X



次世代Nintendo Switch総合スレ ★24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 4ea6-YMHZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:31.15ID:DBCftur+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>990が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>990の反応が無い場合は>>990以降で立てられる者が宣言してから立てる。


■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで、「保守」か「ほしゅ」が入るとエラーが出てレスできない)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近規制内容が不安定につきこの通りでも引っかかりやすい
■高速テンプレ貼り(We hate Continuous規制変更につき更新)

同一IPでのスレ立て
1→(10分待つ)→2→3→4→5→6→(10分待つ)→7→8→9

IP変更できるなら
1→(IP a.b.c.dのaの部分の数字を変えて2分待つ)→2→3→4→5→6→(スレ立てと2-6間で使用したIPaから変えて2分待つ)→7→8→9

待つとこ以外は30秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
We hate Continuous規制の連投値が溜まった状態でスレ立てると15分か30分待ちの可能性も
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意(2021年3月時点で規制変更) 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策
・以前のようなクッキー削除での対策はできない
・出たら10分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

EROOR: 埋め立てでしょうか?(20秒間隔だと出やすい)
・IPを変える
・1分程度待つ

ERROR: クッキーの不正取得を検出しました。
・IPを変える・クッキーの削除

ここは2017年3月発売のNintendo Switchの次世代機を語るスレです

※前スレ
次世代Nintendo Switch総合スレ ★23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1707088566/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fe1-gSwo)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:11.76ID:eRPUiZh90
とりあえず発表さえあれば待てる
早く発表してくれ
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b0-01xT)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:00.27ID:ktoc3cpR0
この期に及んでファーストダイレクトあると思ってるの頭お花畑すぎら
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f66-O2zx)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:00:22.98ID:FCmzKaM70
Switchの時とは違うんだからSwitchと同じスケジュールで情報公開する必要も無いと思うのだが
仮にそうするとしたら一年前に発表だけする理由は何なんだ
0702名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:05:09.99ID:d9VNNsUpd
高橋「本日はソフトメーカーラインナップですが、一本発表したい任天堂タイトルがあります。こちらです」

ドンキーコングリターンズDX
USJに合わせてこの春発売予定です。
0704名無しさん必死だな (アウアウアー Saff-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:35:30.62ID:0LVs8RyAa
>>701
通例というか、次世代機って初報は早いもんだしな
理由があってのことか、合理的な都合かまでは分からんが

1年程度前には投入時期が公開されるってのも
3DSもSwitchもPS5も通ってる道
0705名無しさん必死だな (アウアウアー Saff-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:46:35.15ID:0LVs8RyAa
>>701
想像だけど
会社の屋台骨になる次のハード投入時期ともなると
株主や投資家にはある程度早い段階で説明しなきゃならんってことなんじゃないかな?

あとは次世代機は専用ソフトが基本になる訳だけど
ゲームハードってソフトが売れないと利益が出にくい構造だし
既存ユーザーにはロンチ後から大規模なハード買い替えしてもらわないといけない訳だから
宣伝は早めに出すって意味もあるのかもしれん
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ a3f5-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:11:24.65ID:PgXRWcwM0
公表直前に現行機買ってしまった人対策じゃないの?
後一年は遊べるので勘弁して下さいとか
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW a3aa-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:37:50.45ID:SuT89Mb20
>>701
4〜5月の決算説明会でその年度の展望を話す必要がある
年度中に次世代機を出す場合、それを折り込まずに展望を語るのは難しい
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW 73c1-gsGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:30.20ID:BhweD2n00
任天堂は携帯機と据置機の2本の柱があったから片方を早期に情報公開しても収益に影響を与えない戦略ができたけど、
switchは以降は一本化したから今までの例はアテにならんと思うよ
0709名無しさん必死だな (アウアウウー Sae7-wocL)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:45.94ID:X5ZLPvb7a
もう今までみたいに据え置き機携帯機の2機種展開はしないんだろうか
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ e327-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:37.11ID:buEmg2gT0
もう携帯機でもHD世代で開発に数年かかるようになったから
今更任天堂の開発リソースの分散は無理でしょ
というかそれを見越して岩田社長が開発部署統合したんだし
0712名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:37.33ID:epOrEHaYd
次の決算直前に発表と予想
4月下旬から5月上旬
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW 1343-Y2IO)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:40.86ID:+xzLXzxo0
いわゆる居残り組はどうなるんかね
発売年決まってる2025年以降のソフトはレイトンしか無いし
流石にそれだけじゃ無理あるだろうし
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 437e-mJcU)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:37:10.77ID:WMnRB/y40
延期だろうと部材の調達や生産ライン稼働の開始時期は当初予定からは変えられんよ。つまり情報が漏れ出す時期も変わらない。だから発表時期も当初予定通りになると思うよ
0718名無しさん必死だな (アウアウアー Saff-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:08:50.13ID:0LVs8RyAa
もし25年3月発売が事実だとするなら
「25年3月期に向けてまだまだSwitchソフトを作ってる」
って発言とも一致するところだしな

Switchの販売スケジュール踏襲してる点も含めて
後から急に予定が変わったものとは思えんわ
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 835d-5qLo)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:11:13.06ID:l/v/zsQS0
>>718
25年3月発売 ☓
25年1月~3月発売 ◯
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa6-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:24.68ID:y1ZJlrmA0
>>717
前倒しは不可能だが後ろ倒しは可能
ロンチが出せないなら後ろ倒しせざるを得ない
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW 431b-gfBf)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:16.96ID:7DfcIMHA0
9月発売から来年3月ならまあ半年だから多少は整うものもなくはないのかも
どのみち任天堂はど年末の12月とかにはロンチする気はなかっただろうから
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f30-0Nr6)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:08:19.66ID:L7uhjFx50
延期でも気楽に待てばいいのでは
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f0d-5qLo)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:09:56.52ID:Z2ABGpXf0
一応リークでは延期はするが、発表は3月と言っているからそれを楽しみにすればええ
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ a305-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:18:45.66ID:iBxGZ7/G0
今週ニンダイがあるって言ってたリーカー多かったし
いまいち信用できないんだよな
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f0d-5qLo)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:23:53.44ID:Z2ABGpXf0
>>727
PyoroがXboxダイレクトのせいで延期というツイートにいいねしたよ
あ、君にとってはPyoroもガセリーカーか
0731名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-HJKF)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:25:52.80ID:VTmHBjB7d
先週ニンダイあるって言ってたのブラジルのNecroってやつしか記憶にないんだがそんないたか?
ネイトはパートナーとは言ったが時期は言ってなかった気がするし
他に誰?
0735名無しさん必死だな (ワッチョイ a305-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:56.96ID:iBxGZ7/G0
>>734
トレンド入りとかあったし
リークがあったとは聞いてたから
もっといろんな人が言ってると勘違いしたわ
調べたらあんま出てこなかった

すみません
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 43aa-CCEW)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:52.87ID:1K3tmry80
みとそこてとあにへしぬはをそしほをふさこもたえそおおそはく
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ 7343-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:15:22.79ID:eH7/ylNq0
ケイタは移籍志願で干されたか?
そういうの間違えると
https://i.imgur.com/ilVJil6.jpg
0739名無しさん必死だな (ワッチョイ ff32-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:31.61ID:oSE7Zrpc0
>>105
昨日薬局で買った株僅かだが
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 2335-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:41:46.23ID:rcrujJRt0
あんま遅くなるとどうでも良くなって
ゲーム熱冷めちゃう
0741名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:15:40.94ID:XjuhRpCAd
何も発表してないものに対して勝手に期待して勝手に冷めるのほんとアホだな
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW 73e8-5Xk5)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:25:47.76ID:QiOFQwRk0
>>741
うっわ
信者って怖!
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f6a-9362)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:56:46.59ID:oP+QWSLW0
すいません、スレがいくら探しても無いのでここでPS5の質問で申し訳ないです
今日本体購入したのですが、ゲームプレイ中に数分おきに勝手にホーム画面に戻る謎挙動で困り果てています。
初期不良でしょうか…?
ソフトはグラブルリリンクです。
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fa6-MZzj)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:11:01.50ID:y1ZJlrmA0
>>743
だからこんだけニュースになってるのでは?
ソフトメーカーに説明したらしいし
0749名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:27:28.05ID:lspOZ+rMM
これでもし本当に2023年3月発売だった場合
それが当初の計画通りのスケジュールだったとしても
まるで何らかのトラブルで予定外に延期したかのように思われてしまう訳だな
0750名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:48.43ID:XjuhRpCAd
勝手に騒ぎ立てるのは何も知らない業界人気取りだからな
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ a3b0-3L3z)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:44:22.65ID:2+Qa1Xtt0
仮に延期もミニもガチで今後追加されるファーストの大作がポケモンのリメイクかスピンオフくらいだとすると
任天堂史上最もソフトラインナップが弱い一年になる
いわっちもハード移行の時期にソフトが揃わない状況をどうしてもなくしたいとは言ってたけど
その解決策として今の任天堂が「現行ハード末期を捨てる」という手段をとるとはちょっと考えられないんで
延期かミニのどちらかはガセだと思うわ
0753名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:54:42.21ID:lspOZ+rMM
ミニかどうかよりも内容の方が重要かと思う

次世代機ロンチを予定外に延期したとして、その穴埋めに現行用ソフトをすぐ用意するなんて不可能だし
サードタイトル含めた全体でみて十分ソフトが充実してるなら
もし本当に25年3月発売だったとしても、それが当初からの計画通りのロンチスケジュールなんだと思うわ
0754名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:56:27.74ID:lspOZ+rMM
>>752
ミニかどうかまで言及してたっけ?
「興奮しない」とは言ってたと思うが
単に次世代機発表が無いのでガッカリって意味かもしれんし
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 431b-gfBf)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:06:50.59ID:y9CMUbWm0
さすがにダイレクトでハード発表を期待してる程度のリテラシーでリーカーなんかやってないでしょ
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW ffb9-A0Sx)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:08:09.80ID:CJKWv4BG0
発売から6年が経ったNintendo Switch後継機の情報が徐々に出てきました。

Bloombergほか複数の海外メディアが、2025年3月での「Nintendo Switch 2」発売の可能性を報じています。

試作機のデモや、任天堂によるゲーム会社への通知に関する情報をもとに報じています。

それらによると、「Switch 2」(仮称)はデフォルトで有機ELディスプレイを搭載し、SoCにはTegra T239を搭載するとしています。ARMのA78Cコアを8つ搭載したハイパフォーマンスなチップセットで、GPU性能もレイトレーシングやNVIDIAのDLSSをサポートする可能性があるとのこと。

当初、2024年後半の発売が濃厚とみられていましたが、2025年3月に後ろ倒しになった形。

その理由として、任天堂が同ゲーム機向けの自社タイトルをより充実させた状態で発売することを狙ったものだと報じられています。

マリオにゼルダにカービィにスプラにと、魅惑のタイトルが新たなハイパフォーマンスゲーム機上でバリバリプレイできるのは2025年になりそうです。

https://daily-gadget.net/2024/02/18/post-68482/
0759名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:28.95ID:EHZzcQnwM
>>757
なるほど、となるとミニダイなのは確定なのか
じゃああとは内容次第かな
0760名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:20:22.27ID:EHZzcQnwM
一番嬉しいのは普通に年内発売で
リーカー&飛ばし記事書いたメディア赤っ恥ってパターン

普通ならミニダイってのは年内ロンチの兆候ってことで喜べるところなんだがなぁ・・・
0762名無しさん必死だな (ワッチョイ a3ee-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:21:38.60ID:3gdkGkHF0
Switchのソフトスケジュールが安定していたのは
WiiUからほぼ性能が変わらなかったからだ
次のハードは世代が一個上がるんだからソフト開発に苦戦しててもおかしくない
てか任天堂の開発スケジュールなんて毎回計画通り行ってないだろ
Switchが特別例外だっただけ
0763名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:31:47.64ID:EHZzcQnwM
>>762
いや、性能云々では無く
柔軟に発売先ハードを変更できるソフト開発環境の構築でしょ
昔のハードは移植なんてほぼ作り直しに近いようなのもあったところ
柔軟にハードを変更できるようになったからこそロンチからの充実だったんだと思うぞ

そこが昔のハードと根本から違うところで、一度体制整えたなら今後もそう崩れんと思う
0764名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:40:47.34ID:EHZzcQnwM
iPhoneやスマホの世代交代が云々って話が出てたのも、確か話の趣旨はコレでしょ?
ハードが切り替わっても問題なくソフトが動くような環境の好事例としてのスマホを挙げてて
実現すればハード移行期のソフト販売スケジュールに谷間を作らなくて済むようになるって話

実際、その目標はWii U→Switchの間で実現できてたということだと思うが
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ cf41-s5Ys)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:49:42.54ID:DyJ+CG5H0
WiiU早々に切り捨てたのとリマスター商法でソフトラインナップ揃えてただけで根本的な問題は解決してないんだよな
0766名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:03:40.74ID:9kdzJ8Uzd
リマスターつってもWiiU持ってる人少なすぎてほとんどの人にとっては内容がさらに充実しら完全新作と同じだったけどな
0767名無しさん必死だな (ワッチョイ cf41-s5Ys)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:06:41.03ID:DyJ+CG5H0
>>766
次世代機でその商法を使えないのがね…
0770名無しさん必死だな (アウアウクー MM07-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:36:25.61ID:EHZzcQnwM
>>765
世代交代期にソフトスケジュールに谷間ができる原因は
次世代機用ソフトの準備にかかりきりになり現行機は手薄になるが
次世代機もソフト開発環境を一から再構築なのですぐには揃わず
結果的に両方スカスカになるってところな訳でしょ?

状況次第で開発中のソフトを現行機用or次世代機専用で切り替えたり
次世代機用でソフト開発環境を一から再構築しないといけないような状況から脱してるなら
もう次もロンチからの期待できるものだと思うけどな
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW cf1f-UA7B)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:02:22.09ID:qlv/WAHB0
>>770
開発環境はほとんどエヌビディアのやつを利用してると思うけど
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b0-01xT)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:26:41.70ID:A/ceCiZQ0
>>760
でもリーカー粉砕なら液晶8インチとかDLSS搭載マトリックスデモもガセになっちゃうからなぁ
0774名無しさん必死だな (スップ Sd1f-VH7X)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:08:37.70ID:ovvigivjd
株価鬼のように下げてんだが
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW e33d-5qLo)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:19.27ID:rFCsQav10
>>773
そもそも2024年と報じたメディアが独自ソースで2025年に延期といっている
粉砕とか言っているのはアホだよ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-aBbN)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:39:54.85ID:oqQ/zNTw0
任天堂社長「え、今年発売だったの?え、やっぱり来年に延期になったの!?」
0779名無しさん必死だな (ワッチョイW fff1-5qLo)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:48:41.82ID:dz6vEYDU0
>>777
ならお前は元から2025年と思っていればいいじゃん
リークの内容はサードに2024年と内密に伝えてたのを2025年に延期しましたという連絡が来たって内容だぞ
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fdf-5qLo)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:58:08.53ID:vpqLyT8u0
>>780
ソース元まったく違うじゃん
頭悪いんか?
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 6f94-H5J+)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:08:49.97ID:An9I/HFc0
>>784
なら2025年だったらお前が謝罪するってこと?
0786名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:09:07.17ID:9kdzJ8Uzd
便所の落書きに入り浸ってるやつに責任取れるわけないだろ
0788名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:41.99ID:DSw7LiLcd
株価下がったということはここぞと買う奴も現れるからまた増えるべ
どうせSwitch2出たら爆上がりするの目に見えてるし
0789名無しさん必死だな (スップ Sd1f-ZrMc)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:45.89ID:rGfBIl6od
来年なら良いというかこれから発表して年内なんて無理だろう

従来どこも6月のe3に発表して翌年末が普通だったろ
Switchも発表はかなり早かった。チラ見せが半年前、詳細出したのが3ヶ月前で早く感じたけど
0790名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:53.63ID:csIPeLWtd
古川「2025年3月までのSwitch向けのソフトを作ってる」
古川「2024年は今まで通りSwitchを軸にビジネスを続ける」

サイレント延期もクソも任天堂は最初から2025年のつもりやん
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ e3fc-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:34:18.38ID:M/IL0MQR0
株価上がってたのも今年出すのを見越してだろ
だから元通りに戻っただけじゃ
新型機が出るまで売上下がるけどどうするって問題もあるし
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ a37c-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:53:00.32ID:skYuTdC30
まぁそもそも次世代機が今年と思われれた最大の理由は今のとこ任天堂のソフトラインナップが弱いからなんだよな
次がニンダイミニなら確定演出とまで言われるくらいに
0795名無しさん必死だな (スップ Sd1f-ZrMc)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:59:39.54ID:rGfBIl6od
現行Switch値下げしてないからな
値下げして数年後でも遅くは無い
現行Switchと価格大差ないなら性能も変わらんし
数万差あるなら逆に高すぎるし

dsi相当の機種でもおかしくない
0797名無しさん必死だな (ワッチョイW ff11-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:23:02.74ID:doVz1SFA0
>>796
いやリーク云々関係無くかなり前から
「次世代機発売が年内なら2月ダイレクトはミニ化するかも」
「過去の傾向から次世代機発表は3〜4月かも」
って予想出てたでしょ

今回のリークが無ければ、むしろミニなのはスレ的には超朗報だったし
3月発表ってのも通例通りでしかないので、リークを信じるも何も無いのでは
0798名無しさん必死だな (スップ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:24:21.40ID:csIPeLWtd
リークというけどさ、ある程度のネットで聞き齧った情報あれば小学生でもできる予想じゃねぇか
誰も思いつかないような、むしろ誰も信じないような事をリークして的中させないと戯言でしかなかろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況