X



PS3時代にアンチャーテッドというゲームが登場したときは衝撃だったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:51:07.49ID:R8BljOuTd
ゲームもここまで進化したか、と思わされたよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:38.81ID:AkAKg7Nr0
      r'"PS3愛ヽ
      (_ ノノノノヾ)
      6 `r._.ュ´ 9
      |∵) e (∵| アンチャアンチャデモンズデモンズ
   彡イ`-ニニ二‐' ミへ     
 三. i!   ゛ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
  三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
     \_|!_二|一"f ,  !゛\  三
       〈, l|゛》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
    ♪   ゛ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
             /゛ У   / /  三
          //,/-‐、  /
          i! _{!   j!'〈   ♪
        / ,,.ノ \'' ヽ \
          〈 ーぐ     \   ヽ
        ゛ー″      〉ー- 〉
                 〈___ノ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:52:39.64ID:PR6PqTMNr
アンチャアンチャ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:23.82ID:NQDjfwh60
>>1
>>3が全てだぞ?
昔のゲハ見てきたら?草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:53:39.57ID:iKi1EVVu0
あの時代にクオリティで衝撃与えたのは普通にギアーズオブウォーでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:37.80ID:BXjSKaLYM
恥ずかしげもなくよくトゥームパクッたなぁっておもったよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:54:53.14ID:UCCwdLydM
後からPS4の奴やったけどゲームプレイは退屈で序盤で投げた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:56:31.44ID:VZwERYYAd
マジレスするとマジでそんなことなかった
アンチャ騒がれたの2からだし
そのアンチャ2すらラスアスほどの衝撃はなかった
>>6が言うようにこの頃ならギアーズだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:57:33.79ID:EjWwDnAx0
>>1
最初の10分くらいは面白かったよ
1時間位でこの安い洋画みたいなノリがずっと続くことに気付いたら一気に冷めるし
戦闘もタイピングオブザデッドみたいな根拠なく湧き続けることに気付いたらゲームにも飽きる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 18:59:33.50ID:4e07wiaN0
あのときは面白かったよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:01.23ID:oI3cka8A0
2で初めて知ったけど個人的には衝撃だったなぁ
まぁその後は全部同じに見えてやらなくなったんだけどさ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:19.33ID:eEqJlcfDd
332 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/03/18(金) 21:15:33.26 ID:onO9GEW10
ギアーズ3はテクスチャをアンチャ色にした以外に技術的な挑戦があるのかが気になる。
2は大量のローカストというのが一応あるにはあったが。
3でも2では未完だった大規模戦には挑戦して欲しいが。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:00:43.10ID:LReY8Z1rH
ゲームというより「現時点のCSではこのレベルのグラが描写可能です」みたいな技術デモという印象
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:09:50.17ID:Z8aF2NVb0
デモンズに比べたらアンチャはそれほど、、、
デモンズはクソ売れなかったがワイ含めて当時のスレに発売前から張り付いて発売日買いしたやつはそれはそれは衝撃を受けたよ
そして、やった奴みんな「これは人を選ぶゲームだ、、」と思ってた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:12:00.29ID:TqT1uvP+0
デモンズはPS信者が叩いてて箱信者が目をつけてたってのは見た
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:18:28.69ID:A8DIN0Br0
体験版ですげーなんだこのグラ!って思ったけどゲームとしてはいっっっしゅんで飽きたな
オン対戦は評判良かったらしいけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:20:23.80ID:RxzXLFGu0
アンチャーテッドとアサシンクリードかなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:21:59.43ID:rrVNDDtx0
アンチャーテッドで評価されているのは
単なるグラではないというのを知らない奴
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:25:17.22ID:A8DIN0Br0
>>18
デモンズは人を選ぶも何もアクションはDMCとか無双とかプレイヤー基本無敵の爽快ゲー一辺倒になってた時代に、
昔のドラキュラとかアクトレイザーとか忍者龍剣伝の楽しさってこうだったよなって気づいた
人を選ぶも何もゲーム的にこれは面白いに決まってるというか
それだけじゃ古いだけだけどRPG要素とか新しいオン要素とかモンハンに習ったような重みのある操作とか、
10年かけてエルデンリングが世界的に認められるのも必然だと思ったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:40:21.54ID:eBk7unyv0
>>20
どれだったか忘れたけどマルチなのにオートエイムが強すぎて
don't fuckin' aimって言われてなかったっけ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:47:37.41ID:XJfXWJAya
PS3持ってた時は感動したし大好きなゲームだったな
でもPCに移行してアンチャ出たから久々にやってみたけどグラは大したこと無いし戦闘のバリエーションは少なくて面白く無かった
グラはレイトレ有効最高設定のトゥームの方が綺麗だったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:19.97ID:7KeSBLQk0
初めて人類で生きて世界一周した海賊で英国の英雄フランシスドレイク
当時の英国の国家予算の倍額の財宝を持って歴史から消えた海賊王ヘンリーエイブリー

ロマンが溢れているから好きだな
偉業も小さな一歩から、サリーが偉業をなそうってネイサンを誘うシーンは好きだな
ネイサンは本当はドレイクの子孫でもなんでも無いのも感情移入しやすい
あのフランシスドレイクですらなし得なかった、エルドラドやシャングリラを見つけたんだぜ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:21.34ID:EjWwDnAx0
>>25
3かな?
画面に敵がいたらどこ行っても当たるんじゃないかってレベルだった
戦闘多かったから苦肉の策だと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:49.90ID:5Vy4feq90
>>23
当時のデモンズスレいたか?
そんな雰囲気なかったやんけ
まあ、面白かったし猿みたいにみんなやり続けてたけどな

もりそばの漫画で少し人気出てきたなあと感じた当時
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:23.47ID:9YR6ZvS70
初期はギアーズと比較されてた
で、ここの痴漢だけがギアーズの勝ちーとほざいてたけど、海外ではどこもアンチャの勝ち認定
評価も売上も結局アンチャには勝てずそのままブランド失墜して行ったのがギアーズ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:56.72ID:7KeSBLQk0
グラはps5版やるとハンパなく綺麗だぞ
現代のゲーム並みだし、海賊王と最後の秘宝と古代神の秘宝は現代のゲーム以上に画質いい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:08:27.78ID:kkV/Bt5q0
未だに国内サードには無理な技術の塊
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:13.53ID:/tsLarpl0
>>29
なんか凄いゲームが出るぞって発売前からやたら盛り上がってたよな
発売日はマジで大騒ぎだった記憶あるわ
新規IPであの感じ、かなり珍しかった気がする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:24.19ID:s2jIDKza0
デモンズは発売してすぐにニコニコとかの動画サイトで流行って一気にバズった記憶があるな
ゲーマーは勿論ソニーすらも期待してなかったから初期出荷が少なくてあらゆる小売りから在庫が消えてしまった
もうすでに最初からSNS時代とかネットコンテンツとの相性が抜群だったんだよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:25.34ID:D4/GGtJ5d
アンチャアサクリはまったく刺さらんかったな
衝撃を受けたのはFO3とラスアス
完全に洋ゲーの時代が来たと思った
もっともFO3はPS3ではフリーズ地獄過ぎて箱○に乗り換えるキッカケになったが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:33:52.21ID:85bhhCIX0
デモンズの方が衝撃だったわ
デモンズがなければエルデンリングもないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:43:43.48ID:438r5GP/0
俺の人生で一番クソゲーだと思ったのがアンチャ
あれほどのクソゲーがファーストってだけで叩かれもせずにあんなにシリーズ重ねていたのが衝撃だった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 20:57:41.45ID:rrVNDDtx0
>>32
ステージ構造が変化しながら
まるでムービーのようなカメラワークで
プレイヤーが動き回る
マリオでは動く地面、浮く地面とかだが
このゲームは壁や地面や乗り物がそれにあたる
計算しつくされた動的なギミック、
映画のような演出がリアルゲームプレイの画として
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:05:24.97ID:Z8aF2NVb0
アンチャは面白いと思ったけどラスアスは正直あんま面白いと思わなかったわ
アンチャは映画を動かしてる感がまあまあ目新しく感じたけどラスアスは新しい要素が見当たらなかった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 22:37:06.76ID:G8TJY3oX0
夏色ハイスクールがでて びっくりした
パンツ100種類 これからはパンツの時代やPS3
チョニーにすぐ潰されたよ、涙目
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:38:22.92ID:yyMADLTF0
1は別に
2はスクショ詐欺
3もスクショ詐欺
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:42:23.73ID:O9oouZmN0
当時はアンチャアンチャ連呼してたのは記憶に残ってる
グラがPCよりもすごいとか言うから当時のCrysisよりも上かと思いきや
そこそこ前にPS3でアンチャ買って動かしたらグラも物量もCrysisよりも遥かに下で、あの連呼って何だったんだろと疑問に思ったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/24(土) 23:51:30.91ID:1sWllPVw0
何も知らずにPS3ゲーム売り場覗いたら
これも含めて洋ゲーみたいのばっかで
困惑した思い出
アンチャーテッド?
アサシンクリード?
ジャストコーズ?
ヘビーレイン?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 00:21:31.28ID:/Lvp/MXk0
動かせるシーンとカットシーンの繋ぎが当時としてはどうやって作ったの?って思うくらいは自然だった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 05:18:43.32ID:NCoPTtAb0
>>30
ギアーズのカバーリングは他のゲームでフォロワーされてたけど
アンチャにそんなムーブあったか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:01.36ID:AbSK2nai0
グラは凄いけど通れるルートが完全に決まってるのは残念かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況