X



【悲報】Windows11さん余計な機能を付けすぎてLinuxにゲームベンチマークで負けまくってしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:04.57ID:Gj9iGaI50
Windowsはもう終わりやね
ゲームやるならSteamOS一択
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:54.90ID:OywanXs90
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:44:50.22ID:Yb3+uGjH0
余計な機能つけなくても、そもそもWindowsはゲームには極めて不向きなOS
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:45:18.68ID:qrSdO7/h0
ソニーのラチェクラだけWindows11が勝ってて草
マイクソ自体がWindows使えてねーじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:46:28.57ID:jN2M8Vgo0
もうWindowsなんて5年以上使ってないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:46:46.44ID:IDNIy7X40
そもそもWindowsってベンチマークだとどう足掻いても同価格帯のMacに勝てんやろ
Windowsの市場ありきだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:47:02.23ID:LsEvC8Jf0
互換APIのほうがベンチ上とかよほどしょーもない機能てんこ盛りなんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:47:20.96ID:m1DXCLmX0
さすがマイクラを買収した後にバグだらけにしたMicrosoft。ろくなエンジニアいねーって事がまた改めて世界にバレちゃったね^_^
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:47:50.81ID:jb9U6wl/0
知らね。市場規模一番デカくてソフトも一番そろってるから仕方がなく使ってるだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:31.75ID:QUkAn3Ja0
こんなOS使ってたらXBOXがPS5よりパフォーマンス出ないわけだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:50.65ID:lSJWr++R0
>>10
ろくな人材居ないのに世界トップ企業ってすごすぎるだろむしろ見習いたいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:49:01.97ID:szPjzLfC0
>>1
それでもWindows使わない選択肢取れるのなんて重度のキモオタだけでしょ
Macが勝てなかったのと同じ道を辿るよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:50:04.04ID:LmiT1vn50
ゲームはだいたいLinuxで動くしもはやゲームパスアプリくらいしかWindowsにメリットがなくなってきたな
これが最後の砦だからゲームパス撤退と同時にゲーマーはWindowsに拘る理由もなくなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:50:34.34ID:Ck8De/nO0
携帯機ならあえてLinuxのスチームデック選ぶのわかるけど
メインだとWindowsだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:50:51.61ID:WBgJ9MIgr
>>1
よく理解してないのに無理してスレ立てなくてもいいんだよまとめサイトの頭左巻きのおじいちゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:31.73ID:jb9U6wl/0
>>16
阿保かPCでゲームやってる奴がゲーム以外の用途で使ってないとでも?
窓でしか動かないソフト何て山ほどあるんだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:44.94ID:d4MGoMxY0
linuxでって互換レイヤーで動かしてるだけなのでは?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:53:12.50ID:H9gZT2qz0
ウイニングポストに見えた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:54:19.85ID:HmZ4a5V90
>>20
ゲームが動くのにアプリが動かないとでも?
Wineでだいたい動くだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:15.26ID:0vOLJ1Fl0
そもそも今どきのアプリはOSに依存しない作りになってるだろ
Win32プログラマーなんてゲーム以外じゃ死滅してるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:56:06.45ID:lSJWr++R0
>>24
Linux押す人って20年前からずっと同じこと言ってるけど一向に状況変わらんよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:56:08.96ID:jb9U6wl/0
>>24
それmacでブートキャンプでwindows使えるよ!って言ってるのと同じだぞ
そんなことするぐらいなら最初からwindows使うよって話
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:31.05ID:L/u+amVd0
マジでsteamOSも起動に乗ってきてるし
ゲーマーがwindows捨てる日も近いかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:43.07ID:fJyatxw2d
何年同じこと言い続けてんだよ
その程度の差でWindows以外を使う理由は無い
いい加減学習しろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:48.19ID:d4MGoMxY0
じゃあlinux使えばw
誰も止めないだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 20:59:50.95ID:bYxDmEim0
Linuxで動かないアプリって具体的になに?
ぶっちゃけゲーミングPCなんてブラウザとゲームくらいしか使わんのだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:03:32.99ID:Eb2GX/8d0
最適化捨てられがちなAMD環境じゃなくてIntel+NVIDIAだとどうなんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:04:25.21ID:vtkLT/Sb0
Wineって昔はほとんど使い物にならなかったけど今はかなり進化したん?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:36.14ID:eWWHfH+R0
>>2
OpenAIのお陰でアップル超えて覇権取り戻しそうな勢いある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:26.54ID:AIXUyuu20
>>36
AIとかクソの役に立たんもんに投資してることは後に大打撃になるよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:32.98ID:vtkLT/Sb0
まあ俺はLinuxで10年以上過ごしてるけどほぼ問題ないよ
AdobeやOffice系はそんなガッツリ使わんから代替で何とかなってるし
難点だったSteamゲーが互換レイヤーとかでちゃんと動くようになってるなら嬉しいし
別に無理にWindowsと対立煽りせんでもええわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:09:52.43ID:XGI2jdr90
>>8
そもそもMacで快適なゲーム体験が無理
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:16.53ID:30lH1r0S0
Windows1強の体制崩してくれるんなら何でもええわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:51.70ID:WU4qYhqW0
○○が出るからSwitch終了のお知らせスレと同じ香りがする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:53.67ID:cR1jkK420
OSにAI統合とかほんと余計な事が好きだよな
時期WindowsはWindows8並の大爆死すると思うわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:11:35.83ID:eWWHfH+R0
>>37
おいおいお前そん引き篭もりか?
真っ当な学生や社会人ならそんなセリフ出て来んぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:40.29ID:Qq47D91FM
steamdeckみたいにゲーム特化すんなら
UMPCでやる方がいいんじゃないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:07.33ID:vtkLT/Sb0
>>45
グーグルぐらいのデカい会社になると社内のチームでいまいち足並み揃えられなくて勝手にやってるからね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:50.65ID:nrH7JXcf0
ゲーム中はゲームモードで余計な動作はオフになってるんじゃ無かったのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:16:12.66ID:GptCdoBS0
マイクロソフトもWindows11の失敗を認めているのかWindows12では軽量バージョンも用意するらしいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:28:13.03ID:ak2Vn0eRd
でもLinux使ってるとか社会で言うたら変人のキチガイ扱いされるやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:28:52.70ID:d4MGoMxY0
Windowsの証明書認証とかやってるゲームどうやってlinuxで動かしてんの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:28.92ID:+adAQON60
>>51
聞いてもないのに言い出すからやん
お前のパソコンに興味あるやつなんて誰もいねーよ
今はMacでもリナックスでもExcel見れます?って言われてはいってノータイムで答えられるんだからそう答えてりゃええのよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:35:27.84ID:wG6mIgPL0
マイクソって定期的にゴミOS出してくるんだなwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:46:55.86ID:d4MGoMxY0
深刻過ぎる
わー大変だ〜
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:47:28.86ID:+NDotp4v0
7安倍晋三でおなじみの晋バルサン
マイナンバー、新たに284件ひも付けミス 他人の銀行口座が閲覧されたケースが215件 [ばーど★]【文春】自民党防衛政務官、事務所
楽天モバイル元部長と下請け会社、18億円差し押さえ 国税局
札幌、34年冬季五輪も消滅 IOC、最優先候補に米国【悲報】聖教新聞・寸鉄さん、池田大作名誉会長に一切触れない [954964882]
国民民主・玉木代表「代表選挙は何だったんだ」 [ばーど★]
8年前「クルド人さん!ISISの打倒に貢献してくれてありがとう!」現在「クルド人なんて迫害されて当然なんだよ!」 維新にもこのような報道がなされていますが、此方もお調べいただけるという事で宜しいんですかね。
中東のイスラム過激派潰しに西側諸国はクルド人を使ってきたからな
西側はクルド人には頭上がらないんだわルコ・エルドアン大統領、クルドPKKをテロ組織から除外した日本に不快感を表【悲報】増税メガネさん、
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 21:49:37.09ID:Oxx8nkzod
WindowsクソOfficeクソ、最近じゃteamsもクソ化した
AzureもAWSに勝てないしゲームなんてやってる場合じゃねーだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:21.47ID:mY/g/7ZH0
>>60
軒並み失敗ってゴミステかよwww
十時みたいな公式失敗宣言をMSがしてくれればいいねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:16:22.20ID:yXqFzps90
Windows11は誰も使わないAndroidアプリ動かすためにデフォでVMP走ってるんだからそりゃ重いよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:19:25.40ID:omIeANN00
ハードウェアをアップグレードしても処理能力をWindowsに食い取られてスペック向上した実感薄い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:25:29.83ID:qcYy9GM+0
自作煽りに「OS代が抜けてる」って言えなくなる日も近いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:26:21.97ID:0J0QxiDYr
こんな事で優越感を得られるんだから安いもんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:34:30.50ID:xUVsm8Ls0
凄えオタくせえw
0067ビル=ゲイツ
垢版 |
2023/12/03(日) 22:40:59.95ID:gu4Exukn0
アプデの緊張感を楽しめるのはWindowsだけやぞ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:47:25.50ID:piYMYCG/0
10のまま12を待てばいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 22:48:38.87ID:I6MuDGEg0
>>64
自作やってる奴ならMS垢に紐付いたWindowsライセンスを何本も持ってるから金払う必要無いやろ
正規ライセンスだからインストール後に認証するだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:00.98ID:xHPzW4Gh0
そうとう古いPCじゃないんだから
ある程度性能でるならベンチ悪くてもいいよ

Windowsでゲーム遊んだら他の機能がロックされても困るわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:04:37.24ID:+RJB6T430
せっかくのゲーミングPCにLinuxじゃなくてWindows入れてる人見るとクスッとしてしまう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:06:11.20ID:xvDYvHkp0
余計な機能の点で言えばLinuxの方がはるかに多い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:07:19.15ID:xvDYvHkp0
ゲーミングカーネルとかで別にして作ればいいのに
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:14:10.50ID:Huzrey4I0
macならともかく
winとunix系で対立煽りできると思ってるのがいかにもゲハ
pcのosっていくらでも併用できることも知らんのだろな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:19:29.90ID:f4OU4sts0
ArchLinuxって今時何から何までコマンド打てって質実剛健なOSみたいだな
MS-DOS上での環境構築だったらある程度はやった事があるが、それとはまた別文化で一から覚え直さないと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:26:47.52ID:jJCiD4pD0
fpsで3%程度の差ならまだまだ利便性でWindowsが強いな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:30:24.83ID:JgEPJOWy0
Linuxでゲーム動かしてる人はゲームよりLinuxが楽しい人種だぞ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/03(日) 23:42:36.42ID:Ry0mOQgZ0
windowsはwsl2とdockerでlinuxも取り込んでるからスキがなくなった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 00:02:48.30ID:DZ387y0d0
>>71
意味不明w
10が出てから8年経つんやで、ライセンスをアプグレしてない奴は壊れるまで7pc使い続けるやろ

普通の人はアプグレ済みライセンスで11インストールする、自作やってるならRyzenがWin10以降しかサポートしてないの知ってるはずだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 00:29:03.63ID:KBmvRW+S0
Linux使ってる奴がマウント取るならわかるけど
>>1はどうせ使ってないんやろ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 00:30:06.06ID:PU87F+dQ0
>>78
ゲームがちょっと速くなるだけの為にそんな事するの学生か無職だけだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 00:30:58.45ID:vM1g2rI50
OSはソフトウェアが全て。ベンチなんてどうでもいい(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 00:35:17.03ID:QPpOcx030
>>51
IT系の会社だと面接前の記入用紙にLinux使用経験の有無があるんで環境による
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 01:09:00.74ID:IV5C24wL0
マイクロソフトは
メール
ワンドライブ
スタート画面

に広告ぶち込むゴミだからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 01:23:15.23ID:fsVdc8z70
windows以外使ったらおかしいって思うほうがアホ

まぁこれはmacユーザーだけが昔は言ってて
winユーザーは買ってきたパソコン使ってるだけだった

んでまぁ今はジサカーが世界中でlinuxで遊んでるけど
そういう時代になったというか
win98の頃はwinをコピーしてた層が俺含めて移っただけだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 01:24:03.18ID:O+m/Q/Nm0
もうMS自身もWindows必要ないと思ってるだろ
Steamに独自OSで頑張って貰った方がMSとしても心置き無くゲームで競争できる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 01:28:38.87ID:OUuIaZb6M
ネット繋ぐとクソ重くなるから最近じゃブラウジングはサブPCから軽量Linuxで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 02:19:11.55ID:Es6nCNCE0
linuxって括りが大雑把過ぎる
そりゃどれ選ぼうがwinより軽いだろうが
ディストリビューションどれだけあると思っとんじゃ

ソース見に行っても一個も知らんし
仕事でしか使わんから解らんが
普段使いにたえる安定性と利便性のあるディストリビューション単位で話してどうぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 02:37:55.90ID:8FDhNdz20
Linux広めたい奴らなんてMS以上に無責任なんだから緩く遊べる今の立場のままで良いだろ
RedHatが無茶やり出してCentOS死亡とか未だにこんなことやってる界隈が力持った方がいいとかロクに何にも考えてないんだろ?
スチームデックとか用途が局所化されてる=責任範囲が明確なプロダクト向け以外には成り立たんよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 03:25:28.23ID:YJ0/y3EY0
そりゃ動く奴ならWindowsより軽いでしょうねとしか
田舎と都会の空気比べて田舎の方が空気美味しい!神!って言ってんのとほぼ変わらんぞ
利便性と引き換えだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 03:48:49.61ID:swpSPXd/0
NobaraとPopOSは1% Lowの値が低すぎて安定してるとは言えんわ
Arch LinuxベースのSteamOSならまだしも、この二つはWin11の代わりにはならない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 03:48:50.31ID:swpSPXd/0
NobaraとPopOSは1% Lowの値が低すぎて安定してるとは言えんわ
Arch LinuxベースのSteamOSならまだしも、この二つはWin11の代わりにはならない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 04:25:50.71ID:eQ/QXnDe0
最低でもSteam deck持ってて、自作PCにもSteamOS他入れて使ってる奴ばっかって錯覚するスレ
でも、実際はみんなゲームはWindows
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 04:30:30.19ID:O5c//Zm/0
ゲハでアンケート取ったら、現行PS5が一番少ないのと同じで声だけデカい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 04:52:02.38ID:M4PXWS+t0
Windowsで良いなぁ
SteamDeckはOLED在庫戻ったら買う予定
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 05:19:37.76ID:Btu6fs+t0
多少パフォーマンスで優位性が合っても、欲しいソフトが対応してなきゃ無意味だし
導入するのに相応の知識が必要だと「売る側に思われている」内は対応ソフト数でWindowsの優位は変わらんでしょ
商業ソフトなんて結局、売れてなんぼ何だし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 06:11:23.49ID:QXW6DBpu0
linux使ってたらlinuxの方がゲームに向いてるなんて嘘記事だって誰でも分かるのにな
steamdeckの宣伝はちょっと度が過ぎてるわ
くだらん宣伝の為にlinuxを悪用するんじゃねぇよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 06:26:36.35ID:QXW6DBpu0
valveは金欲しさにlinuxの精神とかけ離れたことばっかやってるから気色悪い
近づいてくるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:34:56.38ID:QIAlamza0
Valveは頑張ってる
Index後継もたのむわー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:20.55ID:QIAlamza0
結局ゲームするだけならOSなんて何でもいい
遊びたいゲームがちゃんと動きmod含め他のことも普通に出来るのなら拘る部分ではない
OSもハードやゲームプラットフォーム同様使い分ける時代だな
まだどれか1つだけでは収まらん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:40:10.94ID:Cg59XeIy0
>>5
あ?
なんかやってねえだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:41:38.21ID:QIAlamza0
>>113
PC版ラチェクラはDX12Uの詰め合わせみたいなゲームだからね
ロードに関してもDS+RTX IOまで使うしSIE系はPC版で本気だしがち
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:43:48.90ID:QIAlamza0
なのにMSがまともにWindows使えてないのは本当にそう思う
MSFSなんてMSの名を冠したゲームなのに未だにDX12(Beta)だわ
FMなんてWindowsでの設定を無視したグラボで動くわ
いろいろ資料送って1月以上経ってからやっと 開発に伝えとくわ が来たり
SIE系ゲームはDLSS対応もそれなりに良いのにMS系はDLSS使っても絵は汚いわ負荷軽減もあんま無いわで何やってんだと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 07:46:35.86ID:Cg59XeIy0
>>22
まだこんな馬鹿いるのかw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:06.77ID:5tB+ciPl0
>>115
DXのメインはAMDなせいか、MS自身は受け身だよな
ATi時代から変わらん気がする
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:50.49ID:QIAlamza0
>>117
ただやる気が無いだけだと思う
MSFSの時もDLSS使って見たら思いの外良かったって随分遅れてたし
FM新作ではFHまでには普通にあったFGすら抜いててあの無駄に重い出来
しかもDLSSろくに効かないからDLAAで良いわーとかさっぱりだ
アプデ2.0も11月中だったのに遅れてるし
次でサブグラボまだ使うようならあんだけFMFM言ってたわいでも見限るわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:47.03ID:prm8C+Z+0
Windows10への強制アップデートの時もやたら擁護する奴がいたから
このスレもそういう奴等がいるだろうなあ

で、MS公式が折れると黙り込む
客なら文句の一つも出るはずなんだがな
こういう流れはnVIDIAでも見た覚えがあるわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 08:38:01.95ID:fsVdc8z70
archとかgentooはカーネルのプロセッサーオプション変えてる

athlon
c2d
pen4
generic

モードがあってそれに対応したの入れるだけでゲキ早になるらしい
この場合、インストーラーが複雑化する(立ち上がったあと枝分かれするため)
で扱いめんどい

windowsもubuntuと一緒
ubuntuがwindowsに似てるって言われるのはそのせい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 08:52:00.86ID:GYfrKYqT0
>>78
Archはドキュメントが揃っているのでフォローは効きやすい
和訳もしっかり
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 09:38:25.69ID:AgE0XeZJ0
プロ豚

ゲハ民かな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 09:57:15.82ID:fsVdc8z70
今 ubuntu のカーネルをコンパイルしてみたぞ
athlon k8モードってのね
んでshadowswarのベンチを取ったら
ryzen 1600 rx480 8gb fullhd ultraで fps 55だった
ノーマルは図ってないがこの数値でwindowsと同じくらいみたい
だから高速化されてんのかね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 10:15:14.65ID:EuR/PyBO0
そもそもamdのgpuなんか誰も使ってないし
linuxだとgeforceがバグで動かないんだろうが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 10:21:31.34ID:fsVdc8z70
なんかgenericに戻してみたけど
ベンチ変わらなかったわ
まぁAMDは伸びしろがない

たぶん爆速!と言ってるのはintel派なんだろうか?
確かに調べまくったら「ryzenはこれのオプション使え!」ってのはなかったな

ryzenはデフォのgccに最適化してるみたい
たぶんどんな環境でも動くみたいなの想定してるっぽいわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 10:25:36.22ID:Mt3ZSKW00
このベンチのLINUXのゲームはネイティブで動いてるの?それともlinux上でwindowsのゲーム動かすプロジェクトみたいなので動いているの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 11:07:03.44ID:fsVdc8z70
まぁおれはすんなりカーネルコンパイルしたが
これ、grubっていう起動システムだけ理解すると
そこそこいじれる感じかな

これなんでそうなのかというと、windowsはそのへんの
ブートローダーはオートでやってくれるから
1からいじらないといけないlinuxはむずい

しかも中身ぶっ壊れてなくてもブートローダーぶっ壊したら起動しないからな

カーネルに関してはdosのsysファイル入れ替える感じだからカンタン

まぁ結論を言うとwindowsの方がラクでおすすめはできん
ただ俺はssdよりhddを使いたいので、hddの早いlinuxを押す
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 13:25:00.29ID:jESIhOEl0
最近、win11のノートPCを買ったのだが、
初期設定でネットワーク接続が必須になってて絶望した笑

10まではスキップ出来たのになぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:55:32.61ID:7FytTcc40
Win12からサブスクなる噂あるしな
徐々にエグく金取るようになりそう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:31.63ID:aRYqIMoX0
>>133
SteamDeck用のSteamOSとその他用のSteamOSは名前一緒だけど中身別もんだからな
わかりにくいけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:19:04.18ID:sRGI8TpEd
MSもPC民に箱への移行促したいんだろう
PC売れるより箱が売れた方が自社の利益になるしな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:57.21ID:W0AutNUor
>>132
?出来るだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:48:24.67ID:+KEj0Nsq0
Home版だとネット必須だったような気がした
おらPro版しか持ってねえからわがんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況