X



【朗報】2023大ヒットRPGを日本語で!国内PS5版、ソニーの『バルダーズゲート3』予告トレイラーが遂に開放!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:41.57ID:r8WrbEPNM
すげぇぇぇええ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:33:49.31ID:PyPyRawM0
実家規制版
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:00.22ID:tVg+3gG+M
すげぇぇぇええ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:11.70ID:8xIu0JBoM
ソニーのバルダーズゲート凄すぎやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:19.68ID:8xIu0JBoM
マジでソニーのバルダーズゲート凄すぎ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:23.30ID:6/Ivde3t0
まさに大トリにふさわしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:30.79ID:/Cxnv2PWM
ソニーのバルダーズゲート人気あるからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:40.70ID:/Cxnv2PWM
ソニーのバルダーズゲート人気あるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:34:58.26ID:2qVr3JR9M
真のFFことソニーのバルダーズゲートか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:23.24ID:3Pt7N/5g0
なんGとかでもこんなことやってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:23.93ID:0aMZ/l1/r
71 名無しさん必死だな sage 2023/12/06(水) 10:13:09.69 ID:3qGlnKuE0
まぁ貧乏ドザには信じられないかもしれないが
現金口座は2000万強のが1つ、2000万弱のが1つ、3000万のが1つ
家は億ション(住宅ローン残5000万弱)、あと投資信託と金は現物と積立投資してる
これiPhone1台mac1台のみで成した財、高卒です
信用もあるから銀行も金借りてくれってくるしいろんなプラチナカードの招待状が毎年届く
ただカードの年会費にお金使う必要性感じないからゴールド2枚でコスパ重視してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:25.30ID:OjuO+yiyM
大トリやなソニーのバルダーズゲート
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:41.98ID:3Vn34421M
ソニーのバルダーズゲートゲームオブザイヤー取ったからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:44.44ID:FPk71ITO0
🐽ぶひぃいいいいいいん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:35:54.12ID:3Vn34421M
ソニーのバルダーズゲート人気あるからな確かに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:28.80ID:3Vn34421M
これ出来ないxboxとパソコン可哀想や
ソニーのバルダーズゲートだからPS5独占でスマンな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:37:46.21ID:DVYKBnIJd
GOTYゲームが遊べるのはPSだけ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:40:30.43ID:vplce7HjM
で、何百万本売れるの!?これ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:00.25ID:cCUiuLPR0
任天堂信者だが正直悔しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:06.47ID:lFgyikSZ0
これが国内独占なのソニーにとってめちゃくちゃでかいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:41:26.92ID:xeMhAuT50
サジェスト汚染して情弱騙すマーケティングか
誰が提案したんですかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:01.25ID:+a6RWlGx0
ティアガンキンくんビビりすぎww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:03.03ID:8CIvGA6BM
エアプで景気良く叩き棒にしてたけど購買力が試されるな
せめて1,2かdosのどっちかやってりゃあそこまでバカ騒ぎできなかったろうに…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:33.35ID:QnBMHbT90
ゴキ「だが買わぬ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:34.25ID:Ch2imXES0
>>1
とてもティアキン程度が勝てるゲームじゃねえよ
格が違い過ぎる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:42:49.24ID:nQxpxgciH
デジタルデラックスとパッケージ両方予約済み
スパチュン感謝やで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:24.44ID:NRUXxdv20
でもクソステソフトはwww

うれまちぇーんww🤣
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:31.16ID:Gne9i5cP0
わりと真面目にこれを叩き棒にするのはかなり無理があるだろ
認知度やばすぎるだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:46:59.62ID:cpE7idw10
サムネの圧倒的ディズニー感
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:34.61ID:X1mpfz7/0
尚、尼もコングも予約「ゼロ」な
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:49:37.00ID:60HYc9DeH
日本語ローカライズ実現してくれたスパチュンとSIEにはありがとうと言いたい。今年のGOTYを日本人が遊べないなんてそんな悲劇は想像したくもない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:41.58ID:IkFKIQnQ0
また集計不能か何回目だよ
ガックガクのやつだっけ普通に動くのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:52.41ID:bSwLiSp/0
アマラン見たら売れねー売れねー言われてるドグマ2の遥か下におったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:52:22.69ID:X1mpfz7/0
TSUTAYAもGEOも予約「ゼロ」
初週観測不能不可避
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:01.32ID:uStG8TuyM
>>40
なんだその言い草は!ゴキちゃんが口先だけの購買力無しとでも言いたいのか!コラッ!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:38.13ID:Bn66F7Kt0
コントローラーで遊びにくいゲームだけど大丈夫?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:53:47.74ID:9xJcf7kCM
どのRPGに似ているか無理やり例えたらロマサガでいいの?
ムービーばっかでイメージがわかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:27.81ID:9JF1e4v80
世紀の超大作を指くわえて眺めてることしか出来ない豚と痴漢ww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:54:29.69ID:OcSVRyof0
>>34
1からやってるおっさんだがこれは無理
スカイリムの比ではないくらい人を選ぶ
良くも悪くもコンピュータ版TRPGだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:16.40ID:gicb+qHF0
和ゴキ豚がこんなの買うわけねえ🤣
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:18.56ID:1c0s5ldZM
>>46
マウスコンバーターというものを知らないのかよwwwwwwwwwww
本当にチカニシは無知だなwwwwwww
ゲハに篭ってないでゲームやれよwwwwwwwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:39.99ID:OcSVRyof0
>>47
JRPGで例えられるゲームはないね
買ってやってみて
パケ版買って合わなきゃ売ればよし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:55:43.65ID:KHk8AuLHa
>>46
もしかしてマウキーじゃないときつい?steam版買ってパッドでやろうと思ってたんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:56:04.13ID:xRU4sb6aM
>>47
divinity original sins
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 19:57:45.31ID:9GegnAcG0
>>50
分かりやすいアニメ絵美少女出てこないしね
PC版ならMODで可能だろうけど

ラスアス2やホライゾンを叩き棒にしつつ、やるのはアトリエとか原神だもんなーゴキ豚
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:01:22.39ID:wXDbbP4K0
前から疑問なんだがなんで「ソニーの」って扱いになってるん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:02:43.90ID:5r0z8ofT0
予約ランキング死んでて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:07:04.12ID:8dCJgW2h0
>>58
馬鹿が反応するから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:08:04.76ID:xeMhAuT50
>>58
検索結果に出やすくして馬鹿に刷り込む魂胆じゃね
3DSモンハンの頃にカプの株主総会でアホ質問したみたいなのを量産したいんだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:12:59.15ID:X1mpfz7/0
>>61
嘘でも何でもクソゲハブログが纏めてそれをガイジ共が真に受ける構図
控え目に言ってキチガイ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:14:09.43ID:EA5a8bkp0
どうせ、こういうの買わないでしょ?
原神シコってるのがPSユーザーだし
叩き棒にしてるだけだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:16:52.49ID:dXm5I8400
これもスパチュン案件だっけ
ARKのリメイクがsteam版・xbox版・海外ps版の順に日本語入りで発売日済なのに国内ps版だけ発売の目処も立ってないんだぜ
過去のイベントや不具合にも対応しきれずにいるしpsユーザーは怒っていい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:47.20ID:WVfYneP40
一万本売れるん?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:14.48ID:XtupNrnA0
スパチュンってterrariaもアプデ放置したりしてヘイト買ってたよな
ここローカライズに向いてないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:48.32ID:MeAEHSPE0
続きが規制されるのにロマンスシーン推しなのバカだろ
他の重要な部分を見せたくないという配慮なんだろうが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:20:51.03ID:WSz5vPFi0
オイラ一応任豚でリーダーやってるもんだけどバルダーズゲート3はSwitchにも出してもらえるよう交渉してるからお前ら期待して待ってな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:22:12.22ID:heh3KA8R0
人を選ぶジャンルのゲームだからムードだけで発売日買いすると痛い目に遭う。発売して少し様子を見て検討してください。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:26:49.86ID:+3+zyFC90
まだ大衆に広く認知はされてないけどコアゲーマーが歓喜してるのとか
ウィッチャー3の発売前の空気感と似てる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:29:15.16ID:MliCDgFs0
>>71
そんな遠回しな表現じゃなくて素直に
「GOTYが遊べなくてくやちー😭」
でいいんだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:31:43.52ID:XjEI4S210
>>76
自分は2014年に最多GOTYだったが国内じゃ見向きもされなかったドラゴンエイジ:インクイジション
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:35:32.89ID:M84rj9Lb0
日本のPS5版は表現規制された偽物
GOTY作品を遊んだ事にならない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:57:27.60ID:dadxvKsk0
12/21て
間違いなく桃鉄に勝てないだろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 20:58:50.96ID:a5gYFEuy0
>>80
コアゲーマーは規制なしサクサクぬるぬる高処理のGOTYエディションが遊べる箱一択やな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:02:52.70ID:HhiCYDGk0
日本語いうても
吹き替えないからなw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:09:25.51ID:ZCstRmGr0
数日後にはXbox版のゲーパスデイワンが発表されて日本語無規制でストアに並ぶけど
こいつちゃんと呼吸出来てるかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:14:58.49ID:EGCTowLe0
>>21
1万本じゃない?良くて2万かな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:15:35.60ID:hqPcztkx0
2はパーティメンバーがイベントでもないときに口喧嘩したりそっから殺し合いや離反したり楽しかったが確実に国内ウケはしない
2はセガ販売だったっけな当時は
3も楽しみ、4070tiならスパチュンが余計なことしなければヌルサク無規制いけるやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:24:12.13ID:ZCstRmGr0
>>86
日本語で規制はPS5独占


https://s.famitsu.com/news/202312/05326498.html

このたびCERO Zを取得したPlayStation5版『ジ・インクイジター』(デジタル専用)『ジ・インクイジター デラックスエディション』(パッケージ/デジタル)につきまして、コンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)の審査基準に即して、一部のゲーム内表現を変更いたします。
この変更によるゲームの進行やゲーム性への影響はございません。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

海外版とのゲーム内表現の差異
人体の分離欠損表現の修正(参考画像参照)
性的表現の一部変更や削除

※日本国内向けに販売されるPlayStation5版以外のプラットフォームのレーティングは「IARC 18+」となります
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:37:50.10ID:X1mpfz7/0
スパチュン大赤字だろこれどうすんだよ
ソニーから開発費もらってないならローカライズ代すら回収無理じゃね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:39:06.68ID:bSwLiSp/0
>>90
スパチュンざまぁでええやん?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:46:41.58ID:aSsd6wQ/0
テキスト量の膨大さ考えたら、ソニーがローカライズのコストの一部支援してても驚きはない
もっとも、箱ハブられたのは純粋に市場がないからだろうが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:48:03.28ID:4SBVR51i0
ローカライズもスパチュンなの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:54:06.00ID:g80gxP8t0
箱はスタフィあるからバルダー3ハブられても平気だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:56:46.52ID:taV+utJj0
箱は30%改善したPCにも使えそうっていい話ししかなかったが

PS5は…ゴミバージョンだろうね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 21:56:51.16ID:3d/824YK0
『バルダーズゲート3』鳥観カメラゲーム
来年末で、日本では3万本いくか怪しいタイトル、、、
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:07:01.67ID:RewCsHpg0
>>1
よし勝ち誇った気持ちになれるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:10:27.74ID:6/Ivde3t0
>>95
英語版はな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:15:58.13ID:bWzDLPhb0
PCですでに1000万売れてんだぜ?GOTYだぜ?
まさかアレ以下なんてことないよなぁ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:20:09.24ID:vW35iLzkM
あかんゴキちゃんがゲームに興味ないのがバレてまう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:30:19.63ID:3d/824YK0
北米の年間売り上げランキングだと
トップ20に ソノ名は無いですね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:35:09.98ID:sjQW6fQDd
これだけテキストの物量多くてストーリー性もあるやつが
Skyrimやサイパンのように吹替じゃないってキツイやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:36:51.15ID:uGQ+z1TC0
PC版も出るんでない?pc日本語版は
アプデだけ?規制はどうなるんだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:40:49.83ID:OY7FO94p0
>>104
ディスコエリジウムとかpoeとかいけるなら大丈夫だと思う
このあたりクリアしてない人はちょっとキツそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:43:43.03ID:3d/824YK0
映画の2作目で、動員が大きく落ちた映画
何故か、ローカライズ詳細を公にしなかった理由が
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:44:33.49ID:EzxF4JdV0
ゴキブリさぁ いざ振り回してたゲームが発売するって時に無視はいかんよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:44:55.83ID:3d/824YK0
誤爆
アバター
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 22:55:25.60ID:XtupNrnA0
>>106
ディスコは評論家様が絶賛しまくるからやってみたけどあまりにも冗長すぎて眩暈がした
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:05:13.63ID:5fy6xRCG0
スパチュンへの信頼がアツいことで
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:10:18.70ID:Yurm+2qe0
キーボードマウス前提な作りだからパッドだと遊びにくいぞコレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:13:15.77ID:VnLGYZxt0
スパチュン版とか正気かよ…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:19:50.66ID:AH5Yo8+m0
動画のほとんどが恋愛シーン
しかもまたホモあり
やっぱ海外はホモレズ要素無いと評価されないんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:28:53.75ID:cx0AuZlx0
>>103
DL版のみのBG3は集計対象外だぞ
キチガイ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/06(水) 23:29:06.83ID:LESgL/np0
日本じゃバタ臭すぎて売れんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:20:00.19ID:dw1DYqMu0
スパチュンだからアップデート途中で打ち切り版だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:14.98ID:mOp3OiWB0
たぶん今年のGOTYだろうから もろ洋ゲーとしても日本語版出してくれるだけで上々
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:45:12.68ID:LBlKPJK00
まあどう見てもステイ豚や日本のPSユーザーが好きそうなゲームじゃないしな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:45:23.18ID:BFcHgb7m0
>>116
わざわざ日本だけpkgだして
流通押し込みで利益出そうとしてて笑えるよな
 
どんだけ貧窮してんだよw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:08:17.98ID:V24nKiEw0
>>105
今回のPatch#5の韓国語追加と同じになると考えるのが妥当でしょう
Steamプロパティの言語プルダウンメニューから言語選択する方式
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:22:13.68ID:LL4pNTIC0
これGOGでも出てるからまだ買ってない人は日本語版出てからGOG版買ったほうがいいぞ
steamと違ってネット接続いらないから離島でも遊べる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:27:15.51ID:qxU2Dbeg0
チカニシは遊べませーん笑
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:51:32.56ID:V24nKiEw0
>>125
Steam版もゲームフォルダを別の場所にコピーしてもSteam介せず起動して遊べてるぞ
前作DOS2も同じだ
この仕様のおかげで強制アプデ来てMod互換性切られても前Verの環境で遊べるわけだ
BG3は大型修正パッチ(目立つ不具合ありw)とミニFixのリリースの終わりが見えんからなぁ・・・
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:24:15.12ID:NqNcAgv70
海外のプレイ動画を見たけどつまらなそうなゲームだったな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:50:11.03ID:GqeZzMez0
そもそも海外ですら大して人気ないっていう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:52:27.38ID:PvKSTLgV0
未だに予約がほとんど入らない状況なのに、マジで売れんのこれ??
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 05:19:13.97ID:eKIGNAD10
日本で人気のドラクエが海外でイマイチなのと同じで
海外で高評価のBG3だけど日本では小ヒット
そんな感じなんじゃないかと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 05:29:32.47ID:GqeZzMez0
小ヒットすら無理だと思う
年末はとくにSwitchが強すぎてPSハードに誰も関心無くなる時期だし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 05:35:06.76ID:lpxHvotF0
ゴキ買えよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 06:43:05.62ID:X2N174Xhd
ワイは買うけどこれマジで1000本売れないんじゃねーかなあ
今の子はTRPGとか興味ないよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:09.91ID:NsyShx+50
あれ?Xbox版は?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:23:42.20ID:yb15aRFt0
日本語音声つけて
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:31:30.77ID:k77+q1bH0
コングで予約ランキングに入ったぞ

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録 2pt

来年のシレンの方が2週前のBG3?まだ圏外
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:28.06ID:rS0PV9v+0
こういう見下ろしの洋RPGってなんか売れたことあったっけ?
DIABLOはハクスラ需要だし。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:25.88ID:pSIGy97K0
規制版はGOTY取ってないぞ
0144スクライド
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:25.34ID:65cL4uSl0
規制されてるPS日本語版とかほぼ需要ないだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 08:20:30.32ID:VfuX9rbz0
コントローラーでやるゲームじゃない
そこんとこキチンと理解してPS5で出すんだろうな?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:32:09.17ID:tPylik8W0
箱版にも日本語ください
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:38:53.55ID:ptu+IrG70
このタイトルに興味有るような層はPCゲーマーやろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:40:56.83ID:x6zzZXkG0
そろそろ初週売上発表日が近づいてきたから
「俺たちはこんなもん持ち上げてない」
とPS信者が切り捨て始めそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:50:49.26ID:Xe/f9ITI0
マフィア梶田がやってるのみてたけど何が面白いのかまったくわからんかった
やってた梶田もやめちゃったし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:51:27.78ID:hCNJIHPJ0
>>148
両方試したけどコントローラーだとショートカット使えなくて面倒にならなかったか?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 10:01:42.85ID:YB+hG6+J0
そもそもこういうゲームはパッドじゃ無理ってところから生まれたのがドラクエやポケモンにも残るコマンド選択式だから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 10:18:13.24ID:vySCYEsq0
箱版は明日のTGAで発表なのね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 10:20:56.87ID:81cQYumd0
Xbox版には日本語あるの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 11:07:17.03ID:yIVBMnp3M
バルダーズゲート3がゲーパスDAY1来るらしいな
PC版に日本語入ってるならXboxにも日本語入れるだろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:35.97ID:V24nKiEw0
>>154
本スレで海外PS版をじっくりやった人が200時間でクリアだって(内容3割スルー)
マウキー操作だと樽や箱全漁り+攻略見て回収可能クエ確認プレイでもそんなかからんからお察し
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 12:25:51.00ID:J1PQPszh0
アランウェイク2も最初
ソニーのアランウェイク2とか言いまくってたのに
XSXより圧倒的にパフォーマンス悪いことが発覚したら
ぱったり言わなくなったなぁ
これはどうなるのか楽しみだ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 12:26:20.92ID:uWfj8KAy0
>>157
多分PCと同じじゃね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:53:49.13ID:hfDG4XcA0
DOS1,2面白かったしBG3もどうせ糞面白い
やらなくてもわかることだよね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 15:29:44.02ID:LL4pNTIC0
同じ洋RPGでもアサクリとかスカイリムとかウィッチャーみたいな人気作とはだいぶ違うからよーく調べてから買ったほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況