X



FF7 リバースのダウンロード容量は、なんと145GB。前作のほぼ2倍に!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:40:03.04ID:lZ0amitu00202
減らせや。。。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:42:54.70ID:S7SCgPLF00202
PC版がでたら200GB弱はいきそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:14.59ID:9DkWkcxR00202
普通なら PlayStation や PS5 というロゴが大量に並ぶはずの公式サイト

PlayStation という文字が、最下段の 対応機種 に小さく
PS5 ロゴにいたっては、パッケージ写真 でしか確認できない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:43:22.07ID:RC48UMKu00202
アレは何Gだったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:45:08.73ID:yOnVyaZA00202
アホやろこいつら
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:45:55.91ID:Qa0vOfted0202
スクエニって容量が多ければ面白いゲームだと思ってそうだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:17.04ID:9DkWkcxR00202
>>16
容量少なっ ショボ!

をネガキャン手段や、情報強者としての常識として浸透させてしまった結果・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:19.44ID:AlgBFg0O00202
任豚の歯ぎしりは止まらないw

tps://i.imgur.com/YMzmulZ.jpg
tps://i.imgur.com/KEwt1jh.jpg
tps://i.imgur.com/hsTbmLv.jpg
tps://i.imgur.com/aG8JII8.jpg
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:25.72ID:04fFHwnYM0202
動画がほとんどだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:35.96ID:NbphYafV00202
>>11
それ韓国企業が日本企業のふりして
日本で物売るみたいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:47:53.60ID:BZ3agZKP00202
ムービー屋さん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:48:33.19ID:FtO8a4GI00202
R3はPS6だろうから3作入りきらないってことはないだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:49:25.09ID:jgULNP5g00202
4K抜くだけで容量半分になるだろ
あんなん使ってる人は大していないんだから無料DLCとか別枠にしろよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:01.73ID:oWryrxDV00202
この容量でどれくらい遊べますか?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:21.13ID:dwc2Aufs00202
これでボリュームやばいそうって騙される人もいるんだよなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:50:28.32ID:n8zGvulWd0202
大容量&大ボリュームw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:52:26.97ID:9DkWkcxR00202
>>22
動画を前作比で2倍まで増やしました!

全部を見るのに400時間はかかるでしょう!
是非堪能して下さい

 
みたいな状況なのかな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:53:10.98ID:h1Q759/r00202
ディスクだと2枚組か
全部インスコするのか途中で入れ替えするのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:53:29.17ID:dkMmKGEh00202
ムービィで100GB占めてそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:54:48.35ID:l1U1t5lha0202
将来的に3作セットが出るんだろうけどさ、全部入れたらPS5のSSDが半分埋まるんだぜアホらしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:05.58ID:w3eHxozX00202
ムービーが8割くらい?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:45.98ID:1gIrJSEV00202
発表した時に2DISCでトレンドに入ってたけど
そもそも残り2作じゃ足りない言われてるからな
まだ原作の5分の1とか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:56:59.19ID:nDbQu1yJa0202
圧縮できなかったのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:26.15ID:FtO8a4GI00202
>>40
1本の作品を3本にしちゃう連中だよ?
圧縮なんて出来るはずもない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:58:52.80ID:cW2xnq/a00202
容量多いからボリューム多くてお得そうと思わせる作戦だろうけど浅はかだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:19.49ID:xhg2VPDS00202
三部作合わせて500GBくらいになりそう、ギネス記録にでも挑戦してんのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:31.76ID:RC48UMKu00202
今はインストールで無駄な容量減らせるなら減らした方が良い時代なのに大容量アピールは時代逆行してるとしか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:00:07.53ID:7nPoHY5400202
容量多いから勝利!ってこいつらまだPS1~PS2の時代から頭がアップデートされてなさそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:01:08.43ID:Gpx26ViO00202
容量はどんだけ多かろうと別にどうでもいいが
容量水増しするための冗長な追加要素やムービーはゲームをつまらなくするからカンベンな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:00.84ID:JtErM989r0202
>>19
モンハン信者の俺こういう風に見られてたのか…なんでレウス一式なんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:21.64ID:e66NpViY00202
もうBDでも容量全然足りんだろうな
ご主人のソニー様にもっと大容量のメディア出せと頼んだらどうかね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:05:21.89ID:kzZlZRMF00202
GTA5、RDR2よりあるやん
超大作やな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:42.72ID:2hyuVnr500202
スクエニって何もかもユーザーが求めてない事するよな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:19.19ID:Y+eJeN4500202
バルダーズ・ゲート3でも118Gだから相当デカくね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:07:43.41ID:7++qwCBe00202
昔のアメ車かなんかか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:09:56.26ID:nC2NymmJd0202
如くや鉄拳やリリンクも80GB前後だからもう当たり前だよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:10:20.37ID:7++qwCBe00202
さすがにこのストレージ圧迫っぷりは買うのやめる理由としてはかなり強力だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:14:57.27ID:VKBKXjNGH0202
おにぎり入ってそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:19:21.37ID:GkyC4ZdP00202
正直SSD容量850GBのハードでやっていいソフトサイズじゃねーぞw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:20:52.66ID:GpxxXrB200202
これ、PS5専用の圧縮技術が使えなかったら250GBくらいになってたパターンやん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:23:48.60ID:94w7NfKX00202
コレが145GBでアレが91GBしかないのはやっぱ手抜きだったのかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:24:09.71ID:EMrLcc6Pd0202
スクエニなんておにぎりとかベッドに容量も時間も使ってるゴミだし容量=ムービーはあながち間違ってないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:25:52.41ID:7++qwCBe00202
8kムービーくらいいれてんのかw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:04.93ID:FJqRk3fo00202
3作目SSDに入んねえだろ
もうPS5で出す気ないからいいのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:10.34ID:vna9oBxU00202
そもそもこいつらは何を作ってるんだか
そんなにムービー作りたければ映画にしろっての
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:03.09ID:79NwcZzk00202
ゴミ捨て5の魔法のSSDを三部作全部で半分消費しそうで笑う
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:27:08.91ID:9DkWkcxR00202
>>68
FF6 をリメイクしようとしたら、
FF16 + FF7R + FF7R2 を超える予算が必要

と公式発言あったけど、そういうもんなんよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:28:13.62ID:kgtRxw8Q00202
スクエニはイメージスタジオ解体しろ
そいつらに仕事やるために無駄にムービー多くなってんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:30:04.69ID:79NwcZzk00202
FF6を別に失敗してるFF7RやFF16みたいなリメイクしろとは誰も言ってないんだよな

身の丈に合ったリメイクにしろって話であってw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:31:05.42ID:uSUwHTe500202
3. まう 2024年02月01日 16:51
2月のゲームの筆頭格は、やはり2/29発売の「ファイナルファンタジーVII リバース」です。
既に予約済み。インストール容量150GBは前代未聞の数字で、SSDの整理整頓かここは思い切って増量ですね。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:14.14ID:79NwcZzk00202
そもそも過去のFFシリーズを本来売るべき相手は
Switchにいる若年層であって、もう棺桶に片足突っ込んでる老人じゃねぇと思うけどな

今のFF宗教信者がゲーム業界から消えていけば更にFFのブランドに価値なくなっていくやろ
1990年代の威光を引きずりすぎ、いい加減プライドは捨てろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:21.38ID:adSE/dJW00202
>>75
むしろそっちが本業だしムービー出したいけど映画でコケたから仕方なくムービーにゲームっぽい要素足してリリースしてる
ゲーム主体で作りたいならムービー見てたら長過ぎてコントローラーの自動電源オフになるようなもん作らねーだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:00.24ID:79NwcZzk00202
>>78
それでこの容量なら余計に間抜けだと思うがwwwwww
何がだめだって言われてるのか理解してないだろwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:15.50ID:W6v8VCGn00202
>>1
クソムービーゲー確定で草




売れなくなるのも理解できます
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:49.71ID:yqjfE8cU00202
ムービィーもそうだけどテクスチャも圧迫してそう
知らんけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:35:44.91ID:nC2NymmJd0202
任豚だけ未だに大容量はプリレンダムービー使ってると思い込んでる
SwitchマルチのFateサムライレムナントはプリレンダでしたがね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:49.90ID:7hoBFs1D00202
こんな贅沢に容量食ってたらすぐに魔法のSSD容量足りなくなって
色々遊んでる途中のゲームを小まめに削除する必要が出てくるな
で、こんな事を繰り返してたら遊ぼうと思ったゲームのタイトル画面に
移行するまでの時間をロード時間と捉えたとき
ストアからのダウンロード時間+魔法のSSD駆使してのタイトル画面までの移行時間が
そのゲームを遊ぼうとした時のロード時間になってしまう可能性が高まると

下手すりゃ気軽に外付けSSDを増設してそこから起動可能なPS4の方が
タイトル画面見るまでのロード時間が早いなんて事も起きそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:29.12ID:G0h4D1Kj00202
町の数だけ容量使ってるだろ
ジュノン、ゴールドソーサー、ウータイ、ニブルヘイム
他にもあったら余裕でミッドガル超える
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:39:43.86ID:nC2NymmJd0202
>>87
拡張ストレージ使うか遊んでないのは外付けに退避すりゃいいだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:18.43ID:79NwcZzk00202
>>86
どんどん本題からそらして逃げようとしてるクソゲー愛好家マジで辛そうwwwwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:45.75ID:79NwcZzk00202
10月からのPS5のターン

× アサシンクリードミラージュ (20,407本)
× SAOラストリコレクション (11,740本)
× スパイダーマン2 (77,348本)
× 龍が如く7外伝 (63,319本)
× テイルズオブアライズDLC (4,279本)
× コールオブデューティMW3 (22,132本)
× バルダーズ・ゲート3(20,497本)
× 龍が如く8(102,940本)
× 鉄拳8(20,516本)

-----------------いまここ------------------------

グランブルーファンタジーリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
△ ペルソナ3リロード (GamePassDay1)
FF7Rリバース(2024年2月29日)


まぁステイ豚はFF7嘔吐すら買い支えないんでしょ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:59.93ID:w3eHxozX00202
プリレンダでもリアルタイムレンダでもどっちでも良いよ
重要なのはFFはムービーだらけでクソな上にゲーム部分もつまらないっていう二重苦なんだから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:27.30ID:nC2NymmJd0202
>>90
何が?容量の殆どはモデルとテクスチャだぞ
リメイクも地域毎でアセットの使い回ししてないから容量が増えてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:29.40ID:zf+cbr1Q00202
>>19
【朗報】任豚を煽る鳴き声が「チギュアアアアア!!!」で決定!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706243549/

43: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:06:06.17 ID:ht4XLKxC0
>> 37
日本語読めない豚が誤読してるだけじゃね?
スレタイの成分を分解するなら
┏任豚を┛┏煽る鳴き声が┛┏チギュアアアアア!!!┛┏で┛┏決定┛
だぞ

47: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:08:56.20 ID:ht4XLKxC0
なんかカッコが表示おかしいな
5ch壊れてるのか?

52: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:13:15.27 ID:ht4XLKxC0
>> 50
任豚を 煽る鳴き声が だぞ
都合よく区切るところ変えるなよ
助詞は前文に付くのがルールだぞ

62: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:17:51.18 ID:ht4XLKxC0
>> 59
?????
お前自身も自分で書いてて意味わかってないだろ
とにかく言い返してやろうという気持ちは伝わるが意味不明になってるから読み返せよ
任豚を煽る鳴き声がチギュアアアだぞ?
任豚を 煽る
ここ読めよ

68: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:19:54.84 ID:ht4XLKxC0
任豚がチギュアアアと鳴いてます

豚を煽ります

たったこれだけなのにどうしてそこまで理解出来ないのか

76: 名無しさん必死だな 2024/01/26(金) 14:21:56.24 ID:ht4XLKxC0
>> 69
任豚がチギュアアアと鳴いてるから煽る
そのままの意味だろ
お前らどんな屁理屈解釈してんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:35.04ID:V7Dw39M3d0202
あの程度のゲームで100GB使ってるのは開発が無能なんだなとしか思わない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:08.72ID:ItaJ+C1+00202
これディスク何枚組になるのよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:57.61ID:XLf4N6Ec00202
容量は倍!
予約は半減!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:12.55ID:h2xaNVpR00202
ここ最近の他社の大作ゲームの容量はどんなもんなんや
それが分からんとな
洋ゲーなんか100GB〜200GBのがゴロゴロありそうな気がするんだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:24.62ID:mz3PzZ6HM0202
PCは全てのゲームが外付けHDDからでも起動可能
内蔵強制のCSはクソすぎる
ゲーム買えば買うほど容量問題が積み上がる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:33.85ID:ksvEitXSd0202
妙な砂利に拘ってそうだしなぁ

前作はアスファルトに拘ってます!とかチンプンカンプンな事アピールしてたくらいだし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:39.18ID:nC2NymmJd0202
マジもんのガイジやん

90 名無しさん必死だな sage 2024/02/02(金) 11:40:18.43 ID:79NwcZzk00202
>>86
どんどん本題からそらして逃げようとしてるクソゲー愛好家マジで辛そうwwwwww

91 名無しさん必死だな sage 2024/02/02(金) 11:40:45.75 ID:79NwcZzk00202
10月からのPS5のターン

× アサシンクリードミラージュ (20,407本)
× SAOラストリコレクション (11,740本)
× スパイダーマン2 (77,348本)
× 龍が如く7外伝 (63,319本)
× テイルズオブアライズDLC (4,279本)
× コールオブデューティMW3 (22,132本)
× バルダーズ・ゲート3(20,497本)
× 龍が如く8(102,940本)
× 鉄拳8(20,516本)

-----------------いまここ------------------------

グランブルーファンタジーリリンク(2024年2月1日)
スーサイド・スクワッド(2024年2月2日)
△ ペルソナ3リロード (GamePassDay1)
FF7Rリバース(2024年2月29日)


まぁステイ豚はFF7嘔吐すら買い支えないんでしょ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:50.30ID:p5ZjkHfMM0202
>>96
2枚

ただの起動ディスクでパッケでもダウンロード必須なのが今のトレンドだけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:08.94ID:Y9OSwVbX00202
「エフエフセブンリバース」って言いにくい。
「アレナナゲロ」の方が言いやすい。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:21.18ID:ItaJ+C1+00202
>>98
スタフィは140Gくらいあった気がする
内容考えたら妥当かと
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:46:42.00ID:5ObzgEuE00202
アレはFF7リバース同様に2枚になりそうだったけど吉田の指示で何とかギリギリ1枚に納めたんだっけか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:00.53ID:mz3PzZ6HM0202
やらないゲームは消せばいいとか言ってるアホいるけどな
気軽に遊びたい時とか100GBのゲームダウンロードする気にならんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:47:26.28ID:1gIrJSEV00202
UHDBDが1枚100Gだから
普通はだいたいそれ以下におさえようとするかもな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:13.25ID:GkyC4ZdP00202
自分たちでROM作る時はすげー容量ケチるのにな
ユーザーだって高いSSD買いたくないから同じ気持ちになるってわからないもんかね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:36.32ID:5ObzgEuE00202
やっぱ吉田さんは考えてるな!

『FF16』は当初ディスク2枚組として動いていたことを明かした。発売の約半年くらい前にギリギリ1枚に収まるかもという状況になり、製造コストの抑制やマスターアップが早まってしまうことを避けるべく(ほかにも要因はあるかもしれないが、放送ではこれらが話題として挙がっていた)、なんとかディスク1枚に収めたのだという。ディスク2枚組のパッケージも用意しようとしていたようで、直前まで調整していたことがうかがえる。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:48.71ID:AgUR2nao00202
アセットにAV1とかHEIFとかOpusでもっと小さくならんのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:34.84ID:L0XfrdHyd0202
>>68
手抜きになるのかどうかわからんが世界観決めるのにどんだけ描きやすいかは関係してるんだろうな
サイバーパンクな世界観を作り上げるのとあまり発展してない中性ファンタジーな世界観では手間が段違いだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:13.59ID:GkyC4ZdP00202
さすがコストの鬼、吉田
ディスクですらコストを気にするのはスクエニでは吉田くらいか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:36.38ID:ksvEitXSd0202
>>116
コストの鬼ならベッドの会議で80人を4時間も縛ったりしませんよ…

あれは単なる手抜き
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:58.88ID:NlXnmy6X00202
>>118
そりゃあ何やっても黒字化出来る仕事なんてそうそう無いからなぁ。
駅エキスパートPS5版なんか作ったってどうせ誰も買わんだろ?
電車でゴー中央線、全線路フル4KHD動画っす!!とかやったって買う訳ねーし
「じゃあ町は一本道にしてぜんぶ動画にしましょう!!これで性能かばー・・・
ちょ、部長!!カバの着ぐるみ着たまま逆立ちしないでくださいよ!!!」とか
企画会議大変だよな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:58.43ID:tJlh1G/n00202
毎回叩いてる人はスクエニに何を期待してるんだろう?
スクエニだからこんなもんだよねと思えばいいのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:14.46ID:+ieDJQyh00202
>>70
145GBだと8Kムービーで3~4時間ぐらいか
足りるか……?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:05:57.55ID:h2xaNVpR00202
プリレンダ使ってるのは一部で大半はリアルタイムレンダじゃないのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:17.54ID:jPftKDOCa0202
容量自慢ってがんばれゴエモンかよ
出たっ!2メガビット新製品
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:05.21ID:S76ekrIM00202
解析したらGOTYってフォルダありそう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:18.07ID:Qa0vOfted0202
>>111
退避させるのにも戻すにもそこそこ時間がかかるんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:37.45ID:G78Tp0Ecd0202
>>113
有能に見える🤔
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:55.80ID:GVf6+pwYd0202
さすが世界覇権PS5の独占タイトルだな。

ゲーム以外何も入ってないスカスカぼったくり低性能ブヒッチソフトとは違うんだよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:08.03ID:J7tSaGPZd0202
今のうちにネガキャンしとけよチカニシ
発売されたら神ゲー確定の祭りだからな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:51.17ID:2N/+ld+g00202
>>79
FFに飛びつくあたりジジイの体臭が隠せない
こんなの普通興味持たねえだろ
普通の感性ならな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:16:40.82ID:1ZXEbgTT00202
何に使ってんだよ
馬鹿だろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:52.59ID:knzXIv/B00202
>>36
テロじゃねえか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:22.03ID:gABdlYAg00202
145GBもDLはしんどいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:22:51.21ID:fIVdcEpB00202
>>1
ほとんど動画です😭
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:23:29.90ID:MSgvP1cr00202
PS5版

116.8GBバルダーズゲート3
98.67GB:サイバーパンク2077(DLC含む)
85.90GB:FF7R(DLC含む)
53.95GB:龍が如く8
https://i.imgur.com/bTUlFM5.jpeg
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:30.28ID:fIVdcEpB00202
>>7
低圧縮動画でしょ🥺

任天堂みたいにちゃんと圧縮したら1/10のサイズになります😭
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:25:01.45ID:h2xaNVpR00202
ロケーションが多いとその分素材を用意しなきゃいけないだろうし高解像度テクスチャなど容量食うだろうし
基本フルボイスなのと環境音も多そうで音声も容量食ってそうだし
あと一部で使われるであろう高解像度のプリレンダムービーでも容量食うし
プログラムの容量も大きくなってるだろうし
その他いろんな要素が絡み合って
これだけの容量が必要だったんだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:43.28ID:BxO6GX6kd0202
ゼルダブレワイはあれだけボリューム詰め込んで13GBで済んでるのに
何につかっとんねん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:19.45ID:usDHTkr200202
内容に見合わないクソデカ容量とか技術力の無さが丸出しで恥ずべき事なんだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:31:45.53ID:QvciBjZ5d0202
>>106
スターフィールドはクソゲーかもしれないが140Gの容量もまだ納得するが
FF7リバースがそれを越えるって普通ねーだろ、ボリュームとか考えて
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:36:26.76ID:QvciBjZ5d0202
>>104
リバースの為だけにSSDを増設しなきゃ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:41:13.76ID:NlXnmy6X00202
13GBってのも多過ぎだと思うけどね・・・。
64KBですら2バイトの漢字が3万文字も入るのにw
小説一章ぶんぐらいは入らない?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:45:32.67ID:gqMCMvg2a0202
ムゥビィ無くしたらどれ位容量減らせるの?あと4k8Kテクスチャー無くしたらどれ位が軽くなるの?グラボ屋の押し付け技術のレイトレーシングも要らないだともっと軽くできる?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:46:00.10ID:kkCvj8JX00202
3作目はさらに倍で300GB
3本セットでBD7枚組だー!!!
0158🏺
垢版 |
2024/02/02(金) 12:50:01.83ID:x1QZ+6sG00202
ゲーム以外が入ってんじゃねーの
ってやつ
0159🎮
垢版 |
2024/02/02(金) 12:51:23.41ID:yynaOMb600202
仕事した部屋を一切片付けずにゴミから何から全部パッケージに詰め込んできてるだけのこのメーカー
っていう容量なだけ
大事なものはあまり入っていません!(皮肉)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:26.13ID:NlXnmy6X00202
住民台帳とか企業の会計入出金データ入れたら感謝感激雨嵐だよねw
「おぉデータ改ざんしてもすぐばれる!!すげーよこのシステム!!脱税会計詐欺だれもできねぇよw」

って使い方違うだろ・・・。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:01:04.01ID:RHItY0dA00202
>>108
真っ先にFF16とコレが消えるわw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:12:34.11ID:2S3amu1ZM0202
DLに何分かかるん?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:24:48.16ID:la9yh6uCd0202
CODは200Gじゃなかった?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:26:01.26ID:QvciBjZ5d0202
>>108
もしフリプで配信されたとしてもダウンロードを躊躇するわw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:36:27.46ID:Oq64bxUb00202
こいつらバカなんじゃねえのwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:40:36.67ID:FGnY7t7b00202
ムービーに次ぐムービーだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:42:34.98ID:VY/+39p800202
SSDなんか買いたくねーから入んねーよ
容量食いすぎバカみたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:48:51.63ID:ab5d5tlv00202
もう一度スーパーファミコンか、ニンテンドウ64でファイナルファンタジー作ってみなさいよ( ^ω^)
限られた器で作る方が、良い物が出来上がるって事はスーパーファミコン時代に貴方達自身がよ〜〜く知ってるデショw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:51:29.00ID:55/dm1Fh00202
プレステ5持ってるやつで増設してない奴おるの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:31.12ID:VY/+39p800202
増設してないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:39.55ID:Xo/pkhj400202
スクエニのおにぎりに何本のインディゲームが入るんだろうなw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:42.92ID:zCK+eRAx00202
>>1
うわぁ…糞迷惑
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:50.15ID:pL68GV3700202
90年代末期に取り残されたシリーズ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:20:45.35ID:ZdI89pnk00202
もっと削れるだろ
削ってこれならどんだけムービーあるんだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:46.91ID:NNGBYqUj00202
今回は大容量って言うけど、そもそも前作の時点で100GB近くあったし
圧縮が下手っていうのもあるだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:45.86ID:UG/islT400202
これ背景もテクスチャもムービーも無圧縮4Kで詰め込んでるんじゃねえの
だから容量2倍だから中身も2倍って事にはならないと思う
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:45:15.78ID:1CbtZwn600202
ティファのおっぱいに100GB使ってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:47:30.67ID:7mmvX9yq00202
容量が多いほうが面白い論の人もいるのでこれにはニッコリ
でもダウンロードが多いという流れでこれかすぐストレージうまう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 14:57:09.05ID:Qa0vOfted0202
せめて100Gに抑えろよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:05:37.92ID:KJT8a4qt00202
こんだけ作っても売れるのアレ程度なんだろ?
もはや採算度外視もいいところだろ
株主なんで怒らないの?笑えるんだけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:07:58.61ID:+UZ4LK+l00202
ここまででかいと一度消した時再ダウンロードするの大変だな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:09:41.99ID:zX3CKKS500202
デッドスペースもバイオも30GB程度で理想の容量だったわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:11:38.97ID:tyY8yxH1d0202
>>174のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾Mを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に別の人のスレを立てている

彼がここ最近立てたスレ

★★★ 新・埼玉県の高校サッカー Part9 ★★★
広瀬すずと浜辺美波だったらどっちとやりたい?
楽天の株価はいつ上がるんだよ???
今頃、野村北瀬もFF16の爆死に恐れおののいて脱糞してる?(同一タイトルのスレを同日に3つ立てている)
よく分からんが、スレッド建て放題や(*´Д`)
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
チョイ前の事件の、大宮ネットカフェで監禁されてた女はレイプされていた模様
チャットGPTの賢い使い方を教えてくれ!!!!!!!
女子高生の綿白パンツ(オリモノ染み付き)
楽天モバイル最強!!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:13:11.49ID:KJT8a4qt00202
ブレワイとティアキン合わせても約30GB
世の中おかしい
いや任天堂が凄すぎるのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:35.36ID:fIVdcEpB00202
>>200
単純計算でFHDを4Kにするだけでデータサイズ4倍になるからな

もちろん面白さが4倍になるわけでは無い😭

ただしゴキブリの優越感は4倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤪
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:34:57.18ID:WeGd3OPZ00202
リアルタイムのムービーにしたって音声や音楽はそれなりに容量を食うからな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:36:17.17ID:FtO8a4GI00202
>>183
4K画像のベタファイルは約24Mbyteくらい
可逆圧縮でも8~9Mbyteくらい
それが秒間30コマもあったらとんでもないことになるよ
1080pの動画でも無圧縮なんて収録出来ないよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:38:17.23ID:2ARX9lAYd0202
今出てるスクエニいわくの最新技術を駆使したゲームって、どれも昔の6や7よりボリュームの劣るゲームしか無いってこと?んなことないてよね。
単にスクエニがおかしいだけ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:40:18.02ID:TGJpdQ8300202
ボリュームやべえ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:42:49.72ID:KJT8a4qt00202
まるで貧乏人の炒飯だな
量だけで具が無い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:43:11.01ID:JQ1TbG/u00202
高画質テクスチャ増やせば、容量幾らでも容量増やせるからなぁ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:24.37ID:xlc4MIiV00202
これはゴキブリもニッコリやね
だが買わぬ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:18.18ID:yAVkB8a400202
>>202
グラ汚すぎてわろた
目が腐る
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 15:53:35.67ID:JSKco19P00202
いい加減使う解像度のテクスチャとムービーだけインストールされるようにしろよ
ソシャゲ以下かよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:19:28.21ID:1jyF9R5m00202
>>209
FFプレイするのにかかる費用は高級食材の金額だから炒飯は当てはまらないな、
炒飯の方が購入者を満足させている。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:20:01.18ID:PPZqq1M900202
100キロ超えデブのほうが平均体重の奴より凄いってこと?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:21:46.20ID:xd/942PR00202
ゴキブリーーーー!
前作の倍面白いってよ!!ゴキブリーーーー!!
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:51:45.96ID:mv0UN9aT00202
ゼルダタマキンはPS2レベルのグラにしては容量でかい
FF7のグラもそんなに良くないのに容量デカすぎだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:52:24.81ID:KJT8a4qt00202
やっぱつ令和
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 16:57:34.00ID:BTglj1sn00202
これで前作よりクリア時間短いってことは無いよね…無いよね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:02:57.16ID:Y9OSwVbX00202
>>223
フィールドはシームレス(笑)らしいので、広大なスカスカマップの移動でプレイ時間水増しされるぞ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:04:24.15ID:IK/3Xs2R00202
もしかしてこれプリレンダムービーばっか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:08:24.53ID:z4E6Cs3+00202
殆どムービーだろう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:10:23.55ID:E3yI7jED00202
びっくりなのがこれ今月発売するんだよな
全く話題にもなく忘れさられてる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:12:27.39ID:KJT8a4qt00202
なんせFFのメインユーザー層が40代だからな・・・
任天堂機でナンバリングを出せなくなった結果、若年層が全くいなくなった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:14:47.24ID:z4E6Cs3+00202
PS5ってSSDつかえるの600GBじゃなかったっけ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:24:15.73ID:Qa0vOfted0202
>>221
毎回毎回PS2の性能上がってて草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:02.55ID:91/q8Ikw00202
このうち90%くらいムービーだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:26:56.36ID:Qa0vOfted0202
>>230
内蔵のSSDだと850Gくらいだったと思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:40:03.17ID:h4GNV9Fq00202
PS5民ってゲーム4本くらいインストール出来ないんじゃないの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:51.47ID:QvciBjZ5d0202
>>228
メタスコの傾向から見れば、丁寧に作ってバグのない大作なら無条件で80以上は取れるだろ
85〜88ぐらいと見た
スタフィーですらそのくらいだったし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:45:53.78ID:OC/45NsE00202
ディスク2枚組だから途中で入れ替えあるんだろ(すっとぼけ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 17:57:44.48ID:cW2xnq/a00202
容量でかいとDLC出た時の再DLが面倒なんだよなぁ、でかいから消してる可能性あるし
アレのDLCが売れなかったのも容量の理由もあるだろ、反省しろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:03:17.35ID:Mfw9ie7e00202
50GBにして出直してこい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:30:17.89ID:D1x15leX00202
PS独占なのにPS信者の嫌いな大容量
買ってしまう情弱はディザリングで数日掛けて落とすのかな?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:32:51.92ID:3pAFaIk900202
>>79
>3. まう 2024年02月01日 16:51
>2月のゲームの筆頭格は、やはり2/29発売の「ファイナルファンタジーVII リバース」です。
>既に予約済み。インストール容量>150GBは前代未聞の数字で、SSDの整理整頓かここは思い切って増量ですね。


コレでPSは大半がDL!って本気で思ってるんだからすげぇよなぁ。しかも自分自身はパケ版予約ってw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 18:35:22.96ID:J2CWCWqR00202
PC版だと、4Kテクスチャを別にして50GBくらいになるんじゃないの?

CS版だと4Kテクスチャ強制でクッソ重いんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:00:14.68ID:F7MdvK4400202
PS5初期容量は669GB
4本しか入らんやんw
内蔵強制はやめるべきだわ
頑なに外付けから起動させたくない利権かなんかあるんだろな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:07:52.47ID:y/jwAZyH00202
やっぱこうなるじゃん
スクエニってマジで最適化とかしないよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:12:40.43ID:04fFHwnYM0202
スクエニには動画を圧縮する技術がないから
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:19:29.41ID:sVZ1VZS400202
こういう所も含めてPCだな
1TBぐらいしかないんだろ? PS5って
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:21:28.00ID:04fFHwnYM0202
PCだってSSD主流だしPCなら余裕ってこともない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:26:57.10ID:sVZ1VZS400202
>>253
OSをSSDに入れてゲームをHDDに入れればいいじゃん
ゲームもSSDに入れるよりかは遅いけど
拘りが無ければそれでも十分だよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:29:17.58ID:f/Um58In00202
>>252
OSはM2 ゲームはSSDにしているよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:35:02.03ID:J2CWCWqR00202
ダウンロードに時間くっそかかりそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:41:35.10ID:eXFH+3Yd00202
ダウンロードに時間がかかるので腰を据えて遊べて◎
10点
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:43:45.16ID:x0dDdjH+M0202
>>245
そんな変な話じゃなくUSBのストレージだと
直接アクセスのコントローラー経由にならないから
動作させられないんじゃないか?
問題点を挙げるとしたらハードウェア構成のミスだと思う

あと増設用のM.2スロットを外付けと認識していいと思うけどもどう?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 19:44:47.44ID:6Q0M8Ccsd0202
FF7Rはもうダメだろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:02:48.69ID:CkaXHg9g00202
4Kってクソだなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:04:19.43ID:lrgE1gQh00202
>>110
自分達の作りたいものしか作らない
ソニー様が喜んでくれるものしか作らない

だからユーザーの気持ちなんて微塵も頭にない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:19:10.13ID:3DyGj6h700202
重いな
とんでもない重さだ
ただ本体を圧迫する弱点が
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:28:04.14ID:1aR7VF3B00202
オシャレなのむりしゅむーびぃが沢山入ってお得!
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:40:14.80ID:aLkwOMnM00202
豚は容量当たりのソフトの価格を一度計算してみろ。

バカだから計算出来ないんだろな、だからお前らはいつまでも面白さで誤魔化され搾取される側なんだよw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:44:32.34ID:RC48UMKu00202
そのグラム単価みたいな頭の悪い発想はワザと言ってんの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:50:38.97ID:CwzglPNKd0202
これでも完結しません
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:56:31.53ID:UtJGsXGx00202
ええ加減にせや
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:57:03.55ID:UaSasfsA00202
修正パッチ50GBあるで!
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 20:59:24.03ID:2FBKBOX900202
重複データが死ぬほどありそうだなこれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:00:01.32ID:1bS6N/S500202
ゲームがつまらなすぎて話題にするネタがない圧縮できないんだろうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 21:16:12.69ID:ltWTlATX00202
はよ倒産シロやクズエニ!!(`Δ´)
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:13:29.01ID:PKHvO7+x0
>>16
2枚組にしたいから水増し重複
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:38:34.90ID:lkpuWJl90
だったらブヒッチもカセット2本組にしたら?出来ないでしょ?だからブヒッチはクソなんだよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:42:35.77ID:yh1OcUHU0
野村はKH3の時に容量足りなくてムービーが入り切らないってボヤいてたし
今回はムービーを詰め込む事ができてさぞ嬉しかろう
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:47.79ID:a277F8Q+0
容量多いほど神ゲーなゴキちゃん的にはうれション状態www
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:54:17.19ID:1juYNtZz0
ゲーム機の性能が上がって昔ならプリレンダを流していた場面も
大半がリアルタイムで動かせるようになってるので
プリレンダは減ってるんじゃないのか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:55:40.23ID:UWNINfy+0
リメイク一作目も
プリレンダなんて5分くらいしかなかった
容量のほとんどはコンクリートのテクスチャだったという
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 22:59:32.17ID:1aR7VF3B0
ムービーもカッコよかったり演出クオリティ高いならいいんだけどさ
軒並みダサいんだよな野村ゲーのムービーって
キャラデザもなにもかも酷い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/02(金) 23:08:34.57ID:1juYNtZz0
クラウドセフィロスソラがスマブラに出演してるからな
お前らの大好きな任天堂様は野村を高く評価しとるようだけどな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 00:28:39.84ID:lCI1XPxU0
>>287
ならさぞかし7Rは売れるんでしょうね、楽しみです😊
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 01:06:15.16ID:or/+k17F0
145GBはさすがに冗談だろ?
100GB超でリメイク元丸々入りきらないってどういう事だよ。
0292コレ
垢版 |
2024/02/03(土) 02:53:14.72ID:T1BpZif00
ムービーなんてクラウドでみせろや
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 03:20:30.97ID:U4dLJ5O40
>>4
92割
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 03:30:05.51ID:wb8OYD860
これは朗報!つまり前作の2倍楽しめるってことだろ!!
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 04:39:46.20ID:5PgI11Im0
3.6GBだったスカイリムの40倍くらいボリュームあるってことか
神ゲー確定じゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:09:44.89ID:woqrPEfa0
間違って制作陣のエロ動画コレクションが混じってるんじゃね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:16:35.49ID:Nwqrfel30
ゲボエフ(リバース)
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:29:08.84ID:DImurHmJ0
ムービーと言っても、前作同様ならほぼリアルタイムなので容量にはそう影響しないのでは?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:32:03.33ID:tEueQhC40
前作の100GB超えはアセットを流用しないとかいう無駄極まりないオナニーやってたから
今回も似たようなことやってるんじゃないかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:34:12.84ID:/ORqfPON0
>>293
希望的観測過ぎる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 05:43:25.21ID:SoUm8kQo0
/消すと動かない
新しいフォルダ (1) (1) (1) (1)

みたいなのがゴロゴロ入ってるんじゃね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 06:09:31.26ID:ZrF6iGo/d
>>302
リアルタイムじゃなくプリレンダリングじゃないの?
キャラクターのスキンや装備はいつも変わってないし、服装も固定されてるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 06:20:49.78ID:ZrF6iGo/d
>>301
組織を一度解体しないと治らないだろ
あいつ等がゲーム作り始めたらまず最初に始めることがムービー作り
プレゼンにも使って制作をアピール
核となるゲームシステムはストーリーやmapが出来上がった一番最後
FF16でもバトルシステムはデビルメイクライの担当者だった人物が加入してようやく動き出したと語ってたし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 06:40:35.00ID:xIa6Pph40
15なんて8年かけてもフィールドの仕様や戦闘システムすら出来てなかったらしいしな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:07:56.95ID:nTkjGx510
このご時世に馬鹿みたいにプリレンダで作ってるからだろしょーもな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:53:34.97ID:BAcagSHg0
ゴールドソーサーのミニゲームが本編丸々ぐらいのボリューム入ってるんだろ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:03.42ID:5UWDMVnl0
プリレンダムービーで容量爆増、ユーザーのストレージを無駄食いさせるアホメーカー
あの超クソグラのDQ10オフラインですら72.2GBも食ってたのはガビガビのクソムービーを大量に突っ込んだせい
全然懲りてねえよこのクソメーカー
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:19:27.89ID:3HYf2FVs0
どうせ買わないお前らが文句言ってんが謎
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:24:25.88ID:atDJXfTl0
誰も買わないからゲハで一切話題にするな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 08:36:41.37ID:mVGTivf90
話題になりたくないから態とゴミを作ってます!
ぐう正
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:23.71ID:Hla633wV0
意味のある、魅力的なストーリーを描けているムービーなら大歓迎だよ
でも、FF7 RやFF16を見る限り、ただデータ容量がでかいだけで魅力も何もないムービーだろう
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:58.52ID:gtWz3PhH0
スクエニもいつかは変われると薄らと思っていたけど流石にもう無理だろ
学習も反省もできない組織
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:53.08ID:AP8+WA1p0
もうPC同時発売じゃないPS独占ゲーは未来永劫流行る事ないと思う
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:28.70ID:5PIxyVqQ0
がっかり大容量伝説再び?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:57.03ID:ekYFVIgv0
なぜFFは制作期間が長い高画質ゲーム
にこだわってゲーム作るのか
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:11.55ID:v2JHgLte0
開発は2年だって言ってたぞ
つかストーリー進行が2倍でも3作で終わるのか
原作のクリア時間40時間で前作のミッドガル編が5時間とかの部分やろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 09:43:38.44ID:snFHGayi0
>>302
ヴィジュアルワークスが作ってるいかにもなプリレンダムービーとインゲームモデル使っているプリレンダムービーの二種類がある
前作は確か全容量の1/4は動画ファイルだった
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:33:10.80ID:2U3S82fS0
>>296
ロード時間が2倍に伸びるということなのだが😭
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:54:15.24ID:J+sNu/Zg0
ディスク2枚に決めたから削減できるデータも削減せずマスターアップしたのかも?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:55:35.12ID:PHLrTEvSM
またジャンクファイル山盛りにしてんのか?w
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 10:56:29.07ID:zrOvJRLZd
ミッドガルの2倍しかないとかしょぼすぎだろ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:07:54.46ID:JtqwX/K1M
容量不足でゲーム買う気にならない
これは大問題だと思う
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:09:14.03ID:rJzoZYWj0
>>323
フィールド読み込むのが一番時間かかるからリアルタイムレンダリングのイベントシーンでころころ場面転換が入るとその都度ロードが入ってテンポ悪くなる。だからKH3なんかはプリレンダムービー主体だったんだよな。
イベントシーンで「一方その頃別の場所では…」みたいな場面転換入れないようにすりゃいいだけなんだけど、野村にはそれが出来ないw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:41:47.88ID:/LXg+yQC0
まだ460G余ってるわ
PS5買うゲーム無さすぎて助かる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:46:35.63ID:lO3VauLe0
これ最終的に通してやろうと思ったら何百GB必要になるんだw?
誰もおかしいと思わないとかマジでスクエニって馬鹿の集まりなの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:03.84ID:g1GBqsJgd
>>245
4本入るか怪しいだろ
PS5はダウンロードするのにはゲーム容量の2倍の空き容量確保しなきゃいけないから300GB確保しなきゃいけない
いい加減このPS3からのクソ仕様直せばいいのに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:05:41.45ID:SSrf/iQo0
古いタイプだと本体をff7専用にしないとできないのか
これおかしいと誰も思わんかったのか
売れん要因になるでしょこれ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:06:18.16ID:XLUc01mE0
>>334
PS4に引き続きインストールという名の重複コピーしてるのか
マジであの仕様なんとかならないのかな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:14:05.29ID:84PzvmCA0
>>333
通しでやるなら前作のアプリ消せばいいだろ頭悪いんかお前?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:33:00.41ID:2U3S82fS0
>>333
FF7だけで400GBくらい食いそう
これに原神とかの無料ゲーム入れたらSSDいっぱいになって他のゲーム買えないね😭

わざわざSSD増設してるのは少数派だからな🥺
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:44.63ID:N6pZ1hwe0
最終的にはBD10枚分ぐらいになりそう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 12:46:33.84ID:rJzoZYWj0
>>337
そんなせせこましい事せにゃ通しプレイも出来ないって事自体がアホ過ぎるんだがw
なぜこれで「switchはストレージ少ないせいでパッケージばかり!PSはほぼDL!」とか盲信出来るんだよ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:53.68ID:NrVT3NnN0
エアリスは生きるけどティファ◯にそう
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 15:32:21.05ID:4x2C6w0s0
アレより売れなかったらゴミステ煽れるし
アレより売れたら無能キチガイYを煽れるし
どっちにしろ楽しみすぎる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 16:52:45.11ID:msx256ow0
ほとんどムービーって落ちだろ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:05:47.36ID:zH/gHTYZ0
ムービーを8Kクオリティで収録してますとかドヤりそう
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 17:19:04.98ID:snFHGayi0
あとプリレンダムービーでもリップシンクさせるために日本語用と英語用で口の動き以外は同じ動画を用意してたりするんで余計容量食ってる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 19:06:14.70ID:r2v4O7C10
>>344
ほんとやりそうで草
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 19:07:10.65ID:r2v4O7C10
>>337
セーブデータも無関係だよもんな🤣
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:17:14.98ID:+XDaxib20
デジタルエディションにダウンロードできるん
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:52.70ID:IoBalMUh0
2T増設しているけど140Gは圧迫するからやめて欲しいわ
PS4からPS5にアップグレードした時に容量減らしてきたバイオREを見習えよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 00:36:47.53ID:B2eWT9YU0
パルワールド何個分だよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 00:49:11.98ID:SCEipM2d0
てか2枚組らしいじゃん
どうなるんだ

一枚目で145GBでダウンロードして
物語の途中で「ディスクを入れ替えてください^q^」でまた100GB超えダウンロードとかなの?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 01:39:43.20ID:neZ+m1970
厳しいゲーム業界でこんな馬鹿なことやれるんだからコイツラ幸せもんだよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 05:44:08.55ID:chpMiDCF0
PCのARKは全マップ入れると420Gだけどな
これにMOD入れると・・・
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 06:52:10.42ID:Knmi6NCtd
8割くらいムービーで埋まってそう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 07:54:36.17ID:ohqXnfEo0
我1テラバイトぞ
145ギガなど片腹痛いわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 09:10:55.91ID:IKKAW7cR0
おまいら買ったらDL何時間掛かかったか教えてくれよな〜
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 09:56:50.34ID:HAnB57CTd
100Mショック、ネオジオって大容量ゲームをアピールしてたけど昔
まさか家庭用ゲームソフトでその1000倍以上のデータのゲームが出るとは思いもしなかった
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:30:05.64ID:YoAZQLGk0
容量自慢しかできないんか?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 10:39:28.58ID:neZ+m1970
面白いゲーム作った結果容量が増えちゃったならわかるがコレはそうじゃないからねぇ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:02:13.20ID:jUqlKykhM
動画を低圧縮にして容量稼ぎ
容量が多い方が高評価だから
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:07:11.70ID:TnzosUmm0
>>351
というかゲハだとPS5になったら容量減るから!PS5の容量でも大丈夫だから!なんて言われてたのに結局これなのマジで終わってるだろw
スクエニはマジで削減する努力をした方がいい
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:03.28ID:GmZPgq++d
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:11:53.13ID:k1wOeZacH
ユーザーのストレージが無限だと思ってるんだろな
4Kも選択制でいいし、ボイスとかももっと圧縮しろよ
たかが声優の声高音質とか意味ないねん
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:20:14.89ID:WyBBhJxG0
モデルチェンジ前のPS5だとSSD2割以上持ってかれるのか
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 11:25:50.80ID:DCUO3QtB0
3部作の7リメイクの2つめがこれ?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 12:06:42.91ID:56pbShJS0
>>354
インストールディスクとプレイディスクで分かれてる
horizonFWのPS5版やラスアス2、RDR2などがディスク2枚組

>>363
昔のメガはメガバイト(MB)じゃなくてメガビット(Mbit)の略称なので実はかなり少ない
100メガショック=100Mbit=12.5MB
×100=1250MB=1.25GB
×100=125GB
となるのでリバースは100メガショックの1万倍以上の容量を使ってるよ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 14:34:54.71ID:PxWS7fQN0
>>146
ブレワイはテクスチャは荒いしアセット使いまわしだらけだし
ボイスも少ないしムービーで半分くらいつかってんじゃね
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:04.34ID:PxWS7fQN0
>>336
ディスク直読みじゃロード時間かかるしドライブがへたってしゃーないやろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:19:54.79ID:I3Zr+FAF0
>>363
今思えばネオジオのゲームは確かに言うだけあってスーファミのゲームより派手だったしゲーセンでは遊んでいたけど家庭用ハードを買おうとまでは思わなかったな。
結局はスーファミが覇権を取っていたし。
そんで当時スクウェアがこれからはネオジオにゲーム出しますって言ってもやっぱりスーファミよりネオジオが売れていた事は無かったと思う。
PSが覇権を取ったのもタイミングやら時代のニーズやらが重なってスクウェアが付いたからってだけでは無いだろう。
やっぱり単純に技術がどうこうよりもその時の機能や値段とか色々なバランスを見てハードは出さなきゃいけないんだろうな。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 15:42:43.77ID:Djal5G790
>>146
逆に考えれば、13GBのブレワイ級の面白さ+132GBのリッチなグラとムービーを持っている可能性もあるってことか
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 16:50:30.59ID:+zqz5qSE0
>>376
いやそういう事じゃなく
インストールの方式の問題
内部でコピーして一時的に2倍容量食う方式
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 17:24:55.23ID:56pbShJS0
>>376
ストレージに仮データとしてコピーする(145GB使用)

書き込んだデータにエラーが無いかチェックする

本データとしてストレージにインストールする(追加で145GB使用=合計290GB使用)

コピーした仮データを削除する(マイナス145GBされ145GB使用)
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 20:41:17.47ID:t54xdESC0
これスイッチ2もはぶられ確定やん
容量的に出せないし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:02:55.16ID:56pbShJS0
>>381
4K非対応にしてテクスチャや音質劣化などで対応出来ると思うがスクエニなんで無駄にデカい容量になりそう
FF7RがDeckで快適に動くんでDLSS使って同じかそれ以上で動くと思われるSwitch2なら動かす事は出来るね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:11:33.24ID:3pT00Sdk0
容量増やすのなんて、動画や音声の圧縮率でどうとでもなるしな

「BDじゃないと入らない」アピールした時のメタルギアの音声は非圧縮のPCMだっけ
インストールやDL対応した後期版だと容量が1/10になってた
0384🏺
垢版 |
2024/02/04(日) 21:13:23.08ID:asQW42NC0
ハブ以前に需要があるのか?っていう
FFユーザーがPSにかたまってると思われる状態で今の空気では…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:15:37.29ID:Nm5arhiN0
買わないからどうでもいいけどさあ
ファンはこれのためにわざわざ300GB空けるのかあめんどいね
デイワンパッチも50GBくらい空き必要かもよー
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:17:41.75ID:3pT00Sdk0
もうどうでも良くね?
最悪、中華がIPだけは買ってくれるやろ

その方がよっぽどマシになるかもな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/04(日) 21:22:10.12ID:W4YJ4Y2k0
スクエニの場合、ゲーム内容より
プリレンダムービーで容量を食ってるんじゃないかと
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 01:04:03.62ID:K40GuHEM0
今どきムービーの圧縮なんて技術って程じゃない
問題は大容量データでも別にいいじゃん俺ら痛くも痒くもないしみたいな考え
各ユーザーのストレージ問題やネットワークトラフィック問題に関心がないってこった
そりゃクソゲーしか出てこんわな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 01:07:21.03ID:Yy6hjrn80
既存のソフトを追い出して本体占拠する作戦
なお自分が追い出されるリスクも高い模様
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 09:56:18.92ID:G4VCC9Fg0
>>281
バカなの?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 10:13:29.74ID:tMfI7vyS0
多くの人間が気になる事にムービィの長さがある
未だにムービィの総時間は公表されないのか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 10:18:28.68ID:9tJyAbgO0
キングダムハーツ3の頃に「リアルタイムレンダムービーを多用してるので容量が足りない(笑)」とかほざいてる野村見てこいつガイジやろ思ったけどまーだ同じこと繰り返してんのか
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 10:29:38.81ID:BoslmfEFd
何処行っても同じNPCや同じオブジェだらけのゲームは容量少なくなる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:30.65ID:xF49XUKY0
P3Rみたいにハリボテにしても叩かれるしどうすりゃいいんだよ。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:00:29.17ID:HO97djiL0
>>395
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:08:11.25ID:wY+MPXti0
容量=ボリュームの時代はとうに過ぎ今は密度の時代
薄めたスカスカカルピスはもう流行らんのだよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:15:50.75ID:eGMec1aA0
この要領は葉の葉脈にまで拘った結果なんやろうな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:29:47.93ID:WQvrl6qZ0
でも原作のミッドガル脱出後からディスク1終了までのストーリーしかないんだよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:35:25.88ID:WQvrl6qZ0
原作には無かったサブクエだのバトルシミュレーターだの
アイテムクラフトだのの水増し要素でボリューム水増ししてるだけなんだよな
ぜい肉だらけ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:39:15.43ID:8J0XTZHI0
ゼノブレイド2の10本分のデータ入ってるのか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 13:41:46.93ID:C5ME435w0
2T SSD積んでても入れたくない容量だな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 14:53:31.19ID:YrHVDlY50
7Rはアセット流用しないのがこだわりらしいからな
例えば無地のタイルを10枚並べるとすると、普通のゲームなら一枚のデータを10箇所に並べるだけだからタイル一枚分の容量で済む
でも7Rは10枚とも別々のデータで用意する、それだけで10倍容量が膨れ上がる
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 14:57:08.33ID:40xzpqfh0
無能開発→たくさん仕事をした気になれて満足
ゴキブリ→ボリュームがすごそうに見えて煽れて満足(なお買わない)
一般人→回避して節約できて満足

三方良し
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 15:11:46.96ID:2CKpni/D0
>>405
そういえばパート1で追加された寄り道要素どれもつまらなかったわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 18:27:37.46ID:Y0cw2CxF0
>>408
一事が万事そんな感じで他の部署もやっているんだろうな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 18:34:38.52ID:5Zb6B3vi0
オープンワールドでもないのにこの容量はムービィ確定ですね
また砂利とか作り込んでんのか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 18:37:33.82ID:4+dMyPoX0
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 18:40:30.96ID:LuvXpk1Bd
>>408
そんなもん作る余裕があるのが凄いわ
人的資源も時間もたっぷりある会社はやっぱり違うね(棒)
0415🏺
垢版 |
2024/02/05(月) 19:24:49.57ID:hwuMq8rz0
砂地やら煉瓦やらそれこそAIで済みそうだけどな
予算はちゃんと開発費として使われとんのか?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 20:45:59.77ID:trKUP2+60
>>399
それならコレ1本でストレージ使い切るぐらいしないとな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:32:14.85ID:K40GuHEM0
容量削減、工期短縮を是としそれを実行できる人間がいないんだろうな
クオリティアップやこだわりで言い訳してるけど出来ないからどうでもいい付加価値で乗り切ろうとしてる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/05(月) 23:54:48.96ID:DaKao21B0
トップが無駄しか産まないノムリッシュだし
トップ以外はみんな分かってるだろうけど進言すると村八分にされるからな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 07:55:16.11ID:UTY33OXU0
アホか
PS5でディスクゲーム買ったことないけど今もディスク入れたら全インストールから始まんの?
でかすぎやろどうせムービーばっかだろうし
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 08:00:36.78ID:84zAui9V0
スターフィールド以上とか吹いたw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 08:23:02.24ID:HrOTVX6Cd
ムーピーで埋まってるんだろな
リアルタイムレンダリングだと髪や剣が服や身体に刺さりがちなのでプリレンダ一択とかドヤってたしな…
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/06(火) 12:00:23.20ID:HplZcJ6/0
>>423
探索要素のかけらもない一本道ゲーよりコピペでも探索できて毎回違う結果が得られるゲームのが楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況