X



【速報】パルワールド公式「スマホ向けアプリは配信しておりません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:11.81ID:5vR4iTPb0
スイカゲームなんて いくつスイカゲーム2が出たことか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:41:52.74ID:2aHHSAMk0
豚って名称や画像そのまま使うのがアウトなことも知らないの?
よくそんなんでパルワールド批判しようと思ったな
モラル無いのはどっちかはっきりしたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:42:07.89ID:15NcHPtV0
まあこれだけゲームが出てるんだから
たまたまタイトルと絵が似ることもあるだろ(棒
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:29.80ID:0IJqI5hh0
パクルワールドならセーフだったかもしれない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:43:43.79ID:ylS4ZIRK0
これもポケモンのパチモンだろ

ポケモンのパチモンに訴える権利があるわけない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:44:54.61ID:MfDZMNVh0
中国兄さんがお手本を示してくれたんだからそこはありがとうじゃないのか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:46:30.91ID:apBXVmo00
>>8
名前パクるのはあかんでしょ
商標がある
少しデザイン変えて名前全く別のモノにしてアプリ出したら勝ちなのにな
PUBGも荒野行動に負けたでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:47:23.13ID:77mMrjEtH
その類似品もパルワールドをパクった訳じゃないんだろ?
なら認められるべきだろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:34.48ID:UvMhXSfad
ま、法的処分するんじゃないの

知らんけどw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:41.95ID:ylS4ZIRK0
・ポケモン
・ポケモンのパチモンA
・ポケモンのパチモンB

この3本があるだけなのに、
どうして「ポケモンのパチモンA」が、
「ポケモンのパチモンB」を訴えられるんだよ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:48:56.48ID:Pq6etSq80
>>49
作った人がそうコメントしたの?
もしそうじゃなくてお前の妄想なら相当キモいけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:31.49ID:C5W4jnTb0
>>49
画像そのまま使ってるから類似品じゃなくてコピー品だぞ
完全アウト
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:49:35.79ID:+Ap+qlOKd
なんか訴えられてもパルのデザイン差し替えれえばセーフって意見もあったし
これもタイトル差し替えたらええやろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:34.43ID:Vnw4GPb10
ポケモンおじさんのキチガイっぷりがヤベェな
パルワールドそんなに憎いのか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:51:53.39ID:UvMhXSfad
パルおじ人格攻撃しかできなくなっちゃった…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:02.34ID:8innL4X10
どこまでならパクってもいいのかみたいな感じにはなるわな
なあなあでやってるとこで一線超えたらめんどいことになるだけなのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:52:31.49ID:0+h52Cte0
えー。文化は模倣によって発展していくものっしょぉ?(笑)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:53:05.67ID:NM6YVNe70
タイトル同じ+画像盗用は完全アウトだけど
それを分かってる上で「ざまぁw」と思ってる人が多そう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:22.44ID:2SqO2oor0
え、個人情報抜き取られるの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:56:30.97ID:8ubyhYo40
因果応報ww
0068🏺
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:01.79ID:3K1GoSnh0
スイカと同じ流れ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:21.18ID:sIpUTe0+0
ゲハ民はパルワールド社を応援します!
パクリを許すな!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 16:57:48.10ID:zZelJijJ0
せいぜい通報して注意喚起する手間が出るくらいの被害しかなさそうなのに「ざまぁw」とか思えるのがすごいな
任豚くんたちは知性が無さすぎてこんなことですら喜べるのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:00:58.08ID:KBwZAG0K0
タイトルが「パクワールド」だったらセーフ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:01:08.58ID:ylS4ZIRK0
>>72
どっちもポケモンのパクリじゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:04:32.47ID:qp4sjHqP0
偽アプリの記事見たけど、肩書きが大人気ゲームになってて笑った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:06:42.46ID:C5W4jnTb0
>>74
ポケおじって法律知らないんだな……
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:07:43.76ID:MfDZMNVh0
パルジが発狂しててウケるw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:38.22ID:sV9TIZ0S0
今回のはアウトなんだろうけど、今後もしパルをツギハギしたようなモンスターデザインの
パルアイランドとかパロワールドとかが出てきても法的にはセーフなんだろ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:08:56.18ID:/8GCk2jMr
>>77
そういう事言ってるんじゃないだろ
スマホにあるのはパルワールドじゃないって話
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:27.66ID:sV9TIZ0S0
>>83
名称と製品画像が一緒
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:11.18ID:qp4sjHqP0
>>81
スイカゲームも8番出口も類似品出まくってるけど、余程酷いのじゃない限り注意喚起はしてないね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:11:12.73ID:1sYuJHhy0
>>43
ポケモンもドラクエのパチモンだからな
もう一歩先に進んでポケモンおじさんが異常だって理解しろよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:12:42.98ID:qp4sjHqP0
これに関しては類似品どころか名前と画像そのまんま使用した詐欺アプリなので、議論にすらならんね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:19.40ID:YwaUkisfd
>>78
ポケおじの頭は
僕の好きなゲームに似てたら犯罪
僕の嫌いなゲームには何をしても許される
ってレベルだから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:27.43ID:GXTTvoBE0
>>88
でもポケおじたちは擁護してるよ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:13:36.90ID:26xOW9oV0
アップルやGoogleに報告するまでもなく法的処分すりゃええのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:15:09.55ID:zZelJijJ0
>>81
それならセーフだろうな、まあ面白くなければ売れないだろうけど
まあそれでクオリティ高いのが出てきて被害受けるのはポケモンだけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:16:15.08ID:aZV9jLM50
>>90
どこで?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:18:00.05ID:MfDZMNVh0
擁護する奴は全員ポケおじらしいw
頭パルってないか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:18:08.47ID:+Ap+qlOKd
>>57
まだ法廷闘争にすら発展してないのにモデル差し替えという頓珍漢な解決策提示してた奴に言ってくれよ
皮肉も理解できない低脳くん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:20:00.22ID:+Ap+qlOKd
しかし法的処分できる力を持っているのにGoogleやAppleに報告しかできないなんて妙だな…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:22:57.60ID:UvMhXSfad
ツイート関連からは目を逸らすし開発者の失言についてはシュバってこないし人格否定しか出来ないし
パルおじさぁ…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:24:32.67ID:lr582dc70
普通にアップルがゴミ過ぎる
アップルが許可してるからストアになるんだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:25:38.32ID:+uw93IJN0
自分がパクるのはいいけどパクられるのは許せん、て事?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:26:25.83ID:ylS4ZIRK0
>>98
どっちもポケモンのパチモンなんだし判断難しいよねw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:27:07.05ID:MfDZMNVh0
>>99
パクることしかできないパルジwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:28:16.33ID:EpI+M/7/M
パクリ芸でマーケティングしてきていざバズったらパクリ芸に対処しなきゃならないの
業が深くてイイネ!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:29:21.19ID:95e+L/660
スマホでやりてーならゲーパスグラウドありまーす!ってやってりゃ良かったのに
steamの販売報告に傾倒したせいで面倒なことになってんねえ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:33:10.45ID:RHBpmizN0
まあ文句言えんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:34:26.05ID:YeqBN0270
さすがに草
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:37:53.90ID:7IjclwEhM
パクりを許してはいけないと訴えるべき
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:42.21ID:Iea7LL2J0
これらのアプリのダウンロードにより、スマートフォンに保存された個人情報等の流出や詐欺被害につながる恐れもあります

そんなにAppleって無能なの?w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:39:45.34ID:ylS4ZIRK0
サイバンチョ「ポケモンのパチモンはいけませんね。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:43:56.04ID:MtRvas330
>>112
Googleは?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:47:31.83ID:jVP3h/un0
生成AIにより出力されたタイトルや画像ってなつたら誰が悪くなるの?
仮にの話
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:50:06.32ID:UvMhXSfad
分からん
そもそも法的に法的に言ってるけどここまで似てるのはおそらく初だし数も多いから確実に白とは言えないと思う
まぁ我々は消費者なんで議論に留めてるけどね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:51:41.55ID:sV9TIZ0S0
パルワールドを大人気タイトルへと育て上げるまでにどれほどの苦労があったのか想像してみろよ?
そうして築かれたブランドを横取りするような暴挙が許されて良いのだろうか?
0119🏺
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:56.40ID:3K1GoSnh0
お前わざとだろw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:54:42.01ID:hGOGi0NU0
まぁ個人情報いかれてまうかもしれんってのはそう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:55:06.93ID:miyOevM80
パクワのパクリがもう出たのか
予想通りだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:56:59.54ID:ViXl9dBz0
他社のパクリには厳しいんやね〜
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 17:58:29.89ID:+tsmOo8Z0
クラウド以外は偽物なのはちょっと情報集めてればわかるんだけどそれすらしないアホは引っかかるんだよなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:05:39.43ID:ewr4A+IV0
パルワールドのパクリがなぜ許されがちなのか?

A、世間が面白いと絶賛しているから 理由は簡単
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:07:13.09ID:ewr4A+IV0
>>48
PUBGは勝ったんだろ確か
荒野行動は運営出来てるってだけで
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:10:28.83ID:sV9TIZ0S0
実際これからパクワールドとかパルモンワールドとかが出てきてもパルワールド公式は何もできないんだろ?
それでモンスターのデザインがパルのツギハギであっても法的には問題ないんだろ?
法以前の倫理や道徳が大切だと思わないか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:12:36.93ID:boVJlEz20
自身がポケモンパクった以上に悪質なことされてるのは確かだけど
誰からも同情されてないのウケる。
不誠実な商売やってるからね仕方ないね。

ポケモンの為に怒ってくれる人はたくさんいたけど
パルワーの為に怒ってくれる人ははたしてどれくらい現れるか。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:16:06.72ID:FF4fOKUS0
>>128
何回も言われてるね
法律はもちろん大事だけどそれと同じくらいモラルや倫理観も大事
今までここまでツギハギのゲームが出てこなかったのには理由があるんだよ
誰も思いつかなかったんじゃない誰もしたくなかったんだそれを倫理観の無い所がやっただけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:21:37.95ID:ewr4A+IV0
パルワールドはここまでポケモンに似せてなくても
かなりヒットしてたと思うな 
似せたせいで大爆発して一気に世界に知れ渡ったけど
この会社ってかなりゲーム制作センスあると思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:25:17.27ID:9YrOsB+k0
盗人猛々しいなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:03.04ID:ur2tGVwk0
センスがあるならデザイン被らねえよ笑わせるな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:33.90ID:L5RLKqUZ0
2Dゲーは作れるからパルランドみたいな名前で似たような世界観の作ろうかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:31:18.32ID:ewr4A+IV0
デザイン被ったほうが注目されるからな
ポケモンそっくりなゲームならすべてバカ売れするのか?w
センスがあるんよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/01/31(水) 18:36:34.77ID:BuVy6Lhr0
>>135
ポケモンのキャラデザをパクるセンスか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況