X



switchとPCだけで十分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:00:30.49ID:n9wfYtos0
マジレスするとPCだけで十分だね

Switchとか今後なにもソフト出ないじゃん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:01:01.37ID:ghOB1Zxn0
BG3に負けて暴れてるぶ~ちゃん見てると嘘ってわかるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:01:44.69ID:327U0AS/0
寝ながら遊びたがる肥満児がPC持ってるわけがない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:02:47.83ID:MKfQwajJ0
幼児向けゲームやりたい人はスイッチもいるんじゃない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:05:29.85ID:XaQpTQ4m0
>>9
PCだとXBOXのゲームも来るから強いよな
ソニーのゲームとかも出てインディも豊富だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:06:23.45ID:mHCEWi1p0
任天堂ゲーム興味ない人にはスイッチなんか持ってても意味ないでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:06:29.34ID:gzdD6L6U0
🐷「pc Switch最強!!w」(なおpcは未所持)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:07:09.10ID:OYDHgWng0
>>12
たれww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:07:15.24ID:ilbpPVg10
この2つあれば困らないな
PS5も一応持ってるけど全然使ってない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:08:41.45ID:ghOB1Zxn0
Frostpunk2楽しみや
なおスイッチw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:09:34.01ID:HZdDbuRZ0
>>6
スマホゲームだけで時間不足だから
PC専用ゲームもしてないわ🥺
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:10:30.59ID:TyqHU+/y0
ティアキン終わったから今のとこはPCだけで十分だな
さすがにもうゼルダとFEはSwitchで出ないだろうし出番がなさそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:11:31.20ID:cuvSGZIS0
豚ちゃん競合タイトルが少ないのでサードの三軍タイトルにまで群がっちゃってるからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:12:06.41ID:H+BE0F+Z0
頑なにPC未所持扱いしてくるのってなんか理由でもあるのか?PS5と箱持ってる連中でもPCくらい持ってるでしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:12:31.83ID:n9wfYtos0
>>17
Switchとか出ないソフト多いし劣化マルチばっかじゃん

なんでSwitchで十分なの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:13:07.28ID:c47hlyOu0
モンハンも海外だとそこまで人気無いし2年もどうすんだって話
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:13:41.00ID:/uAiKII40
ユニコーンオーバーロードだけはswitchで買うつもりだが
なんでヴァニラウェアのゲームはPCで出ないんだ?キムタクすら出たのに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:14:32.28ID:bC09Wa9Rd
マジレスすると世間じゃゲームはもはやスマホさえあれば十分になっててゲーム機なんかなくても困らない人が多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:14:42.37ID:zL6QykS/0
常時スイッチでスマブラは開いてるからSwitchベースのPCや
PCは高fps高グラApexを楽しむだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:15:34.22ID:2FA44Pp5a
Switchに本命の試練6とユニコーンオーバーロード来るから必須だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:16:21.62ID:LdpaHyBh0
2023年もGJAとTGAでPSコンソールにボッコボコにされてて草

リードプラットフォームPS5確定したGTA6とモンハンワイルド遊べない豚どーすんのよ?wwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:16:34.62ID:lGQqLAOR0
>>12
たれーいwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:17:13.10ID:B8rOWCzF0
🐷<PC持ってるブヒ(Windows
7)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:18:42.43ID:n9wfYtos0
>>22
モンハンが海外人気無いならなんでワールドが2300万本も売れたの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:19:37.82ID:zL6QykS/0
>>21
やるものがねーからだろ
1人用でもブレワイクラスの作り込まれたゲームはないし
基本銃は似たり寄ったりの絵がわりしないFPS
スマブラマリカのような対戦もなければ
昔流行った格ゲーのみ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:21:18.13ID:zL6QykS/0
>>9
左はPCでできるし
右をやるためだけに機械買わない
ま、右も左も買う理由がないわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:21:58.78ID:n9wfYtos0
>>31
意味不明

絵がわりしないFPSとか何言ってんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:22:21.66ID:ngV6Ti1P0
>>17
歳を取るとそうなってくる奴多いよな
まぁUMPCでも買えばいいんじゃね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:23:06.42ID:ghOB1Zxn0
ティアキン挙げずにブレワイ挙げたの察してやれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:23:26.67ID:HZdDbuRZ0
>>20
一度も働いたことのない高齢ニートとかじゃないのかな😭

ゲハにはそういうのが一定数住み着いてそう😭
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:24:13.09ID:mt6pvaQe0
Switchしか持ってないけどSwitchだけで十分だわガチで
ソフト多すぎて全く遊びきれない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:24:31.27ID:TyqHU+/y0
PC持たれてると困る人がゲハには多い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:25:01.74ID:mt6pvaQe0
PCは未だにエロゲしかやったことない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:25:09.47ID:jHtb2Lqsd
遊びきれないとか言ってる奴はクソゲーでも律儀に遊んでるのかどうかでわかる
世間はタイパとまで言われる時代なのが答え
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:26:14.54ID:XXHG545p0
Switchはもう新作あまりなさそうだしもう不要かもな
来年からは任天堂次世代機とPCで十分という時代
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:27:31.35ID:mt6pvaQe0
>>43
インディーはSwitchにもいっぱいあるしね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:28:34.87ID:eZQF+LQQ0
PCだけで十分
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:10.23ID:mt6pvaQe0
エロ同人が動くPCくらいは持ってるけど
似たり寄ったりで飽きた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:16.10ID:n9wfYtos0
>>44
いやSwitchとかインディーやるにはスペック低すぎるじゃん 

そもそもSwitchに移植されてないインディーズ大量にあるだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:38.73ID:jDMt5S0L0
PC+任天堂ハードで十分 switch2出るまではこういう表現になるかな?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:39.84ID:ghOB1Zxn0
>>44
シム、ストラテジー系弱すぎ
ちょっとリッチになるとインディーすら動かない
2D横スクアクションばっか
スイッチのインディーで満足できるとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:30:50.38ID:mt6pvaQe0
大量にあるのか知らんけど今Switchに出てるのだけでも1割すら遊べてないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:31:54.26ID:ut0R+iD30
>>44
流行ってるインディが出ないとかがSwitchにはあるし選択肢が少ないな
今だと8番出口が無かったり
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:31:54.84ID:j+wCCzXb0
PC
下記以外の全部

PS5
FF7リバース
ユニコーンオーバーロード
ライズオブローニン
スパキンゼロ

Switch
なし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:32:41.32ID:mt6pvaQe0
流行りとか興味ないからなぁ
Vtuberとかキモくて見ないし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:33:18.71ID:jDMt5S0L0
>>50
だからPC+switchが最強になるんですね 証明ありがとう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:34:06.03ID:n9wfYtos0
>>55
Switchいらねーだろ

Switchなんてもうほとんどソフト出ないのに何遊ぶの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:34:09.87ID:l5rPAx960
スイッチしか持ってないとか言ってたのに急にPC持ってるとか言い出すの草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:34:22.50ID:enLNtozP0
まあすべてのゲーム網羅するってならスレタイでもいいかもしれんが
箱のクイックレジュームや便利機能とかあるからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:34:44.92ID:TyqHU+/y0
ソフトの数はPCが圧倒的だしなー
大型タイトルも120fps以上の環境で遊べるから疲れないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:35:08.20ID:ilbpPVg10
ニディガとかシロナガスとかICEYとかSteamで買っちゃったけどSwitchでもよかったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:35:11.56ID:mt6pvaQe0
全部の流行りに乗りたい人はまぁPCも必要なのかな?
普通の人はSwitchだけで十分すぎるね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:35:48.74ID:H+BE0F+Z0
switchよりPCのほうがインディー遊ばね?switchは任天堂ソフトのついでにインディー買うくらい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:02.02ID:mt6pvaQe0
>>57
そりゃゲーミングじゃないPCは社会人なら誰でも持ってるよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:04.74ID:n9wfYtos0
>>61
俺も普通のゲーム好きだけどSwitchだけじゃ全く物足りたいよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:39.98ID:eZQF+LQQ0
Switchは任天堂のゲームしかやるゲームない
PS5はそれすらない
任天堂のゲームやらないならPCだけで十分なんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:36:52.83ID:H+BE0F+Z0
>>64
だからそういう層はPC、PS5、箱を買うわけで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:37:36.99ID:j+wCCzXb0
Switchとかロードも遅いしボケボケガクガクだしな、ベヨ3とかアスチェやFE無双風花も全部ガクガクで積んだままだわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:37:58.19ID:fcy6Ls1c0
>>58
クイックレジュームのためにPCよりXBOXにはならないと思うな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:38:14.21ID:Jqlu5sYH0
ゲーム自体がサブの趣味ならswitchだけで十分じゃね
普通にクリアするまで50時間とか要求されるゲームは、
ゲームが趣味って言える人じゃ無いと厳しいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:40:40.25ID:enLNtozP0
>>68
現に俺はそうだけどな
まあほぼフロムゲーメインで新作とかもそれほどやらず気になったのだけ手を出すってスタイルだからかな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:41:23.16ID:S9+HIXJ10
>>56
ファミ通のソフト発売スケジュールではスイッチの方がタイトル数多いんやけどw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:41:40.62ID:TyqHU+/y0
ゼルダとFEのためだけにSwitchは買ったけどブレワイと風花雪月だけで買ってよかったと思えたな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:42:14.22ID:jxY7WQq5M
幼児向けソフトは卒業しろって
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:42:58.95ID:ghOB1Zxn0
>>70
馬鹿だから一般人でもゲームは専用機って考えに行き着くんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:43:05.99ID:STU9pKpd0
>>53
ユニコーンオーバーロードSwitchに出るぞ
ってか初報がニンダイだよ恥ずかしいなお前
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:44:10.41ID:QrcDtmoVr
そりゃ良いグラボ積んでたらpcで良いだろ
ライト層は結局cs機やスマホでゲームすると思うけどね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:44:55.32ID:ilbpPVg10
Switchは多分もうガッツリ使うことはないと思うがスプラやらでちょくちょく使うわ
PS5はろくに使ってないのにほぼ置物と化してるのでどうにかしてほしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:45:37.02ID:jHtb2Lqsd
サードインディーズ重視ならPC
マリオゼルダポケモンスマブラスプラやるなら任天堂ハード
正直この棲み分けさえ任天堂ゲームのほうが満足度高くて優先順位上なの凄い時代だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:46:12.05ID:eF8iG0ZG0
現代人は右手にスマホがくっついてるのに良くもまぁこんだけ携帯ゲーム機が売れてるよなぁと感心する
今年はなつもん楽しかったな
Steamで移植するなら買い増すくらいには気に入った
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:46:23.38ID:qElK+XN70
PC持ってるってのとPCでゲームができるっていうのには悲しいぐらい差があるんだよね
せめてグラボだの、内臓ファンだのメモリだの多少は話せるようになってから
switchとPCで十分って言ってくれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:48:11.36ID:TpgKhxYA0
>>82
ゲハは普通に4090持ちがいたり凄い所だとは思うぞw
そこまでは金掛けられなくて4070tiにしたけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:49:42.85ID:n9wfYtos0
>>72
ファミ通とか知らねーよ

SwitchなんかよりPCの方が遥かに発売予定のタイトル多いだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:51:36.68ID:pnI4b7bMd
PCだけじゃFFやGTAみたいなCS先行ゲームはプレイが後回しになるしステラブレイドみたいなソニー傘下の遊べないゲームもあるしでPS5は必要だな
スイッチは今さらマリオやポケモン遊んで楽しめる歳じゃないので不要
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:51:55.49ID:j+wCCzXb0
これを見てSwitchにもユニコーンオーバーロード出るんだーってアホか
そんなん言ったらPS5にもいくらでもPCマルチが出るだろ

53 名無しさん必死だな sage 2023/12/10(日) 12:31:54.84 ID:j+wCCzXb0
PC
下記以外の全部

PS5
FF7リバース
ユニコーンオーバーロード
ライズオブローニン
スパキンゼロ

Switch
なし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:54:45.60ID:STU9pKpd0
恥の上塗り作業でもしてんのこいつ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:57:28.51ID:uuh6D2JL0
思うのは勝手だけど押し付けられてもPCやPSが欲しくはならないから意味が無い
国内のPSやsteam市場がまともに任天堂と張り合えるようになったらまたどうぞ
PCでゲームやるのが大好きなんだ!って個人のご意見はもちろん否定しません
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 12:59:11.54ID:qElK+XN70
>>83
いいもん持ってんじゃねーか。こっちは4070だわ
それ以上行くと消費電力が激ヤバだったから手ぇ出せんかったわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:01:34.36ID:jDMt5S0L0
steamがゲーム数多くても 日本の人気ゲームが出ないからね
結局switchが売れる理由、PC持ってる人でもswitchを買う理由ってそこじゃん?

もっと言えばPC持ってるゲーマーに選ばれなくなったからPSが売れないんだよ、独占ソフト魅力無いんだもん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:03:07.11ID:STU9pKpd0
>>91
普通にダサいよお前。事実伝えても素直に認めないとか青葉と同じ思考じゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:04:03.18ID:ghOB1Zxn0
>>92
なに妄想でPCゲーマーにもスイッチが認められて買われてるって設定になってんの?ソース出せよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:06:28.51ID:i30W/76t0
>>6
PCだけでいい1番の理由はこれだよな
これだけでも時間たんねぇよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:06:54.65ID:RGkpN0Fe0
任天堂ハードは任天堂ゲームを遊ぶためのものでポジション確定したな
携帯機である以上スペックを望めないのはサードも重々承知でのSwitchハブ
サードは携帯機やSwitchの客=PS5やゲーミングPCで遊ばない層には微塵も興味無い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:08:57.43ID:gzdD6L6U0
>>98
なんだかんだWiiUと同じでスプラ専用機な気がするわ。スマホが普及した今30fpsは流石に終わってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/10(日) 13:09:27.46ID:i30W/76t0
>>78
もうライト層もPCだぞ
CSこどきに一億ユーザーもいないだろ
貧乏人だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況