X



【豚悲報】イギリスのSwitchのDL比率は2割と判明!一方PSは70%がDL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:57.63ID:Oa7FNLKY0
DLが売れないガキハード
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:58.66ID:LArot+Sod
翻訳は?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:29.72ID:p+s5pDx60
日本もそんな感じだろうな
任豚は現実逃避だがw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:06:34.45ID:5Ih9V6RAr
それで利益上がらずピークアウトでリストラとかどこかに欠陥があるんじゃね?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:54.18ID:ZcsyywEp0
任豚がファミ通パッケージ売上大好きなのはブヒッチのDL比率が低いから
DL含むならPSが圧勝するからファミ通パッケージ売上に逃げるしかないw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:54.38ID:M6iSlCrWd
>>6
え?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:30.78ID:1zVBs27s0
DL70%でも利益でなかったんだから大した数売れてないってだけの話やろwwww

ステイ豚の○%!とか◯割!
って数字見えてないからデカく感じてるだけやろ
日本のパッケージ数から、Dlが何本売れてるか計算してここに晒せるステイ豚いないじゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:58.21ID:64s/OceGd
>>6
NPDのマットと
欧州のこの眼鏡はお前ら痴漢が
いつも憎んでる人じゃん
箱が死んでることバラされてるから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:07.01ID:LVDIlknl0
DLが売れてるはずなのに任天堂ハードの方が儲かってるのは投げ売りが酷いのかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:12.53ID:KsPsWTBR0
中国では電子マネーが主流で日本では現金が主流なんだけどなぜか知ってる?
信頼性があるから任天堂はパケ売れるんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:13.61ID:bTyO8NdD0
またイギリスかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:09:27.25ID:ge2Im3uX0
FF7R2のDL比率7割なら100万超えたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:10:13.29ID:VmQa+PCU0
「英国では、サードパーティ製の Switch ゲーム (マリオ + ラビッツ、レゴ、モンスター ハンターなどのゲーム) は最大 80% 物理的です (場合によってはそれ以下の場合もあれば、それ以上の場合もあります)。」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:17.51ID:KsPsWTBR0
ゴミステと違って中古の価格も安定するから任天堂は中古回しもできるしな
ゴミステだと下り最速でクリアしたころには買取不可レベルw
それならDL版でも変わらんし選ぶわなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:27.09ID:xBnC8bEJd
そりゃ海外ではSwitchは
幼児専用機だから物理が多くなるよ
親がお店でソフト買ってプレゼント
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:48.38ID:1zVBs27s0
そもそも英国なんて日本並みの極小シェアだってもうなかったことになってるんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:11:50.13ID:V+mv9HGp0
DL数なんて公表してないのにこの人どうやって知ってるんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:46.09ID:A0XXgxZ70
任豚敗北
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:52.51ID:A0XXgxZ70
任豚敗北
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:53.39ID:4zZthNBfd
>>19

データもらってないの任天堂のソフトだけだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:12:57.67ID:A0XXgxZ70
任豚敗北
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:23.79ID:cIBAhV1U0
>>18
日本並ならまだ良かったんだけどね
実際はFFが初週5万本程度のゴミ市場だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:27.26ID:7W9Ysgvfd
例えばシュバ村が勝手にそう言うのと変わらんのでは
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:30.04ID:rOCpbGmm0
クソニシイライラwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:35.18ID:m/vZaz4I0
>>7
PSだけDL含んでも勝てないからPSは笑われてるんだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:48.81ID:RTGBTOA60
じゃあお前イギリスに住めば?
そんでイギリス人向けの掲示板でイギリスのゲーム業界について語れば?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:56.30ID:4zZthNBfd
>>28
それ
サードのゲームやん
サードのデータはもらえるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:57.46ID:OV2PeN1GM
ソニーの決算で
「セール品DL専売品込みで約7割、DLコンテンツ1本あたりの平均価格は3000~4000円」
ってデータが出てるんだから
・英国のセール品DL専売品込のデータを出してる
・英国の新規販売品限定のDL率を出しているのなら他の国のDL率がその分下がってる

どちらにしろ大して朗報には見えんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:43.27ID:OOkXAKZO0
元々の母数がしょぼすぎてDL比率で言われてもな…去年とかパケのみのマリオワンダー>DL込みのダーマンだったろイギリス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:15:54.94ID:3D3YqQ5E0
>>14
FF7リバースのDL率はリメイク16以下で確定してるけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:17:00.44ID:S38bo4iv0
>>32
この手のデータって全体から逆算したらゴキブリ悲報にしかならないんだよな
で、こういう正論からは逃げてスレタイだけでマルチポストして書き逃げ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:10.93ID:8zzt8KHS0
利益率はPSのほうが上か

パッケージ代や小売への中抜きマージンや輸送費がいらない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:45.49ID:2zqxpma50
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:46.75ID:RTGBTOA60
あくまで俺の推測だけど

Switchは色々な店に置いてあるからパケが売れる
PS5は取り扱ってるところが少ないからDLが売れる

ってことでは
日本で箱のソフト買おうと思ったらDL選ぶみたいなもん

20%と70%って極端すぎる差がつくときは何かしら異質な要因があるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:49.48ID:bxNLZ1J90
そういや海外のマリラビはUBI発売元だったな、だから日本よりクソ安いんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:20:37.00ID:Heyor8uBr
スイッチがハブられる理由がわかったな
ソフトメーカーはダウンロードで売ったほうが儲かるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:18.07ID:PRAuiows0
>>39
DL専売入れてるだけだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:51.23ID:OsSh0T0S0
和ゴキは即クリア即中古行きだから基本パッケージじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:51.86ID:BduIl7Vv0
これ単にパッケージの取り扱いが雲泥の差だから
格差が激しくなってるってオチじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:21:54.09ID:RTGBTOA60
>>42
すまん俺が今使ってる端末は動画見れんのだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:08.52ID:TbfpnvBkd
Switchは内蔵ストレージ少ないんだからこれはしかたないだろw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:22:19.35ID:kKMvLke1M
おっさん達は貸し借りしないの?
貸し借りするからパッケージしか買わないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:23:03.58ID:RTGBTOA60
>>44
なーんだいつものインチキか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:23:44.05ID:QHoe65OA0
最低限条件同じにしろよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:23:55.27ID:TbfpnvBkd
お前らゲバのゲームオタクと違って一般SwitchユーザーはわざわざSDカードまで用意してDL版買わんやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:24:31.12ID:ZjWKAz16d
7割あるならこんな事になってるのおかしくない?

【爆笑】FF7リバース、イギリスのDL比率がFF7リメイクを下回る【UK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1709964189/
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:24:42.74ID:sd8udJ00d
>>52
意味不明
イギリスデータの話だぞ 
同条件だよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:24:43.49ID:OV2PeN1GM
>>35
決算で全体のDL率が公表されてる以上
何処かの国のDL率が高い=それ以外の国でDL率が低くなるってだけなんだよね

で、世界第3位だか4位だかの英国PS市場がDL率が圧倒的に高いなら
他の国はそれに釣り合うだけの低さになる
パッケージ流通が他より盛んな日本はとりわけ低くなってんじゃねえかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:24:50.90ID:S38bo4iv0
な?一番重要な>>32は無いものとしてゴキブリがレスを重ねてるだろ?w
マジで虫以下の知能しか持ち合わせてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:25:20.95ID:3X5VAUEAr
ダウンロード専用ゲームはスイッチのほうが圧倒的に多いだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:27:51.07ID:QHoe65OA0
>>55
お前例えば日本でSwitchパケ+DLの数字とPS5のパケのみの比較で同条件って思うの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:03.89ID:xindfOcH0
仮にこの比率を日本の全新作パケ有りゲーに適用したところで結局switchの方がDL市場遥かにでかいやんけ
これ持ち上げてるゴキはそれでええんか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:28:50.93ID:+CIa2Tnc0
この人の言ってる事おかしくない?
「パッケージ売り上げ1位サッカー 2位ドグマ 3位ピーチでした」
→「Amazonランキングはピーチ1位だったんだけど?」
→「Switchはパッケージが売れる、PSはデジタルが売れるんだよ」

????パッケージ売り上げランキングではなくてDL込みのランキングなのでは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:29:27.26ID:Wyx/mMA7a
>>19,22,28,31
オンギサードメーカーでさえ自分とこのDL数訊いても何故かなかなか教えて貰えず時間掛かるのに
何故か事細かく教えて貰えてるという謎設定>>1
そんなにDL数が良いならチョニ通にも教えてやればいいのにな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:30:12.00ID:BmdhRXu20
>>56
実際さっきローニンがピーチをアマランで抜いたスレでPSストアカードもニンテンドープリベイド番号より上だって書き込みしてるのいたが
ニンテンドープリベイド番号の方が高順位で大量にランクインしてたってオチだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:31:38.96ID:7jcbUXL+0
>>63
しかもトップが1100円だしな、一体何を買うんですかね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:00.09ID:NAhADeJt0
いい加減公式はPS5のソフト売上公開しろよ、こんな公式じゃないデータでいくら好調言われようが公式が見える数字で公開しなきゃ好調かどうかなんて分かるわけがないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:12.88ID:1dqnp3etd
>>63
アメリカのアマゾンだと
いつもPSカードが1位だよ
欧州は当然PSだし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:36.47ID:HHVeHCtP0
>>61
パッケージ売上って受け取ってるけど 直訳は「物理売上」

物理売上=パッケージ売上ではなくで実売数(実販売数)だからDL含んでる 毎度のサードはDL含むけど任天堂はDL発表しないからパッケージのみカウントだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:33:55.59ID:RTGBTOA60
>>53
釣れますか?
デジカメやガラケーやスマホにSDカード入れてる時代に
本気でこんなこと言ってたらホンモノだよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:34:03.44ID:7jcbUXL+0
>>67
尚更日本終わってるって話かい?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:34:16.88ID:mOLxV+i9d
>>66
NPDやGSDに協力してないの
任天堂だけじゃん
任天堂こそ隠してる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:34:42.36ID:fwpaD29Q0
じゃあリバースは売れたってこと!?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:15.68ID:IU9mF7zOd
>>70
「日本自体が」
終わってる ね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:30.10ID:zlxF3hKC0
やっぱりガキ向け豚ハードはカスだなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:36:53.14ID:S38bo4iv0
>>71
任天堂は決算で公開してるじゃん
何でソニーは全部合算ゴキャンベンなの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:18.18ID:HHVeHCtP0
なので 正確には
1位 サッカー パッケージ+DL
2位 ドグマ パッケージ+DL
3位 ピーチ パッケージのみ(2位と僅差)

こういうランキングだね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:37:59.27ID:eJhMzRq20
必死になって否定してる人さぁ
もともと任天堂決算資料で金額ベースで3割って判明してるよ?w

https://i.imgur.com/PU4sSau.jpg

直近のQ3
デジタル売上比率 44.9% 1288億円 DLC&ONLINEサブスク込

SwitchONLINE3800万人✕3ヶ月✕単価
単価は一番安い年契だと月200円 追加パックだと月409円 単月なら309円
海外なら全体的にもっと高く
米国だと 最安$1.67≒250円 追加パック$4.2≒625円

安く見積もってOnline単価平均250円としてもQ3で285億円

デジタルソフト売上1288−285=1003億円

SWITCHONLINEの単価をかなり安く見積もって更にDLCの売上を無視してもDL率38.7%
実際にはこれよりもっと低くなる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:09.42ID:1zVBs27s0
>>24
極小過ぎんか流石にwwwwww

FFが5万でDLが70%ってことぉ?
ここで発狂してるステイ豚くん、これちゃんと計算して正確な数字出してよwwww

英国とかいう実数では煽れないゴミシェアをごまかすのは流石に質悪い工作やでwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:09.94ID:F8DucPym0
え、もしかしてこのスレから日本でもDLで売れてるんだーに持っていこうとしてるの?健気すぎる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:31.39ID:BmdhRXu20
>>67
アマラン(日本)現在

PSストアカード 12位1100円 38位3000円 60位10000円 64位5000円 99位15000円
ニンテンドープリペイド 13位500円 17位9000円 19位1000円 20位5000円 26位3000円 31位2000円

そうだね日本のPSはDLされてないね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:38.64ID:1zVBs27s0
パッケ5万本のDLが70%ってDl本数何本なの?

顔真っ赤になってニンテンドウガー!とか言う前に
ちゃんと計算して提示してよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:41:56.72ID:7sqs9e+K0
>>77
だからソニーも全体では大したことないよね>>32
何故かゴキブリが全世界で7割対2割みたいな誇張の仕方をするから突っ込まれてるわけ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:09.94ID:/WCdGqRO0
まーた中途半端な全く違う指標のトリミングとコラージュ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:05.28ID:Mnf1YKDdH
>>83
ソニーも金額ベースで7割って出てるんだからそらそうだろうだとしか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:22.09ID:GB0Or6BF0
>>85
ソニーやMSからじゃなくてソニーやMSも含むゲームメーカー各社からだよ
テイクツーとかは出してないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:46:31.04ID:1zVBs27s0
イギリスがどうのとか、アメリカがどうのととか

日本語使って書き込んでるいい歳超えたおっさんが逃げ道を必死に探してるのが







一番ダセェんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:29.49ID:7sqs9e+K0
>>87
良く読んでみ?
任天堂とは全然指標の中身が違うのよ
このソニーの全て込み込みの7割という数字を何故か全世界新作パッケージのDL比率に置き換えて誇張してるのがゴキブリなわけ

バカにされて当たり前でしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:34.07ID:5NSzZtEm0
1次ソースが精査されてないどころか、PSはセールとフリプしか売れないとSONYファーストのDays Gone開発者が言ってるんだからデジタルセールスと売上はイコールにならんよ
プレステはゲームがまともに売れないのはSONYファーストサイドが証明済み
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:48:58.05ID:BlNzUiez0
ストレージ増設のハードルが低い方が売れる
簡単なのはswitchだが価格が問題
っぱPCよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:51:44.68ID:+8ezCZ7j0
結論:日本で売れてない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:53:17.76ID:Jpb0v1o8d
パケ版買えば容量節約出来るんだからSwitchのDL率が他機種より低いのは当たり前だと思うのだが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:54:46.54ID:YoD3GQEMH
>>19
なんかいまだに勘違いしてる馬鹿がいるけど任天堂のサードのデジタル版に関しては公開&集計されてるからな

当たり前だが自社の売上がどれだけ売れてるか把握できない訳がないだろう

NPD一覧表
https://i.imgur.com/Z1RiQSf.jpg
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:18.79ID:xYttzAJu0
>>94
そんな事は議題にしてない
誰もswitchのほうが率的に高いとも言ってない
決算諸々から逆算して大勢が変わらない程度の差が無く、むしろ日本だと更に差が無いようなデータでしか無いよねって事を指摘されてるだけ

それをゴキブリが無視してるのか理解できない(したくない)のか知らんがいつものようにアホを晒してるという話
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 11:58:57.24ID:1zVBs27s0
というか、令和に入ってるんだから
ステイ豚(ゴキブリ)の妄想なんて最初から嘘だと思ってる人のほうが多いやろw

その程度の存在に成り下がったのよこいつらw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/03/28(木) 12:03:07.22ID:CGaUQGYIH
全体の数字が出てんだから中学レベルの計算さえ出来りゃおおよその数字把握できるだろうに

24年度の半期(1,2Q)の決算データを記載すると

<ソニー ゲーム部門>
ハード売り上げ台数820万台
ハード売り上げ高4744億円
ソフト売り上げ高8855億円
(パッケージ版は599億円、ダウンロードソフト3542億円、DLC4340億円、その他371億円)
ネットワークサービス(ps plusなど)2583億円
その他1074億円
売り上げ高1.726兆円

<任天堂>
ハード売り上げ台数684万台
ハード売り上げ高2901億円
ソフト売り上げ高4332億円
(パッケージ版2157億円、ダウンロード版+DLC+switch onlineが2175億円)
モバイルIP関連550億円
その他44.6億円
switch以外(3DSなど)134億円
売り上げ高7962億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています