X



自分はめっちゃ面白いと思ったのにネットでは駄作扱いされててなんでやねんってなったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:50:18.99ID:rgTXNjT/0
ポケモンBW
逆転裁判4
真かまいたちの夜
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:53:08.98ID:zgtwhsH2p
ブレイブリーセカンド
ストリートファイター×鉄拳
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 09:58:43.82ID:sz2FXcsO0
よっぽどマイナーなゲームでもない限りネットでは常に文句つけるやつがいるから何でもそうだろ
それに、人には好みがあるのに自分の気に入ったのを他人に押しつけようとする方が間違ってる。だからスクエニ信者が嫌われてるわけだしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:09:13.07ID:LBS1tzMJ0
スターフィールド
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:50.74ID:MaeTIbpL0
ブレイブリーセカンド
「めっちゃ」とまでは言わないが面白かった
ネット上で叩いてる奴の言ってる事も思春期拗らせたようなイタタタなものばかりだったな
で、その声を聞いてメーカーが出したのが無味無臭のBD2
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:14:02.95ID:c6gXydD50
>>2
ナカーマ

やっと完璧なFFが出来たと感心してたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:18:56.26ID:raPQOOsm0
FF12インターナショナルとFFオリジン
ラーメンコラと王将餃子解説は笑えたけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:21:55.03ID:c6gXydD50
>12
こっちもナカーマ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:56.20ID:2sGR+uRgp
クリアしてすげえ面白かったヒャッホゥってなって
ネット民と面白さ分かち合おうと思いネット掲示板サーフィンしたら散々な評価で、自分の感覚がおかしいのか訳わからなくなる事がままある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:34.19ID:DHRqduZGM
>>1
アフィカスアンケスレは雑談板かチラ裏でやってて、どうぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:31:42.10ID:U0AQPDgb0
D3PのEDO
ぜんぜん売れなかったらしいがくっそハマったわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:33:13.12ID:3v9nkLyg0
アウトライダーズ
まあ初期の切断されまくりとアイテムロストが大きいんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:29.74ID:sS3cn7Ek0
>>1
ゲハなんて見ないほうが良いぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:37:17.81ID:oUBdjfg90
黒歴史ゲーはそれ以前の作品をやってるかどうかで評価が全然変わる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:17.88ID:orRJqikQ0
ブレイブリーセカンドの悪評って8割は曲に対する不満ってイメージ
そりゃ確かに前作と比べたらそう言いたくなるのも分からんでは無いが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:21.69ID:9F0N/W7O0
んなもん探せばいくらでもあるわ
って内用のアンケートなんだろうな
しょうもな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:17.55ID:heTsHRnN0
龍が如く6
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:21.92ID:SS2H66+P0
ブレイブリーデフォルト2
初めてこのシリーズやったけど面白かったわ

まぁ駄作扱いどころかこの話題してるやつ見たこと無いレベルだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:14.01ID:MaeTIbpL0
>>23
思春期拗らせた連中にとっては耐えがたかったんだろうね
俺は「あー滑ってるなぁ」としか思わなかったけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:36.33ID:QC6XOWcm0
>>21
セカンドは曲よりもシナリオと台詞回しが不満だったわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:40:49.48ID:/7hw8ytB0
FF13シリーズやね
1から3まで全部面白いっていうのが凄い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:41:36.00ID:09YVYLRN0
That's QTて言うファッション着せ替えゲー
PS1時代の難易度低めの作品だけどめっちゃハマった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:50:33.35ID:5UovS++va
駄作扱いとまでは行かないかもだけど、5chって一般に神ゲー扱いされてるゲームでも大体こぞって叩いてるからどのゲームなら楽しめるんだよwって思う時がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:51:10.30ID:gVHo2Y8o0
鉄拳にノクティス出てFF初めてやったけど面白かった
15の評価糞で悲しくなったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:59:55.11ID:8f9qtuv/0
シェンムー
kof2001
モータルコンバット11
オクトラ1
逆に個人的にクソつまらんと思ったソフトが世間では評価されてたりするから単純に自分にセンスがないんだろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:00:49.05ID:4uNDEnbc0
なんでやねんとはならなくない?
人によって面白いは違うし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:03:17.64ID:sdKc4sHn0
既視感がすごいアフィ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:23.66ID:U52iJl7X0
ブレセカ挙がるなぁ。俺も夢中でやった
逆にデフォ2で冷めちゃったから、あの感じを3DSでやったことに価値を見出してたんだと思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:13:24.58ID:vPz6q7Ah0
まあここで挙げられてるやつは間違いなく駄作ばかりだよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:30:02.49ID:R8kJIyt20
高速カードヒーロー
ただ文句言う奴の気持ちも解る。続編としては割と最悪なことやってるからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:54:44.45ID:U52iJl7X0
カーヒーはタッチペンを上手く使ったソフトの一つ
画面内に表示したボタンを押させたりポインティングに使うソフトの中で頭一つ抜けてた
ストーリーは主人公がプロに手加減されてブチギレてたことしか覚えてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:32.64ID:ij2rBsTZM
ダクソ2
最初にやったのがPS4版だったからそう思ったのかも
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 12:58:18.20ID:+5DLinQ+d
>>30
最初のは駄目だ
攻略の幅が狭すぎる
後の二作は良作なのに最初のがウケ悪くて売れなかったのが惜しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:07:33.33ID:orRJqikQ0
セカンドのがんばリベンジとかアニエス様助け隊みたいなノリやセンスがダサ過ぎて駄目って聞くけど、自分は一周回ってアリだと思うた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:12:46.10ID:smIKUm4i0
ブレスオブファイア5 ドラゴンクォーター
これの評価が微妙なのがマジで納得いかん。
発売後かなり経ってから中古で買ったせいで
俺の評価が甘いのかもしれないけども。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:18:59.24ID:orRJqikQ0
FF13LRは時間制限さえ無けりゃな
ゆっくりエリア探索も出来ないのは流石にちょっと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 13:33:43.42ID:q8T/O8j40
俺の屍を越えていけ 
2はまだかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:09:31.37ID:Yb7dzoge0
>>50
RPGは好きなだけうろうろしたい派なので時間制限は合わなかったわ
同じ理由でライトニングリターンズとかもダメだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:10:36.06ID:vZAVIoFO0
>>36
俺もシェンムーは好き
あれって生まれた年代で面白さが変わる気がする
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:30:11.64ID:v4hxLSNMH
大逆転裁判
最後が続く、で終わっただけでやたら叩かれたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:32:12.83ID:9LAm9iQlM
メタルギアサヴァイヴ
中古で数百円で買ったけどかなり面白くて何でこんなめちゃくちゃ評判悪いんだろうと不思議だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:42:08.85ID:pHwPUZ2i0
Wii
ゲーマーはやらないとか
ボタン操作のほうがいいとか
やたらレッテルを貼られたが
このリモコン操作がめちゃくちゃ面白くて
未来を感じた
やり込めるゲームも沢山あった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 14:55:48.07ID:SLll9PRR0
>>36
MK11は評価悪くないだろ
所謂、少額課金要素で叩かれたが、別に使う必要ない
話もXで急に子供世代の話にしてゲイキャラをメインの一人にしたりしてたが
11できちんと9からの流れを回収しつつ、リブート可能な展開にしたし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:53.02ID:6NIHf6cQ0
ラストレムナント
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 15:24:28.69ID:G93V1Z+v0
ゼノクロ
アザーM
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:07:59.81ID:KSPEHdcv0
ジョジョASB
GBAのガーディアンヒーローズ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:13:15.50ID:KSPEHdcv0
>>42
あれ別に評判悪くないっしょ
おもろいよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:22:39.90ID:b1otWIj40
新すばらしきこのせかい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 16:27:38.14ID:yLDmqnm40
スカウォはブレワイの後にやったけど
なんで叩かれたんだ? 本気でわからん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:22:52.24ID:2sMVooXvd
タッチ
レリクス
ロマンシア
スペランカー
星を見るひと
ジャーヴァス
コンボイの謎
たけしの挑戦状
ドラゴンズレア
マインドシーカー
Zガンダムホットスクランブル
ちびまる子ちゃんおこずかい大作戦
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 18:59:11.27ID:OCtxvIjR0
アークザラッド精霊の黄昏
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:11:17.34ID:VL63k9ZI0
スタオー3かなぁ
1と2未プレイってのもあるだろうけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:18:09.78ID:cI+tER6e0
ロボティクスノーツ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:19:43.46ID:NQinZCiXd
アークザラッド3
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:24:48.08ID:hPJYVTNm0
>>69
剣の操作がスティックを使ったりボタンで攻撃したり出来ず
完全にジャイロ制御だった。
糞めんどくさかった。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:29:46.83ID:Um2QeV630
ガンダム一年戦争
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:30:54.44ID:W+HVHcLh0
ヴァルキリープロファイル2
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:32:36.17ID:3EatNDnS0
箱のトラスティベル
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:44.82ID:zRo+ziZj0
ボコスカウォーズ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:39:14.51ID:LblnvvTmr
ワールドヒーローズシリーズ
レジェンドオブレガシー
デスクリムゾン
お姉ちゃんバラ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:47:03.53ID:xCUaqve1M
自分はゼノブレ3かな
2よりも3のが良かった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 19:59:54.08ID:u3l6lKhy0
>>69
雑魚敵がやたらガードしてきてうざい
リモコンが振りかぶる動作にまで反応して剣振っちゃう
空の移動がだるい
使い回しステージ
とまあ面白いけど減点要素が結構多い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 20:43:11.70ID:MCzehXq20
>>71
ドラゴンズレアはSwitch版セールで500円で買って一通り楽しんだけど
あれをゲーセンで100円払ってやったらキレると思う
格ゲーより酷い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:53:51.50ID:WiG4d8+L0
邪鬼破壊 ジャキクラッシュ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 22:57:58.36ID:WsmWBkmL0
#Yahooニュース
なるほどね
もしくは食わないやつが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:24:47.67ID:lU+SVpud0
あの中年デブ勘違いしとんねんけど児童ポルノが削除されたって言ってんじゃんw
ここ減客王の作者が腐女子だから多少はね
マリニンIGライブ←訂正
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:49:01.97ID:Qf2keghj0
>>59
Wiiイレにハマったわ

小島のアホに潰されたけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 23:56:19.58ID:cpyRNLWbM
ミシシッピー殺人事件
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:00:44.40ID:sTDFjh0q0
ポケモンダッシュ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:03:28.63ID:LYpydpJv0
バイオハザード6
オムニバスの各視点で謎が明らかになってくシナリオが面白かったからADA編まで一気にやった
バイオで泣いたのはクリス編が初
QTEはスティック酷使するジェイク編以外は別にそこまで苦じゃなかった
まぁホラーと言うよりはパニックアクション映画みたいだったけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:25:33.03ID:2QONC1n+0
>>57
前後編やったら最高だったやん後からやったから当時の評判知らんけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:45:16.34ID:w5zqDH6d0
グラディウスⅣ
批判の多くがⅡに似てるからと言うが1面だけじゃん。めっちゃ面白いわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:50:18.53ID:leyu4WxD0
>>21
BDFFとは全く関係ない世界だったら評価も変わったかもしれん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 00:52:42.45ID:leyu4WxD0
ラススト
ゼノブレのシームレスが凄すぎて霞んでしまったのが惜しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:13:36.08ID:BPJhDQhv0
FF13-2
個人的にFFで1番好きなんだけど、あまり評判は良くない
もう少しボリュームあったらなとは思うけど
思い出したら久しぶりにやりたくなってきた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 01:28:24.99ID:hsQFCp/c0
TOリボーンは個人的にめちゃくちゃ面白かったなぁ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 02:14:06.41ID:MKy9bNSr0
>>98
俺も叩かれすぎな気はする
基本パターンゲーのグラシリーズでアドリブ要素入れたのが予想以上に批判されたのだろうけど
それでもSHTとしては平均以上の出来だし、難易度や判定が滅茶苦茶なVよりはマシだろと思う
個人的にBGMが好き
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 06:25:33.67ID:gI/F09uJ0
グランド・セフト・オート: チャイナタウン・ウォーズ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:04:39.63ID:urh6SgFT0
MOTHER3
テイルズオブエクシリア1、2
オトメディウスX
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 07:19:22.81ID:Q/x+yk2g0
大逆転裁判は伏線未回収のまま終わったのもだけど、まともな事件が最初と最後だけだったのがな
殺人事件だと思ったらただの事故でしたとか拍子抜け過ぎて
1の伏線を回収した2を1と同時にプレイした人なら評価高いかもしれんが、リアタイで1だけプレイした人は評価低くなるのも分かる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 08:12:39.94ID:0+XuVIfI0
FF12

8以降で一番面白いだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:45:33.66ID:hsQFCp/c0
12は叩かれ方が異常だったな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:48:56.30ID:FaZNQvWn0
DQ7
逆に8は評価高いけどグラフィックだけの凡作だと思った
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 10:53:42.28ID:FaZNQvWn0
>>69
>>84も言ってる「リモコン振りかぶっただけで反応して剣を振る」というのは本当に致命的だったと思う
直感的な操作にするためにリモコンにしてるのに、全然直感的じゃないんだもん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 11:21:04.43ID:wf9q8Cg20
>>79
シナリオが退屈 大魔法が弱い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 12:35:27.96ID:DLUxSq0q0
ボム・ラッシュ・サイバーファンク
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:23:01.25ID:BNr/yb1g0
>>91
RTSに近いゲーム性になってたな、アレ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 15:58:37.92ID:wJzgnuvzp
ヨッシーアイランドDS
面白くて楽しめたのにネットでは評価が微妙でなんでだと思った
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 16:51:38.70ID:GiwG4yvx0
聖剣2リメイク
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:07:57.42ID:dlJF5CQZ0
12はストーリーのクソさと戦闘の遅さと暇さに耐えるゲームだったし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:39:02.52ID:C/a+XY/u0
>>112
私もDQ7好きだわ
シリーズの中じゃシナリオもシステムも異質な方だけどマイナスにはならなかったな

ドット絵だから許されたのかなぁという悪趣味な話がちらほら
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 17:40:42.24ID:JnVSIQiP0
ANTHEM

批判される点には全て同意だし真っ当に評価するされた場合未完成と突貫工事の荒らさ故のものと納得するしかないが
それでもあのジャベリンのセンスと飛翔移動は最高過ぎて代替できるものが未だにない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:05.60ID:fQImOs6M0
>>119
倍速のない原作でもバトルスピード1番速くすればサクサク攻撃してたよ
シームレスかつ入力省ける分かなり速い部類じゃないかな、暇なら手動部分増やせば良いし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:36:35.34ID:qXBYM4qr0
天外魔境 第四の黙示録
これ世間的にはクソゲー扱いなんだね
(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:41:10.62ID:N0XutPqx0
>>119
12ってFFか?
正直どれもFFはガキ向けクソストーリーだと思うよ俺は
大人が耐えられるレベルに達していない
アイツが関わってない12はまだマシな方
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:51:55.59ID:0DkAc3y20
FEif

3DSで一番長く遊んだゲーム
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 20:58:17.74ID:3Y2Snfxb0
>>125
悔しかったんでちゅね〜
ボクの好きなFFはどれでちゅか〜
あ、300万本(出荷)のアレでちゅか〜
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:04:31.31ID:U6W1fz8J0
このスレで逆張りとか馬鹿じゃねーの
意味わかってなさそう
キッズなんだろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:06:29.92ID:2BzOVylar
わざわざ特定の作品寄りマシなんていい方してるからだろう
好きなら好きでいいだろうに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:11:05.90ID:tqapRR6l0
FCのテクザー

クリアするの無理だと言われて親指に穴があくまでやり込んだ
最終的には楽にクリアできるようになってた

でもドラゴンズレアは無理だったわw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:22:13.67ID:8b1Kkc+00
>>132
相当くやしかったんだね
もうこのスレ閉じた方がいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:24:19.19ID:6ZlFUXt80
バイオリベ2
逆にバイオ4は大嫌い
ホラーゲーとしてはリベ2の方が上
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 21:37:09.45ID:NnhGo0Rap
カルドセプトサーガはバグまみれだったけどアプデ後は割と遊べるゲームになったから
初期の評判だけで判断してやらないのは勿体無い
過去作から比べるとかなりのアッパー調整でぶっ壊れカードだらけだったがそれはそれでバランス取れてた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:05:36.94ID:vhnw+5x70
>>137
出ていけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 22:52:32.73ID:f3Tp0EUP0
別にガーシー離れが始まるな
ってことをみんな女優と共演待ってるよお(´ω`)
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:09:42.25ID:6VZfSLxb0
>>143
スレタイちゃんと読んでなかった
めっちゃ面白いは盛りすぎた、言われてるほど糞ではないが正しい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:11:50.83ID:SpP588sv0
てりあたむるれりなへほとたしへれせくらちもさはにわもまねふちけそるうせうろらやついしらわはん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:27:22.55ID:tqapRR6l0
>>139
アプデで化けるゲームってあるよな
ドラゴンズクラウンは最初は大味な凡ゲーって感じだったのに
アプデで追加されたエンドコンテンツで神ゲーになったと思う
アプデ後でも本編は大味な凡ゲーのままだけどw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/16(金) 23:53:31.05ID:LpvKzsEg0
めけもんてこつくむてらせすむひせみいおのもひあむねはさたぬめむけやきさらにかえねそ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 00:25:37.27ID:ZPK+J8Hc0
格ゲーって永パ見つかったり壊れキャラ居るだけで駄作扱いされるけど、それで止めるのはいささかもったいない
というわけで戦国BASARAX
永パあろうが壊れキャラ居ようが友達とルール決めて遊ぶぶんには問題無い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:14.27ID:/aiNq9ij0
ps4のRPGツクールmv trinity
もう一生ほかのゲーム買わなくていいかもとまで思ったのは初めて
2000時間以上やってるが凄まじい面白さ
ゲームクリエイターになりたいって夢を俺はある意味では叶えられたのかもしれん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 01:37:51.88ID:Rw9rWypQ0
PS2エウレカセブンだな

駄作というより空気過ぎて
当時2chでも速攻でスレがdat落ちしてた
そのスレでも操作性がひどいとか言われてた
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:18.42ID:6H8bsTZwa
>>150
それだけの情熱あるならPC版ツクール行った方が良い
やれる事の幅も大きく広がるし作ったゲームの販売もできる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 05:58:05.45ID:+mMJHb530
出来ることが多過ぎないほうがいいというタイプのツクールマンもいそうだが、このスレきっかけで人気同人デザイナーが生まれたらいい話になるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 06:17:31.22ID:RkXIVoND0
バンゲリングベイは名作だろ
操作は難があるが2人プレイとかめちゃ楽しいぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 07:08:16.75ID:JpG6Q5ze0
シャドウオブトゥームレイダー
ゴッドイーター3
ff12
サイレントヒルゼロ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:00:26.04ID:P98r1cd30
スターフィールド
コレジャナイのは分かるが、言われるほどクソかと思うくらいにやっていた
期待したのと違うガッカリが強すぎたか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:09:58.84ID:oRKjnADx0
ジョジョASBはアプデでかなり改善されて遊べるゲームになったんだが、いまだにアプデ前の印象だけで叩いてる人が居るな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 08:34:04.06ID:APdbKe+L0
駄作扱いってほどでもないけどSO1
SFCであれだけ詰め込んだゲームはなかなか無い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 13:19:04.72ID:zUD1I9bJ0
ドラクエ9
ちゃんとテンションが意味のあるものになってるし戦闘はシリーズで一番良いと思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 14:16:53.72ID:APdbKe+L0
せっかく2画面あるのにサブ画面に壺の中身を表示しないのはアホかと思った
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 15:28:44.74ID:jqNT2DMOa
>>157
ゴミみたいなストーリーモードと無料で遊べちまうモードは改修されたのか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 16:31:56.46ID:cDpYJxvu0
シェンムー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 17:14:13.96ID:XHK3Kgx20
一年戦争はソロプレイのガンダムアクションゲーで最高傑作だと感じたんだけど
伝説のクソゲー扱いされてて驚いた
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:06.55ID:APdbKe+L0
FFピクリマ
ドットを残しつつ松明のゆらぎや水面に差す光が追加されてる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:25.61ID:CP0xS6mt0
うーん
ピクリマはあかんわ
擁護しようがない
スマホでやってろという感じ
金ドブしたわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:28.56ID:gDXv4M5R0
ランドストーカーだな
雑誌の評価も散々だった
あんなに面白いのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 23:28:13.61ID:zUD1I9bJ0
ドラクエ10オフラインも移動早い、戦闘はまあまあ面白いし言うほど悪くなかったと思う
まああのグラは養護できんけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:25:24.46ID:REiki1P10
>>168
いや、めちゃくちゃ前評判も発売後評価も高かったがな…
斜めだったから操作性は賛否あったけど。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:28:54.02ID:lPDySRegH
ロマサガ1
ドラクエ9
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:31:18.58ID:0Pn3zxGw0
>>121
でもハードぶっ壊しに来るし…
あんなエラー音鳴らして本体落ちるゲーム初めてだったわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:38:33.20ID:fsfJsOIjd
不評では無いのかもしれないけどオクトラ大陸の覇者、もっと話題になっても良くない?って思う
ソウル武器と全てを授けし者が5章までクソなのは認めるけど、6章からラスボスの印象が変わって良かった
ブレイブリーセカンドはUI、便利機能は評価されるべき
ドラクエ10オフラインはマップの移動速度は良かった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 03:40:58.69ID:9cl9SDoMM
ゲハ限定ならいっぱいあるなw
主にメタスコア90点以上のPCゲーム
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 04:44:37.45ID:ijH0YQQM0
真かまいたちはスタッフが悪いよ、別エンディング入れて50ページ以内にしてくださいって作者に言って
本当は足音やら演出でカバーするところをしなかったから犯人が瞬間移動したり暗闇の中包丁を何本も持ち歩き何本も刺す意味不明な奴になってる




>>68
あれ評価高いよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 11:21:56.33ID:acTFCs/p0
ドットのHD移植はキャラはドットのままで背景を綺麗に描き直すロマサガ式が一番違和感ない
キャラだけ描き直すDQ式が最悪
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/18(日) 21:29:58.21ID:e3waJIT50
うりとすかみにもんぬしちてけるかみしなのけそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況