X



ソニー公式、プレステ製品と西野カナさんの15年を並べる年表を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:24.74ID:dK0WCvyK0
 ソニーグループは2月20日、歌手の西野カナさんの15年の歩みをプレイステーション製品とともに振り返る年表を公開した。

 年表は、西野カナさんのデビュー15周年を記念したベストアルバム「ALL TIME BEST」とMV集「MV Collection」の発売に合わせて公開されたもの。西野カナさんはソニー・ミュージックアーティスツに所属しており、PS製品とは同じソニーグループというつながりがある。

 「会いたくて 震える」という歌詞が大いに話題になったシングル「会いたくて 会いたくて」が発売された2010年にはPlayStation Moveが、レコチョク週間ランキング歴代最長記録を更新したシングル「Darling」が発売された2014年にはプレイステーション 4が発売されるなど、西野カナさんの歩みとプレイステーション製品のこれまでを比較できる。

 なお2月20日から3月5日12時まで、特設サイトではソニーグループ製品が当たるキャンペーンを開催。応募することで、Xperia 5 IVやLinkBuds Sが合計6人に当たる。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1570/228/1_l.jpg

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1570228.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:00:47.57ID:/fm9XfqYd
そら十時キレるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:08.10ID:hM67ZlGi0
ゴキブリに最も縁遠い歌手やん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:04:22.15ID:r/Abm87/0
こんな事やってるから株価大暴落するんやろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:05:12.27ID:amPCIBX9M
プロモーション企画をAIに考えさせてんの?ってぐらいナナメ上
こんなトンチンカンなキャンペーンに予算使ってるから利益率低いんやろなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:05:35.14ID:WUU8/10u0
いつまで平成気分なんだよ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:08:37.42ID:InQfWG5Y0
馬鹿じゃねえの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:03.45ID:4RQtKCIn0
あのさぁ…(呆れ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:50.28ID:/lH0yxrc0
西野さん変なのに絡まれて可哀想
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:10:55.71ID:4RQtKCIn0
PS信者ってこんなんでも擁護するのかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:11:42.70ID:/ej9hier0
十時がめっちゃ頭抱えてそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:15:28.14ID:yEwKC4sK0
僕は西野カナさんと通じ合ってるんだ!みたいな気持ち悪さがある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:21:33.25ID:wtoBqa5Ia
西野カナって引退したんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:22:07.98ID:ws4Owi9r0
オワコン同士やね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:00.75ID:guS0h/kK0
まず西野カナとPSの関係性の説明から始めてくれないか?
ゲーマーじゃなく、一般人なら余計に意味不明だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:23:58.54ID:wtoBqa5Ia
>>3
むしろ最も縁近いやろ
オワコンとオワコンって意味で
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:26:20.27ID:seNosSqK0
ソニーミュージックだから絡まれて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:28:57.72ID:37/LmCC2M
ほんと救いようがない無能集団だな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:34.23ID:PhMpQ2aM0
こんなんにプロモーション費用かけるなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:32:51.12ID:qzmlqpEOr
なんか震えるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:36:17.33ID:TcW1cQz8M
ソ○ー役員「西野カナって人気があるみたいだからプレステに絡ませればナウなヤングに認知されプレステが売れるんじゃね?トトキも我々に感謝するだろう」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:36:31.18ID:x8qTYDUL0
これ西野カナのプラスになってるのかな
つか西野カナとPSの属性真逆じゃない?
混ぜるな危険じゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:37:51.66ID:wtoBqa5Ia
>>30
オワコン同士傷の舐め合いだろ
KingGnuをプレステなんかと組ませる訳にはいかんからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:40:28.42ID:wtoBqa5Ia
一般人「PSって何?西野カナって誰?」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:42:29.05ID:sWawuh8u0
西野カナのサイト見たらヘッドホンやウォークマンも掲載されてたり
プレゼントがゴミペリアやワイヤレスイヤホンとかごちゃごちゃすぎるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:42:33.50ID:aJDod4T50
アホちゃうの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:46:23.75ID:x8qTYDUL0
PSというかソニー製品との年表なのね
西野カナのファンはオーディオやらXperiaやらPSやらは興味ないだろう
横の連携が無駄な足枷になってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:49:35.68ID:IRfolTqJ0
カナやん今子育て中だろ
そっとしといてあげて
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:49:41.02ID:wtoBqa5Ia
>>40
オワコン同士お似合いだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:50:46.54ID:PhMpQ2aM0
2015
in Japan 「爆買い」が流行語大賞に。

これソニー関係あらへんやろ
スッカスカやからって何でも入れんなや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:54.93ID:+Za19/7cd
ゴキ「西野カナちゃんと同じ軌跡を歩んできたんだね(ニチャ~」
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:56:59.81ID:Vy2n2ZanM
プレステってソニー・ミュージックに絡んでくるけど
プレステ側にとっては販売促進にもならんのだから金の無駄遣いでしかないよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:57:26.46ID:ws4Owi9r0
一般人はプレステも西野カナも存在すら知らないっしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 16:59:20.27ID:bHL59eqm0
ウォークマンとか音響関連と比べるならわかる
CMもやってたし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:08.83ID:B/N+iPkO0
PSGOの黒歴史を暴くのはやめろ
大半の人は存在すら知らない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:01:54.16ID:vyBeygbs0
ポストあゆっぽさでエイベだと思ってたけどソニーだったんやな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:02:36.85ID:ZCh7Kg/hd
会いたくて震えてるひとだっけか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:05:57.54ID:sWawuh8u0
ソニーグループでプッシュするなら銀行や損保も宣伝してあげろよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:11.67ID:803p+5tba
意味がわからない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:20.76ID:B0/42fi4d
この度は、こんな私を選んでくれてありがとう🎵
ご使用の前に…
え??買ってない??
じゃあ、そもそも選んだうちにも入らないじゃん
チュギャアアアアアアア💢
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:06:31.74ID:I5v8xK0F0
西野カナってかなり前に引退したよな?
全く見ないし
今更?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:37.88ID:B0/42fi4d
>>45
急に不機嫌になることがあります。
わけをきいても答えないくせに
switchの売上が良いと怒ります。
いつも、ごめんね。
でもそんな時は懲りずに箱を叩いて
精神的勝利にとことん付き合ってあげましょう。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:07:45.31ID:Q3b4cHhc0
これ批判してるのはニシなのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:23.97ID:wfMjUK4g0
クソ過ぎて震える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:11.65ID:X3AxPKiP0
>>57
YouTubeとかではソニー金融系のCMめっちゃよく見る
PSのCMはスクエニでよく見る
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:53.07ID:zX3E+7rwd
スベるスベらない以前に意味がわからない
なんで今西野カナなんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:44.76ID:3aLsEkWcr
>>65
寒い企画だものな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:19.57ID:x8qTYDUL0
>>71
それは15周年のベストアルバムが出るから
SMEは本社のクソキャンペーンに巻き込まれただけだと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:43.11ID:D1CJkUO5d
ばっくれ女
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:58.58ID:x8qTYDUL0
アニバーサリーだからってベストアルバムだしても西野カナじゃもう弱いのは判るけど
このプロモーションはない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:16.35ID:biWr5Q5j0
西野カナとかゴキブリ絶対嫌いな歌手やん
トリセツとかに発狂してたのプレステこどおじ層やんw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:25.13ID:TrWftUlx0
西野カナ聴いてた層は多分プレステに全く興味ないだろうな……
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:42.59ID:LcQFWHQ50
普通の中小でもこんな企画提出したら馬鹿にされると思うんだけどソニーくらいのでかい会社になると逆に刺さる何かがあったのかな
一般人と意識の高さが違いすぎるからPS5も売れないんだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:26:09.72ID:j302Eh4Mr
西野カナ15周年はわかるけどプレステと15年て全然関係ないじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:27:55.47ID:KNwQswmY0
草wwwwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:29.00ID:B0/42fi4d
ゴキセツ

急に不機嫌になるときがあります。
訳をきいても答えないくせに
switchの売上が良いと怒ります。
いつも、ごめんね。
でもそんな時は懲りずに箱を叩いて
精神的勝利にとことん付き合ってあげましょう。

定期的に褒めると長持ちします。
グラがきれいとか小さな変化にも
気付いてあげましょう。
ちゃんとみていて。
でも、ソフトが全く売れてないとか
クソデカスマホとか余計な事は
気付かなくていいからね。

もしも少し古くなってきて
目移りする時もゲオに直行しないでね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 17:50:52.50ID:eY3xSbeF0
十時会長、マジで一喝入れてやってくれ…
もう入れた結果がこれなのかもしれんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:46.54ID:a2Z220UY0
米津玄師じゃないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:05:12.74ID:a2Z220UY0
>>84
ソニーグループの広告だぞ
むしろPSの資産活用の一環
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:11:49.12ID:7pUWmBlz0
西野カナってだいぶ昔に引退したけど15年とは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:18:26.71ID:a2Z220UY0
>>90
無期限活動中止だぞ

SIEの未来
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:06.67ID:ZblCcpX20
無期限活動休止というなの引退した彼女をこんな形で晒すとか最低だな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:09.90ID:amPCIBX9M
PSが活動中止したら掘り起こされるだろうなぁコレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:44:31.09ID:GeGxfnMm0
西野カナも引退したんだし
プレステが引退しても怒らないでね
だとさゴキブリ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:45:09.52ID:YBNxRFwN0
>>1
PSさん「あの頃はよかった・・・今は・・・」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:07.36ID:a0fUyepWd
西野カナに擦り寄るなよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 18:56:31.30ID:QjPz1fjD0
失敗案件多くて震える
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:00:34.84ID:LaL7KjC9H
十時
「これいくらかかってるんだ?また無駄遣いしたのか!」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:03:28.58ID:/ixfWvKg0
伊集院のおかげで西野カナと言えばトリセツしか思い浮かばない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:28.51ID:vW6RlEoXd
なるほど
ゴキがよく震えると言うのは西野カナリスペクトだったのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:15:44.74ID:vW6RlEoXd
まだトマラルクとか出してたSMEの色濃かったPS1の頃ならわかるが今のSIEじゃイメージは対照的だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:03.74ID:voWTfw8Q0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:31:08.35ID:a2Z220UY0
これはSIEをSCEに戻して
ソニーミュージック傘下にする布石
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:04.09ID:Wq4eY7u00
>>37
西野カナとオーディオって1番遠いよな
型落ちiPhoneから無線イヤホンで聞いてる層
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:57.22ID:wtoBqa5Ia
オワコン❌オワコン
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:35.96ID:OKI3esdk0
プレステ好きのチー牛はだいたい西野カナ嫌いなイメージ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:39.22ID:tPjet5Ox0
15年てプレステと全然掛かってなくて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:05:25.20ID:rpesJ6De0
>>116
ハンターハンターみたいに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:50.93ID:+ghn3KmD0
右側スッカスカなんだけど公式ネガキャン?
これぶーちゃんスパイとして企画してない?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:58.57ID:S4iWHvhi0
オワコンのプレイステイトンと
表舞台から消えた西野さんとの豪華共演ですか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:39.07ID:5bGrJ+dK0
利益が出なくて震える
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/20(火) 20:50:00.39ID:a2Z220UY0
櫻坂の方が需要ありそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 00:38:12.96ID:4tLZoYuH0
PSP GOって何台売れたの?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:18:10.67ID:SznK1iM7a
オワコンとオワコン
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:03.70ID:w4Qy0fmzd
今ならCreepy Nutsだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 18:03:41.62ID:wWhaCtkn0
終活カナ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:57:24.30ID:rZh6brYIF
意味のない年表だよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:45.11ID:cHZUkcbS0
誰って…会いたくて震えるとか知らない世代が出てきたのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:33:29.96ID:NdQLkWLMr
Z世代は西野カナもPSも確実に知らない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:43:20.37ID:mYiN0pbP0
BLACK FLAG
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:11.98ID:lNnAFnkVd
共通点はSONYだけ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:51:01.10ID:EIge4CSda
大谷がパワプロと同い年!と違ってこっちなんの関係もないからな…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:01:00.31ID:VaSDgEQV0
これ記事書いたゲームwatchが悪いよ
年表はPS関連多いけどソニーグループ製品との年表だから
キャンペーンそのものはプレステと言ってないんだよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:27:31.40ID:CtsbE/6b0
>>140
犯人はソニー
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:47:23.60ID:xCbDrbh30
西野にPSの後押しさせてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況