X



もうガチでFFっていらなくね?【ムービーゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:46:24.98ID:jye+zvjb0
てかムービーRPGゲームもういらなくね?
タイパみんな気にし始めてムービー見るのなんかに時間かけたくないのよ
ドラクエはムービーに頼ってないからまだいる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:47:35.05ID:Hi/4nUP3r
ゲームにストーリーからしていらん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:52:03.17ID:nG1qhW1fM
ドラクエも要らない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:56:31.54ID:OaFQ8+D+0
じゃあゼノブレイドもいらないね
FFなんか目じゃないくらいムービーゲーだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:59:17.34ID:BfZQf70G0
いらないから売れてないんだぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 13:59:55.82ID:9Xea4Aaod
マリオを叩いた報いでマルチジャンルのブランドの地位は得られず
ソシャゲがバタバタ死んで消費者からいいように見下されてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:14.33ID:tmqAX3kOd
PS5独占だから、分作だからと言われるけど
それらの理由も含めても、売れない理由を根幹はコレだと思う
仮に同時にsteam版でようがSwitchで出でようが昔みたいに売れるとは思えないもの
勿論、売上は倍増以上になるかもしれないが、今のFFが100万本以上売れるとは思えん
ムービー見せられるだけのゲームは動画でいいかって時代なんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:34.21ID:vuOujPr90
俺のインペックスどうしたい点は高いだろうし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:00:58.11ID:qLt3bsp60
コロナ渦の閉塞感もあり
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:05:11.99ID:HIxwIB1q0
昨日と比較してたら投げないんだよ
あと
そもそも間違ってるんちゃうん?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:05:58.31ID:oXfGDWZ70
サーバー混雑エラーって出るのはどういう作用なんだろうけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:06:39.53ID:PrIiUejr0
そういうのは仕方ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:09:29.04ID:YBBFwsg+0
のわちしふうかけふらほかつきおわいやたけをやくかつのれこきにそけまうとれはきろんゆすきのたひかむあゆおらむやおむきむろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:10:49.83ID:9Xea4Aaod
昔愛された普通のシリーズ作品であるためにはFFを冠さないこと
光4からの浅野ゲーが10数年続いたその年数分すでに
任天堂信者がFFを妬んだり拾い上げてくれるという願望や保身が粉砕されている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:18:22.74ID:N3BDfsLlr
長引かせるほどに人離れが加速するだけ利用してたよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:27:37.89ID:5/4f23Hs0
>>5
違うんだなぁ
ゲームを楽しみたいからスクウェア作品を贔屓してきたのに
遊びたいゲームが出なくなってそこにゼノブレが置き換わってしまったのよ
ムービーどうのじゃないんだごめんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:32:24.29ID:1CccO4dad
>>5
もともとプレステのゼノギアスやゼノサーガだよね。

あまりに価値がないクソハードステーションだったから任天堂さまに再生して貰ったんだから感謝しろよ底辺ステーションくん😋
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:38:47.94ID:3i50SDFia
ゲームのムービーって仲間や主要敵が出てきたときのワンポイントだからいいんよ
カレーで言うなら福神漬け、牛丼なら紅生姜

それを勘違いして、福神漬丼や紅生姜丼を作りました!ってなってるのが今
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:39:29.14ID:jye+zvjb0
任天堂好きだけど
ゼノブレもいらんよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:41:07.98ID:O9xiYsWjd
>>21
ホモのムービィ夢の見すぎ物語は買った?

いっつおーばーしてるけど(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:44:25.61ID:V8YiIW9Tr
ゼノブレがオッケーならリバースもよかったがな
いらんムービーは確かにあったが
0024🎮
垢版 |
2024/04/01(月) 14:47:17.41ID:iS4vDSJS0
売れないFFはただのムービー集だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:48:08.62ID:Udv0Ds9ad
バルサンですら2万本のオワコンステーションじゃどーしようもない

ムービー以前に市場が終わってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:52:35.23ID:rVTxu5WM0
お前の意見なんてどうでも良いんや
消費者全体で決める話や
その答えがお前の意見と一致してるからFFは売れなくなったんやね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:54:19.27ID:a6G7oYrY0
残念だけどFFってセンスが古いんだよ
例えるなら昭和アニメのようであったり
おじ構文のLINEの返信のよう
これにたいして何か反論ある?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:55:00.16ID:OaFQ8+D+0
>>18
>>19
おっスルーするの耐えきれなくて発狂してら
ムービーゲー嫌い!許せない!
なのに棒立ちで説明するだけのムービー垂れ流すゼノブレイドには何も言わないんだからハードで態度変えてるの丸わかりなんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:57:44.87ID:J1hoV7Jud
ゼノサーガやゼノギアスよりSwitchのゼノブレイドが売れちゃったってことはムービー関係ないほどSwitchが神ハードってことだね。

ムービーだろうがなんだろうがプレステよりは売れると言うことだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:59:23.34ID:5/4f23Hs0
>>28
俺はムービー肯定派だぞ
他のスレでもそれをずっと言って貫き通してるんだが
暗い洋ゲー風の「面白くないムービー」を作るから視覚的にも要らないって言われるんだと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 14:59:49.58ID:dQ4b59JTd
ムービー以前にff自体がいらんだろ。

ff16なんか全世界で日本だけの桃鉄に完敗するほどの雑魚だぞ?

Switch様からしたらふぁいふぁんなんか価値0
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:01:39.13ID:Im3y2a+/H
別に無理矢理買わされるわけでもないのにここの人達病気すぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:02:46.90ID:BkydFU3Ad
>>34
ノリが昭和過ぎて古すぎるよな。
ユフィのサボテンとか寒気するわ。

途中で投げたわ。

気持ち悪すぎる

シレン6やってたほうが面白いわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:04:33.80ID:5/4f23Hs0
>>34
考え方がほんと極端だな
例えば今の主流がトゥーンだからFFはトゥーンで絵作りしろとずっと言ってる
でも無視されるしもう知らん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:17:49.61ID:5/KVbacA0
客に向き合うよりも社内の敵(田畑や吉田)と戦うことの方を優先するやつとかもうどうしようもないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:23:00.39ID:frHSNAcO0
要らんけどもう買わないからべつに作っていいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:24:27.45ID:oPFaW86m0
ゴキブリってテレビの倍速モードでFFやってんでしょwマジでムービーゲーなんだねFFって。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:32:10.97ID:Ju9uiEmm0
ゲームなんかすんなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:38:19.11ID:u+FcdQGl0
FFの新作を出す度に必要としてる人が減っていくんだから笑っちゃうよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:40:39.06ID:omL+MWjA0
元からいらねぇから買わないんだろ馬鹿
いまさらかよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:43:22.99ID:nZ5ZndXd0
一応日本ではついこの間まで30万人程度生き残ってたが
今回で半分は脱落したから残り15万人くらい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:44:50.01ID:omL+MWjA0
1万人もいないから2週で中古も回らないんだろがマヌケ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:45:38.78ID:omL+MWjA0
たった2週で4000本とかオワコンそのものだわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:49:00.00ID:6C3GVmdq0
もう不要だから売れてないよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 15:50:47.57ID:u+FcdQGl0
コレジャナイとずっと言われ続けても無視して好きなように作ってきたんだから凄い
そんな制作陣に湯水のごとく予算を与える会社も凄い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 16:01:27.46ID:RgakilNt0
ファンがいる限り作り続けてもいいだろうと思うけど
売れなくて会社は大丈夫なのかなとやじ馬の意見
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 16:04:42.28ID:nZ5ZndXd0
>>49
まあリバースが世界で100万売れる最後のFF作品だろうから
最後まで付き合ってくれたファイナル・ファン達へ
誠意としてキチッと完結させる責任はあると思う
例えどんだけ売れないのか分かっいても
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 16:14:01.23ID:9Xea4Aaod
DSWiiのせいでFFブランド消耗したと嫌味言った後に
信じられないくらい分作やアプリや謎外伝を吐き出し続けることになり
今日日ではミニゲームこれでもかと用意したら酷評されましたと
マリオマリオまたマリオとネガってた時代の報いを感じると思わんかね
もう何をやっても愛されないよねこれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 16:20:53.61ID:U4qCxSfZ0
もちろんゼノブレもいらないよ
売上見りゃ声のデカい信者がうるさいだけで大して求められてないってわかるだろ
ただニッチジャンルだって好きな人はいるんだから出すなとは思わないけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 16:47:42.14ID:2jL/mx8Z0
それ以下の売上のプレステ最高傑作のゼノギアスやゼノサーガバカにしてんのか!?
>>53

プレステバカにしやがって!!!
マジで最悪だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:13:39.72ID:FGK00cAc0
スクエニ自体がもう市場から忌避されてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:23:24.91ID:b+k8XeOLd
>>27
昭和のアニメでも、名作なら今観ても面白い
でも7R🤮の場合は、フォトリアルの人形劇ムービィ
は見るに堪えないし、つまらない。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:30:33.68ID:tFPybL3l0
13でシリーズぶっ壊し済み
20万本とかしぶとく売ってるほうだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:34:28.51ID:8dThR5q00
FFスレで必ずゼノコンプが沸くようになったな
同一人物なんだろうけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:36:07.01ID:u+FcdQGl0
人気配信者が遊んでも再生数伸びないからな
PS5が高いから…とかではなく興味自体持たれてない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:40:22.92ID:yTK3BfRt0
必要がないムービー入れすぎ
新しいマップ入って一度でムービー表現するのは開発側が楽してるだけ
それ何もゲームとしての面白さにつながってないから
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:45:43.91ID:rUhvqa290
7の頃はマリオの売上すら抜いていたのに気がつけばゼルダにも抜かれてカービィにも抜かれて、振り向けばペルソナ...ずいぶん遠い所まで来たわね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:53:46.64ID:zY6jAWNQ0
ムービーゲーがゲームのトレンドになってたのってもう20年くらい前だろ
その後TESやFalloutのようなムービー使わない自由度重視のRPGが台頭したけどスクエニは何も手を打たず
任天堂はスカイリムを研究分析してブレワイを作り上げたというのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 17:56:51.20ID:cCHQsYu7F
50万行かないレベルだとほぼ空気だからな
ミリオン行ってようやくそこそこ流行り出してる体感
RPGはもうほとんど死んでる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 18:31:06.72ID:PjjDsdUD0
客が要らねぇと言っても、ソフト売れ無くても、
SIEからの独占料欲しくて出してたんだろうからな。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 18:33:02.88ID:sZguXZW4d
思えば映画は何百万人動員したとか
アニメは視聴率何%とか
漫画は何千万部とか
どこも数百万人は普通に触れてる作品がゴロゴロあるのに、RPGは20万くらいで爆売れとか言ってるんだよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 18:50:11.80ID:SJKI953Q0
シリーズ全部遊びましたって世代がほぼ引退済みだし
もうそんなに望まれて無いかもね
FF17や7R3もPS6独占とか、あってPCマルチでしょ?
幅広く遊ばれるゲームじゃなくなったよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:17:58.65ID:1pbgI1Cy0
このムービーのクソたる所以はユーザーを第三者にして映画と同じ体験をさせるところなのよ
映画なら本物を見るし素人脚本演出なんていらんのよ
ユーザー中心のゲーム体験が全く分かったて無いから12以降落ちまくってるのよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:22.14ID:ptUuZmfV0
>>66
視聴率たった1%で100万人だしな
漫画アプリ見たらお気に入り登録100万以上とかザラにあるし
そりゃゲームが30万本売れたすげぇ!とか言ってもあんまり盛り上がってる感じしないわけだよ
まず身近にそのゲームを知ってる人自体ほとんどいないわけだしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:35:41.15ID:cMiiOzi20
もはやネームバリューがないことも含めて「FF」であることを捨てたら普通のゲームだと思うけどね
まぁ「普通」のだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:44:00.51ID:RhMuoZR10
>>68
カメラワークや動きも悪いしな…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 19:57:51.26ID:wKAvvuQe0
R3はミニゲームを解いたらムービーが見れるゲームにすればいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 20:31:05.59ID:LHgUWoa90
アレじゃなくてドラクエ12はよ作れ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 20:34:35.10ID:6IS4xXL20
スクエニといえば同社のスターオーシャンは
6がムービー極まって終わったと思いきや
2Rで息を吹き返したからな
みんな求めてるのはああいうサクサク進められてプリやリアルタイムのムービーが少ない
操作出来るゲームなんだよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:06:47.07ID:0OFdMOQM0
FFがらみの話題は面白いだろ
痛い発言とか多いし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:25:08.32ID:Jv+4IPrF0
>>74
サクサク進められてプリやリアルタイムのムービーが少ない操作できるゲームは求められてるよな。

スターオーシャンは求められてないけど………
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 21:33:25.52ID:rKcVWrCj0
別にムービーゲーはあっても良い
ただそうならそうと分かり易くはしてほしいけどね
ギッシリとゲームらしいゲームが詰まったゲームのつもりで買ったらムービーゲーだったからガッカリするのであって
ちゃんと買う前にムービーの長さをパッケージに表示する用に義務付けてくれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:22:34.43ID:p/nP8BgZ0
PS1のFF7の時点で蛇足だっただろうに
日本人のブランド信仰は異常
自信が無いと他力に寄りかかろうとするみたいだが、ゴキってまんまそれだしな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:36:16.04ID:Ngzogsgb0
今年って昭和99年なんか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:42:15.70ID:jYapGRyc0
低画質時代だからムービーに頼るとこも致し方ないみたいなのは
あったけど必須ではないからな
もう十分の画質で動くしいらない

FF4やFF6のOPとかムービーいらずで感動できるじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:46:34.44ID:rKcVWrCj0
>>78
買ってる側というより作ってる側が依存してんだよ
買ってる側はもっと冷酷で冷静
だからFFは中堅以下のブランドに成り下がった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:51:47.29ID:P2dbtjJg0
せっかく金あるんだからMAPPAとかに頼んでムービー部分アニメすればいいのにね
まぁペルソナもテイルズもやってるけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 22:53:04.04ID:jYapGRyc0
その二作めちゃきもいけど今日だから書いてるのかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 23:20:53.15ID:B5C09qgA0
9リメイクをガチってswichで出せば割とヒットしそうだけど
IPがもう死に体だからその後がやっぱり続かなさそうなんだよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 23:24:22.42ID:wcv7owuG0
現代はゲームを自分でやるものではなくゲーム実況動画で観るもの
そういう時代になったのだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 23:26:26.27ID:wcv7owuG0
リバースはもうクリアしてる実況者が多いしストーリーだけを編集したものが動画で挙がっているのでそれを見たほうが早い
時間の無駄にならずに済む
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 23:31:02.08ID:wcv7owuG0
ちなみに俺はゲームを引退したので動画で済ませてるわw
バイオなんてリベ2で最後
7、8、RE234は動画で済ました
PS4からのゲームは動画を見て済ましたから時間の無駄にはならずに済んだし、これ全てやってたら時間がクソ足り無いw
ゲーム実況動画はいいもんだわw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/01(月) 23:32:18.32ID:wcv7owuG0
またFFは10を最後にやってないw
それ以降のFFは全部動を見て済ましたわw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 00:08:18.83ID:X3KjCR3Y0
ムービーとかシナリオ最低限にして冒険や探索を主軸としたRPG出してほしいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 00:51:14.56ID:pWf/g5+Q0
でもドラクエ11のサイレントムービーも中々ヒドイぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 01:11:55.92ID:ROe7nI0N0
まずご自慢のムービーが「ようつべでよく流れてる中華ソシャゲの宣伝PV」と同レベル以下のクオリティな時点でもうどうしようもない
だからムービー制作専用部門とかいう役立たず連中なんて飼っててもいい事なんかないって言っただろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 02:31:40.64ID:RH5XDwLo0
>>74
あの全然売れなくて大爆死したスタオ2リメイク?
新要素ほとんどなしで信者しか買ってないから評判良かったね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 04:40:34.65ID:DXsqwiIV0
3Dだから作り手は引きで見てなにが起こってるか分かるんだろうけどな
それをドアップにしてスタイリッシュや!みたいなのを見せられるプレイヤーには意味わからん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 06:36:11.87ID:Pqa1GA/z0
ゼノブレはムービー多いけどフィールド探索はじめゲーム部分の方が圧倒的に多いし楽しいからな
リバースのミニゲームなんぞよりそういう方向に伸ばして欲しかった
いずれにせよスクエニはムービー以外を作るセンスがなさすぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 07:10:34.40ID:LBGNwuaq0
任天堂とフロムはシリーズを重ねる毎に売上右肩上がり スクエニは全タイトル右肩下がり
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 09:55:58.75ID:IKd+4Um90
動画で済ませる人も多いからこそゲームシステムを作り込まないと手に取ってもらえない
そういう時代ってこと?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 11:36:48.88ID:KpUTpnxu0
ムービーゲーでもユーザーが大きく減らないものと減り続けているものがある
もちろんFFは後者の代表
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 12:13:10.96ID:Wrb2I4/Rd
減る減らない以前にオタク向けは元から先が無いカテゴリだったのが判明した感じ
国内ミリオン行くタイトルもろくに無い空気カテゴリ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 13:13:26.03ID:otlIfspp0
50歳くらいまで持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってクラブ行っても里オタ内部ではないよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 13:15:01.39ID:f+ZxclgWa
残念だ
いかんせん部屋がボロすぎるな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:44:36.03ID:qCrCXr3n0
>>1
説明してなかったら学歴だけはホンマになんだよ
だからじっと我慢するとか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 14:54:11.72ID:688YyDSY0
むしろ今やるのてもう終わったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 16:03:19.80ID:jX6FtmJS0
>>68
RPGの根本から外れてんだよなあ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 16:16:38.88ID:x19hCFGN0
CGキャラの水着見て喜んでる奴キモいんですけどw
喜ぶと思って作ってるアホな開発者もキモいな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:59.43ID:Wv/2fa080
>>106
スタイル良い水着の姉ちゃんに、
好みのアイドルの顔を貼る「雑コラ」と大して変わらないから
見せられる方が痛く感じるのかもね。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 16:52:47.76ID:jX6FtmJS0
嫉妬BBAは巣に帰ってね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:36.11ID:bqNtFYuf0
ムービー班を食わせるために売上を犠牲にしてる奇特なメーカー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 20:21:49.09ID:moV7X+NV0
ムービーに特化して自信満々なら4K120で作れや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 21:04:03.14ID:W6T4ZWhx0
坂口以外の一般人がFF作るなつってんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 21:09:09.87ID:Lm2Xw7V70
アドベントチルドレンの時にムービーか小説でいいのが確定した
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 21:56:01.63ID:IKd+4Um90
FFのミュージックビデオを作ろう(提案)
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 22:01:21.68ID:hc9qJ7aF0
ムービーはあってもいいけど手短にしろよ
あともうプリレンダムービーいらんだろ
プリレンダムービーのせいで装備変える楽しみが無くなったゲームがどれだけあるよ?
異常に容量食うしさ
リアルタイムレンダムービーでも十分綺麗じゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2024/04/02(火) 22:27:05.09ID:Ac3P0gi80
FFだけ今の他のPSソフトに比べて異質
同じくらいオタくさいのってテイルズぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況