【バンナム】ウルトラ65億、仮面ライダー171億、ガンダム510億、戦隊39億、DB180億、プリキュア43億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:04:49.73ID:rE1DjLh20St.V
キングオージャー売れてない言われてた割にドンブラより売れてんのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:07:40.92ID:Rd5DMsnd0St.V
ワンピすげえなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:12.84ID:sxEuqGvN0St.V
ドラゴンボール、えらい落ちたなあ
IP大切にしないから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:11:38.69ID:hCeYSQvr0St.V
ドラゴンボールはさすがに限界かなと思う
まだまだ引っ張れるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:27.41ID:4Stwao280St.V
ウルトラマンって戦隊ものよりも人気あるんやな逆やと思ってたわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:13:40.40ID:wF07SYRR0St.V
ドラゴンボールは3倍界王拳すればいいじゃんw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:14:36.60ID:8yh58fvVdSt.V
>>9
ウルトラマンは中国でめっちゃ人気ある。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:02.34ID:NIWwgCjGHSt.V
去年のドラコンボールはTVアニメも映画もやってないのに高過ぎだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:15:48.20ID:ZAYMx5Xy0St.V
原作30年前に終わってるのにここまで引っ張ってるのがすごいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:25.36ID:GAOSwfsG0St.V
スマホゲー売上が落ちて来たらトイホビー弱いドラゴボIP売上はマジでやばい、まだ世界特に北米で強いから危機が見えてこないが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:35.31ID:42zUViSp0St.V
>>1
ライダーでは
CSMファイズギアが商品発送後に明らかの設計不良を「仕様」として発表で炎上

返品やキャンセルが相次いで酷いことになってたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:16:54.31ID:m4B/6muk0St.V
>>4
去年41億今年39億だから売れてねえ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:20:20.46ID:an75Dccw0St.V
仮面ライダーはシンのベルトが売れたのか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:21:43.76ID:GAOSwfsG0St.V
新アニメのドラゴボDAIMAって子供化させたけど、あれ大丈夫なんか?北米でドラクエみたいな幼稚な鳥山コンテンツって見做されたらやべーぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:22:33.85ID:tBdsN2DkdSt.V
仮面ライダー売上と内容が釣り合わな過ぎじゃないか
令和になってから見事なぐらいハズレ続きだぞ、しっかりしろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:52.84ID:d6UBqscn0St.V
>>20
お前が勝手にそう思ってるだけで子供には好評なのでは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:24:56.01ID:hCeYSQvr0St.V
おっさん受けしてもおもちゃの売上には繋がらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:29:18.18ID:60zLBi75dSt.V
>>17
パワレンあった時期に比べたら洒落ならんほど下がったなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:30:44.92ID:wF07SYRR0St.V
ダイマのPV見た限りじゃやってることがほぼGTなんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:31:47.87ID:stD8q3Vo0St.V
ガンダムつえー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:32:12.78ID:afa9gDjX0St.V
ゲーム事業部全体とガンプラが同じレベルになってるし ゲーム事業の予算どんどん減るだろうなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:03.65ID:b/EZgTvR0St.V
来季にかけて種自由でのガンダム需要アップは十分あるので明日大きく株価落ちたタイミングなら買いかも知れない
ブループロトコル評価損とか終わった扱いは泣けるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:08.80ID:9EGpDBXn0St.V
ブンブンジャーは王道戦隊モノに戻るのかな。ゼンカイジャーからおかしかったから。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:33:51.21ID:4OjddHhv0St.V
>>17
今年もロボットが重視されてないからおもちゃはしょうがない
イベントや配信でもっと稼げるようになればいいんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:18.28ID:KR0jX/M40St.V
ゲームは任天堂の下請けがメインになっていきそう
募集サイトまで作ってるしなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:34:19.24ID:b/EZgTvR0St.V
>>30
ゼンカイは撮影のコロナ対応もあって着ぐるみ4人の移植戦隊になった経緯あるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:38:28.66ID:a8yObXgm0St.V
ワンピの需要が分からんキャラのフィギュア化はどういう流れでああなったのだろうか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:04.37ID:IHvRiq400St.V
キングオージャー、完全に子供を置き去ったストーリーが良くも悪くも影響してる感じか
やっぱドンブラみたいなぶっ飛び形がSNS含め反応が良いのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:17.06ID:1M4wKjQI0St.V
ウルトラマンは10年くらい前からコツコツ伸ばしてる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:40:26.31ID:YSNyccXF0St.V
国内トイホビーだけだとワンピつよー!なんだが
グローバルIPで見るとまだまだDBつよー!なんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:43:00.43ID:qa+ku1iI0St.V
ドラゴンボールのカードゲーム出るんだっけ カードゲームでもワンピースにボコられそうだな
もはやドラゴンボールはソシャゲでオッサン達から集金するだけのコンテンツ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:46:28.69ID:udl58uoh0St.V
ガンダムも結局おっさん依存のままだから、その内がくっと落ちそう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 16:57:14.49ID:MBE8j74a0St.V
ゴキちゃんの大好きなプリキュア何年落ち目ってるな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:00:14.09ID:W6JW1tpn0St.V
>>27
戦隊は内容的にはマンネリどころか変化球続きだったりする
3月からのブンブンはどうなるかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:27.52ID:46f7KmUC0St.V
ライダーは戦隊の4倍もあるのか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:05:53.27ID:qP9ukEru0St.V
>>27
メインの顧客層は数年で代替わりするからな
ン年前の焼き直しじゃねーかとか騒ぐのはおっさん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:33.31ID:ySbw/ozodSt.V
ガンダムは若年層もしっかり取り込んでるから堅実だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:06:34.74ID:7rQ5AUwa0St.V
>>38
カードゲームで負けようと、映画で負けようとIP売上で勝てばいいんだぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:03.30ID:2+cxUpp3aSt.V
ドラゴンボール全盛期は通期で1000億売れてたのになあ
名実ともにワンピースの時代になったか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:08:30.46ID:Yf8AVzfadSt.V
ワンピのグッズって奇形フィギュアぐらいしか印象ないけどそんなに需要あんのかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:09:33.19ID:KSe2j/Xd0St.V
マンネリで王道作っとかないと世代の断絶起こすからな
何故かゲームでは出来ないけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:10:52.20ID:yD1nIBon0St.V
仮面ライダーと戦隊って何でこんなに違うんだろ
みんなそんなにベルトとか武器買ってんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:30.31ID:4+ggylQU0St.V
仮面ライダー強くね?
つか今でもやってんのか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:11:40.10ID:8IiRQF/O0St.V
>>28
ガンプラのクオリティーをゲーム事業部に導入できないもんだろうか・・・?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:12:57.19ID:2+cxUpp3aSt.V
>>47
キャラ膨大にいるからそれが
グッズ販売において強みになってるんだろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:13:34.75ID:hCeYSQvr0St.V
新しい仮面ライダーと新しい戦隊と新しいウルトラマンと新しいガンダムと新しいプリキュアは用意されるものだ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:15:34.81ID:gpYnOWKj0St.V
>>3
ポケカと同じでカードのイラストにしか価値がないだけじゃね?あれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:16:03.24ID:9EGpDBXn0St.V
>>50
ライダーはオモチャ販促を主軸にストーリー作ってるからちびっこ欲しくなるんだろ。大友はそのことを叩いてるけど。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:37.12ID:BCErVMrgMSt.V
ガンダムとワンピースがすごいな
ドラゴンボールも新しいカード出すみたいだからこれからなのかね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:19:22.00ID:+FjvDo3CaSt.V
>>52
低予算ありきだし
無理だろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:31.26ID:wqfS2vlE0St.V
>>52
あれは単にガンダム客の高齢化で高価格品売れるようになっているだけだからな
新規いないIPだから先が無い証拠でしかない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:15.44ID:ygaPPGhp0St.V
ドラゴンボールさんは今まで必死に育てたコンテンツをうやむやにしていいのか?
もう一度温め直すとか無理やぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:21:34.21ID:wqfS2vlE0St.V
>>64
ガンダムに限らずバンナム客の高齢化が止まらない
若年層を取り込める社内体制・メディア対応が一切出来てないから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:02.29ID:gpYnOWKj0St.V
水星の魔女で若返り狙えてるかと思ったら

シードフリーダムでやっぱ高齢オタクしか残ってないの地味にバレたからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:51.04ID:GAOSwfsG0St.V
いやー、谷口悟朗ってマジでバンナムと東映と集英社(と映画館)の救世主じゃね?w サンライズも以前救ったけども
FILM REDで全部ひっくり返っちまったぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:24:38.72ID:k+ll5xYOaSt.V
ガンダム売れても富野には入らないんじゃなかった?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:28.70ID:hCeYSQvr0St.V
富野はもうガンダムで直接的な金は入ってこない
ガンダム関係の仕事で生きていける毛で
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:26:52.54ID:u+Z4zHUXdSt.V
>>30
ゼンカイの陰に隠れてるけどキラメイジャーも大概おかしいからな
主に万力俳優
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:30:53.02ID:8yh58fvVdSt.V
スーパー戦隊は海外版だったパワーレンジャーが独立して
バンダイから離れたからその分の収入がごっそり無くなったのが痛い。
まあもうすぐ50周年だし打ち切りは当分無いと思うが。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:33:40.75ID:jErK20Rk0St.V
>>68
ずーっと待ってたんだ
許してくれ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:34:35.86ID:6hM15vJG0St.V
DBは超の続きで良かったのにDAIMAなのがやる気ないな
Z以降の筋肉マッチョマン達の戦いしか興味無いアメリカで爆死確定だし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:35:45.98ID:udl58uoh0St.V
水星は掴み良かったのになー
あのままきっちり学園物で続けてれば良かったのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:37:22.35ID:fhxWUOKz0St.V
水星って途中から何で戦ってるのか良く分からなくなった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:47:33.78ID:a6SEBodAdSt.V
ウルトラマンは作品の質も安定してるし商売としても安定してるのは偉い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:53:13.56ID:tVORKfqN0St.V
やらかして大炎上しても真面目に続編作れればみんな掌返す
遊戯王とけもフレも頑張ってくれたまえ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 17:58:29.05ID:Q2oKEH4P0St.V
ウルトラ怪獣モンスターファームは名作だったよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:03:29.85ID:H8Lhq4Io0St.V
>>13
水星は一過性のバズりネタ以外はなんも残らんかったぞ
プラモもダダ余りで看板になりようもない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:19:59.51ID:UK/ahe3H0St.V
ウルトラマンのライダー化が酷い
変身アイテム沢山、武器
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:21:46.17ID:h8eUXGiKaSt.V
水星は2クールなのが失敗だった
大量に出てくるプラモの販促をするには2クールじゃ全然足りない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:30:45.07ID:a8yObXgm0St.V
水星の内容見て新規が付いてくる訳ないと思った
スーパー戦隊は変化球の内容が意味分からん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:32:47.81ID:3BpvGRQoaSt.V
戦隊ものはネットの方ばっかみて子ども見てない感じだったけどブンブンジャーはいけそうだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:38:26.83ID:+FjvDo3CaSt.V
キングオージャーはロボ戦減らして
販売出来なかった
スカッと勝った回が少なかった
ヒーロー物としては…ダメポ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 18:39:59.51ID:wqfS2vlE0St.V
>>80
他のIP使い潰してその元のガンダム屋に戻りそうだな
日本のコンテンツ産業においてバンダイの存在はほんと時間とリソースの無駄だったわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:04:42.12ID:YzUHbgJB0St.V
戦隊よりプリキュアの方が売れてるのか
なんだか意外だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:20.11ID:qTHGJzs+0St.V
>>86
まあ最初から2クールでアニメ作るの分かってたんだから
キャラもロボも相応の数に抑えろって話しでもあるがな
もう業界が連続2クールメッチャ厳しいって流れになってるんだそっちに合わせなきゃ破綻する

富野は職人気質なようで商売で舵取り出来る人だから
若手と共同で作らせて1クール×2ガンダムのノウハウ貯めた方が良い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:13:38.82ID:Lwe4P0Xy0St.V
バンナムが取り扱ってる国内玩具だけでも
ポケモンって100億超えるんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:20:45.43ID:JJDIzw+lMSt.V
>>25
もうずっと鳥山が過去にネタを求めちゃってるからしょうがないけどGTからはなぁ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:36:16.19ID:I15M35Ru0St.V
超になってから強さの序列が適当過ぎるのでイマイチ乗り切れない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 19:47:08.74ID:aRZQjDKy0St.V
少子化に歯止めかからないし今の幼稚なおっさんがジジイになって死んだら屋台骨支えられないだろうなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:12.66ID:mEmnGj7q0St.V
戦隊もっと減ると思ってたら思ったよりは売れてるやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/14(水) 20:04:12.68ID:v6EfAmFM0St.V
>>20
>>27
こう言う奴マジでアホだよなお前らみたいなおっさんが
見るもんじゃねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況