現実置いとくねw

https://jp.ign.com/starfield/68481/news/starfieldxbox-series-xs30fps
ハワードは『Starfield』がXbox Series Xでは4K、Xbox Series Sでは1440pの解像度で動作すると語った。ただし、パフォーマンスの「一貫性」を確保するため、コンソール版では30fpsに固定されるとしている。

「私たちの過去の作品を踏まえれば、この選択は特に意外ではないと思います」とハワードは語る。「常に巨大で、オープンワールドで、完全に動的で、細部まで非常に作り込まれていて、どんなことでも起こりうる。私たちはそれを実現したいのです。Xでは4K、Sでは1440pになります。それを忠実に表現し、そのどれも犠牲にしないため、30fpsに固定しています」

「幸いにも今作は、素晴らしいパフォーマンスにできました。通常の状態を大きく上回ることも少なくありません。時には60fpsになることもあります。しかしコンソール版では、それが頭をよぎりもしないように一貫性を重視したいので、fpsを固定しています」

>>63
3060じゃ4kなんてそもそも無理だぞエアプ