X



Nintendo Switch 2023年 年間ダウンロードランキングが発表!1位はスイカゲーム!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 16:59:44.97ID:095Jkndi0
>>397
2023年総販売本数  ~12月
1位 Nsw 13,552,192 84.0%
2位 PS5 *1,855,313 11.5%
3位 PS4 **,718,930 *4.5%

Nsw 1st 9,802,911(*72%) 3rd 3,749,281(*28%)
PS4 1st *,***,***(***%) 3rd *,718,930(100%)
PS5 1st *,253,142(*14%) 3rd 1,602,171(*86%)

Nsw   2023 3rd 3,749,281
PS5   2023 3rd 1,602,171
PS4+5 2023 3rd 2,321,101
PS4+5 2023 ALL 2,574,243

まともなサードにとっては絶望的なハードのスイッチにサードボロ負け
サードの定価販売新規タイトルが勝てないプラットフォームにサードが全く及ばない
ゴミハードPS5はサードにとっては◯◯的なハードなの?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:00:54.42ID:mqiaEgqi0
たった20万DLで年間ランク2位になれるPSストアはサードにとってチャンスなのかピンチなのか…w

まあPSブログのランキング発表を楽しみにしとこうぜ
今年はアレとダーマン2のDL率でラインはだいたい分かるから
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:08:37.73ID:sLULEJ+G0
インディーズドリームだなあ
Steamだけど8番出口と言い国内インディーズも盛り上がったいい年だった
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:09:10.41ID:TsIJZgCq0
スイカ強すぎ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:41:42.84ID:ZRgdPKeMM
>>366
にんとんさんが売上に全く貢献せず憎しみだけ垂れ流してるのがよく分かる
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:43:06.22ID:NkGPBC7CM
>>413
あれふと思ったけど北米のやつとか買えんし地域別に細切れされとるんちゃう
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:43:48.18ID:/fWhdKh40
>>418
ソニーハードファンの任豚は他ハード叩いてばっかだよな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:57:59.92ID:nvIqL4uz0
>>365
国内に限っては前作の倍近く売れてるから海外だな
萌えが足りなかったか、タイミングの問題か
あるいはナンバリングが足を引っ張ったか
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 17:58:48.73ID:LuUCNVrF0
サードの天国すぎる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:03:32.60ID:nDzdo1it0
DQM一ヶ月でこの順位はすごいな
スクエニの国内で今年一番タイトルなのは間違いない
カタチケもセールもないし利益も相当なもんだろう
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:05:02.81ID:pS9XkmQj0
>>397
PSと違って25位でも充分売れてるんだから勝つとかそういうの必要ないからなスイッチの場合
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:05:06.08ID:FRXIC3b4M
もうFF新作はあえて低性能プラットフォームで出したほうが開発も簡単やしええんちゃう
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:10:05.55ID:nnpnzxRd0
スクエニはモンスターズのおかけでメーカー別の年間売上2位に浮上したけど
供給が潤沢ならアレが無くても2位に上がれたっぽい勢いだな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:14.79ID:9r3RE2Wn0
>>429
そりゃ任天堂の話題だもん みんなが興味もってるしトップになるよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:11:30.03ID:b6ldzvJyd
Switchだから盛り上がるんだよな
PS5(笑)なんか発表されてもゲハでバカにされて笑われて終わり(´・ω・`)
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:15:08.31ID:b6ldzvJyd
>>430
モンスターズがスクエニ今年初のいいニュース言われてて笑った(´・ω・`)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:15:12.15ID:YBHUjmUl0
モンスターズは初週から品切れしてたからDLにかなり流れたんだな
PSのDL率が低いのもお漏らしで判明したしアレをかなり引き離してそう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:19:59.09ID:b6ldzvJyd
>>435
それに比べてソニー

韓国のザ・グリムエンターテインメントは14日、
日本のソニー・クリエイティブプロダクツと
「パンパンくんの日常」のマスターライセンス契約を
締結したと発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e55bf739f4479b7fe1c5b109befaab7446382b8
https://www.atpress.ne.jp/releases/378381/LL_img_378381_1.jpg
http://imgur.com/rOL0I1H.jpg
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:21:22.73ID:kQWOptBt0
セインツロウ3だろ、セール450円 お買い得、
XBOXで経験済みだか、買った、
爆乳で下着だけで戦う、オープンワールドFPS馬鹿ゲー
GTA4より、好きだな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:23:55.65ID:loZ+Jl4zM
>>367
3完全版→4ポケモン商法で完全に見切りつけたな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:32:57.17ID:OgcxIqob0
DQMが食い込むって今年どんだけ新作なかったんや
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:46:41.00ID:aLAvfh940
>>440
パケで10位だしDLランキング10位は妥当じゃね
パケも40万なら例年10位前後だし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:50:52.97ID:1o8Qo5BO0
>>21

>去年の答え合わせだとeショップ10位が30万本
>PSストアは2位で20万本だった
>だいたいの市場規模も分かる

やめたれ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 18:59:02.25ID:kqwIavpo0
強すぎやろ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:01:52.86ID:1Ev+vCyI0
>>440
スイッチはDL版が売れてる設定なんだからやめてあげなさいw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:07:44.90ID:Bj50eUdJ0
>>440
新作はあったんだよ
それでも今年のサードでモンスターズがトップなんだよ
PSのどのソフトより、steamのどのソフトより
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:08:36.21ID:gFKQ2IN2a
eshop10万本程度では30位にもなれないけどPSstoreでは1位にも届きうるんだよなあ
夢があるPS
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:13:12.49ID:o2ypjvxw0
パッケージ売上
*1位 -,---,--- スイカゲーム
*2位 1,908,515 ティアキン
*3位 1,040,438 ピクミン4
*4位 1,327,663 マリオワンダー
*5位 *,433,442 DQM3
*6位 *,570,771 マリカ8DX
*7位 *,475,214 スプラ3
*8位 -,---,--- オーバークック2
*9位 *,414,191 マリオRPG
10位 *,203,326 FEエンゲージ
11位 *,*27,590 MHライズ
12位 *,126,224 ブレワイ
13位 *,435,877 ポケモンV(SVを半分)
14位 *,*77,400 エグゼコレクション2
15位 *,140,470 アソビ大全
16位 *,219,431 あつ森
17位 -,---,--- 逆裁123
18位 *,395,744 マイクラ
19位 *,*77,400 エグゼコレクション1
20位 *,506,083 カービィWiiDX
21位 *,297,079 スマブラSP
22位 *,*49,741 ヒューマンフォールフラット
23位 -,---,--- ペルソナ4
24位 -,---,--- Among Us
25位 *,603,061 桃鉄ワールド
26位 *,*45,009 ピクミン2(パケ後発)
27位 *,435,876 ポケモンS(SVを半分)
28位 *,337,457 Switchスポーツ
29位 *,*45,009 ピクミン1(パケ後発)
30位 *,161,517 桃鉄令和
0452🎴
垢版 |
2023/12/28(木) 19:22:28.68ID:6oOj7WWJd
>>115
普通の人はそんなゲーム出てるのわからないと思うぞ
CERO B食らってろくに宣伝してもらえなかったから
マリカー以外を買うならマリオUか3Dワールドだろうね
マリオは数が多すぎて割れたと思う
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:31:19.10ID:MA+zMi7i0
>>452
マリオオデッセイは国内300万本を超えているが
マリオUデラックスとマリオ3Dワールドは両方とも国内170万本ぐらいだぞ

Switch 2023/9月末時点国内歴代ソフト売上(DL版含む)
1094万本 あつまれどうぶつの森
*764万本 ポケットモンスター スカーレット・バイオレット
*762万本 マリオカート8 デラックス
*725万本 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*654万本 スプラトゥーン3
*595万本 ポケットモンスター ソード・シールド
*526万本 スプラトゥーン2
*409万本 リングフィットアドベンチャー
*400万本 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
*387万本 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール
*379万本 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド
*364万本 ポケモンレジェンズ アルセウス
*351万本 ゼルダの伝説 ティアーズオブザキングダム
*329万本 Minecraft
*327万本 スイカゲーム(11/07時点)
*319万本 スーパーマリオ オデッセイ
*294万本 スーパーマリオパーティ
*235万本 モンスターハンターライズ
*220万本 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・イーブイ
*200万本 世界のアソビ大全51
*195万本 マリオパーティスーパースターズ
*190万本 Nintendo Switch Sports
*177万本 NewスーパーマリオUデラックス
*173万本 スーパーマリオメーカー2
*173万本 星のカービィディスカバリー
*165万本 スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*136万本 ピクミン4
*132万本 スーパーマリオブラザーズ ワンダー(12/17時点)
*131万本 星のカービィスターアライズ
*131万本 ルイージマンション3
*115万本 ヒューマン フォール フラット
*110万本 太鼓の達人 Nintendo Switch ば〜じょん!
*100万本 桃太郎電鉄ワールド 〜地球は希望でまわってる!〜(12/21時点)
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:33:06.16ID:9fO6oeZgd
>>429
ソニーはインソムお漏らしでトップ任天堂は年間ランキングでトップ
win-winだな!
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:44:58.88ID:ZyEHDTCU0
マリオは本数が多いからバラけるのは仕方ない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 19:52:40.93ID:MA+zMi7i0
マリオオデッセイはブレワイと比べたら伸びは弱いだろうが
それでも毎年20万本程度伸ばし続けてはいるのだぞ

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド 国内売上(Switch/DL含む)
    国内年間 国内累計
2017年 *90万本 *90万本
2018年 *56万本 146万本
2019年 *45万本 191万本
2020年 *46万本 237万本
2021年 *53万本 290万本
2022年 *49万本 339万本
2023年 *40万本 379万本(2023年9月末時点)

スーパーマリオ オデッセイ 国内売上(Switch/DL含む)
    国内年間 国内累計
2017年 176万本 176万本
2018年 *44万本 220万本
2019年 *18万本 238万本
2020年 *24万本 262万本
2021年 *19万本 281万本
2022年 *23万本 304万本
2023年 *15万本 319万本(2023年9月末時点)
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:01:46.24ID:TZt1RrVJ0
マリオ!ポケモン!ゼルダ!

うーん、他にねーの?
何十年同じことしてんのよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:37.45ID:56Y0KrN6d
スイカ500万ダウンロードの割には盛り上がってなくね?
オンラインランキング上位もYouTubeにいる人が競いあってて
毎日同じ名前ばかり
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:03:37.93ID:dRi7kmLa0
結構前から思ってたけど
PS陣営を背負わないでネガキャンだけするならもう任天堂に絡んできて欲しくないんだが…
ゲハ戦争ですらねぇや
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:07:27.78ID:b6ldzvJyd
で、信者はすぐに引っかかってヨシダすげえ連呼(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:07:30.45ID:SEiL4gmmM
思春期を拗らせたまま老け込んでいった者の成れの果てだからな…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:12:12.31ID:aym3BpDE0
思春期の中二病が治らないまま歳を取った人間って結構いるのが悲しい
学生運動経験者とか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:12:55.68ID:G4h2XJaYM
>>459
kick投票できる外部板で礼賛スレでも運営したらいいよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:16:25.34ID:MA+zMi7i0
>>457
国内で最も売れたスイッチのソフトはあつまれどうぶつの森だし
スプラトゥーン3が654万本でスプラトゥーン2も526万本売れているぞ>>453
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:16:37.65ID:z4ntgz6w0
>>459
ただよプロレスごっこって事すら忘れて、もうただ叩ければそれで良いみたいな風潮になってるからな
優越感商法が生んだ哀しき怪物たち
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:29:12.66ID:ECc/0+TV0
>ワンダーがピクミン4以下DQM3以上ってこと
パケ売れてんのに同時にDLは売れない
もし兄弟でSwitch持ってるなら使い回し出来ない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:36:16.27ID:z4ntgz6w0
>>468
そりゃ満足度高いおかげでソフトが売れまくってウハウハよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:42:50.97ID:b6ldzvJyd
ゴキブリさあ、出てきて一撃で死ぬのやめたら?(´・ω・`)
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:46:59.43ID:z4ntgz6w0
>>473
「こういうのは速さ重視だから()」
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 20:47:19.65ID:b6ldzvJyd
また重くなってきたね~
F5アタックは反論できない証明にしかならんぞゴキブリ(´・ω・`)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:13:49.27ID:ioEGgpjid
プレイ記録とか聞かれそうな雰囲気になったらパッと原神くん居なくなってて草
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:15:33.48ID:bkVaCYpDr
サードも売れる健全な市場だね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:17:06.93ID:z+zCigner
基本無料のゲームがダウンロード万年1位のハード信者がなんか言ってるよ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:26:46.97ID:1WmTGCO6d
< PSはダウンロードがうれてる!
<何が売れてるの?
<原神

お、ぉぅ、
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:38:46.78ID:fdpqd68I0
去年switch年間2位のアルセウスは余裕のDL100万超え
PS年間2位のEDF6は贔屓目に見てDL20万程度
これでPSはDL中心!と主張しても虚しいだけでしょうに
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:39:28.83ID:McvsmhUs0
スクエニは中古に流れないDL版売れて大喜びだろうな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:51:17.04ID:JNsGLxyFM
原神より面白いもの出せないサードが悪いよサードが
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 21:57:00.21ID:Ql5Uodzp0
そもそもゴキちゃんは何を期待してこのスレに来るのか?
PS4/5合算して>>480というPSストアの実状以外、ファーストのDL率の低さというリークとか、Switchとは歴然たる差しかないのにな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 22:05:57.20ID:MShh6Og90
少なくともSIEのソフトはDL率バレてるし
サードのDL率がそれより飛び抜けて多いなんて訳もなく
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 22:06:49.31ID:ECc/0+TV0
PSに出てるゲームの質がどんだけ下がってるんて話
まああめちゃんのゲームが悪いわけじゃない
好みのやつはいるだろうが大多数はバタ臭いのは嫌い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 22:19:33.22ID:Q/E4PuIl0
なんか、ゲハに残ってるゴキちゃん、ここでも発狂してる原神絵文字とケンノスケの2匹が頑張ってる感じだな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 22:22:41.83ID:MTZfRA6k0
速報とか何年と見てないけどあそこってゴキちゃんの溜まり場じゃなくなったの?
丸くなって楽しくバルダーズ・ゲート3のお話でもしてるのかな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:09:27.33ID:UGn3Smzk0
むしろSwitchでちゃんとお金出してスイカゲーム遊んでる層は優良なんだよ
スマホのパクリゲームを遊んで「タダだから」「どれもおんなじでしょ?」とかいうアホどもが多過ぎる
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:16:50.96ID:htTiKwTG0
モンスターズ3 これDL込みで国内ミリオン間近だろw
ほんまドラクエは任天堂ハードしかありえねえわ
社会現象起こしたドラクエ自体3と9で任天堂ハードのやつだしな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:25:27.90ID:h7S2FblTM
元々無料ゲーをパクって販売しとるのに厚顔無恥やな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/28(木) 23:40:18.09ID:iloKUpyu0
>>105
スイカもゼルダもPS5に無いレベルで売れてるんだけどまだ煽ってみる?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 00:09:07.62ID:DsHTwVue0
これって売上の額じゃなくてDL数か?
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 00:09:50.62ID:Uj4iVjqz0
DQM3はアレの世界販売数超えられるな
アレは海外で返品されまくって実売100もいかんだろ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 00:37:17.15ID:T/jalfe50
売上の額だと任天堂ゲーや無料ゲーが強い気がするしDL数じゃね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 00:49:59.60ID:L/KFrbJK0
実売出たらダンマリだから今のうちに煽っておかないとな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 01:02:23.07ID:hS1G1JkL0
サードがファーストより売れれば任天堂ソフトが負けたと煽り、ファーストがサードより売れればサードが売れないswitchと煽る
ただの煽りたいだけの弱男ソニー信者
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 01:32:26.28ID:HjEzeR0iM
やっぱお爺ちゃんにもやりやすいのか
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 01:38:19.04ID:AlxtIJyk0
サードの援護も手厚いとはさすが勝ちハード
任天堂成長したなあ
っていうか無敵だよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 01:41:00.74ID:NowrtHDGM
>>502
世界売上期待できるフロムカプコンがあんま見当たりませんね
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 01:49:59.53ID:E7yHAD470
>>503
世界で売り上げてるからカプコンの主要取引先に載ってるんですよ?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 02:47:57.39ID:O9xVF1130
>>503
PS5独占にしたFF15は世界売上期待できないってか?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 02:56:52.76ID:8BE0eUyj0
そういやスパイダーマンの方が利益率高いんだーってハゲが感情論で喚いてたけど何の説明もなく逃げたね
どこがどう利益率高いのか言ってみろよハゲ

128: 12/21(木)09:11 ID:Ryds31Ga0(1) AAS
>>121
>>122
見えねぇわ
どう考えても

感情論で草🤭
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 05:07:56.51ID:PjHRM7Z30
500万本突破してるんだっけ
PS5のゲームをDLだけで全部ぶち抜いたな
市場にユーザーがいるかいないかの違いだな
ソニーハードの限界集落はきついわ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 05:54:17.95ID:ape/jhSp0
カプコンがモンハンライズしか新作出してないのにPSを上回る主要取引先になれるのは、逆裁など旧作移植が他のハードより売れてるからなんだろうな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 06:27:41.25ID:niZDf43d0
サードが売れないコピペ貼ってた奴消えたなw
サード1本でPS5の全ソフトぶち抜いてるんだから
去年の桃鉄もそうだったけど何を根拠にサード売れない言ってたんだろ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 06:29:09.55ID:OrK9nP6f0
>>460
和式便所でうんこしながらインタビューされてるのかと
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 07:13:31.24ID:3RhOGDoW0
今ドラクエモンスターズやるなら3しかないしSwitchしかないからな
しかもパケ版は品薄でダウンロード版しかないからこれでもかとコレシカナイ需要が高まった結果の爆売れよ
当然の結果とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況