X



【悲報】ユニコーンオーバーロードとはなんだったのか…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 16:30:27.39ID:WlpEU1Q9d
騒いだ割には売れず
発売前神ゲー!と騒いでた人も「うん、まぁそれなりだよね…」みたいな空気
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:23:25.72ID:hPPoFl3C0
>>176
品切れがDLにしかかからないって思ってる時点でお前が朝鮮人であることの証明やぞ
句読点なくてもDL版の売上も圧勝である、なぜならスイッチ版はパケが品切れしてたからって普通に読み取れる
DLが品切れしてたと思い込んでどれだけ論破されてもそうとしか言えないニダ!ってお前が駄々こねてるだけだぞ
0185sage
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:14.28ID:5i6J5gr20
週販スレ立つまで勢いもつといいなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:25.48ID:hPPoFl3C0
>>180
頑張れ頑張れ朝鮮人♪
日本人の大半がお前の敵だぞw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:24:30.23ID:TUzDtcGN0
>>183
だって品切れがDL版にしかかかってないっとしか理解出来てないんだろ?
0189sage
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:42.48ID:R4FFtuxI0
>>181
あ、やっぱりゴキだw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:25:44.26ID:hPPoFl3C0
>>184
これなw
そう読み取ってしまったけど間違いだったと認めればいいだけなのにDL版が品切れだと言ったニダ!をひたすら続けてるのほんと草
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:28:02.23ID:U43dUJoAd
DL版も品切れでDLと小売りの品切れ両方を表現してますとか恥ずかしくないの?www
アホなんかwww
0198sage
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:58.08ID:HMV+0dON0
>>193
>>178に反応して引っかかったからゴキなんだよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:05.22ID:B55dzTTG0
言い合いレスで草が多ければ多い程ピキってるのわかっていいよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:32:54.12ID:Hpv0GV9I0
笑うほど余裕ですよアピールしないと持たないからな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:33:17.15ID:TUzDtcGN0
>>196
他の人は「dl版も品切れしてたSwitchの圧勝」
で2通りの意味に取れるよねって言ってるのに
お前だけは
「dl版も品切れ」
だけで2通りの意味があるって言ってるんだよなぁ
0207sage
垢版 |
2024/03/21(木) 19:38:37.85ID:IyKq4r480
今のゴキブリってここまで馬鹿なんだな
そりゃ無能な味方は欲しくないし巻き込まれたくもないからゴキブリの多くは速報に篭るわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:39:56.19ID:po1IhmIgd
Switchのユニコーンはジワ売れコース入る気がするんだよな
0210sage
垢版 |
2024/03/21(木) 19:43:57.57ID:9SJV/2Oy0
まあソクミンも大概やけど外にアホ晒すのを防ぐという意味では正解かもな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:48:44.33ID:+HO0A7Tcd
ジワ売れ王のモンハンワールド様には敵わん
そういえば唯一ワールドが遊べないハードがあったような…
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:49:21.66ID:4iFk2XEk0
十三機兵がゲーム部分つまらんくてどうかと思ったが
こっちはゲームとして面白いな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:51:58.44ID:5pfIkTh80
今の若い子とかユニコーンオーバーロードで初めてSRPGに触れたら衝撃を受けるだろうな
ってくらいの出来
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:52:14.84ID:DXOJwss+0
声のデカさが凄かった
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:53:20.82ID:5pfIkTh80
しょーもない>>137みたいなエアプレッテルがすぐ袋叩きされるくらいにはみんなswitchで楽しんでるんだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:59.70ID:P8KcIPfL0
リボーンよりは圧倒的に面白かったよ
完全版出るねこれは
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:55:48.34ID:qCx/CsI70
ヴァニラのファンはプリクラの頃から濃い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:16.61ID:BtISteppH
ドラクエ11も3DS出さなかったら爆死だったからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:29.42ID:SUpCPTLf0
ユニコーンの何がそんなに気に入らないんだ?PC以外では出てるじゃない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:00:57.03ID:SUpCPTLf0
>>232
嘘でしょ
PCしか持ってないPCユーザーっているの?一応PS5かswitchは持っとかない?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:01:08.17ID:IAahSdE70
>>233
っていうかヴァニラウェアってマーベラスとかアトラスで出してるけど
会社自体は小規模開発だからPCまで作れないだけかもしれん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:01:42.75ID:SUpCPTLf0
>>233
PCにヴァニラウェアのソフト1作も出てないらしいね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:05:16.64ID:5pfIkTh80
ヴァニラウェアはPC版を出さないこだわりはいいとしても
後継機に移植版もっと出せよ具体的にはDLC全部入りの朧村正
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:15:29.28ID:oM0zvKDj0
実際めちゃ面白いやろ
アマゾンの次回出荷が4月8日になるレベルでスイッチ版のパッケ全滅しとるから売り方下手なだけや
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:16:54.74ID:mLKSOTuU0
頼むからPC版出してくれ
スカーレットやグリフォンナイト脱がせられないとか耐えられんわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:18:14.46ID:PKRdh5rq0
>>1
次回出荷控えてるレベルだから売れてると思う
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:22:27.87ID:gO6hGjrE0
ナカイドが持ち上げまくってるよね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:27:51.67ID:MrAE2sHG0
楽ブで全機種取り寄せなんてすごいなと思ったら楽ブだけだった件
他の店ならPS版在庫あるな良かった
0249🎴
垢版 |
2024/03/21(木) 20:41:44.26ID:sszAA4Pwd
>>129
それらの褒め言葉は本当だぞ十三機兵
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:42:20.90ID:JRBWolWHM
ステマ機兵と同じ臭いがする
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 20:57:19.31ID:eHh0eu2G0
過大評価かな…
導入が下手くそ、イベントのキャラもみんな舞台装置感すごくてゲームプレイしてても惹かれない
システムもガンビットは面白いけどそれ以外はって感じw

キャラの絵も凝ってるって言われたらそうなんだろうけど別にあれくらい今の時代インディーに腐るほどある
ハッキリ言ってぼったくりなんだし支援会話くらいフルボイスでやれよ
https://i.imgur.com/mJoPE1W.jpg
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:05:27.03ID:eHh0eu2G0
>>252
体験版で1時間ほど遊んだ時はまだ面白く感じたからね
スカーレットってやつまだ助けてないとこだからこれから面白くなる可能性もあるんだろうけど
魅力ないスカスカフィールドちょっと進んだらイベント→フィールド解放
これが延々と続くだけならもういいかなってw

ドグマの方が絶対面白いわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:05:51.59ID:hh68vpF00
現代でオウガバトル64や伝説のオウガバトルの再来が遊べるなんて
それだけで存在意義がある
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:06:27.75ID:+BX6hjbD0
PCに出してもアプデ対応が体力的に厳しいし
割られるどころか素材を吸われて中華ソシャゲとかに使われるんじゃ
やっても意味ないよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:07:18.63ID:qYV0OIhk0
神谷が担当してないって分かってたから買わなかった
こんなつまらんゲームに10年は笑えん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:08:02.28ID:SUpCPTLf0
>>253
ドグマ2のほうが面白そうとか変わってんな
見えてる地雷だぞあれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:31.25ID:eHh0eu2G0
>>257
俺の中じゃユニコーンオーバーロードも地雷みたいなもんだからもう何も怖くないよw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:14:35.46ID:D5iYq+wYd
>>235
PSは値段が高くてなぁ
面白そうなゲーム多いけど
金も時間もない貧乏暇なしな自分だと手が出しにくいんだよね
俺みたいなのにはSwitchみたいに安くて新作が少ない方が懐にも優しくて良いかな
お金と時間があれば本当はPS5買いたいけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:12.31ID:SUpCPTLf0
>>258
怖いもの知らずやなぁ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:50.67ID:eHh0eu2G0
これ神谷のゲームじゃないんか
どうりでキャラの支援会話とかストーリーに魅力ねえわけだw才能枯れたわけじゃないんだな

まあ序盤に魅力ないキャラ固めてるだけなのかもしれんけどね…おっぱい揺れてればそれでいいって人は楽しめそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:19:04.52ID:hJGCljxOd
フロムもヴァニラも合わないやつはとことんあわないからな
クソゲーでなければ大抵のゲームは楽しめる奴が勝ち組よ
映画でもそうだけど世間の評価に対して逆張りするだけのクソ野郎はお呼びじゃないぜ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:19:08.87ID:eHh0eu2G0
>>261
だね
ドグマがつまんなかったらこっちに戻るよw
過大評価されてるとは思ってるけど、クソゲーとはミリも思ってないから
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:24.96ID:5DBWknEe0
>>253
>>100にも書いたけどずっと同じ展開が最後まで延々と続くよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:25.94ID:j0pi/MN8d
ドグマ1の最初からつまんねーのによく続編なんて手出せるな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:20:42.10ID:SUpCPTLf0
>>265
俺予約しちゃってるしそうなりそうなんよね
最悪返金も考えてる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:21:47.37ID:eHh0eu2G0
そもそもこれストーリーメインのゲームじゃなさそうだしちゃんと調べずに買った俺が悪いな
ガンビット目当てで買った人は評価するかも
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:44.89ID:5DBWknEe0
>>256
十三機兵が異様に面白かったからこれも期待して買ったんだけど
十三機兵と違う人が作ってると後で知ってやっぱりそうかって思ったわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:25.11ID:SUpCPTLf0
>>270
配信者の感想より自分の感覚で見た場合の意見だからな
個人的には結構な地雷に見える
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:23:59.77ID:kLULIOxDd
ストーリーは機兵が上だけど
ゲーム部分はユニコーンの圧勝だろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:27:48.38ID:XUpxeaWP0
自分は最近のSLGだと神ゲークラスだと思うけど
人は確実に選ぶゲームだと思う
相手の構成をメタる事にニヤニヤ出来る気質の人向け メインクエよりも模擬戦やってる時間が長くなる人向け
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:28:08.45ID:gfWRZVLY0
>>271
神谷シナリオ好きならオーディンスフィアもいいぞ
十三機兵みたいにシナリオ全振りではないけど
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:32:36.20ID:5DBWknEe0
>>275
それむかし遊んだことあるわ
でもどんなストーリーだったかもうほぼ覚えてないんだよな
つまらなかったとかそういう記憶は無いからそこそこ楽しめたとは思うんだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:34:15.36ID:5DBWknEe0
というか十三機兵が個人的に刺さりすぎた
よくステマとか言われてるけど俺にとったら大げさでもなんでもなく
あれぐらいの評価で言われてもおかしくないぐらい良かったわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:38:51.45ID:HSv4MPjf0
>>115
日本語が読めないおまえには理解できないんだろうなw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:39:15.86ID:ZbV7dQLMd
これって戦闘指示出来なくて見てるだけなんだよね
それって面白いの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/21(木) 21:40:44.58ID:Ah4fLJ3R0
最初から選べる中の最高難易度で遊んだけど
苦戦したというかうざってなったのは回復するラスボスくらい
頭空っぽにしてオレの編成つえーするゲームだった
まあまあ面白かったがもう一回遊びたいとは思わない

オンライン闘技場は禁止アイテムとかあって編成変えるのが面倒くさくてノータッチ
この仕様でなんで闘技場用の編成枠が無いのか理解出来ない
隠しクエで仲間になるかーちゃんとかボスキャラは強いけど
敵がもう居ないのにこれマジでどこで使わせる想定なの?
強くてニューゲーム的なのないのに今更仲間になられてもさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況