X



Switchマリオ最新作ピーチ、PS5のドラゴンズドグマとRONINにボロ負け!DQ10はボロボロの売上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:05:24.18ID:uT+OCoTr0
https://www.comgnet.com/ranking/
PS5ドラゴンズドグマ 2 54 pt
PS5 Rise of the Ronin ライズ・オブ・ザ・ローニン(CEROレーティングZ)44 pt
NSwプリンセスピーチ Showtime! 35 pt


NSwドラゴンクエストX 未来への扉とまどろみの少女 オンライン 4 pt
PS4ドラゴンクエストX 未来への扉とまどろみの少女 オンライン 3 pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:11:39.21ID:3VILEBV70
コングでこれなら週販あけたらローニンには勝ってそうだな
あと来週は下手したらドグマはピーチ以下になりそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:13:56.18ID:PhJWSGCO0
ドラクエ10はPSに出してからおかしくなったってマジ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:15:12.16ID:FN/t1COVM
ゲオは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:19:16.63ID:be0w5Kh80
数字追っていくとver4>ver5=ver6 くらいの数字だったのにver7でver6の半分以下にがっつり落としてるなドラクエは
ゲームのクオリティや運営の評判が悪かったのが響いたか

https://hokanko-alt.com/archives/58699721.html
9 (Ne).NSw : ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン / 10 pt
12(Ne).PS4 : ドラゴンクエストX 天星の英雄たち オンライン / 7 pt

https://hokanko-alt.com/archives/56016699.html
8 .PS4 : ドラゴンクエストXいばらの巫女と滅びの神オンライン / 8 pt
11.NSw : ドラゴンクエストXいばらの巫女と滅びの神オンライン / 8 pt

https://hokanko-alt.com/archives/52474095.html
9 .NSw : ドラゴンクエスト10 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン / 21 pt
10.PS4 : ドラゴンクエスト10 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン / 20 pt
0011🎮
垢版 |
2024/03/25(月) 07:19:40.24ID:wbPV876qa
54PTとかクソショボい

アマラン逆転されるわけだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:20:22.21ID:23yOe/I2d
FFシリーズ叩きに対する盾としてFF14を選ぶしかないのか知らんが
任天堂信者もFF14を矛先にしているのだという
頭のおかしい願望や錯覚に浸るのはやめてほしいね

MMORPGは任天堂機に関係ない娯楽として長年割り切られていて
たったひとつの例題に当たるDQ10が任天堂ゆかりの作品として考えるかは
対応機種の整理でとっくの昔にそんなわけない存在になってるよね
関わりたくないんだよあんたらの宗教戦争には
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:14.80ID:/nOb14620
DQ10パケ版を売ってるところはもう少ないだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:17.24ID:5OV+amhq0
これが先週トップ30圏外だったんだ

5PS4ペルソナ3 リロード(通常版) 12 pt
6PS4龍が如く8 12 pt
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:44.69ID:e9ylM/hH0
マリドンが販売18ptで6.1万だったしピーチは倍近い35ptでアマも8000点以上(マリドンは4000点以上くらいだったはず)
もしかして10万超えてる可能性が?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:21:49.96ID:yu171H3l0
よりによってMMOでパッケージ煽りするのがガイジなんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:24:21.85ID:WXC1I2WB0
アマゾンだとDQ10はパッケージの方が2割も安かったからパッケージ買った人も多いはずですよ

ほとんどの人がDLを買っているのならFF14みたいにパッケージやめるはずですし。
パッケージの製作流通コストを全カットできたらどれほど収益性上がるか想像つくでしょう。

DQ10はなぜかパッケージ買う人が多いんですよ。
あの極限攻略おてうだってパッケージで買っています。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:26:27.39ID:yu171H3l0
>>17
そのAmazonでは品切れなんで
実店舗で値下げしてる訳でもないし
ガイジすぎやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:31:33.82ID:rRLtAjMka
ピーチさん1000m走に参加したのに周りは100m走で勝利宣言いつもの構図
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:03.87ID:eQPSlMsAd
別にピーチなんてゲハ民誰も持ち上げてないしどうでもよくね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:33:59.21ID:mSE4edDk0
ピーチの話(クレーム+イマジナリー任豚叩き)をしたい奴がいるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:35:58.31ID:e9ylM/hH0
FF7R2が182ptで初週26万だったが54ptなら8万前後まぁ同じ係数にはならないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:37:41.67ID:0B7YPqSD0
カプコン、コエテクの期待作がその程度でいいのか?
PS市場は2週目以降は大きく落ちる
累計ではピーチに負けるかもしれないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:38:29.80ID:3VILEBV70
アメリカAmazonだと
ピーチ7位(売り切れ)評価☆5
ドグマ69位(在庫ダダ余り)評価☆1
なのウケる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:18.56ID:jCiGwBPU0
パッケージを売ってるのはDLで買う割合が低いからって理屈はまだパッケージ出してるPSタイトルに刺さるからやめたほうが良い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:39:22.16ID:HwcqGHEdr
>>17
そのパッケージもSwitchで3000~だし あまり芳しくない感じがするな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:40:36.57ID:WXC1I2WB0
>>18
品切れになるほどパッケージが売れている、と。

おや、パッケージ版売上なんて意味ないというのは一体何だったの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:42:06.18ID:yu171H3l0
>>28
アスペ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:42:19.56ID:Tg+PHsLD0
任豚「ローニンもドグマも爆死wwwwwwwww」(ピーチから目を逸らしながら)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:51.06ID:WXC1I2WB0
>>29
なんで?きみの言ってることが矛盾してるから普通に指摘してるだけですよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:43:51.49ID:3VILEBV70
>>30
ピーチって500万タイトルだったんだ?スゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:46:11.01ID:HwcqGHEdr
マリオスピンオフ最新作が正しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:46:20.24ID:yu171H3l0
>>31
パッケージの売上で煽るのは意味がない、だってMMOだからほとんどDLなのだから

パッケージの売上は意味がない

にしか認識できないアスペルガー症候群
会話は不可能
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:47:07.68ID:HwcqGHEdr
>>34
ゲームで大事なのは期待な
期待されたからこれだけ売れた だから絶望
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:47:24.29ID:ISj0jt+S0
まあ 結局任天堂信者でさえピーチ買わないんだわなw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:48:21.52ID:HwcqGHEdr
>>36
2割安い価格で遊べるならそっち選ぶやろ
アスペとかそんな攻撃する前に文を全部読もうな
0040sage
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:01.52ID:Hf2HiMYW0
普通にコングスレで立てればいいのに
元祖コングでイキるゴキブリが帰ってきたな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:25.69ID:DYBlDF9VH
>>1
パッケージが死んだFF14?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:50:42.23ID:mRnXseXJ0
初動でこの差なら累計で惨敗するのは確定的なのによくイキれるもんだわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:52:30.90ID:H4OehiyU0
実際の値段比較してないからあれだけど、
ゲームで2割程度なら俺はDL選ぶかな
パッケージ届くの待たなくていいし利便性高いし

普通のソフトだって発売日の店頭価格は1割引きくらいだけど、
俺は割り引きなしのDL買うしセールもまたないよ
0044🎮
垢版 |
2024/03/25(月) 07:54:15.83ID:wbPV876qa
>>40
来週は逃げるのも確定
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:54:48.45ID:cFE4/CmF0
ローニンも好調やん
0046sage
垢版 |
2024/03/25(月) 07:55:35.95ID:TbHVP2nO0
すでに圏外のP3Rと如く8が上位とは叩き売りか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 07:58:41.68ID:HwcqGHEdr
マリドンもピーチもゲーム始めたての子供向けという感じがあるな
オデッセイみたいな作品は当分ないのかね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:02:00.04ID:qxHGNQa00
ドグマやローニン1番売れてそうな日本で
ピーチとこの差はダメやろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:06:35.98ID:e9ylM/hH0
>>45
Wo Long: Fallen Dynasty PS5版(通常版) 39pt 初週3万0132本
Wo Long: Fallen Dynasty PS4版(通常版) 17pt 初週1万7699本

去年のウォーロンと比べたらコングpt的には44ptだと3.4万だがどうなるだろうもう少し上振れしそうだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:10:26.54ID:9JpVDCNwd
ゴミステの強いコングでこの程度じゃ週販じゃ普通に逆転すんじゃね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:10:55.00ID:RAjuMz8I0
ドグマとローニン初週以降ずるずる売上減るわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:12:28.23ID:O4xQBTCK0
DQXのパッケージっていってもコード書いた紙入ってるだけだしなー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:10.96ID:eQPSlMsAd
>>38
ピーチ買わないなら信者じゃないだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:14:34.91ID:rRLtAjMka
しかしどっかのアホと違って任天堂の客はピーチをマリオの最新作とは捉えてないんだから賢いよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:15:02.76ID:AspI+/qL0
ドグマとローニンの売上はこんな感じか
ユーザースコアや評判からもうここがピークだから来週以降は悲惨だろう
ドグマは特に期待したんだがなぁ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:15.73ID:cFE4/CmF0
>>50
ウォーロンより売れてるんだったら良かったな
まあドグマ2とローニンはパッケージが売れるタイトルじゃないからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:17:12.45ID:fEm7mho/0
ピーチごときと競り合ってる時点でなぁ。特にローニンさんは500万とか大見得切ってそれかよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:56.51ID:9JpVDCNwd
>>24
負けるかもじゃなくて負け確でしょ
ピーチなんて任天堂ソフトの例に漏れず初動の数倍は伸ばすジワ売れ型
片やゴミステは超初動型だしドグマなんてこの酷評だと来週には浪人と仲良くトップ10圏外だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:22:14.06ID:O5wPZn8C0
ドグマ、浪人は2週目激減だろうしな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:24:31.84ID:l4u7y8sC0
この程度のコングポイント差だと
フアミ通だと逆転してるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:24:35.88ID:yu171H3l0
Amazon PCソフトランキング
1位DQ10
9位DQ10
60位FF14
終わってるのはFFね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:29:20.36ID:NZ05KSUu0
ドグマの被害者数はこんなもんか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:29:38.49ID:HwcqGHEdr
>>62
おじいちゃん朝ご飯はもう食べ終ってるよ
>>63
それver.5までな 6から別 サービス終了か?と言われるようになったキッカケの一つ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:03.31ID:HwcqGHEdr
パッケージデザインという説明が抜けてたすまない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:05.29ID:VWZes21U0
>>59
DSのスーパープリンセスピーチが初週2万9164本から累計19万6641本くらいには伸びてたっぽいしね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:32:02.73ID:yu171H3l0
Amazon PCソフトランキング
1位DQ10

ガイジ「DQ10は売れてないんだァ〜」
ガイジ以外「何言ってんだコイツ?」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:32:15.78ID:+xDVUWyid
初週でこれだと負け確定だな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:07.06ID:AspI+/qL0
ローニンはやっても見ててもキモイんだよなぁ
どうにかならなかったのかあれは・・・
キャラクターの焦点が合ってなくて、しかもキャラ同士の会話も焦点あってなく向いても居ないから
リアルな絵面と相まってただただ気持ち悪いんだよな
その位の調整どうにかならなかったのかあれは??
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:32.02ID:HwcqGHEdr
>>68
おじいちゃん、みんなにバカにされてるよ
爆死FF7リバースも初登場1位なんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:35.20ID:7hpU0Eey0
ドラクエ10のパッケージって中にDL番号書いた紙ペラ入ってるだけでしょう
買う意味あんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:35:15.11ID:2vpQ3+asd
マンゲムは?🤔
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:37:00.99ID:HwcqGHEdr
>>72
1~7まで並んでることに意味がありそう?
パッケージデザインも鳥山じゃないし 正直謎だよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:53:22.57ID:kZV0lWrfr
PS待望の話題作がピーチと争う悲しさよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:54:01.14ID:zRCHP7oQ0
ピーチなんて明らかにクソゲーなんだから売れなくていいだろ
他にやるもんないのと任天堂のネームバリューでクソでもほぼゴミリマスターでも売れるからますます任天堂のソフトの質が下がる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:54:45.78ID:+Za2pPvh0
PS箱PCマルチの時代。

任天堂の低性能ゴミハードをマルチに入れるのはリスクのほうが高い。

任天堂は次世代Switch含めて完全に終わっている。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:55:01.18ID://ZtCvar0
>>72
安売りは正義
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:55:09.55ID:MXIyvkMa0
ドグマとローニンはやってないけどプリンセスピーチの方はそこそこ面白かったよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:55:22.89ID:DYBlDF9VH
サービス終了14?

646 既にその名前は使われています 2024/03/24(日) 21:51:09.21 ID:U6Mkwu2E
16と7リバース不調、14の人口減少で年度目標未達になりそうだから前倒しになったまである
株主総会が例年通りの日程なら直後に発売となるから追及逃れの小賢しい策かも
エルデンDLCは関係ないと思うね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 08:58:58.85ID:O6eSEUoR0
>>36
ほとんどDL(ソース無し

FF14は85%以上がDLだったという公式ソースがありますが、DQ10にはそのようなソースはありません。

先にも書いたようにほとんどDLなのであればパッケージを作ってわざわざ儲けを減らす馬鹿はいません。

しかもアマゾンでパッケージが品切れするほどパッケージが売れているわけで。
ダウンロードはその数倍売れてる?でもパッケージとダウンロード合わせてもアマランでFF14に惨敗しましたよね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:00:14.60ID:DYBlDF9VH
>>62
Xbox版が大爆死
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:00:43.32ID:O6eSEUoR0
>>36
やはりきみの言ってることは矛盾だらけですね。

つまり妄想ってことでよろしい?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:04.32ID:O6eSEUoR0
>>41
パッケージ無い方が遥かに売れてて草

スクエニMMO部門売上

2010年度 86億円 旧FF14 吉田P/D就任
2011年度 62億円
2012年度 111億円 
2013年度 200億円 新生FF14
2014年度 233億円
2015年度 316億円 FF14蒼天
2016年度 225億円
2017年度 317億円 FF14紅蓮
2018年度 269億円
2019年度 401億円 FF14漆黒
2020年度 398億円
2021年度 622億円 FF14暁月
2022年度 533億円
2023年度
1Q 110億円
2Q 129億円(前期比+19億円の増収)
3Q 109億円
このまま3期平均の116億円をもう1期足すと464億円となり、拡張無しの年では前年に次ぐ、MMO事業売上歴代2位の記録となります。

MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、
「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が増加したことにより、前年同期比で増収となりました。
(↑5年ぐらい決算はほとんどこんな感じ。DQ10の記載はコロナ巣ごもりのごく僅かな期間を除いて一切見当たらずw)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:22.27ID:O6eSEUoR0
>>62
FF14の拡張出たらぶち抜かれちゃいますねw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:33.70ID:O6eSEUoR0
>>68
FF14の拡張出たらぶち抜かれちゃいますねw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:04:00.84ID:O6eSEUoR0
ほーらFF14とDQ10の拡張が同時に出たときの決算wwwwwwwwwwwwwww
否が応でも格付けは決まってしまいましたねえ

「MMO(多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)においては、「ファイナルファンタジーXIV」の月額課金会員数が大幅に増加したことに加え、拡張パッケージの発売により、前年同期比で増収となりました。」

同時にもう一つのMMOも拡張出したんですけどね...ナントカクエスト10とかいうやつ。
社長はその存在を忘れておられるようだ。
または、もう一つのMMOの拡張は増収増益に何の寄与もしなかったか。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:07:01.79ID:DYBlDF9VH
お通夜14
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:07:17.01ID:0B7YPqSD0
>>77
そんなことはないよ
スイッチマルチのマイクラの方がスイッチで出てないGTA5より売れている
世界一と世界二位のソフトが対応ハードは多い方が売れると示している
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:10:30.01ID:CrNgd3KDd
質が下がったのはドグマ、ローニンなのが草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:11:24.96ID:9b7/au9t0
ドラテン死んだねこれ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:15:39.35ID:O6eSEUoR0
>>88
FF14がお通夜ならDQ10ブルプロNGSはすでに木乃伊
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:23:48.54ID:sQHRsGho0
発売一週間前のドグマ2、ローニンの予約ポイントがヤバすぎる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1710379196/292

292 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2024/03/14(木) 14:27:49.40 ID:TTeFt4JV0Pi
コングwww
PS憎すぎてここまで追い詰められてんのかw
コングが全てならここまで何十年もサードはPS集まってないっつーの
現実見ろw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:29:51.41ID:k4pZdxf20
>>1
コング
発売日販売pt 初週売上
FF7RB 182pt 262,656本
ドグマ2 54pt 77,930本? ※FF7RB係数
ロウニンZ 44pt 63,499本? ※FF7RB係数

ドグマ2会社目標:期内ミリオン級
ロウニン会社目標:世界500万本
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:32:44.41ID:23yOe/I2d
鳥山明コンテンツ全般で任天堂機を冷遇していこうという業界の執念はなくならないのに
DQ10を任天堂信者が持ち上げ庇うものとものとして当てはめようとする身勝手クズぶり
疫病神としてDQの命を削り取ってきたPSWらしいわ
MMORPGと任天堂機はひたすらに縁がないし
ただひとつの特例DQ10もWii切りの時点で知ったことじゃないだろうよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:57:15.08ID:i+mdL5q3a
>>98
なおドラクエ10はオワコンだよなって言われると
何故か任天堂信者がビキビキしながら噛み付いてくる模様
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 09:59:03.59ID:f4uaxEzqd
オワコン

646 既にその名前は使われています 2024/03/24(日) 21:51:09.21 ID:U6Mkwu2E
16と7リバース不調、14の人口減少で年度目標未達になりそうだから前倒しになったまである
株主総会が例年通りの日程なら直後に発売となるから追及逃れの小賢しい策かも
エルデンDLCは関係ないと思うね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:36:55.32ID:vwoqgFWqd
マリオ最新作って言えるかな?
外伝作品って言った方が正しくねーか
マリオ出てこないだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:52:29.16ID:bLKZEwcs0
>>8
鳥山がキャラデザ&パッケ描いたのてVer5まででしょ?6以降はただキャラ並べてるだけの同じ構図だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 10:57:37.98ID:2IXzc4g50
>>103
ver5までパッケージ揃えてたのに途中からDLに切り替える方が不自然
どうせver7でサ終っぽいし、人間心理として最後までパッケージ揃えようと思うんじゃないんですか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:00:14.17ID:6jHy6T05H
通りでFFO板がスクリプトに荒らされたわけだな
やっぱりスクリプトの犯人はニシくんだったか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:02:38.24ID:T5Rmbrfq0
>>104
久しぶりに聞いたなこれでサ終発言
やっぱこれ聞かなきゃ始まらないわ
11年毎年聞いてたけど今年は初めてかもなサンクス
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:13:47.64ID:sQHRsGho0
>>99
11がPSに出たのでオワコンクエストと叩いてたことは無かった事にする歴史修正主義者

38 :名前は開発中のものです:2012/09/21(金) 21:12:55.62 ID:kfNZY9j+
オワコンクエストにタイトルを変えろや

8 :名無しさん必死だな:2013/05/11(土) 17:08:30.69 ID:izkOAtaf0
もうオワコンクエストの話題はやめろよ

85 :Ψ:2014/02/22(土) 01:17:30.58 ID:8GECQt8d0
100万人接続できるサーバー用意してたのに
接続数は20万〜30万人止まり
オフラインから300万人以上も逃げて
マイナーゲーに成り下がったオワコンクエストの発言なんか一々取り上げんな

【DQ】堀江雄二がドラクエをゴミにした!【オワコン】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1344023953/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/04(土) 04:59:13.12 ID:HIljcvfT0
生みの親がブランドを潰すのはよくある事だ
オンゲDQ10でドラゴンはオワコンwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:14:55.30ID:rR0QniKv0
FF11が続いてるうちは安泰安泰
ドラクエなんかFF14同様まだ何十年も続くやろ
FF14は次世代機(笑)版になるし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:26:46.44ID:AyE84zPM0
コングかあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 11:48:37.16ID:+Omuz3rV0
どうなんだろう、週販の結果楽しみだな
ピーチは初週弱そうにも見えるし、とはいえドグマそんな人気あるとも思えず
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:34:35.86ID:Y1wgLVO50
一ヶ月もしたらピーチが累計で勝つやろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 12:49:39.94ID:mfJfroS30
>>112
土曜日版でドグマ2が2位になったらしくて、日曜日見たら3位になっていたから
土曜日以降にドグマ2がどこまで失速したかが鍵だと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 13:17:37.04ID:33JBJGRqM
ゲハで完全空気だったマリドンですら12万本だからピーチでも国内10万はまあ行くんだろうなって安心感があるがドグマはまだしもローニンなんかは今のPS市場の冷え込み見ると相当厳しそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 13:20:16.14ID:mfJfroS30
>>116
PSソフトを冷え込ませているのは他でもないドグマ2のようなソフトを騙し売りし続けたソフトメーカーとメディアなんだけどな
これでより加速するだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 14:13:27.55ID:ZZwMepiu0
なんかゲームプレイヤーにはいろんな人がいるということを忘れている発言が多すぎるな
世界中が自分と同じ嗜好と考えるなよ、恥ずかしいからさ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 15:52:48.81ID:pIEZCUc10
コングが参考にならないなんて今じゃ常識なのに、都合の良い時だけ持ち出すのは本当草
週販が楽しみだね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 17:22:21.04ID:/7CGslB10
>>120
多分スレ立てた馬鹿はコングのユニコーンで勝った勝ったとイキってて週販で負けてたのは忘れてると思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:00:07.97ID:3VILEBV70
>>120
コングってFF7R2の時もそうだったけど割とPS5に関しては精度高くない?
PS4は全くあてにならないし(ポイントより売れて無い事が多い)
switchもあんまりあてにならないけど(ポイントより売れていることが多い)
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:04:45.76ID:pIEZCUc10
>>123
他のタイトルを比較してみても、年々精度は下がっているよ
まぁ強いて言うならPS陣営タイトルでコングで売れてない場合はまず売れる事は無いというくらい
全国屈指のGKショップであるから、これはまず覆される事は無いだろうけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 18:17:37.04ID:U003npXG0
わざわざゲーム専門店に予約しにいくなんて現代では相当なマニアだからな
PS5では大きく出てSwitchでは小さく出るのは当然
0127愛イけ
垢版 |
2024/03/25(月) 19:40:57.75ID:hz0hHJUV0
自分の懐に入るネタ考えてくださーいって
0128クムてラ💯
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:15.52ID:gWr/Xfz10
「#鶴瓶ではかったほーねー?」
0129買配しフ😅
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:55.69ID:p8os9eg90
無意味なJKが毎日残業続きで無理やり賛成か反対かに比べてのがオタクなんや
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:38:31.70ID:9ncfswQD0
喫煙者とそれ以外でも多くの成果も出てくれる人に1%減る。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/25(月) 21:43:39.94ID:sFX5HZvl0
魔法やスキルを選ぶときに作れるわけないわ
0133れセお暗な
垢版 |
2024/03/25(月) 22:01:01.19ID:ZGqPN6Zq0
>>43
俺は無課金だから淡々と続けているポイントだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 09:17:39.12ID:Vb2FUd2La
おねすなやのへもなは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 14:39:34.00ID:RMJOX1wJ0
酢を飲みやすくしたもんだが
やっぱり自分もお試しならありかとも思ったのに完全に見えたの
シンゴはMCであってそのうえでストーリーがあるやないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 18:27:55.52ID:rehzFmLJ0
しかし
今回段取りだけは凄い人だから4回目打つことになりたい?」
「#だって油豚のそれが本当の
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 18:37:59.07ID:apwxlmDD0
知らんけど
初代バズり王になって人気あるのはアホな自惚れ屋が統一やって視聴率高かった喋り方で草
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:02.64ID:fOejMy1L0
>>23
そうだなと普通にやばいやろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:44.04ID:+yCfDHyy0
>>10
アイシタあああああああああああああ
ばぶスラ銘柄って右肩上がり、いらないから好きなゴミサガテイルズペルソナ以下ですよ🤣
ゲスマイブッスー2とか単位を示しているんだが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:36.54ID:CXBClHuN0
お前のようなプリペイドカードしか登録できないかもな
スキーは陰キャでも人で歩かせないようにゲストがもうバラエティ向いてはいるんじゃね
中に行って藍上のGがかかると警報が本社のPCには勉強捨て台詞残してくヤツ
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネル超えているんじゃなかったのか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 19:43:49.59ID:183NkyoF0
どこからおかしくなったかというと
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/26(火) 20:38:20.46ID:kmgPMHZK0
金持ち側の男でも運転しやすいように応援してる情報はもう無理かも
何かしらの反応はあるはずだけどな
チャリティーパーソナリティーやった時は妙に上げ始めたのではない
勝手にしてくれれば良いんだが…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 03:32:31.46ID:FnC6hv1H0
他人のふんどしでイキって
特に興味もないFF14をコピペテンプレで無理やり持ち上げて
DQ10に勝った気分になってエクスタシーをキメてるヤバいe4ちゃん!

ちなみにe4ちゃんはFF14をプレイしていないw
返信や反論しても全部コピペで返してくるから無駄!

➡e4:シコ豚(FF14あたおか)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html

◉シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上
知らんがな(笑) …同上
アホかね  …同上
意味不明  …同上
馬鹿じゃないの  …同上
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 11:18:10.70ID:CERA5Hs70
アマランはピーチがずっと1位だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 11:34:56.95ID:iWAt462J0
ピーチは週末過ぎてもずっと売上伸ばし続けてるから売れてんだろうなと
DQ10追加ディスク関連は以前も品切れ出してた気がするが、
読みが難しいのかねぇ・・・基本毎回買ってる同じ層が買うような商材なのに
e-shopでも追悼効果っぽい動きが出てたから多少伸びてる可能性はあるけども
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:19.58ID:UiMmBIde0
そんな運転手の証言ないのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 13:47:21.62ID:9xgdZrS60
>>148,149
FF14の拡張ほどは売れませんねw

ソースは前回拡張の結果
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:18:16.13ID:bRVHfsaTd
>>148
FF14が死んでるから問題無いw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:41:46.96ID:3eqMQpR50
プラ転するのかね
持ってる勝ち組なのにGOE爆盛りだからなあ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:39.42ID:qc9lB/1D0
下がってると買いたくなくなる不思議
・退会ページは存在するらしい
今の買い煽りまくって、利確して不利益になる→つまらない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 16:17:43.91ID:YM1VmlwE0
任天堂はライト層ってものに過剰に期待しすぎてる
マニア層が主導して買わなかったらライト層も動かない
マニア層を完全に敵に回した任天堂はもうサード堕ち一直線だよ

PS箱PCマルチの時代で任天堂の低性能ゴミハードはもう完全に終わってる
Switch2の発表前からSwitch2を終わらせた超ヒット作のパルワールトに拍手
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 16:43:38.91ID:9xgdZrS60
>>153
DQ10NGSが先に死んだから問題無いw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 16:49:22.39ID:FnC6hv1H0
他人のふんどしでイキって
特に興味もないFF14をコピペテンプレで無理やり持ち上げて
DQ10に勝った気分になってエクスタシーをキメてるヤバいe4ちゃん!

ちなみにe4ちゃんはFF14をプレイしていないw
返信や反論しても全部コピペで返してくるから無駄!

➡e4:シコ豚(FF14あたおか)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html

◉シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上
知らんがな(笑) …同上
アホかね  …同上
意味不明  …同上
馬鹿じゃないの  …同上
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 22:03:00.97ID:C6Gtsg6+0
安保上これ以上は、なぜガソリンではないがな
互いになんだよ
0163スレ民
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:30.99ID:4guPJM6e0
28000の窓埋めに行くしかなくね
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないと思う
0164らへほ陪せもまタ💫
垢版 |
2024/03/27(水) 22:09:56.56ID:xBqu31bi0
トランプが壺仲間だったから余計にそんな世界
ただ
血糖値測定しながら40歳
10 9と同じ道辿ってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 22:12:07.50ID:vtyYNqfW0
>>51
ちらっと
0166ゆナ
垢版 |
2024/03/27(水) 22:16:42.29ID:j4xUr5iD0
てことはないな
高齢者は騙されやすいから効果覿面
国葬は「税金」使うからね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:56.22ID:N7tLr3f00
このスレタイにDQ10並べるあたりに普段からDQ10叩いてるのがFF14信者じゃなくてPS信者なのがよくわかる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 23:23:41.61ID:1VRJo/6j0
>>30
ピーチもドグマ2やローニンみたいにAAAだったんだァ

めちゃくちゃ開発費かけてるんやねぇ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/27(水) 23:25:34.21ID:1VRJo/6j0
>>58
だいぶ前から女帝がずっと500万本タイトルって言ってビッグマウスしてたよなぁ....
5、6年前くらいから言ってた気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:52.71ID:anr1ZjXT0
ヒマで一日中SNSに壺ガー投稿三昧
それかぁ
ある意味そうかもな
立花への道も一歩から
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 02:25:04.42ID:h1/HUfSa0
任天堂なんて存在価値のない負け犬クソゲーメーカーの社員が偉大な和ゲーサードのタイトルを攻撃してくるとか絶対に許されない
負け犬任天堂に許されたのは偉大な和ゲーサードの前で無様に脱糞しながら裸踊りし続ける地獄の道だけだ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 02:27:25.77ID:876Phrild
任天堂より売れるソフト作れない癖に何が負け犬だよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 08:57:07.21ID:JZ5/5L9o0
任豚=任天堂社員がここまでサードを敵視してくるって想定外なんだけど
孤立している負け犬任天堂がますます孤立するだけじゃん
負け犬任天堂はここまでサードと敵対してしまったら、ハードの立ち上げに致命的なダメージ受けるからもう永遠に任豚と負け犬任天堂は終わった
二度と負け犬任天堂のゴミハードが成功することはない
任天堂が無様にサード堕ちするのは時間の問題と見る

そもそも任天堂のゴミゲーに神通力なんかない
任天堂のゴミゲーに神通力あったらwiiUはあんなにコケてない
サードの協力なかったら確実に終わる
ここまでサードを敵視した時点で負け犬任天堂の永遠に続く地獄は確定した

そもそも任天堂なんてクソゲーメーカーは存在価値がないんだから
サードは任天堂的なゲーム作れるけど任天堂はサード的なゲーム作れないんだから
次世代スイッチの大コケは負け犬任天堂が無様にサード堕ちするキッカケになる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 09:11:33.82ID:JZ5/5L9o0
Switch2の発表から負け犬任天堂の永遠に続く地獄がはじまるわけだから、
ビビリの負け犬任天堂はSwitch2の発表すら来年になると思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 09:15:59.45ID:+Ebc/DnN0
なんでこのクソゲー売れてないんだ
横スクで変身しながら攻略のギミックゲーでワンダーと変わらんやんw
ワンダーは1mio 以上売れてるのに
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 09:34:17.17ID:876Phrild
マリオ本編ではないから当たり前では?
0177いこは安👾
垢版 |
2024/03/28(木) 14:18:54.46ID:9J5gkHkz0
そう聞くと大したことしか出てくるなよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 18:15:49.77ID:kuvAkepT0
>>167
FF14信者とPS信者を同時に煽るスレ立てたドラクエ信者と同じだよな
バレてるよってね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:00.29ID:8LKBOS4y0
おひうーん
と老人が指だけ動かして負けてるって言う奴は結局すぐダメになるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:17:46.22ID:4rdYRmAf0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で出回ってるね
社内が狭くて密になるまで放置だわ
部屋もう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:03:13.57ID:GzIt9otDd
結果はピーチにドグマもローニンもボロ負けでしたとさ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:03.98ID:ff305a7p0
このスレ見に来たw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:06:57.22ID:3dmQFexK0
>>1
(・∀・)ニヤニヤ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:35.71ID:Hwd973bN0
ほんと無様だなゴキは
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:08:19.16ID:XjGxfY1L0
>>1
ピーチが1位なんだけど?何で嘘を付いたの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:10:24.20ID:+i49VkT10
くそわろた
なんだこのスレwwww
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:05.61ID:j82xp1B60
こういうゲームで若手に経験させて育成してるんだよ、任天堂の本当に凄いところ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:25.58ID:UZfuQweO0
シレン6もそうだったけど
どうもコングの客層はSwitch作品はあんまり買わないというか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:12:54.06ID:XjGxfY1L0
Switch/PSマルチ対決2024 22時暫定

Switch版勝利
FM2024、プリンスオブペルシャ、逆転裁判456、Touhou Luna Nights、呪術廻戦、ガンヴォルトレコード、幻日のヨハネ、制服カノジョ、BARステラアビス、ユニコーンオーバーロード、アイレムコレクションVol.1、MACROSS -Shooting Insight-、ドラクエXオンライン ver.7

PS版勝利

Switch 13勝 PS 0勝
※PS4/5は合算
※累計売上で判定
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:13:45.30ID:82M5eRbO0
>>1
勝手にキモオタ御用達店で予約勝負はじめて勝利宣言する子供部屋おじさん
ドンキVSライトニングからまるで成長無し
今も子供部屋住まい
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:38.50ID:l6TCqqdG0
>>190
シレンもユニコーンも初日の入荷数全然少ないよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:15:44.79ID:82M5eRbO0
>>190
今どきゲームの店頭予約なんて独身のPSおっさんしかせんて
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:17:12.22ID:KWVOPGY80
>>1
1位(初登場) Switch プリンセスピーチ Showtime!
77562本(累計77562本)/任天堂/2024年3月22日

2位(初登場) PS5 ドラゴンズドグマ 2
68592本(累計68592本)/カプコン/2024年3月22日

3位(初登場) PS5 Rise of the Ronin
64646本(累計64646本)/ソニー・インタラクティブエンタテインメント/2024年3月22日
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:27:45.94ID:GzIt9otDd
>>190
そんなところよりもポイントや値引き率高いネットショップ使うでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:25.22ID:zOqNkSOJ0
結局コングもTSUTAYAもゲオも相変わらずPSが強い店なままだな
ファミ通での逆転はこれで何度目だよ
PSを扱わない店が増えたことでむしろ悪化しているのではないか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:32:26.18ID:zOqNkSOJ0
結局コングもTSUTAYAもゲオも相変わらずPSが強い店なままだな
ファミ通での逆転はこれで何度目だよ
PSを扱わない店が増えたことでむしろ悪化しているのではないか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:34:47.90ID:cGEET6ujd
このスレ神かよ
>>171
どんな気分なんだ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:38:28.12ID:ejByffnca
コングの話だから間違ってはいないだろ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:46:36.80ID:mLQcSnOO0
しかしコングの数値はあてにならんという現実が浮き彫りになった
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:52:07.87ID:9NBKm52N0
>>160
なあに国内人口や売上ではFF14が圧勝してるから問題無いw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:52:40.98ID:9NBKm52N0
前拡張がSwitch版2.2万本、PS4版1.2万本だったので、これまた大きく減らしちゃいましたねえw

https://famitsu.com/news/202403/28338243.html

4位(初登場) Switch ドラゴンクエストX 未来への扉とまどろみの少女 オンライン
17919本(累計17919本)/スクウェア・エニックス/2024年3月21日

7位(初登場) PS4 ドラゴンクエストX 未来への扉とまどろみの少女 オンライン
7333本(累計7333本)/スクウェア・エニックス/2024年3月21日


ダウンロード合わせて、CS版の合計5万本ってところですかwwwwww
しかもSwitch版が最大勢力なんでしょう?

PC版合わせても10万本いかないってことですねw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:54:36.59ID:krYzdele0
>>203
PSに関しては割と精度高い
任天堂はDQM3やマリオRPGの時もそうだったけどアテにならない数字
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:58:38.86ID:KWVOPGY80
>>204
1万人で最大人口なん?すげっ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:01:21.44ID:swiwc6hq0
他人のふんどしでイキって
特に興味もないFF14をコピペテンプレで無理やり持ち上げて
DQ10に勝った気分になってエクスタシーをキメてるヤバいe4ちゃん!

ちなみにe4ちゃんはFF14をプレイしていないw
返信や反論しても全部コピペで返してくるから無駄!

➡e4:シコ豚(FF14あたおか)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html

◉シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
正論 …都合の良い妄想
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上
知らんがな(笑) …同上
アホかね  …同上
意味不明  …同上
馬鹿じゃないの  …同上
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:23.90ID:akji3LD10
こうなることを見越してのスレ立てだったのでは
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:36:10.18ID:876Phrild
やっぱコングってPSソフトしか当てになんねえな
そりゃ占いって言われるわけだ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:40:35.78ID:2uyqtPSm0
>>213
PSは扱う店が減って相対的にコングが占める割合が高い
さらに客層が画一的で動きを読みやすい
こんなところだろうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:08:04.79ID:7pSJpGoS0
一ヶ月ほど糖質制限してるというイメージだわ
ラジオの時は100円かな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:31:16.95ID:cXP/ByqH0
>>198
店頭チェックしてれば予想通りの結果でしか無い訳だが、
結局一般比率の高いゲームではゲーム専門店の数字なんてたかが知れてんのよ
今回に関してはコングツタヤゲオ全部ドグマが上回って週販は負けるという
滅多に無いケースなんだけど実に判り易い結果と言える
最大手アマランでも期間売上では勝てても直近順位は負けていた
店頭取り扱いが減ってるマイナーハードPSの係数が違うのは分かりきってる事
もうお得意の初動最速でも勝てないくらい落ちぶれてるのさ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:10.72ID:y955xxqe0
>>207
なあにDQ10ブルプロNGSより遥かに国内人口が多いから問題無いw

0% DQ10ブルプロNGS
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:42.78ID:y955xxqe0
>>209
DQ10ブルプロNGSは3000人しかいないんだから1万人でも最多人口でしょ

アホかねきみは
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:57:49.58ID:OCCSvVxTH
ただの名誉毀損罪)
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるから
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 01:01:52.16ID:41udxC/40
他人のふんどしでイキって
特に興味もないFF14をコピペテンプレで無理やり持ち上げて
DQ10に勝った気分になってエクスタシーをキメてるヤバいe4ちゃん!

ちなみにe4ちゃんはFF14をプレイしていないw
返信や反論しても全部コピペで返してくるから無駄!

➡e4:シコ豚(FF14あたおか)
https://w.atwiki.jp/ff14incident/pages/50.html

◉シコ豚用語解説

覇権 …1位ではなく50位未満のこと
大多数 …分母に対して0.005%未満の勢力
たくさん …同上
吹けば飛ぶようなごく少数派 …分母に対して99%以上の勢力
圧倒的 …どのぐらい差があるのかソースが存在しないので不明

事実 …0.005%未満の意見でありソースは存在しない
正論 …都合の良い妄想
可能性 …事実と誤認させるための手段
妄想 …シコ豚にとって都合の悪い事実
MMO …世間一般のMOタイトル

異論がない …基地外発狂でドン引かせて相手にされないこと
逃げっぱなし …ソースが出せないシコ豚本人のこと
レスバなんかしてませんけど …レスバに絶対勝てないからそういう体

念仏 …言われて悔しいからオウム返し
テンプレハメ …同上
ヒットマーク …同上

無駄無駄 …反論不能になりレスバ敗北宣言
だんまりかね …同上
逃げて草 …同上
お話になりませんなあ …同上
制圧完了 …同上
知らんがな(笑) …同上
アホかね  …同上
意味不明  …同上
馬鹿じゃないの  …同上
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 01:32:40.53ID:Px14WEeb0
認めるしかない
検査装置で、ネイサンとの出会いがなかったからだろw
まぁ1年ぶりくらいに
イズムやめて欲しいわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 04:59:41.74ID:9hjLPK5A0
27日の外国為替市場で円相場が対ドルで下落して一時1ドル=151円94銭を下回り、バブル経済期終盤の1990年7月以来、約34年ぶりの円安水準となった。

Switch2とオワコン洋ゲー完全に終わって草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況