X



「ドラえもんのどら焼き屋さん物語」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:34:16.72ID:RGsTja8b0
【藤子・F・不二雄 生誕90周年記念】
カイロソフト
「ドラえもんのどら焼き屋さん物語」
2024年リリース予定!

https://dora-world.com/contents/3111
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:34:43.95ID:FdcQ9x7B0
またPS5なし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:35:19.98ID:RGsTja8b0
ドラえもんをはじめ、キテレツやチンプイ、パーマンなど、藤子・F・不二雄キャラクターがたくさん登場する経営シミュレーションゲームです。 どら焼きや色々なお菓子を作って、お店をドンドン大きくしよう!店内のレイアウトや装飾にもトコトンこだわれる!ドラえもん達と一緒に自分だけのどら焼き屋さんを作り上げよう!小学生から大人まで幅広い年代にお楽しみいただけます。
※2024年頃のリリースを予定しています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:35:33.71ID:RGsTja8b0
タイトル:ドラえもんのどら焼き屋さん物語
配信日 :2024年頃にリリース予定
プラットフォーム:スマートフォン(App Store、Google Play)、Steam®、Nintendo Switch™など
ジャンル:経営シミュレーション
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:37:07.39ID:p1uaJai80
スマートフォンスチームスイッチの3Sがあればいいやという風潮できたよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:38:29.92ID:8zFnQ8Ka0
フリューがドラえもんのゲーム出さなくなったから変わりにどこかがやるのかなと思ってはいたけどまさかのカイロソフト
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:38:36.21ID:0/LSuUpC0
>ドラえもんをはじめ、キテレツやチンプイ、パーマンなど、藤子・F・不二雄キャラクターがたくさん登場する経営シミュレーションゲームです

やるやん
こういうお祭り感は良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:40:04.05ID:qx64eglr0
これはw
西美濃の実況見て作ろうと思ったんかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:40:27.28ID:3Pd4+Ky/0
今の時代にチンプイなんてカス知名度だろ
キテレツやパーマンもあやしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:42:55.03ID:JqoK9pUV0
カイロがドラゲーって凄いな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 22:57:35.97ID:OitWzrOSd
フリューがドラえもん手放したりとゲーム撤退かもって噂だもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 23:14:51.25ID:thOhN+7i0
ついにあばら屋を乗っ取ったのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 23:15:49.97ID:/2GTVBcS0
やっぱりエポック社じゃないと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/04(水) 23:38:25.74ID:8zFnQ8Ka0
フリューは来年2月にレジェンドオブレガシーのHDリマスターを出すんだけどHPとかXで情報全く出さないのがね…
広報担当がいなくなったのかな?って思っちゃう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 00:33:41.10ID:TGPFB9G/0
ガッデム乳山はおらんのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 00:34:11.99ID:JCgKdmXdM
藤子不二雄オールスターバトルじゃないか
凄いIPが隠れてたもんだなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 00:38:19.72ID:/hvZg7As0
カイロソフトのゲーム Switchで売れてるんだろうな めっちゃシリーズ出てるじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 01:00:30.15ID:hg3/OKCx0
多分普通に面白いやつなんだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 01:02:13.31ID:vV1lmiCt0
藤子キャラが出まくるお祭りゲーって有りそうで無かったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 01:17:20.52ID:KLJT58YQ0
ここ似たようなゲームばっかり量産してるイメージだけど
版権モノなら新鮮味出せて良いかもね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 02:34:05.55ID:nGpfuBmh0
売れたらPSでも出してもらえるぞ
それまで指くわえて待ってろよ、ゴキちゃんwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 06:07:32.85ID:FHuhJOMo0
A先生のキャラは?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 08:12:43.70ID:DAUGNoW30
のび太に
金勘定できると思ってんのか
土日祝日の営業は当たり前
商売ナメすぎだろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 08:52:46.48ID:5+x3oaygd
これもどら焼きの横にトレーニングジムやおもちゃコーナーを設置したり
はまちの名前を考えたりする寿司路線のゲームかな……
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 09:52:08.50ID:O9nT6fwN0
まさかのシミュレーション
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 09:58:59.77ID:UTDpxQCi0
>>31
倒産はしたが会社起こして経営出来る力はあるぞ
まあドラのせいで普通のリーマンなったようだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 10:17:05.50ID:yxKqrObR0
>>24
もう10年経ったのか・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 10:19:21.86ID:cMl8J2or0
藤子Fならミノタウロスの皿とカンビュセスの籤も入れないと駄目だろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 10:28:59.13ID:f+ovOJir0
PSハブやん
ドラ牧も爆死させた市場だし仕方がないね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 11:22:19.63ID:/4KzV0nj0
>>43
パーマンと違って共作扱い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:35.00ID:FvA05SRc0
パジャママンとかずいぶんマイナーどころを持ってきたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 11:58:49.07ID:FIDEssyL0
>>2
そりゃ、PS5ユーザー様の望むようなゲームじゃないからねぇw
PS5向けに作ること自体はなんも問題ないんだろうけど
出せばネガキャン確実だから、労力に見合わんことはしないでしょ

ぶっちゃけ、PS5最大の厄介者はソフトの多様性を頭ごなしに否定する自称中核ユーザー様ではないかと思うよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 11:59:18.57ID:udnY4LCkM
キテレツ連中だけアニメ版っぽいな
原作にはトンガリ存在しないんだっけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 12:06:27.74ID:z+eWanMQ0
ゴキちゃん、当然こんな稚拙なCGゲーいらんよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 12:32:00.73ID:FIDEssyL0
>>48
他の藤子作品のキャラも、現在のアニメ版準拠で再設定されたものが基本に成ってると思うよ
流石にガチャ子とかパー坊とか出てきてもマニアックすぎるしw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 12:43:20.48ID:paam9CHt0
ドラえもんは買う側やろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 13:17:36.06ID:O9nT6fwN0
ゲームオーバー画面とかどうなるんだろう
ドラがドラ焼きを食べているシーンとか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 13:37:14.45ID:piZzhgsx0
逆にドラえもんのキャラ全然おらんやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 13:49:24.69ID:kO3/tDS20
>>48
いるけどキャラの顔が全然違う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 14:38:21.86ID:VkE3XaXm0
さすがにガ壱號やウルトラスーパーデラックスマンは出ないな
あいつら出るとめちゃくちゃになりそうだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 14:48:54.94ID:iPhgR/cO0
よりによってカイロかよ
1週目の高速化不可のダラダラテンポまじでだるい
やれる事が少なすぎなのと時間が吸われるだけなの改善して欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 15:08:38.46ID:t/unloQG0
>>57
こういうオタクが一番つまんねーな
どんな顔してんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 15:09:43.70ID:gLL5saup0
ユニティでつくるの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 15:15:15.04ID:FvA05SRc0
>>57
征地球論の連中とかヒョンヒョロのうさぎとかハルカ星人とか宇宙規模でヤバい奴らがいるぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 17:46:41.47ID:zE2lmEeA0
バンナム通してないなら、ガキゲー圧力ないから期待できる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 18:16:05.27ID:Cl6mg1ch0
ヒョンヒョロのウサギが指定したお菓子を期限までに用意出来ないとのび太以外の全員がいなくなってゲームオーバーとか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:37.28ID:B+VB/3iKM
ゲームはいつものカイロだろし
どういう経過で成立したのか分からんけど
割といい線ついてるコラボだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況