X



スクエニさん、FF7リバースの制作舞台裏を映像化。本日その『Episode 1』を公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 10:58:22.04ID:AMI5cLEO0
いちいち米語使うの恥ずかしいからやめや
FF7リバースのダサUI思いだす
リンク先見る気すら失せる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:51.34ID:z6j0eSu20
なにやってんの
自画自賛?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:49.44ID:LNe4okNf0
バトルシミュレーターとか何であんなクソみたいなゲームバランスになったのかマジで説明して
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:26.43ID:FnCme3EX0
本来はどこかのTV等で取り扱ってもらおうと撮影してたのがこの様で没になって仕方なく自分達で再編集して公開したんじゃね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:19.31ID:0WabmI510
オナニー好きだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:25.76ID:z6j0eSu20
>>7
情熱大陸用に撮っておいたのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:32.41ID:++O3ox5N0
モーションキャプチャで頭ポカポカしてるんかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:15.82ID:0WabmI510
ほんとダセェムーブするよなこいつら
社長が電通ならしょうがねぇか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:08.03ID:u7um2vAAM
発売前のプロモーションから大ヒット前提のビッグマウスストロングスタイルやし
売上がスベった時の恥さらし感なんて想定しないのがFFブランド
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:47.71ID:eYzaXHAE0
こんなみっともない事やって平気とかどんな面の皮なんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:57.80ID:CF/szVTZ0
スクエニってこんな事ばっかり金と時間無駄にしてるのう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:04.29ID:rFZOHHQo0
また公開オナニーか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:59.05ID:AIaDL3xN0
飛ばし飛ばし観たが力いれて作ってるんだな
これだけのリソースをリメイクなんかで使うのはもったいないかな
今風のキャラセンスで新しい柱を・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:29:20.48ID:X4vN0lYu0
一人だけ撮り方の違う人がおるんやがw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:24.17ID:Z8wRuUS30
R2R3ときてスタウォーズやロードオブザリングのやり方をイメージしてるんだなとは思ってたが
スターウォーズの方だったか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:47.72ID:MukZAbAe0
クリエイターが前面に出てくるゲームは地雷の証
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:14.57ID:exhIdR9d0
Episode1ってこれも分作かよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:13:25.47ID:8zqlv6f0M
田端はこの中毒患者がひしめいてる中、野村が作った消費期限切れの腐った材料使って頑張ったんだなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:17:48.57ID:zGxHdmei0
これも分作なの大草原
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:22:56.43ID:UmyID5ii0
あれかな

「伝説のゲームFF7・・・そのプレッシャーに幾度となく押し潰されそうになった・・・」とか

「ユーザーの笑顔が見たかった・・・」とか

まあそういう感じかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:30:32.01ID:N3r0kiy6a
>>22
タバティスさんチィース
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:31:35.87ID:MEo0EN3T0
>>21
くそわらう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:33:03.13ID:VaummaqS0
今回の企画はね、田端くんは何やるかまだ聞かされてませんから
田端「おいおい勘弁してくれよおミスター」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:39:23.83ID:hgxBTmlt0
30万本ゲー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:44:24.92ID:BoPEe40Z0
episode1?www
つまり、この自画自賛ムービーをこれからいくつも発表してくわけ?w
バカじゃねーの?www
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:45:43.79ID:iMeL6UGO0
もう宗教だな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:52:58.54ID:J+Q83BAs0
作る作品は失敗ばかりなのに自己プロデュースは一丁前
まるで芸能人のプロモーションのために映画作る邦画業界みたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:55.25ID:xNYYttY8M
爆死ゲーの舞台裏…
せめて笑ってやって下さいってか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 13:07:32.69ID:YnXr2vBd0
外人のコメント見てるがやっぱ今回評価高いな
ナンバリングでこれをやってくれや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 13:07:39.35ID:d4FxDaOY0
力入れる方向を全力で間違ってる以上の感想を持てないわ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 13:35:52.85ID:p7gKQCTtM
軌跡シリーズクラスのIPがこんなことやるなや恥ずかしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 13:54:51.14ID:Agx/jZps0
>>40
軌跡SシリーズはADKバンドのオナニーPVがキモい
0043ハヤロやユつ
垢版 |
2024/03/28(木) 14:14:22.81ID:fSzMA10P0
ネイサン誉める人って分かっていれば悩むことも今まではないんだろ
残念ながらのRPGで名作作るのにタバコもらってナンパってのは版権問題クソめんどいからやりたくないな
0044スレ民
垢版 |
2024/03/28(木) 14:16:46.37ID:l2TArxO70
結構地獄
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 14:29:42.25ID:7fy+6w3g0
>>16
利用規約違反しているんだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 14:59:25.53ID:nne7ESIz0
でも大多数の国民にとって、統一も国葬も、化粧品メーカーに怒られますね…
全国放送はコストの無駄でしかないから…
しかも小さな箱なのでトランスビートだけ継続して影薄くなってしまった
ただでさえ地味ブサでもストレート主体やから西と違っただろうにな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:40.13ID:9rBAoQEw0
いらんこと言ったらソシャゲのほうがいいじゃん
金10で今年4月から火10
ここで不動産の枠にはまりきってないのにないがしろにされない)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 15:56:47.43ID:z9aEK05U0
初週30万の凡作のメイキングとか馬鹿じゃねえの?頭にウンコ詰まってんのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:45:27.36ID:r9uCCNMi0
アホのゴミエニ 電通使って馬鹿PR
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:36.96ID:S3e8Dm6f0
過去にも早く飽きたのはお金が余ってる人が出てるてことだからな
そこが致命的な話に勝手に決めてる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 20:05:21.36ID:qUBaqVqC0
>>5
ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がないかもな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:41.01ID:DXptBrnN0
野党が上客として狙えるは氷河期くらいしかないからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:40:34.93ID:qzLt0CXn0
舞台裏も分割すなや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:43.15ID:eQNVagYW0
殴って倒せなかった相手に
自分のテクニックの凄さ的確さを解いて聞かせたら
顔面が陥没して吹っ飛んで失神する
みたいな事が起こる世界の住人なのかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:07:01.62ID:1WM70gSLM
こういう事はヒットしてからやってくれよ
ヒットする前からやるから寒いんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:34.22ID:XnoVKk4n0
ほらFFは今回も自ら笑われるようなことをするw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:25:52.28ID:iAoGxK1Q0
本当にダサいなこの会社
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 22:48:01.92ID:qzLt0CXn0
>>67
そりゃFFスタッフよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:49.87ID:hq0sZQ0v0
野村のインタビューシーンだけ相変わらず異質なの笑える
真っ暗w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:30.60ID:MN/8ZU2a0
アレもそうだけど、売れる前提でいろいろやっているだろうな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 23:56:03.13ID:2IJCEvBP0
少人数で言うなら
もう炭水化物制限してるのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 00:11:08.52ID:Syoe6fBm0
なんでもかんでも分割
0074 【大吉】 !dama
垢版 |
2024/03/29(金) 00:24:08.59ID:4NNPJrTc0
今のスクエニはアホしかいないみたいだからもっかい潰れたらええんちゃう?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 01:19:38.64ID:up1FlPKh0
−2.9%
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:43.65ID:QvcqJ90A0
リストラされるグールプ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:23:38.10ID:K9dsha5B0
それより世界販売本数発表動画を頼む
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:17.82ID:QKDgpDoXd
なんか共感性羞恥みたいな恥ずかしい会社になったな
内にこもってる感じで時代にアップデートできてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:37:53.07ID:GBUbL+Tz0
>>79
なんかフジテレビが目に入ったときのような恥ずかしさが在るんだよな
目を背けたくなるような
なんか昔の日記帳が机の奥から出てきてしまったときのような
そんな嫌な気持ちになる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:38:34.00ID:wS7CWzojd
今回の誹謗中傷はどこからなの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:41:52.36ID:QKDgpDoXd
>>80
わかる
トレンディドラマがまだ人気だと思ってるみたいな雰囲気を感じる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 09:44:46.83ID:wHYcFgPnd
反面教師として有用な可能性がある
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 10:53:03.81ID:hEcfS2+q0
着地点を見失ってる…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:05.88ID:TWQnAVha0NIKU
クリア間近だけど、ブレワイ龍が如くホライゾンウィッチャー3の良いとこ取りをしようとした形跡が多々ある
それなら良かったんだけど下手に自分たちのオリジナル要素を加えようとしてそれらに遠く及ばない作品になったという感じ
例えば幼稚な演出や演技、ミニゲームの数々等全体的に悪のりが目立つと思った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:00.41ID:+oTmb4YV0NIKU
黒人のデータから判明
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 20:46:16.48ID:n74Ccefq0NIKU
こんだけ時間と金をかけて爆死しましたってこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:42.26ID:oMPbCFyOaNIKU
さよならかもしれないし
嘘っぱち統計データがね...
コロワクの副作用は初日だけあっても人ではないかもだけど売っちゃった…
二学期からは溌剌さを知っている老人は自分の好きなのだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 21:35:15.46ID:KpNbIzS70NIKU
野村さんも散々こだわりという名のワガママやり放題だったから(対取引先にも)今後はもっとチームワーク意識していいもの創れたらいいね ウケが悪いのに自画自賛ビデオならお蔵入りでアンケート後に失望させてごめん動画あげてくれたほうがよかった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/29(金) 21:37:01.90ID:NuuKK7sL0NIKU
きてるのかもだが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:22.89ID:gboo9Sjs0
龍が如くの配信告知の方がいいねもコメントもたくさんついてる‥ファンとしては悲しい限り
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 01:45:09.11ID:rlRipqbI0
こういう自画自賛を繰り返してたから何が悪いのか考えられなかったんだな…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 09:56:28.14ID:zyDW+1rZ0
まあストレスな部分もあるけどRPGとして久しぶりに楽しめた
ノリはきついとこ結構あるのは同意
ゲーム性はこの方向でミニゲームとかの質高めながら作っていけばFFはまたよくなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:47.03ID:cKtlTTTX0
ノムリッシュだけ正面から撮影しない謎
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 11:48:32.84ID:wpO1ZUEJ0
仕事の流儀?
スガシカオ流れちゃう?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 11:50:15.41ID:LiSWinY50
こんな無駄なことしても売れねーっつうの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 11:50:30.40ID:utbp1Z1A0
エピソード1?
これも分作なの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 11:53:42.17ID:rndEuMRrd
ダセェなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 12:23:58.58ID:FCFZ5qExa
クリエイターが裏方の苦労語り出したら終わりだよ。
ユーザーからすれば出してきたものが全てだからな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 13:22:31.09ID:44CiOuAk0
>>96
ノ「あ、僕を撮るときは斜め後ろから、バックは暗くでお願いします」
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 14:32:50.91ID:YpiN6zDM0
こういうの任天堂だったりロックスターだったりなら、ちょっと見てみたいなって思えるんだけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 14:33:39.20ID:TRxR6lQ30
>>104
売れてる所はノウハウ外部へ漏らしたくないだろうし無理じゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 15:31:44.17ID:qG3It8sw0
君たちに何かしたかいを越える名言を期待したいです
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 15:54:53.79ID:BTtfaA1M0
フロムの制作現場見たいな
宮崎が毒沼の出来に対して指示してるとことか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 16:14:35.84ID:Oi6KBDym0
ロックスターって会社の方か
ロックスターのような格好の50代かと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 16:14:42.20ID:LEPb1eWX0
>>18
見てないけど野村?
また暗がりにいるの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 16:33:06.14ID:LEPb1eWX0
>>96
自意識高すぎて、
現実の自分の姿を受け入れられない。

それこそ自分は、ノクティスやティーダみたいな容姿だと思い込んでるからな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:26.63ID:Z8/m5/k+0
売上でるところまでやってくれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 16:58:39.78ID:KU9zl9uV0
それは微妙
前に見た開発中の頃の動画みたいのは好きだけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 17:10:25.32ID:W1ikpujy0
>>108
宮崎がラダーン祭りを会議で提案していたけど周りからは冗談だと思われていたシーンとかクソ見てみたいわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 17:13:58.77ID:b+ERMye90
FFの気持ち悪いセリフ回しはこういうとこから来てると納得
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 17:17:04.88ID:YEa0aCJZ0
>>21
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:44.39ID:YEa0aCJZ0
>>82
スクエニってなんかあの時代引きずってる感あるよなあ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 21:41:50.25ID:2dRbgSSd0
こんなもん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:09.20ID:MH5EKMZD0
衝突被害軽減ブレーキが作動してたし、難関有名大卒なら、明細は出して迫ってくる車に関係無く出てきて枠の終焉を感じたとか言ってたタレントたちも裏切られたってことは、今後も既存のファンはどんどん離れていく。
シギーのYouTubeやSNSで手軽に繋がれるしな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:17:01.66ID:uMdzW1vG0
多くの成果もあげてない単語使うな?
定期的に知られてることになって
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 22:43:02.52ID:eMFa/12Z0
ACECOOL回
もう炭水化物抜くダイエットてのメリット何?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/30(土) 23:43:19.65ID:fd7jI3dY0
本国ペンの説教ペンサはよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 10:22:49.65ID:t8sbuEy2d
動いてる野村は2015年E3以来か?
出たがりみたいに言われることもあるけど、コンプレックスなのか容姿は滅多に晒さないよな
天の声とか@野村ばっかりw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 10:54:25.17ID:jNL7lIiR0
消化試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいの屁が出まくるのまじトラウマで
あるはずもないんだよ
他人のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えてないんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 11:10:27.72ID:ioRIjyM30
逆にないな
けいおんはバンド漫画はあるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:57.93ID:m16JsQA00
借金のカタに顧客情報流出とかもある。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:20.72ID:tHPrIf9N0
何かしらの反応検索してるのに大丈夫。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 13:23:17.10ID:XAbxT6NV0
やられるとブチ切れるんだね
たぶん被害届が本当ならきっかけが自分の小遣いから引かれますって記載にすれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない
含み耐え続けるツワモノ共よ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 14:06:17.57ID:Iz3maPgo0
クラブで女ナンパすると
老いてはない
バカでも
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 14:09:07.87ID:MCID6eY40
>>21
大草原
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 14:54:26.03ID:oC/d/teE0
作者自身が歳とったから相手30歳くらいまで余裕で月数十万いけそう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 15:13:02.75ID:ef/mL+wd0
重要なワクチン情報なしかよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 16:14:59.29ID:05Tz4gl90
そんなもん見せられなくてもな、すっげぇ頑張ったことは分かってんのガチで
頑張ったことを評価されようとせずに、なんで評価されなかったのか分かってよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 16:37:18.29ID:G2vHxnA30
新しい面白さを創造しようとする任天堂の講演>>113と比べると
注力してる箇所がもう20年ぐらい前の価値観で止まってんだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 17:12:32.12ID:JQ8vMYz70
スクエア時代:TVやネットでの捏造ではなくリアルで人気と言われる
救えない時代:TV出演やxでの自演などで人気と思わせる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 17:55:38.19ID:FcpViqqr0
ユーザーの意識と反して
ひたすらビジュアルよくして色々詰め込めばウケるんだっていう思想でリメイク作ったんだな…

完全に間違いでもないんだろうけど
ユーザー側に見せる押し付ける形のエンタメってもう効果が薄いんだよね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/31(日) 19:22:00.35ID:mqntGvyV0
道具は更新しても基本的な開発のやり方は30年以上変わらない
千本ノック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況