X



【爆笑】ソニーのスクエニがMSに擦り寄った結果w【マンゲム14】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:14.98ID:VU1CH/LE0
スクエニの先遣隊FF14がフィルに温かく迎えられる
https://pbs.twimg.com/media/F2JVQE0WQAEOqWg.jpg

その後

・FF14ファンフェスから常連スポンサーだったMSに撤退される

・MSストアの悪質なレビューを放置される
https://i.imgur.com/qUl52Dd.png

・これでFF14をPRされる
https://pbs.twimg.com/media/GIp_VZjbAAANOk2.jpg

・箱版FF14正式リリース直後ゲーパスにディアブロ4とARKを追加される
(箱版FF14で遊ぶにはゲーパスの他に月額課金も必要)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:57:38.10ID:VU1CH/LE0
なおxboxユーザーがクレクレしていたのは任天堂のDQ10だったもよう


【悲報】ゲハが持ち上げるFF14さん、Xbox X|S版でも盛り上がらず死亡【FF14】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709031263/

19 名無しさん必死だな 2024/02/27(火) 20:16:29.08 ID:wp2S8S11a
金貰ってもやりたくない気持ち悪いゲーム筆頭
まだドラクエ10が欲しかった

54 名無しさん必死だな 2024/02/27(火) 21:15:16.62 ID:fto4gQxi0
箱持ちだがこんなゴミよりドラクエ10よこせ

435 名無しさん必死だな 2024/03/05(火) 15:24:05.32 ID:uw7Q5elE0
DQ10移植してくれ
そっちの方がよっぽど箱で遊びたい

445 名無しさん必死だな 2024/03/05(火) 22:02:53.06 ID:LBki7DXO0
儲かってるDQXは渡さないでクソ雑魚FF14をMSにくれてやったのか
実にソニーらしいやり方だな
はー箱でDQXやりてー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 11:59:26.48ID:7cgrnp/X0
想像以上に悪意あって草
どんだけ嫌われてるんだよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:00:19.76ID:6yf4NQxvH
現実はハブッチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:01:24.56ID:k6DJucP30
吉田だから嫌われてる説
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:03:22.77ID:YzlBThFg0
さすがにドラクエ10はねーわ
こっちのが過疎すぎて満足に楽しめないのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:03:31.05ID:YAzxeI/I0
嫌われてるとかじゃなくクソゲーだからやらないだけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:03:58.06ID:i27RhNzF0
たぶん今後の買収にも影響するんだろうな
ソニー贔屓のスクエニと仲良くしてるパフォーマンスだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:05:10.88ID:1eUDCtyq0
ヨッチンのクソ麻雀ゲームなんてやりたいやついないしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:05:26.70ID:11NmVgvG0
ディアブロ4とARKをゲーパスで遊べるのに誰がさらに金払って吉田のクソゲー遊ぶんだよw
タイミングに悪意ありすぎw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:06:09.91ID:DI1XFU650
>>2
普通はマンゲム14に勝利したドラクエ10だよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:07:10.31ID:OpCBMPmB0
「ゲーパスに出したいからMSさん金ください」と頭下げても断られてそう
ゲーパスでも遊ばれそうにないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:09:12.88ID:tmZK0X8Y0
>>11
え?
チカくん、ディアブロ4買わなかったの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:09:55.58ID:atkOg3Hk0
>>11
そのクソゲー2つどっちも吉田ゲーにメタスコ負けてて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:21.03ID:6yf4NQxvH
>>15
やめたれw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:10:43.41ID:h+cjG0ttH
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:11:00.31ID:BpYaxNwi0
>>12
何を勝利したのか知りませんが国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:11:17.29ID:BpYaxNwi0
これほど売り上げるMMOが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:11:33.57ID:BfkRNPWo0
売り上げには全く影響ないメタスコア
リバースでばれてるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:12:19.97ID:tmZK0X8Y0
ARKもディアブロ4もチカくんは買ってなかったんだね...
これだから乞食は
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:14:57.38ID:IbdqwWSn0
PS5なんて誰もゲーム買ってないのにマウント取りとか酷いわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:03.58ID:7izttzbB0
これほど無収入キチガイが日本に他に存在しますか?アンチが手も足も出ない現実www

ほーらどうした?ん?w

無職キチガイシコ豚N爺田村収入

2010年度 0円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 0円
2012年度 0円
2013年度 0円 新生FF14
2014年度 0円
2015年度 0円 FF14蒼天
2016年度 0円
2017年度 0円 FF14紅蓮
2018年度 0円
2019年度 0円 FF14漆黒
2020年度 0円
2021年度 0円 FF14暁月
2022年度 0円
2023年度
1Q 0円
2Q 0円(前期比+0円の無収入)
3Q 0円
このまま3期平均の0円をもう1期足すと0円となり、拡張無しの年でも前年と同じ、無収入歴代同位の記録となります。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:16:57.27ID:7izttzbB0
何を勝利したのか知りませんがツーラー人口やキチガイ人口ではマンゲム14が圧勝してるから問題無いw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:18:02.35ID:zA1axaUK0
タダでも遊ばれない過疎14
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:18:27.69ID:IbdqwWSn0
>>24
対覇権ムーブ支持します!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:41.98ID:FDDqdnM70
ぶぶ漬け出されるレベルの塩対応で草
クソ過疎14なんて誰もやらないからしゃーない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:49.72ID:2DId0wV70
>>2
うわぁ…自演してて草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:20:17.32ID:Gs6+uRNT0
FFクリプト発動かよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:21:01.72ID:0zRrD1jh0
無職の基地外14信者は言い訳できてよかったじゃん
箱版爆死したのはゲーパスでディアブロ4出されたせいだって
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:50.28ID:UMI8h4pz0
PS5でも死んで箱でも死亡予定のFF14さん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:23:54.01ID:dzwiyw0w0
>>32
乞食しかいない糞箱に期待してるやつなんているの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:26:08.78ID:nTxk4sou0
箱版爆死の予防線張って草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:28:26.34ID:tmZK0X8Y0
予防線も何もディアブロ4も糞箱版は爆死してるけどなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:08.50ID:QvKAeMpR0
原神の生放送見てて思ったけど
マンゲム14の開発者醜い上に😖なマンゲムマン過ぎだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:29:29.21ID:rdvshgq30
脱Pで喜んでたのにクソゲーだなんだ言ってやらない
最悪の民度だなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:33.45ID:d2FaynQM0
爆死したディアブロ4にランキング勝てるとええなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:50.38ID:2DId0wV70
ハイファイが売れなかったスレが悔しくてこんなスレ立てしてんのか?

大草原
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:51.99ID:vw2I/J7rH
逆に爆死しなかった糞箱タイトルって何かあったか?
乞食パス以外でなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:30:52.84ID:BfkRNPWo0
どの陣営も糞ゲーはやらないのだが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:31:53.07ID:yDm+cpNoa
キチガイゴキブリとマンゲムテンパの地獄みたいなスレ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:33:19.43ID:n7Qq7NIVH
>>44
高齢者隔離施設のDQOで流行ってるらしい造語だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:44.34ID:0n94TtI10
>>47
チカニシってやっぱり日本人じゃなかったんだね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:36:03.17ID:IbdqwWSn0
てか真面目に今から10年前のMMO始めようとする人間なんておらんだろうw
ドラクエ10にも同じことが言えるがまだモンスターやら普遍的な要素がある分遥かにマシ
鳥山先生のおかげだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:38:40.03ID:FITbIv1tr
>>38
脱Pを喜んでたんじゃなくて笑ってただけだよ
FF14に興味は無い
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:39.49ID:F3yMTcgtH
>>45
母国語出てますよw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:44.75ID:2DId0wV70
>>47
スレ立てしたのゴキブリだろどう見ても
擦り付けキモっ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:42:45.75ID:F3yMTcgtH
>>55
DQO板にも母国語出ちゃってる奴いるけど、これは?🤔
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:30.65ID:2DId0wV70
>>56
どう見ても自演ですが…w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:43:57.72ID:F3yMTcgtH
自演であってくれーっw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:44:20.24ID:2DId0wV70
>>58
ゴキ君壊れちゃったw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:45:47.94ID:IbdqwWSn0
確か覇権くんが韓国プロバイダから書き込んでたよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:46:01.32ID:OdXB3Ukp0
響きがいいから言い回しのレパートリーに入れてもいいかと思ってたがプレステが好きな奴らの中の吉田信者と吉田アンチのくだらない争いに巻き込もうとしてるなら無視した方が良さそうだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:27.46ID:2DId0wV70
案の定ゴキブリだらけで草生える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:39.86ID:tmZK0X8Y0
慌てて「自演ニダ」とかダッセーなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:53.65ID:AauYv8tsd
蔑称だからこそクソな国の言語を使うんだろうが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:50:39.91ID:+7iRUK060
>>65
通りで吉田のことを金玉蛙なんて呼んでいるわけだね
さすが朝鮮人😰
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:02.42ID:z/Nqqba6a
なんかさっきからズレた事言ってる奴いるけどコレ

もしかしてゴキブリでテンパな奴来ちゃった?ウケるwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:53:35.58ID:rn2+II7Z0
いくらやっても過疎でマンゲムなのは変わらないから無駄w
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:14.68ID:OdXB3Ukp0
FF煽る時だけは使うか…
どうやら効くから言ってるようだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:20.41ID:3JJvQwUE0
>>68
母国語出てますよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:38.19ID:VvSQd+0w0
脱Pされて塩対応されてゴキブリの脳が破壊されたw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:54.61ID:IbdqwWSn0
一枚一枚PS独占の鱗が剥がされていくんだからそりゃ痛いですわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:56:11.57ID:3JJvQwUE0
FFアンチさん、チョンモメンだった
これもう確定だな

12 名無しさん必死だな 2024/03/20(水) 12:50:19.84 ID:Gs6+uRNT0
【超悲報】FF14さん、韓国でマンゲム14(マンゲム=クソゲ)と言われてしまうw【過疎】【マンゲム】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1710639494/

ネトゲ激戦区の韓国では「マンゲム14」と呼ばれることもしばしば。
(マンゲム=クソゲ)

工作必死過ぎて草。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:36.47ID:CmCmuQHKH
ごめんな...
MMOは韓国の十八番だったのにFF14が蹴散らしちゃってごめんな...
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:57:45.68ID:JgzATW3V0
マンゲム14て箱では三軍未満だがPS5では一軍タイトルなんだろ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 12:59:36.33ID:l6M6OESHa
アイゴーマンゲムゴキブリニダwww🤣
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:00:13.31ID:IbdqwWSn0
>>74
その考えは矛盾してる
覇権くんは憎くどころかあんなに14大好きなのに
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:38.23ID:2DId0wV70
MS「ハイファイ売れない?ならTESは出さなくてもいいね」

スクエニ「14が売れない?ならFF出さなくてもいいね」

下の方はダメージ無くて草生える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:10:55.38ID:BpYaxNwi0
>>29
DQ10ブルプロNGSよりは遥かに多くの人にプレイされていますなあ、もちろん国内だけで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:34.23ID:BpYaxNwi0
>>51
遥かにマシならどうしてFF14の方が日本で売れてて人気あるんですか??


885 その名前は774人います (ワッチョイW 7f03-M6i/)[sage] 2022/05/23(月) 20:50:41.40 ID:hzBdZlMe0
悲報 ツイッチでドラクエ10プレイ中のユーチューブ登録者126万人の恭一郎さん、裏切りか

6.0クリア後のリスナーとのやり取り
リスナー「今からでも(DQ10を始めて)楽しめる?」
恭一郎「楽しめません、FF14を勧める」「(MMOは)人が多いのが正義です」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:28.46ID:Ne0Zw+ER0
この手の言い回しが出る以前よりマスゲームとは言われていたもんな14
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:34.09ID:BpYaxNwi0
FF14の人口と1ミリも関係なくて草
もう人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内覇権(アクティブ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権MMOですね

事実ですw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:15:35.29ID:7iGd08F60
糞箱でコケてないタイトルがそもそも存在せんからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:17:07.82ID:7izttzbB0
FF14のツーラー・キチガイ人口と1ミリも関係なくて草
もうツーラー・キチガイ人口覇権に関しては現実を認めて諦めたのかい?w

誰もが知っている通りFF14は圧倒的国内マンゲム覇権(ツーラー・キチガイ人口最多)かつ世界でも1、2位を争う覇権マンゲムですね

事実ですw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:40:59.17ID:w6gyrnv/0
マンゲムは16の開発が本格化してからどんどんアプデがスカスカになり過疎化
16と共倒れの過疎14
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:44:26.56ID:BpYaxNwi0
>>87
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

ほーらこの日本で最多人口のMMOは何かね?ん?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:45:54.72ID:H1eQ8RZq0
FF14これで盛り返しますかね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:01.68ID:BfkRNPWo0
DQXだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:48:38.60ID:IbdqwWSn0
遅かれ早かれだろうけどアレが14にトドメをさしたのは確実
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:49:51.18ID:aF/crquV0
MSとしてはFF14は政治的な意味で受け入れ、その後についてくるFF本編シリーズが本命なんやろな
もちろん大した魅力はないけど、無いよりはマシ
ソニーにとっては大きな痛手だし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:33.59ID:/D6G9Zxm0
>>90
ソースは?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:51:50.17ID:XVlvOU6i0
まあパリティ体質を軟化させる意図もあるだろうけど、ビックリするほど遊ばれなくて不貞腐れる可能性ありw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:52:51.12ID:oXaeJFMy0
>>92
FF本編って普通に箱に出たことあるんだぜ
知らないんだろうけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:53:53.12ID:7cgrnp/X0
もしFF7R2がゲーパスデイワンで出ていたとしてもP3Rの方が遊ばれてそう
14とアレは論外
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 13:59:58.84ID:IbdqwWSn0
>>92
MSはずっと14を出して欲しいって頼んでたんじゃなかった?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:03:55.65ID:9ODsE4iG0
>>1みたいな死体蹴りにするためにクレクレしてたのかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:06:57.60ID:p1OKr+6T0
>>1
>・FF14ファンフェスから常連スポンサーだったMSに撤退される

これコピペ間違ってる、MSでなくてSIEでしょ?
そして新規参入のMSもファンフェス協賛に入ってないってのがミソ
グラボメーカーも撤退して代わりにサーバインフラ関連企業がスポンサーに入って来た
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/20(水) 14:07:09.91ID:aF/crquV0
>>97
課金システム見るととてもじゃないけどまともにユーザー増やそうとしてるとは思えない超絶クソ仕様なので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況