X



Switch インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険24367本wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:01:20.01
2位(初登場) Switch インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険
24367本(累計24367本)/スクウェア・エニックス/2023年9月28日

https://www.famitsu.com/news/202310/05319599.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:03:52.84ID:5sJlb8G50
全機種合算で4万くらいかな?
思ったより売れたな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:06:15.74ID:QLGND2vI0
ドラクエやはりPSには客いないな
ドラクエ3も12もSwitch独占にした方が良いだろう
任天堂の宣伝協力も大きくなる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:06:30.90ID:2+XB9I83a
売れすぎワロタ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:06:53.17ID:f+ovOJir0
紙芝居で絶望しただろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:08:04.27ID:4olZ9nZ80
ダイ大って事で期待込みで買ったんだろうて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:08:30.39ID:HLgaS5ub0
赤字いくらだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:09:21.55ID:EVSTQ0q40
あれ、元々ぷれすてで作ってたんじゃなかったっけ?
ハード発表前からブヒッチ死亡ってゴキがはしゃいでたけど…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:11:04.23ID:s87IIjhu0
任天ジジイがクソゲー掴まされててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:11:37.22ID:sKWIw9LW0
スイッチユーザーはクソゲーマニアだと言いたいゴキブリキモすぎ
自慢のDL版はどうした?
いつもみたいにDL込みなら勝ってると言わないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:12:26.23ID:kkvA+4/90
今年のクソゲー大賞間違い無し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:13:59.10ID:7seULAAf0
見えてる地雷を踏みにいく
おお、勇者よ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:14:23.38ID:nBjshVY/d
>>1
ストア売上
・EAFC24
PSストア2位 任天堂ストア12位
・Fate
PSストア5位 任天堂ストア15位
・イースX
PSストア7位 任天堂ストア42位
・ダイの大冒険
PSストア23位 任天堂ストア50以下
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:14:31.33ID:hGSGPa750
クソゲーハンター任豚wwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:14:33.28ID:3TrHz8KoH
売れすぎやろ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:15:09.84ID:KYUWR/Xq0
ぶーちゃんあれだけバカにしてたのに買ったんだ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:15:16.12ID:AkpU6DxD0
掴まされたユーザーがアンチになるスクエニ悪循環
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:15:52.13ID:0NND8CRC0
若者のPS5
老人のSwitch
はっきりしたね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:15:52.49ID:sKWIw9LW0
この結果はDQの今後のハード選択に影響出るだろうな
ゴミステに出なくなったら買わなかったゴキブリを恨むんだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:18:56.84ID:s87IIjhu0
任天ジジイ「ブヒッ!ドラクエのうんこ美味しいぶひムチャムチャ」


一般ゲーマー「うわぁ………………………🥺」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:18:58.31ID:pBKO9Dxvd
糞ゲー煽りしてもスクエニ的には買ってくれるユーザー多いハードとして認識してくれるんやで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:17.21ID:N+aClWOI0
ドラクエの看板使ってるし10万くらいは行くと思っていたが・・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:30.64ID:sKWIw9LW0
ゴキブリ「クソゲーが売れるスイッチw」
メーカー「クソゲーでも売れるなんて最高のハードじゃんこれからはスイッチに全力で行く!」

こうなるよなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:20:33.73ID:0NND8CRC0
ブタッチでクソゲー買ってくれるアホの金でPS5独占の大作を作るのがスクエニ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:23:07.10ID:sKWIw9LW0
メーカー「ゲームの企画はあるがクソゲーだったらやばいしどうしよう・・・」
スイッチ「クソゲーでも売れるぞ!」
メーカー「それならチャレンジして見ようかな」

結果神ゲーが出来あがりスイッチ王国がますます栄えるのでした
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:23:27.45ID:V85wiURj0
>>31
ブヒッチには集金クソゲーでPSには独占神ゲーがスクエニの戦略なんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:26:21.44ID:f+ovOJir0
独占神ゲーってアレのこと?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:26:33.66ID:h+O82b300
黒字になりそう?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:07.77ID:KJxu/sOI0
被害総額最低でも約2億円
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:27.67ID:5sJlb8G50
そりゃswitch版の半分以下して売れてないゴミステ5版は発売1週間たたずに新品40%オフで投げ売りされるわな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:57.65ID:NF1Fdxkx0
>>36
これだけ売れて黒じゃなかったらこのクソゲーにどれだけ金使っとんねんとなる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:30:26.44ID:DjQ7EtgO0
10万本売るためにスクエニは信用を吐き出すわけだ
そりゃ本命も売れなくなるはずだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:31:09.01ID:9aTOl6LI0
PS版には早期予約特典っていう優越感をつけてあげたのにこの体たらく
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:31:28.52ID:dYHEZhI50
任天堂はクソゲーチェックして販売停止にするくらいした方がいいスクエニ限定でもいいから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:34:52.60ID:V85wiURj0
>>38
ゲームの善し悪しわかるPSユーザーがこんなウンコ買うわけないじゃん🥺
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:36.90ID:gIp4Y/iu0
プレステ足引っ張ってるなぁ・・
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:37:49.54ID:ZLXN70d20
情弱の低性能機、情強のPS5
これではっきりしたわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:48.08ID:ClGbythL0
当時ゴキステ独占と騒いでいたゴキブリがいたの凄いだろ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:40:41.59ID:rgT+px+/0
こりゃプレステ捨てられるか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:43:22.79ID:rgT+px+/0
>>51
>>17が言いたいのは「PSは全体的に売れないから少ない売上でも上位になる」って事だぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:46:18.52ID:kkvA+4/90
ゴミ通レビュー 8878
(゚Д゚)ハァ? ヽ(`Д´)ノプンプン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 22:58:08.24ID:hL4xtgmE0
被害者の会
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:04:49.44ID:t73BF4ztM
売れすぎて可哀想すぎる…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:08:11.06ID:vIwz6tp80
正直こいつはSwitch版が勝って当たり前なんでそれはいいとして、eショップでは50位圏外という極端なDL率の低さが特徴的だったな
eショップではフレデリカやイース以下ということになる
年齢層の高いダイ大でDL率が低いというのは少し参考になった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:09:34.16ID:OL9Sp8fz0
これだと全機種合算のDL込みで5万前後か
世界レベルでクォーターも怪しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:18:36.96ID:ihS8ea5L0
これでも思ったより売れたと思うよね
ダイというよりドラクエブランドが健在ということか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:28:09.10ID:OL9Sp8fz0
と言ってもこんなのじゃドラクエ12の足掛かり(海外販促)にもならんな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:49:08.70ID:vHaBFuAS0
>>53
このゴミが8点てファミ通ってジャニーズにずっと忖度してたテレ朝みたいな存在やなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/05(木) 23:58:40.95ID:Qv8iqUgZa
1億台中2万本(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:00:07.70ID:cUwMmuXn0
悲願のピクミンを超えたじゃないか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:06:49.10ID:f1N1SiMP0
事前情報だけでもヤバそうな感じプンプンだったのに踏み出す勇気

この国にも2万人の勇者がいたか



尚全員討ち死にした模様ですw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:09:34.93ID:tKnWFsZi0
俺は駄ゲーと分かってて買ったわけだが
ダイの大冒険自体は好きなので
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:10:52.20ID:l3/PJwzH0
youtubeのコメントとか見てたら
普通のドラクエみたいにフィールドを歩いて旅しながら勧めていくゲームだと思ってたとか
書いてる人いたな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:12:58.92ID:/iBAbVOB0
ドラクエ新作はこんな程度しか売れなくなったのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:13:11.70ID:yYJwVkBe0
ドラゴンクエストが売れないプレイステーションwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:13:19.32ID:wJgSNSb60
アニメ日本昔話をパロッた公式PVやってるけど
子供は買ってくれないってわかってたのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:14:10.06ID:yYJwVkBe0
しかもPS世代のおっさんむけのダイの大冒険なのにwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:15:12.61ID:Q1XrPpuDM
こればかりは情弱ハード決まったなとしか思わんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:19:57.91ID:j8XZWdpAd
>66
最初公開した時はそんなゲームだったんだけどな・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:23:07.72ID:tKnWFsZi0
>>73
そうだったっけ?
最初からエリア制だった記憶があるが
最初見た時から駄目だこりゃと思ったよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:25:10.91ID:vaHAdWFB0
クッソ売れててワロタw
まだまだスクエニも安泰だな😁これからも良いゲーム作り頼むで😁
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:26:16.28ID:3+aenYTu0
>>17
DLストアの順位が高いのに
週販ランキングでは圏外のPS

売れてない証明か
残酷過ぎるぞこのデータ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:30:37.41ID:zz2jZaDR0
ぶっちゃけ思ったよりも売れたなと思った
もっと売れないかと思ってたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:39:54.67ID:Hr+cUT2k0
DL版も含めれば3万ぐらい行ってるんだろうか
なんだかんだ言ってネームバリューはあるんだな

買った人反転してアンチになりそうだけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:45:29.38ID:8q7xf+p50
初めはPSのみの予定だっただろうし、無理にでもSwitchマルチにしといて良かったなスクエニさんよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:45:33.97ID:zz2jZaDR0
買ってないので当然やってないが、PVとか事前情報見てれば明らかにやばいってわかるからな
鬼岩城まで、プレイアブル4人、武器防具の概念もない これだけでキャラゲーとしてもゲーム性も糞だってわかるからな
逆にこれを買うような奴は熱狂的な狂信者とかよほどのあほしかいないだろって思ってたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:55:07.59ID:wC0OZuXQ0
もう1000円コース待ったなしだなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 00:55:47.47ID:s1XwRcR40
>>80
DLでそんな出てるようには見えんがな
それよりはsteamと箱ゲパスでどれだけ出てるかの方がポイントになるんじゃね
その為にわざわざマルチの手を広げたんだし

それにしてももしスクエニがスイッチ版と同数PS版出荷してたら、そりゃ確実にワゴンになるだろ
スクエニの確信犯だけど、ブランド乱用して小売に迷惑かけんなよとしか言いようが無いわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:01:14.72ID:zZS9G7g70
毎回思うんだけどこれだけ騙され続けてもまだスクエニソフト買うって
スクエニ信者って学習能力ないんか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:02:28.57ID:ajdC4Q0o0
>>85
ないよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:08:38.06ID:xTyZdzs/0
スクエニはもっと誠実な仕事をした方がいい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:10:41.74ID:zz2jZaDR0
>>85
一概には言えんが見てる限りは発売前は神げー連呼で発売後はくそげー連呼で激怒
でも新しいタイトルが出るとまた発売前にあれは絶対に神ゲーで今までのごみとは違うとか言ってるの多いな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:12:06.02ID:tKnWFsZi0
>>86
クリアーしたからもういい
ダイの大冒険にお布施した感じ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:09.64ID:ajdC4Q0o0
>>90
原作ファンかな
俺も原作は好きだよ
クリアまでやったのは愛だと思うし
原作まで悪く言われることはないよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:20:14.73ID:tKnWFsZi0
>>91
そう原作のファン
ゲームは駄ゲーだけど
漫画は面白かったしアニメもまあ良かった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 01:51:24.05ID:ETLp8Yy20
>>88
最後まで作れない時点で企画凍結すべきだったな
もっと言えばPが逃げた時点で
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:19:58.30ID:ruObysHm0
原作は間違いなくヒット作だしアニメも良かったよね
ただ再アニメ化が遅すぎたのとゲームの開発スタッフに恵まれなかったね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:40:19.64ID:7M1L3DkI0
初っ端のアニメは赤字ながらも高いクオリティを見せ付けて十分に集客した上で他コンテンツを出して
アニメの赤字分まで稼ぐといったマネタイジングだったんだろう
前提となる十分な集客が実現できなければ
各コンテンツが頑張れば頑張るほど赤字が拡大していくだけだから
どんどん手抜きされていってしまうのは仕方ないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:44:10.61ID:nNBQXHcQ0
アニメとゲームも敗因はマァムの非生足だよ

これさえあれば脳死でGOなのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:44:13.03ID:nNBQXHcQ0
アニメとゲームも敗因はマァムの非生足だよ

これさえあれば脳死でGOなのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:50:29.25ID:nNBQXHcQ0
生足パンツさえあれば内容なんかどうでもいいのに誰得だよこれ

嫌な世の中になったよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:50:35.71ID:7M1L3DkI0
タカラトミーと組んでたことからも分かるように
このプロジェクトの一番の目的は『ドラクエ』を若年層に浸透させることにあったから
お色気目当ての大きいお友達をいくら呼び込めたとしてもそれは成功とはいえない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:52:48.58ID:nNBQXHcQ0
マァムの生足パンツは若年層も取りこめるだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:56:00.19ID:7M1L3DkI0
母親に嫌悪感を抱かれたら終わりだろ
仮に若年層がファンになったとしても親がグッズに金出してくれるわけがない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:57:15.89ID:JvgrUG+b0
十分爆売れしてて草
今時そこそこのIPでもそんなもんやぞ
てかPSとかも入れたら5万本くらいになるだろうし
なんたってあのイースXボコってる時点でどんだけ売れてるかが伺える
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 02:59:16.29ID:a9Zw2Go80
去年のTGSだったか
最初見た時からひどかったな
この戦闘作った人アクションゲーとかやったことあるのかってレスした記憶ある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:00:02.95ID:nNBQXHcQ0
>>103
スマホ、タブレットでエロ見放題の時代に何言ってんだよ
生足パンツなんてかわいすぎるだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:00:58.72ID:hpUW+NOM0
延期の期間考えれば赤字には違いねえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:01:52.45ID:sxj3vwGe0
アバン先生やレオナ姫の3Dモデリングはお蔵入りだもんな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:02:00.59ID:cHHBc4W50
マァムって別に大して可愛くもエロくもないのにな
マァムのかーちゃんの若い頃のほうがエロいし可愛い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:04:24.20ID:nNBQXHcQ0
マァム、春麗、不知火舞


大好物ですたい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:04:25.39ID:5OI94RKq0
打ち切りエンドだと分かって買ってる人はどれくらいいるんだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:06:12.22ID:nNBQXHcQ0
アニメ期間逃して延期したんなら中身まともにして最期まで収録しろよ

しっかりした物作れば今の時代売れるのによ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:10:06.05ID:2iYpmyjd0
実況見てるがゲーム部分はちょっと面白そう
これシナリオ完全排除して
ハクスラで開発すれば良かったな
まぁ昨今のスクエニのプロデューサーが無能だったんだろう
もう退社してるらしいが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:21:38.55ID:+8DYny2p0
これより下のPSソフトは売れないゴミと言うことか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 03:46:22.31ID:Nptc9sK90
最初の仕様から変えたけど
時間がなくて突貫工事だったんだろうなあ。
しかも作り直してたからアニメも終わってるし。
今更だしても意味ないし9月末期のソフトはヤバいっていうのを
地で言ってるし。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 04:26:40.53ID:ajwDe9nV0
ロックオンしてないとしても、1対1の時くらい敵から目線話すなよ。って思う。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 04:42:16.52ID:7M1L3DkI0
DQ10なんかも呪文詠唱しだして敵にその攻撃呪文を当てるまでの過程丸ごと敵に背を向けたままでも成立してるからな
なんつーかゲームハードの表現力が上がったことで最低限押さえておくべきポイントが増えているのに
そのポイントを押えることを放棄してるというか
昔のただテキストでダメージ数値が流れるだけの戦闘デザインからあまり進歩してないんだろうなって感じはする
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 04:56:24.76ID:JTfpekML0
被害者多すぎw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 05:05:30.15ID:J9fTceUB0
何故にオリジナルストーリーにしなかったのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 05:06:07.72ID:7M1L3DkI0
DQ10オフライン NSw版14.3万本→DQトレジャーズ NSw版14.3万本→ISダイの大冒険 NSw版2.4万本
ISダイ大よりは売れて且つ開発期間が短いと思われる10オフラインを出した当時の決算説明会の質疑応答で
「Q2期末に発売した新作タイトルの開発費償却・宣伝費が先行したことが主要因で営業利益率が悪化した」
と言われていたから
ISダイ大は間違いなく大赤字を出していることだろう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 05:12:02.38ID:J9fTceUB0
>>121
こんな下がってんだw
ドラクエ本流との力の違いなのかそれともこの1年でスクエニのブランド力が激減したのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 05:59:55.12ID:SiOCl+YV0
ゲオ、ダイの大冒険の買取価格各ハード2000円
一週間でこの買取価格
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:20:12.19ID:J9fTceUB0
えーwまだ1週間なのに
そしてアレと並んだんだね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:31:25.19ID:FS8XgcqB0
クリアしたら速攻で売る人が多いからパッケージ版が売れただけとか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:36:07.21ID:359Fl6eb0
ダイ大の被害者多すぎw
霊感商法も真っ青よ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:37:31.55ID:vQVgrAyx0
>>64
勇気じゃねぇよただの無謀だよw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:54:04.46ID:JZ9CKhyf0
>>125
単純にDL版よりずっと安い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:54:11.03ID:xLT4E6hA0
嘘も方便というのがここまで影響するとは
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 06:56:29.91ID:ad5YqC6g0
酷い出来らしいけど後編は出るのかね
ダイ大は後半が面白いのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:03:00.38ID:kho0Vf0i0
GEO、ダイはダミパケ新作の棚一列に並べてるのにイースやfateは目立たない所にダミパケ1つだったわ
絶対入荷数ミスってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:03:30.28ID:SiOCl+YV0
>>130
もう出るわけないじゃん
ダイ大ってコンテンツはもう終わりだよ、終わり
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:07:13.84ID:Uy2BablW0
散々事前情報で途中までの話だってのに
結構売れてんじゃね?マジこんなのでも買うとか金と時間の無駄だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:17:04.98ID:HTXtPX6O0
>>131
まあ腐ってもドラクエだからまさかそいつらより売れないとは思わなかったんだろう
これはつまりFFだけでなくドラクエのブランド力も低下しているってことを意味してるな
つまりスクエニ自体のブランド力がな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:20:06.75ID:rW3pwSpm0
なんか昔のバンダイみたいなイメージにはなってそうだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:40:34.50ID:OjFMCtAd0
アバンの方でゲーム作れば唯一無二の存在としてまだ何とかなっただろうに
まじでソシャゲの劣化版
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:44:29.21ID:TBrN88DE0
まだバンナムに作らせた方がマシだったんじゃね
どうせジャンプゲーだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:48:15.31ID:kXUVNGGy0
ドラクエもFFも特別な何かは何もないぞ
今の小学生は誰もドラクエなんて知らんし古臭いからプレイもしない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:56:44.49ID:fYyPzPi+H
すなおにコーエーに任せとけば、アニメ期間中に出来て、いつも通りの面白さにはなったろうに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 07:58:41.57ID:ILIoIugd0
10,000も売れないと思ったわ
大健闘だなwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:00:20.57ID:s1XwRcR40
>>131
ゲオは毎度入荷配分がおかしいが、とりわけスクエニ関係は過剰入荷で赤字要因にしかなってない
何か弱みでも握られてんちゃうかっていうくらい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:07:46.21ID:/DvSGSVj0
>>100
タカラトミーは早々に販売中止してたから初手どころかマイナス一手目位から上手く行ってない
ダイの玩具系ってアニメ開始直前位から展開取りやめてるグッズが多かった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:07:50.59ID:/DvSGSVj0
>>100
タカラトミーは早々に販売中止してたから初手どころかマイナス一手目位から上手く行ってない
ダイの玩具系ってアニメ開始直前位から展開取りやめてるグッズが多かった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:07:51.38ID:/DvSGSVj0
>>100
タカラトミーは早々に販売中止してたから初手どころかマイナス一手目位から上手く行ってない
ダイの玩具系ってアニメ開始直前位から展開取りやめてるグッズが多かった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:07:51.79ID:/DvSGSVj0
>>100
タカラトミーは早々に販売中止してたから初手どころかマイナス一手目位から上手く行ってない
ダイの玩具系ってアニメ開始直前位から展開取りやめてるグッズが多かった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:12:51.71ID:HTXtPX6O0
>>139
残念ながらヒーローズ作ったω-ForceはFate/SRにかかりきりだったからこんなゴミに構ってる暇はなかったんだ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:17:20.64ID:Nptc9sK90
ドラゴンクエストは、外伝でも一定のクオリティを保っていたのに
トレジャーズにしても、これにしてもクオリティが下がってるよなあ。
年末のモンスターズ3とドラクエ3はかなり気合を入れてるけどどうなるものか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:26:47.13ID:lV7SSl+00
ニシ君、ソフト日照りでクソゲーを買うw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:28:31.47ID:QgcWC3hk0
あんな見えてる地雷踏みに行くような情弱にかける情けはない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:34:38.16ID:HTXtPX6O0
>>149
Fateとかイース10も出てるんだから別に日照りじゃないよ?
こいつらが出てるのに日照り扱いしてたならPSだってソフト日照りだろう
単純にまだイースよりDQの方に手を出してくれるお優しいユーザーがSwitchに多かっただけの話
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:40:16.92ID:8q7xf+p50
アニメは出来も悪くなく最後までしっかりやったりと良かったが、放送枠が全国放送取れなかったのが致命的だった
見れない地方は何らかの有料放送で見てね(配信は1週か2週遅れ)YouTubeは無い
こんなん地方の子供をカバー出来る訳無い

当然の如く商品展開は失敗したからな

ゲームもストーリーが紙芝居なら最後まで入れるべきだった
メインをハクスラにしてしまえば何とかなっただろうになぁ
勿体ない使い捨てしちまったもんだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:40:50.69ID:NQyw31Vf0
>>149
メクラなの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:44:43.68ID:lV7SSl+00
ドラクエに釣られてクソゲーを買わされるキッズが可哀想w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:44:55.36ID:HTXtPX6O0
スクエニ的にはまさかPSユーザーがこっちよりもブランド的には格下のイースの購入を優先するとは思わなかったろうなぁ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:53:06.89ID:PxrJA73Q0
こんなゴミでも2万売れるのかwwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:58:59.62ID:Zj7WihSa0
今のキッズ(小学生?)がドラクエってだけで買うことあるか?
本編全然出ないんだからゼルダの方が知名度上じゃないの
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:59:18.78ID:Fb2SHtl60
ドラテンオフラインの方が売れてるって第二のアレになってるなコレ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 08:59:39.03ID:dv3WWCNua
売れすぎだろSwitchヤベェな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:01:17.80ID:PxrJA73Q0
>>157
買ったのキッズじゃなくて氷河期ジジイばかりだと思うよ
ガキがドラクエ()ダイ()なんて買うわけない
来週でる名ピカ買って〜言うてるに決まってますやん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:13:25.03ID:mXck+JFDd
売れれば売れるほど顧客の信用を無くしていく魔法の商品
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:19:55.20ID:HTXtPX6O0
>>159
Switchだとイースの知名度が低すぎるからこんな結果になっただけで、知名度が確立してたらPSと同じように売上を全部イースに吸われると思うよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:25:12.22ID:l3/PJwzH0
イースは面白いからね
ダイは買って失望するタイプだけど
イースは買ったら次に繋がるタイプのゲームだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:26:27.87ID:PxrJA73Q0
まぁスイッチ持っててイースなんかやる必要あるか?ってのはあるけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:36:28.97ID:HTXtPX6O0
>>164
少なくともこの無限のゴミをプレイするよりはよっぽど有意義な時間にはなると思うよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 09:54:13.12ID:s1XwRcR40
スイッチで売れたという事はメディアミックスの効果が少しはあったという事になるのだろうが、
それもアニメ放送中に出せてれば結果はもう少しマシだったろうにな
この企画の問題はとにかく遅れた事に尽きるのだろう
マルチに舵を切る判断が遅過ぎた、そういう事だ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:00:08.05ID:J9fTceUB0
>>166
新アニメ関係なく原作の大ファンはキャラグッズとして買うんじゃない?
ほとんどがその数で裾野を拡げるのには失敗だと思うけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:03:57.18ID:Zj7WihSa0
作り直せばアニメに間に合わないってわかりそうなもんなのに
なんで作り直したんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:06:42.31ID:d/BEGSu+0
>>149
>>17
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:10:33.74ID:dEaEBcWGM
>>34
つまり、神ゲーすら買わないPSユーザーってことね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:35:51.48ID:Vtn8D2vv0
昔からだけど、絵が鳥山明のバッタもん風で好きではなかったな。
原作は原案としてキャラデザを今風に、
見下ろし型のRPGにして原作最後まで+幻の魔界編なら10万は売れた。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:52:26.28ID:vIi8QUnB0
キャラデザがマジで今風じゃねえんだよ
マァムがどうのこうの言ってるジジイいたけど根本的問題はそこじゃないんだよなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:54:20.75ID:PxrJA73Q0
あとはこのゴミの消化率がどんなもんかやなw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 10:59:03.73ID:2CIfBDWH0
PS版入るなよ入るなよと祈りながらランキングを下にスクロールする時間が来るぞー!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:00:06.35ID:sxj3vwGe0
クソゲー確定してたのに関係なく発売するスクエニの凄さよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:03:19.17ID:sxj3vwGe0
老バーンとメドローア入れたのは市村の後釜の人も思ったんだろうな さすがにこの未完成品ではマズイと
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:03:19.71ID:PxrJA73Q0
トリプル緑茶は草
dieの大爆死 インフィニティトラッシュやね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:03:21.20ID:D4lYCGG10
これに関してはおも売れしちまったことが逆に問題でかくしてるわ
数千本とかしか売れないゲームだったならクソゲーでも大して騒がれなかったんに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:05:25.87ID:2CIfBDWH0
うーん、新品1980円今年中にいきそうだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:42:59.81ID:nNBQXHcQ0
>>176
いや入れたんじゃなく元々作ってたんだと思うよ

数年前に出した動画ではアバンやレオナも操作できてたんだぞw
それをごっそり消したスクエニが後からバーンやメドローアなんて入れるとは思えん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:48:22.01ID:JMTkqUlm0
>>180
明らかに分作前提な作りだよな
FF7Rで何も学んでない無能会社、それがスクエニ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:48:40.79ID:nNBQXHcQ0
GEOで先週4000円買取だったのに今週は2000円になってるw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:49:45.06ID:6fmpDMlo0
こんな見えてる地雷踏んでくれる奴が数万人もいるとかやさしいせかいやで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 11:50:52.84ID:PxrJA73Q0
>>182
一週間で…1/2!w
おそらく新品も売れねーし買取大量に来たんやろなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 12:16:23.85ID:OtVaFW9j0
消化率見ると出荷数は

Switch版 5万本

ゴミステ5版 2万本
 
ゴミステ4版 2万本
 
ってとこか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 12:45:48.08ID:a9Zw2Go80
レビュー動画凄いな
サムネから歴史的糞ゲーとか
ゲハ系youtuberが可愛く見える
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 12:54:31.32ID:Vtn8D2vv0
シンプルシリーズ ダイの大冒険1980円なら許されたレベル。
とてもフルプライスの高めの値段を付けて良いレベルじゃない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 12:59:47.82ID:2gZkMhQ20
すげー、スクエニの低予算クソゲー売り逃げ商法まだまだ成功するんだな
失う物でかいと思うけどなー
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:03:36.30ID:gHPSLUoR0
>>190
3Dモデルと2Dモデル混在で有名なアニメEX-ARMかよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:19:43.11ID:PxrJA73Q0
>>193
俺はブラックフライデーセールでアレと一緒にその値段になってると思う
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:21:36.31ID:KvnyRLeg0
おもったより売れたなぁ

マジゲームパスいれたほうがマシだったかな(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:24:41.20ID:yZM7RVlsM
こんなかわいそうなおもうれはこの世からなくなってくれ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:30:29.82ID:/BnzyOpB0
オッサン「エフェクトがポリゴンショックだからダメ」
新アニメ新規「打ち切り紙芝居ゲーでダメ」
旧アニメ原作厨「ドラクエの音楽とSEじゃないからダメ」
萌え豚「生足マァムとレオナが使えないからダメ」

ゲーマー「令和に発売していいゲームじゃない」
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:44:41.57ID:3aqukHbw0
ブランドに傷をつけ会社の信頼も失うくらいなら開発中止の判断したほうがまだ傷は浅かったのでは
発売することで赤字は免れたかもしれんがこの先に与える影響と釣り合わん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 13:58:28.49ID:kFAL172X0
発売まで紙芝居である事を隠していたのが悪質
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 14:01:33.26ID:ugNpGpHH0
思ったより売れてしまった案件😳
クズエニが悪いのか集英社が悪いのかはたまた客が知的障害なのか…
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 14:08:49.56ID:2iYpmyjd0
ダイのdie冒険
ダイの大失敗
ダイの大爆死

Xでいろいろ言われてて草ぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 14:12:10.45ID:a9Zw2Go80
まぁさすがにDQファンの一部どころかダイ大のファンしか買ってないやろ
しかも版権ゲーに騒ぎすぎな気もする
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 14:12:53.03ID:KB5etX4P0
これがクソゲーだったらレッドフォールはどうなるんだw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 14:12:54.34ID:fr2/HHlQH
今見てたけどこれDLC衣装5種だけで2200円とか凄いな、バラだと1つ550円って
もうすぐ本編の方が安く買える様になるんじゃ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 15:11:59.10ID:YvrbBlqv0
ps5版含め冗談抜きで思ったより売れた
アニメ終わってすでに終わったコンテンツ
こんなに誰が買ったんだ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 15:48:36.95ID:xu+TlqP90
>>208
いや評判が出る前に売れただけだぞ
これからは売り上げ皆無だろw
もう1000円で叩き売りするしか道はない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 15:50:41.42ID:6wK7maUW0
一番良かったのは販促用のPV(替歌)じゃないかな🤔
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 15:53:19.48ID:xu+TlqP90
>>205
いやそんな無名ゲームは糞ゲーだろうが空気だからそもそもゲームとして認定されない

ある程度売れてやっと評価される土俵に立てるんだよ
もうダイは糞ゲーオブザイヤーまったなしだろコレw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 17:40:06.91ID:vQVgrAyx0
>>212
正気ではないw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:21.32ID:5xKeGGGB0
>>1
発売日にスクエニゲーを買うバカがいるかよ!! 
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:57.12ID:5xKeGGGB0
>>211
うむ

久しぶりに正統派のクソゲーが出た感じだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 18:40:27.51ID:Vtn8D2vv0
数百円のゲームとフルプライスのゲームを同じ土俵に立たせるのが間違っているんだよな。
値段、知名度、期待度、売上げに対する完成度を考えると、ストロングスタイルのクソゲーで文句なしだと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 18:53:54.13ID:o+2B/rB70
これが最後だったろうなダイ大のゲーム化は
元がドラクエだけにゲーム化を夢見たかつての読者たちは少なくないだろう
悲しいな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 19:15:30.39ID:FsC3Wap60
発売後速攻で超絶値崩れしたトレジャーズは初週どんぐらい売れたんだっけ
あれよりも値崩れしそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 19:25:23.55ID:Y33DKzQcd
これでダイの大冒険は売れないってレッテル貼られるのもな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 19:32:00.44ID:PxrJA73Q0
>>219
クソゲーなのはクズエニのせいだとしても
そもそも大半の人間が知らない木っ端タイトルだからな、ダイなんて
こんなのでメディアミックスプロジェクト何ぞ立ち上げるのが異常
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 19:35:43.11ID:vQVgrAyx0
お偉いさんに余程のファンがいたか
あるいはネタ切れで墓掘り起こして蘇生させようとしたか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 19:37:23.33ID:2gZkMhQ20
こんな売れてるのか…
まだまだユーザーも舐められるわなこれじゃあ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 20:06:39.75ID:E4UH+6xy0
いつもヨイショしながら基本肯定レビューしかしないyoutuber達が
マジギレしながらクソゲーだの産廃だの言ってる事実が凄惨さを物語ってる
まあこいつらはクソゲーと分かってて動画ネタの為にプレイしてるっぽいが
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 20:16:38.21ID:xdS18J3z0
これがダイ大最後のお布施になるだろって買ってた人居たが スクエニ裏切りやがってェ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 20:18:02.64ID:xdS18J3z0
そういやこれ体験版出してたんだろうか?あのバランアンダーグラウンドでさえ一時期体験版出してたくらいだってのに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:55.16ID:0lS2gf44r
セーブスロットは10枠有るが実質1枠しか使えない駄目過ぎる仕様。
複数スロットにセーブ出来ない、別セーブスロットを選んで使えるのは、改めて最初からゲームを始める時だけ。
手動セーブとは別枠にしないで上書きされる仕様のオートセーブで手動セーブの意味が薄すぎる

てっきりゴールドって回復アイテムを買う為に使えるもんだと勘違いしてたが
もしかしてゲームスコアとしてしか機能してない?ゴールドを何かに使えるものと勘違いしてた。
難度ふつうの場合は敵の攻撃が厳しいから、獲得したゴールドを消費して回復アイテムが買えるようにしてほしかった

たまにステージ中の木箱から出て来る回復アイテムはストック出来ずに
HPが減ってるその時にしか使えないという汎用性が低過ぎる仕様。
薬草とかいった回復アイテムにしてストックも出来て、回復を任意で行える仕様にしてほしかった
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 23:28:42.27ID:VmCKyPlU0
ダイ「ポップ、俺たちもう終わっちゃったのかなぁ」
ポップ「バカヤロー!まだはじまっちゃいねえよ!」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 23:36:37.65ID:nNBQXHcQ0
3万人の勇者がザラキ食らったようだな
君たちの勇気は忘れない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 23:38:30.78ID:nNBQXHcQ0
>>225
いや出してない
出さなかったのには理由があったんだなw

てか紙芝居も事前には情報漏らさなかったよな?
悪質すぎるだろスクエニ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 23:42:38.58ID:nNBQXHcQ0
>>218
トレジャーズを上回る下落率だよ
さすがに一週間で新品半額は最近記憶にないんだがw

福袋に絶対1つ入るぞコレw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/06(金) 23:53:25.22ID:hpUW+NOM0
童心に帰ってダイダイのゲーム化を妄想した元キッズたちが考えていた内容の最大公約数でよかったんだよな。
だからオールドJRPGでええんやってなる。
ただギリギリで毎回勝つのが原作だから詰将棋的なギミック入れてもいいけどってくらい。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 00:04:05.03ID:darJiYef0
DQTは仮にもパケ30万以上は売ってるから比較にならん
ダイは売れて数万も出たら御の字レベルなのに、10万以上も出荷しやがって
スクエニのブランド押し売り商法は業界にとっても迷惑
最初から予算これだけかけてるからこれだけ出荷しなきゃならないって論法で
押し付けてくるからたまったものでは無い
そんな事が罷り通ってたのは2〜300万本は売れるDQFF本編を持ってた頃の話で、
ブランドも売上も駄々下がってる今何で同じ事やってんだって話だわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 02:05:08.73ID:1ZpfPUMo0
これDQMもコケたらDQブランド崩壊やないか?
まぁダイ大はドラクエブランドとは微妙に違うかもだけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 04:00:48.38ID:e+pN5pSZ0
>>233
トレジャーズも相当消化率は低かったように思う
そして出荷数の桁が違ったから小売に与えたダメージはこれの比じゃなかったと思うよ
実際トレジャーズで痛い目に遭ったからそもそもの入荷数を絞ったというのはあるだろうし
早々に値崩れしてるのも長く持ち続けても良いことがなかったのをトレジャーズで学んで損切りを急いだ為だと思うよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 04:10:52.90ID:8aB4Y7Vl0
かなり売れた方だろ
switchあるなら別やるし何故switchなんてものでこれ購入したし笑
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 04:36:17.11ID:bEPIBzHA0
ダイ大掘り起こし事業はアニメの出来がまあまあ良かったのだけが唯一の救い
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 05:38:08.64ID:Kb3IboSf0
>>206
モンスターズのDLCもだけどなりふり構わなくなってるなw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 05:40:35.71ID:e+pN5pSZ0
>>239
2021年5月27日発表→2022年9月15日発売の
『ドラゴンクエストX オフライン』は初週22万本ほど売り上げていたけど
スクエニの決算発表会によると「四半期の利益率を低下させるくらい儲かっていなかった」とのこと

2020年5月27日発表→2023年9月28日発売の
『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』は発表から発売までの日数はXオフラインのそれの3倍で初週販売本数は5分の1未満だから
どう考えても元取れてるわけないんだよなあ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 08:33:57.22ID:iSCoAdo50
8割紙芝居とか明らかに隠して売ったのが不味かったな
体験版も無かったしアクション糞なのは見てわかってた人も結構居そうだけど
まぁDQはコエテク辺りに任せた方がいいんじゃないか
有能のPとかDが居たとしても技術的にもどうにもならんレベルだと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 09:18:07.82ID:jAf2StX/0
>>241
発表の時点からマジで作り始めていて今回発売にこぎ着けているのならぎりぎり採算取れるかもしれんけど
これは発表時点である程度は作られていてその後作り直しをしてるからな、紙芝居ゲーのわりに予算かなりかかってる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 09:18:55.19ID:darJiYef0
>>236
DQTに関してはDLでも売れてるから、スクエニ的にも決算で好調と触れている
余ったのは小売の見積もりが間違ったという事だろう
DL分がパケで売れてれば適正出荷数だったろうが、
デジタルシフトでDL率上がってるんだからその分を考えなきゃならなかった

これに関してはライブアライブも全く同じ、売上は好調なのに余計な値崩れを招いてる
ダイ大に至ってはPC箱まで含めたオールマルチ販売で、そっちにも多少は分散する
しかも契約金目当てでゲーパス対応にしてるからサブスクまで考慮しなきゃいけない
小売はもっと学習する必要あるだろう
メーカーの営業の言い値で従来通り入荷してたら大変な事になる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 12:13:48.76ID:e+pN5pSZ0
>>245
スクエニ決算のどこを探してもトレジャーズ好調なんて書かれてないぞ
トレジャーズは通期決算では名前が出てこないレベルだし
名前が出てきたQ3決算では
「発売があったものの、前年同期に出たHDゲーム群と比べて新作の収益が減少したため減収」としっかり書かれてる
ちなみにその前年同期もさらに前前年同期に出たHDゲーム群と比べて新作の収益が減少したため減収と書かれているから
どこをどう読み取ったとしても好調なんてことにはならない
オンラインからかなりの要素を削った手抜きタイトルなのに割と売れてたドラクエXオフラインですらスクエニに言わせると収益貢献度が低かったんだから
トレジャーズごときが収益に貢献してるわけないだろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 12:39:09.23ID:e+pN5pSZ0
Q3の決算説明会に至っては
>HDゲームは、昨年度の大型タイトル発売の反動減に加え、
>今期に発売した中小型規模の新作タイトルの多くが当社想定を下回ったこと等により
>前年同期比で減収となりました。
と「中小型規模の新作タイトルの多くが当社想定を下回った」とまで言われてしまってる
これのどこをどう読めば好調ってことになるんだよ

期間内に発売された新作タイトルの一覧はこちら
https://i.imgur.com/OJmv5MW.png
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 13:20:49.61ID:ckfXygUMr
これ馬鹿にされるほど、ほんとにつまらないの?
モンハンのボス戦をひたすら繰り返す、言いようによっては面白いアクションゲームとはならないのか?
紙芝居と鬼岩城おわりはひどいと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 13:45:22.31ID:2WpeVOx6a
ジャンプ漫画のキャラゲーとして見たらその3行目が致命傷なんだよ
特に紙芝居部分は発売まで頑なに隠してたとこだし
純粋にゲームとしてみた場合はクソゲーでは無くありふれたゲームを真似しただけの凡ゲー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 13:54:55.74ID:e+pN5pSZ0
>>248
https://www.youtube.com/watch?v=AdNbY50I6m8
デジタルデラックス版を発売日買いした人が詳細レビュー出してるから見てみ
通常攻撃3連のみ+長めのクールタイムごとに撃てる必殺技いくつか
あとそれに回避とガードを加えて面白いアクションゲーム作れたら凄い才能だと思う
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:01:20.30ID:lfF4rnpP0
>>248
紙芝居でゴミなのは前提としてアクションもクソだぞ
要するにスクエニらしいゲーム
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:04:29.09ID:iSCoAdo50
かと言って紙芝居の部分をどうすれば良かったのかっていう改善案も無い
予算も技術も無いんだから
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:29:24.87ID:GQ4Fo+4D0
>>250
下手したら手の込んだスマホゲーの方がちゃんとゲームしてそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:36:14.50ID:cBx9UB3u0
紙芝居はマジで萎えるからな
ゲームパスにガンダムバトルアライアンス来た時にやってみたけど
ゲーム内容の前になげー紙芝居やられるとほんと萎える
紙芝居なんか無くしてゲーム本編だけにしてくれたほうがマシだった
ダイもそういう系だろう
ただこの手のゲームは紙芝居無くしたらプレイ時間が数時間になるんだろうけどな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:37:25.14ID:jAf2StX/0
実際ダイ大魂の絆の方がキャラゲーとしての出来は良い
同じダイ大コンテンツ内でも出来の格差が出てるくらいこのゲームヤバい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:46:51.79ID:aJ3iM+W50
アニメですら紙芝居やったら批判されるよ
なのに自分で遊べる醍醐味のゲームで紙芝居はないです
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 14:53:02.88ID:x4aE7bK3d
単純にIPが雑魚すぎた
ブレワイレベルのクオリティでもダイでは売れなかっただろう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 15:19:23.61ID:/8CM7KbE0
逆じゃね?無名の聞いたこと無いIPでこんなの出してたらSwitchで1200本PS合計で960本とかのゴミ売上で終わってるレベルだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 15:21:35.81ID:e+pN5pSZ0
>>206
しかも有料のDLCデータってどれもサイズ400KB未満だから
アンロック商法以外の何物でもなかったりする
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 19:08:52.70ID:XWZA4z8c0
企画にすれば?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしてるんだよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 19:37:38.92ID:1Q2QHPEG0
>>674
ラインでやり尽くした感あるけど主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
ビタッとあるんか
つうかYouTube10周年を
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 19:54:40.25ID:9KBe32bw0
一週間で
やっぱ
いそうでいない配信者やれよハゲ
国の責任だろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 20:34:18.43ID:uOFX5ikM0
遥かなる高見から昇ってくるのを見直す
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 20:52:18.35ID:PzqZQS2F0
>>251
これ、どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
同じ学校の子勧誘してない」政権が最長期政権なれるわけじゃないしスタイルも悪くないと薬処方されないの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 22:15:44.53ID:wln22/MU0
>>110
つーかあいつは引退するまで痩せないと痩せるだろ
会社的に調べなきゃな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 22:32:44.44ID:8iZ6IMXF0
怪盗ロワイヤルってまだあんのかもしれない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:02.67ID:iRaj3pLl0
むしろ指揮権は弱かった
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 00:09:17.59ID:zqlvEdgp0
>>535
こんな問題をシギーはもう見てるみたいな成績でも
黒バカ信者みたいに、在日に不法に生活保護が支給されてんの
あぼーん
汚い汚物顔の強さと濃さかな
どんな国
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 00:15:53.04ID:k0NSusXv0
民主政権だぞ
ロナウド出してた時って前略プロフと同じくらいの時に滑らなかったのにがあおいー
マイナスのベイス
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 00:26:55.37ID:ptIj+pTE0
究極超人あ~る
まあ現実的なもの
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 01:03:38.43ID:fvnhsnfK0
そう言ってるけどな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 01:51:56.48ID:rgC3wFXY0
それアル中と関係あると思うぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 02:38:54.78ID:LHeM79xX0
ロンハーと入れ替えてるだけで、辞めてもいいのか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 03:41:48.08ID:XwHLsBTb0
再婚は話題にもなったしw

いやいや妻も仕事無理じゃん
なんでかわからないからな
https://i.imgur.com/M0Y9hVw.jpg
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 03:48:34.97ID:BpV8c7Be0
今までも2000万はいいね。
ちょうど30代:賛成34.9% 反対64.2%
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 03:52:05.43ID:RWAvneGB0
「こんな番組はメインだと、顔に思いっきりぶっかけたい
あと
注文してたのかもだが
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 03:55:48.42ID:5WJOK2SF0
この30年前の大学生にしか見えん
そしたらどうやってますか?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 04:46:45.53ID:NG7FmW5u0
>>83
アイスタピャーッ😭
水着イベで買い煽っといて昔のIPでは・・・
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:06:57.97ID:MNAdsPfM0
要するに見下し投法出来てる時点で全然いいわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:11:50.98ID:PYOT82IH0
>>243
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下でできますよ!」とでも言われたんだろうな
統一との戦いを始める
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:12:50.64ID:nF3b73160
荒らしのネタ切れか
ツベで
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:23:28.72ID:bpXgpGuS0
>>230
本スレでモメサ、アンチ扱いされても面白くないのに買う意味あるから妻に押し付ける
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:26:34.43ID:1z0OpyZw0
まあお母さんが常連で優勝2回目まではあるんよだから負けてるやんけ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:38:41.20ID:8/nqEy380
2022/08/21→…と延期延期で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
ナンデナンデナンデナンデ?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 05:49:51.36ID:y0Glqzkh0
>>250のレビュアーの人は3Dキャラによる一連の演出だけは褒めていたけど
自分的にはそれすらあかんかったわ
リップシンクが合ってないどころの話じゃなく口パク自体やってないんだもん
どんなに熱い言葉を語っていても口は閉じられたままだから腹話術かよって違和感のほうが先に立ってしまう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 06:17:46.77ID:r9sIA6+O0
スタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集したがってるのが難しいところでR上げるやつなんなんだよ。
自分が王様になり
久しぶりに4位以内は行けるんちゃうか?😍
レスターなんでこんなことな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 06:49:00.69ID:M/wHBi1w0
>>238
書き込みで
メダカの品種改良はまだマシかな
むやみにフォロー増やして再販防止ヨシ!!!!
痩せるわよ~
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 06:55:26.18ID:319tBT2i0
>>506
今のフィギュアの人気でない
B地区オンザライスって名前がかったの見たいか?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 06:56:35.58ID:319tBT2i0
何が悪いんですけどね。
え、テラって昨日まで?
チケ定価以下だよねー
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 06:58:22.97ID:Qt18q0qQ0
>>61
赤字補填は出来ないけど同情はするって言うのぐらいは現実見るんだけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 07:09:05.02ID:xAaJ7whXH
>>656
正直
もともと何か違う眉毛?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 13:39:51.16ID:7GuJIo6/0
このアンチ一晩中連投してたね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:12:25.87ID:gAJNmAj00
何の成果もあげてないだけでほんまに疲れた
下手なら叩くの当たり前の宗教路線に戻してクレメンス…
それ作ったフリーソフト並のゲームであれだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
掘ってと
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 14:42:53.92ID:Sh512eTJ0
それで無能やったんやな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:04:01.01ID:EQlTj+DD0
ロマサガは生きてるだけだから、個人情報を
皆個別でも通ってたって言ってたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで持ってるだけ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:15:54.62ID:tXonIIZ7H
気を楽にして待つとか
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:21:37.92ID:fdTKh/6F0
含んだ銘柄があるのに
鍵っ子可愛いわぁ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:36:31.67ID:5bVeiMxh0
2週間近く休むという例が古すぎてよく分からん
順調に下がりすぎではないやろ
https://i.imgur.com/rHYawDg.png
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:49:22.56ID:7wdfWkjJ0
見なくていいよ
20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな。
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな奴な
https://i.imgur.com/5vloRGF.mp4
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 15:59:43.49ID:mofguuHvM
すっかり空気の銀メダリスト
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:12:59.49ID:YF3dD4c90
>>516
アレンジレシピでバスりそうなG民も認知できないレベル
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/08(日) 16:15:34.26ID:JfL2fCcH0
>>85
うじゃうじゃいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています