X



こどもが頑なにPS5で遊ばない理由、謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 06:41:51.74ID:6lIK9/si0
どういう過程でSwitch信者になるんだ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:15:16.99ID:3MicqhFv0
>>236
実際あの時代に一番キッズの多いハードハブってたサード馬鹿だよな。
誰が知らないソフトの続編やるために他のハード買うんや、って話で。
スイカは良い教訓やろ。面白いゲーム作ったって知らなきゃ買われないし売れないんだよ。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:20:31.72ID:ZIzCz7tC0
子供にも売れていた頃(PS、PS2、PSP)を参考にするという発想が何故出来ないのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:24:16.99ID:bCDpVw3g0
PS2の時点でな…
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:58.48ID:fqtpJJgY0
小学生はSWITCHで遊んで中学生になるとスマホゲーに移行するらしいな
PSは・・・
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:39:59.21ID:kqIg+yIq0
謎でもなんでもないだろ
子供が買える値段じゃないハードで
DやZ指定のブサイク洋ゲー遊びたがるか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:41:38.72ID:Z6afp1/j0
>PS5のソフトの対象年齢になるとPS5よりスマホ欲しがるやろ
PS Pの時からスマホに食われた言うとるだろ
要は学習能力がないから何度も債務超過するし
ゲハにいるファンボも算数が出来ない日本語怪しい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:42:19.33ID:sJYSwSuD0
一般人に2年半普通に本体供給しなかったのは
ゲーム史に残る出来事だと思う
初代からPS5発売時の2020年までの四半世紀
続いてきた流れがここで絶ち切られた
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:48:45.64ID:1J7bKN4b0
初代からPS4までずっと一般人に売れるようになるのは小型化された廉価版が出てから
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:49:20.92ID:KZMCqKr10
Switchの真似して品薄アピールしたら
一般人は気が向いても手に入らず仮に抽選当選しても欲しいソフト無いしで当選スルーしてたからな
それが2年も続けば一般人はもう相手にしなくなる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:15.79ID:kIfje1OK0
そりゃあ19800円で買えたPS1と
66000円のPS5ではね
子供はもちろん中高生もなかなか親を説得できないでしょw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:53:29.13ID:1J7bKN4b0
親が自分の為に買ったとしても7万もする精密機器を子供にほいほい触らせないでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 17:57:07.77ID:3MicqhFv0
>>238
PS1/2で売れてたの、ドラクエ、FF、バイオ、鉄拳やろ。ラインナップなんも変わってないぞ。
キッズに売れたんじゃなく違うのは
PS1は「SFCやってた」キッズ
PS2は「PS1やってた」キッズ
PSPは「GBとPS1/2やってた」キッズ
これに売れた。
PSのメイン層は「PS1の時」の10代や。
3年前くらいの調査でPS1の時の15歳前後が頂点だったのが、そのままスライドして35歳前後がメインになってるグラフ出てたよ。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:08.15ID:7QHMBrcN0
単に面白そうと感じるゲームもないのに
とりあえず持っとくかで買ってもらえる値段じゃないからだろ
ファンボーイ的には任天堂の洗脳により
僕は絶対PSで遊ばないんだ!と頑なに拒否してる設定なんだろうが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:21:46.28ID:W0AutNUor
友達と遊べないおもちゃは要らないんだよ
あ、ごめん友達いたことなかったね?
だからプレステやってるらしきネット掲示板の文字とかネット配信に齧り付いて孤独を埋め合わせてるんだもんね
そうならないために親は子どもに任天堂スイッチを買い与えるの。わかった?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:52:15.86ID:mK0whj2a0
はっきり言って国内だとドリキャス以下なんだよな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 18:55:50.78ID:yIAmCI1sM
3doくらいの存在感
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:07:19.65ID:xz4iUv+X0
7万円もするのはひどいね
PS4なんて3万で買えたよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:14:18.21ID:H7TCZxuX0
PS5ってもはやPCエンジンとかネオジオみたいな認知度イマイチでキモオタ専用ってイメージついてるハードなのに、ゴキブリはいつになったら市民権得てるような勘違いから抜け出せるんだろうねぇw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:28:39.90ID:3PgpbKha0
謎でも何でもない、むしろ必然
そもそも子供がおこづかい&お年玉で買えるような価格ではない
ソフトウェアのラインナップwも子供が楽しむには無理筋www

つまりSIE自体が子供をターゲットにはしなかっただけの話
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:34:11.37ID:OWu6F5uD0
俺は逆に最初PS1だったんだけど、結局DSに行ったわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:40:48.91ID:dk65h0yG0
うちは自分用にps5、子供にswitchを与えてる。ps5で遊ぶのは子供が寝静まってから。休日の日中は部屋に篭り、pcでリモートプレイしてたが、先日ps portalを購入して、環境が改善された。ps portalは出張のお供になった。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 19:59:16.60ID:IXEctd2B0
>>263
coming?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:00:02.73ID:McNTPUFV0
まず価格が高い
ゲヲタは7万くらい出せないのかよ貧乏人wとか言うだろうけど
一般家庭でゲームで7万はポンと出せる金額じゃない
裕福な家庭でも金持ちほど教育に熱心なところが多いのでそもそもゲームにはいい顔しない

仮に買ってリビングのテレビに付けると他の家族はテレビが見れない
じゃあ家族で一緒に楽しめば良いじゃないって話だがPS5はほぼ一人用ゲームしか無い
しかもほとんどのゲームは斬って殺す、撃って殺すゲームばかり
よほどゲームに理解がある親でも我が子に買え与えるには抵抗があるだろうね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:00:31.30ID:8QxNwiYY0
psのターゲットユーザーが中高年男性だからだろ?日常生活の鬱憤を晴らすようなゲームとか女キャラメインのゲームとかばっかじゃん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:03:12.75ID:dk65h0yG0
>>262
だから昼間は子供と遊んでるって。ps5を起動するのは夜。休日で家にいる時も、子供が昼寝したり、テレビや動画見てる時に、こっそり抜けて楽しんでる。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:05:43.72ID:ZmBvgJXV0
>>269
孫と一緒にサイコブレイク!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:09:23.29ID:sJYSwSuD0
トロ、パラッパ、クラッシュ、ムームー星人、ピポザル
あたりを残しておけばな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:20:55.24ID:Mp6T50WF0
>>92
それはサードが原因では?
規制うんぬんなら任天堂も同じ。
そっちよりポリコレをなんとかすべきでは?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:30:33.90ID:dk65h0yG0
そもそもdual senseコントローラーは子供の手には大きすぎる。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:31:22.10ID:43XtdsSta
>>269
ないんだなこれが
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:34:13.65ID:V/wmxOgU0
そもそも子供に向けたソフト出してないだろ
大人向けとかなんとか言ってさ
勝手に自分で売る相手限定してるんだからそりゃそうだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:43:42.70ID:kKPnSeqid
SCPのタマ&フレンズがSwitchに出てるくらいだ
グループ内からもPSは期待されてない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:47:42.84ID:E/KUYBOx0
>>148
でも、原神って”貧困層向けゼルダ”だよね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 20:50:30.29ID:RrsPZikf0
>>276
DS4はそうでもなかったがDSは大人の手でもアナログスティック回りがギリギリだと思う
PSボタン側に倒す時指が吊りそうになる
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:00:42.05ID:dk65h0yG0
>>281
あと、重さもあって、子供が持つには厳しいよね。そもそも手の大きい欧米人向けに設計してるよな。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:00:44.32ID:/OKkAn8Jd
>>273
だからロボコップなんて爺さんしか知らないから😂
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:07:54.32ID:OWu6F5uD0
まずPSじゃクラスの誰とも話し合わん
PS5はまあ鬼滅ヒノカミがこれしかなかったとき、クラスで持ってた奴が神扱いされたくらいじゃね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:11:17.40ID:OWu6F5uD0
あと小学生がPS手に入れたいならお年玉や誕クリよりも、父か7歳以上上の兄が突然買ってくる方が楽に手に入る
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:11:46.28ID:McNTPUFV0
ロボコップなんて30年以上前の映画、子供が知ってるはずもなく
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 21:12:20.29ID:OWu6F5uD0
あとは叔父かスネ吉兄さん的な従兄弟が買い替えるときに前の貰うかだね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/04(月) 23:50:11.76ID:whhf75DL0
PSが子供にアピールするにはフォトナを生かせばよかったと思う

フォトナは小学生に人気があったから、コロコロ辺りでPS4のフォトナはこれだけ凄いとか、PS4だと視野が広いから勝てるとかの嘘記事で釣れば、子供ユーザーが増えたかも知れない

PS4は安かったから可能性はあっただろうがPS5は高いから無理だろうな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 00:38:17.97ID:5SRu0HGZd
>>11
バンナムに3年間キャラゲー発売を禁止

任天堂に3年アクションゲー発売を禁止

くらいの無茶だわ。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 00:47:35.70ID:2Yb6UgKB0
DS世代やがプレステはオタクと大人のゲームやと思ってた
後WiiとかあるのにPS4まで勝手もらえない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 00:51:23.66ID:F9NgUtiF0
PS3からのオタク向け感がひどい
この現実にゴキブリは何とも思わないの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 00:56:50.69ID:7Nvj8p6D0
俺が高校のときは3DS、VITA、スマホの三刀流もいたな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:02:42.33ID:7Nvj8p6D0
手に入るとしてもまあ、私立中合格のご褒美くらいにはなっちまうだろ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:03:34.89ID:q+riYkhp0
高い
他より子供向けゲームが少ない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:05:14.45ID:S55lofmr0
よそんかたのゲーム機をおこちゃま呼ばわりしてきたんだから
お子様に見向きもされないのはホンモウだろ?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:06:09.11ID:7Nvj8p6D0
自分が親だったら誕クリ程度じゃ絶対買ってやらんし、子だとしても親が絶対買ってくれないだろうなとは思う
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:15:38.48ID:67xaLbk30
子供がPS5に興味がないわけじゃないと思う
俺がガキの頃、友達がPCエンジン買ったりマスターシステムかったりしたときはそいつの家に集まってたもんな
クラスにPS5買った奴がいたらそいつんちとりあえず集まると思うんだ
けどPS5って一人で長時間やり込むゲームばっかじゃん
集まってもプレイしてる奴以外はつまらないんだよね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:20:40.48ID:7Nvj8p6D0
>>303
そもそも対戦するにしても、ゲームって持ち主が有利過ぎるんだよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:43:05.95ID:IVLEYzVK0
持ち寄って遊べないし
コントローラー2台までしか繋げないから3人以上で一緒に遊べないし
みんな家帰って個々で繋いだってそこまで盛り上がらない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:52:05.64ID:52o+qz7h0
PCエンジンがある家に集まってきても
どうせすぐ集まらなくなっただろ?それが答えだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:53:59.63ID:cUUtlpH/0
高いから
子供向けソフトが少ないから
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 01:59:47.71ID:rLqiAs7J0
ゴキブリは女子供なんて要らないって言ってるし別に遊んでもらわなくていいやろ
理由なんて探さなくても良い
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 04:02:33.28ID:uTG27YUqd
>>306
ダンジョンエクスプローラーやプロテニス ワールドコート楽しかったわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 04:18:45.66ID:RUNrTYIL0
やはりゴンじろーを推すべきだった
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 05:44:28.70ID:N593BjGX0
ゴキちゃんて女子供いらないとかいうくせに女V大好きだから面白い
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 06:10:10.59ID:/neASLVD0
PS5高いダサいデカいの◯◯いが三拍子揃った糞ハードだから
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 06:16:09.45ID:4BFiT8VM0
単純に本体価格が高くて親に買って貰えないからだろう

switchはPS5に比べれば価格安いから 親としても出費安価ですむからね
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 06:23:37.33ID:06rw0Eyg0
7万は色々考えるレベルだもんな、子供に買い与えない家庭がほとんどだろう。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 06:33:15.52ID:zRJpxZloa
プレステに一般人はいらねえ

プレステは負け組こどおじ弱者男性だけのものだ

女子供は失せろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:02:44.07ID:sZDZQZr20
独身こどおじ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:23:05.04ID:CEBseune0
こんなガラクタ買うなら中古のノートPCでも買ってやった方がマシ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:26:10.22ID:w8X4Lhtw0
18禁殺人ゲームばかりのおもちゃ買い与える親とか相当のDQNやろね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:36:47.38ID:wILZcMwvd
子供が遊ばない理由も、大人が子供に買い与えない理由も、
近所の量販店あたりに行ってPS売り場をぐるっと眺めてみれば一目瞭然だろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:40:58.40ID:4BFiT8VM0
まあフォートナイトはCERO Cなんだけど switchで小学生にも人気だからなw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 07:42:45.52ID:o4baJ/7y0
価格を考えたらタブレットやPCを買い与えるんじゃないかな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:27:26.64ID:afQq/u4r0
今は貧富の差激しいからオレの時より辛い思いしてる子供も多いだろな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:20.70ID:06rw0Eyg0
PS4がキャンペーン時は2万そこそこで買えたもんな
PS5が大失敗で終わった理由は転売でゲームユーザーに普及せず
丸3年経過したのに本体の価格を下げるどころか上げた事に尽きるよな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:42.97ID:yBXah6YD0
本体もコントローラーもソフトも電気代もオンライン代も高いからじゃない?
子供に売る気ゼロで働いて金持ってる社会人しか眼中にないって感じだもん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:23.95ID:yBXah6YD0
ソフトの平均年齢レーティングの高さからしても子供には受けない
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:03.93ID:XF7GnTu30
子供が買うにしても親が買い与えるにしても高すぎるんだよ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 11:01:21.67ID:2lteMWcU0
>>331
監視するまでもなく店内歩いてたら50過ぎたしょぼくれたおっさんが目に入って
閃の軌跡シリーズ中古セール980円を手にとっては棚に戻しを繰り返してたから

その程度の値段で悩むなよ貧困層って思ったぞ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 12:03:30.75ID:iYL73hL50
虫の立場なら
大人になってもPS5で遊ばれない事の方が謎ではないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況