X



龍が如く横山、自分の脚本が叩かれすぎて効いてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:54:37.45ID:+MZT//5V0St.V
>>674
澤先生のマンションオートロックの意味ない。
・江原入れ替え無理ありすぎ
・バトンタッチの定期券
・澤先生ごり押しで控訴
・江原は、バレる可能性あるのに何故か控訴
・事務次官が半グレをつるんでるとかいうアホ推理するさおり
・さおりが無能星野が無能
・証拠消すと自供する江原
・さおりパートとかいう蛇足
・既存キャラの聖域化
・一切証拠残さない桑名←完全犯罪六件とか警察ガイジかよ
・半グレに占領される異人街
・終盤まで八神を放置する公安
・ダブスタだらけの八神

これが上手い(笑)
笑わせるわ古田信者
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 10:58:12.23ID:5ML+TOPS0St.V
横山脚本の8は比較にならんほど酷いって事だなw笑えよ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:16.23ID:5ML+TOPS0St.V
「仲間」なんだよなぁwwwww
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:00:23.22ID:+MZT//5V0St.V
>>676
あれれ~おかしいぞ~
古田も、参加してるのになんで横山一人の責任になるのかなぁ
あれれ~おかしいぞ~
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:01:41.19ID:+MZT//5V0St.V
>>678
古田信者さん「8のいい部分は古田。悪いとこは全部横山」

アホくさw
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:20:16.44ID:lpks059T0St.V
バトル関係、ミニゲーム、エンディングノート(堀井担当)、パーティー宴会、
古田が担当なんだ
脚本協力ってやる事多いなあw
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:24:11.50ID:gpYnOWKj0St.V
発売前に、自称神とかでかいこと言わなければここまで話題にならなかったやろ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:37:44.16ID:nAwMHOgz0St.V
>>670
もういいでしょ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 11:39:41.22ID:gpYnOWKj0St.V
龍が如くは割とまじで8で終わらせるのが一番きれいなタイミングたろ

両親の話も決着付いたし、春日に首突っ込ませる理由が強引なものにしかならないし
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:09.07ID:nAwMHOgz0St.V
>>685
7で完結してます
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:29:29.17ID:gpYnOWKj0St.V
あぁ、なんか言葉が足りてなかったか

【春日の】何を完結するべき?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:46:21.44ID:RRYYBeje0St.V
散々言われてる英二は置いといて春日はラニ、茜、海老名、桐生、相手にすべて中途半端なまま終わってると思う
特に海老名の対峙描写ないままはどうかと
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 12:55:30.97ID:IxLkwSWJdSt.V
名越さんだけでなく
古田さんが消えたら龍が如く自体終わるのに
社員使って自称神を擁護するの
SEGAという企業がどれだけ終わってるかが分かる事案ですなw
社員教育ちゃんとやってるんか、この会社?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 14:59:03.20
名越が居たからのシリーズだからなぁ
0、7、ジャッジ、ロストと全て名越が書いたからこそだし
もう今のセガに龍が如くを作る能力はない
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:01:25.79ID:tr5I9YZB0St.V
>>694
名越のいない7外伝は名作だったから結局古田がいるかどうか
8だって古田が関わるべきだった部分のみがクソでそれ以外は名越時代以上に素晴らしい出来だった
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:15:23.52ID:nAwMHOgz0St.V
>>690
それ必要?兄弟じゃねーか!みたいなのが見たかったってこと?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:15:48.30ID:+MZT//5V0St.V
>>695


澤先生のマンションオートロックの意味ない。
・江原入れ替え無理ありすぎ
・バトンタッチの定期券
・澤先生ごり押しで控訴
・江原は、バレる可能性あるのに何故か控訴
・事務次官が半グレをつるんでるとかいうアホ推理するさおり
・さおりが無能星野が無能
・証拠消すと自供する江原
・さおりパートとかいう蛇足
・既存キャラの聖域化
・一切証拠残さない桑名←完全犯罪六件とか警察ガイジかよ
・半グレに占領される異人街
・終盤まで八神を放置する公安
・ダブスタだらけの八神

古田が関わったキムタク(笑)
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:18:39.66ID:yYLtcNoBaSt.V
>>693
色んな遊び方があるんだよ
ソフト買って楽しめて満足度が高ければそれでOK
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:19:15.71ID:wrlBfMXS0St.V
やっぱコイツじゃダメなんよ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:22:52.62ID:osRMb2zH0St.V
>>698
と言うか海老名が春日と対峙しないなら荒川の息子と言う設定自体必要無かった
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:27:50.19ID:sB156A+x0St.V
ブライス自体はただのおっさんにしても最後に側近の教信者が圧倒的洗脳力で化け物じみた強さで共闘くらいしないと
あまりにも弱すぎてスカッときた
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:31:06.36ID:nAwMHOgz0St.V
>>702
あっそう。どうでもいいけどそんなこと。シナリオ書いた人にずっと文句言い続けるの?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:33:46.84ID:yYIIHi3O0St.V
>>705
若と春日の圧倒的光と影を描いた後にもう一回兄弟設定持ってきて絡まなくて何も感じませんでしたって

そんな何も考えずにゲームがプレーできるの、お前だけだぞ
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:45:19.47ID:C5/W6q9S0St.V
ただのギャグやお涙頂戴ストーリーなのにこんなのに整合性求めてるやつらがおかしいよ
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 15:56:12.02ID:osRMb2zH0St.V
>>705
お前にあとっちゃシナリオの有無すらどうでも良さそうだな
話しててつまらないタイプだわ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:01:09.37ID:osRMb2zH0St.V
そもそも主役交代したんだから、春日が決着つけるべきだったんだよな
結局8じゃ桐生ちゃんばかり目立ってたし
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:12:57.42ID:zV03XTaR0St.V
>>709
それ素人のプレイヤーに聞いちゃう?w
因縁だけ用意してさてどうするんだろうと思ってたら無かったんだぜ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:40.62ID:nAwMHOgz0St.V
桐生ちゃんより春日の出番の方が多かったでしょ
何言ってんの本当に
いつまでも同じような愚痴やお気持ち表明してる人どの界隈にもいるけどこのシリーズもしつこすぎ 
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:26.81ID:KTRwr9Jz0St.V
内容がつまんなかった→じゃあどんなのがいいの? なら分かる

あるべきはずの物がなかった
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:26:06.64ID:osRMb2zH0St.V
>>712
出番が多いだけじゃ意味無いのよ
8の春日なんて7で見せた頭のキレを微塵も出さずに、他人に騙される→脳死で許すの繰り返しだしハッキリ言って桐生ちゃんより頭悪くなってる印象だわ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:15.88ID:gpYnOWKj0St.V
>>692
このパターンの信者って、6の時点でブチ切れたパターンの信者やろwwww
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:54.34ID:osRMb2zH0St.V
>>713
そもそも桐生が謝って解決する雰囲気が出てる時点で意味不明
小学生の喧嘩かよ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:42.19ID:nAwMHOgz0St.V
>>713
本当だよ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:44:43.76ID:osRMb2zH0St.V
まあいくら文句を言っても8のシナリオが変わらないのと同様に、いくらズレた擁護をかさねても8のシナリオがクソだと言う事実も変わらない
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:48.69ID:6y38ZTUw0St.V
そういや大道寺一派が茜探してた理由ってなんだっけか?
千歳が家バラすぞって脅されてる(笑)辺りから5の再来かと思うくらいストーリーの記憶薄いんだが。
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:47:54.85ID:QS479xOl0St.V
製作者が誰かで良作か駄作か判断するのは盲目的な信者化するから危険だよ
提供された8のシナリオが駄作だった
これが全て
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:56:42.30ID:W/WGJACU0St.V
素人に「どうすりゃいいの?」とか聞く時点で素人頭だろが
専門職の人間からそのセリフが出るわけないからな
自分の仕事は素人でもできると自覚してるから出てくるセリフ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:59:59.24ID:W/WGJACU0St.V
ゲーム業界なんざこんなやつばっかだろどうせ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:27:00.13ID:osRMb2zH0St.V
>>721
実績と能力の差がありすぎるからしゃーない
ストーリーが評価されてる0、7、7外伝、ジャッジシリーズ
全部古田の功績だし
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:28:54.08ID:eMmDu4zJ0St.V
>>726



澤先生のマンションオートロックの意味ない。
・江原入れ替え無理ありすぎ
・バトンタッチの定期券
・澤先生ごり押しで控訴
・江原は、バレる可能性あるのに何故か控訴
・事務次官が半グレをつるんでるとかいうアホ推理するさおり
・さおりが無能星野が無能
・証拠消すと自供する江原
・さおりパートとかいう蛇足
・既存キャラの聖域化
・一切証拠残さない桑名←完全犯罪六件とか警察ガイジかよ
・半グレに占領される異人街
・終盤まで八神を放置する公安
・ダブスタだらけの八神

古田が関わったキムタク(笑)これが功績(笑)
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:31:19.68ID:eMmDu4zJ0St.V
>>726
2020年
龍が如く7(PS4):チーフプロデューサー、脚本・演出/シリーズ構成


エアプw
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:23.88ID:eMmDu4zJ0St.V
>>726
補[4]
龍が如く6 命の詩。(2016年、セガ) - 脚本/コンテ制作

てか不評の6は古田じゃんw
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:37:46.37ID:osRMb2zH0St.V
人間ってどういう生活をしてたらこんなに狂えるんだろう
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:58:28.45ID:hxjaHlxB0St.V
おまえは古田じゃなくてキムタクが嫌いなだけやろがw
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:54:33.30ID:nAwMHOgz0St.V
事実を述べただけで横山信者と決めつけるの意味不明
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 22:21:18.50ID:6iAZSMko0
ロストジャッジメントってゲームの中のフィクションのくせに煮え切らない話だから面白くないんだよな〜
けっきゃくなんだったの?って感触しか残らない
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:15.66ID:PlrAP2Lt0
メインストーリーでは散々桐生が実は生きてたと報道されてるのに、エンディングノートやったらどいつもこいつもまだ桐生が死んでると思いこんでるのはおかしいだろこれ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:06.77ID:zAb+wnjh0
ジャッジアイズはキムタクじゃなかったらとは思う

キムタクが悪いわけじゃなくて、既存する見た目の人物操作しても感情移入しねぇ
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:23.47ID:nZ7CGD+V0
>>742
あれ遊んでると途中からキムタクじゃなくて八神隆之になるぞ
逆にテレビでキムタク見ると八神に思えてくる
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:10.21ID:zAb+wnjh0
>>743
慣れれば問題なくなるっていう話がよく出るけど

慣れるまで時間がかかるっていうのは失敗ってことやぞ
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:51:06.71ID:HMw9HJpld
>>744
ジャニアンチうぜー
キムタクは女性に優しい人格者
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:52:00.72ID:jSLyNG//0
>>745
いやいや
主人公がキムタクだということで取っ付きやすくなる人のほうが遥かに多いだろ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:41:01.09ID:oApOsSG00
>>746

主演の木村拓哉は撮影中に、エキストラの女性にパックを直撃させるという人身事故を起こし、 被害女性は「口唇裂傷・歯冠破折」と診断された。
当初がファンサービスのために観客席にシュートを打ち込んだという報道<週刊ゲンダイ>がされたが、当時アイスホッケー初心者レベルであった木村拓哉が、
リンクのフェンスを越えてパックを打ち込むという高等技術ができたとは到底考えがたく、実際には手で投げ入れたのではないかという話がアイスホッケー経験者の間で通説となった

キムタクは女性暴行のクズ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:36:03.70ID:uNH8073Id
キムタクなんてかっこいいだろ
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:53.75ID:D3Awshj00
ジャッジシリーズ続けで欲しい
キムタクでも変更でもいいから
龍はもうやりたくない
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:38:16.37ID:zAb+wnjh0
>>747
実際に生きててテレビとかで見てきた人物に感情移入は無理だろ

神聖化し過ぎだよ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:42:38.40ID:oi+o29o90
ジャッジシリーズはキムタクをオモチャに出来たからこそウケた作品だぞ
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:43.85ID:GWw6eRKSa
>>753
キムタクに限らず龍が如くシリーズは俳優をキャラに持ってきて成功してる作品なんだから、無理なのは貴方個人の問題では
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:44:19.83ID:D3Awshj00
>>756
確かに八神よりずっと好きだよ
でも龍8もサスペンス的な感じだったし、ジャッジシリーズの方を続けて欲しいな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:47:11.42ID:oi+o29o90
7外伝の桐生ちゃんは泣けたけど、8の桐生ちゃんはなんで泣いてんだろうって思った
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 17:54:53.69ID:foIJny3R0
ジャッジシリーズはチーム自体が解散してるから続編は絶望的だろうね
まぁ横山が関わってグダグダになるより、惜しまれつつも終了した方が良い
ロスジャの海藤編でキレイに〆られたし
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:02:31.02ID:Goq2gmy/a
桐生と別れた後の春日のほうの話ひどすぎね?
花輪を離脱させるわ、いつまでも英二を許そうとするムーブで
7でいい交代すると思ったら8で大嫌いになったわ一番
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:37.97ID:D3Awshj00
ジャッジシリーズ絶望的なんだ…旧ジャニーズじゃなくても他の俳優さんに変更して出来そうなのにガッカリ
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:56:07.13ID:nGIdw8Un0
キムタコみるとついつい性加害者ジャニー喜多川が思い浮かんでしまうよなー
それぐらいキムタコはジャニーの看板だってことなんだろうなー
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 21:42:48.71ID:Qs9RFAE20
こんなに評判が悪いんだからもういい加減悟るべき
人を感動させるシナリオを描ける技能は一切無いってことを
こういうのは生まれつき持ってるやつと持ってないやつがいるのは事実なのだから
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:16:03.70ID:RVZpIbNr0
次回は外伝でff10が如くでお願いします
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:45:08.87ID:7IeDcCWQ0
>>764
お前が死ね誹謗中傷魔
火つけたろうかキチガイコマンド信者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況