X



わりとガチでPS5ってゲーム史上最悪のクソゴミハードじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:41:09.49ID:oRuWOIdY0
ここまで酷いハード今までにあったか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:41:31.22ID:/P9zSN5S0
持ってるの?
まさか買わずにクソハードとか言ってないよね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:42:18.16ID:UN5EzOhE0
wiiu
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:01.42ID:YSOwyWTCr
むしろ良いハードだよ
10万以下の下手なPC買うなら全然買っていい
今世代機中に撤退なんてことも事実上ありえない
PS6は知らん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:43:13.04ID:KcfDMMBw0
ハード自体はコスパいいと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:53.52ID:IQWHDqy70
Windowsが動くなら手頃な値段でそこそこのスペックのPCとして良かったのにな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:44:57.74ID:+6XqlLgQ0
XSSの2倍近い値段なのに実際のゴミステは低性能で出来ることが少なくてバグだらけだからな
パソコンと比べても出来ることはゴミステでポルノサイトを見ることだけと言われてるのが現状
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:04.46ID:vjA0QhDN0
良ハードだよ
悪いのはその良ハードのソフトを全く買わないPS信者ども
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:10.36ID:zalF4IKe0
3DO
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:07.06ID:YSIqAKUfd
縦マルチが末期までついて回るのはこれまでのゲーム史にない醜態だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:57.20ID:lp4E5hbrM
本体がデカすぎる
プライドを捨ててもXbox Series Xと同じタワー構造にするべきだった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:35.07ID:iDzYqtKa0
流石にPSPgoよりはマシだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:44.14ID:ey0B3+oR0
WiiUより糞なハードを俺は知らない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:52.32ID:Ppcw8lQPr
XSS買った(もう売った)けどコントローラーにマイクついてないのマジゴミだと思った
あとツイッチとかで配信するとき一緒にゲームしてる人の音声が含まれない謎仕様もほんとゴミ
PS5買ったけどあらゆる面でめちゃくちゃバランス良い
入門機にピッタリなハード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:04.41ID:sUCKYVPvM
デザインがゴミ
カスタムテーマも消えたし
性能しか見てない奴は本当バカ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:49:30.84ID:/i0LfCxi0
というかどうでもいいハードやな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:22.65ID:OqisLg7v0
ドリームキャストより酷いの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:37.86ID:PluTaYxZr
xboxはUIがカスゴミなのなんとかしろ
あれ誰が支持してるんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:50:45.55ID:uX5R6HFg0
史上最強のゴミハードはチョンテンドーWiiウンコだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:30.73ID:yIDq23x50
WiiUはスプラを生み出したけどPS5って何か生み出したっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:51:53.90ID:/2s60SG80
大々的に出てから結構経つのに威勢のいい話はほぼ皆無だな
ソフトがハードの良さ活かしきれてないし
そのへん開発時点でソニーとソフト側で話し合いやらなんとかならんかったんか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:10.52ID:vjA0QhDN0
マジレスするとピピンアットマーク
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:12.64ID:PwXh5/+Z0
PS4互換だけに絞った廉価版出したほうが100倍喜ばれてると思う
スリムはそっち方向で出すべきだった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:23.07ID:x/6Y7rHbd
PS5もwiiuも好きだよ❤
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:52:47.70ID:yYm1hyX6a
転売で儲かった人も多いだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:53:46.59ID:b0/URh9Ir
オンゲーメインならPS4の順当なアッパーバージョンで不満なにもないだろ
オンゲーにおいてロード早いのは大正義だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:54:31.67ID:XlyCp1MY0
価格もソフト群も見たらコスパ最悪の糞雑魚ハードやな
そりゃユーザー居るわけない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:12.69ID:R9/K3zmn0
ハードはいいんじゃね?
ソフトがないのが悪い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:36.99ID:VH3l1RY40
ダサいのがな…
スリムに期待してたのにチビデブだったし
あんなの部屋に置きたくない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:55:41.63ID:7zOG7evR0
値上げ前ならコスパ良かったけど今のPS5はコスパ悪いぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:20.14ID:o6CMkafra
>>7
SSもあの高いSSD買い足したら値段変わらんじゃん
内蔵は実質360GBしか無いからそのままじゃ使い物にならないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:29.22ID:ZeHqvF1N0
PS3はセルでコケたけど
PS5は初期は転売ヤー、晩年は値上げでコケたな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:33.37ID:FpGqKpZn0
見た目の醜悪さは一番かもしれんな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:41.82ID:+6XqlLgQ0
バグだらけのクソハードなのに誰も持ってないから気にしないクソオブクソステーション
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:59.19ID:YSIqAKUfd
客層をゲーマーに絞るほど白い本体が率直に嫌がられる
シンメトリーデザインを崩すディスクドライブ分の突起が糞ダサい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:57:14.54ID:h3X2yJJ4r
>>32
PS5同程度のPCを6万6千円で組んでみろ?
10万だしてもPS5並みの性能のPC組めんわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:57:14.98ID:ERMH+Kek0
ハードの垂直立上げ、キラーソフトという言葉を闇に葬ってきた
PSだがついにタイレシオも亡き者にしちまったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:58:32.70ID:d/ElTzyn0
PS5メインで使ってるけど、そんなにクソゴミとは思ったことはないけどな
サイズがデカ過ぎるのは確かにそうだけども
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:23.80ID:RVD55PMi0
ハードはいいけどファーストがゴミ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:23.18ID:FmDKTJJ70
別にゴミじゃないがまだPS4でいいやって判断になるのが問題か
性能気にした場合は金持ってればPC行った方が幸せになれる程度にソフトラインナップに特徴がない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:00:35.76ID:01/26OKor
はっきり言う
10万以下のゲーミング(笑)PC買うなら絶対にPS5買っとけ
1060とかそこらへんじゃPS5で動くソフトがPCでは動かない
メーカーは最適化してくれんぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:32.08ID:Sm//qJgv0
独占ソフトあんま無くて値段高いけどハードとしては悪くないと思うけどな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:40.76ID:C3NBvBxO0
何故かPCと比べてるが本来の比較対象はPS4だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:01:42.80ID:yYm1hyX6a
今なら盛れなく付いてる男
スパイダーマッ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:49.75ID:fi6nDs4jr
>>43
PS4はさすがにもうきついっしょ
APEXでもPS5は120fps対応した
PS4版APEXは40fpsとかになってるよ
Switch版みたいになってきてるよ
0049shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:08.41ID:vQOHHRr50
WiiUというゴミハードがあってな...
ハードコンセプトはゴミそのものでゲーム体験を不快にさせた
そして実質3年で撤退したんだぜ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:03:56.53ID:PwXh5/+Z0
>>44
はっきり言ってPS5ほどの画質を求める必要が無いから
細かく設定できるPCの方がマシとも言える
どうしてもコスパを維持しながらハードの進化を楽しみたいならCSを選ぶのも一つの手段ってだけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:17.46ID:65l3HI1C0
>>49
なのにPS4で天下取れなかったんだからどっちにしろ詰んでたんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:21.78ID:zscqtGTQ0
イメージ戦略だけ先走って完全に置いてけぼりにされた感がある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:45.69ID:ys4T9dsu0
ハードは別に悪くなかったがソフトが駄目だった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:54.95ID:PmhdhGWDr
>>50
ホラ吹くなゴミ
低設定でも動かないソフトだらけになるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:33.95ID:Sm//qJgv0
PS4でいいやって言ってPS4で遊んでる人こそ買っていいんで無いの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:06:53.81ID:Udvyq46u0
PS4Proに比べると良いけど
トータル的に良くも悪くもないし
PS5でなくても良いというのが
如実に現れた世代という認識
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:13.05ID:XlyCp1MY0
てかたかがゲームしかできないCSハードでPCと比べてコスパガーしてる馬鹿は何やろな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:25.56ID:oDGYp8OD0
>>56
そいつらPS4壊れたら消えそうなんだよな
現段階で移行してない奴がPS5買うとは思えない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:34.02ID:DgOtIjlL0
デザインがゴミすぎるイカれた家電屋だな(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:07:59.65ID:x0WPPPd1r
>>58
PC買ってゲーム以外になにやるの?ゲハ?
それ2万のノートPCかもしくはスマホでできないの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:08:23.51ID:18X3HZWg0
>>32
値上げ関係なく、パフォーマンスが良くないからな
独占ソフトが少ないし、貧民以外はPCの方がいい
0063shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:30.89ID:vQOHHRr50
>>51
PS4の一強だったぞ
箱はリビングハード戦略で自爆、3DSもスマホに食われてDSから半減の7000万台程度で終わった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:37.32ID:XlyCp1MY0
>>61
ネットだろうがCGだろうが何でもやるぞ?
お前はゲームしかないのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:09:45.58ID:yyIKhQZJ0
中身はともかく見た目がほんと嫌
襟みたいなデザインも嫌だし横置きにスタンド要求するとか変だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:10:18.39ID:RKBpBNc9r
ゲーミングPC「」はゲームやらないなら実質5万もしないで快適な性能のPC組める
ゲームやるためだけに15万プラスして20万のPC買ってるようなもん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:39.25ID:9VICKwunr
RTX4090が15万とかするのアホよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:11:42.05ID:jN3AEJto0
ゲームやるためにPC買うやつとゲームしないのにPS5買うやつの違い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:14:49.74ID:T0VTDQV10
ハードもゴミで独占もなくサービスはぼったくりのカスで鯖は常に障害
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:01.69ID:9wAs0dop0
ゲーム事業から撤退させたPC-FX
ハード事業から撤退させたDC
会社をCellごと解体したPS3


E.T.を埋めたAtari2600
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:15:57.75ID:zAb+wnjh0
>>2
買ったバカが、昨日のお通夜でイライラしてんだろwwww

買ってもないのにゲハの>>2に入り込むPS4ユーザーは黙ってろよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:01.53ID:yyIKhQZJ0
>>70
オンラインプレイ有料になってからもサーバーそんな良くなってないよな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:20.04ID:Q59S03nhr
GPUを活かす為のCPU 9万です
CPUを活かす為のGPU 15万です
同時に作業できるようにするメモリ 1万です
容量は多めにしないと重くなるのでSSD 1万です
これがないと画面映りませんOS 2.5万です
最新規格に対応するマザボ 1万です
オサレ()なケース 1万です
ピカピカひかるファン 1個3000円です

PS5買います😅
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:16:33.38ID:rxg3aL7JM
>>56
そいつらな…最低でもPS5が298.000/にでもならんと
買う気がない層なんで心待ちにしてたのに思惑に反し値上げした時点で
PS5に移るという気はとっくに失せてるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:11.36ID:DgOtIjlL0
>>65
100均で売ってそうな横置きスタンドとかセンスの欠片も感じられない(´・ω・`)
ブルーレイ作ってる会社とは思えない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:17:16.30ID:aLhfbeC30
3DOとPCFXとPS5による神々の戦い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:18:12.01ID:aLhfbeC30
>>75
貧乏自慢はSNSでやってよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:19:35.93ID:wXObONaGa
まだPS4が現役とかあり得ないハード
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:10.33ID:YF+2QU1J0
最高まではいかないけどクソハードよな
すぐ壊れるコントローラー込みで
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:21:26.83ID:OtOQx8No0
ゲーム機としては完成系じゃんね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:11.15ID:aVYkTNG90
PS3と比べたらマシだよ
てか初代を抜かした奇数シリーズはあんま良くないよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:13.42ID:RF2iTBDOd
>>1
WiiU
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:22:28.01ID:rs7LOZ5v0
たくさんあるハードの中でモブとしてなら良いけど
先頭でリーダーするタイプではない
基本ズッコケたまにスポットあたって良いことするだけのやつ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:18.18ID:XF+HIviO0
史上最悪は言い過ぎ
まだ下がいる
クソハードなのは間違いないが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:23.39ID:SCF+Hlw90
マイクロソフト


セガのハード撤退時と同じ事を会議で話してしまう



匿名を希望した複数の関係者によると
ボンド氏は複数の種類のデバイスで存在するというXboxの戦略と
ナンバーワンのクロスプラットフォームゲーム会社になるという大きな野心について社内会議で幅広く語りました。
https://www.inverse.com/gaming/xbox-exclusives-town-hall-meeting-palworld
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:23:42.85ID:+pyso3aA0
旧型持ちだけどデザインが糞なのとデカいののぞけば良いハードだと思うよ
ずっとクイックレジュームとゲーパスがある箱のがいいと思ってたけど
箱と違ってSSDも安く買えるし独占ゲームもあるし和ゲーも多い
最近はサブスクもゲーパスより良くなってきてるから今はPS5メインで遊んでる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:48.13ID:e1w+E+a00
>>67
4090がその値段で買えるならぜひとも教えて欲しいな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:29:59.99ID:x2QtUWDF0
ソフトはマルチのおかげで出てる方だけど盛り上がらないのがすごい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:30:14.82ID:aVYkTNG90
>>93
そう言う相手を落とす持ち上げだと敵を作るだけだぞ
素直にPSの良いところだけを語れよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/15(木) 11:33:01.35ID:+i/L65qj0
任天堂ガーmsガーwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況