X



長く遊べるゲームばっか発売する任天堂はゲーム業界の癌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:10:18.03ID:GsDnikge0
任天堂のやってる事を飲食店で例えると
食べるのに何時間もかかるようなメニューをドヤ顔で出して客の回転遅くして店を満席にして満足してるだけ
満席の店は一見繁盛してるように見えるが、実際は少額の金でずーっと店に居座ってるようなもん
新しく食事したい客は席が空くまで店に入れない

経営者としては失格
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:11:49.56ID:S/34TCsc0
CSは回転率の業界じゃねーから
ACならわかるけどな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:11:51.77ID:7ixDYz/r0
クタが言ってたな
MMORPGは良いものだがそれが流行ると他のゲームが売れなくなると
流行ってるゲームは違うが今のPSはまさにそんな感じか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:13:08.36ID:z92oDQ7p0
任豚って任天堂のゲーム全然遊んでないから問題ないやん
プレイ時間みせてみ
https://i.imgur.com/WJvoxI0.jpg
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:17:19.78ID:+Z1qmQpMd
メタルギアやスタオー3や無双の時にそれが言えてりゃなぁww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:17:24.05ID:PpMEF+oo0
でもプレステにはチョニーホモパレードがあるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:18:22.48ID:SM1TNuWE0
任天堂IPの人口拡大って居座る客を増やすことでは
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:19:46.78ID:NpzPRFNcd
回転率上げても中古市場にしか利益なくね?
PSは回転率も誇って優越感上げてけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:22:41.46ID:Cuq48KRi0
>>1
アレ「…」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:23:38.08ID:CQVksCX0r
これから10本のライブサービスゲーだす会社もあるんだぞ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:24:21.52ID:Cuq48KRi0
ああ、なんでこんなスレ建ててんのかと思ったらスパイダーマンのプレイ時間が短い事を馬鹿にされて発狂してるのか。
ドンマイ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:25:49.43ID:mMN3IdxCd
CD-ROMの正義を100時間RPGを体現したPSが
ゲーム業界の癌ってことだね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:26:06.88ID:7ixDYz/r0
ダーマン2もはよPC版だしてくれくれ
また48:9で遊ぶぞ一瞬
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:26:23.02ID:1BvHNXAH0
ならライブ型ゲームで稼ごうとしてるSIEはどうなんの
原神ばっか遊んでるPSユーザーは何なんだよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:26:56.23ID:2nOzbydzd
>>13
マリオの方が短いだろうに、何故か発狂するんだよな
スイカ然り、最近のゴキはもうゲームそのものじゃなく、ゲハの中での優越感にすがってる気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:30:11.52ID:mMN3IdxCd
昔はスイカゲームのようなミニゲームや
セーブ機能なしで1時間以内に終わるゲームがパケで売られてた
何故ダメになったのか? 何故パッケージボリュームがないと詐欺なのか?
SFCまでは成立してたんだからPSのせいだよね間違いなく
ロードが長いPSだから長く遊べないと詐欺という洗脳を仕掛けた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:31:07.25ID:k85HDDhz0
長く遊べるのが癌ならマイクラやGTA、スカイリムとか最悪だな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:31:16.34ID:UzTGZ+tYM
>>21
それの先駆者って天外魔境2だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:31:25.86ID:NM2LZ+hC0
>>1の言い分だとマイクラやGTA5は癌だったんだな
原神等のライブサービスゲームも癌
それを全面的に押し出しているソニーとPS5も癌
当然、スマホゲーも癌

MS、ソニー、スマホゲーはどれも癌
任天堂ハードこそ健全な市場だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:39.94ID:cZRyjWhd0
定番ソフトがない方が業界にとって悪影響があると思わんのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:10.33ID:Cuq48KRi0
>>17
てかさ、ゼルダBOTWのときはRTAのタイム持ち出してスカスカボリュームって散々はしゃいでたよな?
手のひら返しかよ?ゴキブリ野郎らしいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:42:22.76ID:nuqvYOjcH
原神やエペなんかのライブサービスが一番やべーだろその理屈w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:50:11.99ID:k0n85z4c0
言うて【原神】に手も足も出せないやん?
スプラは武器バランス崩壊してボロクソ言われてるしw

任天堂は運営型ゲームの才能ゼロだね笑
売逃堂笑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:51:57.04ID:4SgsZ4HG0
>>1 は全く的外れ
飲食店で例えると、席はゲームジャンル 回転率はリピーター
任天堂は席をどんどん増やしてさらにリピーターを増やしてる。

対してSIEは席を減らして、さらに初見さんばかり相手にして満員に”見せてる”だけ
リピーターが少なく、常連客が安定しない。

メシマズなのに見た目で騙してるまで酷似しているなww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:52:30.26ID:N4LLaVLi0
マリカ、スマブラ、スプラとか今でもマッチングはええしなあ、コスパが違いすぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:37.28ID:adrhhVmk0
>>32
すぐやることがなくなるスカスカゲーだから無罪なんじゃないの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:56:52.70ID:LHdVhhxrd
BotwのRTAタイムでボリューム煽りしてたのにこの様よ
対戦ゲーはプラットフォーム問わずやる奴はやるが、FF14や原神のがよっぽど時間食ってるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:00.52ID:0LDGCtYM0
原神エペフォトナが無いPS5ってどうなってたんだろう
今よりソフトが売れるのか本体が売れないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 11:59:11.84ID:Cuq48KRi0
>>29
>>1の理屈なら原神は業界の癌だね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:26.97ID:k0n85z4c0
>>32
ゲハのエアプには手も足も出せない聖域だよw
スクエニを親の仇のごとく憎悪するナカイドですら指一本触れることすらできんw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:00:58.75ID:zaGTGCJ3d
要するにアレでしょ

クソステソフトはうれまちぇーんww🤣ってことだよね。

看板ソフトも独占ソフトも

ピクミンよりうれまちぇーんww🤣ってこと。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:01:46.62ID:V3uW3ljg0
AB買収された負け犬のゴキブリステーションは「いかに中古で売り飛ばすか」が重要だし、
中古買いが大半のゴキブリだからな。
そりゃ任天堂とはポリシー全然違うわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:02:34.45ID:k0n85z4c0
>>38
【原神】に手も足も出せない敗北者は黙ってていいぞw
覇王miHoYo御前ぞ、早う地に膝をついて頭を垂れろ下郎❤
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:03:20.46ID:zaGTGCJ3d
>>40
そんなこと言ってもwww

クソステソフトはうれまちぇーんww🤣だよwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:06:11.12ID:Cuq48KRi0
>>40
>>1の理屈なら原神は覇王どころか癌だけど?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:08:58.64ID:k0n85z4c0
>>41
【原神】は売れてるよ?w
ゼルダを粉々にするくらいねw

ふふっw
最強のニシくん殴り棒だ❤
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:09:01.39ID:Y3fUS8j80
>>1
客席が無限だけど
ゲームに定員とかないだろうw
0045🎮
垢版 |
2023/10/17(火) 12:09:26.94ID:l8L8DP7m0
>>38
原神や崩壊など基本無料ゲーで客から金吸い上げて、
残滓をファーストとサードで客を奪い合う。
ソフト売れる訳ないさ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:09:36.30ID:MoW3XO6t0
>>1
満席で困るなら
満席にならないよう店をデカくするだけのこと
狭い店で同じ客に何回も買わせる事こそが傲慢だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:09:40.99ID:k0n85z4c0
>>42
クソゲーメーカー任天堂を粉々にするガンならむしろ大歓迎では?w
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:13:52.98ID:7PkOgAii0
原神のおかげでPSソフトは全く売れなくなったけど叩けて優越感感じれるならもうなんでもいいって事ね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:14:35.65ID:gOFfgd6bd
>新しく食事したい客は席が空くまで店に入れない

ゲームだと席の数が決まってないからいくらでも入れるし、むしろプレイヤーが多い方が新規も入りやすい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:14:54.36ID:zaGTGCJ3d
チンコを触り合って記念撮影するパレードを開催するチョニーはゲーム業界の癌


チョニーのやってる事を飲食店で例えると
食べるのに何時間もかかるようなメニューをドヤ顔で出して客の回転遅くして店を満席にして満足してるだけ
満席の店は一見繁盛してるように見えるが、実際は少額の金でずーっと店に居座ってるようなもん
新しく食事したい客は席が空くまで店に入れない

主催者としては失格
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:15:44.70ID:k0n85z4c0
>>48
ゲーム先進国チャイニーズmiHoYoのAAA【原神】の登場でゼルダは粉々になったってことでいいね?w
俺は異議ありません!w

小日本(笑)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:16:18.81ID:gOFfgd6bd
>>47
>>42は任天堂を粉々にできない癌の話やろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:16:33.95ID:zaGTGCJ3d
>>47
ゲンチン遊べてもwww

クソステはwww

Switchよりwww

うれまちぇーんww🤣だよwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:17:32.20ID:1JIL6Xaw0
ピクミン4とか一度プラチナ取ったら二度とやる気しないけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:17:54.84ID:GPXXASGZ0
スパイダーマン買ってやれよ、メタスコアで大敗したんだから売り上げも負けたらおしまい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:19:05.05ID:nRfZ/PwXd
>>55
プラチナ取るくらいやり込んだのすげーな。
なんも遊ばれないピクミン以下のソフトばっかの無料スマホゲームばかり遊んでる貧乏人じゃ無理な話
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:19:08.98ID:x27aehZM0
ぶっちゃけ業界的にはスイカゲームみたいなのが1番迷惑
スクエニみたいな商売したいねん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:20:11.99ID:JFaSuc350
>>1
典型的な「目先の客を騙して小銭を稼ぐしか能のない小悪党」の発想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:21:17.79ID:JFaSuc350
>>43
「売れてる」…?
原神ってフルプライスだったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:21:40.90ID:zaGTGCJ3d
>>51
スマホがあればwww

クソステはいりまちぇーんwww

必要ありまちぇーんww🤣でいいね!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:25:40.57ID:k0n85z4c0
>>53
家ゴミに草
ゼルダを軽々と粉砕してすまぬw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:26:09.64ID:7xaPDBgVa
親しみやすい定番メニューをしっかり出してリピーターが多いのが任天堂
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:26:21.39ID:k0n85z4c0
>>64
糞ッチも必要ありませんね草
【原神】という最強すぎるニシくん殴り棒❤
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:26:58.09ID:5hoh0KrO0
>>4
よかった
本人がスレにいるからしばらくスクリプト来ないぞw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:27:11.29ID:egVJp1vG0
>>44
ゲームをプレイする層っていう意味では定員はあるっちゃあるんじゃね
その層を各ゲーム会社が奪い合ってるわけで
まあ長く遊べるゲームが回転率妨げてるってんなら無料で出来るスマホゲーの方がそれに当てはまると思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:31:55.67ID:2nOzbydzd
任天堂は新規開拓してるから奪い合いにはなってない感じ
原神にしても中国市場が政治的に閉ざされててSwitchにも出てないから任天堂の市場には影響は出てないな
PSが一番ダメージ受けてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:41:06.98ID:klrmPL710
極端な話ソニーはもうゲーム機発売しない方が一番利益出せるんじゃない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:47:04.59ID:MKIy9u0I0
この解決策がソシャゲなんだよな
一作でお金をジャブジャブ引き出す
0073🏺
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:14.09ID:CfuLxEg20
以前ンニーの偉い人が適度に飽きやすいゲームを作るべきとか言ってたしね!
0074🎮
垢版 |
2023/10/17(火) 12:51:23.59ID:+2DTeha40
ずっとラーメン二郎喰ってろよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:54:25.21ID:zaGTGCJ3d
>>67
イミフwww

必要ないのはクソステだよwww😂

ソフトがうれまちぇーんなんだからwww😂

スマホゲーしか遊んでもらえないクソステっwww😂
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 12:55:15.49ID:k0n85z4c0
>>75
スイッチって不要では?w
そこはっきりさせようやw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:04:24.65ID:zaGTGCJ3d
>>76

どうゆう理屈で必要ないんだよwww😂
ゲンチン遊べなくてもバカ売れしてるんだから必要だろwww


クソステは必要ありまチェーンwww😂
ゲンチンしか遊んでもらえないクソステはスマホがあれば必要ありまちぇーんwww😂
需要がありまちぇーんwww😂
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:09:53.98ID:a0MQFnim0
中華ガチャに市場荒らされた陣営の言う事は違うね🤣
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:10:09.89ID:xG3O1E1A0
ほんコレ
ファーストが面白くて長く遊べるゲームなんて出したらサードのソフトが売れなくなる
その点SIEはよくわかっている
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:15:55.71ID:MhU9dzHH0
原神に時間と金奪われてゲーム売れないもんな🤣
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:20:20.04ID:zaGTGCJ3d
スマホゲーしか遊んでもらえないクソステとSwitchを同一視するなよ糞虫がwww😂

クソステはぁーwww😂
スマホがあればいりまちぇーんwww


ちうごくパクリゲーしゅき❤🤢←ゴキブリwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:25:11.78ID:YPZrlz2vd
原神でPSが粉々になったとかなんとか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:28:45.67ID:zaGTGCJ3d
ゲンチンでいいなら高性能は必要ありまちぇーんwww😂
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:29:09.55ID:a0MQFnim0
崩壊ゴミステ
スタレール🤣
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:31:25.92ID:qfDrL2KpM
長く遊べる任天堂のゲームばかりが売れて
すぐ終わるPSゲーは売れない矛盾
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:35:57.47ID:NpzPRFNcd
任天堂が自社ハード作って任天堂のソフト売ってることに文句言うのは異常
ボランティアじゃないんだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 13:46:54.40ID:VWJq0/420
客からしたら完璧じゃねぇかよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 16:57:55.16ID:qp75gSu00
マリオカートは1つのハードに1本だからうまく行ってるんだけどな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:06:51.79ID:qp75gSu00
マリオカートは1つのハードに1本だからうまく行ってるんだけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:09:46.17ID:uAEJZ6Fd0
良質なゲームを発売する任天堂が長期にバカ売れするのは当たり前なんだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:10:48.04ID:uAEJZ6Fd0
良質なゲームを発売する任天堂が長期にバカ売れするのは当たり前なんだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:14:28.95ID:qp75gSu00
マリオカートは1つのハードに1本だからうまく行ってるんだけどな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:20:21.00ID:NZ/qcMc30
クソデカスマホのゲームの目指すところなんでよな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 17:53:18.83ID:tCwzuNQH0
客は価値のある方に流れていくだけだ
それに抗えるわけないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 18:58:26.98ID:xk80UtFQ0
原神が主力で他社の新作が全然売れないハードは癌が全身に転移した状態だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 19:06:04.60ID:Gr/dyhtS0
またキモオタ発狂しとるねぇ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:35:28.78ID:0GnlivmT0
新作も結局任天堂が売れてるので
売れるゲーム作ればいいと思うよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:44:00.93ID:IXWgyJsc0
つまりこいつがゲームを作るとしたらマイクラや任天堂やGTAやテトリスのように長く売れるものではなく、一瞬だけど閃光のように散っていくゲームを目標に掲げて製作するのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 20:53:58.14ID:nWukmhd1M
FCブーム~SFC時代の思想
あのころは発売さえすればなんでも売れ
ゲームの中身など分からずに皆ソフトを買い、故にクソメーカーでも黒字経営だった
重要なことは納期を守る事だけだった
その結果が因果となり今に繋がっている
今はある程度いい物を作っても見向きもされず売れない飽食の時代だ

君の会社では納期だけはきっちり守るコンテンツを売り続けるといいよ、それで経営が持つならね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/17(火) 21:30:54.05ID:p4/TE5j3r
遊ぶとか以前にゲーム買わないゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況