X



【朗報】FF14ファンフェスinロンドン、この後18:00から開幕!!【覇権オブザイヤー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:38.33ID:/qx1r8lb0
めっちゃ盛り上がってるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:04.67ID:j+364Eepd
これが世界一位の実力か
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:29.93ID:WTWU4ZzDd
海外を転々とイベント開けるゲームが他にあるだろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:48:47.48ID:XWfdYNNs0
正直プレイヤーが羨ましい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:03.62ID:A43DbT4od
俺も始めようかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:19.32ID:VZtb1HFPd
早くスイッチでも出せ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:27.06ID:8FXGVVl50
FF14が遊べないゴミハードが存在してるらしいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:49:41.10ID:4264V/kod
坂口との生対談は熱すぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:50:18.36ID:JXhH4aMN0
いいなーロンドン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:07.61ID:hgQOGrwid
国内だけで3万人も待機してるのすんごい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:35.30ID:4Bbs0bjBd
>>13
助かる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:51:54.71ID:QoSHi9Gc0
>>13
ツイッチでもぶっちぎり1位かよ
とんでもねえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:17.30ID:MOvS2FtJd
超大型アップデートの情報あるんだろ?
そりゃ盛り上がる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:38.36ID:9xwLLRNKd
新しいジョブ追加されるんならやろうかな
そのジョブ極めるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:52:44.13ID:pCymsiboM
Twitchでも配信してるからな
オワクエ10とは視聴者数が違うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:54:21.19ID:LmhzmbOD0
ドラテン信者の末尾dがイライラしちゃう😂

【悲報】FF14さん、ストーカーがバレてPSストアの売上が上がらない模様【スクリプト召喚】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1697876472/

あ、もうしてた🤣
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:54:33.89ID:BJDk9AISd
雲隠れしてたのが嘘のような吉田の露出w
ベガス→ブラジル→ロンドンでフィーバーwww
最後は正月に東京ドーム凱旋www

その頃、野村さんはお家でお布団被って雲隠れ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:08.46ID:AwcRynR40
具なし焼きそばは販売するの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:21.63ID:px2h1GK30
ゲハの天敵スレきちゃ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:55:33.97ID:sSc00rpN0
>>20
誰からも相手にされてなくて哀れだ...w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:57:15.76ID:nA1JQYkk0
14は儲かるの目に見えてるから今後吉田はブイブイいくだろうなぁ 勝ち馬に乗るゲハ民は吉田から爆死王の野村にターゲット変更中
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 17:59:42.07ID:KXi4A9Z+d
売り上げ正義のゲハは14にだけは逆らえないからな…

16はずっと叩かれるだろうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:04.52ID:yDAf5lzOd
ベガスでイキってブラジルで賞貰ったばっかりでもうロンドン? 吉田完全復活でワロタw
FF7で絶賛やらかし中の野村は引きこもってるというのに、、、
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:07.83ID:IKklvVbGd
なんかもう恥ずかしいなこういうの
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:00:13.58ID:FACjgR5Y0
Twitch

(`・ω・´)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおまさに覇権
FINAL FANTASY XIV ONLINE
3.3万人の視聴者


(´・ω・`)ざっこ
ワールド オブ ウォークラフト
3万人の視聴者

原神
6,245人の視聴者


(´・ω・`)?????????????
ファンタシースターオンライン 2 ニュージェネシス
53人が視聴中
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:01:34.53ID:8iuf2lp50
>>29
超覇権国産MMOブループロトコル忘れてんぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:01:58.93ID:qgg8S9NNM
末尾dイライラwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:03:57.54ID:qaRMF9ZNd
大量の外人相手、しかも白人様にドヤ顔出来る精神力だけは裏山
情熱大陸見た感じ打たれ弱いかと思ってたけどそんな玉じゃなかったか
野村も最低でも情熱大陸出ないとな フェスは野村のレベルじゃちょい厳しいじゃろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:04:37.88ID:7w8wn9AXr
>>26
もう決着済みやぞ

今日も元気にNGSとドラクエ10に負けてるね
ついでに黒い砂漠とキャラバンストーリーズにも

PSストア 売上順ランキング
2023年10月21日(土)

01位 原神
02位 EA SPORTS FC™ 24
03位  Marvel’s Spider-Man 2(10/20発売)
04位 エーペックスレジェンズ
05位 崩壊:スターレイル(10/11サービス開始)
06位 efootball2024
07位 Lords of the Fallen(10/13発売)
08位 PSO2 ニュージェネシス
09位 Call of Duty®
10位 フォートナイト
11位 Dead by Daylight
12位 NBA2K24
13位 ドラゴンクエストXオンライン
14位 機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
15位 アサシンクリード ミラージュ(10/5発売)
16位 グランド・セフト・オート5
17位 オーバーウォッチ2
18位 モンスターハンターライズ
19位 Warframe
20位 テイルズオブアライズ
21位 イースX(9/28発売)
22位 バイオハザードRE:4
23位 ディアブロ4
24位 ストリートファイター6
25位 遊戯王マスターデュエル
26位 モンスターハンターワールド
27位 レインボーシックスシージ
28位 WORLD OF WARSHIPS: LEGENDS
29位 Fate/Samurai Remnant(9/28発売)
30位 龍が如く7外伝(予約11/7発売)

31位 マインクラフト
32位 幻塔
33位 サイバーパンク2077
34位 グランツーリスモ7
35位 僕のヒーローアカデミア ULTRA RUMBLE
36位 黒い砂漠
37位 ホグワーツ・レガシー
38位 ファイナルファンタジー7REBIRTH(予約、24/2/29発売予定)
39位 ソードアート・オンライン ラスト リコレクション(10/5発売)
40位 アーマード・コア6
45位 ダウンタウン熱血物語SP(10月12日発売)
46位 キャラバンストーリーズ

50位 ファイナルファンタジー14(10月11日〜10月25日まで半額セール中)←
64位 ファイナルファンタジー16←DL回数ランキング(体験版含む)は226位
71位 地球防衛軍6
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:15.67ID:LBbCQyhn0
え、青沼さんのマネ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:26.20ID:XHuH9MMT0
新ジョブは海賊か冒険家か獣使いやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:44.78ID:nA1JQYkk0
ヨシダとノムラ
同じクソゲー作ったのになぜヨシダだけ評価されるんだ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:05:51.36ID:gCXj92ep0
>>33 なるほど
266 774メセタ (ワッチョイ 0176-ULJx) 2023/10/18(水) 07:09:37.82 ID:YS2qCeG60
今日のPSストア売上ランキング

2023年10月18日(水) 7時頃

01位 原神
02位 崩壊スターレイル
07位 Apex Legends
08位 オーバーウォッチ2
09位 PSO2ニュージェネシス
10位 CALL OF DUTY
11位 フォートナイト
15位 ドラゴンクエスト10オンライン
17位グランド・セフト・オート5
20位 モンスターハンターライズ
21位 ストリートファイター6
26位 サイバーパンク2077
27位 幻塔
28位 モンスターハンターワールド
40位 キャラバンストーリーズ

45位 ファイナルファンタジー14(10月25日まで拡張半額セール中)
54位 黒い砂漠
63位 ファンタジーファイナル16←ダウンロード回数(体験版含む)ランキングは216位

拡張の需要が完全に枯れる10月25日以降のランキングの動向に注目が集まっている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:07:30.73ID:TDgqY+7td
>>36
これは盛り上がるだろーなー
アンチの俺でもワロタ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:10:26.26ID:8Z5i/tAFd
儲かってるFF14に逃げられたらどうしようもないなぁ
FF16も開発費全額償却してるから悪材料とっくの昔に吐き出してる16ネタじゃ今後イジリにくいし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:20.59ID:FACjgR5Y0
Twitch

(`・ω・´)うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお5.8万人まさに覇権
FINAL FANTASY XIV ONLINE
5.8万人の視聴者


(´・ω・`)ざっこ
ワールド オブ ウォークラフト
3万人の視聴者

原神
6,245人の視聴者


(´・ω・`)?????????????
ファンタシースターオンライン 2 ニュージェネシス
53人が視聴中
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:11:53.73ID:QCUGp++a0
昨日のブルアカの生放送11万人居ましたよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:09.96ID:nA1JQYkk0
ヨシダがクソゲーから勝ちゲーに戻ったからつまんない 

次のオモチャはクソゲーに定評のあるノムリッシュ 
元祖イキリ
元祖ムービィ
0046スクライド
垢版 |
2023/10/21(土) 18:15:57.01ID:gs28HZcx0
自分の巣に引きこもってそこで信者に囲まれてぬくぬくしてるのが彼の人生にとって一番いいと思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:16:15.02ID:HdXrpmJ70
評価されてるように見せかけてるだけ
16でもやろうとしていたじゃん、限界集落じゃないと通用しないから失敗したけど
十年変わってない口だけ大袈裟コンテンツでびんぼっちゃまの家みたいなもんだから
騙されるやつはそりゃ情弱って言われるわけだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:19:57.32ID:r9re5dOZ0
最近はダイ、FF7ECで株大暴落のスクエニヤバいというニュースしか聞かなかったけど急に吉田がスクエニやるやんニュースを連続でぶっ込んできたな
情熱大陸の時の心が折れた吉田が好きなのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:20:10.99ID:uIY2cvfg0
会社の時価総額3000億毀損してやるコスプレはさぞ楽しかろうて
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:01.62ID:r9re5dOZ0
>>48
こんなんファンもアンチも大興奮してしまうw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:21:14.88ID:9zsHl24u0
めっちゃアサクリ4の主人公と服似てる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:03.99ID:+uNqQv7j0
PSO PSUのフォトンではなくセイバーを2つ繋げたダブルセイバーパクってて笑う
ほんとパクリしかできないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:24:44.94ID:r9re5dOZ0
野村もクラウドのズラ被って一緒にフェス参加すればいいのに 少しはFF7ECの宣伝になるでしょう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:26:27.63ID:COEsSxnRd
>>29
ドラクエの最近の放送でニコニコだけで5万人はいたから書くの逃げてるの草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:27:02.00ID:OAooWVws0
グラフィック表現上がってるか...?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:29:57.88ID:K22mE6nH0
人気あるはずなのにスレ全く伸びなくて草
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:31:06.39ID:7w8wn9AXr
>>54
今度はPSOのパクリかw
パクリしかしないなぁ14さん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:33:02.92ID:Xg0oWyl70
ドラクエ10なら10年前にもできてた二刀流を今更ねぇ
しかも二刀流である意味がシステム的にありえないただの見た目という虚無
FF14の厚化粧もそろそろ限界だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:33:58.32ID:Oz60pBn50
ヴァイパー、おもろそうやん!

こりゃ楽しみだわ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:01.73ID:pRUkUPqB0
まず名前がダサい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:21.54ID:px2h1GK30
アンチさんも釘付けで草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:34.77ID:NLtnQ6e+0
結構見てんのな配信
やっぱ吉田はMMOに向いてんだよ
買い切りのオフゲー作る力はない
第一の浜口D解説のFF7リバース見てつくづく第三に比べて技術力の差を見せつけられたし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:35:48.89ID:Oz60pBn50
早速、Xの日本トレンド1位に

「ヴァイパー」や「ヘイスト」「基調講演」「ダブルセイバー」

など、続々チャートインしてしまう!!!!!



アンチさん涙目乙wwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:36:36.44ID:Oz60pBn50
>>60
今回のジョブは常時ヘイストがかかってるから操作性だいぶ変わると思うわ!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:37:21.90ID:3PRNwsa8d
対話師実装?🤔
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:37:49.43ID:Oz60pBn50
>>64
FF7リバースは分作にしてるから作れてるんやで?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:10.72ID:echXe2gD0
パクリしかできないの本当に笑う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:52.79ID:jiV6KRDl0
ゲハで煽るよりFFOを盛り上げてやれよ
あっ向こうでも追い出されるのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:39:58.97ID:HdXrpmJ70
偏向Xトレンド入りってもう賞と同じで自己紹介してるようなもんじゃん…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:15.08ID:+uNqQv7j0
パクリじゃやるならPSOでいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:45.67ID:Oz60pBn50
>>74 悔しさがにじみ出てるwww

トレンド入りまくりでごめんなさいね!w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:48.02ID:5gODmonT0
>>71
パクリどころか既存のmap使い回し多いぞ
見た事ある風景ばっかなんだが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:33.36ID:Oz60pBn50
>>77
???

南米ジャングルみたいな地域は今までないが?(笑)

悔しくて嘘ついちゃったねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:44.77ID:px2h1GK30
アンチさんのイライラがMAXやね❤
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:41:59.94ID:+clJYqKV0
どう、何か面白い話あった?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:42:44.34ID:HktPXtYj0
アレはなかったことに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:02.28ID:Oz60pBn50
>>80

まずはヴァイパーがやばいな!
常時ヘイストのアビリティ回し楽しいと思うわ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:35.02ID:Oz60pBn50
レベルキャップ開放ついに100!!!


100きたー!!ー!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:43:56.71ID:vMZjkLiY0
吉田!吉田!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:17.34ID:px2h1GK30
エアプには指一本さえ触れるとこができないスクエニ、いやJサードの聖域やね❤
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:46:34.46ID:Oz60pBn50
FF14に、ジャングルクルーズ実装きた!!!!!

うおおおおー!!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:48:11.87ID:oUpe7j72a
ゴミふぁんふぇすw株価また下がるな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:48:36.21ID:pRUkUPqB0
FFOの実況スレが不評だからってこんなとこでアフィ活するなよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:49:24.49ID:Oz60pBn50
今回の拡張は、

「光の戦士の夏休み」がテーマやで♥
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:50:35.61ID:jWw8qEd00
>>88
結局は構ってもらいたいために喚いてる駄々こねたガキみたいなことをしてるだけだしね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:50:42.48ID:Xg0oWyl70
>>66
どっちにしろそれアリキの通し火力なだけだな
GCD回転の良さならモンクもあるし大して変わらんか忙しいだけの腱鞘炎増大ジョブじゃね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:18.24ID:Oz60pBn50
アラグではない、

新たな機械文明くるー!!!

これは単なる光の戦士の夏休みでは終わらない!??
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:49.74ID:rvbM0wMvd
同接7.6万はすごいな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:51:53.09ID:Xg0oWyl70
>>78
東ラノシア?
ブレイフロクスの野営地とか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:53:33.24ID:Oz60pBn50
>>95
全然建物の造形や、布の色味も全くちゃうぞ?

今回はグラフィックアップデートの成果もあって、
草の密度がものすごく密林具合がやばい!!!
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:57:07.55ID:Oz60pBn50
新たな多人数向け生活系大規模コンテンツ!!!

こりゃ楽しみだわ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 18:59:22.88ID:Oz60pBn50
新たな24人アライアンスレイド!!

なんと!!!


FF11コラボ、エコーズオブヴァナ・ディールきたぞ!!!!!


FF14内に11の世界来る!!!


うおおお!!


ヴァナ・ディール!
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:05.49ID:xsMTYXLQ0
大盛況で任豚涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:34.42ID:xzeJoffj0
FF11コラボは熱いな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況