X



任天堂「スマブラにクラウド参戦!セフィロス参戦!ソラ参戦!」ワイ「誰?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:50:44.39ID:qd8T5nr00
他社キャラ出されてもわからへん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:52:47.98ID:6grio4N90
ホモヤはわかったの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:53:21.63ID:6grio4N90
ペルソナは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:53:30.45ID:qd8T5nr00
>>2
三島平八しかわからへん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:53:31.99ID:6grio4N90
エンダーマンは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:00.35ID:fskxQnDFa
>>2
アンチャすら死んだ模様
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:04.34ID:GwgjBfW20
マリオカートですら知らんキャラおるからな
オールスターではない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:18.25ID:6grio4N90
>>2
桜木花道と月亭方正しかわからん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:56:22.81ID:qd8T5nr00
>>10
ファミコンロボとかいう謎枠
マイナーな上にマリオですらないやろあいつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:43.71ID:vAsIdaBt0
>>2
この絵面で飛びつくのってどんな層なんだ…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 19:59:32.19ID:lrzKsx+C0
無知
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:00:31.93ID:fskxQnDFa
スネーク参戦した当時から普通に自社キャラ増やせばよくねと思ってたわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:00:45.40ID:C2QkJFyWd
面白い遊びを生み出さずに誰得のくだらないキャラの水増ししかしなかったから
櫻井も無事任天堂から切られたんだからしゃーない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:00:59.92ID:8Y5+P0wE0
ソニーも任天堂みたいに勝手に他社キャラ出せばいいんだよ。じっさい勝手に使われたカプコン、スクエニ、ディズニーとかは泣き寝入りだろ。

田舎の玩具屋と違いソニーは日本が誇る世界的大企業だから真面目すぎるんだよな。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:02:19.45ID:J6wPqNMi0
ドラクエも入れたし、結局任天堂はスクエニがいないと何もできないんだよね(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:14.69ID:qd8T5nr00
ディズニーから出すならせめてミッキーかエルサにして欲しかったわ
Wiiで出てなかったキンハーなんか出されても全く嬉しくないねん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:05:41.10ID:6grio4N90
>>19
勝手に使ってると思ってるの?任天堂は世界を牛耳ってる悪の総元締めみたいな扱いなの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:09:37.49ID:8v+a/eHq0
>>19
勝手に使ってるわけないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:09:58.00ID:WZgMciCO0
>>18
任天堂から切られた(ただし貴重な過去作の開発資料を動画に提供してもらえる程度の関係)
ってどういう事ww?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:10:36.73ID:qd8T5nr00
>>25
あの人今ゲーム作ってんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:23.70ID:fskxQnDFa
Wii時代ワイ

ワリオ←嬉しい
メタナイト←嬉しい
ピット←誰やねん
ゼロスーツサムス←なんでやねん
ソリッドスネーク←??????????????
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:16:08.46ID:WZgMciCO0
>>27
ゼロサム要素一本でメトロイドは持ち堪えてる(ほぼ死んでるけど)のに
何でその反応になるんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:17:22.05ID:UIbbIO75a
>>27
お前ロボットだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:22:45.45ID:fskxQnDFa
>>28
ゼロスーツサムスってバリアスーツサムスのパワーダウン状態やぞ
嬉しい訳ないやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:28:24.06ID:WZgMciCO0
>>30
砲撃メインのパワードスーツに対して俊敏に敵を翻弄するゼロスーツってコンセプトは
パッとしないキャラのテコ入れとして必要だししっかり原作再現にもなってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:29:24.64ID:fskxQnDFa
>>32
どこがやねん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:33:54.60ID:fskxQnDFa
>>35
桜井は原作再現するつもりないって白状しとるからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:34:28.37ID:WZgMciCO0
>>35
じゃあゼロサム抜きでメトロイドがこれまでの十数年生き残る方法教えて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:35:14.10ID:WZgMciCO0
>>36
原作のネタの面白くなるところだけ適度に使いつつ
原作以上のものに仕上げてくるのが桜井だしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:40:45.93ID:QIEktLSR0
>>24
じゃあなんで任天堂より世界的知名度と好感度があってゲーム業界の覇権も握ってるソニーのPSが育ててやったキャラが出せないんだよ?
おかしいよね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:47:14.24ID:88RvMa16M
>>39
PS育ちのキャラ?
スレタイキャラやスネークジョーカー
多数出てるだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:51:25.67ID:M+9ka2sud
ニンダイ配信時

カプコン社員達「またマリオだろ、低性能ハードにはマリオしかないゆな。えっ?リュウケン参戦?どう言うこと?許可してないじゃん」

スクエニ社員達「うちらは低性能ハードに興味ないけどどうせまたマリオだろ。えっ?クラウド、セヒィロス参戦?どう言うこと?許可してないじゃん」」

ディズニー社員達「ゲーム業界に興味無いけどまたマリオだろ。えっ?ソラ参戦?どう言うこと?潰すぞ!」

MS「え?マイクラ参戦?以下略」

毎回こんな感じらしいぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:54:40.97ID:fI51pgqz0
ソニー「まあうちのip達をスマブラで出してニンダイで紹介してくれて知名度上げてくれてサンキュー」

なんだよなwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:55:26.05ID:pE5IQn3N0
実際クラウドセフィロスソラとかキッズは知らんやろwって思ったが
海外だと年齢問わず知名度あるんかな?日本はたぶんキッズにそんな知名度ないよな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:57:04.48ID:n62PU40B0
SC2は各機種にゲストキャラがいて面白かったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:57:17.51ID:pLazkZLsd
あれ?スマブラで蒔いた種はPS5で刈り取っちゃうのは確実だよねーwww

愉快愉快www
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 20:58:28.31ID:88RvMa16M
>>41
ロックマン完全スルーだし
リュウとクラウドはFORからでケンとセフィロスはSPからだからリュウケン同時やクラセフィ同時に驚くことはありえないし
嘘ばかり書いてたらあとで困るよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:03:14.58ID:xV7HQbj70
実際豚ちゃん達はなんでソニーのキャラ達をスマブラに参戦させて知名度上げてPS独占タイトルを利する任天堂のアホ政策に怒ってるよね?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:34.24ID:TyQ9viRa0
>>2
ここにカズヤっていたんか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:04:44.94ID:9HqodBwV0
リュウはSFCの英雄だからおk
かずやは名前が面白いからおk
サイコソルジャーは付録の曲が名曲ぞろいだからおk
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:05:07.63ID:6grio4N90
ソニーのキャラ達?ソニーのクソゲーからは誰も参戦してませんよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:05:43.27ID:TyQ9viRa0
世代じゃないけどテリーはマジでかっこいいと思う、スマブラの中で一番のイケメン、調べて餓狼スペシャル買ったけど操作うざすぎてやらなかったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:13:35.64ID:Fv4pqXuS0
ここで妄想垂れ流す分には構わんけど本当のことだと信じて外部に持ち込むことはやめてくれよゴッキー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:25.75ID:fskxQnDFa
>>58
アンチャわからんのにトロはわかるとかもしやPS1世代だな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:44:40.58ID:TmKAM+jw0
俺はイッパチが分からなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 21:52:37.08ID:so2PCt7Ga
>>59
アンチャーテッドは映画知ってるがそもそもアンチャーテッドが入ってる事を知らんかったわ
一番モブっぽい奴がそれか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:06.43ID:RVjbSY3t0
>>41
カプコン「ストⅡ全キャラの曲使っていいよ
あ、流星のロックマンも出します?」
SNK「サイコソルジャー?メタルスラッグ?50曲ドーン!
ギース転落デモ?OK!」
スクウェア「クラウド…まあクラウドのテーマ2曲ならいいですよ
でもスピリットにイラストはダメ
セフィロスで追加で払う?なら話は別だ」
SIE「温泉でスマブラ大会?行こうぜ!」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 23:28:20.41ID:XfTcH0hK0
>>41
つまり任天堂は無許可で版権キャラ使ってたって事です?
公式に問い合わせしてみますね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 23:38:48.27ID:Zh2AkGEz0
>>2
マジで9割知らないキャラだから凄い
人気キャラ集めてこれなの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/05(火) 23:45:42.02ID:Zh2AkGEz0
>>24
ソニーはスマブラロックマンの画像勝手に使ってたぞ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 07:25:18.71ID:IRPY7ps9a
ソリッドスネークだけで止めとけばよかったのに
いつの間にかゲストまみれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 15:12:06.32ID:m09uB8r60
>>64
俊敏に敵を翻弄するって言う原作のコンセプトを活かしつつ
重装甲が売りのパワードスーツと差別化できる対等以上のファイターとしてアップデートしたって事
原作の要素を巧みに活かしつつ魅力的なキャラとして仕上げてるのがすごい所で文句言う所じゃ無い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 15:17:22.55ID:ElvfYZyta
>>72
ツッコミ待ち滑ってるよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 17:41:44.54ID:haYnmHMv0
みんなPSオールスターズに帰りなよ

コジマ鉄拳スクエニ「ヤダヤダヤダヤダなのー!」
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 18:06:03.23ID:HmVHEevz0
>>72
俊敏に翻弄?麻痺銃当てて逃げ回るしかできないぞ
別にスマブラでの能力に文句はないが、お前は言う割には認識ががばがば
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 18:26:00.16ID:uaFaAXF6M
【悲報】ゴキブリ、スマブラの他者キャラを無許可で出してると思っていた
コピーライトの意味もわからんか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:30:02.26ID:gMCmSVji0
>>76
そもそもパワードスーツ着用のために着るアンダーウェア的な物で名前はついてなかったんだっけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:55:36.12ID:jBz9qezP0
任天堂「スマブラにスネーク参戦!」ボク(14)「すげえええ!」
任天堂「スマブラにソニック参戦!」ボク(15)「すげえええ!」
任天堂「スマブラにロックマン参戦!」ボク(21)「すげえええ!」
任天堂「スマブラにリュウ参戦!」ボク(23)「すげえええ!」
任天堂「スマブラにクラウド参戦!」ボク(23)「すげえええ!」
任天堂「スマブラにシモン参戦!」俺(26)「誰...?」
任天堂「スマブラにジョーカー参戦!」俺「誰...?」
任天堂「スマブラに勇者参戦!」俺(27)「誰...?」
任天堂「スマブラにバンジョー&カズーイ参戦!」俺(27)「誰...?」
任天堂「スマブラにテリー参戦!」俺(27)「誰...?」
任天堂「スマブラにスティーブ参戦!」俺(28)「誰...?」
任天堂「スマブラにセフィロス参戦!」俺(28)「誰...?」
任天堂「スマブラにカズヤ参戦!」俺(29)「誰...?」
任天堂「スマブラにソラ参戦!」俺(29)「誰...?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況