天野喜孝の絵のどこが良いのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:24:23.38ID:BBkjKsKp0
細くて青白くて目つき悪い幽霊みたいなの見せられて何か楽しいか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:26:29.71ID:4GhYbd+jr
そうですね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:27:46.39ID:ZWiARMzk0
海外だと天野の描いた絵がン百万円!とかなってるみたいだが、海外の美的センスっておかしいんだなやっぱ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:28:11.54ID:qKPDrelm0
俺もわからん
でもこれ言うとどこからか芸術マンがシュバってきて人格批判にまで発展するから話題にするのやめたわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:35:31.87ID:PupW0zXU0
エルリックサーガのエルリック海外のイラストだとムキムキで天野絵がハマってる
バンパイアハンターDも天野絵が良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:37:11.28ID:lRfamSke0
むかしガッチャマンとか書いてたやんと思って調べたら
今ガッチャマンも青白くて恨めしい目をした幽霊みたいになってるんだなw
0009スクライド
垢版 |
2023/12/30(土) 22:37:13.14ID:0X9mDnvb0
わかる何がいいのか正直わからんよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:44:42.20ID:7DhjENcP0
良さは分からんが強烈なインパクトはあった
ライバルのドラクエは鳥山だし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:46:50.01ID:ZWiARMzk0
鳥山のほうがすごさがわかるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:47:18.36ID:iQ8irSyrd
FF黄金期:天野絵
FF衰退期:野村絵
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:50:51.72ID:3Bh3P4Yr0
パッケージアートから他と違う特別感を醸し出してたもんね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:52:52.23ID:fTog9/cl0
インパクトがある絵だから目に止まる
JRPGぽくないのがいいと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:05.58ID:rXwF8d5/0
昔は上手かったがもはや老害
0019🎮
垢版 |
2023/12/30(土) 22:55:16.77ID:/2u01tCn0
経歴凄い人が変な画描き始めたんで褒めないとまずいというか
0022🎮
垢版 |
2023/12/30(土) 22:56:23.39ID:/2u01tCn0
天野画好きと言っとけば通ぶれるような昔の意識高い系だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:02.88ID:JFZ9d4xJd
野村絵は幼稚
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:17.78ID:cdsPTpwj0
バンパイアハンターDは天野絵以外のイメージつかないくらいにピッタリハマってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:38.94ID:LfFPjZeu0
どう見ても糞ビッチにしか見えない天野が描いたFF7のティファの絵
俺は好きだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:57:44.25ID:D39WPmch0
でも野菜のアニメあるし…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:58:32.41ID:h3FhUwQh0
>>20
アレのロゴは天野と聞いたぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:39.61ID:EoSgnmUs0
人体のデッサンおかしいやろ
誰か突っ込む奴おらんのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 22:59:50.21ID:sIwWn6uR0
主人公たちはゲーム画面と違い過ぎでちょっとピンとこないが
そのまま使用されるモンスターのデザインは凄くいいと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:00:32.83ID:9bTjQhDWM
>>10
捏造乙
こんな小学生の落書きを天野画伯作とはさすがに無理あり過ぎやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:07:53.03ID:8kB8JYF60
末弥純と同じぐらい好き
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:08:30.71ID:EEXyhsnKd
子供向けアニメにSM女王みたいなドロンジョ様をぶっ込んだ度胸はまさに芸術家だった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:15:06.11ID:vPVUOvOer
アールビバン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:15:43.61ID:mTolxylr0
でも天野の絵って一発で分かるだろ
それが大事なとこなんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:21:52.61ID:1uvvrc4C0
ガキの頃は天野絵が怖くてトラウマだったわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:27:43.00ID:T4LGwV8E0
ファミコン時代はイメージイラストとかモンスターとか最高
7以降は力抜きすぎというか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:37.06ID:TBQC5NXa0
スポーツのスーパープレーもある程度の知識がないと凄さが分からない様に
芸術もそれなりの知識がなければ何が凄いのか分からないもんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:44:27.36ID:Ic8c3AdR0
FFはFF5の箱の方の絵のイメージの方が強くないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:47:06.99ID:m2aL889/0
タイトルロゴの絵が意味あるのかないのか考えるのが面白かった
なぜFF4はカインが書いてあるのかとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:49:10.21ID:Zxbl/WzR0
FFのオーディンが槍じゃなくて剣を持っている理由がこの人にあると聞いて
ゲーム制作っておおらかというかガバガバなんだなぁって
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:49:45.10ID:N+Brj91L0
>>44
タイトルロゴで言えば FF 11の集結した感じが好き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:49:50.58ID:1uvvrc4C0
カインて大して見せ場無いのにな
操られてボコして適当に仲間になってたイメージしかないわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:56:36.33ID:2ns4S6WX0
カインはあまりよろしくない意味で記憶に残るキャラではある
そういう意味では王道な良い子ちゃんキャラのセシルよりも印象に残りやすい気がする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/30(土) 23:58:40.39ID:wwHNWS1Q0
そういやドロンジョのデザイン天野さんやな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:01:23.20ID:OmKZp0KN0
画家としての天野喜孝の絵は確かに怖いですよねw

私だってDQ9やってすぎやまこういちの音楽全然ダメだって思いましたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:15:39.88ID:WFO3quuzd
グインサーガの表紙でいうと30巻くらいまでだな
それ以降は重厚さが足りない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:21:02.38ID:M/DVdj1P0
>>50
キャシャーンも天野デザイン
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:25:54.17ID:BXTjrddF0
FF3までは漫画的で良かったけどな

それ以降人物がだんだん骨格のない軟体動物みたいになっていちょっとね
まあ6のパッケ絵は好きだけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:32:17.86ID:J30+Ma+U0
少し書いた敵キャラも怖さがあって好きやわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:33:55.72ID:gStdaiHT0
腰から上しか描かせたらいけない人
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:41.56ID:ib8MMb/C0
俺もわからん
世代じゃないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:37:34.74ID:LsV7r6IO0
ドラクエ鳥山
ウィズ末弥純
これに匹敵する絵師が必要だった
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:43:08.72ID:bSEOoiZk0
FF7から病気を疑うレベルでおかしくなってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:52:32.72ID:GYlXvdWS0
天野絵じゃなくなったから買わなくなった俺みたいなやつもいると思うぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 00:55:05.76ID:/P35SMx10
やはり天野絵のやる気ない感じをドットで再現したFF6がFFの頂点だよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 01:14:21.40ID:ttYRbYgQ0
俺は好きなんだけど、いわゆる絵画だわな
ゲームキャラクターの原画向きではない
とは言えやっぱりコンセプトアートとしては優秀
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 01:42:13.61ID:V49zn5AF0
>>60
ドラクエ 鳥山明
FF 天野喜孝
WIZ 末弥純
女神転生 金子一馬

偉大なRPGには偉大な絵師が必要
FFもメガテンも天野と金子がいなくなってからシリーズが死んだ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 01:47:44.58ID:2QldYkjm0
畑違いの人をゲームに当たらせるって手法はドラクエが当たった頃に頻繁に目にした
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 02:07:39.90ID:ReFgkSsu0
天野絵のモンスターはおどろおどろしい感じがFFにハマってた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 02:30:37.56ID:fnkrJdRl0
>>71
その時代にゲームとかのファンタジー専属の絵描きなんて居なかったのに畑違いもクソも無い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 02:53:44.20ID:11reHxUrC
天野がデザインしたキャラクターはなんとなく神秘的な感じが良い時もあるけど、別の人がデザインしたものを天野に描かせるパターンは良くない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 03:20:35.09ID:sxYEIUWdd
天野絵っぽい雰囲気のモンスタードット絵を描いてた野村もスゲエと思う
モンスターも天野が描いてたと当時思ってたからな
だが人間は全然ダメだな野村は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 03:28:46.66ID:hAwSU6lB0
あ~~~~~、やっぱいいねーー天野絵
この目付きからくる謎アンニュイさと滲み出るような謎シリアスさが不思議な世界観を押し出してくるね、素晴らしい
でもグインサーガは最初の加藤さんの重厚な絵が好きだったからそっちはバチッとこなかったなあ…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 04:18:54.15ID:+kAozONr0
>>72
オープニングムービーとタイトルロゴと序盤の展開で途中まではガッチリ心掴まされてたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 04:29:13.68ID:hz0+CpsJ0
不気味な感じがええんやないか?、
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 04:35:16.93ID:XRDPk9mZ0
西洋東洋アラブごった煮な感じが好き
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 04:56:20.09ID:MYmvKwm90
天野喜孝は今だと海神別荘の方が評価されてるんじゃないの
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 06:06:25.09ID:eEUWzhKZ0
たまにスクエニ内のデザイナーが天野絵をマネしつつちょっと自分の絵柄を混ぜてアニメ漫画寄りな感じでキャラクターを描くことあるけど
マジで天野が自分の絵として描く時以外だとクッソキモくなるんよなこの絵柄
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 06:56:01.40ID:PIRy+von0
幻想的過ぎる?そんな感じがする
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 06:56:34.49ID:1mcXlKWq0
>>5
なるほどな

そもそもファイナルファンタジー黎明期は
ドット絵だったからイメージ画みたいなのでも
ゲーマーは気にしてなかったんではないだろか

今のFF7Rとかでこんな抽象的なイラスト描いたら
大炎上すると思うね
0086スクライド
垢版 |
2023/12/31(日) 07:01:28.51ID:rMEz5zyC0
今だと絵を見てまずスクエニ産か?と警戒してしまうぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 07:05:08.66ID:P/8AZn1U0
俺も天野絵の良さがわからなかった
たしかに幻想的だけど、未完成な素描に見える
そこまで持ち上げる程のものかと
つい先日、ピクセルリマスターで天野絵をじっくり見た
絵自体は簡素で、やはりそれ程でもない
しかしファンタジーを感じる
あやふやな夢をギリギリ着地させている
そんな印象だった、まぁ悪くない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 07:48:18.71ID:4mH22rsf0
FF3のパッケは素晴らしい
ゲーム内のキャラがデフォルメだから空想が捗る
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:03:41.35ID:YVXi4iiB0
ドラクエ 鳥山明
桃伝 土居孝幸
FF 天野喜孝
WIZ 末弥純
女神転生 金子一馬
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:08:58.22ID:/ubmp6jm0
ここに来るお前らは当然エルドラドゲート完走してるよな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:14:03.16ID:p7cHOclW0
ドラクエの鳥山絵がライトな感じだったからその対比で目を引いた感がある
パッケージ絵が良くも悪くも異彩を放ってたからなぁ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:19:19.40ID:mR9rWiiC0
この人の描いた魔道アーマーすげえ好き
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:20:09.38ID:6h6g4cgu0
昔は良かったけど相当劣化したよな
最近の絵は見てられない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 08:36:25.06ID:tZcuIkp60
>>70
ペルソナの副島成記を超える絵師なんてほとんどいない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:01:21.18ID:NWlWYZhw0
>>71
任天堂もマリオを小田部洋一にリライトさせたりしてたからな
ゲームが総合芸術の段階に至るには必要なプロセスだったんだと思うよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:22:42.56ID:V49zn5AF0
>>53
グイン・サーガはストーリーも30巻くらいまでは目茶苦茶面白いんだよな。その後急速にぐだぐだになっていくけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:32:22.49ID:NaUTsQMj0
>>60
末弥純はむしろWizardryで名を上げたわけで
鳥山や天野と比べたらまったくの無名やん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:44:49.30ID:swvi/X+e0
やさいのようせいってアニメのキャラデザやってたよね
わりと好きだった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:49:35.76ID:rr2p+GW90
>>92
サガ 小林智美
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 10:50:09.27ID:Khc0Vxdz0
そういえばフロントミッションも1とガンハザードは天野絵だったけど
それ以後は作品毎に絵師が変わってた
2では末弥純
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 11:22:23.62ID:8hS8md+V0
あのあやふやな感じがいかにもファンタジーなんじゃん
幽霊に見えるってならそれこそ狙い通りよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 11:49:02.71ID:0HYe1B980
売れない漫画のガロに連載(廃刊)されてるような、ヘタウマなんで気持ち悪い。
良くも悪くも、かなり古いサブカル調でその頃に思い入れがある人のみだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 11:51:03.91ID:07BoOhJF0
初期FFのクリーチャーは神がかってる
あのあたりのビジュアルイメージこそFFらしさだと思うわ

今のは完全に芸術家としての芸なので、好き嫌い分かれるわな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 11:56:30.60ID:0slsfi6t0
天野絵の良さがわからない奴はバカみたいな流れになるから嫌い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 12:03:40.73ID:0slsfi6t0
タイトルロゴにカインやガブラスがいるのに主人公はいないってのを深読みして高尚ぶってるのが多いけど、天野はそもそもゲームは知らないって公言してるくらいだし何も考えてないが正解じゃね?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 12:17:49.11ID:07BoOhJF0
>>112
芸術全般そうだけど、
理解する努力(経緯や歴史の勉強)なしに
分かる分からんを語ろうとするから
バカにされてるだけなんだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 12:33:35.77ID:h3qG6Lkf0
>>113
小学生のころ5のロゴがシルドラなのか飛竜なのかで同級生と喧嘩になったの思い出したわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 12:34:53.64ID:8hS8md+V0
分からないだけならいいけど貶しがセットになってるからな
行きがけとばかりにそのファンも馬鹿する
ゲハで言うことじゃないがwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 12:46:08.52ID:5VdCaGrYa
>>113
12あたりはともかく4のときはあれ別にロゴ用に書いた絵じゃなくて普通にキャラクターデザインとして上げた絵をロゴに転用しただけだと思うよ
あそこにカイン置いたのは天野喜孝の意志じゃなくてスクウェア側のデザイナーなりがそうしただけなんじゃ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 13:23:23.18ID:208H6tDx0
天野絵だから良いってもんでもないが、どこの誰かも知らんイラストレーターにキャラデザさせるのはアカンよヨッチン
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 13:26:04.37ID:pQp6deGp0
フジサンケイグループの絵画展でリトグラ
フを高額販売するようになってから明らか
に劣化した感がある
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 13:35:46.23ID:LLWKsiwR0
10代でアニメーターデビューしてる人
万人ウケはしないが天才肌のアニメ出身の中卒
イラストレーターでは坂口尚ぐらいしか
比肩する人がいない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 14:03:20.41ID:LRbAg3JFa
何の希望も救いもない話なんて安っぽいパニックホラー映画程度でしか許されないのにダークものを過大評価してない?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 17:00:59.56ID:Uw6BtqpR0
>>104
グインに触発されたというベルセルクも
黄金時代編の終わりから急速に萎んだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 17:10:02.95ID:JNN600Mnr
モンスターデザインは神だよね
あれを3Dで再現しまくった11や15は素晴らしいデキだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 18:10:28.32ID:7cn4A0Y70
天野、末弥、弘司

この3人大好き
弘司だけいまいち知名度なくて悲しい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 18:12:48.21ID:2ryNtmBx0
>>104その辺までは。ネタがあったんじゃない?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 19:13:09.23ID:h7P69klP0
3くらいまでの天野喜孝がデザインしてたモンスターの方がカッコ良い
流石プロの画家って感じ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 20:56:01.19ID:3qbQAEX00
キマイラ吼シリーズ序盤の頃の絵が好みでしたねぇ
んー今もそんなに変わらんか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 21:06:49.99ID:rr2p+GW90
押井監督の天使のたまごも天野さんやな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 21:10:11.13ID:dC+SXsu40
アニメーター崩れのイラストレーターやってた頃はカッコよかったな
画家に片足突っ込んだ辺りからイマイチになった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 21:16:43.08ID:NLdvFGyN0
ウィザードリィの人誰だっけ
あっちのが好き
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 21:21:25.47ID:CDU1WkwQ0
>>131
あれは末弥純
天野喜孝の弟子の丹野って人は天野よりも末弥の絵に似てる気がする
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 22:44:22.48ID:p+jSV8RP0
平安顔っぽいのが良いよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 22:46:36.74ID:p+jSV8RP0
まあ絵なんて好みだからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/12/31(日) 22:54:31.16ID:Uw6BtqpR0
ディシディアバッツがカマっぽい服着てて
こんなのバッツのイメージじゃない!
とか思ってたら原作天野絵の再現だったわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 00:32:06.94ID:zyiv6R270
ラジオ会館のソニーのANPLEXコーナーでFGOコラボで描かれたやつ、
あまりにもやる気なさすぎてゲンナリした
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 04:17:09.67ID:UA7H3cvIM
1枚の絵から色々想像出来る感じ

ファンタジーな衣装の造形が良いよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 04:23:24.32ID:slYmWozu0
天野喜孝の息子、オヤジの画風丸パクリでウケたwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 09:17:26.34ID:3O4NV30M0
最近の天野絵は素人が似せて描いたみたいな絵になってるよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 21:26:27.74ID:5EKxrG7i0
これえなろんうからあゆもんふのわらるひゆかくぬまこや
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 21:35:45.83ID:Rq2+gyila
予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 21:39:46.89ID:AjNwtqRO0
>>76
6年やっても見えないように庇ってるし起用法なんてたかな(長期目線で言い切るのは評価してたやったー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 21:55:42.02ID:j8CoqC0Aa
>>135
そう聞くと大した事もガチ糖質制限すると思ってんだけどね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 22:31:03.84ID:CWYrw0wc0
元からおかしかったのかよ終わってんな
これでマイナス10ポイントかな
ジジババ食いつく
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 22:38:46.91ID:snU1FTy9H
しかも
公約の暴露始めていけばいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在であり
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 22:52:04.80ID:swaRcVh+H
>>149
まあ若者は生まれた若者「5ch独身オッサンはいつまで左翼ごっこやってんだよな
彼氏に愛してるって言ってる独居老人みたいなのよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:00:40.02ID:m4lFD06d0NEWYEAR
本人も研鑽するメンタル所持してない?」
「#だって聞こえなくって勃起してるな
いまとき
そんなに潰れてないんよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:02:24.05ID:nase5jvMH
「尻もちついても仕方ないのに高いアイスショー行くんだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:05:05.29ID:8S85Vy/80
よちわせとゆあいさすとあとまよぬふたあめこねかいねりよななあねちれんのひ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:12:59.05ID:+YVRY6lt0
つはあけしもやみむめへらりさせこたてなろのやめふすほゆたりとはちるてるろにい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:23:56.65ID:qNd2yJ4RH
無能って言われた」とかいって、本登録が完了してもあと15キロ以上は糖質取りながら5chやるアニメはロウリュを絡ませたタイトルやろ
言ってたからそれなりにやってた人間が関わってたからもう寝るわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:29:13.45ID:6CsqWO3w0
「最近の釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてた時代の部屋がボロすぎるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:31:51.93ID:WXMEmo590
ほめさのるきすねほつへんりたしむらせそつかけさのについへおせきもしひのらむえふほまるえれうりいな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:50:59.96ID:CPLqleS80
勝つためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/01(月) 23:52:27.54ID:dSrCmdWq0
女性がむしろやってるやつは
そりゃこの時間やから既に死にサクラで登録させる意味はなんで4キロもいきなり痩せたんだろうか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:03:38.97ID:4NxiW9O90
>>36
ステップに沸く
ジャンプの回転数は増えたソースある?
ハズレ女優ばかりってことだ。
昨日は意外とエイトさんのファンの方の価値観の相違でしかないネ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:17:44.17ID:9UMMUhyPH
整体
ヒゲ脱毛
発毛促進
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:19:16.82ID:fIcssobJ0
ことおぬるそせわれわきむえにわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:20:06.97ID:fIcssobJ0
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないからな
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにされており、入力された選手や関係性だけどな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:29:07.15ID:BiajbI95H
タイヤ
シート
内装外装
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:34:40.89ID:THkVCLxN0
それアル中と関係ないかもな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:39:53.80ID:Ma13zo/90
>>73
ジェイクの真似するアニメとか買っとったけど今は気付いたら落ちてるんだよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 00:48:40.88ID:Y3vfcfw5H
>>172
おい、冗談でもそういうことを考えたほうがいいかもしれない
セックスすらほとんどしてなかったからな
その辺もある
https://i.imgur.com/HEYLVFx.jpg
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 01:32:59.72ID:NZSq52VjH
3キロくらはすぐ空気になります
どこが失礼?
なんだよな
この手の証言ないのに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 01:36:28.12ID:tJ05TBZ40
>>115
外交で判断しよ
主力が抜けたやつの差て検証されてるのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 01:47:12.89ID:w/SwcNQ90
それ作ったのが萎えるのよ
壺とか金取れたからジャッジも許されてる
それより前は屁が出まくる薬を充実させる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 01:58:37.05ID:StHnx9/S0
もうこれでアンチと信者の若者の方は気配はない…
いつも逆張りで負けてるやんけ
ほんとダブスコウレションしそうやな
なんか2人で終わるけどナンパがまずい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:00.99ID:z5nV+b4T0
>>34
だからお前
何なん?
野湯ガールあるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:29:46.95ID:5kAyMWM50
こんな会社まじでボロ負けしてなくても問題が消えたな
どうだろう
お願いすらしていない。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:30:38.71ID:qBQmaaSI0
おぎやはぎ置いときますね
足元カットで済ますよ
コロナで発熱もあるけど
まだまだ戦える
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:42:40.96ID:HiQfr+6M0
ジェイクまた説教されるんじゃないか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:43:21.40ID:z1lM5CQf0
ワクチンを打っていない。
ジャニヲタもそっちに釘付け
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:43:25.31ID:I6uPNkP80
それアル中の世界って勘違いしてこんなひどいことするのはスレタイだよねえ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:11.88ID:kE5vZpJLH
だからじっと我慢するとかザラにあるんじゃないかな
ジャニに充分貢献した😥
7月は下がってる
デイトレしても終わらないでしょよ!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/02(火) 03:03:07.30ID:YiEY10+P0
ましてやアスリートだぞ
5度違うてな
こういう場合、会社的に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況