X



コエテク執行役員「2024年は任天堂さんの新しいプラットフォームに注目!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:53:15.21ID:KTO2wpsp0NIKU
https://www.famitsu.com/news/202312/29329174.html?page=5
小笠原賢一(コーエーテクモゲームス)
常務執行役員であり、『信長の野望』シリーズ全体のプロデューサーを務める。2023年には『信長の野望 出陣』をリリース。
注目
やはり皆さん注目している任天堂さんの新しいプラットフォーム動向ですね!
“みちびき”による衛星測位サービスが拡充してロケーションに関するエンタテイメントがどう進化していくかも注目しております!

https://s.famitsu.com/news/202312/29329174.html?page=6
安田文彦(コーエーテクモゲームス)
“Team NINJA”のブランド長兼執行役員。2023年にはプロデュース 作『Wo Long: Fallen Dynasty』をリリース。2024年には『Rise of the Ronin』が発売予定。
注目
新しいゲームプラットフォームとそのタイトルがどんな新しいものになるのか、期待しています。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:54:01.12ID:WFDW/bQddNIKU
隠さないんかーい!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:54:30.52ID:BlUq/MG70NIKU
「動向」だからぎりぎりセーフや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:55:06.17ID:bb5KsqBe0NIKU
ハードじゃなくてプラットフォームって言ってるのは...あっ(察し)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:55:46.91ID:QJF4Na3X0NIKU
楽しみやな
ほんと新ハードっていつになっても楽しみ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:56:30.00ID:oDCYH38c0NIKU
やっぱりお漏らしか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:57:23.55ID:NvYRYBnYdNIKU
コエテクさん「うち以外は何出すんやろ…気になるわぁ…」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:59:04.20ID:HR6+eHul0NIKU
どのソフトメーカーも2024年度になってからスカスカなの何でやろなぁ🤔
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 19:59:30.60ID:aILsy+5CdNIKU
まぁ出るよね
みんな知りたいのは発売時期とそれに合わせた初報の時期
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:00:14.72ID:fTORiJacHNIKU
やっぱり来年か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:01:21.77ID:xadAcM2g0NIKU
Switch2(仮)はユーザーよりメーカーが喜ぶハードになりそうだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:01:44.35ID:VGBL3fan0NIKU
ティアキン無双は無いんか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:03:40.27ID:rD0GmhcM0NIKU
PS5proを発表したあとに被せてきそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:04:15.64ID:keUNiW4tdNIKU
年初に初報で3月までに発表会あってもおかしくないんだよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:05:53.99ID:OfixcHJE0NIKU
新しいハードまではともかく一緒に任天堂の名前出すのはギリギリアウトでは?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:05:56.14ID:+xSIi8De0NIKU
スマホ送り?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:06:14.66ID:oDCYH38c0NIKU
コーエーには99%話いってるだろうしな
早くFEエンゲージ無双出してくれや
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:08:57.74ID:wKVs0YI6dNIKU
>>25

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧ セーフだろ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) アウトじゃね?
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u' ギリセーフ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:09:10.41ID:oDCYH38c0NIKU
やっぱり来年発表は間違いないな
その上で来年出れば最高だね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:13:10.73ID:TNJmKxxM0NIKU
まあまたPS4の賞味期限の切れたソフトを任天堂に投げ与えて友達料をもらうのを繰り返すだけや🤭
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:15:12.72ID:xi3Nyrpj0NIKU
来年かー
2024年はただでさえ十時社長の大粛清が始まるってのに…
加えてモンハンワイルズ棒は来年には間に合わない

ゴキブリには辛い年になるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:16:06.28ID:5oBIgARz0NIKU
もはや公然の秘密。。。
来年はコエテク開発「ファイアーエンブレム風花雪月」発売から早5年。次世代機スーパースイッチの初報で風花チームがいきなり新作FEを かましてくる…かもだぜ! ヒャッホー!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:17:55.10ID:EHBZdmqK0NIKU
ロンチ付近で出すタイトルはハードが再来年発売だろうととっくに開発に入ってるだろ
来年発表できるかどうかってレベルでも動向だろうよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:17:58.94ID:OWqDGIm3dNIKU
なにがアウトなの?次世代機来なさすぎて妄想やばいな
期待や注目してることなら何でも言えるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:18:38.23ID:qRDASV7KrNIKU
若手の社員が適当に妄想書いてる訳でもなく2人とも役員レベルの奴が言ってる事だからな
任天堂から部分的に情報貰っててそこから2024年発売がほぼ確実と踏んでるんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:18:44.93ID:oDCYH38c0NIKU
>>36
ウォーロンくらい?
まあいらないけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:19:24.73ID:n348cX3h0NIKU
春に発表11月前後に発売かな~
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:21:30.67ID:gsyCYCHv0NIKU
ネットで来年出る出る言われてるからセーフ…なわけねーよな
大丈夫かよこの会社
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:22:24.68ID:tUCIni6t0NIKU
何故か液晶が売れまくる謎の年度末が来るから生産直前に発表ならもうすぐだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:19.30ID:/GHnS0r50NIKU
コエテクてこんな奴しかいないのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:23:51.57ID:UEmU2FB/0NIKU
さすがに複数人となると無視できない
次世代機はやっぱり来年なんだろうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:25:47.88ID:jKhaJfY90NIKU
ローニンは爆死するだろうから
switch2で頑張ってくれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:27:05.20ID:UwVjPVDe0NIKU
出るのか出ないのかっていう概念からもう注目やろ業界人なら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:28:01.59ID:3UyWNixPaNIKU
クリティカルな明言ではないけど
サード大手の役員がゲーム雑誌大手にコメントする内容じゃねえ
任天堂以外のコンプラ終わってんなこの業界
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:28:36.71ID:OfixcHJE0NIKU
前に鯉沼が政治的発言をして少しお休み貰ってたし
コエテクの管理体制がガバガバなのはよくわかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:28:48.69ID:oDCYH38c0NIKU
>>46
あれはソニーから発売だからPS以外では出ないよ
まあ大爆死間違いなしだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:29:00.98ID:/QvKgQdV0NIKU
ちゃんと予約できるか気になるわ…
早く情報出して欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:29:45.11ID:ape/jhSp0NIKU
正直出る出ないの段階ではなくていつ発表かという段階なんでもう構わん
任天堂も2月ダイレクトはやらなさそうだしそこで代わりに新ハード発表だろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:29:54.33ID:AAQLlDjM0NIKU
カスサードはこっち来んじゃねぇ!PSに引きこもってろ!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:30:04.42ID:N1zsoA0q0NIKU
匂わせ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:30:35.06ID:FFNj+opx0NIKU
仁王でてないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:34:55.80ID:5nae0eJX0NIKU
風花ラインと
エンゲージ無双
ぐらい動いてるんじゃね

最近コエテク大人しすぎるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:35:11.02ID:5oBIgARz0NIKU
もうファルコムまでスーファミと同じボタン配色のゲームだしてるしね。。。広〜く通達済み。コロナが無ければ今頃 次世代機は発売されていた。

来年3月中旬までに初報はありそうだけど、スーパーSwitch本体とソフトのお披露目も3月に見たいぜー! ヒャッホー!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:36:20.04ID:5nae0eJX0NIKU
そーいやスーファミ配色の話もあったな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:38:33.01ID:tftCjicm0NIKU
バカな失言してないでお前んとこはまず倒産レベルまで落ち込んだ株価をなんとかしろっての!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:38:52.43ID:AENkN6D60NIKU
今年のコエテクはもう年初のワイルドハーツからコケまくりで散々な一年だったな
株価もほぼ半分や
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:39:16.71ID:2HsS7lLs0NIKU
こういうとこやぞコエテクw
まあ資金繰りや株主の視線が辛いんやろねw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:39:50.46ID:jZV2zv4taNIKU
桜井いなくてスマブラ作れんならコエテク VS 任天堂みたいな
2社合同のオールスターゲーム作って欲しいわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:43:32.17ID:NcoBlqX40NIKU
スイッチは開発遅れて春になったが
普通に考えたら任天堂は
ブラックフライデーに
あわせて発売したいだろな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:25.39ID:LI0dDLha0NIKU
大手サードは何かの移植ぐらい作ってるだろうし来年で決まりか
しかしファミ通も止めなかったのかこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:44.38ID:TOX2MX0z0NIKU
コエテクがそう言うならそうなのかなやっぱ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:46:20.01ID:Ujkggss30NIKU
>>64
桜井実は引退していなくて
ゲームも作ってる説出てきた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:47:36.48ID:TOX2MX0z0NIKU
コエテクならロンチに無双とか何かは出すだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:49:24.67ID:qo+poGGJMNIKU
24年発売濃厚?
春先発表、11月初頭発売くらいかな?

次世代機は専用ソフト販売が前提だし、ユーザーに大規模な買い替えしてもらうためには
宣伝期間はかなり長め、半年以上は開けるだろうと思うし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:51:57.08ID:NwbtgWFF0NIKU
もうこの時期ですら10万もいかなくなった
来年出ないわけないわスイッチ一本だし
売れなくなったら出すじゃ遅すぎる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 20:57:11.22ID:qo+poGGJMNIKU
3DSも製造間に合ってたら年末出したかったらしいし
次は準備万端で11月発売って線もあるかもしれん

春発表で11月発売ってのは、歴代次世代機の中ではかなり宣伝期間短い方だが
PS4も2月発表11月発売だったから、無理って訳ではないだろうし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:08:20.56ID:8HuEsCZoMNIKU
またロンチ用にドラクエヒーローズでも移植してんのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:13:29.81ID:oDCYH38c0NIKU
昔の任天堂ハードならコーエータイトルの移植がなんか出るってなるだけだがswitchについてはコーエーが優秀だからほとんどswitchに出てるから出せるタイトルがないっていうね
今まで出てなかった三國無双ナンバリングも戦国無双ナンバリングも海賊無双も出したからなコーエーは
だからコーエーに期待できるのは任天堂IPの無双しかない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:20:08.42ID:5oBIgARz0NIKU
下請けのコエテクは何故か優秀なのだ。。。俺は『ゼノブレイド無双』を出してほしいけどな。。。もし作ってるとしても「ゼノブレ3」から3年後の2025年後半だと思ってる。

コエテクもスーパースイッチのロンチに移植モノを用意してるはず。任天堂の次世代機の発表前夜でドキドキ♪ ヒャッホー!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:24:58.85ID:NjlLI1QH0NIKU
サードでSwitch2のローンチタイトルに社運を賭けてるとこ多そう
PSはもう先が無いからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:25:54.57ID:DvM2AV510NIKU
今のコエテクは任天堂との結びつきが過去トップクラスに強いから
この発言は気になるな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:29:20.94ID:ZNRePA1f0NIKU
任天堂の新ハード用に、今任天堂でセールしてる512GBのSDカード買った。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:29:47.06ID:Izds5NPGaNIKU
知ってて言ってるただの無邪気な馬鹿なのか
存在すら知らんほどまだ何も無い段階なのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:32:10.71ID:y+Mg8JytdNIKU
1人ならあーまぁそんな時期だよねとなるがコエテクから二人もこの発言出ちゃ駄目でしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:36:56.27ID:BlqErWnwdNIKU
コエテクが新Switch向けにソフト作ってる可能性は限りなく高い
ソフト開発の偉い人がその情報知らないは可能性は限りなく低い
詳細知らなくてもざっくりとした発売時期は分かってるだろう
これはもうそういうことでしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:38:49.75ID:cUGoHmlA0NIKU
三国と戦国にハイラルと風花の面々が加わる見ただけで胸焼けしそうな無双オロチとか

ちょっとやってみたいかも
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:40:20.76ID:ape/jhSp0NIKU
コエテクは仁王とローニンは仕方ない、ソニーから金出してもらって作ってるから

ウォーロンちゃんと出して以降の作品もちゃんと全部マルチすればそれでいい
多分ウォーロンの移植がコエテクのロンチソフトだろう
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:41:39.44ID:iODERQ5T0NIKU
Switch1スペック

GPU  400GFLOPS
RAM 4GB(ゲーム用3GB)
CPU  30GFLOPS(Xbox Oneの3割)


Starfieldクラスのソフトを動かすために最低限必要なスペック

GPU  1TFLOPS前後(FSRQualityかDLSSQualityの使用前提)
RAM 8GB(ゲーム用7GB)
CPU  200GFLOPS(Xbox Series X/Sの2割)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:50:19.14ID:cXrPdH7v0NIKU
携帯モードで動かす以上、他機種と同等スペックは無理だってわかるでしょ
いくら低スペと馬鹿にされようが、お求め安い価格に抑えるのがまず第一で
ハイスペックにしました6万円ですとかそれこそWiiU以上の大失敗になるよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 21:54:57.49ID:jKhaJfY90NIKU
ローニンはバビロン・FFラーメン・エグゾ同様見えてえる大爆死で可哀想だなw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 22:34:29.00ID:LjyxZjLQMNIKU
Switch2は日本では5万とか言われてるよねぇ
そこんとこどうなんでしょ
せめて今の機種と同じ値段じゃないと
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 22:50:53.79ID:IpoeHgb7MNIKU
まあロンチに信長か三國志のパワーアップキット出すんでしょうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 22:56:19.58ID:nEAh8MHl0NIKU
無印Ryzen Z1 ROG Ally2.8テラ メモリ16G SSD512GがAmazonで85000だから
Switchならその辺のスペックで5万以内で出せそう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/29(金) 22:56:33.30ID:yovmbNvj0NIKU
コエテクは女帝が勝手に金稼いでくるから好き勝手やってんなっていう感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況