X



基本無料の原神は貧困層向けゼルダ←分かる ゼルダは貧困層向け原神←分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 07:49:29.73ID:X7gji9z20
負け犬ピーターパン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:39.27ID:Gt4dMJTU0
ゴキブリが言われて悔しかったレスの主語を入れ替えてるだけ
だから文章として破綻してる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:02:09.90ID:MhJr4Fp/0
ガチャで数万円貢いでるからゼルダユーザーより金使ってるって言いたいんじゃないの
実際は一万円以上課金したことあるやつなんて全体の一割にも満たないだろうが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:02:27.03ID:dxJPy9LZ0
まぁゼルダの方が安く遊べるのは間違いないからな
ゼルダは本体買ってソフトはフリマサイトで中古回しして無料
原神も基本無料だけど原神が動くハード買おうと思ったら間違いなくスイッチより金かかるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:03:13.04ID:T7fdFwpn0
原神は情弱向け
個人情報取られても知らんぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:03:44.15ID:LTMaM0+M0
原神がゼルダパクってるのは明白だけど逆は成り立たないからねえ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:03:58.90ID:r+HiRwkl0
原神1キャラ完凸に200000かかるけど?
何が貧困層だよ
金なきゃできねーよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:05:18.14ID:XCZ14ypr0
ゼルダは原神が遊べるデバイスが高くて買えない貧困層向けって意味だろ

原神は開発予算もゲームのスケールも桁違いに大きいが、スイッチみたいな安物じゃスペック的に動かない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:07:46.53ID:hTce/GoU0
勝ち誇った気持ちになれるワード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:07:54.41ID:oTEEYbmn0
貧困層は安物の低スペハードとカタログで引き換えれる買い切りソフトしかやれないからでしょ
こんなんわからないとか任豚って本当に頭悪いんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:08:09.15ID:HEvHz5Ll0
>>13
ソフトはせいぜい数千円だがPS5は6万だもんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:09:15.85ID:X7gji9z20
>>16
頭悪くなかったら任天堂なんて普通卒業する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:10:01.94ID:8L7KTBc70
オウム返しはカチホコの基本だからね
貧困層向けを否定すりゃいいのにバカだから成り立たないオウム返しをしちゃう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:10:12.92ID:e7MJgkwg0
ゴキブリよりは箱ユーザーのほうが金もってそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:10:17.24ID:H2o9GYYQd
原神の後もアークナイツ新作にゼンレスゾーンゼロと続々来るな
最近はスマホもいい機種になると20万近かったりしてクソ高いしソシャゲの大作が6万ちょっとの出費で快適に遊べるPS5ってお買い得だよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:13:04.20ID:YxEwzUVy0
>>12
チョニーは韓国に擦り寄ってそういう商売やりたいみたいだなwww
もともと買い切り売れてねえのに、更に売れなくなるなwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:16.87ID:jcBLK7820
買い切りだろうがガチャの課金収入だろうがソニーにしたら儲かりゃいいからそりゃソシャゲどんどんPSに呼び込むわな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:23:56.84ID:KpYbXeGjH
>>26
やめたれw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:29:00.86ID:oTEEYbmn0
>>26
ミミズ🪱みたいに地を這ってて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:03.60ID:vFenZWij0
>>25
拝金だけになったら終わるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:36:03.19ID:L8qJGzEv0
ゼノコンプの次はゼルダコンプか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:36:21.81ID:EE8fE6K20
PC買えないからPS5を買う←貧困層
PS5を買うのが限界で基本無料ゲーを遊ぶ←貧困層
課金を自慢する←典型的貧困層
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:13.88ID:T7fdFwpn0
>>14
どちらかと言うと無双とかテイルズみたいな分類よな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:38:00.20ID:HmNWyPZ9H
>>31
どれも買えないからswitch2に出せ←コイツは何なの?🤭
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:39:37.47ID:vFenZWij0
>>22
中華ばっかりやなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:33.97ID:JxVMZX8Vd
ブヒッチとタマキン買うよりPS5買うほうが安いのに
豚は馬鹿だから基本無料はハードなしでも遊べると思ってるんだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:43:48.28ID:0PkW38jU0
プレステくんは現実がいつも惨めだから勝ち誇った気持ちになろうとしたんだけど
頭プレステの知能では支離滅裂な発言しか出てこなかっただけなんだ・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:46:36.70ID:dxJPy9LZ0
>>31
PS5が高すぎてゲーム機はスイッチしか買えない
まぁ俺のことなんだけどな
モンハンも出るみたいだしPS5速く値下げしてくれないかなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:48:44.09ID:QtNeDkZm0
>>12
つまりゴキくんはガチャ大好き!ってこと?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:50:02.21ID:ikWmgyUS0
>>12
貧困層は借金してそれをやるからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:50:02.29ID:ikWmgyUS0
>>12
貧困層は借金してそれをやるからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:53:57.99ID:ikWmgyUS0
そもそも統計として貧困層ほど課金ゲーに金使って貧乏になってるってデータ出てるからな
酒タバコギャンブルもそうだよ
無駄に金かかる趣味なのに貧乏人ほど好きなんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:54:15.79ID:heH4lkArd
>>12
何十万使おうがパチンカスは貧困層だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:55:08.24ID:iegPsb2Cd
>>14
それ原神にも言えるでしょ
ゼルダみたいなゲームしたくて原神やってるプレイヤーなんてたいしていないと思う
そもそもゼルダには原神の客層で一番占めてるキャラクター厨がはまれるような萌えキャラや美形キャラいないし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 08:55:45.00ID:/mgk9oStM
結果としては貧困層として収束するみたいなところはあるかもけど
金がどうこうよりソシャゲはもう人として常に憐れみの目で見られてるってだけだと思う
ヤニカス、パチンカスの同類
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:01:36.56ID:EE8fE6K20
貧困層はイニシャルコストにしか目が行かないから課金とか月額料金とかで結果的に損をする
でも本人たちはそれで節約してるつもり
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:20.84ID:ZsZJTNgK0
いまだにユーザー層じゃないと勘違いしてる人いるよな
遊ぶのに必要な金額を挙げてる人も意味分からんけど娯楽自体一つのゲームに留まる訳ない
その中でガチャへの投資が最優先になってるのはどういう層なのか?という事
メーカーの売上そのものが顧客のステータスと何もかもつながる訳でもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:04:43.94ID:prWl2hpcM
>>12
でも平均課金額は遙か下
大多数の貧困層が足引っ張ってるって証左ですね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:04:57.88ID:ikWmgyUS0
>>45
宗教こじらせたソニーファンがやるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:06:44.81ID:jcBLK7820
ちゃんと働いて稼いでたら月に数万課金したところでなんてことないしソシャゲやってる層はみんな生活切り詰めて課金してるやつばっかりなんて買い切りおじさんの勝手な思い込みでしかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:07:53.80ID:BjQIHu+E0
少なくとも5chで流行作るにはbotやスクリプトみたいにゴリ押ししておけば作れちゃう
けどそれはあくまで5ch内だけであって世の中にはなんの影響力もなく
たまーに真に受けて現実でも口に出すとてもとても残念な人がいるけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:08:50.21ID:vFenZWij0
>>49
きちんと収支付けてるやつなんてほぼいないから良い結果しか覚えてなくて沼にハマるパチと一緒
客観的に自分の可処分所得とか把握して計算して金使うという事も出来ないようなちょっと残念な人向けの娯楽
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:10:39.60ID:ZsZJTNgK0
あのゲーム内容とキャラデザや会話、ガチャを利用してる客層の関係で意味通ってる訳であって
ゼルダ=貧困層向け原神という逆の主張は意味がおかしくなってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:11:11.02ID:e7MJgkwg0
原神ってウシジマくんに出てきそうな連中がやってそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:13:35.14ID:YIdH0+Asd
最近のゲームは高い!とか言いながらそれ以上の額を課金に使ってるのが貧困層
パチンカスと一緒
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:59.58ID:ikWmgyUS0
>>52
ちゃんと稼いでるやつは課金なんかしないのよ
課金やギャンブル酒タバコは貧困層ほど多いってデータあんの
残念ソニー朝鮮人
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:17:21.85ID:dxJPy9LZ0
一つ間違いなく言えることは
ゼルダは富裕層向けでも何でも無いってこと
俺みたいなスイッチ中古2万、ソフトは中古回しで無料で遊んでる人でも遊べるゲームだからね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:17:51.21ID:QaunFtYA0
>>58
イベント行けばわかるけど原神やってる奴らは陽キャラ多いからな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:18:26.33ID:3ym/w6Sxd
マジレスすると原神が動くスマホは10万以上からだからね
ゼルダは4万円でできるしどっちが貧困層向けかは明らかだよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:20:25.79ID:ikWmgyUS0
>>63
課金ゲーやる=貧困層だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:20:38.98ID:8Q3AZrjo0
原神が発表された時は中国国内でもゼルダのパクリだって非難が起きてたのにね
ゴキブリは歴史修正主義者なのかな
やはりどこぞの民族と親和性が高いんだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:21:44.46ID:YIdH0+Asd
スマホだけは立派なもの使ってるのも特徴よな貧困層って
なぜかiPhoneにだけは財布が緩い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:22:30.05ID:e7MJgkwg0
>>62
一見、陽キャなぞいくらでもいたろ、あの漫画は
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:24:10.88ID:dxJPy9LZ0
貧困層向けゼルダ
この言葉はまるでゼルダを遊んでる人は貧困層じゃないってのを暗に含んでるんだよな
俺はスイッチをヤフオクで中古2万で買ってソフトはクリア即売りで無料で遊んでるからこんな貧困層の俺でも遊べるゲームなのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:26:20.02ID:dxJPy9LZ0
スイッチ本体も将来的に要らなくなったらフリマサイトに売って回収する予定だし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:46.85ID:XxbXwNNn0
課金ゲー→低能→貧困
一個飛ばしてるからややこしくなってるだけ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:49.62ID:YIdH0+Asd
ID:dxJPy9LZ0はPS5と原神が貧困層向けを覆すのは難しいからSwitch下げの方針かw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:23.10ID:dxJPy9LZ0
>>71
家庭用ゲーム機は形あるものだからね
本体、ソフト共に要らなくなったら中古に売る
これを徹底すればどんな貧困層でも遊ぶことが出来る貧困層の王様みたいな娯楽だと思ってるわ
5年ぐらい前にゲーム用として別口座に20万ぐらい入れたんだけど買った値段より高く売れることも結構あるから
何故か25万ぐらいに増えてるんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:13.24ID:dxJPy9LZ0
逆にソシャゲは初期投資こそ無料だけど課金しないと満足に楽しめないし
課金しても中古に売って回収するとか出来ないから絶対に手を出さない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:54.37ID:wKMeBd5z0
>>71
そもそもゲーム性が全く違うよ
原神は探索とかあんま意味ない
ストーリー進めるのに仕方なくやってるっていう面もある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:14:45.31ID:bJqUsvXUM
一年もやってりゃ無課金でも余裕でエンドコンテンツクリアできるようになるしな
敵のインフレはないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:17:27.85ID:bJqUsvXUM
>>82
コンテンツ実装量が半端ないから
埋蔵原石でめちゃくちゃ回せる
キャラインフレでヌやフ引いてりゃ
余裕もいいとこ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:33:41.06ID:wKMeBd5z0
>>82
配布渋いけど探索やイベントで石自体は集まるからガチャも回せるよ
課金圧もあるわけじゃない
ただまあ今からやるのはストーリー進めるのに相当な時間必要だし育成するのに素材やモラも足らないだろうから
新規がやるのはキツイとは思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:40:56.10ID:4c+Suo8b0
原神を完璧に楽しむ為に毎月の数万円の課金が必要です。
しかしゼルダは5000円。
ゼノブレイドは999円。
これが貧困向け原神です。
PS貴族の楽しむのが本物原神。
貧困豚に毎月の数万円の課金を払えますか?
とても無理でしょう。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:29.30ID:1Ut9eh330
PC持ってないからSteamのメインストリームが基本無料ゲーだってわかってないんだろうな
PCゲーマーなら全員がわかることなんだけど
基本無料だから貧困層とか言ってる連中は
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:37.50ID:heH4lkArd
>>85
貧困層パチンカス不思議だよね
金無いのに身を削ってまでなんでそんなにお金出すんだろうね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:58.88ID:ikWmgyUS0
>>85
課金は貧困層しかしないのよ残念ながらね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:44.63ID:TPuOdbji0
ゼルダは可愛い娘いないからやだ
原神もホモ化してきたからやだ
やっぱり安心安全のブルーアーカイブしかないんよ
毎日抜きまくり出しまくりで亜鉛不足なの…(´›・ω・‹`)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:35.21ID:bEfbuJ/Sd
そりゃあ言われて悔しかったから
鸚鵡返ししただけだもんね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:07.61ID:YIdH0+Asd
>>87
基本無料しか遊ばれてないのと基本無料ゲーも遊ばれてるは全然違うぞ
人口トップのCS2は実質購入必須だしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:28:20.71ID:yzxh3mt10
>>88
そういうこと言ってるとパチンコエアプがバレるよ
いまだに世間では貧しいギャンブラーが一攫千金を狙ってパチンコをやるみたいなイメージがあるけど、実際のパチンコはイメージとは真逆だよ
今のパチンコの主な客層は暇を持て余した富裕層の老人だからね
パチンコは儲けるためじゃなくて暇を潰すためにやるものなの
パチンコを叩きたいなら少しは知識をアップデートしなよ
いや、アップデートしたら叩けるところが無くなるからわざとしないのか(笑)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:32:18.37ID:WEn6yFe50
ソクミンってガチでキモイやつしか居ないのなんなん?
キモくないとソクミンになれないとかあるん?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:36:31.39ID:Z2a3K8xAd
>>97
パチンコ店の駐車場に高級車が停まっていたり
ブランド物の服を着た爺さんがパチンコ台に座っているのか?
そんな訳ないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/09(土) 11:36:42.67ID:heH4lkArd
>>98
そうだよ
ゲハのなかでも最高キモくないとあんなスレ見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況