X



「2作目で大コケしたゲーム」⇐何が思い浮かんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/11(木) 15:03:08.55ID:2QAEo2UR0
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 00:06:30.37ID:y3OUo7fo0
>>18
ゼノコンプコンプw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 05:12:06.31ID:7b1UMS2v0
ラスアス2多いな
理由は知ってるからアホやなと思う
PC版で1はクリアしたから2も買うで
サバイバルホラーとして遊ぶわ

スーパーマリオ2は超難易度でコケたな
3で爆発的に盛り返したが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 05:13:43.80ID:7b1UMS2v0
俺が好きで許せなかったのは俺屍2だな
よくもまあ知らん子を一族に絡めたな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 06:59:57.50ID:yrFp8k0K0
がんばリベンジ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 07:30:37.73ID:p5wuf/Bz0
ザ・サージ2
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 07:38:03.34ID:0of41uQP0
ナック、武蔵伝、トバルみたいなオマケで売上に下駄履かせてたやつは当然ながら2で落ちるな
メーカー的にも企画段階から2で売上落ちるのは想定してただろうけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 07:43:48.76ID:2dR7ylbN0
グランディア
ゼノブレイド

コケたというより、一作目が神ゲー過ぎて期待外れだったという方が正しいかも知れんが。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 07:54:25.41ID:+42sFxyp0
パラッパラッパー2
存在してることすらあまり知られてない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 08:11:39.07ID:uUOBVSEy0
この辺が上位

脳トレ 507.2万→21.3万 (96%減少)
犬 206.4万→60.9万 (70%減少)
NewマリDS 642.4万→212.6万 (67%減少)
トモコレ 369.0万→146.0万 (61%減少)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 14:27:11.67ID:TOdXCVDS0
>>20
本体に無料バンドルしたのを忘れてバカ売れしたと勘違いしちゃったんだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 14:29:53.83ID:YjkjTcAnr
沙羅曼蛇2と究極タイガーII
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 14:38:24.30ID:55BIpubN0
>>116
鬼トレは3作目だろ
それらはゲームがコケたというより3DSがコケたからだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 14:59:28.38ID:DnV+WLZi0
ソウルハッカーズ2も二作目といえるかどうか

マリオブラザーズ5ヨッシーアイランド2みたいな
不思議のダンジョン2風来のシレンみたいなもんだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 15:45:53.32ID:E1RzvFwD0
カプコンの3d版魔界村的なマキシモ
自分的にはめっちゃ面白かったのに途中で切られたのショックやった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 19:10:55.57ID:mj5+5pgz0
メタルギアソリッド1←20世紀最高のシナリオ
メタルギアソリッド2←当時SNSがあれば大炎上もの 後世になって再評価
メタルギアソリッド3←神オブ神
メタルギアソリッド←ハイパーオナニー
メタルギアソリッド5←未完成で売りつけたゴミ


なんだこのシリーズ😅
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 19:11:31.76ID:mj5+5pgz0
↑ ミス


メタルギアソリッド1←20世紀最高のシナリオ
メタルギアソリッド2←当時SNSがあれば大炎上もの 後世になって再評価
メタルギアソリッド3←神オブ神
メタルギアソリッド4←ハイパーオナニー
メタルギアソリッド5←未完成で売りつけたゴミ


なんだこのシリーズ😅
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:11:29.25ID:bK8jzQCN0
打ち切られずになごなご喜んでるのではあるな
30歳
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:36.09ID:ZufyxkS90
それともいい女優ばかりでうらやましいってことでお願い
ニュージーンズのファンはどの競技にもいるけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:25:12.17ID:6TqKkj8YH
>>129
黒字出てる分には理解できないから
GC2でも今からなら
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/12(金) 21:33:21.12ID:ccwXIkvD0
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのに
下がった銘柄は下げたけど年食って悪化してる業が深いねぇー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況