X



[超絶悲報]FF7R2、発売から7日目なのに売上発表されず話題もなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/06(水) 06:05:31.18ID:+vkWzTy10
どうしてこうなってしまったんだ...
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:30:24.04ID:pf5X1TX3d
>>849
プレステは本体とソフトの売上がまるで連動しない事ぐらい知ってるだろ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:32:34.48ID:qbDRKorx0
アレより売れてないと思うよ
アレの時は買ってなくてもまだ中身に興味ある人とかいたけど今回はマジで興味持たれてない感じ
全く無関係な存在として視界にすら映って無い雰囲気を感じる
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:38:48.71ID:DCA4/jee0
綺麗なグラフィック、遊びやすいインターフェース、エアリス生存などいくつかのifストーリー
もっかいFF7やってみたいユーザーが求めてたのはこれだけなのに
リアルに寄せて表情イマイチの人間キャラとブサイクな非人間キャラのグラフィック
表示される文字の小ささなど絶妙な斜め上のUI
こねくり回してもはや訳わからんストーリー
だからなぁ…
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:40:28.52ID:15zkUGWE0
エアリスがどうなるかわかってから買う→エアリス雑に処分→みんな買わない

わかった?
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:47:25.12ID:d1Og4prRa
原作ではカケラも出てないギルガメッシュ(しかもFF5のやつという匂わせあり)を出演させてユーザーに媚びてるのが追い詰められてる感があって面白い
PSユーザーに媚びるためにSFCで生まれたキャラを出演させるってのが最高にチグハグしてる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:49:47.61ID:15zkUGWE0
エアリスをどうするかが問題なのではなく
あーやっぱ元通りかいらねってやつが大半なの
広く売りたいならエアリス生存させて新規に書かないとダメ
そんなのやる前からわかってたでしょ

無能すぎて吹くわ
無論批判も起こるだろうがそれでも売れたもんの勝ちなのよ
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:09.70ID:NZMzge5s0
>>471,669
デフォルメだろうがローポリだろうがキツイ
ムービーで見せられてる事がそもそもキツイ
ドット絵で動きも少なくテキストだけならまだいいが
数十年前のリメイク作品でオッサン向けに作られたものならどんなものでもキツイ

>>693
末期って言うか元凶だからな病原菌そのもの
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:53:36.64ID:IhUfg8mW0
>>861
・ポジティブな結果なら市場が開いてる15時までに出す
・ややネガティブなら15時以降に出す
・絶望的なら出さない
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 09:57:41.06ID:HkD6pEGJ0
皆が寝静まった深夜帯にセコセコと発表すると予想しておきますかw
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:24:06.79ID:KCeV5Pz+0
>>444
昭和とかそういう問題じゃなくて絶望的にセンスがないというか気持ち悪いというか
原作でもここまで痛々しくなかったような
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:40:24.12ID:jWDMvrg90
わざわざ映像作りのプロの部署を社内に抱えてるのに、その連中の演出力がゴミカス、センスが化石レベルで古いとかどうしようもない
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:42:33.05ID:BHd9+aHJM
>>444
そもそもユフィなんて原作じゃほとんどセリフのない脇キャラだったろ
脇役が出しゃばってんじゃねえよ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:43:11.07ID:fBY2STGl0
>>444
下の方は言うほどか?って思うけど
ユフィの方はなんだろう、アニメとかデフォルメでやるような動きをリアルでやらせるから
うすら寒い感じになっているというか・・・ていうか何かモンハンハンターみたなゴリラみあるなユフィ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:45:33.19ID:B6JdS09+0
>>866
脇役どころか仲間にいない可能性もあるキャラだからね
そういう自由度も過去のコンピやら何やらで削ってきたね
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:46:05.54ID:0hD+DLOQa
片手の拳で一回頭をコツンくらいならリアルでも普通にやる動作なんだけどな
両手でポカポカやるやつはいないだろっていう
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:26.20ID:qAlloe+i0
>>856
ギルガメはオタク層に人気だったからネットで話題にさせての人気取り
こういうセルフ同人て冷めるよなFF14がこの手口使いまくってる
SFC時代の人気でソニーから優遇され7も売れたし
6が終わってだいぶたつのにVジャンプにコーナーあったくらい

>>858
草ってのを使う奴はアホだけどわざとアホを演じてるのかもしれんが一応書くと
エアリスが生きるパターン用意してもFF7を知らない新規には関係なく
周りの情報から悪質なゲームと知り購買力は減る
よく死んだ仲間や仲間にならなかったキャラが仲間になるリメイクがあるけど思い出改変で
ああいうのを喜んでるのは同人が好きなタイプでオタク向けにやると一定数は確実に数字取れるからという商売優先のやり方
PSからオタク路線やり続けて今ゲーム業界がこんなことなってトドメにスマホだけど
冷めていなくなった人たちは戻ってくることはない
任天堂はそんなオタク向けに逃げなかったけど
ゲーム業界としてひとまとまりだから被害を受けてるけど動物の森とかで女層を新規に獲得したりしてるらしいな
あんまゲーム情報みないタイプだから細かくはわからんが
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 10:56:36.59ID:FzM1R4D9r
次スレ作った方が良いレベルに伸びてるな
950ぐらいで作るか
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:01:49.08ID:jWDMvrg90
実際発表されるまでは話題になるだろうから次スレあっても問題にはならないだろう
それまでに発表されたら無しにすればいいし
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:34.61ID:XaUuWggM0
>>868
元のFF7だと隠しキャラで人によっては最後まで仲間にならないキャラでしかないんだよな
せっかく作ったのに仲間にしないなんて勿体ないから
強制的に仲間にしようって製作者の都合が見えるわ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:20:13.01ID:itzgk3dq0
あれ?まだ発表されてないの?
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:21:27.09ID:H5v98US10
好調ならメディア発表待たずに公式で早々に出す気がする
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:24:54.83ID:AXjKSRXA0
キャラデザにはかなり時代を感じるようになったな、まあ20年も経てば仕方ない
それを最先端のフォトリアルで作ったら見た目も演技もかなり違和感が出る
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:27:29.89ID:94BJLBqK0
あ こっちが夢か。早く夢からさめて1500万販売達成の世界に戻りたいわ
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:30:15.22ID:CKGL5JL50
今日発表ないのなら・・・
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:15.66ID:GjfKo+7b0
安心しろシリーズ最低記録だとしても屁でもねえ
それが我らがスクエニだろ
すぐ次も製作者の趣味と慰めの塊を恥ずかしげもなく世に出すさ!
そしてユーザーの気持ち悪いものを見るような目と絶望の先をファンに見させてくれるぜw
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:32:54.61ID:0FLtTOJ/0
売れてたら絶対発表してると思うんだ
スクエニはそういうの大好きだし

ということは…
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:42:50.93ID:IUlv6iMz0
スクエニがやばいのは今後は何で利益出していくのか見えないんだよね。
FFナンバリングはダメ。新規IPもダメ、MMOも減る一方、スマホゲーも新作当たらず旧作も減る一方。
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:44:30.60ID:rrb5pLa90
ドラクエも黄信号だしな
ナンバリングなら売れるだろうが開発期間からして相当ムダに金かかってるだろうし「ダークなストーリー」とやらが滑ったら前作割れもありうる
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:50:17.78ID:stbhlrqSM
その路線でしくじってたロト紋の続編な紋継ぐってのがあるからなぁ…
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:53:16.68ID:H4OORDuv0
ドラクエ12も作り直してるだろうな
9の頃から初公開後に反応伺って作り直す事多いよな
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:58:33.83ID:VHwUawXtH
大型トラックが負けることもある
これは何だった、待てばよかった死んだままか
月曜日怖いな
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 11:59:27.27ID:AOSsXGhiM
何かを強烈に食いたいというようなことを
これ見よがしにアピールするの
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:03:57.76ID:cEoTZNyY0
こういう基地外みたいな人達が賢くて良かったけどな
薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:07:59.64ID:EuBjmbyk0
気がつけば
次スレのタイトルは決まってるスポーツなんて語りもしないくせに何言ってもムダだろうけど
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:08:20.89ID:EuBjmbyk0
>>441
何これ前日比大幅プラスなんだけどね
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:20.12ID:pfZp3G8j0
リスナーのせいなんだ
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそうだから作らないみたいな報道だが
何回か更新すれば終わる話なのルールだからね
野党保守叩いてるの逮捕が怖くて帰国できないタレント議員は?】(複数回答可)
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:15:26.00ID:voIIy1Yf0
https://i.imgur.com/PWSdycO.jpeg
ティファの人形エロくといってもこんなもの発売ってやばくね
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:16:00.96ID:+qc9GFVs0
数字を作る側の大型連敗も8月の8連敗とかコロナなければバスやタクシーなんかには正しいんだけどさ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:22:27.35ID:BlfRf8cNa
これで今後のスクエニソフトのスケジュールが空になるから、5月のドラクエの日に色々発表しなきゃならないよな
でないと完全に存在感がなくなってしまう
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:23:19.03ID:pf5X1TX3d
スクリプト荒らし早くも開始
ゴキブリイライラし過ぎだろ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:24:39.27ID:fmDgBV1H0
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上のが弁護士なんだが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い
今回の波で国民の心は4月にかかってるからね
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:29:17.64ID:BlfRf8cNa
>>898
どっちも大した弾じゃないからな
特にリメイクがヒットして復権の兆しが見えたのに、ソシャゲで冷や水ぶっかけた挙句案の定早期サ終かまして全てを台無しにした聖剣
もうファンはついてこないだろう
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:30:15.51ID:IdlA13Jk0
元々ライト層向けシリーズで広告やキャンペーンもライト向けなのに
ライトが絶対持ってないハードで出す謎
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:33:52.78ID:voIIy1Yf0
>>901
あとで知ったことで既にある購買数が減るのか
まるでゲームの世界だな
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:35:45.36ID:15zkUGWE0
>>904
ほとんどエアリスの生死の様子見でしょ
で原作通り死んだってことで一斉に買うのやめた
それだけだな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:24.03ID:voIIy1Yf0
昔はFFのために任天堂からソニーハードに切り替えたからな
ロマサガのソシャゲは原作レイプ系で怒りしかないな
ソシャゲ依存症がずっとポチポチしてるの気持ち悪いw
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:49.48ID:UPY0z9CC0
窓際族みたいに飼い殺されてた河津が
返り咲きしたのもロマサガRS成功あってのものだし
そう馬鹿にしたもんでもないんだけどな…
あれなきゃ数々の企画は動かせなかった筈だぞ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:38:53.34ID:voIIy1Yf0
>>905
そんな話どのスレや配信でも聞かないな
妄想癖がすごいのはわかるけど真実見えなくなる病気だから抑えたほうがいい
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:40:27.13ID:jWDMvrg90
スクエニくんは、体制を改革するとか言っとけば株屋も消費者も騙せるとかたかを括ってるのが丸わかりなんだけど、
こっちの方は「処断するべき連中を長年放置してる」ってのを知ってるんだよ?
「どうせ口先だけだろ」としか思われてないことに危機感を持とうね
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:41:49.99ID:fHkuSJVI0
ソニーもスクエニもだけど、ライト層に向けてますみたいなこと言ったりやったりするけど、
ハードを6万で売ったり重課金ガチャゲー出したりやること真逆なんだよな。

子供がお父さん新しいFFのゲームやりたーいって言ってきても絶対やらせないけどな。
6万のハードを小さい子には間違いなく買わないし、子供をギャンブル依存にさせるわけにもいかないから、
ガチャゲー出してるメーカーには絶対近付けさせない。しかもエロ要素があるゲームには特に。
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:55.15ID:kJIDc5mFd
>>910
今の子供はFFなんか知らねーだろw
なんか昔人気があったらしいくらいの認識だよ
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:44:45.04ID:w++eDzgS0
エアリス殺しましょう。ティファ出しましょうってのはFF7ファンの間では深く知られてるからな
当時からエアリスは野村がティファをプッシュしたいためにとばっちりで殺されたキャラって認識の人が多かった
だからエアリス様子見は荒唐無稽というわけでもない野村アンチってあの時に大量増殖したし
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:46:01.52ID:voIIy1Yf0
>>911
売上はエアリスの件とは関係ないからな
俺が心配してるのは売上ではなくお前の異常さ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:47:44.03ID:fHkuSJVI0
>>912
仮定の話だよ。スクエニがこういう商売をしてるからライト層が寄り付かなくなったという例を出している。
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:15.14ID:w++eDzgS0
・本当はエアリスは殺される予定ではなかった
・野村が北瀬に猛プッシュしたことで殺されることになった
・その理由がヒロイン殺される作品って今までゲームでなかったからやってみたかった
・野村はティファがお気に入りでエアリスのパートを削らないとティファが出せなかった
・野村は復活シナリオを用意してたが坂口に削除されたと弁明したがそれが責任転嫁と受け取られてさらに炎上

こんな流れだったよな確か
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:48:43.43ID:m12MhIJq0
エアリス云々で売上に差が出たってのはまだFF信者なんだろうな
そんなレベルの問題じゃないんだよ、はっきり言って中身なんて関係なく売れないんだよ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:49:36.88ID:w++eDzgS0
>>918
クソゲーだから売れてない
シンプルな話よ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:13.48ID:voIIy1Yf0
>>913をAIにかけたら自演て出たんだが
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:51:31.46ID:yA5Rlo8k0
あと
1番認められてないでアクセル踏んだら警告音出る
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:53:16.31ID:voIIy1Yf0
女キャラ3人いてなんでエアリスだけで語るんだとw
ユウナがどうで売り上げガーとかも言いそう
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:06.85ID:Ux3fOZjdM
>>912
俺がガキの頃のゴジラだ
結局俺がゴジラ見に行くようになったのガキの頃のミレゴジではなく
モンスターバース以降だからな
オワコン臭は客をそれだけで遠ざける
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 12:58:12.25ID:hk8LDXZQ0
パーマかけたソシャゲを倒産寸前のGREEの関連会社に数億円貸したが
これ
でも今回の事
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:00:07.10ID:Ux3fOZjdM
>>922
オワコンあるある
もはや話の内容より些末な個別要素だけでレスバ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:00:38.34ID:IhUfg8mW0
>>923
電波でドン引きさせた13
宗教法人14
オワコン臭を決定的なものにした15
わずかな期待すら叩き潰した16
イタさと分作で失望させる7リメイクシリーズ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:30.53ID:RI0My7Gk0
>>882
堀井雄二「ニヤニヤ
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:06:13.93ID:w++eDzgS0
スクエニのスマホゲーとかすぐサービス終了が知れ渡ってもはや誰もやってない
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:20:11.99ID:Ee0TPcYC0
今夜のスクリプト荒らしはマジでスクエニ本気出してくるよ笑
そこに力入れるならもっと真面目にゲーム作りしてほしいけどねえ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:20:44.77ID:S9QS+1Ar0
国会で寝てる議員を叩き起す。
これらが公約みたいなんて
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:22:41.30ID:5Qe93HOA0
結局、教育が一番大事ということで、死者数的には5回80球ぐらいで全員入れないと思うわ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:23:38.83ID:LQdDNJVn0
スクリプト荒らしなんぞ外注だしスクエニが出すのは金だけなんだから本気もクソも
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:25:27.56ID:q/qn4n6l0
数字によってはスクリプトにも勝てる気がするぜ
早く来てくれよ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:36:15.51ID:Ee0TPcYC0
ipでスクエニからやってんの過去にバレてるからなあ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:42:42.14ID:o0/B35TE0
ふらふら運転しても
更にドスン
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:43:22.99ID:Ep2+tt540
>>39
相当QOL高いな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:44:46.24ID:Ee0TPcYC0
スクリプトの文章ものむりっしゅぅ笑にしろよー
意味不明だし気持ち悪いかはマジで効果上がると思うけどね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:45:34.17ID:50+VBxDJ0
やっぱニューハーフで
作業所で単純作業を繰り返すだけ
発生率は、辞任しない
3勝5敗とかなら行くな
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:46:46.78ID:q4K4h5l+0
売り上げ本数がアレより低いって言われ始めてから株価が下げ止まらない
ゴキディスク問題もどうするかダンマリ決め込ん出てやばい
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:51:25.33ID:wzxhUoTS0
出てこないな
イヤモニで指示する番組に戻せ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:52:24.05ID:q75d9Odg0
大ヒット前提で通期計画を据え置いたから売上出す際には下方修正が必要。
単純な売上発表じゃないから数値の精査してるのでは
出来れば資産売却などの対策もセットで出せると良い
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:56:58.60ID:vjdKVd950
そろそろきそうだな。。。
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/07(木) 13:57:22.98ID:Cs6uppod0
やっと
血糖値は下がってると買いたくなるからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況