X



ソニーを見捨てMS傘下に移行したアクブリ!サードはPS大好き独占とはなんだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:18:36.12ID:uuTyGDvO0
サード「あばよソニー」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:20:09.59ID:y8a/I7qj0
MSとは金だけの関係だよ。金が貰えなくなりゃ用済みなのはMSの方。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:21:32.03ID:soA2zvmY0
そら金だよ
日本で徐々にSIE批判記事増えてきてんのもそういう事としか思えん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:22:45.16ID:z/mNT+kra
サードはPS大好き独占連呼してたのってゴキブリだよな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:23:25.35ID:01nWDonq0
いやいや
おまんこ品評会シてた企業買うほうがキチガイだろ

マイクロソフトってそういう会社なの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:23:58.96ID:OSuxln26d
スクエニやANGIN含めてキチガイはPS独占なだけだった
0007🎮🏺
垢版 |
2023/10/14(土) 08:24:13.22ID:mvMdVO7D0
Falcom、コンパイルハート:
PS一本打法じゃ会社がヤバい!これ以上無理!!

コレが答えだろ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:24:31.75ID:3V53d/Uy0
ゴキブリのFUDが止まらない
SIEからの指示なんだろうなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:24:44.00ID:y8a/I7qj0
アクティの悪行をジャニーズ並に糾弾しなきゃな。まず国連人権委に報告だ!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:25:41.99ID:z/mNT+kra
>>7
コンパイル「ゲームの悪役はリアル先輩とボクサーX!」

コンパイル「やばいソニーがカスだからスイッチに媚びよう」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:25:53.26ID:3F95IZRN0
>>5
こんな時代でもゲイパレードはあかん
あの画像見る限り
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:25:55.28ID:wevfTjzE0
CoDは前から異常なps忖度してたからな
これからどうなるんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:27:29.48ID:nPRW86zTM
というか
ゴミ捨てが死んだので、MSにすがりつくしかなくなってるだけやろ
それだけゴミ捨ては終わったという事
以前なら箱にでるなんて考えられなかった和ゲーが続々と箱に逃げてきてるしな
ゴミ捨てが生きてた頃はゴミ捨てだけでやっていけてたので箱にわざわざ出す必要なかったが
ゴミ捨て亡き今は箱にすがらんとやっていけない
ボランティアじゃないので金出してくれる所に行かんと会社が潰れる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:27:30.77ID:uuTyGDvO0
>>12
買収騒動の最中にSNSのアクブリ公式垢がマイクロソフト批判声明出したりしてたんだよね
内部対立でも起こってんのかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:27:33.64ID:n+/nonCG0
サードの中に恩義マンというトロイの木馬を作るのがソニーのやり口だから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:28:47.36ID:z/mNT+kra
>>15
まあ恩義マンも所詮お金で動いとるだけだからな
原田勝弘とかソニーへの態度コロコロ変わるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:29:01.83ID:3ZvYUUz9r
>>12
360時代はMSベッタリだったぞ
CoDのDLC時限独占を始めたのはMSが最初だ
スキャンダルで会社崩壊したから役員が売り逃げするだけのことよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:30:10.64ID:01nWDonq0
>>12
いやなにいってんの?そらリードプラットフォームなんだからあたりめえだろ

CODは BO3まではずっと糞箱がリードプラットフォームでPSとPCに嫌がらせしていた

BO3以降はPSがリードプラットフォームになって糞箱がやってたことをPSが仕返ししただけ


それにゴミクズフィルはブチギレた
0019🎮🏺
垢版 |
2023/10/14(土) 08:33:14.11ID:mvMdVO7D0
>>12
ジムがタイトル独占するよりも、DLCなどで完全版商法やる方が
少額で済むし効果的だったと言ってたね。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:34:31.47ID:wevfTjzE0
cod2の頃からpsの出来のが良いとかアクの広報に言わせてたがな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:36:03.79ID:wevfTjzE0
解像度の件もかなり言ってたしな
ソニー忖度めちゃしてたと思うがな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:40:41.27ID:z/mNT+kra
実際一昔前はサードはPS大好き独占って感じだったな
今はそうでもないけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:42:12.38ID:XWc8eitK0
>>2
つまりソニーの金払いが悪くなったんだな
雑魚だなぁソニー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:42:57.65ID:10xY4dyV0
スクエニの前社長は逃亡し、新社長は可能な限りXboxでソフト出したいって言うぐらいPS衰退してるんだろうな
ジムも逃げたし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:43:07.45ID:VzncRtQ70
MSに買収されたならサードちゃうやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:43:14.86ID:soA2zvmY0
純正品で絶対数年間は生産終了しないって大切だぞ
マウスとかロジですらちょっとマイナーなやつだとすぐ生産終了しやがる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:44:32.98ID:z/mNT+kra
>>24
PS1 PS2時代に頼りにしてたサードがどんどん箱とスイッチに引き込まれとるからな
サードが減って収入源がなくなってサードにお金払えなくなって更にサードが減る悪循環よ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:47:20.54ID:f3e+pLaB0
サードはソニーの汚い金が大好きだったの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:47:39.10ID:01nWDonq0
>>22
1作もやったこと無くて知識もねえなら黙ってろよにわか🖕
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:49:59.54ID:OSuxln26d
>>30
まあそう奇形中指突き立てるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:50:11.81ID:WJlN6GXs0
CoDの売上ないとファーストゲームの開発にも支障が出ちゃうよ~
ってジムライアンちゃんが裁判で泣き喚いてたじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:52:15.34ID:wevfTjzE0
>>30
知識あるのに前からソニー忖度してたの知らないとか訳わからん
まあ何言っても今の状況じゃpsしか買えない教には辛いわな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:52:21.75ID:biCMrtRB0
これまでやってきた優越感商法も終わりの時だな
そろそろ現実を見よう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:54:04.75ID:z/mNT+kra
>>32
アクブリがマイクロソフトに移った事によって収入激減
サードは次々とPSから撤退
セカンドに渡すゲーム開発の予算の工面が出来なくなる

マジでゲーム産業撤退するかもなソニー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:57:30.93ID:Lja997wg0
サードでいまだにソニーの味方ってスクエニくらいでは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 08:58:30.42ID:EOliPpBC0
今までソニーがばら撒いてたより大きなお金がMSからばらまかれた
それだけのことじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:00:09.44ID:WJlN6GXs0
>>35
あれ公表された時、ファーストじゃなくてサードのソフトの売上頼みとかなんでそんなトンチキな収益モデル組んでるんだよって総ツッコミ入ってたしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:00:17.93ID:OSuxln26d
>>36
スクエニも新年度からは箱ラッシュだからな
露骨すぎてブロック権今年度フル契約してたんだと察するレベル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:00:22.28ID:siOBoUCL0
日本じゃ全然売れてないからサード殺しハードだもんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:01:05.31ID:z/mNT+kra
>>36
スクエニすらもソニー離れしとるぞ
PS2以前は完全プレステ独占多かったのにPS3以降は北米のみプレステ独占とかアジアのみプレステ独占程度の事しかしなくなった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:02:11.76ID:soA2zvmY0
今の環境でフラグシップタイトルPS5完全独占ってだいぶ頭おかしいから
それだけで味方だと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:05:17.51ID:hQZ/NxTX0
PS5発売3年目

SIE新CEO「ここ3年で利益半減」

メディアやサードのSIE忖度大幅減少

あっ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:07:29.27ID:y8a/I7qj0
今はビッグモーター、ジャニーズ、宝塚を叩くのに忙しいからゲームの事なんて報道しないよ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:08:29.96ID:biCMrtRB0
結局他サードが試金石として見てたアレがシリーズ最低クラスの爆死したのが縁の切れ目だったのかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:10:19.71ID:zG7u+q0p0
ゴミステに注力してたサードipなんて軒並み衰退してるからな
ffなんてミリオンどころかハーフ割れしたし、セガは如くも落ちてるが他は死んでアトラス頼み
もう任天堂機やPCに箱に出したりと生き残りに必死よ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:12:13.57ID:z/mNT+kra
>>46
セガも災難だな
自社ハードが売れないから勝ち船のPSに乗船したら沈没っていう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:13:21.83ID:hJRAo9tm0
ウチソニ脅迫が通用するのは影響力皆無のジャップメーカーだけだった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:13:32.39ID:gStMDSkY0
>>45
その前からSIEの握力減ったなとは感じるような状況ではあった
主にSwitchの勢いに押されてだと思うけど

アレは決定打だろうなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:15:36.14ID:Q04SdETZ0
GamePassでの圧力もあるのかな、おま国の排除というか
「地域限定PS独占なタイトルは選定しない」
って通告すれば良い訳で
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:18:06.16ID:oyHK2vq80
大手の買収を指をくわえてみてなきゃならないとはなぁ
もう沈没船に希望はないか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:32.04ID:vQkqYqxUr
次世代機が控えてるニンテンドーのソフトが今年はショボかったのは理解できるんだが
なんで三年目でソフト増えてくるはずのPSファーストのほうがしょぼいの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:24:17.94ID:0LkGf8xA0
>>50
その友達MSの偉い人とガッツリ握手交わしてましたよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:24:27.60ID:cHdyPW3e0
PS大好き独占って毎回サードは死ねってレスに書いてたあの基地外しか使ってなくね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:18.91ID:U+P3HqwyM
ソニーのファーストってだいぶ立派な本数で発表してたのにCODないと開発できないっていうなら
よほど利益でない値段でばらまいた数字なんだろうなってことになるよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:33.06ID:zG7u+q0p0
>>47
名越時代に如く集中や任天堂機への砂かけと自分の首絞めるようなことばっかしてきたから名越が居なくなってもipがズタズタにされた今立て直すのは容易じゃないのがな
如く新作は勿論ブロック権なのか開発環境がないのか知らんがペルソナ3リメイクや新作RPGをスイッチに出さない辺り国内のセガ(アトラス)はまだまだ痛い目みないと気が済まないらしいし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:27:05.17ID:wVB0Ypux0
>>30
奇形指って指摘効きすぎてグロい中指おっ立てた画像あげなくなったの臭
客観視できてえらいねぇ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:27:34.28ID:B6Djaygw0
>>54
今度のスパイダーマン2が出たら当面出る予定のソフトがないっていうのがヤバすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:31:14.26ID:zG7u+q0p0
>>57
ブサイゾンも数字だけなら2000万と立派だがフルプライスで売れたのなんて1/4位で後は投げ売りに無料配布じゃ利益なんかでんわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:34:58.65ID:2Pfrm+CX0
vitaみたいにいきなりファーストがタイトル出さなくなったら…
ってなりかけてるのがな
数年後だろうが開発タイトルをバンバン出してた頃とは大違いだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:37:09.88ID:zG7u+q0p0
>>54
しかも今年はff16やスパイダーマン2に来年初頭はff7にペルソナ3リメイクと面子的にも今がピークなのが地獄だわな
来年からはcodの優先契約はなくなり何より次世代機スイッチ来たらそっちに話題性を持ってかれるのに対抗手段も皆無という
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:39:15.00ID:soA2zvmY0
ゲーム自体はもう色んなのあるから無くなることはないけど
CS大手でハード会社と仲良くしてたところは一斉に消える予感がする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:41:20.86ID:B6Djaygw0
>>57
実際スパイダーマン以後のソニーファーストの大作発表されてないし
マジで予算無いのでは?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:57.11ID:w3LJehZM0
嫌われ者ほど自分は人気と思い込んでる節がある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:51:13.47ID:0LkGf8xA0
>>70
コスパ悪過ぎるよねでとっくに結論出てるのに何でなかなか抜け出せないんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:18.25ID:wGAl/fwUd
目先の金に目がくらんでソニーに楯突いたら
全人類を敵に回したことになるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:23.89ID:Q04SdETZ0
>>65
ジャパスタ潰したように、ファーストよりも恩義マンがコスパ良かったんだろうな
国内はスクエニ筆頭に恩義マンが大量に居たし

PS5でもハイスぺ路線・AAA路線の優越感ビジネスやったがもヤバい
ハイスぺ路線だからAAAじゃないと意味がない
AAAタイトルは開発費マシマシだからマルチじゃないと赤字
そしてAAAタイトルは開発期間が長いから発売カレンダーがスカスカ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:54:38.44ID:3sfmtiUBp
セクハラ問題の時に真っ先にアクブリ見捨てたのはソニーだけどな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 09:58:13.66ID:rIKSyzKM0
今のPSなんかコンパにすら売れないもうやれないって言われるくらいまで落ちぶれてる
今まで契約金やら買取保証やらで繋ぎ止めてただけで、
それがどんどん細っていつ切られるか判らんとなればそりゃ対応変えるわな

売れないのにソフトが出続ける方が歪で異常というべき
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 10:02:56.41ID:y8a/I7qj0
今更低スペックで開発する気持ちも開発者に無いだろうし、クソグラゲーム出されてもユーザー買わんでしょう。
どんなに売れなくてもPS5で作らなきゃならんのよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 10:03:05.20ID:ijHAUg3za
>>74
釣り針がでかすぎて誰も釣られないから俺がレスつけてやるよ
ありがたく思え
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 10:16:51.68ID:hXtoPt6b0
ここのCEOアジア人に支配されたくないみたいなこと言ったよねえ
もはやアクティビジョンのゲームが売れなくなってもどうでもいいみたい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 10:32:39.65ID:OSuxln26d
>>77
今もたいしてソフト出てないしな
ゴキブリはベセスダ馬鹿にしてるけどちゃんとファーストとしてソフト定期的に出しててよくやってる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 10:58:17.69ID:HXhbJWm50
チョニーは泥舟
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 11:03:12.34ID:z/mNT+kra
>>83
PS忖度サード「PS1めっちゃ売れてたから勝ち馬だと思って乗船したら沈没した」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 11:33:17.58ID:HXhbJWm50
別に乗るのは勝手だが
独占とかやるからアホ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 11:35:47.97ID:WJlN6GXs0
あのスクエニちゃんすら音を上げて脱落した市場
それがプレイステーションなんだよね
0087安倍晋三🐎🦌
垢版 |
2023/10/14(土) 12:02:21.86ID:ciBpNt7E0
PSにはANGINがいるから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 12:06:46.85ID:o3ZQHrkG0
オンギーが異常なだけで泥舟から逃げ勝ち馬に乗るのがサードだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 12:09:10.92ID:q2HtAbPX0
裏で金回して「サードが集まるPS」のイメージを作り続けていただけだもんな
それに踊らされ続けた約30年
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 12:10:37.91ID:wcg7M4TNd
ゴキブリはサードがPSに重きを置かなくなった理由を考えた方が良い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 12:29:55.94ID:9iKoE1mp0
>>10
ハート付けてくれ…
ザナックとかぷよぷよ作ってた方のコンパイルは好きなんだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 15:13:43.24ID:UuVgj2EWd
>>73
開発者が自分の実績を作る為に大作の企画ばっかり出してくるんだろ

コスト抑えた企画を開発者が出さねーから、AAA作れないからって遊んでないでリマスターでも作ってろって事なんじゃないかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:48.22ID:9Uuhe5y1M
>>2
またMSの金でPSゲー作るって?
何のための買収だと思ってる?
サードがファーストになるんだよ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:27:43.43ID:Q04SdETZ0
>>89
>裏で金回して「サードが集まるPS」のイメージ
日本じゃ大成功しすぎて、コスパの悪いジャパンスタジオ解散w

マジでPS向けタイトルどうするんだろうね
0097🎮🏺
垢版 |
2023/10/14(土) 21:50:28.08ID:9aj/WvIe0
>>75
オンギマンは、クター等が国内メーカー回ったりと
活動しやすかったのも有るだろうな。

金の切れ目が…で、オンギマンの離職やPS離れに…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:14:28.39ID:NCOVINsU0
泥舟デバフハードps5
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:09.15ID:VJqS+44h0
ベセスダ買収のときはベセスダ開発者がPSに出すんだーとか妄想してたやついたけど
それが効かなかったからABには諦めてるよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 08:37:58.33ID:OWHgZjAOd
>>99
十時は分からんがジム時代ならMSファーストのスターフィールド要らねえ!ってむしろジムの方が蹴ってそう
0101 
垢版 |
2023/10/15(日) 14:29:27.38ID:0+e/+Y2kd
>>1
付き合うのと結婚別なんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:32:21.00ID:3xIWRpVt0
ネイサンが日本語覚える方がおかしいわ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:38:47.37ID:Mf/ax7y20
超危険であるトジナメランの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるし
ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いはネットを見て一般の独身のおっさんって言うなは猫飼ったことあったわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:39:47.51ID:3ZQPZS7/0
>>208
スピード出して順当に燃えてないと思ってんのだからこうなったとき
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:42:17.04ID:88THkft30
関連はようw
雪道を何時間走ればいいのにね
こんだけ暑いとこずっといても見えて
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:02:03.76ID:YZjgtjAG0
猫背で歩いて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:47.09ID:+HLwbMBz0
結局
どんな汚職よりも完成してしまうから
一応先週は卒業報告出まくってたよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:37:35.26ID:Gi7U+M490
>>181
と信者にマンセーさせた感じなんかな
破産したが、
18歳~20限定でええな、壺信者だからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:12.22ID:dcWPb0WG0
完成車メーカーとは普通は男子のほうがまだ挑戦的やん
他球団は打力上位となったら上行けるやろいう話やで
あれ主人公もJKというとそこまで追いつめなかったか?
スキューバーダイビングみたいな知識すらないだろうね?
https://i.imgur.com/qLIWaPE.jpg
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:24:25.35ID:k2smLbsHH
内需重視ならトランプの為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に考えても引かれるだけやで
芸能事務所からは学校に戻った方が良いのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:38:41.51ID:c2IUCEWC0
芸能人の腕のたつ後輩として出ていないよね
顔のパーツが下がるからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:22:47.73ID:deeY1lCpH
若い頃の顔はかなりええやろ
「これ絶対負けるやろなぁ
開幕前めっちゃ楽しそう
アンチもう起きたのかについて語ろうや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:25:05.06ID:zpoeFPFA0
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかったのは無理そうだそうだ。
どこでもあるが
キープだけの話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソ面白い
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:25:57.22ID:O3MneEJ2H
かと絶対的に誰でも良いような
結局FXで継続しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況