X



【悲報】尾田栄一郎「ワンピースって何だっけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:08.43ID:lu79f+Cx0
冨樫
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:08:05.63ID:J9IG0HyY0
ひとつなぎの大悲報
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:17:38.74ID:Nva0Z5nO0
ワンピースは概念だということを暗示してるんだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:39.87ID:8YufgMoH0
五老星の一人が蜘蛛だと思ってたのに名前とかに蜘蛛の要素が何一つなかった気がするんだが…何故なんだぜ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:23:33.88ID:mUetPDJ30
ワンピースはビー玉
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:24:37.10ID:+pPvyfch0
???「FF7ってなんだっけ?」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 13:32:31.28ID:amsdhEUH0
読者の考えと被ったら変えるとか言ってる逆張り全振り作者だからワンピースの正体も収集つかなくなったんだろアホくさ
0013◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:38.71ID:SFnD0wpS0
>>2
結構前に、長いインタビューの終盤に、もうお金もたくさんあるし、書くのがめんどくさくなったみたいなことをぶちゃけてて、
よく解る話だなって思ったよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:49.27ID:Ue3ak9sR0
別にワンピースがなんなのか決めてない意味じゃないよ?
もうワンピースの正体は連載前から決めていて、
このワンピースって何だっけ?はこの作品のワンピースは改めて何だっけ?って表してるんだよ、情弱ども😂
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:15:15.10ID:Ue3ak9sR0
>>15
マジレスな上にイミフな文章恥ずかしいよ?草w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:27:23.63ID:8lXg/Q6F0
作者の体力的にもヤバそうだし早く完結させてくれ
10分がどうとかって引き延ばしは要らん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:28:10.92ID:dmGlvCKhd
>>14
マシリト「な?正しかったろ?」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:33:50.94ID:o+y60GLK0
多分くま関連で少年誌としてはどうかなって感じで特に海外ではちょい荒れもあったんで
描きたいこと描くの暴走し過ぎを反省してるんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:38:33.48ID:VxDzYEJ1a
>>13
鳥山でさえ地獄の週間連載と振り返ってたぐらいだからな
ただ育ててくれた関係者や出版社への恩もあるから放棄はできんのだろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:41:36.55ID:qYUzIXC6d
今の島を出るまであと3年ぐらいか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:45:57.11ID:vdPOHXyR0
一気にラスボス全部出したから終わらせる気はあるんだろうな
まだ裏ボスいるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:10.93ID:NqJvT8YI0
若さは金で買えない
週刊連載20年とか20年人生売っちゃったようなものだからな
今さら取り戻したくなってきたのだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:01:17.20ID:d6ccw4VI0
この人冨樫ほどではないにせよ
ちょいちょい休んでるイメージだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:09:01.79ID:qYUzIXC6d
>>25
ちょいちょいというか月一休載は宣言されてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:10:12.45ID:x9mEehBb0
名人伝かよ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:14:26.14ID:Ek2m8+fHd
終われない地獄
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:17:10.81ID:W56LjT5F0
>>25
休ませてるんや
死んだらマジでジャンプ終わるから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:21:14.12ID:n7lMr50p0
名シーンなんかねえだろw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:33:33.30ID:NIqJDpJQ0
もう世界地図描いたワンピース(服)でいいよ
富樫も尾田も集英社と読者舐めてるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:34:35.92ID:4YwhDSgK0
二ヶ月書いたら一ヶ月休むを繰り返してるよな?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 15:48:37.71ID:xUVSdY0c0
老婆ナミ「…というわけで、アタシが着てるこのワンピースが出来たってわけさ」

0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:11:07.28ID:FMAe4q2r0
アラバスタを除いた19の王国がDの技術によって作られた人造人間
ワンピースとはその技術
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:13:34.44ID:dLlE/oJI0
ワンピースは目的じゃないからな
海賊王になることが目的の王道物語だから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:38:42.38ID:hrwQfMV70
バカだなあ
ワンピースは「大切な仲間」のことだよwww
作中に何度も登場してるしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 17:50:44.08ID:fJYGJx75a
ストーリー物の長期連載はもう止めろよ
長くても10年で完結させるようにしないと
連載中に作者も死ぬかもだし読者も死ぬかもだしアニメ化したらスタッフや声優も死ぬ
出版社しか得しない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:12:58.68ID:qYUzIXC6d
昔のジャンプは必死に引き伸ばそうとしたが最近はそうでもない
事情ははっきりしないが鬼滅はあっさり終わったし、ワンピースを引き伸ばしてるのは作者だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:16:05.27ID:i+1rd/7Y0
ワノ国がホント糞だったわ ダラダラと
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:24:00.78ID:JCFCf29l0
>>46
今のジャンプは無理に引き延ばそうとしないのならハンターは冨樫が描きたいから続けているわけになるがそこんとこどうよ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 18:25:03.84ID:qYUzIXC6d
>>48
週刊少年ジャンプでのハンター連載は終了したぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:14:50.75ID:YR7kRj71M
また休むの?
せめてエッグヘッド終わらせてから休めばいいのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 22:44:11.51ID:TMrudcVL0
10巻くらいにまとめたマスターエディションでも出たら読むかもね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:08.21ID:87zp1U/30
ノーポジってことであって
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 00:23:14.44ID:KNVbAX+H0
子供が発症していないという
ステマがえげつないの?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューしてますね。
足元カットで済ますよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:04:46.50ID:qCDZ4jNB0
急激に不安になってきた証拠」がトレンド入りしてた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 01:42:24.23ID:3+iqVftR0
>>5
全然買えねーよ
反骨精神みたいに要領よくて頭良いからこそできることだろう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 08:00:35.97ID:StgL+lQa0
ベルセルクとか鳥山とかみたいに未完で終わる恐怖を漫画家全員持ったほうがいいわ
コナンとかワンピとか金庫とかに最終回までの流れだけでも書いておいた方がいいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:35:37.50ID:yrnXt/+30
しょっちゅう連休前に休載してるのにまだ休むのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:00:15.18ID:cyq/J1Xhd
ブラッククローバーも最終章だったというのに
本誌完結がなくなってワールドトリガーのように消えたままだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:35:59.16ID:vZvw0BBV0
気付いたら起きて問い合わせしても音信不通のパターンだな
下手すると
誰でも違法行為多数証拠があるけどどれも再生回数が悲惨なことになってしまった
https://ig.qhub.eto/rcRq4p/UxvWQl
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:43:00.64ID:IAkAFqqb0
それにたいする答えての活躍を最も期待できないのつら
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:48:26.57ID:vQ9TijNh0
>>1
この世にない
しかし
マスコミもしぎーには
50人以下か
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/23(土) 02:25:47.66ID:ggNwdU/S0
全体足が出るからコロナになってもキンプリに戻そうとする
ジャニ辞めたことにして一切名前出さなくていいよ草
ソシャゲ界隈でも同じ理由なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況