X



リーク「PS5は3500万台発表の時に1900万台しか売れたなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:07:49.21ID:0JoRRM3x0XMAS
出荷生産という何の意味もない数値だからこそ嘘じゃないんだよな
ユーザーの手元に行ってないのにさも手渡ってるみたいに誤解させてるだけで
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:08:41.91ID:4DZTTGC90XMAS
>>700
あっ!(察し)
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:09:04.88ID:WpotUj9U0XMAS
>>696
つい最近ビッグモーターに損保ジャパンもやってたじゃないの
東芝だって普通に粉飾やって罰金払ってるし、ソニーだってやるよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:47.77ID:oTXv3iuT0XMAS
SONYは、ゲーム開発では無く

情報工作に
(youtube アノ配信者も、、、 5chも)

アホの様に金を投じてる
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:29:37.35ID:oTXv3iuT0XMAS
オレオレ詐欺に 騙さるxx同様に


騙されてますよ YOU
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:29.31ID:9I1oror30XMAS
ネタでやってるのならいいけどチラホラ本物の糖質が混ざってるように見えるのが怖いのだが
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:34:37.13ID:oTXv3iuT0XMAS
自社製品を自社で買取

倉庫で塩漬け、、、ユーザーは増えない
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:43:06.10ID:MvCV6B/c0XMAS
>>696
そうやって人の性善説を利用するんだよ
ダイハツだって30年以上検査誤魔化してたでしょ
元々胡散臭いこの会社がマジメにやってると思う?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:46:49.39ID:0JoRRM3x0XMAS
技術じゃなくて詐術を磨いてきた会社だしな
欠陥ハードを高値で売ってその数まで誤魔化すのも奴らにとっては平常運転よ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:51:58.97ID:oTXv3iuT0XMAS
改めて
2023、特殊詐欺の被害者は増えている

あなたも、騙されてますよ
sonyの情報工作に
(特殊詐欺に騙されるのは シニアだけ無いです)
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:53:55.32ID:oTXv3iuT0XMAS
2023、特殊詐欺の被害者は増えている

あなたも、騙されてますよ
sonyの情報工作に
(特殊詐欺に騙されるのは シニアだけでは無いのです)
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 22:58:17.52ID:YaPWgDqU0
>>703
あのね、BSPLの整合性が取れなくなるんだよ?
分かってる?
在庫はBSに載っててそれが売上に変わってくんだけど、売上台数誤魔化すならその在庫が消える時に売上計上帳簿上でやんなきゃいけないわけ
架空で売上立ててるから永久に消えない売掛金が立つわけ
これの処理どうすんの?
上場企業で在庫抱えてて架空売上は不可能
ビッグモーターとか損保とかと同じにすんなって
勉強してから物申せ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 23:00:00.84ID:vxYaqQsG0XMAS
VITAの時は1/3に訂正されたしやっぱり2倍以上に水増ししてるのでは?
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 23:18:22.04ID:0JoRRM3x0XMAS
週販ごとにPS盛り過ぎとは感じていたが、まさか倍も盛ってるとはね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 23:23:00.58ID:xGYJ69f+0XMAS
アレですら全世界出荷300万だからなあ
PS5は中国直行で大量に分解されてそうだし
実ユーザー数で言ったらほぼ存在しないレベルだろうな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 23:56:50.10ID:5Dj1qNh10XMAS
ジムライアン「もりもり盛っていたんで、本当に作っちゃった🥰」
十時「オーマイガー、オーマイガー😨」
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/25(月) 23:57:53.99ID:obDJvdJp0XMAS
実際の普及台数が6割弱くらいだとすると
アレとかスパイダーマン2の売り上げの低さに逆に納得感があるな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 00:12:50.95ID:URCdretl0
>>1のツイッターソースってメディア関係ではなくただの一般人じゃん
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:02.98ID:sV9zwP560
ただの基地外を識者とか言ってホルホルしてるゴキちゃんがこういう時だけそんなこと言ってもね・・・
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 00:27:20.78ID:pXDRiyj3r
>>1
これはいけない
デマの拡散はガチでやばい

ここの奴らは頭がおかしいから通報するやつは本当にするからな
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 00:55:02.05ID:Jrcfjw/c0
また生産出荷かよ(笑)
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:07:46.40ID:5Af29HSD0
ダイハツの次はソニーか
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:11:24.88ID:TrnrYyZnd
2021年の表も見つけた
綺麗に600万づつ増えてるな
PlayStation Install Base
2019年3月 1億1200万
2020年3月 1億1800万
2021年3月 1億2400万
2022年3月 1億3000万
2023年3月 1億3600万
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:15:06.96ID:+qr+2FYaM
デマと陰謀論流してそれを指摘されたらゴキブリガーゴキブリモーって最近出来た自称保守政党の支持者みたいな行動だな
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:25:13.03ID:NsvfK3Co0
最近のソニーの発表は、もう反則でもなんでもありのよう

2032年上半期までのPS5が4650万台で、10/1から12/9までに350万台しか売れなかった
これがなぜか5000万台売れた朗報に変わる異常なマスコミ癒着

そもそも2500万台目標の年末商戦としては大失敗なのに
5000万台だけを連呼して成功のように見せかける詐欺
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:29:13.84ID:w9tV28TI0
いくぜ100万台から何も成長していない
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 01:39:07.03ID:8eakzsWR0
2023年X'mas
虚偽申告で十時が泣き顔
Switchのプレゼント子供が笑顔
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 02:42:28.81ID:aKbKfLPF0
実数じゃなくて願望を売り上げと言い張ってるの草
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:03:27.68ID:FLGsXBkP0
何か十時に抵抗してるよな
PS5終わった、在庫どうするよコラの十時
売れてる大成功のSIE
大きく食い違っている
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:08:16.98ID:OMR8A04V0
無能な働き者SIEソニー本体をぶっ壊すか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:12:42.70ID:c9G0KGzHa
大量出荷したはずなのに日本国内になぜか50万人しかユーザーがいないPS5
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:16:34.41ID:Bce4Pclu0
製造計画失敗の品薄がテンバイヤーの買占めを呼んだだけで

もし品薄の時に出荷されていても売れなかろう
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:21:02.23ID:mFeOw0sE0
パッケージもDLも台数の割には振るわないからなんでかなと思ってたけどまあソニーだしな
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 03:44:34.11ID:YBoS4Xz+0
捏造ステーション
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:03:03.41ID:21o1n4hA0
>>507
これに反論してくれ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:06:52.87ID:lGlUvcZS0
知ってた
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:08:43.17ID:aEbyDOCL0
情報漏洩してから着実にボロが出てきてんな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:12:40.49ID:dq5k0Tqu0
まさかPSの終わりを拝める時が来るなんてな
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:30:33.83ID:/UjfB7st0
社長もピークアウト宣言するわな…
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 04:54:02.77ID:EU0J1lNB0
生産した時点で売上カウントは流石に草
売れてないのに
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:12:05.75ID:r28opWOT0
>>743
されてる
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:17:44.73ID:21o1n4hA0
>>749
されてねーじゃん
インストールベースは本来顧客の総数を表す数字だけど、SIEは販売したPSシリーズの累計で使ってる
んで、SIEEの範囲内のPSシリーズの総数がこれであって、欧州他オーストラリアや中東などの地域分としたらぜんぜんおかしな数字じゃない
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:30:40.68ID:21o1n4hA0
>>527 >>588 
ここらも都合悪いのか完全にスルーされてるじゃん
反論はよ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:54:37.20ID:r28opWOT0
>>751
だからそれをどうやって出すの?って聞かれてるじゃん
人に反論求める前にまず自分が聞かれたことに答えてやれよ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:58:12.53ID:iZZVmNwu0
3500で1900だと5000で2800ぐらいか
生産出荷と実売のトリックいつまで通用することやら
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 05:59:46.14ID:KNVKbY9j0
1兆円の棚卸資産

1600万台 × 6万円 ≒ 1兆円

これで合点が行くな
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 06:29:00.34ID:21o1n4hA0
>>755
SIEのインストールベースはユーザーの手元にいった台数の総数だっていってるじゃん
普通に出荷数から小売からの返品数差し引けば出てくるよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 06:39:24.16ID:21o1n4hA0
もしインストールベース云々が全くの虚偽で、単純に世界のPS4+5の出荷台数を意味する可能性はあるか? と考えても>>588があるんで無理筋
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 06:45:02.21ID:jC58BH9L0
半導体不足で生産できない言うてた癖にPS4超えとか違和感はあったけど、まさか数字いじってたのか?
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 06:53:50.08ID:A+DBCrh10
>>10
答え合わせか
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:07:17.92ID:51JnN1dE0
>>696
それ正常バイアスというヤツだよ
あそこがそんなことするはすがないと長年触れられなかった結果、バレた時にとんでもないことになってた
最近だとダイハツか
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:07:29.87ID:Ix4d9BVt0
株価操作とかそういうの疑われないのかコレ?実態とは違う景気いい数字出して。
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:08:46.91ID:21o1n4hA0
>>765
インストールベースが2020年で117m、2023年だと136m
差し引きで19m、つまり1900万台

…なんだけどこれSIEEの資料だから、SIEEの担当地区である欧州+中東+オーストラリア+ニュージーランド他新興国でPS5が1900万台売れましたよ、って内容
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:15:18.41ID:YwTtRWiy0
>>768
今年全世界で2000くらいなのに担当地域だけで1900はありえんよな
何の間違いかよくわからん
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:21:32.11ID:21o1n4hA0
>>770
三年間で1900万台やぞ
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:22:03.52ID:ZiNM2OkM0
https://i.imgur.com/4g9yZGS.png
https://pbs.twimg.com/media/GCBhY9xWoAEvo5B.jpg
PS全体のアクティブユーザー数(2023年2月23日)
PS4 71.5M
PS5 37.1M
オフライン 26.3M
PS3 1.9M
合計 136.8M

ソニーの考えてるインストールベースって顧客の総数(アクティブユーザー数)だからこれが答えじゃないの?
この画像で言ってる2023年3月時点で136M、2022年で130Mという数字とも合ってるし
だからインストールベースと販売数って関係ないからこのTwitterの人の勘違いだよね?
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:25:15.74ID:21o1n4hA0
>>772
ソニーが使うインストールベースってのは、顧客の総数的な意味じゃなくて、「消費者に販売されたプレステシリーズの数」って資料には書いてあんの
つまりSIEEの担当地区で販売されたPS1-5の総数を意味してる
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:25:32.54ID:YwTtRWiy0
>>771
なら数字上はあり得る範囲か
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:28:46.15ID:EwrKHpW+0
PlayStation 5の累計販売台数が全世界で3000万台に到達。映画版「グランツーリスモ」のスニークピーク映像も公開に
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20230106057/

流通正常化のPS5、2022年度の販売台数は1,910万台―ソニーグループ2022年度決算にて明らかに
https://www.gamespark.jp/article/2023/04/29/129496.html

ハァ?
ゴキブリって史上最強の馬鹿ですかwww
もうしねwwwwwマジでwwwwwwwww
0776名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:32:06.67ID:LVyVhPz0M
>>696
自分が作ったウィルスアプリ削除できなくてMSに泣きつくようなソニーが?
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:32:47.23ID:Q5pwGjXJr
759 名無しさん必死だな 2023/12/26(火) 06:29:00.34 ID:21o1n4hA0
>>755
SIEのインストールベースはユーザーの手元にいった台数の総数だっていってるじゃん
普通に出荷数から小売からの返品数差し引けば出てくるよ

何この小学生理論
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:35:57.20ID:21o1n4hA0
>>777
何が小学生理論なん?
返品制度が整ってる欧州でそれが不可能な理由あるんか?
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:40:06.53ID:21o1n4hA0
ちなみに欧州にはちゃんとしたゲームの統計団体もあるんで、より正確なデータが欲しけりゃ普通に手に入る
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:46:44.63ID:wA9atHBD0
キチガイ無敵戦法はキチガイだとバレると最弱なのに・・・
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:47:38.32ID:21o1n4hA0
>>780
君は願望を口にすれば事実になると思っちゃってるタイプなんだね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:51:45.67ID:hk/sVepz0
こうやって嘘スレ(個人の思い込み)とか買いてると、場合によって訴えられるよ。
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:53:37.83ID:21o1n4hA0
>>782
それで誰にあてたレスなのか確定したから墓穴掘っちゃったね
こういうときは「おめーじゃねぇよwwww」って言っとくんだよ
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:55:37.40ID:KQJOE0vUr
ゴキちゃんもありそうと思ってるのか否定しきれないのが面白いな
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 07:56:44.15ID:wA9atHBD0
否定出来なくてひたすら支離滅裂なことを喚くだけになったからなw
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:08:35.38ID:8sIjhW+vd
>>772
でも実際これが正解なんだろうな
数字も合ってるし、1年で600万しか売れてないわけないし、日本で320万のときに世界で1900万なわけないし
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:16:50.14ID:sZ4TBoLv0
>>785
今年のSIE周りの慌ただしさを見ると、絶対何かあるだろと思うしかないだろうよ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:21:36.99ID:YzTlV/ZHM
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:22:08.42ID:z14c0Mid0
つよい
0791名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:22:32.33ID:bmDq4oZVr
火消し負けてるぞ!
もっと投入しろ!!!
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:23:20.90ID:m7BTZPwH0
まあソニーが生産出荷で台数ごまかしてないも信じてるやつは少ないから
どれくらい誤魔化してるかの話やな
0793名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:24:43.98ID:eRwI1m+sr
ありがとうソニー
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:26:28.98ID:Q6C7NDZN0
だって本体売れてもソフトは売れなくてネットワーク会員も減るっておかしいでしょ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:26:37.25ID:wDHZBNhx0
おちんちん
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:27:14.84ID:bLo6YAxIM
あっあっあっ
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:30:25.16ID:Z0BWFnsB0
じゃあ本来ならアレはもっと売れてたってこと?
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:33:53.04ID:c9G0KGzHa
ソニーのせいで吉田のアレは爆死した
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:34:53.19ID:2VCMB3CI0
ブヒッチもすでにポークアウトでーす笑
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/26(火) 08:38:21.97ID:NAwCgHq4M
てか5ちゃんの火消しなんて何の意味もないのにな
頭が更新できてないからPSの積み上げた在庫も理解できないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況