X



PS5ユーザーがドヤ顔したソプラのメタスコア59点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:24:36.18ID:zUUxr5Tb0
無料配布なのに同接死んでそうだしマジでこれも一年足らずで終了しそう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:29:45.26ID:X//Q1Rf6M
スイカゲームパルワールドやらSwitchXBOXSteamなんかはブーム起きるのにゴミステだけ何も起こらないの草
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:31:16.54ID:8vGvvHXT0
あからさまなパクリゲームって作る側のモチベも低そうだよな
どんな気持ちで作らされてたんだろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:32:20.73ID:mZFu24qm0
みんな満点つけてる日本語ユーザースコア見てみ
香ばし過ぎるから
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:33:22.04ID:JE+8MDvY0
やっぱこの課金圧の高さはスクエニ自身が
これ駄目だろうなぁって思ってるからなんだろうな
…そんなもん出してくるなや
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:34:54.20ID:oseCWUSCM
箱ユーザーはただでさえパルワールドで忙しいのに
ゲームパスで文字通り次から次へと追加されてマジでやる時間ないのに
ゴキブリはクソゲーをやるしかなくて
自称ゲームパス以上(笑)のスカスカカスはもう叩きスレすら立ててもらえない程のお通夜状態
何としてでも箱叩かんとゴキブリの精神崩壊するで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:35:53.99ID:xFgKQ1Nz0
>>155
糞つまらん上に飛ばせないムービーで皆やる気失せる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:37:05.29ID:cQTxJxZc0
チュートリアルでやめた奴多いだろうな
親切すぎて不親切なの異常でしょ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:38:23.49ID:zFB4DtPs0
スクエニのアクションとシューターは期待するほうが間違ってるだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:40:47.72ID:iPGkXWk40
>>276
移動速度と弾速はこれでいいわ
泡はもっと盛ったり消したり早く出来た方がいいと思うけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:42:49.17ID:BCRuZ9tX0
そもそも外人に新作シューターが受けるハードルが高すぎる
スプラトゥーンですら国内限定なのに
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:48:28.37ID:/xmRipQX0
エロバレーチームにリメイクさせて
FFの歴代女キャラが水着でソープランドするゲームにしろ
0290ポクポクくん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:49:29.86ID:fhPQgmBR0
スプラの特にガチマッチは漫画のキングダム感がある
つまり「このポイントを突破したら勝てるぞ!」というポイントが分かりやすくて
プレイヤーたちはその一点で競い合う
でもアサリはそこが複雑で分かりにくく不人気
このゲームのプレイ感はアサリに近くてキングダム感が薄い
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:06.31ID:zoAHoHVu0
(スクエニ産の次に)効いたよね早めのバビロン♪が現実のものに成ろうとしているのか…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:51:15.06ID:eNgJzh5yH
初報の時から見るからにアレと察せれるのに持ち上げられてたのか……
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:53:01.97ID:aSXVAnXy0
>>280
そういえばFF15のソシャゲのユーザーレビューが「涼しいゲーム」とか工作丸出しで話題になったな
レビュー工作は当たり前になってるんだろうなスクエニは
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 12:57:31.12ID:WED+E+Zz0
16の時にユーザーレビュー盛りまくって
売り上げのわりにすげー数になってたから
クセになってんだろ工作するの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:01:18.78ID:/eZINEIw0
ゴキブリがソニーから金入ってるだの言ってるがそれがクソ低評価爆死ゲーと何か関係あんのか?
まさか金入ってるから課金クソゲーでも良いとか思ってんのか?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:03.33ID:B7tMZS780
また正式タイトルが覚えられないわ
ソプラトゥーンってタイトルで出てた方が売れるわw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:03:31.36ID:ZXRkkxt50
スクウェアはダメ、エニックスはOKって言う奴がたまにいるけど
エニックスもマジでクソなんだよなあ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:09.86ID:mY+SiKzv0
>>259
ソシャゲゾンビを擁護するとか
ソシャ豚の手先なの?
0300🎮
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:41.69ID:Ywk1e8tEM
>>243
それは閃乱カグラがもうやった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:04:59.80ID:lFa+AsA60
ソニーから資金提供して貰ってたとしたら寧ろ逆にソニーの為に良い作品だして費用対効果出さんとダメだろ
その為の資金提供だろうに世間知らず過ぎる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:06:47.06ID:mMWyiZrQ0
実際面白かったら盛り上がるんだけどな
盛り上がってないということは…
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:10:26.91ID:qF873UJP0
最初から1年程度で終わる予定でしょう
デベのトイロジックはそこそこの開発力をもっていますが
ウォーランダーがいまいち振るわずでスクエニネームバリューの今作でしっかり稼ぎたいところですね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:22:50.76ID:+9BSIRQW0
メタスコアは当てにならんといわれるけど50近くなるとさすがに警戒しちゃう人間の佐賀
それに反して逆に遊んでみたくなるゲーマーの佐賀
フリプで触りやすいのはいいね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:32:49.63ID:FMTUyF3U0
伸び代しかない
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:34:35.58ID:UzO0HWd70
ちょっとプレイしたけど面白くないと感じた俺の感覚は正しかった訳だ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:39:31.41ID:3Y7xjCJv0
ラーメンもそうだけどコレもソプラとしか認識されて無いだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:20.06ID:EZQY0wYm0
つまんねーなこれ

立ち回り意識すると面白いじゃん

後半ダレるなー 微妙だなー ←イマココ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:40:42.05ID:+os1wwur0
キャラをエロくして脱がせるだけで覇権を取っていた事実
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:43:49.90ID:qtNPhqQ/d
>>298
というか合併とか何年も前だから未だに区別してる人って過去を生きてるのかと思う
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:11.61ID:9+IXWQff0
エロって需要はあるけど見たら満足するからゲームをプレイしてもらう段階までいかない
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:18.26ID:Op7FpU0L0
十時がステマ工作費カットしたら独占タイトルもこんなもんか
撤退が近いんやな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:52:45.90ID:aHyzyTj/0
当たり前のようにクソゲー作るな、比較されたくないのはスプラ側だろうよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:07.99ID:Q/IfZ9150
PSユーザーを喜ばせるには
欧米…グロ
東アジア…エロ
これらがないと無理
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:54:17.07ID:uUHeL4Ld0
スルメゲーに対してメタスコアで煽るなよ
対戦ゲーなんて何百戦もらやらんと真髄見えてこないだろ
スマブラだって最初の頃は評価低かったの忘れてねーか?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 13:56:29.72ID:rzxBOXAH0
このゲームで社員以外で擁護する奴なんていない気がする
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:01:56.13ID:cLoaH6W+0
まだ10試合もやってないが次やろうって気にならないまま数日経過してる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:26.38ID:l3Mk2ZCU0
スプラ死んだーーー!!!とか言ってたのにねwあいつらの断言いっつも逆神呼ぶな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:50.29ID:KcOGf2m80
>>301
スクエニってだけで中身見ずに金出す自業自得だろう
任天堂みたく浅野チームの実績買って支援するとかやりようあるのに
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:04:29.59ID:YKPNbEb90
ユーザーが相手ではなく
ソニーの為に作ったゲームだから
売れなくてもどうでもいいしな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:06:22.54ID:E9hdQGVU0
くそっ!
パル棒にもどるぞ!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:10.71ID:hysOstAlr
ゴキブリの脳内ではポケモンが死んでスプラも死んでめでたしめでたしなんだろう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:07:57.27ID:dh54Ck1L0
売上出るまで殴り棒

発売まで殴り棒

メタスコ出るまで殴り棒←いまここ

殴り棒が折れるのがどんどん早くなる件
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:08:09.36ID:Q/IfZ9150
ゴキちゃんが叩き棒に使ってきたもの
原神、パルワールド、フォームスターズ
何にコンプレックスを持ってるのか丸わかり
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:09:02.42ID:S+9MpcJA0
桐生ちゃんの言う改革って要するにこういうゴミタイトルを減らすって事なんだろうが
勢い余って浅野んとこまで潰すなよ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:09:41.99ID:RhjNJA8E0
スクエニってファンタジーアースを一度当てたんだからあれの続編つくりゃ良くね?といつも思ってる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:10:25.80ID:GvZBoaNW0
>>323
浅野はもうメッキ剥がれてどんどん売れなくなってるから任天堂は距離取ってる
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:10:40.99ID:pRR3NtZz0
安定の75点未満w
70点未満でも刺さる人には刺さると言えるかもしれないが流石に60未満は救いがない
真のクソゲー
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:11:47.72ID:RqOpqRUE0
>>323
ブレイブリーデフォルトもオクトパストラベラーもソシャゲブラゲが酷すぎて要らんだろ
なんであんなことするのか謎
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:58.23ID:RqOpqRUE0
>>332
個人的には70代が刺さる人には刺さるラインだな
まぁどの道厳しいけどさ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:14:15.57ID:2SdxkQOe0
僅か数日で黒歴史になった発言

> これがソウルライクやメトロイドヴァニアのように独自のジャンルになれば「とても光栄だ」
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:15:30.68ID:Q/IfZ9150
スクエニに面白いシューティングを作れるノウハウがあるのかって話よ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:16:58.83ID:KzWz7A9F0
75以下は注意報
70以下は警報
80前後は凡ゲーとオモロいが混在するがまあ買って損はない
0338age
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:19.17ID:tlwsKJey0
何なら面白く作れるんですかww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:18:22.94ID:ZquHWKvR0
>>331
任天堂が敢えて距離を取るとか意味が分からんな
あの落ちぶれたレベル5のゲームでさえちゃんとダイレクトで紹介してやったというのに
結局発売することなく消えてくゲームばかり作るレベル5のゲームをだ

それにメッキが剥がれてなおスクエニ本体よりはずっと可能性がある
あそこは本当もうどうしようもねえ
むしろスクエニから少なくともあそこだけは守ってやんねえと
そこまでやるかどうかはともかく、いらないとか切り捨てるとかはありえねえ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:18:47.54ID:5ofaGGrhM
59はありえねぇだろ
普通にスプラトゥーンより面白いぞ?
クソ外人の感性なんて全くアテにならん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:19:21.34ID:tjL2oCSY0
>>65
「まあ見てなって」臭がする
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:20:48.98ID:EQXr0f060
>>340
つまり、基本無料じゃないと手を出さないPSで出したのが失敗ってことか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:24:33.07ID:ZquHWKvR0
>>333
だって、それ、悪いのは松田前社長だろ
彼の方針の餌食になっただけの事

確かあの人はもう退任したよね
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:24:46.31ID:+XuNgk8Ba
もし普通に発売してたら初週何千本だったんだろうか・・・
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:26:07.93ID:aUkrUGVK0
>>340
なるほど では
スターフィールド 10/10 
をつけたIGNJは正しいと
ファンボーイが自ら認めるわけですね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:30:55.04ID:+os1wwur0
とりあえず急いでトロコンするわ
バビロンもプラチナ取ったし
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:33:18.14ID:H1ksDWFL0
69じゃなく59のところに本物を感じる
ほんとに褒めるところもフォローできるところもなくつまらないんだろうなってw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:37:09.20ID:e8ERhtekr
CMまで流してるとか相当な金の無駄遣いだな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:23.67ID:SoZUy2Ji0
バビロンの続編扱いのコメントいいセンスしてるな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:39:31.07ID:gzC59CdI0
DQとFFのデフォルメキャラで作ってればまだ人目についたのに
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:41:05.22ID:uUHeL4Ld0
てかバビロンもこれもクソゲーではないからな?
スルメゲーだよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:41:22.19ID:BCRuZ9tX0
スプラ自体国内でしか人気ないのに
日本で受けなきゃ需要がそもそもない
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:44:00.01ID:lNvnKKFF0
ライブラリには登録したがベータがつまらなかったからあんま遊ぶ気になれん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:47:19.67ID:Q/IfZ9150
FFキャラの服とかも用意してそうだな
ガワだけ変わってもゲーム自体が面白くなかったら長続きしないが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:49:40.93ID:iIS7SSIPr
本スレはメタスコア59点はアンチが暴れてるとか言い出してるやつばっかで笑える

59点は有名レビューサイトのアベレージであってアンチ関係ねえから
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:53:03.01ID:nYYyafSl0
流石に画面が見辛すぎる
こんな見辛くてジャンルシューターって
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:55:00.36ID:f11CK73I0
本当にそれなりにプレイしてこの点数つけてるならもうレビュアーやめた方がいい
荒いとこはあるけど普通に70点はある
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:56:24.29ID:f11CK73I0
エアプのネガキャンだったらまだマシなんだが
真面目につけてるならゲーマーとしてのセンスが全くない
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:58:47.36ID:oWZRrYnV0
お前が絶望的にセンスないって気付こうな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 14:59:13.30ID:fYv1tD9u0
モンハンのパクリって言われたゴッドイーターはタイトル名は認知されてたけどこれはスプラみたいなゲームっていうのは認識されてるけどタイトル言える人凄い少なそう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:00:22.38ID:hHj6P+Fk0
新しい時代使ってSONYps忖度駆使してこのザマである
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:00:26.40ID:n+Fsg3zq0
スクエニって時点で相当ハードル低いはずなんだけどね
それでもこれなんだからガチクズなんでしょ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:04:15.24ID:uUHeL4Ld0
本スレでは大絶賛だぞこれ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:06:00.29ID:gG9L0Y0D0
正直ここ数年スクエニが出したゲームの中ではかなり上位の出来だと思った
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:09:42.50ID:uswmRBys0
>>370
わかる
59点相応のゴミだが
近年の他のスクエニのゲームと比べたら神ゲーだよな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:12:14.56ID:4Ihc2dNh0
PS独占なんだから当然ボーナスで加算されてるんだろ。
それでこれって、どんだけひどいんだか。
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/10(土) 15:17:32.97ID:RqOpqRUE0
>>363
お前の意見だけ参考にしても評価が甘くて70ってとこならこのメタスコアも妥当じゃねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況