X



任天堂でガチでクソゲーだと思ったゲームwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:50:37.91ID:Tk4sUdxu0
キャッチタッチヨッシー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:51:40.64ID:02mDLHgU0
ゼノブレイド3定期
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:52:05.51ID:ms0JP0vKM
FE新暗黒とifだな
新暗黒の頃は消防だったけどノーマルモードがガチ糞ゴミバランス
ifはストーリーに目を瞑ればまぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:52:42.63ID:Yfg9ihc70
>>2
これ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:08.92ID:QKKZLcGf0
ゼルダの伝説
リンクの冒険
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:55:13.72ID:ms0JP0vKM
マリオカートDSとか今発売されてたらボロクソ叩かれるしアプデで直ドリ弱体化されるだろ
直ドリ出来ない奴は打開すら出来ないクソゲー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:07.66ID:/RytsnRt0
マリオサッカーかな。
任天堂もやる気がなかった感じがしてたし。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:08.00ID:N4Nkohkh0
DSのゼルダ2作品
DS初期のゲームでもないのにタッチでリンク移動操作とか頭おかしい
DS時代の任天堂は思い出補正込みでもクソゲーばかりだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:28.38ID:GJ48cIgm0
どうぶつの森amiiboフェスティバル
ポケモンスタジアム1
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:51.79ID:4XgNMFoN0
>>9
ポケモンと同じでオンライン対戦は母数がでかいだけで全体で見たら少数派だからそんな評価になるわけがない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 00:59:46.79ID:ug2QVn2d0
ティアキン
特別クソゲーとは思わんしブレワイの正当進化なのは良いがクラフト要素とか必要ないしゼルダである必要がないわ
スクラビルドまでなら許せるがマスターソード存在する意味ねぇじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:00:33.04ID:0R7T+Fgv0
>>13
Wiiはファンキーバイクで叩かれたし
8だってワルイージハナチャンだらけで修正されたやん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:44.37ID:BTV48YOC0
マリカーDSとおい森はつまらんかったわ
マリカーは直ドリでヌルゲーでおい森は旧作の劣化
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:58.15ID:DlwlDsTi0
あつ森
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:02:43.20ID:LL4pNTIC0
FE新暗黒竜
ゼルダ大地の汽笛

FE、ゼルダは全部遊んでるけどこの2つはあかんかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:02:43.87ID:ug2QVn2d0
>>13
ポケモンもXYでメガガルゲーなったから次から修正されたし
マリオカート8でジャンプゲーなったから8DXでは廃止されてウルトラミニターボになったぞ
オンラインでは落とサンゲーなってたからアプデで廃止されたしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:06.09ID:ug2QVn2d0
マリオカート8DXも最終追加コースのアプデで打開弱体化してクソゲーなったな
サンダー激減したから前張りガチ勢ばかり強くなってYouTuberも当たり前のように1位ばっか取るようなったし
ガチ勢が理不尽な波乱に巻き込まれて初心者にも負ける可能性あるのがマリオカート8DXの良さだったのにな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:17.31ID:xQLjUC7o0
FE風花雪月かな
ギャルゲーみたいになっててビックリしたわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:05:31.75ID:15TvSeOY0
マリオサンシャインに勝てる糞ゲーは無いわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:08.65ID:ug2QVn2d0
>>25
クソゲーとは思わないけどテンポの悪さとヨッシーにイライラしてギャラクシーの後じゃやりたくないわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:30.50ID:5KMddrf/0
アナザーコード、ペーパーマリオ、マリオカートDD、あつ森、ゼノブレイド3
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:07:40.94ID:NakLpXFT0
newマリUだわ
wiiU買ってノリノリ気分でやったソフトがマンネリ過ぎて途中で詰んでたもん
ワンダー並みのを出してほしかった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:09:44.10ID:pQzsAExD0
バーチャルボーイ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:52.17ID:+o+Mcv3V0
>>21
大地の理由は?
タッチ操作が嫌いな人が汽笛・大地を嫌ってる事はあるけど、大地だけ嫌いな理由が知りたい
笛?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:11:58.16ID:4xR2ilUq0
ゴルフは酷かったな
もう二度とこのシリーズ出ないんじゃないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:12:50.06ID:STP8hg2x0
毛糸のカービィ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:13:15.32ID:slPMBFTP0
メトロイドアザーエム

3Dアクションなのに移動がリモコン十字キー
リモコン垂直にさせるミサイル体力回復行動
普通に条件満たせて気づくのは割と先な進行不能バグ

このゲームプレイする奴の9割はFぽっと出アダムの死に様確認するためやるのにアダムの死に様がアレ

坂本賀勇のリモコン縛りの無理難題を受けたチーニンが作った方向キー連打回避行動ゲー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:17:33.31ID:tSP5Gudh0
勝ち誇ってそうなアレ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:23:52.37ID:Uoj5EpWfd
なんやろ
ハズレ買ったことないな
調べてから買うし、ペーパーマリオみたいなゲームはそもそもやらないし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:24:56.17ID:Uoj5EpWfd
カタチケならベヨ3とマリオデかな
ゼノ3やカービィはなんとかクリアしたけど、この二つだけ序盤から開いてないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:36:31.05ID:hHdJMden0
任天堂のゲームはハズレを引いた記憶が無いけど敢えて言うならFEifかなぁ
なんであんな売り方をしたのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:37:49.51ID:Uoj5EpWfd
ま、自分に合わないだけでクソゲーってわけでもないからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:47:26.35ID:DiZHouUA0
大玉やろ
音声認識が全然上手くいかんでイライラが半端なかった
出す時代が早すぎた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:12.23ID:BXLI6M290
初代マリオカートはクソゲーもいいとこ
まだ発展途上だから仕方ないとはいえ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:49:21.76ID:4XgNMFoN0
>>15,22
だから何なのか
ゲーム自体がクソゲー扱いされたわけじゃないだろ
母数がでかいから少数派の為にも調整が必要というだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:50:58.12ID:BXLI6M290
>>46
DSに関してはゲームもしてもクソゲーだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 01:53:32.86ID:b7qxQpVc0
>>46
明確に不満点を挙げられて
しかもその不満点は任天堂も認めて次回作やアップデートで修正された

不満を認めてないのはお前だけなんだが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:09:51.76ID:4XgNMFoN0
>>48
だから何なのか
クソゲー扱いされたわけじゃないだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:10:00.06ID:oTmWg0Yi0
クソゲースレでさえ挙がっているゲームのレベルの高さ
任天堂の底力を感じるね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:12:39.18ID:WWQ57DRtH
キャプテンレインボーは酷かったな…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:13:42.56ID:g2v0x5JQ0
ゼノブレイドシリーズ全部
あとファイアーエムブレム覚醒もひどかった
あとティアキン
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:21:41.47ID:2xioYMkD0
中山美穂のトキメキハイスクール
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:26:18.98ID:W4GPssc00
あつ森定期
令和の時代にあのオンラインシステムは流石にゴミ過ぎるだろ
普通にボリューム不足だし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 02:37:53.03ID:CU4oaVkE0
カタチケ無駄にしたマリオゴルフだけはマジで許さん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 03:02:00.53ID:UwsFQ3WU0
ゲボエフ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 03:51:20.01ID:ZRIDlFB90
スーパーシール
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 03:58:11.65ID:0ANZ6oJO0
マリオストラーカーズ
クソではないけど、面白くなかった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 03:58:14.33ID:BXLI6M290
3DSの外注作品はリメイクゼルダ以外クソゲーしかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 03:58:37.68ID:8Kfbv6KY0
ヨッシー率高くない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 04:28:02.89ID:Sb4rxJCO0
ベヨネッタオリジンズ
ずっと見た目ほぼ変わらないフィールド、謎解きらしい謎解きもないし戦闘はガチャガチャやってるだけで何とかなる
収集要素コンプしようとしたら見辛いマップ
雰囲気良さそうなゲームの皮被った虚無ゲー
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 04:32:47.85ID:glGwNcSk0
WiiMusic
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 05:23:55.09ID:t1eNUFXMd
セカンド含めていいなら黄金の太陽漆黒なる夜明け
最初に任天堂ってでるゲームじゃ多分唯一のガチクソゲーだと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 05:29:44.66ID:EaEBWBhF0
ソーラーストライカー
GB初期で低価格とは言え任天堂のCSソフトでここまでバランス悪い作品はなかなか珍しい。

とにかく後半ステージの雑魚敵が硬すぎて1機でもやられたらキツい。
初期が3機しかなくてコンティニューの裏ワザすら無しの鬼仕様。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 07:21:49.19ID:tD/v7WTHd
ファミコン時代のクソゲーが最悪だから
買って遊んでみ、腹が立って仕方無いから
クソゲーの頂点はファミコン時代のクソゲー群
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:05.59ID:Ga7OdmAQ0
アフィアフィ
ここまで全部自演
0073🎴
垢版 |
2023/12/07(木) 10:28:48.80ID:GqlXuSsy0
>>33
こちとら大地の汽笛は割と好きだが予想は出来るぜ 
大地の汽笛は敷かれたレールを走るだけで
烏とかウザイし駅からはみ出したら文句言われるしイライラする
息を吹きかける必要のある道具も面倒

だが夢幻の砂時計の方がクソだぞ
自由そうだけど思うように走れずクソだし
船の耐久度はすれ違いもないから上がらないし
何度も同じダンジョンをクリアしなければならないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 12:38:53.87ID:XxzzE4j70
>>49
悪いところを言われたのにお前唯一人「クソゲージャナインダー」って言ってるだけだからクソゲーに見えるんだよ
気づけよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:23:19.00ID:Zi7kaipr0
>>74 ゲハで世間の評価は変わらないよ
現実を見よう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:04.92ID:y1tvxwfJ0
勝ち誇った気持ちになれましたか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:13.23ID:WfQSWiJN0
>>1
キャッチタッチヨッシー好きだけどな
今だとスマホ無料ゲームレベルの内容だが
当時はあれでもよかった
このシンプルさがいい、たまにやりたくなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:42.72ID:Zi7kaipr0
というかマリオカートがクソゲーとか目茶苦茶過ぎて草
逆張りすぎだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:49.36ID:jBz9qezP0
ポケモンダッシュを超えるクソゲーはたぶん他の任天堂ゲーには一つとして存在しない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:11.60ID:aSG/FdFG0
ジーコサッカー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 14:09:32.88ID:8MHOfq7j0
任天堂の外れゲーって言っても昨今のスクエニゲーよりは遊べる感覚あるが
WiiMusicだけはぶっちぎりのクソゲーだと思った
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 18:03:39.68ID:CRop1SXH0
キャッチタッチヨッシーって凄く難易度高くなかった?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 18:31:45.74ID:yzC8V65d0
Switchのマリオゴルフは買わなきゃよかったと思った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 18:31:57.09ID:yzC8V65d0
Switchのマリオゴルフは買わなきゃよかったと思った
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 21:34:01.36ID:9Zw+T9v/0
>>73
汽笛に比べるとなんか砂時計はBGMめっちゃショボいんだけどなんでなん?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 21:36:13.40ID:9Zw+T9v/0
マリオカートDSでやばいのはオンラインの治安の悪さだわ
あれ何とかしてほしかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 22:48:30.79ID:8m2Sv8zB0
>>66
GB初期の任天堂製ソフトは微妙なの多かったな
ベースボールもスクロールが追い付かなくて画面外でボールが落下して捕れなかったり
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:02:22.68ID:ImcEHtDw0
3dsの頃は任天堂もDLC前提の作りかけばっかりだった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/07(木) 23:02:27.27ID:ImcEHtDw0
3dsの頃は任天堂もDLC前提の作りかけばっかりだった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 01:56:30.06ID:pDSBEpg0d
3DSのDLCって本編に関係ないおまけばっかだった気がするんだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 02:59:14.40ID:nVuDZour0
GBのソーラーストライカー
マジもんのクソシューティング
任天堂はマジでSTG作るなと思ったらその後STGばっさり作らなかったし
自社認めるクソゲーなんだろうよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 03:38:10.48ID:K7xg5tMJ0
>>95
あぁ無情刹那は?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 05:13:22.37ID:ie186qfEa
ヨッシーストーリー
初代ポケスタ

買って後悔した
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 06:56:51.75ID:+r95sVgO0
WiiDS時代のソフトはいろいろとあった感じだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:19:08.88ID:FdM/djAm0
ポケモンダッシュ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:33:30.45ID:WJMh62FG0
五目ならべ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:36:57.24ID:ZNBOoN020
スターフォックスコマンドだっけ?
タッチペン嫌やねん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 08:44:25.86ID:dV2m4EO90
謎の村雨城
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/08(金) 15:49:37.59ID:wqYgVce80
DSやWiiってやっぱこのときがちょうどキッズじゃないと操作性でつまづく感じ?
ここのばっかり挙げられてるけど別にみんなPS民ってわけでもなさそうだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:55:08.83ID:DM+UHpH70
>>106
キッズだったけどwiiは操作で躓いたわ
どうぶつの森すらアイテム選択リモコン向けるとか糞過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況