X



NPD「PlayStation PortalはArcade1Upより売れず売上5位、極小すぎて全体売上への影響はなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:21.62ID:K5iDGNB4d
https://x.com/MatPiscatella/status/1748024282469564619?

Received a few questions on PlayStation Portal... it ranked 5th among hardware platforms in dollar sales in limited production. (Arcade products such as those made by Arcade1Up placed 4th). Sales of Portal were not a significant driver of overall hardware spending in the month.

PlayStation Portalでいくつかの質問を受けたので..….。限定生産のドル売上ではハードウェアプラットフォームの中で5位にランクされた。 (Arcade1Up製などのアーケード製品が4位)。 Portalの売上は、同月のハードウェア支出全体を大きく左右する要因ではなかった。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:45.73ID:K5iDGNB4d
なぜソニーはPSPをハードとして数えさせたのか不明とのこと
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:30:13.84ID:chWBN1Vp0
もうゴキブリすら存在忘れてるだろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:30:23.09ID:bdchRKCE0
しつてた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:55.71ID:EIUVuM9Y0
任豚のネガキャンがひどかったからな
あれがなければもっと売れた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:33:05.00ID:rKsCQvQ90
知ってた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:33:50.99ID:R0NyQT8q0
アーケード1upってデカい筐体のやつでしょ?
それよりニッチって客いないじゃん
ゴミステってレベルじゃねえぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:46.80ID:JQCoB4fa0
>>5
ネガキャンでは売上は下がらないってポケモンが証明してるよ
PSPRが売れないのは純粋に魅力がないからだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:39:00.39ID:yxDJP98Od
うわあああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:39:12.93ID:LGFX50DNd
ゴミすぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:39:18.23ID:tsPOzrRea
周辺機器という位置付けだし、そもそもそこまで数出してないんじゃない?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:40:42.17ID:akoKTW7Wd
>>11
ソニーからハード売上として数えろと要望来たんですよ
だからNPDもハードとしてカウントしている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:16.72ID:EvV3MBK80
vitatvのように海外余りまくって海外版安く買えないかなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:46:01.22ID:DcUbgRqfa
>>12
そうなんやな、そんな数売れるわけもないのにソニーも何がしたいんだろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:48:28.32ID:R0NyQT8q0
まさかハード台数としてPS5に加算したかったのでは・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:50:51.91ID:bzU0tggKd
arcade1Upが何なのか知らんが取り敢えず爆死したのだけは分かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:52:05.02ID:dwIKo1Fgr
>>17
増産するわけがない
このままフェードアウトするんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:00.93ID:gu+1W259d
>>17
そんな事したら転売屋が手を出さなくなって余って需要無いのバレるだろ
品薄商法を何だと思ってんだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:53:55.87ID:bNpvL51X0
ゴキブリすら買わない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:54:42.73ID:bNpvL51X0
やってる感で作った結果遅延遅延
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:56:54.83ID:gu+1W259d
>>23
とっくの昔にソニーの脳内から消去済み
決算でも今では触れられず無事なかった事リスト入りされた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 10:57:34.44ID:lniXpiwba
海外は日本以上に売ってなくて買えないだろ
生産数の見誤り
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 11:04:24.39ID:QV5JOWJp0
ここでも「思ったより良ハードだった」みたいな同じ文面を微妙に見かけたけど、今やそういう書き込みも皆無だね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/20(土) 11:06:05.91ID:TZWmweV+0
知ってた
単に数出してないから転売価格が上がってるだけだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況