X



ガンダムブレイカー4発売決定!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:08:01.77ID:Cvdj1aN60
まぁ3のところに作らせりゃまともなの出来るだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:40.85ID:ZyUSc7tk0
Newなんてなかった。いいね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:52.40ID:c/3ZnKFy0
ナンバリング新作出すんだ…
Newはなかったことになったか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:18.67ID:ZyUSc7tk0
>プラットフォーム Nintendo Switch™ / PlayStation®5 / PlayStation®4 / STEAM® (ダウンロード版のみ)
箱ハブやね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:20:30.67ID:ER2jeU8w0
今の時代オンライン対戦ないとかありえる?
ゴミ確定やん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:28.06ID:vQC0THg/0
拾ったパーツのレベル上げるのめんどくさいから無印の☆システムとのハイブリッドにしてくれや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:23:52.50ID:kfVfYe8D0
いっやあああったたああたたああああああ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:24:40.66ID:kfVfYe8D0
システムが元に戻ってそうなので既に神ゲーです
ありがとうイリンクス
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:24:41.66ID:KA3CeXJR0
プラウドディフェンダーが使えるかどうかが問題だ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:25:03.31ID:6EycYVX/0
PSで作ったシリーズ最新作はゴミだったからなあ、なかったことにするのが妥当か、PS6と同じ扱いだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:25:47.81ID:kfVfYe8D0
>>13
若干不安材料ぶち込んできたが、いつものバンナム
前作3のDLCは普通に神だったので大丈夫だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:25:50.72ID:Ok9wHbLh0
バンナム焦ってるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:26:59.24ID:tmoF+VCf0
>>9
共闘ゲーで対戦ありきのバランスにしつつ爽快感出すのは手間かかるからなぁ
お祭りゲーに徹した方がいいわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:30.71ID:DiEV3IIy0
>>17
福袋はほぼ間違いなくnew
newの終わりっぷりのせいで3が高騰したくらいだからもし3を福袋に入れてくれてたらそこは相当良心的と言えるね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:28:57.38ID:Ok9wHbLh0
まさかswitchに出すとはな
今までのバンナムだとありえなかったぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:29:00.85ID:4r6JnGne0
>>13
たっか
同梱ガンプラがPGなのか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:30:39.02ID:SznK1iM70
>>13
ストライクじゃ頑張れねーわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:31:13.04ID:Aija1Y1k0
>>25
色がごちゃごちゃしててどのストライクかわかんねーけどPGだったらこの程度じゃ済まんわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:08.54ID:KA3CeXJR0
>>28
借りたストライクも達磨にされるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:32.01ID:QPJZPuFU0
開発会社変わったのならともかく
同じでアレだったNewは何だったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:47.19ID:f3mSeHbMd
これが出せるのに開発中止になったタイトルがあるとかバンナムで内紛起こるだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:32:49.16ID:Cvdj1aN60
>>9
eスポーツ化狙ってそれを意識してクソゲー化したのがnewガンブレやろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:33:18.00ID:n2sVfO0k0
>>26
まあニンダイ初出のが盛り上がるし知名度上がるからじゃね?
プレステダイレクト誰も見ないし話題にもならんし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:33:33.38ID:/Z6orW0l0
NEWガンダムブレイカーとFF14どっちクソゲー?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:48.06ID:XrOzxICP0
NEWガンブレは無かった子に…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:50.46ID:OJYVSpDd0
ニンダイ酷かった
いかに任天堂がサードから憎まれ嫌われているか、よくわかったよ

しかも『真・女神転生V Vengeance』PSにも出るんじゃん
もう任天堂はサードから見捨てられてるね
Switchでこの惨状ならSwitch2はさらにどこもタイトル出さないよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:34:53.35ID:8/MLVvQC0
あれ?Newは?あれどうなったの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:13.08ID:zeJXF5Bm0
これのせいでスパロボ新作発表は無いなと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:16.08ID:jyyxDDmE0
Newはほんとどうしてあんな事になったんだよ
ありとあらゆる要素がクソって逆に奇跡だろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:21.05ID:JLAf3DNb0
SDガンダムはSwitch版の方が売れてしまったのでもうガンダムはSwitchを外せなくなった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:35:22.43ID:ZyUSc7tk0
>>36
メタスコ43ユーザースコア3.2は格が違いすぎる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:36:09.92ID:1tJUsuDLr
腐ってもガンダムだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:36:32.77ID:15MdXJJD0
>>43
元々vitaに出てたようなタイトルだぞこれ
ていうかガンエボとかバトオペハブられてんの忘れてる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:36:41.34ID:iBkA/8l+0
NEW捨ててナンバリングに戻したのは英断だったな
ガンブレ勢は未だに3やってるから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:37:32.17ID:c/3ZnKFy0
>>35
メインターゲット日本だろうにPS関係の放送だと日本語ない可能性もあるしな…
あとはメーカー単独で発表するよりニンダイで出したほうがいいと判断したか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:38:29.61ID:nVjgE2OZ0
連ザ3だせよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:38:50.27ID:xR54OUGl0
3を作った所ならNEWという反面教師もいるし二の舞は踏まんとは思うがこれで失敗したらガンブレシリーズはマジで終わるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:38:56.56ID:03dgCW0O0
これもSAOもニンダイが初報?
どうしたバンナム
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:41:57.07ID:E4nzGsvl0
>>51
マルチでも初報はニンダイ当然かと
注目度が段違いだし
下手なTVCMより費用対効果が高い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:42:53.58ID:AOvW+zx80
バンナムがニンテンドーハードに歩み寄ってやったけど
ここでガンダムとSAOをだが買わぬしたらまた居なくなるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:43:14.04ID:E4nzGsvl0
今回のニンダイは任天堂はそれほどやる気はないけどサードにダイレクトやってくれと急かされたのかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:43:16.16ID:6/Kk3pHR0
>>51
SAOは全然売れなくなったよな、まあバンナム版権全般に言えることだが
仕切り直し?のガンブレ4はバンナム版権ゲーの試金石の一つになりそうだがどうなるやら
ここでニューガンの再来をやらかしたら・・・
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:44:34.02ID:E4nzGsvl0
ガンブレ4はガチャフォース並に色々出来たらな
ムサイを作れたりとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:01.31ID:7nAo/T670
恨み子ps new
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:13.22ID:AdwKzaAya
そりゃそうだろエルデンもステプレで発表せずにニンダイ便乗だし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:13.44ID:9COmiRxGM
バンナム赤字になってあからさまに擦り寄って来たなw

ガンダムブレイカーなんて3までVitaとマルチにして次のNEWはVitaもSwitchもマルチに加えずPS4独占にしてたのに今の今になってSwitchに出すとかさw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:46.60ID:R+oqccGF0
SAOはIP擦り過ぎて色々と疲弊してるからな
最期の悪あがきじゃないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:23.81ID:/V2/1jpN0
>>47
逆にナンバリング付けて無かったのが幸いした
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:26.78ID:KcN9+BLJ0
あんま代わり映えしないなあ
PS4とかいい加減切れよ...
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:36.49ID:E4nzGsvl0
>>63
コナミもあると思うCM撮影のついでとはいえニンダイのために大谷さんにあれをさせているんだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:56.36ID:bP/Xg7pU0
NEWとかいうゴミのせいで4はもう諦めてたけどこれ現実なのか?嬉しすぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:14.85ID:Ok9wHbLh0
>>56
バンナムだから今回は出すが次は出さないを普通にやるからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:47:55.44ID:E4nzGsvl0
>>65
聖剣伝説の悲劇があるからね
聖剣伝説4のせいで新作出してもナンバーリング展開が出来なくなった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:48:10.03ID:kX4wAkgV0
「ガンプラバトル」でeスポーツを目指す

──『ビルド』シリーズも今回の『ビルドダイバーズ』で3作品目ですが、このシリーズが描いているものはガンプラとユーザーの未来像であり、作中で繰り広げられる「ガンプラバトル」ってeスポーツだと思うんですよ。作り手としてそこは意識されているんでしょうか。

小川氏:
もちろん意識していますし、我々は『ビルド』シリーズの世界──「ガンプラバトル」【※】を実現させたいと思っています。

ガンプラに触れている方はわかると思いますが、ガンプラって約40年間ずっと商品としての精巧さや手軽さは進歩している一方、作ることのエンタメ性や作った後の楽しみ方は、昔から大きくは変わってない。良くも悪くも不変のものなんです。

それに比べて、今の子どもたちは遊ぶものの選択肢が山ほどあります。だからこそガンプラを作るだけでなく、「その後に続く何かを提示したい」と思ったんです
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:48:30.90ID:R+oqccGF0
大谷映像は、ジョーシンのCMやってた阪神選手のテンションを彷彿させる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:48:32.11ID:kQxKpk1q0
SAOといいひたすらswitchハブを貫いてたのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:48:49.83ID:RjVmo2dj0
邪悪なクソゲーw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:49:00.71ID:6/Kk3pHR0
>>62
十時になってバンナムのマルチブロック料カットされたんじゃないか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:51:27.97ID:vI+Dhld10
サプライズこれだった
PS発ガンダムだけは絶対出さなかったのに
相当切羽詰まってるのか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:51:44.70ID:tmSabAqB0
ニンダイに出すくらいだし任天堂の要請もあるんじゃね
PSにも出すなら普通につべやXで告知でも良いだろうし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:52:13.44ID:JE0MkFZa0
>>73
ちょっと前にゲーム部門がとんでもない業績叩き出したし、恩義してたやつが数人左遷されたんじゃないかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:52:55.83ID:mLurxuCS0
原田らしくないじゃないか
大分、社内で力が弱まってきたか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:54:30.92ID:E4nzGsvl0
バンナム5本開発中止させたとアナウンスしていたな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:55:34.34ID:6/Kk3pHR0
>>69
そもそも今のバンナムに次を出せるかという困難がある
もうほとんど採算取れてないゲームばかりだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:57:40.18ID:6/Kk3pHR0
>>79
傍流旧ナム組の原田にバンダイのご本尊ガンダムの版権は弄らせてないだろう
ガンダムはソニー角川とガッチリ組んでいた時期が長くて客の世代交代に遅れ続けてやっとのことでという感じにしか見れない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:51.59ID:+kLeaHQD0
あれ?性能低すぎてswitchマルチは新作作るコスト掛かるとか言ってなかったか?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:56.41ID:RxjImrPA0
newガンダムブレイカーのHP消されてない?4のページに飛ぶんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:33.14ID:MbjGvHK/d
またガンプラ付きの限定版かよ…と思ったが
まあこれはガンプラである事に意味あるか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:19.52ID:S34DmUc+0
SEED単独でなんか作ってるってあったけどあれどうなったんだろか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:07.57ID:N9ux1mFe0
>>82
いや、原田本人が「統括プロデューサーなんだから、全部見てます」ってXで言ってるぞ

まぁ、プレステ向けに出しまくって失敗続きじゃぁね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:15.73ID:uJrscQCP0
>>81
saoは次出せるか怪しいから仕方なくswitch追加なんだろうな
switchなしでこの前盛大に爆死したもんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:19.31ID:O4oMtD9V0
2024年リリースだしガンブレ4はほぼ完成してたから開発中止回避出来たんじゃね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:06:46.60ID:orVWvUt4a
まぁ種自由で種系ガンプラが飛ぶように売れてるのに発売中止はアホのすることでしょ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:07:01.79ID:zLIiDbt40
Newは何年前になるのかな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:07:25.59ID:xge7eWrM0
>>90
Switch版あるのは開発中止にしてないんじゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:21.79ID:GFQ2DujV0
脱P
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:09:48.78ID:VdoEropN0
つーかジオラマモードがメインコンテンツだろこれ
やりてぇ〜〜
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:14:23.80ID:60qyqqkg0
バンナムはSwitchハブると爆死するの理解したのか
血の涙流しながらマルチにしてそうw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:22:06.03ID:grcnpMZ30
本体のスクショなんかは規制するだろなGジェネやスパロボも無理だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:16.09ID:rA2nSjGS0
SEED劇場版ヒットのこのタイミングではナイスな発表ではあるが肝心の出来がどうなるやら
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:24:38.38ID:Ea9E3j9s0
もうネットでは扱いにくい商材だよな版権ゲームや実在の人物を使ったゲームは
版権を拡販に繋げられない時点で版権ゲー自体がオワコンになりつつある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:15.62ID:rWGeNofZ0
>>84
はい、ガンダムブレイカー3のサイトにはアクセス出来ますがNewガンダムブレイカーのサイトはアクセス出来ません、徹底的にやってるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:30:39.13ID:jP5Gecim0
>>101
「ガンダムの映画の中では」ヒットした扱いだけど、300館も抑えて広告費も馬鹿見たくかけてその数字?ってかんじ。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:25.54ID:S2kqLWQl0
種映画のヒットは最近の中韓需要にもマッチした感じだから出したタイミングも良かった所はある
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:39.33ID:Ea9E3j9s0
>>99
確かにいいタインミングだけど
バンナムの場合はゲームのデキに不安がつきまとう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:49.65ID:RGZeYlZB0
ガンプラ売り場は映画前は見向きもされなかった物が売り場から消えるぐらいのことになってる
量販店はうれしいんじゃないかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:45.06ID:siRJSA5P0
ガンダムブレイカーは4年ぐらい前
MS側で出そうな話あったけど
出ないってことはブロック契約したんだな

ソニーってガンダムと無双系のやつは
やたらとXbox版ブロックしてくるからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:25.14ID:zLIiDbt40
>>99
ガンブレ4の公式ページのトップになぜか魔改造されたズゴックが掲載されているから
メーカーも意識はしているんだろうね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:41:01.70ID:Ea9E3j9s0
去年後半になってからアニメ全体がそこまでヒットしなくなってきているいから
SEEDくらの売上でも希少ではあるんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:46:49.46ID:1Tll6IAS0
Switchマルチだからゴミ確定なのがつらい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:47:06.77ID:3V+DqUjt0
>>112
ポテンシャルはあるとは思うんだよね
キャラメイキングと実際のゲームの腕と2つの要素が必要で単純な格闘ゲームより複雑な所が良いし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:48:22.89ID:AIMjztPT0
eスポーツはもう完全に旬の時期逃してるだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:51:03.02ID:mpAyOfFO0
ガンプラ組み立て改造コンテストの方が有意義だし既に散々やってる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:55:35.45ID:uL4kEF580
>>99
3が良かったのは、パーツのパッシブスキルが原作準拠だったことなのに
見た感じスキル完全ランダムのハクスラっぽいんだよな

すまん、それガンダムでやる意味ある?
3より越えてる部分どこ?
とは思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 00:56:05.01ID:zLIiDbt40
初代ガンブレからNewまでテンポ良くシリーズをリリースして
2018年6月発売のNewからなぜか6年も間隔が開いて新作4をリリース
6年って長いぞ?
いったい何があったんだ・・・????

eスポーツ化がよくツッコまれるけれどNewの学園パートは問題なかったのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:01:05.06ID:BhWKygMs0
>>120
と言うか3以前と比べて良かった部分なんて何もないレベルで酷かったから
ストーリーなんてヒロインが変わるだけの虚無展開だし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:05:39.63ID:d+gsqmM90
ガンダムってもう必殺技とか武器が決まってて今更4で新しい要素あるのかって問題があるよね
ただの使いまわし変化なしだとNewと同じ事になるかもしれんぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:10:12.34ID:MbjGvHK/d
公式がnewガンダムブレイカーの存在抹消はさすがに草生える
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:12:43.85ID:hNzZschQ0
>>122
なるわけねーだろ
むしろ使いまわし歓迎なんだわ
NEWガンブレがなんでボロクソに叩かれたか思い出してみろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:14:12.20ID:uNddA4K/0
>>122
その新しい要素で見事にやらかしたのがNewなんだよなぁ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:18:09.91ID:hNzZschQ0
3みたいなストーリーとシステムで
動作軽くなって最新の機体も追加されてパーツの自由度上がるだけでもう満足なんですよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:18:11.36ID:mpAyOfFO0
単純にボリュームアップ+バランス調整すればいいのに突然路線変更してぶち壊すのはガンダムゲーの宿命
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:20:24.12ID:Q1Prb+6D0
Newガンブレのサイトに行こうとするとガンブレ4に飛ばされるの草
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:22:08.76ID:uBD1mVBm0
ガンブレはまず3のリマスター版を出してくれよ、それで信頼を回復させろ
NEWで散々やらかした後に「4ですw」とか言われても信用できねぇわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:23:21.94ID:9SYIxTIn0
>>84
ま、まあ1234とあるなかでNewが混ざってるとそっちが最新作と勘違いする人が出るかもしれないし…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:24:25.98ID:zLIiDbt40
歴史から抹殺するのはどうなんだ・・・?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:32:45.61ID:wybGgqYM0
バンナム急にSwitchに力入れてきたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:33:18.10ID:j+VbQyXC0
さすがにnewの評判が悪いのは理解してたんだな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:34:27.35ID:hNzZschQ0
処理速度ゴミすぎても手元でパーツ集め気軽に出来るからvitaでやってた身としてはSwitchくっそありがたい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:42:46.19ID:XCR8wabdC
マジで嬉しいわ
2も3もめちゃくちゃやった
この流れでガンダム無双の新作も出してほしい、システムは真のままでキャラと機体とステージ増やしてほしい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:45:13.10ID:XCR8wabdC
NEWの何が悪かったかを理解してるっぽいし3までの神ゲーだったガンブレに戻ると期待
ガンブレモバイルはあまり面白くなかったけどキャラデザ好きだったわ
ゲストで出てほしい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:46:48.97ID:zLIiDbt40
ガンオンで鍛えたテクニックを4で活かせるかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 01:52:21.24ID:zLIiDbt40
>>138
まさかCS機でガンダムゲーの新作が登場するとはね
スマホかオンライン対戦ゲーばかりだったし
やっぱりNewから6年って異常だよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:01:14.78ID:V9AuQXQ90
最初のは好きだった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:03:45.68ID:XCR8wabdC
>>142
1年か2年に1~2本って感じで昔よりcsのガンダムゲー出なくなってたからね
NEWが失敗したせいでもうでないな…って感じだったし
スマホやオンラインゲームばかりなのはそっちの方が稼げるからだろうね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:07:30.04ID:vGSGjZvE0
newでフルボッコにされて拗ねてもう続編は絶対有り得んと思ったわ
でもまたオレガンじゃないし梱包シミュレータなんだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:07:42.90ID:hU9gn+Ss0
漸くガンブレ新作来るのか
3からどれだけ待たされたか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:09:45.72ID:qC2eVgqM0
PSが殺したIPもSwitchならワンチャン
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:16:47.81ID:80KQpbvk0
スイッチマルチだから
グラとかこだわりはゴミハナクソだとおもーぞ

こーかいしかない
ぜつぼー ゲーム
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:18:13.27ID:dav7VCnla
ニューガンブレはステージ中で機体パーツ入れ替えろ!を売りで俺ガンダムを否定してて根本的におかしかったからなぁ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:53.37ID:NjrVYjiv0
ブヒッチ版グラフィックショボすぎで草
PS3かよwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:25:25.33ID:7+TGNXdy0
これは意外だったわ
saoは前作リマスターか?って位売れなかったしな
任天堂次世代機もこの調子で突っ込んでいけよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:30:16.70ID:/E5U66N7d
バトアラが結構売上差付いてたよね、あの売上見て次もガンダムゲーをSwitchに出すかってなったんじゃね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:34:21.98ID:BhWKygMs0
>>154
Gジェネも結構差出てた気がする
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:35:48.47ID:BhWKygMs0
>>156
newガンブレの事もあるし去年モバイルもサ終してるからコイツが6本目になっててもおかしくないんだよな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:42:34.72ID:Sp3vDUT60
相手がベテラン設定だろうが猪突猛進の馬鹿AIをなんとかしろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:48:54.01ID:Ah71FtZ50
売上圧倒的にSwitchの方が多いんだろうなまさか同発とか思わなかったバンナムがPSで売れてないよとまた証明したな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:51:36.12ID:vXa5ANM40
ガンブレ売上予想
Switch>>>>>>>>>>>>PS
尚PSはファミ通圏外まである
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:53:16.57ID:bykveES+H
色んな意味のリハビリとして3リマスターを今すぐ配信すればいいのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:56:06.25ID:Rloa3xAg0
PSは撤退だからサードもSwitchに焦点あてて動き出したねPS4ハブPS5と同発
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:56:50.53ID:g6coZkQk0
あんなに恩義貫き通してたバンナムさんどうした?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:57:40.37ID:OeNlY28H0
開発中止の五本はPS関連濃厚だな露骨すぎる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 02:58:32.37ID:C9pzZQq0d
DL版売上を妄想すればいつでもPS版の勝ちだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:01:46.33ID:J46LoJQl0
DLもパッケージも売れてないからSwitchと同発決めたんだよ頭悪いのかな?今まで後発かハブだったのを同発の時点で察しろよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:02:20.09ID:vGSGjZvE0
ユニコーンオーバーロードの体験版もPSだけデイワンハブされてるしいよいよって感じよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:03:11.85ID:GOXJ5GcN0
同発でどちらが売れるかで今後の動きが変わりそうSAOとガンダムってバンナムでも主力だからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:04:44.28ID:9cdkFeSS0
サードも2025年を最後にとか考えてるんだろうな2年後とかでも未定で今まで発表してたのに未だに2026年のソフトなしだからPSの撤退聞いてるとみた
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:05:43.73ID:e252r2CG0
モンハンGTAウルヴァリンを最後に撤退が噂にあるからサートも開発はSwitch全力だろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:06:22.27ID:CBJSzQdy0
これやったことないがハブられてる作品とかないよな?Vガンダムとか当たり前のように無かったりするし
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:07:04.32ID:PW6hCAlk0
PS5買わなくて良かったマジSwitchあれば遊べないソフト無くなりそうSwitch2にも期待が膨らむ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:08:13.59ID:R7cxdgUT0
まー一人負けしてるゴキブリすらPS5買ってないからな口では持ち上げるが撤退すると頭の隅ではわかってんだよな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:26:54.87ID:vRTNdM+80
Νewガンブレのせいでファンは様子見決め込むだろうね。せいぜい口コミで頑張れ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:49:22.23ID:IxRfJgHw0
開発が3と同じだったら様子見はされないと思うけどな
少なくてもランダムエンチャントとか3までと同じ作りっぽいけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 03:51:52.57ID:NC8P36kL0
>>177
その一文だけだと面白要素に聞こえるんだが実際やられるとたまらんな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 04:00:40.65ID:Sp3vDUT60
甥が一緒にやろ言い出しそうだし買うならSwitch版かねぇ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 04:35:14.89ID:TmO9FNE00
ガンダムブレイカー3の正統進化ならいいけどNEW挟んでからのこれだからなぁ…
ちゃんと失敗した原因を把握して作ったんだろうか。

つかSEEDで一本作ったほうが良くない?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 04:52:22.18ID:KHoTLys40
2024冬発売なら布団で寝転びながらプレイのSwitch版にしようかな夏ならPS5一択
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:06:45.71ID:/oUZSgEwa
種映画版機体入るかな?
売上めちゃ変わるしょ
タイトルナンバリングを信じて買うか?
発売後の口コミまで待つか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:44:44.71ID:mmEK5Wbi0
ベース機体250以上というけどエールストライク、ランチャー、ソード、パースト、ルージュIWSPで枠取ってそう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:48:02.33ID:PeLu4SifH
水星わくわく
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:49:35.14ID:80KQpbvk0
ガンダムブレイカー買うならスイッチはやめとけ

ガンダムのプラモをリアルで高グラフィックで実感体感味わえる
PSまたはPCでやるのが利口
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:52:41.16ID:jisHx1f10
V
V2
Vヘキサ
V2バスター
あるならPC版買う
無いならswitch版買う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 05:56:49.95ID:VuOA1/vD0
プラモをリアルって違和感あるなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:00:19.83ID:/E8oC+Sg0
Switchでやるのは携帯したい時だけにしたほうがいいと思う真面目に
バトルアライアンスはSwitchでも余裕で動いたしグラフィックも大差ないから別に良かったけどこのゲームは向いてないよ
Steamでやった方がいい、PS版はどうせ売れない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:08:05.26ID:PeLu4SifH
水星の美プラからスレッタとミオリネとチュチュも出して♥
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:10:49.01ID:3JuHbxQ5d
>>57
マルチすると1番売れるのはswitchだから心配ないぞ。
それより13年ぶりに任天堂ハードにリアル等身ガンダムゲーが来たってのはゲハ的に相当大事件なんだけどあまり理解されてないなw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:23:34.05ID:TcFJolFo0
PSPやVitaのクソグラで満足していたクセに何言ってんだw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:27:50.35ID:aKWP/f0dd
マルチに人多そうなとこでええやろ
俺ガン見せ合いだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:48:20.41ID:XSBYkWC00
まずクソゲーだけどガノタが新作だから地雷特攻するけどそもそも母数なんかいないからたいして売れないやつ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 06:54:22.50ID:LWOmkcsI0
実質5
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 07:02:38.64ID:3cOWnEeI0
ガンブレも復活したのでダ無双復活はありますか?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 07:10:46.05ID:wrDfe4mZ0
>>197
そもそもガンブレがコエテク抜きで無双みたいなゲーム出したい、てところから始まってると思うからもう無理
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 07:13:09.34ID:1V+FV6930
ガンダム無双はネタ切れしてるのか真ガンダム無双がヒストリーモードしかなかったからもう出さなくていいよ
あのゲームは2や3みたいなIF展開のクロスオーバーが1番面白いのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 07:58:58.04ID:HrzLXCL00
>>195
ストーリーのネタバレとか怖くもなんともないシリーズだから
評価を確認してから買うわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:22.41ID:b0vOAfCJ0
面白そうだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:01.58ID:9pyu0LVJ0
>>203
Newで泥をぶっかけたから不安だけど
本当に基本が3のまま正統進化した内容だったらおすすめできる
それが本当にできてるか怪しいってのが怖いところ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:28.87ID:dHG9kxoj0
>>184
時期的にライフリイモジャ辺りは入ってるかもね
DLCで追加は確実にあるでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 08:43:31.60ID:go/2ds6e0
>>204
ガンブレに求められてるのは自己満足のホビーなのに、
newではeスポーツを意識して対人競技にしたのは大失敗
拘りの組み合わせが崩されるのを嫌がられた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 09:03:51.63ID:xOwsxbBs0
スパロボじゃなくてガンブレだったか
スマホアプリのやつはサ終前に少し遊んだけどアレよりは
融通が利きそうだな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 09:24:44.26ID:deoXNkH70
>>185
取るだろう
カバカーリーの脛アーマー有り無しで2枠取った実績がある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:10:53.31ID:zLIiDbt40
>>210
VSシリーズが人気なんだからむしろこの方向で正解やろ!

みたいなノリだった・・・?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:19:14.54ID:NpLYx28f0
恩義恩義言われてるけどステプレで先行発表できなかったのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:26:55.57ID:wx4ho1vw0
SEEDが盛り上がってるこのタイミングで発表ふ上手いとしか言いようがないぜ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:36:59.79ID:4aiS29BD0
>>182
SEEDでも一本作ってるから話は終わりだ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:54:23.30ID:9SYIxTIn0
>>211
そのVSシリーズは勝手に装備が変わったりザク頭になるのかと小一時間問い詰めたい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:37.82ID:qbiWT9Cp0
>>214
3年前に言ったのが映画合わせで出てない時点でガンブレに負けて頓挫したと思うぞ
特典のプラモが名残り
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:20:11.40ID:8ZRnYeqg0
権利上の問題あるのか知らんけど
ガンダムバトルアライアンスは水星の真っ只中に出て
メインキャラにスレッタの声優使ったのに
スレッタとエアリアル出たのは発売一年以上後だからな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:21:31.46ID:O549aNTnd
★永久殿堂入り 『シェルノサージュ~失われた星へ捧ぐ詩~』
★2011年大賞 『エースコンバット アサルト・ホライゾン』
★2012年大賞 据置機部門 『時と永遠~トキトワ~』
          携帯機部門 『シェルノサージュ~失われた星へ捧ぐ詩~』
★2013年大賞 『ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル』 殿堂入り
★2014年大賞 据置機部門 『真・三國無双7 Empires』
          携帯機部門 『フリーダムウォーズ』 『俺の屍を越えてゆけ2』
★2015年大賞 据置機部門 『テイルズオブゼスティリア』
          携帯機部門 『機動戦士ガンダム エクストリームVSフォース』
★2016年大賞 据置機部門 『FINAL FANTASY XV』
          携帯機部門 『艦これ改』
★2017年大賞 『ガンダムバーサス』
★2018年大賞 『Newガンダムブレイカー』
★2019年大賞 『LEFT ALIVE』
★2020年大賞  『サイバーパンク2077』
★2021年大賞  『バランワンダーワールド』
★2022年大賞  『バビロンズフォール』
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:31:13.61ID:2n7I9Serd
>>180
俺ガンダムで出撃したのに終わる頃には色も統一されてないただのキメラになってるからなnew
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:52.04ID:8ZRnYeqg0
>>180
自分で装備を吟味して構成するアクションで
出現した装備が有用かゴミかを問わず勝手に装着されて
戻したければドンパチの最中に手を止めて装備換装し直すしかないゲームを面白そうに見えるか?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:42.57ID:ZbgiTWiU0
newの前科があるから様子見
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:15:19.02ID:eNjGCEL00
>>217
映画もなかなか出ないのを頓挫したって言ってたよなぁ?w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 13:39:05.71ID:l3Z0g+jR0
ハクスラ要素がちゃんとしてたら買うバトルアライアンス並みなら様子見
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:03:30.96ID:+DFETpXN0
左右の腕が違うとかじゃなくて上腕と前腕が違う方が良いんだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:03:32.05ID:+DFETpXN0
左右の腕が違うとかじゃなくて上腕と前腕が違う方が良いんだけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:07:58.61ID:Z4V8ZUraa
>>221
そういうルールのステージがあるくらいならアリかもな程度
ガチガチで対戦すると環境が固まるし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:27:31.49ID:XCR8wabdC
さっそくYouTuberがコメントまとめ動画出してるな
ああいう動画嫌いだわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:52:31.64ID:8qrPxaqZ0
>>231
パーツ毎の形状変化でモーションパターンが膨大に成りすぎるから
ガンブレ位の売上だと難しいだろうけどね
動きに拘らない、大らかなユーザーが多い時代ならまだしも
今は、やるからにはキッチリやれ、コストなんて知らねーよってユーザー多いし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 14:56:47.74ID:8Gye44T/0
ガンオンでこういう独自のオリジナルガンダムを創れるように出来てりゃな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:01:54.74ID:RxoZFrCj0
スペックスペック言ってても結局は増えた分メモリー使い潰すんだし、
一生恩義ハードから抜け出せないトラップに嵌ってるしな
バンナムがどうなるかはこれからだわな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:07:12.88ID:OF/DmkAw0
というか、勘違いしたままだったらこれ

Newガンダムブレイカー2、だったと思うぞw
それくらいPSで大失敗した結果、タイトルをガンダムブレイカー4に戻したってことは
流石のバンナムも理解はしてるんじゃない?

開発中止の5本から一応外れたタイトルだし自信はあるんでしょ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:26.59ID:8qrPxaqZ0
>>236
そりゃ、成否は兎も角、NEWって付けたのは路線変更の為だからだしね
もっとも、それを理由にNEWと名付けてシリーズ刷新と考えてる辺り
ジャンルからして別物作ってナンバリングを付けてるどこぞの老舗RPGよりかは妥当な判断と言えたのかもしれないがw

もともと、ストーリー的には関係性が薄い内容だし、案外、並列展開を考えてた、とかもあったりして
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:58.15ID:wkZ/72t20
実開発をどこに回すかが問題だ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:34.21ID:LPpFXPwna
3のシステムを継承してパーツ増やして新ストーリーってだけで十分イケるので下手なことするなよ
2→3のアップデートはまあまあ出来る子だったからな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:36:21.39ID:hPSDIW6b0
バンナム「ほとんどが安もんなんですけどこいつらチュールってだけですごい勢いで来るでしょ、
ほら、すごいペロペロ寄ってくるでしょ、ペロペロペロペロ目が輝いてる、ほら凄い、ほーらすごいっ、
中身が何だろうとこれ出すだけで確実にある一定の数は捌けるんすわ、うちとしても助かってます」
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:39:26.44ID:3V+DqUjt0
>>239
変異変更するより従来のものから
ステージ増やしたりパーツ増やしたり
物量を増やすことが求められるからな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:44:54.68ID:TmO9FNE00
Model Builderのガンプラ版でいいんだよなぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:15.66ID:OHZwu8d90
>>236
あと半年程度で出来上がりそうなゲームは中止にしないでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:40.81ID:u+pS6hFD0
ガノタは真性ガイジだから「原点回帰!!!」って叫んでおけば買ってくれる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:45:47.14ID:hNtc0j1R0
普通に作ってくれれば普通に買う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:38:00.14ID:NTXe9t6zM
https://gb.ggame.jp/2024/about/

「ガンダムブレイカー」シリーズの最新作!←うん
ガンダムブレイカー3からの進化点←あれ?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 19:46:15.66ID:uo+xnf5o0
NEWは外伝シリーズです、正当ナンバリングはこっちです
ってことにしたいんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:15:01.82ID:FkNz2LEL0
連ジ出せと何度言えば
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:42:39.36ID:xOwsxbBs0
>>251
連ザでもいいな
最初のやつだけカプコン製だから完成度が高いけどな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:57:25.00ID:wtclulnk0
公式サイトの機種表示から、社内の各プラットフォームへの対応が大きく変化したのがわかるな…
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:03:17.61ID:saPotV7e0
GCやWiiで出た「SDガンダム ガシャポンウォーズ」も続編出してくれえ
機体を増やして、ネット対戦できるようにするだけでいいのでたのむ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:26.66ID:MAitdt4N0
ガンダムブレイカー?死んだはずでは?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:08:41.69ID:g7leoag90
営業利益97%減で露骨にスイッチに寄り添って草
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:56:31.54ID:WbSAa23B0
>>119
3はパーツアビリティは汎用のやつも普通にあっただろ
パーツ外し補正とか攻撃ヒット時EXゲージ上昇とかレアリティ上げるとアビリティの枠が増えやせたり同じアビリティ持ってるパーツを強化素材にするとアビリティの補正値が上昇したりとかパーツの強化要素もアツかったのがガンダムブレイカー3の良いところだった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 02:02:17.79ID:89NZwWDu0
ブルプロの為に開発中止して出す事になったジオングみたいなタイトルなんだろ?


発売日に買うやつおりゅ?案件だな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 03:33:50.02ID:jKhNz5ff0
開発中止はですね、開発中止という意味です
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 03:53:12.69ID:ZX9r16yM0
DLCすごそう😰
ま、ガノタは何でも買うから問題ないか😁
舐められてるの可哀想
そういうの嫌だから俺はガンダムのゲーム買えない😔
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 04:01:32.64ID:qYca8eGR0
部位破壊在ったMS戦線系で出ないものか?
バトオペはバズ格過ぎるんだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 05:51:45.08ID:rrCx5+670
>>255
今LINEから出てるやつがそれじゃないの?詳しくしらんけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 06:32:53.05ID:79qh/xJia
>>264
ズンパスあるから
DLC盛り盛りだろう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 06:34:45.87ID:lJcPiByl0
>266
LINEのガンダムウォーズはSDな見た目しか共通点が無いぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:05:33.92ID:qYca8eGR0
>>267
ズンパスの追加ストーリー&ミッションDLCだけだから別途追加機体とかありそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:09:43.66ID:89NZwWDu0
>>263
開発が中止されて未完成なゲームは発売されない
などというナイーブな考えは捨てろという事だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:13.18ID:17m7jE+E0
>>262
ジオングをバカにしてやるなよ
サンダーボルトでは現在、主人公機だぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:12.79ID:F/kZOXpw0
>>264
プラモが押し込めるから業績がいいだけでゲーム買う奴の母数は全然いないからムリだ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:15.92ID:YAH6u2ZY0
>>262
ビルケナウ「ちゃんと出撃して戦いたかったよ」
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:14.31ID:vYOZjhhm0
>>271
作中のMS開発体系がフリーダムなのとNTの描写がオカルト過ぎてアムロはじめ原作キャラを出すに出せない漫画
まぁプラモ販促になるので内容なんざどうでもいいんですけどね、初見さん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:48:25.20ID:6qG1ZYY5d
ガンダムSEEDの映画が人気だからそれに乗った形なんだろな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:34:43.34ID:hFzmIdF9d
>>275
映画の人気は関係ないだろゲームは数ヶ月で作れるものじゃないぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:41:05.16ID:9sOptmB60
SEEDの映画がヒットしたから計画にあったSEEDゲーム化停止してたガンブレ4作ろう!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:42:42.53ID:1LfKFUrS0
という妄想だったのさ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:49:02.13ID:BA/7btIN0
ガンプラもゲームも、映画が人気出るかどうか確認してから企画立てるわけねーだろ無職
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:51:19.93ID:b9r91mEsa
プレステオワコンすぎるwww
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:55:08.02ID:4NHFRDBxa
オリジナルプラモ付き
遅くても半年前から企画しないとね…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 13:27:44.03ID:v4AlwjTK0
>>226
は?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:04:41.24ID:ztRKQC9i0
SEED新機体だけでDLCを2つ使いそう ソレ以外にキャリバーンや福岡νガンダムやらあるから毎回の事だけど機体不足で文句言う奴多そう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 15:51:58.58ID:EaVMWKMM0
モバイルで作りまくったマイナー機体のモデリングをどこまで使い回せるんだろうか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 15:56:19.82ID:jElxdxCpM
>>279
企画は前からあったけどNewの売り上げよくないから商売にならないと判断されて停止状態だったんだろ
映画がうまくいってるんでその流れで死んでた企画復活とかじゃないかな
バンナムらしいでしょ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:58.63ID:rrCx5+670
>>275,276
流石に作ったのは映画公開前だけど、公式サイトはズゴックにジャスティスとかフリーダムに羽根とか結構映画ネタ擦ってるから意識はしてると思う
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:36:20.97ID:jKhNz5ff0
「ハナから映画と同時期に出す予定」というだけの話をそんなゴチャゴチャと複雑にする必要あんのかね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 16:46:31.63ID:4NHFRDBxa
限定ガンプラ付きで企画棚上げとかムリよ
生産ラインだって決められてんだから
https://i.imgur.com/EvbkeMp.png
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:13:58.95ID:EaVMWKMM0
ガンプラは生産ラインが常にカッツカツって話だよな
転売屋殺すって勢いでガンバってるらしいし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 17:50:04.30ID:ZOMjKcTy0
>>289
それでもガンべやプレバンに回す分量が多いから小売には中々来ないんよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:39:21.20ID:wilw6Af60
>>291
ガンダムベースは大して流してないよ本命は海外
その余りを置いてる
あと国内はプレバンメインで小売りはオマケ
なので昔みたいに色々と店に置かれることはもうない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:53:23.17ID:EaVMWKMM0
>>294
色違いは出しそう
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:54:35.23ID:t5skSeSW0
ゴキブリ悔しすぎてガンブレブチギレだけでなく
SAOは前作のだといいはり認めたくない発作
【NintendoDirect 2024.2.21 実況会場】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1708522813

名無しさん必死だな 2024/02/21(水) 23:21:08.01 ID:x+NDuWQy0
SAOは去年PS4で出たやつだってw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:56:30.95ID:ht7w1rBO0
PS同士諸君頼むからPSでガンブレ4を買ってくれSwitchに負けたら今まで煽ってきた分恥ずかしいから買ってくれ頼む
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:09.57ID:7oI+IHMn0
>>212
さすがに、この3年の各プラットフォームの結果を見てPS先を先にやったら、カリントウの二の舞になる。
オンギーがやれることは、マルチプラットフォームにすることぐらい。
それでも、他社がSwitch独占で国内限定ですら300万本を販売している実績があるから。マルチでやれるのも時間の問題。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:01:55.83ID:OVABSFOJ0
>>296
無理だろう
ガンブレ3 VITA11万本 PS4 9万本
NEWガンブレ PS4 8万本
SDガンダムバトアラ Switch5.7万本 PS合算3万本

VITAユーザー=Switchユーザーになってる訳で
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:07:57.87ID:SpbIfsHN0
今公式生放送やってるじゃん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:10:17.82ID:25N8DxKa0
PS4版持ってる
敵がわらわら出てきて、ごちゃごちゃ
無双のようでつまんない
PS2版のように,タイマンできるような
シンプルな作りが面白い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:44:48.60ID:q5giVlbAa
水星の魔女から参戦
クロスプレイはなし
開発はクラフト&マイスターでいいのかな
生放送にいるし
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:53:14.34ID:x2KWn3r10
スレッタとミオリネも使えるといいのに
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:57:03.70ID:Nk8LLqY6a
現状水星1期までとかセルフネガキャンやんこんなん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:58:53.43ID:q5giVlbAa
どうせバンナムだからDLCやるって
ガンダムSEEDの映画のやつとかDLCなんじゃね?w
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:11:41.94ID:ap9mGeUu0
ロビーのアバターがガンプラ(MS)で人間みたいな
エモートさせてる絵面がシュール過ぎてちょっと不安になってきた
アクションとかカスタマイズとかは3ベースで良さげに見える分
ロビーのシュールな絵面がスゲェ気になる・・・
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 21:42:05.21ID:hzcwWMzZ0
オプション武装の汎用性が3から落ちてるのがショックだった。3みたく自由に使えるようにならんかな。武装1つ使えばリキャストがかかって他のオプション使えないのは駄目でしょ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:09:45.33ID:etkVYXkX0
>>308
オプション装備は明らかにぶっ壊れだったミサイルとか悪さしてるのあったから、その辺に歯止めかけたかったんだろうねぇ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:28:11.26ID:mUyRomhV0
うーんダメそうやなこれ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:42:26.92ID:hzcwWMzZ0
>>309
3の重要部分であり、自由度の1つだったのにそれ無くしたら本末転倒になるような。加えてそうなると外付け拡張のオプションパーツはほぼ意味ないし。実際newのダメな点はオプション装備による幅広い攻撃が出来なくなった事を大勢のファンから挙げられてたのに。改善しないなら今回は見送ろうかな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 00:49:20.66ID:6oeNFLbl0
水星1まででいいから、美少女プラモ枠でスレッタとミオリネ出して♥
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:07:20.51ID:X+2kLzz/0
>>311
まあSwitchで出すのが原因だろうな
処理能力が低いからオプションパーツ同時使用とかするともう捌けないんだろ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:17:22.26ID:5pSNk2on0
まじなんなのこのしょぼさ
バトオペをガンダムとするなら
ガンブレはただの旧ザクじゃん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:23:38.90ID:k3FqCpcu0
どうせ二刀流にしないとアビリティ枠減って盛れないんだろ?
今の時点で全部決めつけるの良くないけど、なーんか遊び方の押し付け感じるんだよなあ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:24:42.41ID:A1KRROMq0
>>315
初めからプラモだからショボグラでいいっていう逃げ道作ってるシリーズやぞ?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:27:15.70ID:k3FqCpcu0
グラ気になる人はアーマードコアやっとけ
リッチなグラで硬派で高難易度で女子供はお呼びじゃない大人のゲームなんだろ?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:40:43.42ID:D1R4ycTy0
>>285
企画復活させて数ヶ月で発売とかできる訳ないだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:42:26.73ID:D1R4ycTy0
>>314
ガンダムブレイカー3はVita版存在してたからそれはない
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:22:21.63ID:Getbbmrg0
配信ではっきりとは言わなかったけどSEED新機体はDLCだろうね と言う事はマイティー刀は本編だけでは使えないのね せっかく両手別々の武器装備できるのに勿体無い、機体は追加でも仕方ないけど刀だけは早めに使わせて欲しい マイストフリに前回のスーパードラグーンみたいなぶっ壊れEX付いてすぐ下方修正入るところまでみえた
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:24:35.79ID:zRcZsUoP0
>>314
3はVitaにも出てたゲームだぞ
性能的にはやろうと思えばSwitchでも余裕でできるだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:29:22.75ID:uDqmLlZK0
オプション一種類しか使えないとかなんでそんな仕様にした?
自由度減らしてるやん ファンネルとかいっぱいつけて大量展開とかロマンあってよかったのに一個ずつしかできなかったら最悪なんだけど
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:29:23.42ID:uDqmLlZK0
オプション一種類しか使えないとかなんでそんな仕様にした?
自由度減らしてるやん ファンネルとかいっぱいつけて大量展開とかロマンあってよかったのに一個ずつしかできなかったら最悪なんだけど
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:33:58.81ID:uDqmLlZK0
>>313 激しく同意 なんで今までできたことを制限する方向に持ってくのか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:39:45.18ID:zRcZsUoP0
>>308
>>309
インタビューでバランスの都合で敢えてそうしたと言ってるね
左右腕を別パーツにしてスキル盛りやすくなったから
従来通りの仕様だとぶっ壊れるみたいな事を理由にあげてる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:41:16.29ID:zRcZsUoP0
>>325
別の事(左右腕別パーツ化)をできるようにしたからだぞ
そのままやると強オプションでぶっ壊れるらしい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:43:41.98ID:zRcZsUoP0
オプション装備によってクールタイムにも差があって
強いのは長めで使い所を考えないといけないし
そうでないものは短めで気軽に使えるみたいなバランス調整を図っているみたい
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 09:59:38.63ID:uDqmLlZK0
>>328 やろうとしてることはわからんでもないけど3の時点でオプションによってリキャスト時間が違うわけだからそれで調整すればいいような

4の仕様だとファンネル飛ばしてる間はバルカン打てませんとか何個もファンネルつけてるのに一個ずつしか飛ばせませんとかなりそうで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 10:17:05.82ID:+nagD0MK0
スーパーギャラクシーキャノンみたいな体のパーツと兼用の武器はオプション扱いなんだろうか
脚つけたらハンドガンしか打てないとかいやずら
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 10:18:59.14ID:hMhH1xt00
自分だけの最強ガンプラで暴れ回る
がコンセプトなんだろ
だったらぶっ壊れ性能でよくね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 12:09:40.09ID:wR8rz3rid
正直、左右違うパーツつけられるのが目玉って弱くない?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:55.84ID:s1ldQM960
新規参入キャラ少なそうだし期待できんな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:14.93ID:EuR0bzmD0
>>329
オプションそれぞれのリキャストだった今までは、オプション攻撃を順番にするだけのクソつまらないアクションだった
今回は両手それぞれに遠近武器を装備できるし、コンボもあるからオプション攻撃は控えめでいい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:02:51.91ID:M2WmBMxg0
>>335 両手武器でコンボが増えたのはいいんだけどオプションを制限する必要はなかったと思ってる
効率最強だけ見たら決まった装備になるけどガンブレ民はそれぞれ俺ガンのコンセプトとか戦い方とか決めてやってるから全機オプション盛り盛りにするわけじゃないしそれをゲーム側が制限するのは悪手じゃないかな
上にも言ってる人いるけど両手武器を押し付けてる気がする
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:09.14ID:IKfe97gM0
6年ぶりの新作で水星の魔女はガンダム・エアリアルとダリルバルデの2機体だけって
6年間何してたん?今なにやってるん?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:25.20ID:EuR0bzmD0
>>336
オプションそれぞれのリキャストだった今までは、オプション攻撃を押し付けていたと思うんだよね
オプションの複数装備は今まで通りなんだから俺ガンのコンセプトは問題ないでしょ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:53.84ID:M2WmBMxg0
>>336 効率最強を求めたらそうなるけど効率求めるのは最初だけなわけだし
ズゴックみたいに両手武器持たせたくない機体にバリエーション出すためにオプションがあるのに一種だけだったらまじで単調よ
ステータス最強にしたら3のように回してできますとかなら全然いい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:36.41ID:df4AZ2Ap0
>>337
ミカエリス欲しいか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:39.77ID:M2WmBMxg0
>>338 返信間違えた 
効率最強を求めたらそうなるけど効率求めるのは最初だけなわけだし
ズゴックみたいに両手武器持たせたくない機体にバリエーション出すためにオプションがあるのに一種だけだったらまじで単調よ
ステータス最強にしたら3のように回してできますとかなら全然いい
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:38.94ID:EuR0bzmD0
>>341
オプションの個別リキャストこそ効率を求めるものだろ
オプションの複数装備は可能なんだから単調になんてならないでしょ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 15:07:00.49ID:M2WmBMxg0
>>341 ガンブレ民は効率だけ求めてる人わけじゃないのよ
3はファンネル飛ばしながら近距離で削ってオプションハンマーで砕くとか選択肢があったの
今出てる情報だけだとオプション近距離武器は全部死に武器になった可能性あるよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 15:28:14.34ID:M2WmBMxg0
>>334 ガンブレ民は効率だけ求めてる人わけじゃないのよ
3はファンネル飛ばしながら近距離で削ってオプションハンマーで砕くとか選択肢があったの
今出てる情報だけだとオプション近距離武器は全部死に武器になった可能性あるよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 15:36:07.48ID:M2WmBMxg0
>>347 そうだね ステータスでどこまで伸ばせる次第
公式放送だとバルカン両手武器バルカン両手武器の繰り返しが単調すぎてこれ大丈夫か?って思ってたからさ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 15:53:12.27ID:Ie3IBtvN0
そんなクソ真面目にガンブレ3やってるユーザーいたんだ…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 16:11:05.03ID:1jh0c1CD0
>>348
広報なら両手の宣伝でそういうこともあるやろ
好きに組めて途中で切り替わって終わってみれば別機体になってないなら何でも良いじゃん
効率を求めるのも一つだけど好きかってするのも一つなんだし心配しなくても大丈夫さ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 16:45:03.57ID:282SsWKe0
その3だってパッチ当てるまで良作とは言えなかったんだから
newの前科もあるし評価が固まるまで待てばいいやん
俺はバトルアライアンスはそうして2500円で十分楽しんだぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:31:32.40ID:qg5YHNgv0
Switchとの同発にブチギレしてガンプラの破壊PSの破壊してるやつおってマジ笑った
検索したらすぐ出てくるからお前らもみてみ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:36:23.07ID:D1R4ycTy0
>>352
Vita版存在してたシリーズでそれって完全にニワカ野郎のインプ稼ぎだろ見る価値ないわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:45:36.10ID:TqT1uvP+0
まあ気持ちは分からんでもないわな
明らかに下の性能のスイッチに引っ張られて機体の出現数とか
ステージギミックがしょぼくなるのガッカリだから
上位機種準拠で作って、
スイッチはそれをダウングレードさせるってやり方なら問題ないけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 17:58:09.66ID:9JKV7QGy0
>>352
ゲハ民を表に出してはならないのはこういう理由やな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:02:50.37ID:qrs9shgk0
PS4切ったのに性能ガーしてるとか草
現実はPS5とSwitchの同発
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:04:00.06ID:FWwxMJjY0
だからぶちギレしてPSとガンプラ破壊してる人が出てくるんじゃん馬鹿なの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:09:33.78ID:whtoYesk0
ゴキブリがゲーム買わないからバンナムが仕方なくswitchに出したのにそれでキレるとかさすがゴキブリだなって感じ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:08.58ID:R097jDz40
バンナムに裏切られたPSユーザー
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:13:02.66ID:w9h5JUyl0
>>354
ヒント 母数
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:14:19.40ID:R097jDz40
>>354
バンナム「少数の意見なんて聞いてません買ってから言ってね」
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:15:42.04ID:zRcZsUoP0
>>354
だったらPS準拠で作ってSwitch売れなくても問題ないって状況を作るべきだったのでは
3はVita版に支えられてVita抜きで出した次のNewは大爆死(これには出来の悪さもあったが)
PS5はソフトがPS4から大きく前作割れしまくってて
じゃあPS5準拠で作りますわなんてガイジムーブできるかよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:26:34.40ID:G8TJY3oX0
昔PS4で出たガンダム バーサスが本命
ゲーセンにあったやつ4VS4
絵がキレイで面白い
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:29:51.37ID:CyVUMDpbM
マイノリティを優遇しろという無茶な要望が通るわけない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:30:42.54ID:vxee+2zz0
ゲハ民くっそ気持ち悪いな…
単純に3の頃からvitaでやってた民は同じように手元で出来るSwitch版はありがたいってだけなのにさぁ

というか暴れてる奴らはそもそも3すらやったことないんだろうな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:35:21.10ID:i0QxdPH20
今度PSが売れなかったらハブまであり得る買えよクソムシ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:14.67ID:XoFM7AhH0
>>366
●●勢がキモいとかではなく、ゲハ民がキモいから仕方ないさ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:03:44.83ID:6AlvbO37d
>>357
Vitaとマルチだった3が最高評価のシリーズでSwitchの性能がどうのと言ってる奴のがバカに見えるぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:29:59.86ID:ofTjydAm0
>>357
ブチ切れてガンプラ破壊してSNSに投稿するなんてキチガイしかしないぞ
キチガイの意見参考にするの?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:22:11.50ID:/+GF6yFv0
ガンブレは何も悪くないのに買わないゴキブリが全ての原因なのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:43:24.24ID:wcvy6TM40
>>372
Newは悪だよそれでシリーズ一回死んだからな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 07:48:09.64ID:iZBoZLtcd
ゴキちゃんが文句ばかり言って買わないからシリーズ終了しかけたからね🥴
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:34.11ID:wcvy6TM40
Newは売れちゃいけない存在だったから売れなかったのは正解
ただNewは存在そのものがネガキャンなので4の売上に影響はある
Newの後にサービス開始されたモバイルもNewで反転アンチ化した元ファンからのネガキャンあったからな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 10:19:31.17ID:Z+GtS5Fp0
newはメーカーが売るソフトとしてはゴミクソだったけど個人が作った同人ゲーとしてみればまぁたのしめた
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:45:42.57ID:nqFa2+0Yd
なんかガンブレ3よりグラフィック劣化してない?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:37:19.56ID:wcvy6TM40
Newからアンリアルエンジンに変わったからグラフィックの質感は変わったけど劣化してるとは思わないな
Newとグラフィック変わってないように見えるし3の思い出補正だろ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:46:50.96ID:oXSdObP30
ゴキブリは720pも1080pも違いがわからないとバレてるのにグラの事言うとただ阿呆がバレるというねw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 16:11:28.56ID:gFjhvKN40
PSって付いてれば4K120fpsに見えるんだろw
ちょろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 18:18:34.42ID:fd6ZcESD0
いうても、3ってPS4やったんやろ
switchなら同等か劣って見えてもしゃあない
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 18:29:42.02ID:wcvy6TM40
>>381
まずガンダムブレイカー3はVitaとマルチだったからそれ知らずに劣化劣化言ってる様にしか見えない
ガンダムチャンネルにあるアナウンストレーラーに「※画面はPS5で撮影した開発中のものです。」と表記されてるし
グラフィック劣化してるというならPS5版も劣化してる事になるぞ
今出てる映像見てグラフィック劣化とか言ってるのはやっぱりバカじゃね?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 18:35:18.76ID:q0qEpRwc0
Vita版やってりゃそんな御大層なゲームじゃないってわかるだろうに
ガンプラをガチャガチャするだけのゲームに何をグラガグラガしてるんだか
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 18:37:13.56ID:ipXFSpMP0
ゴキはゲーム買ってないから
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 19:04:04.69ID:ZYFXlj+e0
>>380
本物を知らないPSユーザーだから成り立つのよねw
時代遅れのPS5エペも最低な環境で可哀想に
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:20.05ID:ooZ77fhc0
むしろvitaやってた層からしたら手軽にプレイできる方が重要だからSwitch版ありがたいのにな
無駄に画質求める連中は他ゲーやってろよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 19:52:10.21ID:mvQ6/REV0
ガンブレはに画質求めるファンは少ないだろう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:17:56.98ID:wcvy6TM40
ニンテンドーチャンネルの方のガンダムブレイカー4の動画はSwitch版の映像みたいでガンダムチャンネルのPS5版と比べるとグラフィックは劣ってるけどガンブレ3と比べて劣化してるとはやっぱり思わないな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:20:58.61ID:rqFZFfeQF
スレッタとミオリネもプラモだから参戦して
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 20:36:27.51ID:gg8skVEU0
ガンダムブレイカー
170,020→240,321 PS3(2013/06/27)
*32,115→*80,150 PSV(2013/10/31)

ガンダムブレイカー2(2014/12/18)
*72,350→121,748 PS3
*54,608→121,971 PSV

ガンダムブレイカー3(2016/03/03)
*61,601→*90,552 PS3
*72,240→117,158 PSV

New ガンダムブレイカー(2018/06/21)
*57,179→*85,189 PS4

4ヶ月先行発売だった初代のみPS3版が大きくリードしてただけで
同発となった2と3はわずかながらもVita版が優勢
当時から携帯機の手軽さが受けてたっていう
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 05:02:03.82ID:ZW7HLxFd0
バンナムさんこれ以上負けハードに忖度出来ないSwitchに本気で出します
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 07:59:39.12ID:0T2FptFI0
ブレイカーよりガンダム無双出してくれよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:22:05.79ID:ejTdSFDw0
俺はプレステ4持ってなかったけどガンブレ最新出たらセットで購入予定だった newの前評判があまりにも悪いので様子見スルーして今はPS5でガンブレ3やってる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:58.76ID:qMqWBkMq0
今まで買ってた人たちは何故PSで買わないのだろうか…やはり撤退すると思ってるから買わないんだろうね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:27.88ID:xlhUEU1bM
Vitaで買ってた奴が多いんだろう
PS4に移ってくれると思ったら移ってくれなかった
乙女ゲーでも軌跡でも発生した現象
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:14.51ID:HGSgujsc0
PSでソフトが売れない理由はユーザーがPSの撤退を感づいているからにほかならない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:18.26ID:PvksJXXOa
グラが良くなるだけでゲーム自体は何も変わってないからだろ
それだけならPCで良いって話になる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:59.13ID:/c2Q+Pu30
Newガンブレに関してはVita切って性能の制約から解放されてグラ変わったけど
ストーリーもゲーム部分もグラフィック以外は全部劣化したからゲハ的なハードがどうのという議論には向かないと思う
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 02:22:04.86ID:JW0NERdv0
psうれないから助けてswitch←これ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 05:28:25.22ID:h1GT86MKd
>>401
そうなるのはゲーマーだけで、ライトユーザーはSwitchで出るならSwitchで買っちゃうんだよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 05:59:04.32ID:ekNXWs+y0
3を移植して欲しいヤツは多いだろうなぁ。アップルパイの中には云々をもう一度聞きたい、
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 14:00:03.97ID:/RTtLt/C0
どうしてゴキは買わないのか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 15:13:26.33ID:JKk49Xr50
ps4と5の合計よりSwitchの方が売れるんだろうね この手のゲームは画質とかフレームレートとかより手軽に遊べるかのほうが重要
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 16:18:45.01ID:zI5fs9Qh0
Switch勢は手軽さ目的で買うんだけど
PS4や5はSteamって選択肢もあるからの

これ各ハードでしかマルチ出来ないのかな?
友人はSteam、自分はSwitchの予定だからもしマルチできないのなら少し寂しい
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 17:17:45.60ID:HlDF+a3F0
やっぱりそうなのか
データ共有も無理だろうししゃーないか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:10:26.15ID:aVdblGVw0
でも高く出来るやん
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 22:39:49.72ID:hcsl+0160
フォロー増やすと
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:13:59.15ID:CKm/tGR+0
結局そういうのもあるが
大きくなるやつ少ないが
逆にJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない。
メニューがないん?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:34:10.23ID:OLvJnvms0
PCは仲間に巨大なボス機体がいたりするんやろなぁ…
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/27(火) 23:38:35.62ID:oqThOjcj0
ぶっちゃけガンダムゲーって売れてるの?
ららぽーと行った時にお〜スゲー、かっけぇなあと思って見てるくらいでゲームはまったくみてないんだが、、。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:21:16.98ID:FHg4Q7oy0
バトルアライアンスっていうゲームが全ハードで発売したけど全然売れんかった
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 01:24:17.88ID:lW7yDRAa0
バトルアライアンスのように発売直後にXboxゲームパス入り発表するパターン
もう騙されないよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 02:25:16.52ID:ZUlh+Sl40
>>420
ゴキちゃんの心配を余所にMS系だけパージされてるから安心してフルプライスで買ってあげてほしい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 08:07:48.36ID:q0uqSTRW0
ニューガンブレとかいう特大糞
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:45.23ID:1W66i9fV0
バトルアライアンスはSwitchでやってるからフルプラ煽りするやついたら許さないからな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 10:37:43.06ID:OCLNlCUb0
ガンブレ3セールキター
買い直しとこ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 16:12:41.27ID:ZRwDi5Qv0
PSバブみたいなもんだろPS5買ってるやついないし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:19.69ID:Gc2fX9od0
隙間時間にSwitchでレベル上げという甘美な誘惑には抗えないものはある

それでもロビーの俺ガンを高画質で見たいからPS5にするよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 19:35:00.20ID:Gc2fX9od0
触覚もなにも俺は箱信者だぞw
全てのハード持っててなおかつメインハードを箱にするアホを箱信者っていうんだからなw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 22:14:26.62ID:Ad+yYDRJ0
未だにpvpに夢見てる奴いて辟易する
百歩譲ってpvp用の調整無くて、実績や報酬もランキングも一切ないオマケモードならあってもいいけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/28(水) 22:43:58.09ID:PXS0Uc8L0
PSとかモニターに張り付いてやるとかダサいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況