X



VGC「複数の譲歩筋から任天堂がサード2対し次世代機は2025年に発売と伝えたと聞いた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:46:33.43ID:MvQRr5Yud
Xbox games are coming to PS5 - The VGC Podcast
以前、VGCは開発筋によると、任天堂が次期ゲーム機の発売を2024年末に目標にしていると報じた。これは後に他のアウトレットでもサポートされました。

アップデート2024年2月16日 / 午後7時20分
この記事を公開して以来、VGCは複数の情報筋から、任天堂がパブリッシャーに対し、次期ゲーム機は2025年第1四半期に発売されると伝えたとの情報を入手した。

関係者によると、サードパーティのゲーム会社は最近、任天堂の次世代機の発売時期が2024年末から翌年初めに社内で延期されることについて説明を受けたという。

ある出版情報筋は、遅延は任天堂がコンソール用に強力なファーストパーティソフトウェアを準備できるようにするためであると示唆した。

任天堂の次世代ゲーム機は、3月に発売され前年に発表されたSwitchと同様のスケジュールをたどる可能性がある。

VGCは任天堂にこの件についてコメントを求めた。

https://www.videogameschronicle.com/news/nintendo-switch-2-could-now-launch-in-2025-its-claimed/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:47:11.20ID:/N4L+Dpq0
急にみんな2025言い始めたな
漏れたか??
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:48:58.78ID:d8vsCz+a0
任豚は低性能で構わないらしいから次世代機はいらないらしいね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:08.08ID:uU9q6BHQd
ネイト「私の意見を求める各ツイートに答える代わりに、ここで答えます。今週初めに、2025 年第 1 四半期への延期に関する業界の話題に気づきました。この情報はごく最近になってパートナーに伝えられたものです。

さらに、これが発表のタイミングにどのような影響を与える可能性があるかをチェックしてきました。」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:50:44.49ID:HTe2gGqy0
任天堂は何やってんだ
PS5 Pro発売でスイッチ2は12年遅れのスペックになるんだから、1日でも早く出さないとダメやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:03.38ID:RoRXPkyVa
>>3
「机が喋った!?」を思い出した
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:20.52ID:QNp8iEqG0
>>7
2021年にSwitch新型出る言ってたのにエミリーが2020年に出る言ったらやっぱ2020と、
早まるわとコロコロするネイト
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:32.65ID:+NE0RVxy0
任天堂「Switchはまだまだ売れるから騙し売りたい」



これが本質です
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:45.98ID:3IH7vg7Yd
ブルームバーグは、Nintendo Switch の噂を 2025 年の最初のニュースとして報じています。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:02.80ID:i+vApEZ+0
VGC「複数の譲歩筋から任天堂がサード2対し次世代機は2025年に発売と伝えたと聞いた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1708134393/

2024年中にSwitch2発売できなかったら負け犬任天堂は終わりだよ
もうすでにSwitchのラインナップは酷いんだから
2025年発売じゃ遅すぎる

88 名無しさん必死だな ▼ 2023/12/30(土) 17:36:16.51 ID:P3cewGNP0 [3回目]
スイッチのラインナップが酷すぎて草
この苦し紛れラインナップでスイッチ引っ張るなんて不可能だわw

ニンテンドースイッチの2024年の目玉タイトルwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1703924547/

1 名無しさん必死だな ▼ 2023/12/30(土) 17:22:27.66 ID:rXs3wq130 [1回目]
マリオVSドンキーコング
ペーパーマリオRPG
プリンセスピーチ

以上!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:09.19ID:m3kAzIiZd
信憑性あるから任天堂株急落して草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:52:28.26ID:iXhw30I60
どこも当たるまで延々と修正していくスタイル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:17.81ID:JgxkTu5o0
ソニーが翌年度は主要タイトルを出さない宣言したのと
Xboxのマルチ化が大いに影響してそうだな
焦らなくてもスイッチ安泰と分かったから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:36.47ID:8DObfHxa0
「PLAYSTATION 3(PS3)は、2008年からソフトウェアが揃う充実期に入る。しかし、PS3だけでなく、PlayStation 2(PS2)とPSPの3プラットフォームを合わせて勝負をする。PS2は10年持続するプラットフォームになるだろう」



ソニーが目指し、そして失敗した10年サイクルの成功例になりそうだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:54.48ID:MdbG0xChd
フィル・スペンサー氏は、2024年は既存のシリーズからソニーの大型ゲームが登場せず、2025年にはNintendo Switch 2のみが登場する可能性があると予想している。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:59.57ID:u5Rrvf910
2025年にPS4レベルの次世代機が遂に出るのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:14.30ID:A3XUyJpPd
Switch2は3月発表だとしても発売時期は6月頃までは秘密だろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:54:26.96ID:d1ovo/vl0
ここ2年の間に自社の主力タイトルの新作が出ちゃってて次世代機に出るにしても数年後になるからもう少し時間はほしいってのはあるかもしれない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:18.85ID:SN5QZTUQ0
箱の次は任天堂か?w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:25.30ID:i+vApEZ+0
>>20
互換ついてたらPS4レベルの性能あるかどうかも怪しいよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:25.70ID:ktV6HSla0
やっぱり今年だとなったら「売上を見て前倒しした」だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:34.78ID:4XsgvSxEr
>>5
PS5へ移行しないPS4ユーザーみたいだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:56:38.32ID:i+vApEZ+0
サードから総スカンだからSwitch2向けのタイトル開発に時間かかってるんだよ
メトプラみたいなゴミ洋ゲーがロンチの柱じゃ駄目だからな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:57:08.52ID:/tFTIZ3ld
3月発表も延期っぽいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:01.56ID:JgxkTu5o0
またネイト負けるのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:58:32.27ID:S+Zq3Yg5d
サード集めて延期しますごめんなさいしたのか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:38.28ID:r842MQ0hd
ゴキブリの次世代機スイッチへの恐怖が日に日にデカくなってるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 10:59:59.50ID:h+QWD/Emd
だとすると次のニンダイパートナーでいいのか?ソフトなくね?
こっちはPyoroだからほぼ100%正解だろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:09.16ID:JhkCnEA4a
延期ってやっぱ9月発売だったのか
3月はデベロッパーや文章だけの発表になるのかね
生産はいつからするのだろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:01:16.40ID:ZQ/jhqhr0
新NISAは凄い円安要因なの
もう円安は永遠に変わらないし、Switch2の価格高くなるのは確実なんだから、
任天堂が円安収まってから発表とか甘い考えでいたら任天堂終わるよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:04:11.27ID:ll/oJ0L40
2025年3月期つまり2024年4月から2025年3月のことを
2025年と勘違いしただけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:05:16.43ID:5teUuYhU0
この時期になってもダイレクトないのみるに発表できることがないってことだから上半期はソフトラインナップひでぇことになってそうだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:08:26.49ID:ye9TtzRO0
ファミ坊主とか軽いパニックになってるから、任天堂はさっさと発表してやれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:12:36.96ID:ebhZCMsr0
箱のFUDに失敗したからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:15:11.74ID:u7xPJbpr0
任天堂「2025年第1四半期って伝えたのはあのメーカーだな」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:16:08.52ID:rcRqTi/m0
2025年発売じゃ遅すぎる
ただでさえ性能が一世代以上古いハードなのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:17:49.69ID:2Wd0OlTn0
そりゃ3月までに発表なかったら来年だろうからもうすぐ答え合わせ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:18:07.35ID:pEP1n8tl0
簡単に言うけどロンチにサードタイトルがあったならそれら全部延期するってことだからな
そんなサードタイトルがないのかあるならあるで多くのサードを振り回したのか
どちらにせよいい話じゃない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:31.76ID:6OyWcHpI0
任天堂がTwitterで反論しないからこのリークは本当だぁぁぁ!!

ってやらんの?

箱の時は散々やってたけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:22:51.77ID:SbXisp5hd
元々2024年末なら大した延期じゃないな
長くても4ヶ月ぐらいじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:24:13.73ID:xUWHYozr0
>>44
遅すぎて…どうなる?
売れる量が何割と減りでもするのか?
根拠は?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:25:51.45ID:rcRqTi/m0
2025年3月までにSwitch2が発売できる保証ないからな
ロンチのタイトルのパワー不足を考えたら2025年後半発売でもおかしくない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:28:52.86ID:pa6T9Bb10
>>52
2024年末発売ならロンチ需要で売上を見込めるはずだったが2025年発売なら来期は捨てたということ
任天堂の都合だけで延期するのは良くない傾向
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:29:36.60ID:FV20Ntzb0
24年のPSスカスカで煽ってたらswitch2が25年に延期してしまった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:09.67ID:UXqhNvxQ0
複数の情報筋?
Swtich Proが出る!と念仏のように唱えてた人は知ってるが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:19.83ID:SLS66BNy0
まだ何も発表すらしてないのに延期とは…?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:33.97ID:xUWHYozr0
>>55
ロンチ需要で売れるのが2025年になるだけじゃん
何いってんの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:48.04ID:SN5QZTUQ0
妄想と現実の区別はつけましょう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:30:51.99ID:VCNvRuRj0
任天堂詰んだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:32:20.12ID:/HiWJZD80
出ると言ってもいない新ハードの延期情報にコメントを求める?
頭おかしなるで
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:32:41.23ID:x5Soo3+E0
>>56
24年スカスカなのはSwitchだろ

PSは2024年のラインナップ凄いじゃん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:34:43.00ID:9qJenPR1d
ピョロが2025年のツイートはスルーして、別のにさっきいいねしたから違うみたいだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:13.02ID:b4U/5qWB0
>>63
え?ラインナップ凄い?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:55.11ID:arlw8GN20
年度明けてからのPSソフト何本あるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:44:00.95ID:N64CTFaM0
来年になることにより歩だまりが改善されるとか、現在のチップセットが少しでも安価になってから発売とかかもな

そもそも今まで一度も任天堂自身は今年発売しますなんて言ってない
バカな情報ツウが勝手に憶測してただけ

そしてそのバカな情報ツウは400ドルになるーとか頭のおかしいこと言ってたしな
バカな情報ツウは値段と売れ行きの関係性とかが解ってなくて、「ゲーム機の進化ならこの値段が妥当かな」って感じと
「自分だったらこの程度は出せる」という馬鹿なゲーマーだから出せる金額を勝手に思い込んでるからこんな適当な値段設定する

俺は任天堂は間違いなく日本円でも3万円台で出すだろうと予想しておくよ
それが購入層をつなぎとめる唯一の方法だからだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:46:30.08ID:cBB9X/790
来年だと三月の発表もなさそうやなあ
それなら普通にダイレクトやって欲しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:15.08ID:Ne7mOtUw0
一旦リーカーたちは自分の情報出しといて結果が分かってから答え合わせみたいのしないか?そういうリーク見直しをしてる奴が一人もいないぞ
ていうか答え合わせとかもう占い師だけどな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:49:45.80ID:pEP1n8tl0
>>68
もうそんな問題じゃない
現状では今年出すかどうかではなく、出さないとまずいから
今年出さないなら今の貧弱ソフトラインナップをどうにかしろという話になる
新作のみならずティアキンのDLCは無いしマリカやスプラ3のステージ追加も終わるから今のソフトを盛り立ててジワ売れを強化する気もない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:50:18.60ID:nH+HIzJ1d
任天堂に早く発表させるためにわざと焚き付けてるのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:52:23.09ID:N64CTFaM0
>>72
お前がそこまで心配しなくても、未だにまだまだSwitch売れてるんだよ
勿論今までのような売れ行きじゃなくなったがそれでもほとんどあれだけ売上攻勢しかけてるPS5と変わらない売れ行き
ソフトだってそのほとんどはPSなんかよりも売れてるの

それでも今年いっぱいで撤退するんだから十分だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:00.92ID:7+LpQhsr0
なんにせよニンダイミニだったりニンダイミニすら無しなら次世代機は近いと言えるし
通常ニンダイやってガッツリ任天堂の大作が発表されたら次世代機は遠いと言える
ぴょろの言う来週に注目だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:54.39ID:pEP1n8tl0
>>73
それも有力だろうな
本当に今年発売ならこのデマは真っ先に否定しなければならないから
ソフトの宣伝を早くやりたいサードとゲームメディアが仕掛けた情報戦略という可能性は十分あり得る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:53:59.93ID:8gSKb+B90
任天堂がまだゲーマーの方向いてると思ってるのが滑稽
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:02.23ID:B2AYl2JH0
こんなの南海トラフがいつか来る言ってるのと同じだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:06.73ID:7W6PC6Wi0
>>71
アクセス数で金稼ぎたいだけの連中だから
見直しなんてしたらリーク煽り商売できなくなるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:31.48ID:N64CTFaM0
今まで最高の時のSwitchの売り上げが100%だとして、それが70%になろうが、それでもまだPS5なんかよりも好成績
任天堂も流石に再来年迄の延期は考えてないだろうからそれで充分って言えば十分

ソフトがーって新型出してもソフトが無かったら同じだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:54:38.33ID:McTU0cWK0
発表前のものを任天堂が通達するんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:13.48ID:t0/uff0L0
>>48
延期も何も発売日が決まってないのにサードも延期とはならんやろ
最初から25年に出しますって伝えてりゃサードにも織り込み済みになってるだけ
周りが勝手に24年やら25年やらって言ってるだけだから
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:55:23.86ID:F0oSV1rs0
Switch発売時はお付き合い程度のソフトしか出さなかったサードも今ではスペック的に無理なもの以外はわりと前のめりだからな
よほど任天堂がバカなことしない限りゴキが期待するようなSwitch初期の再現はないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:56:25.91ID:7+LpQhsr0
>>73
そもそも25年て言われたところで任天堂は別に何も困らなくね
なんなら次世代機待ちの買い控えがなくなって有難いくらいやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:57:26.82ID:Ne7mOtUw0
俺もリーカーやってるけどswitch後継機は発売するだろうね恐らくは今年中か来年または再来年ってとこかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:57:37.29ID:N64CTFaM0
>>77
それな
任天堂ははじめっからコアなゲーマーなんて相手にしてない

大衆向けのゲーム機を大衆に向けて発売してるだけ
だから売り上げが思いっきり落ち込んでもうどうしようもないとかじゃない限り、そこまで焦る必要すらない
ゲーマー「あの大作ゲームが動かないー、任天堂のゲーム機はダメだー」
とか本来任天堂としたら知ったこっちゃない

そもそもゲーマーなんて数が知れてるんだよ、そのほとんどがPS5ユーザー程度しかいないw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:17.09ID:7W6PC6Wi0
>>77
ゲーマーというかグラ厨な
そいつらに向いていたのはファミコン初動の時だけだな
あの時は本当にグラとそれ以外のゲーム関連の性能が一致していた時代だからハード価格に対してかなり高グラなハードだった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:58:23.44ID:4z6fiOjk0
>>78
そう言ってる間に他の地域で大地震起きているから、
他を疎かにしてはいけないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:59:18.81ID:7W6PC6Wi0
>>83
もうサードにハード牽引力は無いけどな
負けハードに閉じこもり過ぎて集客力を勝手に捨てたから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:01.70ID:koYMyDdZ0
>>71
当たらなかった奴が予定は変更されたようだって言い出すだけやろ
外した後の言い訳なんて全部これだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:45.87ID:gknUJpVq0
2025年にPS4並のスペックとかチンカスだろ

2025年にはRTX5000シリーズが出ちまうんだぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:35.35ID:K4ZIZKZkd
ゲハによくいるゼノブレ好きなんか任天堂ユーザーの1割にも満たないからな200万程度の売上
ここの連中を満たすようなもん出したらそれは一般的には失敗まっしぐらってことだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:38.62ID:pEP1n8tl0
当の任天堂は4QのSwitchが前年から4割落ちると予想している
来年度1Qは今年度のマリオ映画とティアキン効果の反動で半減以下でもおかしくない
これに何の準備もしてないなら無能と言われても仕方がない
PS5がどうとかは関係ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:01:58.98ID:W3xps9X70
>>2
だいたいのハードが発表から半年〜1年くらいでルイマン2やペパマリが4,5月と見ての推測じゃね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:17.62ID:VN6LJPPz0
>>84
株価が下がるのは困るだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:02:24.61ID:N64CTFaM0
逆にもしも任天堂が発売を早くしないといけないと焦るとしたら、PS5が思いっきり値下げして
PS5が4万円台で発売とかになったら急いで発売するかもなw
そうなるとユーザー争いが起きそうだわ

まぁそんなことは出来そうもないけどね
十時がPS5のバカ仕様の為に安く作れない仕組みになってるって白状したしw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:14.07ID:0C/WN8v/0
インディーから色んなゲームが大量に発売されるから相対的にサードの力が減少してんだよ
グラが数十年前レベルのゲームでも売れたりしてる
だからファーストとインディーが強いSwitchがいつまでも売れてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/17(土) 12:04:15.80ID:W3xps9X70
転売対策にかなりロンチに台数用意しないといけないよなあ
少なくとも日米欧は発売日合わせないといけないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況