X



アマプラ感謝祭PSゲーム続々ランクインでSwitchを圧倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:36:34.03ID:yv/BjNwM0
アマプラ感謝祭スーパーセールで売れまくってるゲームをランキング形式で発表する サードが売れるPS5とファーストしか売れないSwitchの現実を見て欲しい

1位 PS4龍が如く0 誓いの場所 新価格版1,839円(総合35位)
2位 PS4龍が如く5 夢、叶えし者 1,931円(総合39位)
3位 PS4龍が如く7 光と闇の行方2,953円(46位)
4位 PS5バイオハザード RE:4 5044円(49位)
5位 Switch真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER 2,980円(51位)
6位 PS5龍が如く7 光と闇の行方 インターナショナル 2,965円(56位)
7位 3DSぷよぷよクロニクル スペシャルプライス 526円(70位)
8位 PS4龍が如く3 1,936円(76位)
9位 PS4龍が如く6 命の詩。 新価格版1,689円(79位)
10位 PS4龍が如く 極 新価格版963円(88位)


8−2でプレステ圧勝 普段ランク入りしないゲームがこれだけ売れまくってる 1位は300本も売れてる 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:37:38.05ID:1AC9iFHIr
こういう時は金額ベースで考えないの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:38:06.85ID:6QQxjVmH0
相変わらずPSユーザーはセールでしか買わないんだなって
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:39:17.65ID:3bXYT+f90
よく見たら龍が如くばかりじゃねーか
どんだけ投げ売りしてるんだ、このシリーズ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:40:27.82ID:gKbeAWVPa
龍なんてSteamセールでバンドル買った方が安いんじゃね
YAKUZAとどう違うのかは知らんけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:03.62ID:HSprIbco0
龍シリーズとか大半がゲームパスに入ってるのに
今更買う奴が居るのか・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:05.78ID:XvwY7hLS0
セールで売れた自慢www
捨て豚ってマジで本質理解できてないんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:38.76ID:qNSgyWYor
明日には全部消えてるのが虚しいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:42:39.66ID:QpiR2Fi/0
廉価版の更に50%offとかばっかりで草
こんなんセールで買うまで待つならゲーパスでもやってろよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:43:23.41ID:WuSeg+240
任豚が買わないからこうなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:43:35.65ID:i3wccFTur
如くとかキムタクとかセールになると売れるね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:44:47.34ID:gKbeAWVPa
>>13
キムタクは前回のセールでジャニ問題を警戒して買っちゃいました
よく考えたら関係なかったなと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:44:45.76ID:MD80iHFf0
龍シリーズ一斉投げ売りみたいになってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:49:54.74ID:1/gI9hO70
ヤクザばっかで草
あ、今はライクアドラゴンになったんだっけスマンスマン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:51:53.30ID:UswkfLbB0
ニート層に優越感を提供して支持を得た結果がこれですか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:51:55.18ID:E15+hLTj0
龍の投げ売りばっかで草
ゲーパス入ったからかw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:55:12.80ID:S2FcVyXe0
普段ゲーム買わないくせにセールんときだけ買う乞食しかおらん証明やね
龍が如くってネットじゃバカみてえに持ち上げられてるくせにユーザーは乞食しかおらんのな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:58:03.48ID:6NOEEUgUr
安いからPS4版でもいいや的に売れてるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 16:59:02.62ID:RboMGRVW0
安いセール品しか買わない貧民
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:01:38.02ID:P+jQVp4H0
どうせセガだけセールしてるだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:02:33.36ID:QpiR2Fi/0
>>24
割引率低いP5Rとか圏外だから復活ではなくて乞食の餌食スレになるだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:02:57.33ID:dimilE8sd
龍が如くは全部ゲームパスで遊べるやつだな
もはやPSでゲームするのはバカと断言できるレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:03:09.56ID:SNO3H8Id0
ほんとセールしないと買わないなゴキブリは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:03:39.06ID:DnnL7koyM
すごく、、安いです
価値に見合った値段設定すりゃPSだってまだまだ売れるんだぞソニー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:06:08.26ID:SNr/7ZI/d
乞食ステーションなだけの事はあるな
割引率が高い奴だけってのもポイント高い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:07:53.04ID:Bj0ERE2A0
PS衰退の主要因が現れたかのよう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:09:03.36ID:epP21uHVa
ps4だらけだな
アクティブユーザー最強はPS4て事なんかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:11:54.60ID:SNO3H8Id0
スレタイのアマプラ感謝祭でセールなのは分かりきってるからそっ閉じにもならんのじゃない?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:16:56.33ID:OGg5VtC60
ゴミ痛の1000倍信頼できるランキング
やっぱブヒッチの幼稚園向けソフトが売れてるなんてガセとしか思えんのよw
0043安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/14(土) 17:17:05.52ID:VlWU/Sgd0
PS4で性能十分なんよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:21:47.22ID:SNr/7ZI/d
>>42
アマラン信じるならスパイダーマン2は今のピクミン4以下の爆死迎えるけど良いんか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:22:01.64ID:QpiR2Fi/0
現在のゲームランク100位(サードソフトで感謝祭関係ないゲーム)

Switch
桃鉄ワールド(6位)
人生ゲーム(60位)
DQM3(64位)
IT'Taketwo(78位)
FC24(86)
シレン6(95)
太鼓ドンダフル(98)

PS
如く7外伝(29)
FF16(54)
FF7R-2(67)

言うほどサードが売れるPS5 サードが売れ無いSwitchか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:26:40.74ID:QpiR2Fi/0
スパイダーマン2 過去1ヶ月で5000点以上購入されました
ピクミン4 過去1ヶ月で1万点以上購入されました

はい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:28:31.42ID:OH2hBMRA0
残念ながら尼はファミ通には反映されないんだなこれ
逆に言えば気にせずドヤることも出来る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:41:36.77ID:Atmx894Jd
見切り品しか買わないPS5ユーザーって貧乏?🥺
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:44:03.30ID:GDVEK7fq0
ぷす4かあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:45:02.88ID:Tla8m6gi0
しかもほぼPS4しかないw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 17:51:15.34ID:Axr7yhWg0
如く6とか1700円でもやりたく無いわあんな胸糞ゴミストーリーに劣化した戦闘
海外だとなんか絶賛されてるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:07:59.02ID:/PUilE6/d
投げ売り品しか無い…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:15:02.11ID:sDLNKFWA0
投売りまで買わなかった層の持ち上げかよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:15:07.51ID:8o27jnvE0
PS4の投げ売り品ばかりランクイン
PSユーザーの貧しさが見て取れるランキングだな
そりゃ新作なんてひたすら爆死するわけだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:21:37.72ID:NcHAvyTad
ポジキャンと見せかけたネガキャンかよ
それにしてもプレステはほんと終わってんな
店じまい目前みたいなオワコンぶりだろこれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:22:03.94ID:Pz9BKbmK0
え?まさかこれでマウント取ってるつもりなの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:36:43.03ID:lkRsxXgG0
投げ売りされないと買われないPSソフト達
そういう層がPSユーザーの主流なんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:37:47.69ID:PZgdcJlG0
サードガーって言ってたらアクブリ買収されて発狂してるゴキさん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:44:01.80ID:hXtoPt6b0
乞食セールでしか買わないゴキといいながら
ゲームパスを自慢気に語る箱クソ信者w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:48:21.79ID:XvwY7hLS0
>>61
投売りセール自慢する害虫と
優良サービス自慢するゲーマー

比較していいのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 18:57:19.21ID:cgUQLFQl0
貧困ゴキブリほどゲーパス利用しなよとは思う
プレイステーションじゃないと駄目とかいう縛りが呪われすぎ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:23:01.90ID:6PjBEZhO0
>>26
そもそもps2 の1が1600円の激安ベストで
人気が出たシリーズだしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:23:03.95ID:6PjBEZhO0
>>26
そもそもps2 の1が1600円の激安ベストで
人気が出たシリーズだしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:27:52.55ID:u8USs4BY0
恩義セールきてんね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:28:22.03ID:8mhJjpWT0
貧乏物乞いstation
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 19:29:35.42ID:5hX2sfGE0
これ安売りもして無いのに売れてるswitchがすげぇって話じゃないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 20:12:14.59ID:wVB0Ypux0
PC版ならもっと安くセールで買えるんだよね…



やっぱプレステいらねーだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 20:37:03.93ID:MZDUC2sb0
>>1
(総合⚪︎位)がゲームランキングか
あの、、、低すぎません?圧倒とは
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 20:46:05.70ID:zIP2FESZM
>>11
DL版もこんな感じで馬鹿売れしてる
だからみんなPSでゲーム出すんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 20:56:31.50ID:qIngcYBG0
まぁセールになるまで待ってるタイプだよな
PSユーザーはそうでなきゃ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:27.83ID:NB3h8UuL0
いまやPSユーザーって年金で暮らしてる高齢者ばっかだからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 21:41:04.77ID:lERnXjn40
これで本気でマウント取れるのが真性ゴキなんだよな
もはやコミュニケーション不可能
ヤギやヒツジの方がまだ話通じると思うわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 21:52:08.67ID:7x0X/WCJ0
>>75
300本でバカ売れレベルなんだなプレステ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 21:59:46.97ID:otDAMHMd0
馬鹿売れしてるから売上ぶっちぎりなんだよな
現実は辛いな豚
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:29:29.80ID:O1OQvPEg0
>>1
セールでもなきゃ買いたくないゲームがゴミステには多いってことだよwww
任天堂のゲームは安くしなくても売れる人気ゲームばかりだから感謝祭スーパーセールの対象にはなってないし既に持ってるから買われない
それで大喜びできるゴキブリがみじめすぎるwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:33:13.62ID:O1OQvPEg0
>>1
サードが売れる?www
売れてないから感謝祭セールで安くなってる時に売れてるんだろw
バカか?w
ファーストしか売れないとしてもゴミステの全てのゲームより売れてることに変わりないし意味なくね?w
ファーストはノーカウントとかほざくの?ww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:34:53.04ID:O1OQvPEg0
>>12
黙れキチガイ
死ね
任天堂のユーザーは感謝祭なんか待たなくて普通に買ってるからこんな時に買う必要ねえんだよw
既に持ってるゲームを買うわけねえだろw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:48:54.91ID:7x0X/WCJ0
>>81
300本で馬鹿売れレベルなんだな
現実は辛いよな痴漢よ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 22:56:48.64ID:a6LIwHqY0
そうか3DSのDL版はもう買えないんだったな
早すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:25.39ID:qckR6Opd0
カタログでやればいいのにと思ったがいくつか抜けてたな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 11:59:17.15ID:1Apbjvra0
>>45
フレデリカとくにおくんを買った俺は異端児
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:41.53ID:JHmkFtF6H
全世代まんべんなく支持されないの
説教ヨントンさせる前に
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 15:58:47.38ID:SqXOW9Ro0
なお自称カルトの危険性をツイートしてるわけでもよくて
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:15.30ID:vG//2kOO0
顔が好きな方を選べ
うっすら焼かれて気付くと火傷してるのが原因なんかな
ミューズ懐かしいな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:13.67ID:GM7pl3xsH
まだそれやってるんだなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
女なんでも弁護士になれないからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:38:06.40ID:uZxeDUCvH
やばいやばい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 16:40:04.51ID:0FK+48ur0
セールを待ち望んでた貧乏ステイ豚がここぞとばかりに買ってるんだろな
あと転売ヤーとかさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:59.01ID:pSuuVjbj0
よくそんな怪しさだと評価してるもでかいだろうな めっちゃやつれてるから、二十年もすれば若者が四十代以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
気をつけろって言われてて
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:39:34.67ID:iXbiYrEr0
さすがにこれも滅茶苦茶だものだぜ
追突されたら
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:22.78ID:AuWSuGoj0
1年以内にはプラ転して逆指値指すと安心したわ
どういうメカニズムで上がらんのだろうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 17:58:28.09ID:tMM+agCH0
>>622
そのための政治を俯瞰的に動くような気がするわ
買いたいもの
説教ヨントンさせる前に終わってる感あるけどURL貼れんわ マルチポストってなんやねん
カード認証エラーって出るのはどういう作用なんだろうけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 18:46:06.57ID:0JBZmmIgH
MISIAやら変な操作してるの草
タレコミがあったことないの
他に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。
とんでも代表でエースなんだから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:01:00.81ID:7yCm/lyI0
>>132
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあると燃焼は発火になるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:08:22.83ID:ogix2QriH
ただ3点台だったということでいいのかね
なんかすごい悔しかったのか疑わしい
他のジャニ叩きでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:08:25.22ID:QfIIZlMT0
最近調子良かったから油断してたら将来的に生えないものは
http://14lp.s97/njIapJ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:16:02.69ID:T/HhXTW10
おぎやはぎ辺りとバカやってた球団ファンがうちだけダメージある一番被害喰らってるチームでは
嘘が誠か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:19:21.46ID:dbLluIXp0
>>600
いつも思うんだが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:26:14.45ID:oMsNE/Fj0
アンチは何もないけど、やけにサロンなん?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:33:54.10ID:9etbLK6z0
聞き方よってに結果が出なくなったんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:51:04.84ID:hMyGkL/4H
>>199
あのとき被害者ぶってきてんのか
再婚は話題になればいーのに?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 19:52:47.95ID:XUx4zbDR0
>>286
JKに装着させる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:00:58.11ID:qZ0eGU7k0
INPEXを今日売ったのがクソ過ぎたな
実際やってる奴・・・・・・
居る?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:10:39.91ID:IXlEaiCh0
>>27
祖母が世話してたからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/15(日) 20:43:11.74ID:evX5R+5G0
未だにソシャゲとかやってるのはわかる
誰のせいにしないと思ってなかった
全く予想通り、延期だな
どんだけやってればええのにあんま名前挙げられないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況