X



【終戦】ソニー「PS5は時代遅れ。Xboxより遥かに遅れている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/19(火) 21:53:51.85ID:t27G8e0q0
ソニーの本音が全世界へ流失


コールオブデューティの脅威...2027年

-MSFTによる690億ドルでのAtvi買収は、コンソールゲームとサブスクリプションゲーム市場を混乱させ、脅かす可能性がある。

- 家庭用ゲーム機:PSから独占コンテンツを持つXboxへの移行。

- サブスクリプション: MSFTのエンド・ツー・エンドのエコシステムと独占性が相まって、より大きな優位性が生まれる。

-ソニーの影響:PS+に対する大規模な脅威(年間15億ドル超の収益の脅威、埋めるべきギャップ)。

-現在の脅威:この後、MSFTはABKのday1ゲームをGamepassに出すだろう。

- Xboxの優位性:ATVIは、ライブサービ- ス・ゲーム、モバイルおよびPCデバイスでのスケール(Battle.net)において、驚異的な戦略的価値を提供する。

- MSFTは、50%のマルチゲームサブスクリプション、50%のコンソールゲーム、60%のPCゲームを提供できる。

- ソニーのビジネスモデルは時代遅れであり、Xboxに遅れをとっている。

- ソニーの影響:事業拡大の必要性

- ソニーにはシームレスなサブスクリプション・サービスが必要

- プレミアム・コンテンツ:最高のゲームが無料で手に入るという期待は、持続不可能なモデルを生み出す。
月額課金や増分課金では投資をカバーできない。

- モバイルデバイス、PC、コンソールで統一された体験がない。フォームファクターとコンピューターパワーが多様すぎる。

- ソニーの影響:プレミアム販売モデルが中心。


https://pbs.twimg.com/media/GBsV9lPXgAAzfNz.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/GBsV_YQWcAE_vmp.jpg:large
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:53:44.76ID:EXPT692k0
ゴキブリ「ハード売り上げが全て!」

ソニー「時代遅れなこと言ってんなよゴキブリ」
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:54:50.78ID:Sa1Ed/xN0
>>413
ジムが実質更迭されたのは2023年の上半期末なんだが

1兆円の棚卸資産も無かったことか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:56:43.48ID:hvpbo9IFd
十時が決算説明会で24年度の買収予算は23年度の8割ほどと言ってたけどまだ何か買うらしい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:56:49.66ID:w5zQZPBK0
>>413 実際問題としてXBOXの在庫ってほとんど消えているんだよな
ただXBOXプラットフォームは水面下で増えまくっているため実態数が
ますます把握できなくなっている。
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 00:58:08.08ID:KyYU+gl00
>>182
いや自分のとこで売れるのに、なんでむざむざ他者のプラットフォームにロイヤリティ払ってやらなきゃいけないんだよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:00:18.83ID:Ad0WrM4W0
近所のコストコ見た限りXSX完売でXSSは残り2台だったな。PS5はずっと山積みだったから補充されてるのかな。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:00:55.61ID:LTUbGmRcM
>>420

これは酷え
売れる売れないの前に市場すら存在しないのか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:01:38.50ID:rYkN8goC0
2023年10月までのハード販売台数(前年比)
PS5 1435万6151台(+70.5%)
NSw 1088万7522台(-10.1%)
XBS  461万197台(-21.1%)

去年10月時点の話なら今年の箱のハード売上と出すソフトどれも低評価なの見て考え改めてそう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:02:01.66ID:+X3gALOp0
ハード売ればいいビジネスモデルが時代遅れって大本営が認めてるのにゴキブリがハード売り上げ連呼してんの面白すぎるだろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:02:28.05ID:KyYU+gl00
任天堂みたいにそれだけでやっていける自社の独占IPを育てる事も、MSみたいに新しいビジネスモデルを確立する事も出来ずに、中途半端なところで時代に取り残された感じだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:03:44.94ID:vZiIbzqj0
>>423
まあ
ヨーロッパ全域で11月に5万台しか売れなかったからね
ソニーも2022年にはビビってみたいだけど
いまは杞憂だったと笑ってると思う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:04:33.24ID:/Gzg7kMsd
飼い主が時代遅れ言ってんのにゴキちゃんはハード売り上げで現実逃避してるのホンマ草🤣
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:05:43.08ID:VKc013KLd
杞憂だったのに後任無しのジムクビは笑うからやめてくれw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:07:07.66ID:khZcIwwva
何故PS5があれだけ売れてるのにも関わらずジムカスが自分のクビを懸けてまでAB買収を阻止しようとしたのか少しは頭使えゴキブリ


https://twitter.com/stephentotilo/status/1634217302064242689
> ソニーの新しい声明によると、Microsoft の現在の Call of Duty の提案は「取り返しのつかないほど競争に害を与える」ものであり、
> PlayStation に提案した取引の公開文書の編集を要求したのは Microsoft であると述べています。

https://twitter.com/andreapichinini/status/1630204052070866952?s=46&t=W3G4Kx3CdLaEogdtapYTJQ
> ソニーは、プレイステーションのファースト パーティ タイトルのどれも十分な利益を上げておらず、コール オブ デューティに依存していると宣言しています。
> また、ソニーは、COD がなければ自社のファーストパーティ ゲームに資金を提供できないと主張しています。
https://twitter.com/thejimwatkins
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:07:11.96ID:dOXIkIq80
ついにPSが撤退の重力圏に捉えられたか
こうなったらPS事業は最悪任天堂に売却しよう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:07:43.59ID:mzE7rzOc0
PSオワッタw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:07:50.48ID:lA1MjTpi0
連日の箱下げスレ乱立は虫の知らせだったのか
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:09:10.90ID:CeeU9Mzi0
>>1
PSありがとう…そしてさようなら
PSはオワコン撤退でござるよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:10:31.60ID:hQRcTDAA0
>>429
IGNさんいい記事書くじゃん
ジムライアンの名言集引用は最高だなwwwww
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:11:01.81ID:r7oFSt7Ja
ソースは内部文書
もうファンボは現実逃避出来なくなっちゃうね
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:11:03.31ID:rfongDh20
>>59
フェイクであってほしかったねw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:12:12.29ID:w0+qXSgM0
フェイクだったのはゴキブリの優越感だぞ😇
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:12:35.23ID:Jq7vV8ACd
誰が見ても度重な値上げや10月頃の混乱を見てたら好調じゃないのは明白だったよ
皆言ってたじゃん好調な事業でやる事じゃないって
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:13:18.64ID:upBpHd7W0
杞憂だった!今のSIEは胸を撫で下ろしている!

なんていうかね。そうじゃないんだよね。
他がどうなろうがSIEはそのまんまなんだよ。
任天堂やMSの儲けが落ちたらSIEの儲けが増えるみたいな幼稚園児の発想はやめよう
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:13:23.75ID:jJfMtgpm0
>>42
未だに国内だとこれらが効いてるのに談合国家だと言っても小売やメーカーに手を回してるよと言っても痴漢が痴漢がと嘯いてたのがPSユーザー
働いて業界に携われば如何に腐ってるか分かりそうなものだけどブルーカラーだから分からなかったのかもなw
想像で頭の中を埋めてるのが負け組だから
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:15:34.79ID:XlPGh5CE0
>>429
急にIGNがティアキン推したりして来たのもそういった理由かもなw
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:17:03.83ID:2bqtBSI10
PS5値上げでくてくやーちくてーw😡←ゴキブリ

PS+値上げかなーちーくてーww🥺←ゴキブリ

スクリプトしながらこらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリwww🤣
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:17:10.34ID:hQRcTDAA0
>>429
2024は4年開発のBO新作ガルフウォー
デイワンゲームパス確認!!
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:17:32.46ID:7sG80PEm0
●ファミリーコンピュータ
世界売上台数 6191万台
日本売上台数 1935万台

●スーパーファミコン
世界売上台数 4910万台
日本売上台数 1717万台

●NINTENDO64
世界売上台数 3293万台
日本売上台数 554万台

●ニンテンドーゲームキューブ
世界売上台数 2174万台
日本売上台数 404万台

●Wii(5位)
世界売上台数 1億163万台
日本売上台数 1275万台

●Wii U
世界売上台数 1356万台
日本売上台数 334万台

●Switch(2位)
世界売上台数 1億3246万台
日本売上台数 2696万台
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:18:47.81ID:Ad0WrM4W0
やっぱゲーパス凄いなと思うのよ。
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:19:20.19ID:7sG80PEm0
■Xbox
世界売上台数 約2400万台
日本売上台数 約47万台

■Xbox 360
世界売上台数 約8400万台
日本売上台数 約162万台

■Xbox One
世界売上台数 5800万台
日本売上台数 11万台

■Xbox シリーズ X|S
世界売上台数 約2100万台
日本売上台数 約53万台
ーーーーーーーーーーーーーーー
◆PlayStation(4位)
世界売上台数 約1億240万台
日本売上台数 約1900万台

◆PlayStation 2(1位)
世界売上台数 約1億5500万台
日本売上台数 約2198万台

◆PlayStation 3
世界売上台数 約8740万台
日本売上台数 約1027万台

◆PlayStation 4(3位)
世界売上台数 約1億1700万台
日本売上台数 約948万台

◆PlayStation 5
世界売上台数 約4600万台
日本売上台数 約475万台
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:21:58.90ID:lA1MjTpi0
今更虚飾に塗れたソニーの出す数字なんて盲信してるゴキちゃんしか信じないよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:25:29.88ID:YMtHHbqN0
過去の栄光?生産出荷?債務超過解散2回自慢?

後進国エジプト人が5000年前には我らは先進国だったと自慢しているような感じ?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:26:41.68ID:Rc2BJ4eId
リーク情報がほぼ全て悲報なPS逆に凄くない?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:27:27.28ID:A49wHC230
事業規模縮小は避けられないだろうな
モバイル事業みたいになりそう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:28:19.51ID:XlPGh5CE0
>>190
岩田はWiiU爆死させて病いを理由に社員に投げたからそんな確信してないよw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:30:13.10ID:PxUmEQWc0
>>200
独占の力が落ちたからSwitchも伸びが止まったな
さすがにサードを軽視し過ぎてる
箱はサブスク絡みでサードに金出してるのがデカい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:30:21.25ID:WdppMXAx0
>>454
モバイルは機械だから小規模でも残れるが

ゲームはコンテンツがないと消えるしかない
ソニーゲームにコンテンツがあれば、ソフトメーカーとして名前は残せるかもだが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:32:36.85ID:4Wo/FQeVd
DLCレベルのしょっぱいダーマン2が開発費450億
ゴキブリが煽りに使ってたヘイロー500億が笑えないくらい大赤字で草
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:33:21.51ID:7sG80PEm0
★1億を越えたハード、ベスト5

1 PlayStation 2 約1億5500万台 ソニー
2 任天堂Switch 約1億3246万台 任天堂
3 PlayStation 4 約1億1700万台 ソニー
4 PlayStation 約1億240万台 ソニー
5 Wii 約1億163万台 任天堂
 
ソニー終止符後、今度はMSがゲーム業界を背負うことになる
プレステユーザーは高性能ハードを求めXboxを選択するようになる
となると4年後、Xboxが天下になる日が近い!
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:34:07.03ID:cp2Dos3x0
>>458
真っ黒だけど?

ヘイロー、赤字運営で今シーズン、ムービーにボイスすら無くなったからな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:35:13.79ID:t6VulI8A0
ゲハ終わるんか
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:35:28.28ID:4rdlRYQv0
Switchは勢いが衰えないから、次世代機が出てもしばらく売れ続けるだろう

少なく見積もってもPS2累計を超えるのは確実
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:36:06.41ID:CkyHHpWBd
>>1
マイクロソフトは、2030年までにXboxを世界のゲーム業界の売上高トップにする計画で、Xboxはすでに過去2年連続で任天堂の売上高を上回っている事が明らかに
https://gamecolumn.jp/blog-entry-90692.html
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:37:12.13ID:CLk065C60
>>455
おいおいwwiiuはミリオン結構あるぞ?

ミリオンゼロのカスステーションとは違うよ。

任天堂の中では弱いだけだよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:37:22.88ID:7sG80PEm0
ゲーム業界、一つの時代が終わったな
こうしてまとめてみるとPlayStationは偉大な功績を上げていたことが分かった
世に送り出した1億越えのハードはPS3を除いて4ハード
4年後、今度はMSことXboxがソニーを引き継いでゲーム業界の覇権を握る
安らかに眠ってくれPlayStationシリーズw
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:38:27.42ID:00V2j7000
今年度でスイッチは1億4千万台突破、2024年度でPS2の1億5千万台も超えそう
まあPS2は生産出荷のイカサマだけど
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:38:57.77ID:w0+qXSgM0
ゴキブリ発狂してて草
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:41:19.53ID:PxUmEQWc0
>>368
まあそうだな
でも既に前世代のデジタルコンテンツ買った人は金払ったのに観られなくしたって批判されてたし
沈む兆候ありありだぜ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:43:35.51ID:5akkdljN0
GK「やっちゃってくださいよSIE様!」
SIE「OK!(ズドン)」
GK「ミ゜」
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:43:36.20ID:6rTs5GMS0
ゴキブリはアンチソニーだった!
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:44:41.90ID:6rTs5GMS0
もうゲーム事業やめたい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:08.97ID:7sG80PEm0
任天堂は次世代機を出さず公式で8年目になるSwitchは2024年以降継続するがPS2を抜くことは微妙
Switchは失速してる
もうSwitchユーザーは低スペックハードでは満足出来ないみたいよ
そろそろ次世代機を発表してリリースしないと、それこそ時代遅れになる
MSの次世代機のリークが出てきている
2026年にリリースされるとリークされているが個人的には2027/11と見ている
その時にはもうPlayStationはいない
ソニーはPlayStation6をリリースしなく終止符をうつ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:45:20.91ID:yvXHkExK0
これからPS5が撤退するであろう2年後くらいまで、延々ゴキの死体蹴りw

毎日蹴られにゲハに来るゴキを、蹴って蹴って蹴るまわすだけ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:47:14.25ID:PxUmEQWc0
XBOXが欧州で売れない理由もおいおいわかってくるからそれまで楽しみにしてろよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:49:39.85ID:zhtZkltG0
>>472
PS2は1億3千万くらいでPS3になったが、次世代機が出ても旧世代は売れる
Switchは既に今年度で1億4千万台
おそらく最終は1億6千万台超える
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:49:40.47ID:Zd55QKEd0
バルマーが辞めた後の
xbox事業部時代は箱の勢いなんとか抑え込めたんだよ

でもさ、もうマイクロソフト本社の経営だからさ
敵うわけないんだよ

ベセスダ買収で驚いてたのに
アクティビジョンブリザードまで買収したからね
これはもう衝撃の一言に尽きる

ジムもオシッコ漏らしてた思うよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:50:27.58ID:7sG80PEm0
>>461
いや、まだ続く
ゲハの一つの時代が終わるのだ
4年後のゲハはPlayStationが消えてMSがゲハで中心的な存在になる
それは何故か!?
PlayStationユーザーがXboxユーザーへと移行するからだ
そうしたらゲハでXbox本スレが復活する
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:50:29.11ID:otv4zNSj0
更迭なら、すぐに次の人間を社長に据えるだろうし
通常の人事なら発表は来年の1~2月でいい
この半年の猶予は、ソニーのサードパーティーや業界に向けた言外のメッセージじゃねぇの?
もうダメポという
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:25.46ID:0w2aGA370
>>464
あの当時株主総会で問題無いと豪語してたな
けどWiiU失敗は分かってたから焦って次世代機を模索してた話がどこかにあった
そんなもん信者以外ビジ畑ではよく知られたこと
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:51:25.70ID:w0+qXSgM0
ナデラCEOがAB買収した上でファースト倍増計画打ち出したからな
ついでにソニーが支配する業態に愛は感じないとも言ってる

つまりPSはマイクロソフト本社に殺される
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:53:22.19ID:yLSIQwc/0
ただの任天堂アンチが自称MSファンの地縛霊になるだけ
何人逮捕者が出るか今から楽しみ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:53:54.64ID:0w2aGA370
業界再編もあり得る事態だということ
ようやくまともな業界に復活するかもしれない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:54:03.87ID:LfbMDG8W0
ゲームハードがライブゲー再生機にされて使い潰されとるんじゃね
クロスプログレッションみたいなの広がって来てるから
自前のストアに誘導されて旨み薄くなるし転換期やろな
それでライブゲー開発に舵切ったけど本社からキャンセル喰らったと
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:55:29.75ID:0w2aGA370
>>481
ん?自分が岩田の事実を話したことが効いたか?
特にアンチでも無いから事実は事実として述べただけ
たかがゲームだぞ
いい大人ならユーザーでもあり投資財でもあるというだけだ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:57:13.93ID:w0+qXSgM0
SCE/PS3の頃はオンラインゲーム多数作ってたからな 軒並み芽が出なかったけど
諦めて放り捨てて中身空っぽのコピペシングルゲーゲームメディアに褒めさせたのがPS4
今更ライブサービスやるぞと旗振ってもノウハウは無いし人材もいないからバンジー買ったがDESTINY2が突然腐った
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:57:44.19ID:yUlD2flj0
公 式 が 勝 手 に 言 っ て る だ け
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:59:15.36ID:tUR2mNVf0
>>477
> PlayStationユーザーがXboxユーザーへと移行するからだ

PSユーザーさんって23年末の現在ですらわりとご高齢だから4年過ぎて心の支えのPSまで失ったら
そこでポッキリ折れるかゲーム業界全てが憎い害悪ジジイにジョブチェンジするかの二択だと思うぞ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 01:59:42.63ID:6rTs5GMS0
🪳の脳が破壊される💥 
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:00:51.26ID:7sG80PEm0
クロスプレイに関してみれば4年後PlayStationは消えるのでXboxとゲーミングPCの2機でやることになる
任天堂次世代機は不可能
高スペックのハードを開発するコンセプトは任天堂にはないのでAAAタイトルなどに当然ハブられる
同時に任天堂次世代機にAAAタイトルは出せない
例としてRockstarが任天堂次世代機でgta6を出すのは困難と見ている
またカプコン社長も任天堂ハードで今後出すことをしないと公言していた
その証拠がモンハンワイルズ
2025年リリースされるモンハンワイルズのプラットフォームに任天堂ハードは無かった
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:02:10.70ID:d3Zzo+rd0
うわあああああああああああああああああ(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:02:24.83ID:w0+qXSgM0
ソニー「PSは時代遅れ」
ゴキブリ「任天堂任天堂任天堂任天堂任天堂任天堂任天堂任天堂任任任任任任任任任任任任任任ニニニニニニニニニ」
壊れてて草
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:03:44.02ID:r0DFs+6L0
PS信者は擁護不可能な時はいつも話題逸らしだからな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:07:11.82ID:kXwxll3U0
CODに代わるものを?2027年までに?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:44.46ID:7sG80PEm0
疑問に思うのがRockstarのリーク
海外でRockstarはPlayStation6キットを入手した、とのリークが出ている
また海外ではPlayStation6の最新リークが出てきている
細かなスペック、発表日、リリース、価格、など
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:11:04.10ID:mIWOYTtH0
もうPSファーストガタガタでわざと内部リークしたまで有りそう
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:12:46.35ID:w0+qXSgM0
>>498
直近でクビ切った人数多すぎて犯人探し難航しそう
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:15:26.00ID:7sG80PEm0
◆PS5 Pro 海外最新リーク

PS5 Proの発表 2024/9月頃
リリース日 2024/11月頃
予想価格 99480円くらい

2023/12/8
プロセスが7nmから4nm、3.5GHzから4.4GHz、GPUも高性能化10.3テラフロップから14〜29テラフロップ
ハードウエアレイトレーシングが倍速
メモリは帯域448GB/sから576GB/s
ストレージは2TB
WiFi 7とBluetooth 5.3に対応

Jayub
RockstarはPS5 Pro開発キットを入手しました!
実際にファン層がゲームを購入しているため、PS5とPS5 Proが優先事項であると述べています

海外メディア 2023/12/15
PS5 Proはソニー独自のDLSSソリューションを搭載して2024年に発売される可能性があると主張されている

ここでの大きな点は、このシステムがサポートをする大きな機能と同様に、ソニー独自のDLSSのようなソリューションであり、独自の機械学習を使用して画像を改善し、非常に高いフレームレイトで動作できるようにします
そしてこれを行う為にPS5 Proに独自のハードウエアを含めることになります
そこで2倍のハードウエアレイトレーシング アクセラレーションが登場しますが、ハードウエアレイトレーシングの向上以上のことが可能になるでしょう


PlayStation 5 Proがソニーとって最後のハードとなる模様だ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:25:39.04ID:+HtGRBVm0
十時「PS5のピークは2023年」
ソニー公式「PS5は時代遅れ」

ソニー自らゴキブリの後頭部殴りにくるの草
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:32:25.43ID:7sG80PEm0
ソニーは自ら幕引きを行うことにあたって最後とんでもないハードを世に送り出す
それがPlayStation 5 Pro
まさにモンスター
MSは↑に刺激を与えた模様で3年後にPlayStation 5 Proを越えるモンスターハードを世に送り出すことを決めた
ソニーがライバルのMSに刺激を与えた
ソニーの意志をMSが引き継ぐ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:37:13.44ID:yUlD2flj0
AMD使うのにDLSS?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:40:37.53ID:6rTs5GMS0
プレステ終わり
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:43:44.48ID:7sG80PEm0
この件についてまるで大谷さんとトラウトを見ているようだ
互いを認め合い最高の舞台WBCで対決する
それがゲーム業界でも実現する
ソニーとMS
互いに認め合い切磋琢磨をしてきた良友
互いに負けじとハードを開発してゲーム業界を引っ張ってきた
しかし盟友ソニーが消えた時にMSは力が抜けとても残念がるであろう
トラウトも大谷がドジャースに移籍してSNS更新していない
トラウトは大谷の移籍にショックを受けた様子だ
まさに放心状態
MSはトラウトのパティーンにならないように祈るばかりだ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:46:36.87ID:fxyUJccZ0
>>29
つまりマジやんけ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:48:43.49ID:vxPVehYud
Xboxの実績システムに後追いでトロフィー
Xbox Liveを真似てPS Plus
Xbox Game Passに対抗してサブスク

昔からやってることは後手後手だったからなぁ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:53:09.60ID:7sG80PEm0
>>507
大マジなんですよ
だからソニーが抜けた後MSが天下を取ることに皆が盛り上がってるのです
MSが天下実現するのが4年後です
ゲーム業界はMSが中心となり引っ張っていくのです
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:57:54.08ID:lw1DP1qp0
CODってそんなに今も売れてるタイトルなのか?
bo3の頃は国内も凄かったのはわかるよ でも今はそんなに盛り上がってなくないか?毎年コンスタントに新作出るのが強みなのはわかるけど、悲観しすぎじゃね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 02:59:35.06ID:7sG80PEm0
4年後はこうなります

・据え置き機ではXbox
(据え置き機ではライバルとなる企業がいなくなる)
・携帯機は任天堂
(任天堂は携帯機を得意としている)

プレステユーザーは選択を迫られる
XboxかゲーミングPC
プレステユーザーはコスパお化けのXboxを選択する可能性が大きい
もしくはゲーミングPCとXboxの両方を選択する
得にヘビーゲーマーには欠かせない
となると据え置きではXboxが事実据え置きの覇権を握ることになる
ソニーの道は家電に路線変更
ゲーム業界から離れ家電開発に集中できる
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:00:20.30ID:lw1DP1qp0
と思ったけど対戦ゲームだからpsでcod買う場合はps会員必須か
全盛期はすぎたとはいえ海外だと未だに売れてるんだっけ?ならたしかに痛手か
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/20(水) 03:01:15.40ID:d3Zzo+rd0
まさかPS5がドリームキャスト化してしまうとはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況