X



Switch+PCが最強 これってさあ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 08:34:40.00ID:VwSOmtMD0
Switchだけでは全然物足りないからデカくて高くて持ち歩けないPCが必要ってことでしょ
グラも性能もラインナップもSwitchだけでは全く不十分だからPCが必要と
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:42:01.54ID:PicT7vYI0
ゴキブリついにPCを叩き棒にし始めたな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:42:11.79ID:QPSzaYnWM
>>849
早速ホモが湧いてて草
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:43:52.64ID:+cGPPWtMd
よくわからんけどPSも箱も半導体不足の中で売れまくってる&大作マルチされてる時点でPCとスイッチが最強って言われてもそれ人によるで終わりやんけ
客観的に見て説得力がなさすぎる
お前はそうでも他の人は違うんだよ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:44:51.14ID:YZX5V3vW0
たかだかゲームメーカーをそこまで憎める理由ってなんなんだろうなw

まあどうせ聞いてもなんの根拠もない妄想吐き出すだけなんだけど。
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:45:45.40ID:Uhx2kabF0
前は動いてたのにSteam Deckアプデで動かなくなってたダライアスコズコレとGダラHDにベータ来て動くようになってるな
M2が頑張ってんのか他ががんばってんのかしらんがDeck側のせいでもユーザーの声聞いて動くのはえらい
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:46:39.89ID:SfFjqM/z0
>>854
当たり前だ
個人の趣味に他人や世間の評価は一切関係無い

PC+Switchで俺はいいし
好きでSIEのゲームも遊んでるから
アンチソニーですらない
PS5だけで十分な奴ならPCもSwitchも関係無い
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:47:44.13ID:Xm6ka1ET0
僕はただゼルダユーザーのティアキンにたいする思いを皆さんに伝えただけですよっ
僕にしてみればウルトラハンドとかコログとか何のことだかさっぱり分かりやせんっw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:49:32.97ID:d8e0668c0
>>854
売れてるかじゃなくてPCとSwitchが良いのはゲームカバー率の話だな
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:49:49.57ID:hwx5vyDaM
毎回アフィスレ盛り上げてるやつが何言っても説得力ないw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:50:43.32ID:VC1g5pz8d
PCとSwitchで十分満足
ゼルダが出るから次の任天堂ハードも購入が決まってるようなもの
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:50:44.26ID:7kFBZKiC0
PC専用のソフト多い
Switch独占のソフト多い

ps5独占のソフト…
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:50:49.57ID:u9Qf5gV3d
そもそもSwitch以外のゲーム機が実質的に全滅してるのが現状だしね
積極的に選ぶ理由がない
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:51:33.12ID:noxshG9Mr
PC無いと出来ないソフト多すぎて持ってないとかマジで信じられない
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:00.21ID:2486QaSAM
Switch+Xbox+PC
これで全てのゲームがカバーできる
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:31.91ID:9POIvPQ20
>>545
爺さんばかりの板と言いたいのか?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:54:01.13ID:SfFjqM/z0
ゼルダが面白いといっても
ブレワイとティアキンの話で
以前のゼルダは面白いと思わなかった
面白いゼルダを出すなら任天堂機も買うだけ
俺にとって風のタクトやトワプリは面白くないゲームだから
こんなもんなら買わない
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:55:40.89ID:Xm6ka1ET0
質問があるのですがティアキンにアシタカとか出てきますかっ
ティアキンはもののけ姫みたいなゲムーとゼルダユーザーが言ってたのでっ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:58:44.80ID:Xm6ka1ET0
今まで皆さんに隠してたことがありやスっ
僕はハイラル王国のプリンスですっ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 20:59:07.13ID:3TDMkdnZ0
でソニーのゲーム事業の次の債務超過はいつですか?
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:06.58ID:noxshG9Mr
>>874
DLSS使えないのが痛い
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:00:59.55ID:8tP9xYhx0
>>709
昔のPS2あたりもそうだったんじゃねえかな
あっちはソフトよりDVDの方が理由になってそうだがw
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:03:02.80ID:SfFjqM/z0
Radeonで痛いのはDSLLより
レイトレが弱い事だな
俺もRadeonだから分かって買ってるんだけど
FSR2.0になるとプレイ中は違和感が無い
1.0は正直、汚えなと思ってたけど
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:05:53.81ID:noxshG9Mr
ラデは比較するとワンランク上買わないと太刀打ち出来ないのがね…
ryzenが良いだけにAMDもっと頑張れ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:06:42.41ID:YLYlurX30
プレイ出来るゲームタイトルの網羅の話なのにスペックとか言ってる奴はなんなの
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:06:56.24ID:Uhx2kabF0
AFMF羨ましい
革ジャンもくれー
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:07:53.73ID:9BWOG8Gi0
Switchだけでも強敵で辛いのに
PCなんて勝てるわけないよう
PCのコトよく知らないしぃ
だからPCはノーカンにしておくれよぉ

これが対立煽り屋の本音
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:17.08ID:AtLAX2eA0
ダライアス復活ッ!ダライアス復活ッ!ダライアス復活ッ!
いやもうね、最初は動いてたからね・・・
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:09:31.92ID:xBJdurVT0
>>1
色んな人に指摘されてるけど、
スペックしか見えてない時点で話にならない情弱なわけ。
こういうのを騙してきたソニーってホント存在が罪。
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:20.95ID:rdidi87a0
>>875
DLSSはFSR2対応ゲームも増えてるし大した欠点ではないで
個人的にはRadeonのVRAM周りケチらないスタイルが好きや
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:35.90ID:3HxoPrXg0
>>882
事実は対立煽りだクソっ!

こうですねw
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:10:38.48ID:9BWOG8Gi0
そもそもソニーはPCで惨敗撤退した経験者
煽り屋も流石にその記憶があるのか
PCの話はやめてクレクレ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:16.24ID:QXzojm+c0
>>884
ラインナップ書いてますけど
文盲かな?
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:38.42ID:Uhx2kabF0
>>883
グラディウス最初から動かないけど動くようにしてほしいw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:11:45.03ID:noxshG9Mr
>>885
DLSS3に対応してないとやっぱりキツイんだよ
特にエントリーの価格帯で
だから選ばれない
あとドライバの出来が壊滅
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:26.81ID:u9Qf5gV3d
まあ別にPCはゲーム機じゃないのでノーカンにしてもいいけど、それでPS5が売れるわけじゃないからな
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:12:41.20ID:Uhx2kabF0
おっさんども
パワレポ休刊記念配信でVoodooやらの話してるぞー
UOやらエバクエの話も
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:15:12.67ID:SfFjqM/z0
>>890
知らんだろうけど
自作界隈では4060の人気無いよ
3060Tiでええやろって評価が多い
自作系YouTubeとかもね
価格コムの売れ筋ランクも上位は3060シリーズで
見りゃ分かるけど4060は売れてない
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:15:20.10ID:noxshG9Mr
>>892
そこまでオッサンじゃないから知らねぇ
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:16:01.60ID:noxshG9Mr
>>893
それは知ってるけど
値段の話がありきな
値下がり続いてるから3000系は終わりだよ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:17:39.41ID:Uhx2kabF0
>>894
今はアスロン64 FX-62まわりの話題だw
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:18:06.55ID:noxshG9Mr
>>896
古すぎんだろ…
知識としてはあるけどさぁ…
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:20:03.51ID:vDm8hcgyd
ゲーム買う金くらいはあるしPCswitchPS5全持ちにしてもいいけどどう考えてもPS5使わないんだよな
箱はもっとPCあったらいらないので論外だが
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:20:21.62ID:SfFjqM/z0
>>895
3000シリーズは在庫が無くなるまでは売れ続けるやろ
それこそ安いしな
そもそも4000シリーズって
不人気なの知ってるでしょ

↓アドレス貼れないけど検索して
なぜGeForce RTX 4060は微妙と言われるのか?
いまだに人気の3060と性能やコスパを比べて本当の所を見極める
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:20:43.72ID:rdidi87a0
>>890
ドライバの話し出す時点でニワカ確定やな
両方試すとむしろゲフォのほうがドライバ不安定ちゃうってなるで
DLSS3に関してはFSR3あるし問題ないやん
まだベータ版だけどDX11や12のゲームならゲーム側が対応して無くてもAFMF有効にできるし
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:23:32.29ID:noxshG9Mr
>>899
つーてもベンチ見るとDLSS3に対応してないのは痛い
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:14.04ID:noxshG9Mr
>>900
いや…ラデのドライバゴミなの昔からじゃん
ここは流石に逆転してないぞ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:36.08ID:Sq78NJ+P0
PC持ってたらスイッチの低スペに呆れるわな
携帯ならスマホでいいし
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:24:59.05ID:noxshG9Mr
>>903
スペックの問題じゃねぇし
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:42.11ID:yqu0g9kK0
switch、箱、PC、PS5持ってるけどぶっちぎりで何もやってないのがPS。
ていうかハード一つしか選んじゃいけない縛りでもあんのかPSWは。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:26.12ID:SfFjqM/z0
>>901
DLSS3は普及しないと意味無いんだわ
つまり、遊びたいゲームに対応してるかどうかだな
だから旧世代でいいやってなってるのが事実
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:42.72ID:rdidi87a0
>>902
だからニワカだって自己紹介すんなって
RDNA2や3以降は発売直後の間に合わせドライバ以外は普通に安定してるっつうの
少しは自分で調べたり体験してレスしようや
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:28:10.44ID:Obd9BmAq0
逆に最新ゲームでxboxでしかできないゲームて何?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:00.63ID:Sq78NJ+P0
PCゲーマー的には低スペブヒッチよりも付属のコントローラーの方が需要あるべ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:09.59ID:3xiyev3c0
>>905
マルチタイトルだとどれか一つでいいかなってのも考えとしては分かるけどね
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:25.04ID:FsHu+ydN0
>>903
普通にそう思う
でもそれ言うともれなくゴキ認定食らうんだw
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:30.16ID:noxshG9Mr
>>906
>>907
おめーら揃ってレスしてくんなよw

DLSS3は今後普及するしかないからなぁ
ここに対応してないのは本当に痛い

ラデはマジでドライバクソ
何故か色味は良いんだけどねぇ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:29:39.83ID:vDm8hcgyd
結局友達と桃鉄やマリパやるのが一番おもろいからほとんど使わなくてもswitchはいるんだよな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:46.99ID:vDm8hcgyd
>>903
PCが据え置き機でswitchが携帯機程度の扱いだからスペック低くても気にならんな
普通に戦闘入っただけでエラー落ちするDQM3くらいになるときついが
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:51.04ID:sPQFfxxP0
ネトゲのフレとゲーム内のルームに集まって桃鉄とかやる事あるわ
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:31:59.12ID:noxshG9Mr
スペックじゃなくてプレイ出来るソフトの量と質なんだよなぁ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:11.69ID:SfFjqM/z0
RDNA1の頃は安定しなくて本当にクソだったけど
RDNA2はド安定で言う事が無い

ただし、お前らはNVIDIAを買え!
不具合出ても情報少ねえぞ!
PCゲームの不具合探そうとしても
NVIDIAユーザーの情報ばかりだ!
Radeonのおま環が一番の地獄だぜ!
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:32:40.45ID:noxshG9Mr
>>918
ほら見ろクソじゃねーか
AMDを甘やかすな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:33:11.32ID:SfFjqM/z0
>>913
ぶっちゃけ俺は3060より4060欲しいけど
世の中の評価は違うでしょって言ってるだけ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:34:03.12ID:noxshG9Mr
>>920
それも値段だけだよ
4000系はずっと値下げ続いてる
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:35:06.80ID:vDm8hcgyd
大層なゲームやらないならグラボなんて3060でも4060でもどっちでもいいわ
流石に1060だと限界が来てるが
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:11.74ID:noxshG9Mr
>>922
FHDの30fpsでも良いなら選択肢は大量だよ
それもまたPCの利点
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:36:36.44ID:SfFjqM/z0
>>919
俺はRadeonもGeforceも買ってきたけど
今はド安定だから言う事が無い
昔の情報は意味無いぞ
グラボもドライバも古い時にクソだったんだから
日本語と時系列をちゃんと理解しなよ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:38:33.71ID:vDm8hcgyd
高いグラボ買うと電気代まで高くなるのでそこだけ考えた方がいい
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:39:29.45ID:qmPAYXimd
ゲームはラインナップが重要だってのはゴキは絶対に認めんよ。認めたらPS5全否定することになる
だから反論されようが的外れだろうが性能煽りしかできないし
「ゲームは性能が全てじゃない」←「ならファミコンやってろ!」なんて極論に走る
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:11.33ID:noxshG9Mr
>>924
今までゲフォで困ったことはないな
ラデは新しいの入れるたびになんか不安定になったりしてたからなぁ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:44:25.04ID:vDm8hcgyd
3DSとかポケモンとDQ8リメイクしかやってないけどそのためだけに買ったからやっぱソフトが大事ね
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:49:05.00ID:5WkHlzU/0
単体で考えるべき

PCだけ→満足
PS5だけ→満足
箱だけ→満足
Switchだけ→満足出来ない

これだろ

それにSwitchとPS5の組み合わせとSwitchとPCの組み合わせって変わらんだろ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:50:07.68ID:dd8Eye4zd
SIEは今年過去最高売上達成しそうだな
アクティブユーザーも過去最高になりそう
俺もここ数年PS据え置きしか触ってない
まぁPSが凄いというか他のプラットフォームに無駄なものが多すぎるなんだよな
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:14.24ID:FsHu+ydN0
>>930
その通りだね
Switchだけで満足できるのは任天堂タイトルだけで困らない場合だけだからな
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:15.70ID:xkaFVgrH0
>>785
今のOSじゃインスコすら許してもらえないゲームはどうしたらいい?
例えばこれとか
海外実写動画裁判ゲーム
https://i.imgur.com/OZNd1vW.jpeg
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:51:20.60ID:ENHjQqiW0
>>930
逆の事は考えられないの?
PCではプレイできないソフトが多いからswitchとPCなんだよ。
PSソフトは大体PCでも出てる。
ファーストすらPCに逃げ込む始末。
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:52:39.38ID:sPQFfxxP0
>>930
一番下で満足してる奴が一番多そう
そんなにガッツリゲームしない奴の方がゲーマーより多いやろ
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:11.03ID:xkaFVgrH0
この話題は堂々巡りやなー
Switch不要ユーザーもいれば、必要なユーザーもいるからな
Switch8本しか遊んでない!と言ってもそれ以上遊んでる本物のPCユーザーもいるから
いつまで経っても平行線w
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:53:36.93ID:Xm6ka1ET0
だからそんなのどうでもいいからゲーミングPC1択にしろってっ!
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:54:49.65ID:skykWRAt0
なんにせよPSも箱もアホみたいに売れまくってるからなぁ
携帯機とPCに欠点が多すぎる
携帯機は最早存在価値すら怪しくなってるが
これだけは間違いなく言えるが1番先に消えるのは絶対に携帯機だろう
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:56:19.70ID:SfFjqM/z0
>>928
俺はGeforceもRadeonも
新アーキテクチャを早期に買うのは避けてるな
ドライバが成熟する前だとGeforceも不安定だ

ただし、NVIDIAはユーザー多いから
回避作を探すのが楽なのは認める
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:57:09.46ID:ENHjQqiW0
>>937
もう最初からswitch買わないでクレクレって言えよw
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 21:57:22.69ID:rXZM5e5z0
サブ機にRX6600入れてるけど特に動作で困ったことはないなぁ
大体それなりに動く
9800Proの時はGoldSource系タイトルがめちゃくちゃ重くてクソだと思いました
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:01:35.24ID:SfFjqM/z0
そらRX6600はド安定でしょうな
RDNA2以降は総じて安定
GeforceでもRadeonでも
買おうと思ってるグラボのドライバが安定してるかどうかで選べばいい

RX6000シリーズは捨て値で異常なコスパだから
NVIDIAの機能が必須じゃないならお得
同じ値段なら俺でもGeforce買うけど
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:06:51.77ID:NFgPLToPd
言うてマルチタイトルの売上はかなりの確率でPS>箱>PC>>>>>>>>>スイッチだしなぁ
まぁスイッチですらこれでも歴代の任天堂ハードではサード売れてるほうだという地獄
じゃあ2016年までの任天堂ってどれだけハードのコンセプト間違ってたんだよ… 
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:08:03.39ID:5WkHlzU/0
>>934
だからそれならSwitchとps5の組み合わせでも良いわけでな

単体で満足出来るかならSwitchが1番下だろ
現にお前もSwitchとPCだ!って言ってるわけで
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:10:24.52ID:b8+pkzCL0
↓ゴキさんゲームせーよ

【大人気】ソニーファーストタイトルの平均総プレイ時間が判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703679623/

0001 名無しさん必死だな 2023/12/27(水) 21:20:23.18
マイルズ 8.7時間
ツシマ 22.5時間
スパイダーマン 11.9時間
デススト 10.4時間
ブサイゾン2 13.6時間
デモンズリメイク 7.6時間
ブサイゾン 11.9時間
リトプラ3 2.2時間
GOW2018 12.3時間

https://pbs.twimg.co...gNXwAEwllZ.jpg
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:11:17.18ID:2cYp7Okd0
>>943
んなわけない。

本当にその比率ならカプコンの主要取引からプレステが消える意味がわからん
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:14:55.95ID:cLe+g4V1M
>>945
steamだともっと低くなって返ってくるからその煽りはやめとけ
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:15:09.64ID:xkaFVgrH0
>>945
まさかツシマはプラチナすら取ってないのか!
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:16:15.04ID:xkaFVgrH0
>>947
WinXP実機まだ残してあるからそっちで遊んでるw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/27(水) 22:19:14.36ID:RLU3hdZf0
>>286
>>290
完全にゴキブリこれ見て発狂してるやんけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況