X



【ファミ通】ユニコーンオーバーロード、Switch 16012本・PS5 5594本・PS4 3105本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:56.73ID:fd+dT+ha0
持ちあげられまくった割にはクソ爆死やん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:28:24.98ID:VV+Uuv470
名実ともにPSの終焉か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:40.36ID:AnX3XtyQ0
Switch版に関しては小売が完全に「読み違えた」よな
まさかこんなに売れるとはねえー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:29:51.41ID:/hcDgq140
豚ハードに出たソフトは売れないの法則
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:11.48ID:L1hi1sqRd
PSはDL移行が進んでるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:30:31.04ID:m2sDSsde0
累計だと
スイッチ 57,000
ゴミステ合計 40,000 か

スイッチ版もうちょい生産しといたほうが良かったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:32:30.53ID:AD66WrlG0
スイカゲームの売上データから、
DL版が10万〜15万本くらいは売れてんだよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:32:54.22ID:TWvYCR6g0
>>5
シレンはこれより売れてるけど
スイッチ独占ですよ

面白いGK法則ですね(笑い)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:33:12.29ID:Ue/sEYxx0
完全新規タイトル十万売れれば結構いったほう
シリーズモノや続編でもそれ以下なの多い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:33:15.32ID:cTeeAQqYM
>>2
Switch版品切れしてるんだぜ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:33:19.76ID:QYhbXe/E0
Switchのパケ版は機会損失酷いけどその分DL版に流れたな
同時期1ヶ月で100万本売れてるスイカよりランキング高いからパケ版の何倍も売れてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:06.95ID:m2sDSsde0
>>9
豚ハードって
playstaitonのことやろなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:34:40.90ID:m2sDSsde0
>>12
俺もDL版買ったわ
発売日雪降ってて買いに行くのめんどくさくなった、ってのが理由やけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:35:56.48ID:I0gue6gj0
ま、これでいい加減PSは売れない、Switchは売れるが解っただろうよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:07.75ID:L70AVbf+0
psw←何だこのデバフハード
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:08.20ID:ttTgfAlX0
DL版しかないアケアカのキャラバン参加者はスイッチのほうがずっと多いよ
DLの市場が大きいのは当然スイッチ
PSは単に売れてないだけ
箱は書くまでもない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:19.56ID:j0BWLZpxa
Switch3000万も売れててこれだけ!?
購買力なさすぎない?!
0022sage
垢版 |
2024/03/22(金) 18:37:41.05ID:9c6J08MT0
安定のゴキブリのだが買わぬか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:08.92ID:8Ek48nmmM
こんな煮詰まったゲオタ向けのゲームすらSwitchの方が売れるとかPSユーザーってなんなら買うのよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:29.59ID:I0gue6gj0
>>20
Switch版は大多数品切れ中
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:30.48ID:L70AVbf+0
>>20
マックに来た客がみんなチーズバーガーを食う訳では無い
ハイ論破w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:38:32.73ID:1Coxj8QWa
PS4現役で草
世代交代いつできますかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:07.21ID:KoclCJUj0
16万かと思ったら1万⁉︎
エンゲージは初週14万とかだよね
めちゃくちゃ馬鹿にしてたのにこれま?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:15.58ID:5z45qycUH
ヴァニラウェア15年ほどPSに注力してたけど何の意味もなかったなアホらし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:47.81ID:AD66WrlG0
>>20
人類80億人居るのに3000万台しか売れてないスイッチってダッセーよな!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:40:11.68ID:CZA10JEiM
ゴキちゃんの好きそうなゲームなのにな
何でPS版は売れないんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:02.15ID:ttTgfAlX0
任天堂ハードに過去作全部出して
無駄にした時間を取り戻すのだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:08.02ID:YzBCDynF0
メルカリ覗いたらPS5パケたくさん並んでてわらた
Switch版より1000円以上安い
即売り乞食多すぎ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:41:40.36ID:JTGSwROY0
Switchに負けるのは仕方ないとして
PS4と大差ないってことにそろそろ危機感持ってほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:14.28ID:LNHd4tbwd
>>32
wiiですっこけたせいで任天堂アレルギーなんだよ
それ以降で同発は今回が初めてだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:37.22ID:OxpTCeGSd
FF7Rはジワ売れしてるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:42:41.91ID:x51JD2J1d
限定版はメルカリでもプレミア価格で売れてるな😀
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:09.89ID:efVBh/eed
もしSwitch独占だったら倍の5万くらいに伸びてそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:17.78ID:n4vwTvZ60
>>5
またしてもPS5の悪口か



[3/10]ファミ通TOP30更新
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678413629/

113 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/10(金) 11:30:58.17 ID:7geOKTgvM
DL3位のオクトパストラベラーが18 位とか、ブヒッチってどんだけDL版が売れてないんだよ...

132 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2023/03/10(金) 11:37:50.08 ID:g7RxbU8N0
18位にランクインしてるのの機種がブヒッチというらしいです
https://i.imgur.com/UExdLZc.png
0045sage
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:42.16ID:lwnCpa5k0
>>20
いやいや25-5の分際で何ほざいてんだw
PS4とPS5合わせたら1500万台
なのに如くやペルソナがもう圏外じゃだが買わぬと言われて当然だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:43:48.65ID:4FlJ8rhIa
ステイ豚買えよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:44:15.00ID:2+D48BR00
DL版入れたらブヒッチよりPS5のほうが売れてんじゃねーかWWWW
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:44:23.18ID:Ue/sEYxx0
ゴキが好きなのはボタン連打とムービーだろ
こういうちまちま進めるのは嫌いなんじゃ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:45:56.20ID:YY1GBLjG0
FE民が食いつくことを予測できなかった小売サイドのミス
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:56.42ID:TWvYCR6g0
>>32
PS2世代辺りに参入してきたメーカーでPSWに紐付けられてそのまま取り込まれたメーカーは多い
電撃やゴミ痛とかのPS御用メディアとかと癒着もしてな
ファルコム以外のANGIN連中とか、L5なんかもそうだな
L5はDSや3DSと言った任天堂携帯機に早々に参入してトロイの木馬の真似事をやってたがな

こういうメーカーはサードはPSでしか売れないというソニー陣営のたわ言を信じてただろうし、
自分の選択を間違いと認められないから柵にずっと囚われてたな
とはいえANGINの中でもガストやオトメイトなんかは割と全方位外交やってる所だから
任天堂携帯機には参入や展開くらいはしてたけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:18.44ID:m2sDSsde0
>>44
0054sage
垢版 |
2024/03/22(金) 18:49:45.55ID:ZNaR6PDJ0
>>47
eショップでスイカゲームより上のユニコーン
すでにPSストアでランクダウンのユニコーン
DLはパケ以上の差がついてるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:16.72ID:Q/A2iiq10
ゴキちゃんの好きなオッパイ爆揺れなのに
なんだったら買うのか教えて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:23.84ID:OJd/tlEH0
「日本の宝だから買え」
「狂気的に傑作過ぎる」
「他のあらゆる媒体の事例を踏まえても例がない多層的構造のストーリーテリング」
「アドベンチャーゲームのまったく新しい新種」
「小説や映画では絶対できない」
「ゲームというメディアでここまで作家性が溢れ出ている作品がいったいどれほどあるだろうか」
「この物語の形式は紛れもない革新」
「本作がアドベンチャーゲームの歴史において優れている理由」
「全人類がプレイすべき」
「顧客満足度99%」
「日本SF史に残る大傑作」
「プレイしてない人は人生の五分の一ぐらい損してる」
「SFの要素がごった煮で最後にどんでん返しが起きるストーリー、我々の知っているガジェットが詰め込まれている」
「2019年を代表する作品を挙げるならこれかなと」


「…まだやってないけど」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:52:38.50ID:AD66WrlG0
>>56
胸より尻が好きなんだよ
2Bとかステラブレードとかそうだろ
0060sage
垢版 |
2024/03/22(金) 18:52:44.95ID:CDbIM2MS0
ゴキブリって理解力がないというかマジで頭悪いからな

公式「サガ移植はSwitch版が断トツで売れました」→サガフロ月間ランクeショップ4位、PSストア2位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624694321/

598 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/06/26(土) 23:05:50.65 ID:M6GB3mtU0
あのさPS版は2位
ブヒッチは4位
負けてるじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:52:58.82ID:Q9tuNHXr0
>>18
リフレッシュ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:32.21ID:mnZ7HoEPM
合計10万弱なら前作の十三騎兵よりよっぽど売れ行きいいやん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:35.97ID:m2sDSsde0
>>60
これで、スイッチのほうが市場規模がでかい、ということが読み取れないんやろな

マジで義務教育受けてるか怪しいレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:54:55.01ID:R+XHOzdp0
>>20
3000万台のハードだからこそ見ての通りの売れ方をしている
こんなゲーマー向けのゲーム、他のハードだったら間違いなくこんな売れ方はしないぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 18:57:10.04ID:J4Y+qhQO0
また負けたのか(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:01:04.53ID:OKJWoRYG0
psユーザーには値段が高すぎる
あいつら基本無料じゃないと手を出せないから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:01:19.59ID:TWvYCR6g0
個人的にはユニコーンに関しては92年のSFC伝説オウガと比べてどうかという見方をしているな
あれは確か40万弱くらい売ってたと思うが
厳密には同じでは無いが、割と似たようなジャンルで公式がインスパイアもしているという作品と比べて
今の時代でどれくらい受け入れられるかと
今の所スイッチ版を軸に順調に伸ばしてはいるように見えるので、春休みやGW辺りまで粘れれば
面白い勝負にはなるだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:04:25.03ID:e5rLpr5q0
>>1
Switchはやるもんないからな
これしかない需要
逆にPSは1~3月めっちゃソフト出た
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:39.63ID:60gOkEvY0
>>68
シレン6も無いPSでその時期ユニコーンまでに遊ぶべきソフトあったっけ?
如く8くらいじゃ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:07:56.55ID:TWvYCR6g0
>>68
新作ソフトの数はDL専売含めてスイッチの方が全然多いんだがね
しかもDLランキング見ても判る通り常連定番組が多くあってジワ売れしてる訳だから
スイッチにこれしか無い需要なんてものは無い
そもそも総売上で完全に負けてる時点で戯言に過ぎん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:08:10.79ID:7GX8F8l30
ヴァニラウェアはPSPやVITAでも出してたからその層はSwitch版買うわな
0072sage
垢版 |
2024/03/22(金) 19:12:33.58ID:oIEp0ION0
>>68
その割にどのソフトも30位圏外に落ちるの早いけどw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:20.74ID:o1xKL8Ncd
>>1
ユニコーンオーバーロード
Switch 57003本/3200万台
PS5 29992本/535万台
PS4 11902本/790万台
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:25.00ID:cyq/J1Xhd
他陣営のゲーマー()がどうすれば効率的に実績回収できるか
攻略情報をどっぷりカンニングしている間に
試行錯誤を楽しめる確かに奥深いゲームが任天堂機で売れるんだよ

ゲームタイトル検索で引っかかる攻略サイトが
トロフィー回収目的じゃない奴はお呼びじゃないんだものな
脳死が量産されてストラテジーに対応できなくなる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:13:49.40ID:mnZ7HoEPM
>>20
3,000万もいるからこそ任天堂ハードに馴染みのないヴァニラウェアのソフトを購入したユーザーがPSユーザーよりも多かったんだよ

ずっとPS寄りで展開してたメーカーのソフトなんだから普通はPSハードの方が売れるはずだけど普及台数の力でねじ伏せちゃった訳よ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:09.15ID:ZeZrqh5H0
これでドラゴンズクラウンもオーディンスフィアもSwitchに出してないんだから、ヴァニラウェアは相当損してそう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:17:50.09ID:LNHd4tbwd
これしかない需要ってのはそのソフトだけ売れてる状況のことだよ
ff7rとか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:17.07ID:5erVblww0
メーカー「PSが普及台数の割には売れる?
普及してるハードに出す方がいいです…」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:27.97ID:i3f0makV0
ユニコーンみたいなじっくり遊ぶ系のSRPGこそ手元で遊べるハードが向いてるんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:18:51.53ID:C/xYc3JP0
>>67
90年代SRPG全般の継承だからオウガバトルにこだわる必要ないだろ
それに昔いくつ売れたから今も同じくらい売れると考えるのは頭腐ってる上司くらいだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:19:35.21ID:E2Rlox5P0
>>78
マジで勿体無いよな

PC版も出せばアジア相手には普通に売れると思うぞ
steamdeckあるからPCでやりたかった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:19:40.22ID:2oOBDVZG0
Switch版ユニオバはダウンロードランキング2位、
パッケージ売り切れだからな
制作側もここまで売れると予想できなかっただろうに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:19:43.26ID:cyq/J1Xhd
画面半分をUIにしなければならないDSが生まれたとき
戦術的なゲームに活用すればいいという結論になった経緯から
ユーザー層の頭の質が違うんだよね
据置はコマンドRPG信仰を切り捨てて脳筋加速したし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:21.77ID:sQwzpOCc0
>>85
据置機でRPG減ったのは開発費高騰の影響かと
RPGは開発費かかるジャンルだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:02.31ID:LNHd4tbwd
そらfeのあるハードなんだから
土壌が違う
psはスパロボくらいしか人気srpgがなかった
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:22:42.60ID:I0gue6gj0
>>67
そうして30数年前のゲームに固執してる事が今の大多数のゲーム会社が陥ってる
新しい面白さを生み出せない原因になってんだろ

いい加減その懐古癖直した方がいいぞ

今は今の面白さだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:12.52ID:60gOkEvY0
>>88
それはそうだがユニコーンオーバーロード自体は温故知新の塊みたいなゲームではある
FEのジェイガン枠に相当する初期の強キャラじいちゃんとかモリガンの腰振り&コウモリに腰掛ける勝利ポーズの魔女とか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:26:57.76ID:RBsljMeh0
>>68
めっちゃ出たはずなのに1本も残ってない謎
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:13.41ID:2+D48BR00
ぶーちゃんPS5は龍8も鉄拳8もペルソナ3もグラブルリリンクも全部200万本売れてて忙しいんだよ?
マリドンすら爆死させてるブヒッチと比べんなよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:32:32.56ID:T5RboVDf0
全角使うやつはもれなく爺
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:33:19.78ID:YY1GBLjG0
往年のSRPG大好き中年を狙い撃ちするようなタイトルなんだけど
Switch版があると若い人も入ってくるんじゃないかと思えていいね
面白いゲームはジャンル問わずちゃんと売れる土壌なので
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:34:58.07ID:n3QvVtola
Switch版が売れてる?
コレシカナイ需要か、恥をしれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:00.16ID:y/2h2UwTd
25-5
何も無いのは五本(マルチ含む)しか無いプレステの方だろw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:29.64ID:jxhJLkAga
大作ラッシュのPSと違って
Switchとかこれしか買うものないんだから買えよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/22(金) 19:38:51.70ID:I0gue6gj0
>>98
従業員数39人の企業が博打打てるわけねーだろ

恥を知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況