X



【悲報】PS4Proさん、全体売上の1割強の1430万台しか売れてない模様【インソムリーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:25:42.86ID:Zg6FRO6Va
こんなザマになったって前例があるのにPS5proに期待してるアホがいるらしいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:27:17.36ID:v/09wEQA0
やっぱり貧困層なんだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:32:33.56ID:ppjby+7yd
こんなショボい売上のハードに対応させられる開発可哀想
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:25.91ID:yl0kryiGd
これでPS5ProはAIやレイトレ強化機能を盛り込むんだってな
ファースト以外、誰が手間ひまかけてProしか適用されない機能を対応すんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:33:45.44ID:+RfRqwMV0
PS4ProはPSVRと一緒に買ったわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:36:35.39ID:PA2LbaVs0
Proは性能アピール
ベーシックは価格アピール
ごっちゃにすることで性能と価格両面を誤認させられる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:38:44.79ID:IkOUmxXU0
やめなよ…
PS5proに命運を掛けてる昆虫だって居るんですよ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:48:24.72ID:x9G2GZOF0
インソムリーク見て思うんだが、いくら主力と言っても開発スタジオに過ぎないのになぜソニー本体の情報がたくさんあるのか
売上見込みの材料として本体の台数はまだ分かるけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:50:16.69ID:+0lULRxX0
特定の買いたい人向けに作って売って需要を満たした
何が問題なんだ?
バーチャルボーイだってWiiUだって任天堂製ダンボールだって買いたい人は買って満足してるぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 09:53:46.94ID:RyFiNWrw0
PS5Proってマジで何のために出すんだろ
8Kは流石に無理だろうし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:01:52.96ID:lyhYCINZ0
正直PS5 Proはとときんが許さないと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:02:20.37ID:dpsVJIL1a
>>20
直近だとアバターのパフォーマンスモードが720pだったし単純に解像度あげるためじゃね?
CPUがゴミなままだからフレームレートあんま期待できんけど1080p60fps固定はできるようになるかもね
最近のゲームだと1080pでも可変フレームレートだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:05:27.16ID:x9G2GZOF0
同世代のハードのテコ入れって評価が難しいよな
SwitchでもLiteの売上比率は低いが、Liteはノーマルの売上を落とすことなく売れたので、結果的にSwitchファミリー全体の押し上げに成功した
PS4proにそういう要素はあっただろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:05:46.32ID:PA2LbaVs0
>>18
3億ドル掛けてるゲームの損益分岐点知るにはインストールベース把握してないとわからんからとか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:12:24.89ID:6iaFEZS/0
3割くらいだと思ったら、さらに低いのか
PS5Proにモリモリの性能妄想して期待してる人いるけど
現実問題この販売シェアに大きな予算は期待出来ないのは明白
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:14:56.61ID:pAW38AOQ0
1割もあれば割とよく出た方
もっと少ないと思っていた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:15:58.85ID:WfUAanMf0
1430万台て糞箱SeXの3倍くらい売れてるってことやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:30:34.66ID:nhj4zdrT0
PS4proはなんというか中途半端な存在だったからなぁ
4kを謳っておきながら実際は疑似4k(2k)だったし、ファンの騒音もうるさい
あの時点では一応PS4が一人勝ち()してたからこれでさらに弾みをつけようとでも思ってたんだろうけど、ゴミ増やしただけだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:46:49.31ID:OoLvuq9f0
十分売れてる定期
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:47:10.84ID:Jn07YcA6d
そもそもpro商法が優越感を煽る以外に意味が無い
pro専用ゲームとか出すなら分からんでもないが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:49:22.41ID:VyP3I19V0
>>39
GTAでは意味があった
けどGTSで4Kモニターでは逆に汚く見えるようになった
GTA専用ハードだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:55:53.29ID:/dA6nTfLd
RTX2000番なんて売れてねー
RTX3000番なんて売れてねー
RTX4000番なんて売れてねー

これと同じこと言ってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 10:59:38.35ID:/9Wlcyskd
明らかな上位互換が売れてないって性能を求めるやつがいないという表れだよな~
本当にマイノリティの声は大きいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:00:56.59ID:H59GUQBwd
性能上げれば売れるんなら現状PS5も売れてるはずだろ
これ以上価格上げて1割も売れるのかって話
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:03:59.12ID:/dA6nTfLd
高価格で性能良い方が売れないのは当たり前だろ、そこを求めてるニッチ向けなんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:06:09.78ID:Wc+f4zWQd
Switchは有機ELが売れているし、DL率が高いはず(笑)のPS5はDEじゃなく値段が高い通常版が売れているし、普通は高い方を買うよw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:09:36.26ID:RjUHeL1q0
PS5は箱みたいに小さければもっと売れてただろうな
ソニーの技術力だと無理なんかねやっぱり
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:11:37.59ID:TYkqS+ZL0
日本じゃ税込み10万近いだろうし
出すのならあまり値上げになってない欧米に期待するしかない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:17:26.43ID:qwQVPY8Z0
糞犬すべての半分やん🙊

痴漢はこれにどう言い分けするの?😂
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:20:06.07ID:u6ESbzk00
proじゃないとMHWは1回のクエストで3分ロードやで
全員PC版に移動するわけだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:27:39.21ID:mKimCFdL0
>>39
PS4 Proはすぐ後にXbox One Xという本物の4K機が出たせいで、本当に何のために存在するか分からない産業廃棄物と化したからなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:32:13.50ID:63db2xiP0
ほとんどの人は安い方がありがたいんだよ
NVのGPUだって売れ筋は60番台か50Tiだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:40:09.49ID:kIvMjtiI0
>>2
PCに逃げられない為
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:41:37.98ID:wj5KkaN/M
シティスカとかアーク重くして買う意味作ったやん🤦‍♀
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:44:30.39ID:5AxVp5OY0
インソムはXboxのタイトルも作ってただけあって、基本中立なんだな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:45:59.48ID:x9G2GZOF0
>>61
つまり性能ではなく画面サイズやディスクメディアの方が付加価値が高いってことだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 11:59:11.64ID:wj5KkaN/M
据え置きだともう不満ないからつまんないのよな
モバイルのが不満だらけだから改善の余地があって面白い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:19:09.75ID:qwQVPY8Z0
>>55に反論出来ない痴漢な草🙊
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:22:38.03ID:52LBaUYk0
インソムはスパイなのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:24:02.49ID:wbN9xINK0
こんなんでPS5pro出そうとかしてんだろ?バカだねーwしかもPS4proってSSD換装させないとゴミだったし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:26:51.91ID:wK+CE1a10
>>70がアホなこと言ってるように思えるだろうけど
実は間違ってないからな

初代PS4は内蔵ストレージもUSB-SATAブリッジで
後継機もこれに合わせて作られてるんだから
USB外付けストレージでも大差ない

https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20131123008/
>USB 3.0−SATAブリッジ。つまり,PS4のSerial ATAは
>USB 3.0経由で接続されているわけである。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:36:40.60ID:gz6Jybr40
>>39
ONEXの性能発表後にそんなことできるわけないだろうけど
一応対抗しとくかって感じで発売された感が凄かったな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:39:19.99ID:/iiexTa0d
>>73
いやだからノーマルPS4はSSDにしてもあんまり効果なかったってことだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:44:31.53ID:PPx0uXQtM
やっぱり売れてなかったか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 12:49:07.95ID:wLGki76f0
そもそもトラブル防止の為にPro用にゲームを作らないからほとんど意味がない
当然そんな物が売れるわけないんだよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:33.90ID:MIm5SqvB0
別に普通のPS4でなんら問題なく遊べたしな
得られる物と釣り合ってないから買わなかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:15.59ID:wK+CE1a10
>>75
HDDをSSD化はノーマルPS4でも効果ある
SSDを内蔵するか外付けするかでは殆ど変化がないって話な
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:14:46.29ID:hasYF8Ud0
>>55が痴漢に効きすぎてて草なんだw

だってサソリだして、小型版のS出して、それがProの半分ってまさに糞箱じゃんwww
つまりサソリはProの1/10も売れてないってことwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:18:15.33ID:zFBeeQjw0
PS5Proが積極的に欲しい層なんてとっくにPS5持ってる奴等だろうから
結局買い替えでちょっと売れてソフトはなぜか売れないままってことになるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:19:17.20ID:JTUCj1990
今のところPS5 Pro関連のリークが無いのは
そもそも存在してないのかそこまでの情報は
ハッキングされて無いかどっちだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:37:57.74ID:cMMdWAz/0
>>37
何もない
最適化してないと普通
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:42:26.37ID:foHWuhdw0
>>39
RDR2同梱版で明示された
”4KTVに接続できます”
は伝説だろ!
 
PS5の8Kにも引き継がれてるんだぞ!!!
 
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 13:49:13.89ID:HxwnMTPe0
>>1
RTX40シリーズが売れてないのと一緒
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:14:13.45ID:3r6O4Hsv0
>>68
不満ないか?
てか1400万台がゴミか
そう?
1400万台 x 40000円=5600億円
結構な額だな
やるんじゃない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:13.80ID:BufrQLSW0
>>2
ないと思う
同一世代の機種で機能差つけるとか頭おかしすぎる
普通にハードづくりのセンス皆無よな
撤退したほうが業界のためだわな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 15:30:38.08ID:RWlZ4gGW0
PS5proなんか出したら、もっと酷いことになるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 15:33:00.01ID:IIN93+NA0
そもそもPS4ProはVRの為という明確な目的と理由が存在したけどPS5Proはファンボの優越感以外になんか出す意味あるか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 15:37:01.84ID:ZCJ3GtOA0
4月に2060Sから4070に変えたしPS5もPS5Proが必要になるのは当然の流れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 15:51:17.03ID:9mV/zN8m0
ノーマルより後に出てノーマルより先に切られるのがPro
持って無いのに持ち上げて勝ち誇った気持ちになれるだけの害しかない存在

てかPS5出たときに4Slimじゃなく4Proを値下げして併売しとけやマジで
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:31:10.05ID:oRxfCOCHH
>>95
豚は勝ち誇られるから都合悪いってのはわかるから出すべきw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:32:31.50ID:ploRCfn0M
実際proは意味がなかった
AMDにお布施しただけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:32:45.20ID:p9w8t86Md
>>81
やめたれwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:34:17.16ID:ploRCfn0M
>>28
AMDのSoCでDLSS?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:37:18.84ID:9mV/zN8m0
>>96
勝ち誇った気持ちになりたい奴が自腹切れや
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:44:13.25ID:beedE4TS0

俺その一割の中だわw
しかしブラボのfps変わらないのはとても残念だったなぁ…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:45:45.80ID:beedE4TS0
>>95
それ意味ないんすよ
結局マルチにしてもノーマル前提になるからなw
pro版はガチで趣味の領域、PS5もそうなるだろうな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:47:54.45ID:zpz85ORm0
これでPS5PRO出す計画があるのか
いや、立ち消えたかな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 16:48:47.72ID:NmkCVgKfa
税込みでも5万しなかったPS4Proですらこんだけしか売れなかったのに
10万いきそうなPS5Proに過度の期待をしてるゴキブリは何なんだろうか
0105🎮
垢版 |
2023/12/23(土) 17:02:47.48ID:WG6tXr2/a
糞箱シリーズXより売れててわろた
2500万代の内7割はポンコツシリーズSだっけ🤣
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 17:06:24.51ID:3r6O4Hsv0
>>1
豚は馬鹿だから一応貼っとくけど
Proが発売されてからの台数比べたら20%ぐらいだけどな
別にやっても良いんじゃね?

https://sonyinteractive.com/jp/our-company/business-data-sales/

https://i.imgur.com/vG923BG.jpg

つまりこういう事だろ?

第1 第2 第3 第4 年間合計
2016年度 970 290 1,260
2017年度 330 420 900 250 1,900
2018年度 320 390 810 260 1,780
2019年度 320 280 600 140 1,340
2020年度 190 150 140 100 580
2021年度 50 20 20 10 100
合計販売台数 6,960
PS4Pro 20161110~ 1430
売上構成比率 21%
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 17:29:51.91ID:x2mXnoq80
>>73
コレ不思議なんだよな
どうしてわざわざUSBブリッジ経由で接続したんだろ
PC系の技術が無くて家電ノリで作ったのかもだけど、テク民は絶賛してたなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:01.44ID:CaSGBr6b0
ゴキブリ悲報www
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:08:40.71ID:6HupDLe9d
マニア向けだスペックだと言っても高いモノは買われない&売れないのは常識だな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:37:28.66ID:tLaySWtCd
>>106
発売後に2割でよく擁護できんな~
Switch有機ELは発売後なら6割超えなのに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:44:44.09ID:ONNIhHWq0
ポンコツプロの失敗はチョニーが最適化をサードにぶん投げて誰もやらなかったこと
プロ商法って一世代で破綻してんだよ
ゴミステゴのプロなんか出しても誰もついてこない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:57:02.65ID:3r6O4Hsv0
>>110
それが?
知らんがな豚
他に何があんだよ
じゃなかったらあんな糞ポンコツボッタクリだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:59:34.45ID:x2mXnoq80
>>103
設計開始からチップ量産までは2年ぐらいかかるから、今更止めるのは難しいというか落とし所を探らないと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 18:59:51.28ID:3r6O4Hsv0
>>111
まあその割には売れたね
もう開発ツールも変わっちゃってるけど
UEだと世代違いはどうなのかな
ライブラリ細かく分かれるからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 19:09:44.37ID:x2mXnoq80
>>111
普及機・上位機の扱いはMSの方が上手かったよな
ぶっちゃけ「PCゲーと同じ扱いをしろ」って話だけど、CSゲー専業メーカには難しかったんやろな…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 19:11:53.11ID:jjnDw+jq0
箱の場合、単純に性能が上がるとソフトのパフォーマンス向上が楽だよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 19:14:18.90ID:L30GTDKN0
PS4Pro
日本 157万台
世界1430万台
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/23(土) 20:40:51.69ID:ul2oF5Kh0
ゲーム機で多機種はコスト的にむずいかもしれんが
MSはOSで吸収できるだろうし統一規格でやればPCよりは楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況