X



ソードアートオンラインの最新ゲームがSwitch、PS5、Xbox X|S、Steam向けに2024年発売!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:05:11.52ID:Kb/LSazk0
>>137
パルワ鉄拳如くリリンクP3REnshroudヘルダイバー全部Switchハブして大成功してるしな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:15:04.36ID:JmvGAFUq0
大成功は草頭悪いにも程があるだろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:18:25.29ID:3pANw4f80
キリトおじさんと予備軍はPSに隔離しとけよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:21:10.83ID:BOopUSpI0
>>142
鉄拳如くリリンクP3Rの何処が大成功なの?w
Switch単独のモンスターズ3と同等で大成功でいいの?w
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:36:41.64ID:hyuS3B5w0
PS4なしのSwitchとPS5XBOXマルチって珍しいな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:35.62ID:fvchxdze0
>>145
PS累計で3万以上売れたら大成功レベルなんだろうよ
もう今はPCの売上でしかイキれないようになってしまったし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:45:32.33ID:5CC77hzy0
ゲーム化しない方がマシなレベルじゃね?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:41.36ID:Q1Prb+6D0
>>141
後でどうなるかはわからんが現状歴代ゲーオリキャラの姿が全く出てない原作小説アニメ準拠は初なので
そういう意味ではまっさらなとこから始まってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:43:04.34ID:t7Ky44vM0
現実はゴキブリに辛い思いしかさせないよな
完全脱P何だもの同発ってそれだけやばいって事だしな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:49:59.23ID:Kb/LSazk0
>>147
Switchハブが重要でPCに出るならPSなんて好きなだけハブしてええよ
実際それでサード売れまくってるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 18:51:22.78ID:GpDAsWA30
つうかSwitchってPS4以下のスペックなのにPSは5だけで4は出ないって意味不明すぎる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:07:02.99ID:iRxj6c1Q0
PS先行でやたら重いとかバグまみれで
結局スイッチに移植出すんだから
最初からスイッチに出せる軽さで作って
PS版は解像度とfps上げるぐらいが金かからん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 20:59:15.01ID:o07oBZ0i0
シリーズ長いよなー
何作品あるんだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 22:09:47.29ID:g7leoag90
これも脱Pw
営業利益97%減で露骨にスイッチに寄り添って草
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:12:21.27ID:w8lTQ+4w0
サードはPS5発売してから海外含め一切売れてない事は4年経ってようやくわかった様だな遅すぎだろ
もうスクエニ位だろPSという泥舟に乗ってるの
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/22(木) 23:59:32.45ID:BOopUSpI0
>>156
ガンブレ、SAO、エスコンで少しでも増やしたいのかな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 01:47:08.16ID:eZ/gCR/e0
ゴキブリの心をポッキリ折っちゃっバンナムさん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 07:10:07.20ID:L9LaWlpG0
これマルチするなら何で前作はSwitchハブしたんだよ
意味がわからん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:31.78ID:UT+fZI7H0
出来悪いから金かけてマルチにする意味がないと思ったんじゃない?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:13:13.47ID:2rq/6+kk0
出来が悪すぎたのは前々作だな
それで前作は初動から壊滅した
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:17:18.98ID:ssrsIb4x0
PSだけで何本売れるか試したんじゃない?結果悲惨だったけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:02.04ID:sNpYgAnE0
バンナム内のオンギ勢が全面降伏
ざまあねえな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:21:32.65ID:25N8DxKa0
vita版とかミニスカパンチラ
水着無料配布とかサービスあったけど
まったくなくなったね、ひでえな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 10:44:03.17ID:l+e2j08w0
マルチ同発にしてSwitchが勝つ様な事があればPS完全敗北ゴミハードが確定だね
PSて一番ドヤってたSAOやガンダムで負けたらおしまい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 12:10:23.64ID:UT+fZI7H0
>>164
前々作はフェイタル・バレットだぞ
一番売れたやつで評判は良い

前作から落ちたのは2期までのキャラが主人公以外出てこなくなるアリシゼーションが人気低いから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 13:22:02.62ID:2Vh19M+kd
SAOリコリス前2作は無駄だったな
時間と金かけて作ってアレじゃ、原作者やメーカーは思うところなかったのかなぁ

まぁこれも怪しいけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:40:32.16ID:2zAAUpJT0
PSで売れてないから前作を必死にクソゲー扱いしたいんだねw
クソゲーだとか神ゲーとか関係なくPSではソフト売れないのが現実だから皆SwitchとPC
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:46:44.58ID:KM4MnuLC0
>>169
前作 ラストリコレクション
前々作 アリシゼーションリコリス
だぞ、わざと言ってるのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 14:51:00.99ID:KM4MnuLC0
インフィニティモーメント←まぁまぁ
ホロウフラグメント←まぁまぁ
ロストソング←糞
千年の黄昏←糞
ホロウリアリゼーション←まぁまぁ
フェイタルバレット←まぁまぁ
アリシゼーションリコリス←糞
ラストリコレクション←まぁまぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 15:02:07.18ID:UT+fZI7H0
>>172
新作まだ出てないのにそういうカウントの仕方なのか

それはともかくSAOゲーなんて最初微妙でアプデ繰り返して良くなるんだから
初動から低めだったリコリスはアリシゼーションが受けなかった証拠としか言えない
ソシャゲもアリシゼーション放送中にスタートしたのに
メモデフより開始順位低かったんだよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 19:44:48.61ID:KM4MnuLC0
最近はSwitchで出してるのにPS5のみで4にはないってゲームが増えてきたなSwitchで出せるゲームがPS4で出せないって事はほぼないと思うんだがな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 20:04:53.79ID:q5giVlbAa
PS4がないのは世代交代してると思って判断してゲームを作ってるからだろう
ゲームは作るの時間かかるからな
でもPS5だけじゃ売れないからswitchは追加するとw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:24:01.31ID:BCpzhocX0
世代交代してると判断というかバンナムがPS5に移行して欲しいからかも
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:25:29.22ID:dPnU/7Ya0
PSハブったパルワが正解出しちまったか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:31:49.71ID:/P/nYxU80
PS5に移行してほしいからとか今度は言い出しちゃって草2023年までPS4のがユーザー多いことわかっててPS4切りますとか今年発売のソフトなのに無理があるだろバンナムはSAOやガンブレ以外はソフト出してませんか?
https://imgur.com/uzzRCNg.jpg
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/23(金) 22:48:21.04ID:P14efxJl0
ゴキブリ効きすぎw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 04:14:33.95ID:vkxoKZav0
PS4切ったのはPS4だろうがPS5だろうが売れないのわかってるからPS4切っても問題ないと判断してSwitchに全力
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:06:17.20ID:5pSNk2on0
どこがやねん 現実を見ろチカニシ

PS 龍8 ミリオン達成
PS 鉄拳8 ミリオン達成 
PS ペルソナ3R ミリオン達成
PS グラブルリリンク ミリオン達成

スイッチ シレン6 ムリオン
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 08:34:20.66ID:xJtBTHUY0
インフィニティモーメント 2013年PSP

ホロウフラグメント 2014年vita→2015年PS4→2018年PC

ロストソング 2015年PS3,vita→2015年PS4→2018年PC

ホロウ・リアリゼーション 2016年PS4,vita→2017年PC→2019年Switch

千年の黄昏 2017年PS4,Vita→2017年PC

フェイタル・バレット 2018年PS4,箱1,PC→2019年Switch

アリシゼーション リコリス 2020年PS4,箱1,PC→2022年Switch

ラスト リコレクション 2023年PS4,PS5,箱XS,PC

フラクチュアード デイドリーム 2024年Switch,PS5,箱XS,Steam
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 11:21:57.69ID:QqLx2NIN0
>>186
Switchに出す出さないの違いがわからんな、下請けが違うとか?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 12:36:20.52ID:RKD+Pu0z0
PSで売れないからSwitch頼りになったこれが現実
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:07:38.48ID:kRoVVjk50
同発にブチ切れしてPSガンプラ破壊してしまうツワモノが現れてると話題にw
SAOは何かあった?同発に切れてる人いるの?SAO愛が無いんじゃない?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:21:47.54ID:SeGVljn90
>>189
全然いないぞ
俺はSteamだしどこから出てもどうでもいいし
PS5持ってない子も多いだろうから間口広いに越したこと無い

SAOってアニメもソニーだしソニーに大事にされてるコンテンツだから
新作ゲーム出るたびにゲハのサンドバッグにされてるけど
信者はそれすらどうでもいい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:09:31.02ID:OpcceKwF0
ソニーと言ってもアニプレやSME主導だろSAO
ソニーGがPSと心中したくないという結論が今回のマルチの要因の一つ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:34:42.87ID:OG+dTRfo0
Switchと同発しかもPS4切り捨てたこれは大きいよ
ただガンダムみたいに信者が発狂しないことには驚いてるよ
ガンプラ高いのだと万するのに粉々よどーすんの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:50:35.64ID:7+dgKmxQ0
>>191
映画のオーディナル・スケールはソニーのウエアラブルデバイスのチームがデザイン協力してるし
おしゃべりAIとかMRとかSME以外の部署も色々開発してる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:56.38ID:7+dgKmxQ0
>>192
世代の違いじゃない?未だに本気でゲハ戦争やってる人が居ることに驚く
なんの意味も無いだろうに
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 06:29:01.84ID:tDm0+Fog0
ラスト リコレクション 2023年PS4,PS5,箱1,箱XS,PC

フラクチュアード デイドリーム 2024年Switch,PS5,箱XS,PC

正確にはPS4と箱1の旧世代が外れたのね
国内もようやく世代交代かねー
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 09:22:32.12ID:dvqWAjUE0
ゲーム機に何の意味も無いのならなんでSwitchに頑なに同発しなかったのかということだろ
しかもSwitchに出さないことをバンナムの責任者が複数人も自慢していたくせに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:13:47.22ID:NCoPTtAb0
>>192
SAOもswitch移植発表した時に抗議の声が殺到して
プロデューサーが釈明していた気がする
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:18:48.01ID:zQKXeRim0
>>196
色んなハードに対応するように作るの大変だからだろ

ソニーとしてはそりゃPS定着させたいから
独占したいのかもしれんが
昔のように複数のハード持てる値段じゃないよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 13:35:37.32ID:zQKXeRim0
>>197
後から対応ハード増やしたら
SAOやるためにハードごと買った人がいれば、怒って当然だと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 14:32:04.18ID:NCoPTtAb0
DBゼノバース2だったか?
switch移植に抗議が来たんでアプデの予算がつくというメリットもある
と説得しなきゃいけなかったのは

まあ後発移植ですら許せない面倒な連中がいるものだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:01:16.34ID:PfNeF2ed0
>>200
後発移植を許せない面倒な連中は買わないくせに声だけはデカイ

195,387  Nsw  ドラゴンボール ゼノバース2 1年後発
136,401  PS4  ドラゴンボール ゼノバース2
*34,498  PS4  ドラゴンボール ゼノバース2 Deluxe Edition
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:49:22.26ID:ZcJ5gukG0
買わないのに声だけはデカいからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 15:55:20.88ID:3/E4Hqvc0
MSストア版はないのか、うーん
Xbox出すならMSストア版も出して欲しい

全クロスセーブなのかな?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 02:10:52.93ID:Pj6zvcNq0
>>109
足りない場合AIが参加してくれるとか、ブループロトコルより良く出来てるな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 05:02:39.10ID:ZW7HLxFd0
バンナムさんこれ以上負けハードに忖度出来ないSwitchに本気で出します
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 11:09:21.17ID:XGFmoTpA0
総勢300人超のNPCが街やフィールドを彷徨くMMO風のSAOゲーがあるんだけど
Switch版だけは200人くらい街に来なくなって装備渡したり交流するのがすげぇ不便なんだよね

VITAですらグラフィック落としてもそこは守ってるのに
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 12:55:25.26ID:VJO4lYD20
PS売れなさすぎてサードも苦しいんだね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:51.80ID:t+idGMj10
バンナムは知ってんじゃね?撤退するの
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 18:13:57.48ID:I0OS6b8n0
撤退するからSwitchに今のうちにすり寄ってるわけか納得
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/26(月) 20:15:37.99ID:DqiQDYNh0
SAOって海外で人気だったのにPSは海外でも売れなくなったと言う事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況