X



韓国の出生率、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 20:37:41.45ID:l88tpAsud
日本が世界でぶっちぎりトップだったのに光の速さで追い抜いていったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/01(木) 22:00:38.65ID:VSN2aGl20
まさに日本は崖っぷちだが我が国はその一歩先を行くというやつ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 04:22:30.28ID:dthgJJS900202
switchはサムスン使ってたがどうするんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 05:57:12.56ID:QvciBjZ5d0202
韓国がヤバい、日本がヤバいと言うけど
中国がもっとヤバい
中国公式統計では既に日本より出生率は下
マスコミは指摘しないが、中国発表の統計なんて改ざんされてて嘘デタラメだからな
GDP成長率5%なんてのも嘘
実際は出生率も韓国並と言われてる
国がでかいから亡くなる事ないが数年後には巨大老人国家
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:20:18.58ID:fIVdcEpB00202
>>181
韓国は男だけ徴兵制のせいで男女対立が激化して少子化らしいが
日本と中国は違うから同じようにはならないと思うわ🥺
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:35.25ID:+4w9VHVa00202
>>181
一人っ子政策時の隠し子だので、管理グチャグチャだろうし、
景気悪化利用して、まだウチは後進国だ!!と言張りたいだけの工作もあり得るから
暫く監視が必要かもね。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:31.60ID:HIfiZT8d00202
男女平等と学歴社会にした末路だよな。
日本も中国も韓国も大卒に見合う仕事は殆ど無いしキャリア女増やしても男養わないしな。
負けた男は弱者男性だのこどおじだの言われてニートになるしかないというね。
生めや増やせやくらい国がやらないともう人口は増えないね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:33:37.34ID:fIVdcEpB00202
>>184
女が求める普通が
上流の男でしか実現できなくなったからやね🥺

貧乏でもええやんって風潮が生まれないと少子化は続いて滅亡するよ😭
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:14.80ID:+4w9VHVa00202
>>184
自分で食って行けるから、男なんて要らんわと成るよな。

ID、0202ゾロ目の日だからか。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:07.11ID:h2xaNVpR00202
中国には戸籍に載ってない人間が億単位でいそうな印象がある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:48.62ID:dthgJJS900202
それな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:19:47.47ID:KV3qgQAZ00202
>>182
日本は2050年には8000万人台まで減る予測なのに他国云々言ってる状況じゃないんだよ
ただでさえ子供産むの罰ゲーム状態加速させてるクソ脱税政府なんだし増える方がおかしいんだよわーくにも
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:25:39.56ID:JQ1TbG/u00202
>>192
韓国が2050年頃に人口減で国が保てなく成る予測有るし、何処かの国が少子化で破綻すれば、
嫌がおうにも日本も危機感持つやろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:09.87ID:pPvmk1di00202
限界まで行けば幼小中高タダ昼飯付きに舵切りするだろ
どこにそんな財源あるかは知らんが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:44.68ID:JQ1TbG/u00202
>>194
今やったら、襲った男の方が血祭りにされるかもな。

フェミ云々で男尊女卑がきつかった反動か、逆に女性が力持ってるらしい。
嫁に出す前に子供が作れるのか試す(試し腹)とか、文化から無茶苦茶だし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:38.02ID:KJs6VXWQ00202
>>193
壺民は危機感なんて持たねぇよ
自分達と上級国民だけ生き残れば良いと思ってし実際それ以外の国民を根絶やし政策してるからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:38.52ID:joP5efaY00202
社会構造うんぬんより
生きててつまらない国だから
こんなに子供が激減するんだよ

一番の娯楽が
ガチャゲーとネット工作とか
そんな国で子供を産みたいか?という話
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:24:13.72ID:JQ1TbG/u00202
韓国から中国へ、米国戦略物資指定のアメリカ製チップ15億円分相当が密輸されていたことが判明
https://gigazine.net/news/20240130-south-korea-china-smuggling-chips/

サッサと韓国をホワイト国再除外しないと、
米国の制裁に日本も巻き込まれちゃうよ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:19:02.47ID:dthgJJS900202
在日が支援したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況