X



ソニー、PS5売上不振により1.5兆円下落wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:28.32ID:irRWcvjA0
PS5事業は売れてないのがヤバいんじゃなくて、売れば売るほど投資リスクだけが高くなってリターンはろくに増えないってのがヤバいんだよ

以前は一万円の投資で1000円儲かってたのが2万円の投資で500円しか儲からなくなり、今後も改善の兆しがなくもっと利益率が下がりそうだってならそら株主も危機感を抱くわな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 17:48:43.66ID:3OXBhaHRr
正直Xboxに対してだけなら
互換、VR2、PSP、買収、カタログ、プラスコレクション
このへん全て無くてもPS5のが売れてたと思うぞ

他社妨害が発覚しようと、2023年のタイトルスカスカだろうと
ゼニマAB取られようとPS選ぶキチガイが大量にいたしな
流石のジムでもそこまでイカれてるとは思ってなかったんだろうがw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 17:58:29.65ID:oMhQV8gC0
>>125
海外で暴動が起こるからそれは出来ないだろ
海外の方がパッケージ率高くて以前BG3がDLのみになりそうってだけで軽く騒いだからな
PSはDL売れてないんだから無理
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 17:59:56.32ID:+aaX1pa40
PS5が100円で売ってるんだから買えよ(回線込みしかも光回線ではなくコンセントぶっ挿しルーターw)テザリングと変わらない環境でしかPSユーザーいないんだよな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:04:09.44ID:kin1hm710
>>130
PS5いらないと言われてると一緒じゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:05:22.67ID:iAn5eYIK0
何処ぞのメーカーが以前PS5はDLのみにして失敗したよや何とかのアトリエとか言うの?知らんけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:21.32ID:cfsrzzOn0
>>130
いい大人がPSハードでアダルトコンテンツを利用するんですかね…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:14:00.28ID:2DrTEHmK0
>>130
年々シェア増やしててくさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:15:39.69ID:KfybJu530
>>130
2023年最も多いのがPS4は笑った
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:15:53.97ID:Jy7uo/og0
>>128
海外のほうがDL版浸透してそうなイメージあったけどPSはそうではないんだな
steamはDLのみだし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:38.04ID:mZg3kz/5r
>>135
ブラウザ無いPS5がここまで多い方が異常なんで
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:24:00.06ID:udRBAZ/i0
つーかテザリングだのUQだの、使い物にならんだろあれ
一時期引越しでUQ使ったが地獄だったわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:25:36.49ID:CtEkxlFZ0
>>4
PS民は7割携帯のテザリングだからゴキも理解してんだよね
PSの本スレでも未だにテザリングでやってる奴いるし
0243 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5d5f-ElWn [106.73.13.2]) 2023/11/17(金) 17:23:02.66
今使ってるネット機器があるじゃろ?

0244 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f559-CMNF [2400:2200:5d9:cef6:*]) 2023/11/17(金) 17:24:45.56
>>243
スマホしかないけど

0246 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4334-ElWn [240b:11:d02:800:*]) 2023/11/17(金) 17:27:36.45
>>244
テザリング

0249 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23a5-Qg0U [59.137.160.155]) 2023/11/17(金) 17:30:10.70
>>244
スマホのテザリング

0273 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 034b-os0A [133.123.96.205]) 2023/11/17(金) 19:37:38.36
テザリング懐かしいな
俺も3年前までテザリングやったわ

0397 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bd59-qJba [2400:2200:5d9:cef6:*]) 2023/11/18(土) 16:42:02.56
>>392
スマホはAQUOS
15ギガまでしか使えないが、初期設定とかインストールだけスマホのテザリングでネット接続したい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:09.83ID:TLqwsi550
>>136
DLは返品簡単だしねパッケージは未だに押し込みとかやってて小売がゴミ箱にフォースポークン大量に捨ててる画像もあったし
BG3なんて凸騒ぎにもなっててDLなんて誰が買うんだパッケージじゃないと売れないぞ買わないぞいいのかってブログか記事かにもなってた
海外のPSユーザーはパッケージ支流
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:51.43ID:0RoGp4fv0
撤退して楽にしてやりなよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:53.05ID:XXQ8ndt+H
CNBCでプレステ事業の利益率の低さはおかしいって記事が出たな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:07.30ID:qadB+IYx0
顔文字だらけで速報開いちゃったかと思った(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:43:31.51ID:nzeKnSI70
ダーマン2がメルカリでゴミみたいな値段で売ってるしな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:57.92ID:op4kJwRl0
>>144
そりゃ他社への妨害に金使ったり広告だったり独占だったりステマしたりメディアにFUDさせたりで相当金使ってる筈だからね(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:45:29.89ID:ylpTiM490
>>12
そりゃ景気の良い数字を出したくて売上高をガン積みしてたからやろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:50:44.41ID:ichjB/7U0
売れないのに見え張るためだけに生産出荷してたからじゃないか?
だから棚卸し1兆円なんてコトになってるのでは?
スパイダーマン2見てみろよバンドルして無料で付けて何とか数字だけで利益無さそうだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:39.52ID:LU8o+uGb0
キングボンビーのサイコロが全部6になったのかな?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:55:41.65ID:BJDLPAcB0
スクエニのゴミカスぶりに恩義デバフも無くなりそうでなにより
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:31.87ID:grxvtEjV0
なんGでおんなじスレたてて暴れてるな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:43.72ID:DECKDQZk0
2023年9月28日
ソニーG、ゲーム利益率3年で半分に 社長自ら経営に規律

ソニーグループは28日、十時裕樹社長が2024年4月1日付で傘下のゲーム事業会社、
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の最高経営責任者(CEO)に暫定的に就く人事を発表した。
成長の柱だったゲーム事業の収益力低下が課題になっている。子会社トップを兼任してテコ入れする。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:00:40.01ID:HgNA3fDU0
>>26
使われ方の大半がチャイナのポルノハブ需要なので、上位互換機なんて需要なし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:20:20.84ID:v9Rp+NOu0
十時がはっきりした態度とってるからPS5への風当たりが強い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:24:00.33ID:sp07RGh10
>>152
違った物が入っててw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:57.06ID:vLdCywI90
すご
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:39:16.50ID:lnXArIYF0
>>144
ゲームに金使わない客ばかりだからねぇ

インソムのお漏らしでオフゲー利用者60%超え
とか出てるのにソフト売上が低すぎるから
『中古円盤ユーザーばかり』
って言われちゃうほどだし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:09.50ID:1pxlxfvG0
ゲーム業界ごと道連れにするきか
0163🎮
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:35.30ID:XCuexqwT0
今のソニーにゲーム業界を道連れにする力はない
ソニー本体がSIEに責任とらせて終わり
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:12.99ID:37EEh9xX0
ソニーが一人負けしてるだけで全滅論を叫ぶ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:52.03ID:qbNg7Vm80
>>161
楽天モバイルみたいだなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 20:07:48.07ID:PSQ5nf/00
1.5兆!?うわああああああああああ!!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 20:23:40.87ID:GY0EoAxc0
ソニーが死んでも変わりはいるもの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 20:47:02.38ID:C0EKb78N0
ゴキブリいつものうわああああああって鳴けよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:26:53.32ID:9UfcS5ix0
1兆に縁があるねwwwwwwwwwww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:19.97ID:vf/EhlH40
>>127
そんなのジャップだけだぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:31:28.41ID:2p1JJbQc0
>>130
覇権だな!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:34:13.49ID:W9eruteA0
最も天国に近いプラットフォームPS(意味深
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:39:44.35ID:y+suKXma0
>>172
PSvita「地獄で待ってる」
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:40:03.58ID:gJc2aMMZ0
>>1
馬鹿じゃないの?
だれの責任だよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 21:53:44.61ID:rsASqO0h0
>>174
ゴキのせい
PSユーザーであることを恥ずかしいと思わせた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 22:04:26.01ID:2MWWSfH20
>>161
MSがやろうとしてたDLの中古売買でも導入しておけば、中古でも儲けが出せたのにw
自分のところの客層も把握してないのか?
まあ、あとは乞食に任せておけばゴミステを潰してくれるなwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:43.89ID:74M36QthM
いい加減時価総額で煽るのは見ててアホにしか見えないからやめとけって
https://irbank.net/6758/cap
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:27.04ID:2ddNVACA0
>>168
ゴキ「チギュアアアアア」
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 23:42:56.52ID:rNBC81cd0
mauは1.2億超
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 23:53:07.34ID:PDXC0uyb0
>>182
基本無料ゲームプレイしてるやつばっかりってデータ出てたよ

だからソニーの金にならんのよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/19(月) 23:54:37.84ID:BNN/GSLn0
>>175
俺のゲームやりたさに皆PS5買うぜ?って?
この睾丸無知一体どの世界線に生きてるんだろう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 00:26:32.09ID:rMEPPsDq0
>>175
確かに終わったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 00:27:52.42ID:sT2Hc7zI0
>>175
PS5を終わらせた
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 02:09:48.68ID:MYBEq74E0
こりゃ撤退かな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 02:12:16.22ID:KvYKgYvu0
ジムライアン無能すぎるだろ…どうなってんだよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 02:14:51.16ID:KvYKgYvu0
>>185
まぁ、一応補足しておくと将来クラウドが主体になりそうだから画像みたいなこと言ってるんよ
でもクラウドだとラグあるし、10年20年じゃ無理だろってネットでつっこまれてたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 04:34:48.39ID:MdvaEitm0
なるほど

全世界で思ってるからPSは売れなくなったと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 07:12:17.80ID:YAktkm5R0
元々家庭用ハードは利益ないじゃない
ソフトで儲ける世界なのに無料で同梱しちゃうし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 07:28:34.30ID:wz/GJJM8d
>>190
そもそも任天堂とマイクロソフトは争ってない
ソニーがチカニシと一括りにしてウンチ撒き散らして迷惑振りまいてるだけ
故に、ソニーが消えれば自ずとゲームハード戦争は終わる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 07:30:12.69ID:wz/GJJM8d
>>191
PSが消えればこういうキチガイも消えるというのがよく分かる、秀逸な書き込み
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 08:04:38.35ID:BxZw61qC0
SIEのゲーム事業なんかPS5出る前からカスみたいな利益なのに
今更不振なことに気づく株主ってアホなんかな
架空の売上に騙されてたのか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 08:35:45.27ID:qY5PM7yE0
ソニーは借金で回してるから時価総額減るの
経営にストレートに響くぞ
回せる予算削られる部署が明確に出てくる
足手まといのゲーム部門とかな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 09:35:00.42ID:LjXzwfWCM
時価総額減るって言っても年明け前に戻ってきただけだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:00.54ID:y5q70VCvd
>>20
あんまり盛り上がってないの時点で悪い意味で対策済みよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 09:48:43.31ID:CAGPffYP0
>>198
海外からの投資増加で株価爆上げの最中
減ってるってヤバくね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:07.20ID:CCFHI80p0
株価下落でこれだけ損するくらいならPS5本体値下げで売れば売るほど赤字状態…でもユーザー数は増加
の方がまだPS5の将来に夢があるのでは?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:00.77ID:jnYerGEW0
>>201
去年の6月から世界規模で値引き投げ売りで
本体台数出してもリターンが全く無いのが現状
 
夢など欠片もない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:46.06ID:qgOPjFl6M
>>200
それは遅いか早いかの問題でしかないぞ
任天堂だって年明け前まで戻ってるし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:59.15ID:YAktkm5R0
>>201
PS3を無理に売りまくってSCEが無くなったじゃない?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 13:02:20.86ID:t6J9UxkM0
レギュラーガソリン178円になっててワロタ
自民党は裏金で50億とか懐に入れてるのに何故ガソリンで二重税金辞めないのか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:01.37ID:O8d//b570
今後は金融屋へ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:17.68ID:wY08e7Dt0
いったいどこまで下がるんだ・・・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 14:04:22.96ID:I1wIcAyx0
そりゃ散々投資させておいて超マイナイス叩きだしてんだから当たり前だろうとw
もうこの先投資してくれる先があるのかも疑問だわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:43.74ID:W6L+0QlS0
ソニー株、今日も下げた、、、
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:53.57ID:lT0tvjrCx
>>111
PS5 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR13BRT0T10C23A2000000/侵攻の長期化で兵器の不足が指摘されるロシア軍が家電製品から半導体を抜き取り、修理用途に利用しているとの見方も欧米では出ている。 EU欧州委員会のフォンデアライエン委員長は22年9月、「ロシア軍は半導体が不足しているため、冷蔵庫や食器洗い機から半導体を取り出し、軍備の修理を行っている」と指摘した。米政府幹部も同様の指摘をしている。 西側の経済制裁に伴う機器や機械などの不足を受けて、ロシアはウクライナ侵攻後に西側の企業による供給制限を回避するため、「並行輸入」と呼ばれる仕組みも導入した。ロシア、家電を迂回輸入 半導体軍事転用の指摘も https://i.imgur.com/euWf23H.jpg https://i.imgur.com/BkL1R5t.jpg https://i.imgur.com/I6xSrVv.jpg https://i.imgur.com/IehwFfi.jpg https://i.imgur.com/goTi4Li.jpg https://i.imgur.com/g0R0uln.jpg
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:48:48.55ID:JUNHxXeE0
PlayStation PortalがハックされてPSPのゲームをエミュレート可能に
ttps://news.livedoor.com/article/detail/25908014/

Googleのセキュリティエンジニアであるアンディ・グエン氏が、PlayStation Portal リモートプレーヤーのハッキングに成功し、
PSPのエミュレーターであるPPSSPPを動作させることに成功したと発表しました。



神ハードになったなwwwwwwwwwwww悪い意味でだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:47.89ID:JfbDcXvK0
ステプレしよーぜ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:04:08.31ID:hvuu8XRh0
1.5兆円!?うわああああああああああ!!!
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:51:51.79ID:ZYAtOqd70
もう終わったな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 06:52:05.30ID:xVvIWuUD0
また屋号変わっちゃうよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 07:07:48.35ID:GoK8NNta0
ソニー 株式時価総額

2012/11  7755億円
2013/03 1兆6616億円
2014/03 2兆0581億円
2015/03 3兆7282億円
2016/03 3兆6493億円
2017/03 4兆7552億円
2018/03 6兆5118億円
2019/03 5兆8097億円
2020/03 7兆8346億円
2021/03 14兆3688億円
2022/03 15兆7470億円
2023/03 14兆7954億円

2024/01 18兆5338億円 1/23 最高点
2024/02 16兆7993億円 現在
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:56:06.92ID:n7J9O6BtM
>>174
ジムライア◯「なんでやろなあ(すっとぼけ)」
転売ヤー「わからんなあ(遠い目)」
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:25.74ID:6/Kk3pHR0
ソニーというかソニーとその関連企業バンダイ・角川・スクエニ含めて持続性のない商売し過ぎなんだよ
広告で一般人に使いにくい機械と刺激性ばかりでゲームバランスが崩壊したコンテンツ売り付ける
何年もそれを続けたら情報弱者でもさすがに関心が無くなる
今は日本で騙せなくなって中国人相手に売り付けている
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 11:09:26.75ID:z5pv7jHn0
>>222
割とこれよな、日本人が騙せなくなった結果よな

日本のPS5販売台数とゲームの販売本数がどう考えても昔から異常なのを
ステイ豚ですら、都合が悪すぎて答えないわけで


SIEファーストの利益が出てないっていう判断をやっとできる人間が
PSたたみ始めたってだけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:50.89ID:JaneWSwqd
>>222
バンナムは釣りスピにウルトラ怪獣ファームに太鼓の達人
スクエニはモンスターズ
PSがことごとく死んでるだけでSwitch向けは成功してるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況