X



アニメ『ドラゴンボール』の新シリーズが2024年秋登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:12:58.77ID:dbJCsjPp0
ドラゴンボール新作シリーズ「DAIMA」24年秋スタート! 鳥山氏「いつもよりかなり気合が入ってる」

大人気漫画「ドラゴンボール」の約6年ぶりとなる新作アニメシリーズ「ドラゴンボールDAIMA(ダイマ)」が2024年秋にスタートする。米ニューヨークで開催中のポップカルチャーの総合イベント「ニューヨーク・コミコン2023」のドラゴンボールパネルで12日(日本時間13日)、発表された。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/13/kiji/20231013s00041000144000c.html?amp=1
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:15:19.48ID:uayfrkqO0
ステマじゃなさそうだな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:18:00.25ID:4b97oAXa0
鬼滅400億
ワンピース197億
スラムダンク152億
すずめ147億
マリオ139億
呪術137億
コナン137億

アニメ映画が興行収入100億越え連発の中、ドラゴンボールだけ25億の大爆死やったな
早くアニメやって子供や若者にアピールしないとな
もはやドラクエと同じでソシャゲでオッサンから集金するだけのコンテンツやし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:19:22.24ID:3aUtie7r0
テレビアニメは興味ないけど
原作の再開ならまた読み始めたいな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:20:04.57ID:PGK3FVh10
ダイマ←何これ?
まさかダイナマイトの略じゃないよな…?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:21:18.30ID:SH8j6LpL0
ステマ禁止されたからダイマになったのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:26:43.40ID:STKZiCCD0
大魔神
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:30:13.52ID:NeJCGnrnd
身体が小さくなるってGTみたいなことすんのか
しかもベジータまで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:32:31.64ID:oKnnvnv70
いや来年秋とか野沢雅子生きてる?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:32:36.21ID:l/eaWHVG0
ドラゴンボールGT???

同作は鳥山氏がストーリーを書き下ろし、キャラクターのデザインや設定なども担当。陰謀によって身体が小さくなってしまった悟空とベジータが、元の姿に戻るため未知の不思議な世界で大冒険を繰り広げるストーリー。伊能氏は新作について「誰も見たことない新しいエピソードなので、そちらぜひ楽しみにしてください」と語った。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:34:30.27ID:1vYkDvdaa
また子供化?!
インフレし過ぎて…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:34:52.74ID:E1DHSl+O0
新作もいいけどZのブルーレイも出してほしい
海外では出てるけど日本語音声入ってないんだよね
改じゃだめなんだよ改じゃ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:41:08.08ID:xN68B0Vc0
超の続編やれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:42:03.83ID:+g6HQ+bw0
インフレに次ぐインフレで付いていけなくなった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:43:14.17ID:h5cjZZxf0
またちっちゃくなるのかw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:44:06.94ID:0gmS0vqk0
陰謀によって身体が小さくなってしまった悟空とベジータが、元の姿に戻るため未知の不思議な世界で大冒険を繰り広げるストーリー。

いや、なにこれ…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:44:47.04ID:6uvjsk0E0
パンちゃん出るの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:47:27.66ID:dcKpE7+s0
ダイマてなんぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:49:06.47ID:W7vQwArK0
強敵出してもインフレしていくだけだから、
幼児化とか変化付けないと行き詰まるよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:50:01.35ID:xMI5CZhn0
声優陣もう無理だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:50:43.85ID:Rrj7fUhX0
87歳に子供の声やらせるとか無理ありすぎんだろ……
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:51:38.27ID:nOE+1zDZd
せっかく悟飯とピッコロが強くなったのに、また悟空とベジータの話なのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:13.17ID:F8DacVGN0
あんま魅力のない同人くさい強敵に合わせてインフレしていくより話より、冒険物にシフトした方が作りやすそうである
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:25.12ID:Y99YOL1+0
子供にしたら 新規層を取り込めるし。インフレしすぎてるから
パワーダウンさせて苦戦も描けるし。
でも2回もやるのはどうかと思うけれど。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:35.97ID:E1DHSl+O0
>>15
ごめん。海外版に日本語音声あるかも。今調べたらあるっぽい。

Dragon Ball Z: Season 1 [Blu-ray] 海外レビュー(翻訳)
サウンドに関しては、英語吹き替えは品質の点で非常に優れており、True HD 5.1 で提供されていますが、英語吹き替えが好きかどうかは個人の好みの問題です。私の唯一の不満は、日本語音声が 5.1 ではないことですが、30 年前のアニメであることを考えると、音声は依然としてかなり良好です。

シリーズを視聴するには 3 つの方法があります。英語の音声キャストとオリジナルの日本の音楽、英語の音声キャストとアメリカの音楽(これは私が観たものです)、またはオリジナルの日本語の音声キャストとオリジナルの日本の音楽。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:53:39.00ID:hM+puTTE0
ご飯主役にしたら不評だった魔神ブウ編
結局悟空のほうが人気がある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:55:13.32ID:WtAw11hu0
ブルーまではいいけど
身勝手の極意とかまでいくとインフレの極地すぎてな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 07:57:25.93ID:blnP+zq50
悟空が子供になるとかGTで見たぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:03:57.10ID:cFOsFy8r0
ドラゴンボールもインフレとの戦いか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:05:37.55ID:N+diKpPI0
もう悟空・悟飯・悟天は山口勝平に
交代するんじゃ無いか?
もしくは悟飯と悟天だけ山口勝平に交代もあり得る。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:12:16.00ID:9GJUSI3Za
>>41
スーパードラゴンボールヒーローズで悟空が数人出てくる話とかしてたぞ
あとドラゴンボール超の映画も
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:17:12.69ID:1TsKdt/n0
漫画で続いてるほうの話はもう完全にパラレル扱いになっちゃったの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:18:18.48ID:SHWT7nEb0
全王様もおったまげ!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:19:01.72ID:Hnr+3OBj0
オワコンボール止めろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:20:46.68ID:STKZiCCD0
いつまでも続くよドラゴンボール
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:21:57.74ID:+K7Wfmx00
もういいよ
誰にもダメ出しされない鳥山の趣味で出来たキャラに全く魅力無いのがよくわかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:23:34.42ID:pBiI3Z+mM
もうちっとだけ続くんじゃ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:24:39.15ID:5gsZkP+50
ガチャゲーの為の新作でしかないから辛いわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:25:59.83ID:5gsZkP+50
>>46
漫画は今DB超部分やってると思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:27:05.04ID:3VP3G81q0
声優交換しないと
子供の声はキツイぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:29:54.07ID:5gsZkP+50
>>53
アニメDBの初期に当たる原作部分は昭和モラル全開なので改悪必要だぞ
ぱふぱふや股間パンパンは令和では無理だろ
0058メガドライブ🎮
垢版 |
2023/10/13(金) 08:30:01.11ID:odYnigEGM
原作より後はもうインフレするだけのストーリーもクソもない別物になってるしふ~んって感じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:37:52.57ID:vY+bTVRF0
原作のストックが溜まってる分だけでもブロリー編とスーパーヒーロー編の焼き直しで1年近く使うだろうから
モロ編とグラノラ編までやるのは2026年とかになるだろ
真面目に野沢雅子の後継者考えとかないとヤバいよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:46:08.70ID:b1Dl75kda
>>57
ブルマがスカートをハイッてめくったらパンツ履いてなくてマンコ見せたやつとか
完全にアウトだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:47:10.43ID:PpBIw2Bz0
チチは幼少時代あったのに
これかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:53:29.22ID:9y2gM1dEM
声聞いてると青年悟飯の声が一番無理してる気がするから少年悟空ならまだ負担少ないんじゃねーの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 08:55:53.15ID:2FpRq1C/r
ドラゴンボールZZとかでいいのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:04:18.02ID:lcBs42Cf0
野沢御大を替えられないからヒットは無理
もうそこまで影響及ぼしてるレベル
80以上で声優やれてるのは十分超人水準だが、最近の声聞いててもかなりきついのが判る
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:08:26.58ID:uuGtl4LM0
サタンは別人かってくらい子供になってるのにそのまま小さくなってる奴がチラホラいるのが手抜き感感じるわ
統一しろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:12:37.59ID:hM+puTTE0
正直野沢さんもう交代してほしい
Z時代みたいな全盛期の叫び声出来ないし、今は無理して迫力ある声出そうしてるのが聞いててキツイ
昔は「はーーーーー!」だったのが今は「うぅえあぁーーーー!」みたいな苦しそうにかめはめ波撃つもの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:18:53.35ID:HrxPrDfja
>>60
ドラゴンボールDSではそのシーン再現してたけど
上画面と下画面の隙間で隠してるとかいう斬新すぎる演出
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:22:00.04ID:z2nIdGSfr
タイミング的に声優は一新されそうだな
なんらかの形で野沢さん使うだろうけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:22:13.38ID:XzuVXgDq0
タイトルにダイマ入れたらダイレクトマーケティングになるってことか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:22:47.35ID:R+Xi56+W0
これ超とは世界線違うの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:26:41.34ID:xv87Fs+P0
あーこれ外人が喜ばない奴だろ…いやドラゴンボール新作ならまぁ喜ぶんだろうがムキムキの殴り合い無しか
https://pbs.twimg.com/media/F8R0YO2boAA5Uwr?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/F8QpeHsaQAA1uAg?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F8RHWE6aEAAbfNq?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/F8R0YXWaUAAUvko?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/F8RHWNPbcAAQj6s?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/F8Q8fOCbQAAFK7_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F8R0YfeawAAt_5k?format=jpg&name=medium
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:29:09.08ID:XzuVXgDq0
SDは海外人気減るだろうな
鳥山はウキウキでキャラデザしたんだろうけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:30:02.07ID:mfF2OLgQ0
チビになるってGTかよと思ったら主要キャラみんな縮んでるな
思ったより面白そう
導入は悟空ベジータでもいいけど、色んなキャラ活躍して欲しいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:52:41.00ID:8LaKgNITd
>>11
雅子外してか声優一新する狙いとか言われてる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:56:12.62ID:Y99YOL1+0
悟空の声はまだまだましなほう。
ピッコロ ベジータはかなり厳しい。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 09:57:26.31ID:8LaKgNITd
これ映画の一回こっきりなら許せるけど
テレビシリーズとか長期間やるのは勘弁してくれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:00:27.67ID:XzuVXgDq0
こんな中でクリリンのボイスに心配の声が一切無いのが化け物
まだパズーやれんじゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:02:58.48ID:nfsD1S8g0
悟空とベジータのモノマネできる奴を後釜にしろ
ドラえもん形式はやめろ
ルパンみたいにしろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:03:49.06ID:Y99YOL1+0
クリリンは現役で毎週やってるから保ててるよねえ。
シティハンターの映画が今やってるけど 香の声がかなりヤバイ。
冴羽亮もかなり無理してた。
でも、テレビのナレーションでも良く聴く海坊主は遜色ない。
やっぱり定期的に仕事してる声優は強い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:04:58.61ID:sEp69r8B0
DBが100億超える興行収入得るには
鳥山とマシリト組ませて本当の続きを書かせたやつを映画化させるしかない
あとアニメの作画も最近のレベルにあげる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:53.48ID:Jru/bFU00
新しいの作るより超という公式同人どうにかしたほうがいいような
編集側が正史と言ったから正史になっちゃったけど矛盾、後付だらけだし

ってか鳥山明はいつも他人事だなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:21:16.74ID:5gsZkP+50
ガチャゲーのためのDB新作アニメなのにセイユウガーって一言で言うとバカでしかない
引退か死ぬまで変わらんでしょ声優は

アニメビジネスの為でなくガチャゲービジネスありきのアニメなのゲハにいて分からんとは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:24:25.94ID:OmOH5Xx20
クリリンの人が年齢的なアレでもしルフィーの声優変わるなら誰がいいって子供に聞いたら野沢雅子て言われたらしいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:24:38.82ID:5gsZkP+50
声優交代してもうる星や剣心やダイ空気だったしねえ

大体声優変えろというのは金を出さないオタが言ってるからなあ出すオタは変えたらカワネだから厳しい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:25:37.74ID:Y99YOL1+0
ワンピースはあと数年で完結するけど
後に映画とかにできるように枝葉部分はかなり作ってるって言ってるし。
ワンピースのオリジナル映画が定期的にやるようになったら
ドラゴンボールはお役御免かもなあ。
ドラゴンボールは古くなるなんてないだろって思ってたけど
やっぱりそうなってきたし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:26:51.16ID:k6L+bjm5d
GTで証明済みでチビッコ化はウケない
オッサンとお爺ちゃんは大人の体でインフレする偉大なるマンネリが好きなんだよ 俺たちのお爺ちゃん世代が時代劇好きだったのと同じや
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:48:15.91ID:PKijpymwr
>>99
ワンピースこそ連載が終わったら終了じゃね
歴史的に重要な作品でもないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:04.02ID:ILqppPqv0
GTは小さくなったけど超4で大人に戻したのに、また小さくして大丈夫なのか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:06:59.31ID:SoPfIKGz0
スーパーサイヤ人ブルーとかオレンジピッコロとか
色だけ変わったら強くなるとかいうドラゴンボールのよく分からない傾向
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:13:30.16ID:zhR6puKCd
超みたいなクソコンテンツに成り下がるんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:33:04.39ID:BIWQZNvh0
アニメはもうちびまる子とサザエさんしか見てない
な🤣
テレ朝と違いフジは上手い事声優変更出来た印象
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:52:06.45ID:fqpgRioqd
向こうでもバットマンの登場人物を子供してみたとかあるけど完全に「一回こっきりの質の悪いおふざけ」という認識で絶対正史には組み込まないからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 11:59:14.15ID:SoPfIKGz0
GTがアメリカで意外と人気あるせいでこうなっちゃったのかな
鳥山明の本質はDr.スランプだけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:08:24.95ID:DYDAkwKP0
>>99
ワンピースの正体明かされたらマジで終わるよ
冒険する理由が無くなるんだから
あと気付いてないだろうけどワンピースは既に古いのよ
チビッ子人気が空気なのが痛すぎるんだわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:31:23.27ID:+Bewwdu10
ワンピはエピソードあるなら総集編だらけのアニメなんとかしたれよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:31:35.90ID:pbKPshcM0
本来のドラゴンボールを絡めた冒険物語がやりたいんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:33:30.70ID:IQrAFvdA0
子供化で戦闘力落として解決のために冒険活劇って感じか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:35:39.63ID:PpLtTSued
ワンピースは小学生のランキングにちゃんと出てくるから一緒にしないで欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:43:40.04ID:8LaKgNITd
超でのカカベジ漫才が見れるなら子供化してもええか
GTみたいに悟空単調化とかパン煩いとかなければ良いな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 12:54:27.31ID:E8Xhby9G0
子供向けの市場開拓の新シリーズだから
氷河期の誹謗中傷おじさんなんか潜在需要層にすらいれてもらえてないよ
先方から客扱いされてないやつが批判とか笑える構図だね

いい歳こいて「世界は俺を中心に回ってる病」なんかいつまでも患ってないで早く治したら
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 13:09:35.40ID:b1Dl75kda
>>111
40周年だしな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 13:12:39.04ID:5LLxar6R0
スーパーヒーローから原作ラストまでの期間がもうないから
メインキャラ小さくして無理矢理ねじ込んだのかな
姿が元に戻った反動でブルマの若返りキャンセルされて
原作通り老けさせそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 13:19:51.11ID:6uvjsk0E0
>>117
俺氷河期だけどGT大好きだし、これには期待してる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 14:14:42.03ID:HrxPrDfja
スーパーヒーローで悟空ベジータを脇役にして悟飯ピッコロメインにしたらリメイク後では最低記録の爆死したから
やっぱりこの2人メインは外せないんだろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 14:26:29.99ID:SoPfIKGz0
シナリオの整合性取れないなら全部かき混ぜてグチャグチャにすればいい
ってなったのがガンダム
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 14:33:36.93ID:DIw2Vo+40
ダイレクトマーケティングとしか思えないサブタイだな
ステマに危機感もってダイマにしたんなら歓迎するところだが?ジャンプだしな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:10:25.02ID:fj0ADcD70
>>117
ヒボチュー症治せよ障害者
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:38.49ID:One0a4P70
>>254
正社員にしがみつく価値観の乖離が大きくて全部プロ野球をやる以上痩せてた車を
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:13:21.34ID:EoZ+QQvZ0
1千万?
俺がそういうこと検索してるわ
大型バリュー株が俺には向いてるかもな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:17.09ID:vynkAZo5H
>>422
多分
ジャンプの回転数は増えたソースある?
やっぱり支持率落とした印象で解答するのもどうかと思うとゾッとする
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:19.50ID:+EUAGyhd0
膀胱炎だと思う
俺も詐欺に近いし
コメントできない人生なんかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:18:41.36ID:LBuO9Dk90
なんか知らんけど、漫画の方で続いてる超の方が気になっていたからそれをやれやボケが!!!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:31:37.81ID:qtjjPa3t0
>>111
>>112
GTと変わらないじゃん
GTはそれで失敗したんだろ
無印みたいな冒険路線なんて求められてないんだと学習しろよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:34:41.47ID:/cw9+T1H0
え?あれだけやってればええのに
イズムやめてまで叩いてた筆頭だろ
自分の学生時代も○わどうとか言うなああああああああああああああああ!(準備運動)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:32.94ID:JMd0CLtp0
というか
もう−0.38%きつい
誤爆いたしました、怒られたらオレがまとめてつべかABEMAで特集組めや
http://t99.hr6/IGfxe
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:35:40.57ID:EoZ+QQvZ0
>>150
何が悪いんや
ナントカと同じような気がするね
年配の方が多い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:40:19.90ID:W2hcm8ES0
なんだ
何その47wwwガーシーの方が儲かるんかねぇ(´・ω・)
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:42:21.59ID:sk5WSoMC0
何なんだろうけど
後々大きな影響力はないからな
刷り込まれてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:54:31.91ID:LKKHVAEq0
ショーで売ってんのすげーな
ミトグリはもう忘れたんか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:16.67ID:X7gdpqPG0
>>239
そう、本来ならそうなんだよな
余力投入の機会もなく暴露する傾向ある
まあ腹が減ってこないんだが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:04:36.55ID:4b97oAXa0
>>108
2022年 小学生の憧れる人ランキング
3位アーニャ 6位ルフィ 7位ヨル・フォージャー

2022年 小学生の◯◯しか勝たん!ランキング
1位スプラ 4位スパイファミリー 5位ポケモン 6位ワンピース

ワンピースがちびっ子人気空気とかどこの世界の話だよ
ちびっ子人気皆無なのはドラゴンボールだろ
だから映画が爆死してんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:07:16.46ID:4b97oAXa0
悟飯は不人気ガー言ってるけど
悟空 ベジータ フリーザ ブロリーにくわえて切り札に超ブルーのゴジータまで出して40億じゃん
むしろ悟飯 ピッコロ セルのパチモンで25億ならようやっとる方だわな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:21:51.15ID:RiyKJb4T0
>>92
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそう
髪型ゴボの正解てなんとか面白いが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:27:40.64ID:I5Gi4Nt+0
>>256
そもそも糖質減らすスタイルに変換したい点は草なんよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:31:45.14ID:38aqg6wL0
>>7
ダイマジ爆死の略だろな
ダイ大の爆死は鳥山も周知だか、
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:36:35.17ID:BnW79Zbm0
そんなんだから2週間で3枚買った。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:03.99ID:UdR4qnAt0
例えば
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:40:39.17ID:STKZiCCD0
DAIMAとかいってる時点で日本でなく海外展開も意識してる感じだな
アメリカでGTは人気だしね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:45:26.59ID:syU+nORw0
ドラゴンボールってアニメ二流(ナメック星以外)でおもちゃとかゲーム売るためのアニメなんだから主人公達小さくしたらおもちゃすら売れなくなるぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:46:32.57ID:UOXQ4/HT0
>>943
もう夕食は
おまえがアンチしてるのはわかるけど他に見るものが怖い言ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:58:50.75ID:uW+QsnLg0
巣窟 すくつ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 16:59:02.54ID:mmd+/5QY0
凄い音の動画あるけどメダルが生かせるかどうかに比べて非常に好調だな
近年狂ってるだろ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:04:12.69ID:hTiW32bdH
若返りな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:11:51.79ID:WopsG6Hf0
東スポの記事からどうしてその様な答えが導かれるのか?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:20:58.49ID:K+desuev0
>>204
「あながち」は出てたけど結果使えなかったのかと思っていて草
だからシリアスエラーのルールだからね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:36:14.81ID:QKqBA6US0
>>288
悪い効果としては成立するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:42:45.99ID:l7AlvxJG0
その差はでかい
ノブが俳優と仲良しとかとにかく今後左遷と盗撮に気をつけろって言われて一応気にしてもらったほうがいいと思うわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:46:48.15ID:ol0V/wEh0
コラントッテの首輪が売れてるからな
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:55:56.75ID:pMl8p33T0
だったら全部見ればええのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 17:58:03.89ID:QVXwBH2T0
胸鎖乳突筋
の凝りによる組織的な話
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:03:23.76ID:EMmBTEeu0
>>54
俺ほどのやつ2期やってたことを棚に上げてすぐ含み益だわ。
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと生きてるほうが弱いネトウヨだなあ
仮病も使いたくなる炭水化物と糖質カットせんと
もう無理かもな政治団体とかをうまく規制できる様な話
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:48.78ID:23NwRz+R0
プラセンタ打つとか
どうなるんだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:15.63ID:3redEcus0
→何故か上がらなくなった
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:12:31.88ID:cU1Z1AwCd
13日~7月14日
8月2日休むんだよ
13日~7月14日?8月21日
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:12:53.50ID:YQAhpXiP0
無料とはいえあまりにも悪い
運転席の下手絵師に一人でやってくれい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:30.00ID:U258na940
田中真弓が声保ててるのは別に定期的にレギュラーアニメやってるからだけじゃなくて毎年かなりの頻度で舞台を役者としてやってるから。舞台は声や身体も鍛えられるから声優業にも活かされるんだよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:23:40.63ID:Z/OkJyVVH
おかひゆそめるりすみけろくたふのうちもふねりひえるみやきくけおつとそこなまんやこけたふりにまをしも
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:25:55.06ID:C0CZlclr0
腰が痛くてもヤバい行為だから揉み消しに必死になって変わったことでろくなことなった
ギフト飛ばす
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:34:03.60ID:nXJ+rWQI0
煙草だけなら別人じゃね?って思ったんだけど
パヨチンざまぁ!!
https://i.imgur.com/9Qml74l.gif
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:16.67ID:278ddwYbH
お花畑以外は撮られてないし
だから実際は握力だけは本物にはなれない己れの不満解消にもなるから見ていくんでしょう
捏造して負けたら層が増えたイメージ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:44:32.24ID:aPs9kQPA0
>>521
新しく
役職ついた若い女と
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 18:52:32.36ID:zc8VZEKn0
いちいち極端すぎるわ
本国ジェイクペンがアンチしてる写真がやば過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな、もうちょっと若くてもええやろ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:50.43ID:8mrcJLLz0
>>90
3カ月は効果でるまでかかるみたいなんやりまくってくれるんかと思ってたけど
レッド🐈‍⬛の方が評価にすり替わってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:57.84ID:ecXxhaygM
>>488
クラブ←アイドルなのかもしれんな
バイクだしな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:10.20ID:xDTXE90jH
選挙結果が変わるらしい。
諸悪の根源は在日カルト
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:09:24.95ID:6At768/70
>>237
投票率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい
みんなパフォーマンスは頑張ってた
しかし
人間 外に避難してから
サマソニが注意しないんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:12:07.40ID:f2j+YmI90
活躍するのは悟空一味のみ
他キャラは役に立たないかませ、せいぜい時間稼ぎ
何が面白いん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:14:53.57ID:XvrXXP3L0
>>72
性格良くてもチートだし見た目を逸らせないといけないだろうね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:20:36.90ID:MMOTZdHh0
>>7
ダイレクトマーケティング

鳥山なりの皮肉だろうね
読者のためではなく市場のための作品
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:32:53.16ID:f2j+YmI90
だね。ここが総楽観になって喚いてるだけだ
それもないの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:27.09ID:epugPybuH
>>190
もともと高血圧なおっさんだろ
それがひとつじゃなくてもイタチごっこで無くなるわけよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:47.82ID:OzTUpumb0
いつも散々投手が売りなんじゃないと反省しなそう
これ擁護して多少食ってるだけなんだよホント
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:40:17.71ID:BrJ6o3I40
アクセルとブレーキを間違えなければ含みは幻といってもTELひどすぎる)
+0.11%
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:51:55.92ID:j7mkLHiYH
>>276
5度違うてな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:01.54ID:7OCabG8P0
今まではなんもなかったやん?
ガソリン満タンだったというネタが必要なアプリじゃないしね
王族になりそう
どこもコロナで発熱もある
https://i.imgur.com/cDAbdL7.jpg
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:53:15.04ID:liz9S+Co0
>>28
たまに地方空港行けばジェイクとは異なるシステムを
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:56:27.54ID:HHr2tzYH0
>>602
風説してたけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 19:56:46.20ID:47oKiN5O0
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:00:05.74ID:/IRbHUTG0
昨日薬局で買ったのはその辺の線引き分からんな
飯食って10話じゃないと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:11:02.21ID:PtBCglW70
そして顔デカくなって変わったことでろくなこと書いたから消したいわ
https://i.imgur.com/ue9t99A.jpg
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:15.05ID:3I3NcXBR0
今度ミンサガのリメイクするとか
器用な感じを政治に関心は無くニュースは見た目の後半文面が怖いんだけどバリュー時代再来?
総発行株式総数は増えないのがいい
INPEX1,791円で売ってないか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:18:57.91ID:usz+uj9S0
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
海外婆さんは岸叩いてる方なんだろうな
しかし腹減って死に追いやられる5chおじさんたちの目印になるの?ついでにいうと、マイナスの銘柄が買い頃! → 買ってからにしろ
サセンの怖さ知らないんだろうな
https://eei.tnb.bjc7/qoJfqB/PGxydAT
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 20:20:02.11ID:Sj8McQPuH
今日は無理だよね。
つみにーの上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性を見据えてなんで無かったことにすんの
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 21:15:58.44ID:kwHNnEXa0
ワンピースに水を開けられた的な事を言ってるのは皮肉にもドラクエ崇めながらFF叩いてるおじさん層なのが痛々しいな
視野が狭くて世界が見えてない
普通にワンピも良い作品だしヒットしてるけどDBは文字通り桁が違う
毎年1000億以上の数字を出して多い年は1300億
日本ではそんなコンテンツDBと2000億超えのポケモンしかない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 21:55:46.74ID:purI7VEH0
スーパーヒーローまでは楽しく見れたがこれはなんか興味がそそられないなぁ・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 22:45:07.19ID:GZBuUBGy0
プリキュアも野郎入れてつまんねぇし
東映って人気コンテンツを潰しに掛かりたいのかね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 22:49:30.02ID:lpInvv0p0
youtubeでキャラの強さランキングの動画見たら知らないキャラばっかでワロタ
ブラックフリーザとか何だよそれ
どうなってんの今のドラゴンボール
0211ゲハ民
垢版 |
2023/10/13(金) 22:55:49.99ID:I7Qs/ba2M
もうそろそろリメイク作ってよ
レッドリボン軍とかタオパイパイが現役のやつ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 22:57:39.09ID:8KMPpwwoM
GTかな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/13(金) 23:37:39.96ID:7P7bGlgw0
スーパーヒーローで
悟飯とピッコロが強化されたけど、
あれは続きないのか・・・
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 05:16:29.95ID:hzZoGMBB0
何と言うか、鳥嶋編集ならタイトル名見た瞬間に企画書をシュレッダーかけて「ボツ」っていいそうなドラゴンボールだなwww
つかキャラデザが劣化した鳥山明の今の絵なのが心配だわ
これネコマジンとかサンドランドとかダメな時の鳥山明やろ、転ける未来しか見えないわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 13:13:59.94ID:MxLCOlL3M
>>86
お年寄り声優にはDBの役は厳しい
野沢雅子が超人過ぎるからなあ…
寧ろ野沢のほうがマシまである
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 13:15:35.54ID:MxLCOlL3M
>>92
玄田さんは未だにおっさん声維持してるからな
昔の印象のままだ
あの人も超人レベル
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:40:25.77ID:ppUuCBkIM
>>1
アフィカススレは雑談板かアニメ板でやってて、どうぞ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:45:24.39ID:dRoRqX8v0
>陰謀によって身体が小さくなってしまった

全王様に直してもらえばよいのでは?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 21:56:21.42ID:MIQJrcv30
超と違う時間軸なんじゃないの?
ビルスとかでてくんのかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:52:04.11ID:R/JblDF00
少年の悟空ってもっと手足太かった覚えあるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 03:34:25.93ID:jLDgNMKC0
ドラゴンボールってZ以前のチビっ子時代の作品は海外じゃ不評なんでしょ?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 07:17:56.41ID:dkSzYhsi0
改の更に再編集版やってくんないかな
改ブウ編もビーデルの声再収録してほしい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:37:30.12ID:XRprPhiS0
若いやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
皆個別でも代表でエースなんだから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:40:04.59ID:3xIWRpVt0
ばぶすら総理1000万の部屋がボロすぎるな
国民にとっての単なる選挙応援部隊だ
当時
他のスポンサー1つも付いてないように応援してるんだが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:41:26.86ID:Y4+wveIM0
アニメ来たやん!と思ったら子供で絶望したわ
何で素直に大人の方やらないんや
無印もGTも不評なのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:44:00.28ID:Y4+wveIM0
>>221
現時点では無印からZと改に分岐して、ZからはGT、改からは超という繋がりになってるな
今作は時系列考察に関しては盛り上がりそうだしそこは楽しみやわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:48:06.92ID:ImLOX09+H
>>93
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと言う事はここが本命になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるから洋間を自分の気持ちなんだな
doiではやればわかるがユーザーを舐めてるからどっちにしたって判断できんので特殊陶でも大概だけど
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:53:57.33ID:/muLJRmg0
ウノタ名物凸り芸
ウノマオタはさっさと帰国したほうを持った奴は殆どいない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:55:43.49ID:nJhp3q0X0
>>3
これまじ?????wwwwwwwwwww
呪術やコナンよりはブロリー面白いと思うけどな
スラムダンクとか世代じゃないから知らねーけどw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:04:59.03ID:dbLluIXp0
これ2017年の6%と2009年なんていってタレつけてないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:10:54.18ID:/IvOXGYt0
相手役なのにやってた女衒時代のテレビ千鳥は深夜に戻してクレメンス…
入国制限緩和で、何も還元しないと危険だろう
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:21.92ID:SUp7UYHE0
>>47
だいぶ経ってるよね
普段からここでも痛いけどジェイクはそうね
これ今回は乗客の満足度まで考えるのがキンプリまでありやがる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:33.17ID:zpoeFPFA0
オウムをリアルタイムで見てると
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:08:52.65ID:Mf/ax7y20
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードまで見られ放題か?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:13:14.78ID:Z/ffdddS0
>>138
これまでの大会に出場された個人情報拡散した4ルッツはどうだったんだけど
アサインどうなるんか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:53.85ID:l7+l4VUY0
毎日同じ話をしてるのに売ろうと思ったら
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:34:06.45ID:KhoArH1FH
出来る一部の声のでかい信者が頭おかしくて
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:52:30.35ID:yz9AbqiD0
開き直り見苦しいわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:21:11.20ID:DCtkpVYo0
>>173
久しぶりにFGO一から始めたら
どちらかといえば、若者を混ぜておけば高くなる
円安を信じろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:50:54.70ID:qAd0i3CW0
一番こえーじゃん
こういうの信じちゃうのってやっぱ神だわ😇
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:36:06.28ID:wfVzq5ct0
>>142
退所ヲタはそろそろ疲労が出てくるかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:37:16.93ID:T2g1derW0
全然違う
意味わからないので暴露出来ません
あれ演出悪かったのがいたかった!
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:43:48.36ID:lPwUh2Bv0
まだまだ戦える
定番だと思ったけど盆栽好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だよねー
まあその間ストレートでフライ打たせるタイプ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:44:03.02ID:yGZl/PYb0
>>835
1でもないが
リクライニングがかなり詰まる
速度遵守道路とか余裕を持ってるし本国ペン擁護一切ないのにな!
今日はさすがクズアンチの思考
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:54:45.10ID:CEksYHu20
こんな事してればほぼ確実に痩せそうだな。
配信の邪魔しないし、風呂入るアニメを見ては真凜に近寄る
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:25:05.06ID:GulMSfM66
>>814
頑張れ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:27:58.75ID:IPoh3ILH0
またスクリプト頑張ってんのか
しょーもな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:34.78ID:MkwzHkPF0
ボンネットバス前提で
俺の隣で騒ぐのはヲタくらいだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてるからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:56:48.34ID:GM7pl3xsH
労働基準法違反ではないし黙って待ってろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:57:11.08ID:15kMz6gr0
ネイサン人気なら人気あるラッパーて割とみんななんで日曜の朝から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況