X



FF7Rディレクター「クリアまで最短40時間、一般的に50〜60時間、探索しながらだと100時間超」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:44:41.52ID:TRu9BcZd0
https://www.4gamer.net/games/638/G063881/20240129001/
4Gamer:
 メインストーリーだけではなく,探索や遊びの要素もたっぷりあるということですが,どれくらいのボリュームなのかが気になります。

浜口氏:
 主にメインストーリーだけを進めていくと,おそらく40時間程度でクリアできると思います。
ただ,それだとキャラクターのレベルが推奨レベルに届かず,
人によっては難度が高く感じるケースもあるかもしれないという調整にはなっていますね。
 推奨レベルを意識して少しサイドコンテンツをプレイすると,
クリアまでの一般的なプレイ時間はだいたい50〜60時間くらいでしょうか。
ひとつのエリアをくまなく探索していけば,優に100時間は超えますね。
コンテンツのボリュームについては,不満を感じる人はまずいないでしょう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:45:29.54ID:QAGQheyVd
だから5年遊んでください
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:46:20.74ID:TRu9BcZd0
4Gamer:
 キャラクターレベルと難度に関しては,まさに聞いてみたかったところです。
メディア向けプレビューでは,メインストーリーを追っているだけだとボスバトルの推奨レベルに足りず,
ボコボコにされました。
 推奨レベルにしてボスに再挑戦したところ,ようやくいい勝負ができるようになったのですが,
それでも油断すると全滅寸前まで追い詰められることもあって。
そういった難度の調整は,どのような考えで行ったのでしょうか。

浜口氏:
 プレイが上手な人であれば,メインストーリーを追っているだけでクリアできると思いますが,
ボスによっては推奨レベルに達していても苦戦することもあるかなと。
 バトルメンバーの組み合わせや事前のセットアップによっても難度はかなり変わるとは思います。
最初にも話しましたが,ゲーム全体のコンセプトとして「選択」を掲げていて,
バトルメンバーの編成もプレイヤー自身でどう選ぶかがポイントになります。
どういうメンバーで強敵に挑むか,そのメンバーで挑むときどのような準備をしてどう戦うのか。
そういった選択を楽しんでほしいですね。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:46:21.07ID:HZ5I8o350
って事は10時間くらいだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:47:22.73ID:Q5yDPcKq0
でも横道コンテンツやレベル上げしたって次作にはほんの一部しか引き継げないんでしょう?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:55:37.91ID:pc5HonGt0
こういう事発売前に言うと
よーしじゃあ俺最短クリアしちゃうぞおじさんが一日でクリア動画と頑張っちゃうから言わなきゃいいのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:57:36.88ID:yPJKvnfZd
龍が如く8臭がする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 04:59:24.43ID:booxRmOo0
>>5
3作目への一切の成長要素とマテリア、装備は引き継ぎ不可
連続したイベントでのフラグ等は引き継ぎ可能
やり込むなら次回作ってこったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:06:22.40ID:rKSbQihCa
バイクミニゲームカットは残念すね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:09:39.22ID:KB2EtYhU0
そのうちムービーが20時間
引き伸ばしのノロノロ移動が5時間
ゲーム部分は10時間
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:12:11.61ID:2UriIiTP0
めんどくさそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:13:48.69ID:KRVPZBTO0
ボリュームあることが面白いわけじゃないからなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:16:53.95ID:v+jWdZZR0
探索しない奴なんて一部のガイジだけで普通のプレイヤーはやるんだから意味のない目安だとしか思わん
0017シティボーイ ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2024/02/08(木) 05:24:53.34ID:J6/55ht80
バトルが始まるまで長くしてなるべくプレイ時間を増やします笑笑
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:32:03.90ID:p01Iw3Kd0
目新しいゲーム性があるわけでもなく、単に原作を水増ししまくってこの時間だからな
水増しやめりゃ一作で出せただろとしか
他社だけどゼノブレ3と同じ失敗してるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 05:49:17.23ID:L/SRSdEw0
この手のやつはマジ実際半分だから20時間か
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:05.04ID:cVXdcVKc0
努力と需要が釣り合ってないムービーとかマジで要らんから
それ抜きの時間で教えてくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:01:54.98ID:gtEfLgOd0
あれ今更クリアまで40時間って言ってんの?
発表当時は寄り道なしの100時間って言ってたじゃん
もう詐欺だろこれ…
やっぱりあの発言はリメイクの1と2を足したアホ計算かよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:09:29.02ID:3rtGQJ2L0
無駄に敵硬いんだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:28:39.94ID:yj8cvuz20
無駄に長ったらしい演出でしかもカットスキップできないゲームやってるとマジで苦痛
ゼノブレ3のチェインアタックとかプレイ時間みずまし水増しすぎてマジでキツかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:37:58.56ID:tJ2LF4bh0
最近のゲームはやり込みタイプなら100時間でも少ないよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:48:01.59ID:PM8RwdQK0
唐突なゼノコンプが生えてきてて草
マップはスカスカのFF7とは違いGTA5の何倍もある広さ、ゲーム部分はムービーの10倍以上のボリューム、余程のレベル差がないとチェインアタックを使ったほうが強敵を削るのが速いのにね
その強敵もユニークモンスターだけで100体は軽く超えるやりごたえ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:56:16.15ID:TjqWeWHd0
長過ぎると思う。
大した話でもないのに40時間も費やすとか無駄すぎる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:44.97ID:WlS26OMZM
プレイヤーが操作できないイベントシーンとかムービーが20時間くらいありそう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 06:59:52.25ID:9m0miSBh0
推奨レベル教えてくれるシステムなの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:01:36.85ID:859vVbcd0
如く8も硬い敵と水増しムービィのボリューム詐欺だったね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:04:35.56ID:pdr1J2L90
スクエニ時間で40ということは実際は10時間てとこか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:11:09.69ID:HKKDElzg0
敵が硬いんだろうな
他のゲームなら2〜3発で倒せそうな雑魚敵に結構な攻撃叩き込んでたし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:22.92ID:Sg1x/kjx0
>>9
PVであったぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:12:54.86ID:qjOM6QXV0
老人互助会のおじいちゃん、おばちゃんだけがやる隔離施設だな
16以上に買われないだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:16:06.93ID:r4e4A1O60
アレ並みだったらじわ売れ宣言しないといけないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:19:45.88ID:f5JXk/ON0
タイパが重視される今の時代にクリアまで○○時間とか受けんて...
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:23:41.76ID:5LCzpwgOd
皆が思ってる通りFFシリーズの薄いゲームプレイアブル部分だとムービーと強制イベントで20時間~30時間とかだよな
オープンワールドとフカしたFF15みたいな狭いフィールドにコピペクエスト散りばめた程度が実際のスクエニの技術力だったし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:24:41.26ID:J5rgCrig0
クリア時間を言うってことはそれしか売りがないんだな
長時間かかるってのはもう飽きた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:25:19.17ID:AbcXjpyy0
>>24
言ってねぇわボケ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:25:28.64ID:Y2FUtFTl0
>>26
チェインの演出が冗長なのは同意するけど別にチェイン使わなくても余裕過ぎるだろあれ
あれ使うと瞬で戦闘片付くからイーリス荒野後半から封印したけどそれでも余裕だったぞ
単純にお前がド下手くそなんじゃないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:27:41.07ID:V8SEknue0
うおーーー!!!すげーーー!

て言ってるやつゼロで面白い
もう化けの皮が剥がれてるんだよな
どうせほとんどムービーでゲーム部分は短いって
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:29:18.50ID:WlS26OMZM
雑魚戦もボス戦も無駄に手数が多いから余計に時間掛かってる気がするんだよな
FF16と一緒
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:37:00.97ID:OLitTlRV0
ゼノほどつまらないシリーズを知らない
無駄に広いだけで作業感しかない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:38:14.84ID:cS/nusAW0
PS1の頃は、FF7のチートできるセーブデータディスクを
スクエニが販売したな、楽しく遊んだよ、おっさん満足
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:42:16.63ID:JJZZvyX20
どうせ無駄な移動とかで時間稼ぐんだろ
前作の魔晄炉?から脱出したあと街で強制歩きでセフィロス追いかけるとこくっそだるかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:43:07.48ID:x3gWJEsD0
ほとんどがダルい戦闘で時間取られるんでしょう?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:43:26.66ID:BhKjaAkA0
いまさらゼノブレ叩くより発売直前のFF7R持ち上げてやれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:50:56.66ID:NpZqztiwa
続くのにクリアとはw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:53:34.45ID:3GhF2EMd0
スクエニのプレイ時間はマジであてにならん
アレもあの程度だし
そして、一番の問題は プレイ時間長い≠面白い ということ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:35.97ID:4JC78Mx90
>主にメインストーリーだけを進めていくと,おそらく40時間程度でクリアできると思います。

ムービー込みの時間じゃなければいいけどな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:03:50.35ID:fc0oZnU30
如く8と一緒で無駄に雑魚が固いだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:08:51.76ID:iLzYzXBKr
毎回似たようなこと言ってないか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:11:37.61ID:HinzDGcWd
ボリュームないクライシスコアでも似たようなこと言ってたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:17:27.81ID:0JHX5xQod
逆にストーリークリアだけで100時間とかかかったら絶対途中で投げるからこの程度でいいよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 08:29:01.14ID:jNpY9+xfd
そもそもRTAやるとかじゃなきゃ絶対いろいろ寄り道するし最短時間なんか自分にとっちゃほとんど意味ない時間だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:28:34.53ID:p01Iw3Kd0
洋ゲーだったらアバランチのテロの被害者家族が復讐に来るサブクエとか作るんだろうけど、どうせそんなのないだろうし、つまらんお使いクエで水増しだろうな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:00.07ID:PfqB1/g0d
クラウド「ツルツル確定
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:57:12.60ID:rwa0nKoP0
ゼノコンプ沸いてて草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:07.21ID:+RjTR2eX0
>>68
リバースの為に積んでた7Rインタグレ遊んでるが(エピック版)つまらんから苦痛w
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:50.50ID:Ag5+ku6hM
ムービィ30時間ぐらいか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:21.91ID:b5hxe/Dkd
サブクエ無視のプレイなんかしないし絶対倍はクリア時間かかるなこりゃ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:01:45.93ID:kgbggaZQ0
ゴキブリはなんでFF7Rのスレまで来てゼノブレ叩いてるんだ……?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:54.20ID:b5hxe/Dkd
ゼノブレって何のことや
全く関係ないゲーム出さんでくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:59.46ID:LMtX1WXK0
昨日、体験版が出たけど、街で決められた場所回らないと話が進まなかったでしょ?
どうでもいい薄い会話をひたすら見せられるストレス
あれが何十時間も続くんだぞ?
40時間でオリジナルの一部しか進まないテンポの悪さ
20時間強でクリアできるオリジナルのテンポの良さはどこに消えたんだ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:27.66ID:LMtX1WXK0
時間あたりの中身が濃くて結果プレイ時間が増すならいいんだけど、
薄い内容や劣悪なテンポでで長時間ウリにされるとひたすらしんどい
薄いカルピスを2リットル用意されても誰も喜ばない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:23:55.14ID:pCAfND1q0
意図的にレベル上げいるんかな?

できれば遊んでる内に適正まで上がるゲームバランスがいいんだけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:37.88ID:jItFNVWj0
原神2000時間以上やってる人間からすりゃ誤差みたいなもんだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:01.92ID:VWtcB7Svd
つうか体験版1時間もかからずに終わったし別に冗長とかテンポ悪いとか全然思わんかったけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:30:00.68ID:lAX09+evd
只の回想シーンでもティファのタンス覗いて最低って言われたりピアノのミニゲームで褒められたり寄り道あったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:23.83ID:LMtX1WXK0
>>85
体験版1時間クリアはムービースキップしないと無理だと思うぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:40:07.44ID:OREChe28d
そもそもFFってストーリー楽しむゲームでもあるしそういう要素邪魔と感じる人はパルワールドみたいなゲーム遊んだほうがいいんじゃない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:56.46ID:LMtX1WXK0
体験版2時間はかかる
しかもムービーやムービーに準ずる場面が大半で誰が遊んでも同じ尺を取られる
それを1時間かからずにクリアできたと言うなら、ムービーをオールスキップしたわけで、
冗長に感じてるのよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:46:30.04ID:E3JflfHb0
リメイクの段階でもティファやエアリスからのお使いで苦痛だったのに
リバースはもっと増えてそうで不安しかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:17.21ID:lAX09+evd
めちゃくちゃウロウロしてイベント全部見て回ってピアノやってスクショ撮りながらやって3時間無かったぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:47:49.24ID:y5ZH8FbV0
100時間あったら原作は2周できる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:49:44.34ID:y5ZH8FbV0
>>85
嘘つくな
配信者でも2時間ぐらいは掛かってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:28.70ID:cd72oOUH0
ストーリークリアに80時間とか言ってた如くが35時間くらいだったからあんまり真に受けない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:31.05ID:8FZl30+2d
ストーリー見るタイプのRPGにストーリー邪魔って
もう別のゲームやれとしかいえんな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:42.83ID:PfqB1/g0d
次作では遊んだ実績全部リセットされるんですけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:54:59.50ID:y5ZH8FbV0
>>85
体験版1時間もかからずクリアした動画上げて見せてみろよ
もちろんムービーとかのスキップは禁止な
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 10:59:26.38ID:PfqB1/g0d
>>99
中途半端なストーリーに何の引き継ぎもされないゲームに長時間ってアホくさいなと思って
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:03:09.82ID:NP8h2tyZd
中途半端なストーリーってのがよくわからん
まだリバースのストーリー詳細なんか何もわかってないのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:08:26.57ID:cJGTbe0Br
話の途中で終わるのをクリアと言うのだろうか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:39.70ID:PfqB1/g0d
>>103
いや原作FF7は1本で完結してるんですが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:49.84ID:lBQ1X279r
>>99
ネガキャンにならないのなら気にしなければいい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:42.04ID:y5ZH8FbV0
>>103
リバースは忘らるる都で終了って言ってるからな
原作の中盤部分で終了
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:15:16.88ID:j/o+vibld
大したボリュームじゃねーなこりゃ

龍が如く8は、全然終わる気配見えない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:22:53.65ID:GYXBoEwpd
ボリュームの大きさを誇るような時代じゃないのにな
リメイクのゲームにバカみたいに時間使いたくもない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:24:25.92ID:qwfwzLYrd
むしろいつまでも終わる気配の見えないゲームなんかやりたくないんだが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:26:41.22ID:PfqB1/g0d
完結した原作があるものの真ん中だけくり抜いてきてこんなに遊べます!って自慢してるのだいぶアレじゃね?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:31:07.42ID:NtN2LO8U0
引き継ぎのないゲームなのバレてるから

やり込む必要ないやろこれ、サブクエストの数イキってたけど
やり込んだ末、ナイツオブなんとか(失笑)が前作プレイの特典程度なのが関の山でしょ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:32:47.52ID:itCQNjOO0
前作オリジナル数時間を数十時間に引き伸ばして出来上がったあれ苦痛だったな😅
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:31.02ID:b0nBB4ad0
前作合わせて普通に遊んだら70時間か?
ボリュームは申し分ないがキツいな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:38:43.55ID:Q2OPBqx/0
知ってるストーリーのゲームを前作と同じ戦闘繰り返して何が面白いのか謎
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:40:45.47ID:uGZQ+Tapd
そもそも原作準拠じゃない話にしてんじゃないの?
プロデューサーがそういうこと言ってんのどっかで見たような気がするが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:41:27.09ID:21ihQoBc0
製作者が言うクリア時間は信じてないわ
0118🎮🏺
垢版 |
2024/02/08(木) 11:42:55.89ID:vcquqITc0
クリアまで40時間ってムービーは何十時間あるのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:43:39.62ID:NtN2LO8U0
>>115
割とマジでこれ

しかもまた完結しない、50近いPSユーザーは次回作までちゃんとゲーマーとして生きてる?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:33.43ID:hUl96JnJ0
体験版の配信見た感じいつものムービーゲーじゃねぇか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:47:35.66ID:y5ZH8FbV0
インタビュアーは3作目はいつごろ出るのかも聞けよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:55:43.38ID:aWNJfgGn0
体験版ちょっとやったけどもういいやってなった
前作と同じなのにまたレベル一からやり直すってとこにものすごい脱力感感じた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 11:59:23.84ID:NtN2LO8U0
これ、好評好評とか言われてるけど

基本的に旧FF7を遊んだおっさんおばさんが、当時を懐かしんで体験版やってるから
好評な言葉が出てくるんだろうけど、もうそんなの40以上くらいしかいなくて
FF7初めて触るって人は反応すらしてないでしょこれ、当然二作目だからここから入るやつもいない


完全に詰んでね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:02:42.71ID:hUl96JnJ0
前作の反省点が全く活かされてないのは凄いと思うわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:01.41ID:Es1KnsTD0
前作やってない人→買わない
終わらないこと知ってる人→買わない

前作より売れないの確定してるけど大丈夫?
3作目作る予算ある?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:07:24.93ID:Ag5+ku6hM
フリプにすればダウンロード数は稼げるから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:20.05ID:CgiBYPFcd
クリアまでひたすら退屈な一本道が最短40時間か
めんどくせーだけのサブクエだけで60時間
一回遊べば十分なゲームだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:40.54ID:RDLCQ85md
>>104
そうだな
ハリーポッターとか何回映画館に通わせるんだよ
死の秘宝パート2とかふざけてんのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:48.72ID:q4DLtjPQ0
>>124
そもそも好評って言われてるのか?
案件貰ってるYouTuber以外に。
どこに褒めるところがあるのか逆に聞きたいくらいだわ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:38:56.04ID:VVSSFjkn0
それ一つで完成されてるソフトで50~60時間ならまあいいんだけど、これの場合は中盤のストーリー抜き取って水増ししまくった感じだろうからキツそう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:48:58.61ID:u7Ls+6F40
>>1
チギュァアアアアアア!‼
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:52:37.20ID:gUuSnG+n0
>>133
ハリーポッターと賢者の石をリメイクします。
今回は2時間では収まらないから賢者の石を3部作にします、
その分は原作には無いけど何か適当なシーンを追加して最後も原作とは違った終わり方にするかもしれません。
なんてやったらハリポタファンは炎上してJKローリングは激怒するだろうな。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 12:53:52.98ID:aA0CzyBt0
前作のミッドガルや体験版のニブルヘイム回想部分もそうだけどすぐ終わるようなところを
やたらマップ広くしたりクソ長ダンジョン挟んだりでひたすら水増ししてるだけでつまらんわ
オリジナル版の方がテンポよく進んで面白い
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 13:41:21.05ID:kc+KWuRv0
140GBだっけ?
100時間プライすると、一時間あたり1.4GBとなかなかお得だね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 14:31:56.95ID:8SgVb43/0
ゲーム内容に苦言を呈してる人がちゃんと体験版遊んだ上での詳細な内容で、
擁護してる方が1時間未満でクリアできて冗長じゃないテンポ悪くないとかエアプ丸出しで面白いな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:37.88ID:nQNZTbkR0
※当然ながら動画時間含みます
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:45.81ID:YF2sY5ad0
>>1
リメイクの時も似たようなこと言ってたが全然だったぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:41:20.15ID:V8b8H2Lld
クリア時間云々はいくらでも引き伸ばせるしその時間を楽しく遊ばせる事が重要だと思うんだけどそこら辺は不安しかないw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:13.87ID:MeFxp2We0
同じ所行ったり来たりさせて水増ししてるだけだろ
前作の水増しも酷かったからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/08(木) 15:51:09.68ID:547qiOer0
クリア時間40時間でもムービー30時間だろ
実質10から20時間しか操作出来ないゴミゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況