【悲報】主要サード不在の任天堂ハード、「常時負けハード状態」と馬鹿にされてしまう😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/24(日) 10:22:45.31ID:0qqKGzi00EVE
普及台数がサードの呼び水になってない😨
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:20:58.06ID:9xmBU3B20XMAS
だめだゲラゲラわろてまうw
本当に【原神】ってめちゃくちゃ強いカードだなw
ニシくんを一撃で黙らせるもはやゲハバトルの禁止カードw
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:21:43.89ID:9xmBU3B20XMAS
>>550
で、その糞ハードに【原神】と戦える手札あったら早くして?w
いつまで待たせるの?w
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:22:27.44ID:o3Gw4gSLMXMAS
>>549
それを遥かに下回って売れないPS5はどうしようか
久夛良木の祖国朝鮮半島に埋める?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:25:00.22ID:9xmBU3B20XMAS
>>553
おーい?w
早く場にCSゲーのタイトルを出して?w

【原神】

もはやライバル不在な神のカードや❤
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:26:12.26ID:o3Gw4gSLMXMAS
ほらほらゴキちゃん
あまりにPS5ソフトが売れないから原神くんが「和大作も洋AAAも原神より売れないものは全てゴミクズ」って暴れ出したぞ
任天堂信者には「PSPC箱マルチを叩くのは駄目だ」なんて言うくせに
原神くんが喚くのは許しちゃうの?
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:30:43.62ID:hHQYqMf50XMAS
原神が叩き棒たりえるのは売上
しかし中国はガチャやログボを規制しようとしている
原神の売上1位は中国

売上が落ちた原神は叩き棒のままでいられるのかな?
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:31:50.15ID:9xmBU3B20XMAS
>>555
泣いてないで早く場に手札を出せ❤

【原神】

ほら?w
こっちのジョーカーは既に場におわしまするぞw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:34:37.13ID:a3VmE7geaXMAS
これだけ原神原神喚いて一銭も課金してなかったら笑う
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:36:20.17ID:9xmBU3B20XMAS
>>559
Switchは?w
敵前逃亡か?w
まったく味気ないねぇ❤

【原神】

神のカードやw
0562スクライド
垢版 |
2023/12/25(月) 13:41:16.16ID:bkA3evpQ0XMAS
そういやSwitch版原神出すとかいってたが結局出なかったな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 13:59:57.58ID:49iJSG9j0XMAS
Wii→1億売れてもサードは来ずに次世代機は過去最大の大爆死
確実にUへの道は近づいている
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 14:16:43.96ID:xRYcDPjm0XMAS
子供用玩具なのに課金ガチャやエログロなゲーム出しちゃダメだろ
親が安心して子供に与えるおもちゃとして売れてるのだから
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 15:00:09.15ID:M5zZE+wAdXMAS
>>563
スイッチのソフト本数は右肩上がりで増えていますが
何処がWiiと似ているのか教えて貰えますかね

パッケージソフト本数(国内)
Switch
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 ** ** *** *9 **9 ***9
17年度 *6 15 *26 27 *74 **83
18年度 31 58 *73 53 215 *298
19年度 48 66 *96 50 260 *558
20年度 50 68 106 67 291 *849
21年度 65 87 *99 76 327 1176
22年度 64 87 113 86 350 1526
23年度 81 99 *** ** 180 1706

ソフト本数(パッケージ版のみ・国内)
     DS Wii 3DS WiiU NS
*1年度目 **26 *38 *21 *20 ***9
*2年度目 *147 115 *92 *30 **74
*3年度目 *272 118 *97 *30 *215
*4年度目 *458 *88 129 *20 *260
*5年度目 *420 *56 101 *10 *291
*6年度目 *270 *32 *94 **0 *327
*7年度目 *163 *11 *71 **1 *350
*8年度目 **72 **3 *51 **0 *180 (NSは04〜09月のみ)
*9年度目 **17 **1 *12 **0 ---
10年度目 ***0 **1 **1 **0 ---
累  計 1845 463 669 113 1706
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 15:38:23.35ID:5aUk8mowMXMAS
>>561
こうしてPSWに侵入した原神様は
アニメ絵でブヒりたい弱者層や
ガチャ依存症の底辺層の信仰を得て
和の国で暴れまわりました
するとどうしたことでしょう
PSWは呪われてしまい
FFもバイオもテイルズも龍も
売れなくなってしまいました
嘗ては8桁の売上本数を誇った肥沃な大地は
原神様がサービス開始した3年前から
年間300万すら下回る荒地になってしまったとさ
あなおそろしの原神様、でお話は御仕舞
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 15:41:09.70ID:5aUk8mowMXMAS
次回予告
PSWの平和を取り戻すため、かつての英雄の子孫が立ち上がる
兄リメイクの勇姿を継ぎ
叔父16の無念を晴らすため
勇者リバースが原神を討つ!
次回「リバース、死す」
お楽しみに
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 18:53:54.78ID:JpC89XUF0XMAS
結局イライラしてる人見ると
Switch大勝利で満足してハード信者卒業がベターなタイミングだった気がするわ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:17:09.02ID:5Af29HSD0
その負けハードに29-1でボロ負けしたクソゴミハードがあるらしい
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:20:32.16ID:cYTVwyV80
【原神】一本でボロ勝ちだもんなw
スイッチの弱さは異常w
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:42:22.46ID:Jy/9P9Ar0
>>466
くれって何を?
任天堂のゲームなんかいらんぞ?w
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 02:09:24.74ID:PhH7ikV50
>>573
PSゲーも買わない任天堂ゲーもいらないPSファンボーイ
何が欲しいのかな?
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 02:30:37.79ID:rvoxibOQ0
で、ゼルダくんは待望のGOTY取れたの?
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:11:15.15ID:mFeOw0sE0
>>569
だな
日本はswitchで安泰だから海外のゲームに目を向ける余裕が出てきた
今はitch.ioで変なゲームばっか探してるわ
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 06:31:11.88ID:KQJOE0vU0
>>1
【悲報】ユーザー不在のチョニーハード、「常時ハブられハード」と馬鹿にされてしまう😭


サードのソフトがユーザーの呼び水になってない😨
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:17:11.69ID:cYTVwyV80
>>572
【原神】に勝てるカード早く出して?w
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:23:09.23ID:LsEFgjLH0
まじすごいよなー サードの新作30本発表されたら
30本はぶられる
30−0ww
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:26:03.19ID:wzN7h0SV0
その呼び水とやらに呼ばれなかったカプコンもスクエニも来年はズタボロだから
株価的にも。まあ、見てなって。面白い事になる
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:46:06.33ID:cYTVwyV80
答えはひとつ
【原神】
すまんな敗北者ゼルダw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:58:10.55ID:V8BThCLn0
低俗ななりすまししか出来なくなったか
そのまま死んでくれゴキブリ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:02:58.17ID:cYTVwyV80
ゴキブリガァァァ
ニシくん勝てるカードあるの?w

【原神】

ほら、スイッチの本気を見せてこ!w
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:47.56ID:pSFf1t5T0
原神みたいなパクリショボゲーで勝ててると思ってんなら幸せで良かったやん
0589🎴
垢版 |
2023/12/26(火) 08:06:49.41ID:Bov+Zlj8d
>>585
わかったよ
トロフィー見せて?
そしたら負けを認めてやる
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:08:13.53ID:cYTVwyV80
>>588
ニシくん言い訳はいいから早くカードを場に出して?w
いつまでそっちのターンなの?w
ん?w

【原神】

圧倒的すぎる神のカードw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:09:07.51ID:cYTVwyV80
>>589
なぜトロフィー?w
それPC勢に関係ある?w
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:10:36.95ID:j39nvXON0
原神も欧米あたりはかなり下がってるし
日本のセルランも去年は平均10位前後が
今年は20~30位前後になってるな
いつまで棒に使えるかな
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:13:07.21ID:KsBcg5Rd0
>>587
原神
あえて言うなら、究極のマルチゲーム
任天堂の様に単機で誇れないからマルチに逃げると言ういつものパターンww
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:18:19.21ID:cYTVwyV80
>>592
今まで稼いだ金額で殴るだけやでw

【原神】

ゲハ大富豪では最強やなw
ニシくん手札に♠3ある?w
早く!w
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:22:39.67ID:cYTVwyV80
クスクス
ゼルダは負けたんだ?w
貧困層向けの【原神】なんだね?w
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:27:34.45ID:+FtyRRlz0
貧困層なのは年末シーズンに5chで粘着して他にやることないお前だろ
こんなんで本当にマウント取れるつもりだったのか?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:31:39.97ID:e/D5JF6z0
中華本土がガチャゲー規制で
今後運営が危ないんじゃないの
そしたら今度はチョンゲーでイキるのか
本当にゴキは中華とチョンの下僕だな
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:34:31.87ID:cYTVwyV80
>>597
話そらしてないで早く手札を出して?w

【原神】

ほらジョーカー切ったよ?w
♠3あるの?w
ほらほらほら大貧民さん!?w
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:45:49.84ID:fz97TLEq0
>>1
Switchがいつ負けハード状態だと馬鹿にされたの?w
ゴミステに圧勝して一強の無双状態だっていうのにw
https://teitengame.com/index.html
常時負けハードってゴミステのことじゃんw

お前の言う主要サードとやらが一切なくてもゴミステに圧勝してんだよw
ファーストが化け物級のIPばかりだからな
サードにハブられてるから負けというのがそもそも間違ってんだよ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:47:21.54ID:cYTVwyV80
>>600
miHoYoのAAA【原神】不在のゴミランキングを出されてもリアクションに困るわぁ…
まさかパケwの話をしてる昭和おじ?
令和だよ?w
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:49:08.19ID:fz97TLEq0
>>20
いつの話してるのおじいちゃんw
そもそもそれが事実だとして今のSwitchにサードがゲームを出さないのはそれが理由ではないだろ
今の時代そんなことして許されるわけがないしサードを出さないようにして任天堂に得がねえだろ
何のためにサードを出させないように嫌がらせをするんだよ
ゴキブリ頭おかしくねww
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:50:14.03ID:oQhyo8sQ0
ゴキブリはバカで低脳だから何がどうしてそうなるのかって話の組み立てができないんですね
押し付けたい結論を連呼するだけしかできないキッズ未満の国語力なんだ
そして原神も中国本土ですら別に人気NO1みたいなゲームじゃないのにゴキブリの脳内世界では最強コンテンツになってるから現実世界と噛み合わない
一言で言えば白痴な言動して恥も感じない気狂いがゴキブリなのだ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:51:48.25ID:fz97TLEq0
>>27
貧困層に人気があるのにSwitchのゲームは売れまくってるのおかしくね?ww
ゴミステのゲームは全然売れてねえし原神とかAPEXとか基本プレイ無料ゲームばっかりやってるじゃんw
明らかにゴキブリの方が貧困層だろw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:57.68ID:cYTVwyV80
>>604
ニシくん【原神】を脅威に感じてるんだ?w
っっぱ!miHoYoだよな❤
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:55:27.02ID:cYTVwyV80
>>606
貧困SIMカードに草
ププー笑
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:58:01.65ID:fz97TLEq0
>>36
キチガイゴキブリ「Switchの台数はサードの呼び水になってない」

まともな人「でも任天堂のソフトがめっちゃ売れてるしサードなんてなくても別に問題なくね?www」

キチガイゴキブリ「・・・。」(いつもの攻撃が相変わらず通じない・・・)
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 09:03:55.56ID:cYTVwyV80
>>609
ランニングコストが高いというソースは?w
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 09:04:25.33ID:cYTVwyV80
>>610
でも【原神】に勝てる手札ないじゃん?w
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 09:11:29.90ID:cKOPUXiJd
ttps://chinagamenews.net/market-info-701/#:~:text=220%E5%84%84%E5%86%86%EF%BC%81-,%E6%AC%A1%E3%81%AE%E7%9B%AE%E6%A8%99%E3%81%AF%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C10,%E3%81%8C%E6%9A%AE%E3%82%89%E3%81%99%E4%BB%AE%E6%83%B3%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%BD%9C%E3%82%8A

開発維持費位調べとけよ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 11:34:38.50ID:I7mr2z+3M
>>582
原神くんも>>585って言ってるぞ
「どれだけ新作があっても無意味、遊ぶのは原神のみ」だって
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 11:50:49.24ID:dZpTGT8i0
>>598
ミホヨってもう国外に移転したっけ?
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:12:01.24ID:Jwx8Xln7d
スマホがあれば遊べるからクソステいらないね😆

クソステソフトはうれまちぇーんww🤣
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:12:42.59ID:cYTVwyV80
>>617
スイッチもいらないね❤
ゼルダコナゴーナwww
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:17:24.88ID:zjolihRnd
結局お前らはお互いを必要としてるんだな
煽りあってる時だけ生を実感しているのだ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:20:26.78ID:Jwx8Xln7d
>>618
ホモくんw

ゼルダはスマホじゃあそべまちぇーんwww😂

チャンコロに貢ぎすぎてくるったのかな?www😂
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:23:06.07ID:Jwx8Xln7d
スマホゲーがイチオシソフトのクソステwww😂

ガチャでお金がないから

ソフトがかえまちぇーんwww😂

うれまちぇーんww🤣

アイヤー😱www
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:27:56.02ID:KsBcg5Rd0
基本無料のスマホゲーでしか誇れない貧困層って
惨めだねぇw
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:28:09.05ID:cYTVwyV80
>>620
ゼルダを遊ぶ必要なくない?w
粉々になった敗北者ですよね?w

ゼルダコナゴーナw
ゼルダコナゴーナww
スイッチの家ゴミは!?
はい、うれまちぇーん🤢🤢🤢

ふふっ❤
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:29:26.31ID:cYTVwyV80
>>621
売れてないのはゼルダですよ?w
miHoYoのAAA【原神】の絶大な売上の前にひれ伏せい下郎w

ふふっw
高いところから見下ろす光景❤
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:30:17.80ID:cYTVwyV80
>>622
負け犬の遠吠えが心地良いねぇ❤
こりゃ令和6年も天晴やのぉw
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:44:52.15ID:V31UUKUF0
これだけ原神原神喚いて一銭も課金してなかったりするのがゴキちゃん
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:35.55ID:wzCvpUwk0
>>624
中国に粉々にされた原神肯定する中国の敵のおばさん なんで悪の原神肯定するの?おばさんも悪人なの?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:00:06.51ID:cYTVwyV80
なんで【原神】を肯定するのかって?w
ここ売上至上主義のゲハやんか❤

早くスイッチさんトランプ出して(´;ω;`)
いつまで待たせるの(´;ω;`)
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:01:31.73ID:CXJaRrlS0
マルチの原神に依存しないと精神保てないとか酷い状況だなぁ
独占のアレをもっと持ち上げようよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:06:34.03ID:TvEsAthg0
>>629
あいつらもうマルチタイトルの方がありがたいと思ってそう
全機種の売上をPSの手柄のように自慢できるしPS独占より数字が出やすいから
機種別の売上が公開されることは滅多にないし(インディーはたまに出すけど)
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:13:22.41ID:wzCvpUwk0
>>628
つまり中国の敵なんだな 悪人おばさん 中国が禁止させたゲームを肯定する人間のクズか
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:34:49.77ID:I7mr2z+3M
>>630
PSファンボーイが誰も「原神以外全てゴミ」を主張する原神くんに反論しない時点で明らかだろ
誰もPSのゲームをいいものだって思ってないんだよ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 13:41:01.98ID:1uW9Mu+a0
Switchの後継機が楽しみ😊
高価格高性能か低スペ維持のギミックか
何が出ても面白い
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:22:36.56ID:22Ah1mYZ0
>>1
スレ立てる奴って多くがゴキブリだよな
偏向したスレばかりだし
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:25:16.99ID:cYTVwyV80
マジで【原神】一枚でゲハのどんなスレでも制圧できるの草

ゼルダコナゴーナw
ゼルダガコナゴーナww
マケイヌゼルダハ~~~!?
コナゴォ~ナ❤
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:32:35.14ID:22GJDgnh0
制圧できてないから見苦しい主張が認めて貰えるまでずっとゴリ押し続けてんだろアホくさ
自分の行いがそのままの答えなことに自分で気づいてないのは正に間抜け
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:36:01.52ID:cYTVwyV80
制圧できていないと言い張る、なら早く♠3を出してくれよ大貧民w

【原神】

ほら場に出てるのはジョーカーだぞ?w
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:46:43.11ID:I7mr2z+3M
ジョーカーしか手札がない大富豪って最弱じゃん
だからPS5は勝てないんだろ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 15:56:58.21ID:cYTVwyV80
ほらほらほら、♠3だよニシくん!w
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:04:52.07ID:5yyJBC1R0
主要サードが不在って

CoDの利益がなくなったPS5の話?
ファーストタイトルをCoDの利益で作ってたとか言ってたけどもう作れなくなったから

十時がレイオフと開発中止で整理してるんだっけ?w
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:06:51.68ID:I7mr2z+3M
>>641
国内においてはもはや主要サードって物自体が不在
どのサードもハード普及に必要な要素じゃなくなってる
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:07:13.96ID:5yyJBC1R0
あれ?俺嘘つきイカサマジョーカー破り捨てちゃいました?
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:08:03.21ID:cYTVwyV80
>>643
なんで家ゴミがソース何だよ草ァァァ

ゲハに関係ないよね?w
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:09:25.01ID:5yyJBC1R0
>>646
この板、ゲーム板のハード情報なので
家ゴミの話しないなら、出て言ってもらっていいですか?wwwwwwwwwwww

ゲハに関係ない小汚い貧困おじさん、まだなにか言うのか?
自分で自分の首に縄かけたのに
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:09:28.22ID:I7mr2z+3M
原神くん、ついにPSはゲハから出て行けと言い出す
負けハードはゲハに必要ないってさ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:11:03.39ID:5yyJBC1R0
てか原神くんすら原神が遊ばれてないのを自覚して発狂しちゃってるんだけど

PSで原神とかいうゴミはこれからも出てくるんやろうなwwww
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:12:20.34ID:cYTVwyV80
>>647
家ゴミに買う価値ある?w
ほら早くw

【原神】

初手ジョーカーからのターンエンドw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 16:15:37.54ID:5yyJBC1R0
>>650
あの、もう君は部外者なんで

ソニー
https://lavender.5ch.net/sony/

ここでブツブツ言ってもらっていいですか?



ちなみにジョーカーって、本来の意味は切り札なので
初手ジョーカーってど素人考えの理解していった?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています